宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

さつまリゾートホテル(鹿児島)のクチコミ・評価

BBQ&プール営業中!薩摩を味わう創作料理と開放感溢れるリゾート

さつま温泉
鹿児島空港から車で約40分、国道267号線さつま町・伊佐市境からは車で5分

さつまリゾートホテル(鹿児島)のクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

かおりさん

2022年8月宿泊
【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」

夏休みの家族旅行

デラックスツインの二食付き(洋食コース)を利用。部屋がとても広く、景色も最高で、星や雲海も見られたのがとても良かった。
雪肌精の化粧水やボディクリーム、石鹸等のアメニティは高品質で、タオルの質も良かった。竹の歯ブラシはちょっと口が痛くなったけど、珍しいから使ってみた。
子供達へは浴衣やスリッパ、お風呂で使うアヒルさんのスポンジの提供、スタンプラリーの案内もあり、プールも人がそこまで多くなく、広々と使えた。
レンタル品の種類も多く、炎天下の真夏じゃなかったら、テニスやサッカー、凧揚げなども楽しみたいなと思った。今回は外のレジャーは熱中症の恐れもあり危なかったので、屋内で卓球をして楽しめた。プロジェクターやビリヤード、カードゲーム等もあり、次回時間があればいろいろ使ってみたい。
チェックアウト後、キッズルームを使おうとしたら、私たちが行く前に使用した方がいらっしゃったようで、消毒作業があるから午前中は使えないと言われて残念だった。
温泉は露天の眺望はそこまで無く普通。しかし、女性用パウダールームはdysonのドライヤー、雪肌精の基礎化粧品があり、さらにタオルも常備されていて良かった。
そして、夕食がとても美味しかった。前菜からパスタ、魚、肉、ドルチェまでとてもおいしく、こんなに美味しくておしゃれな料理がさつま町で食べられるなんて感激だった。今回、サプライズで誕生日をお祝いしたくてスイーツをお願いしたら、とても素敵なデザートプレートを用意していただき、大変嬉しかった。お子さま料理も美味しくて、デザートまでモリモリだったので、子供達がとても喜んでいた。
朝御飯は和定食の予定だったがバイキングに変更されていて、子連れの私たちは料理を取りに行くのは大変だったが、美味しくいただいた。特にクロワッサンが美味しかった。
家族連れも多く、ゴルファーだけじゃない楽しめる場所だと思った。ただトイレにオムツ交換台が無くて(3ヶ所のトイレを利用したが…。)、次に行くときは一階のトイレの1つだけでも交換台ができていたらいいなと思った。
とても満足でした。また利用したいです(^ー^)

タカちゃんさん

2022年7月宿泊
【記念日プラン】<3大特典>大切な方とのお祝いに!ディナーは鹿児島を味わう創作コース/じゃらん限定

子ども連れでも安心

今回孫の誕生日に合わせて利用しました プールがあったり縁日があったり
誕生日のケーキがあったりみんな満足出来ました 早朝ゴルフでも無理を聞いて頂いて美味しいお弁当まで準備して頂いてありがとうございました

タカちゃん様
この度はお孫様の誕生日という特別な日に、数あるお宿様の中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のアクティビティも満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
この夏の時期しかプレーすることのできない「早朝プレー」はさつまリゾートホテルの新しい魅力の一つに数えております。
ランチボックスのサービスもご利用いただき、こういった需要を直接お客様からお聞きできるのはとても参考になります。
こちらこそ、ありがとうございます。
これからも、ご利用いただくお客様にゆっくりお寛ぎいただけるホテル・施設を目標に努めて参ります。
タカちゃん様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/3

まーさんさん

2022年7月宿泊
【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」

期待はずれ

値段の割にはがっかり
ご飯も不味いしサービスは三流
ゴルフしない人にはまったく意味なし
2度と泊まりたくない

まーさん様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の内容に加えて、サービスの対応が悪くご満足頂けるご滞在とならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿内容から推察するに、当日は7月の3連休という事もあり、レストランも混雑しており、現場オペレーションに隙があったのではないかと、それでまーさん様ご家族へ充分なサービスを提供することができなかったと考えました。
ご夕食内容は創作コース料理の特性上、好みがはっきり分かれるものかと存じます。
この度まーさん様のお口に合わなかったのは残念ですが、弊社として自信を持ってご提供させていただいているメニューになりますので、具体的なご指摘・改善点等を頂ければ今後の参考にさせていただきます。
確かに弊社はゴルフが売りの施設ですが、今回の3連休もですが、プールや夏季イベント等を楽しみに訪れる多くのご家族連れで賑わっております。
今回、お客様のご意見は、私共がもっと成長できる貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
また、今回の反省を糧としてお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/24

女性/50代 友達旅行

さゆちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】<10%OFF>「薩摩黒豚しゃぶしゃぶ」で愉しむ鹿児島ディナー

リゾート

初めてさつま町へ行きましたが、とても良い所でした。ホテルの従業員の接客も良く、親切でした。お風呂は広くて、綺麗でした。

さゆちゃん様
この度ははじめてのさつま町へのご旅行の機会に、数あるお宿様の中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さつま町の評価、そして従業員の接客と館内のお風呂についてのクチコミのご投稿、またこのような高い評価を頂けた事につきましても大変嬉しく思っております。
さゆちゃん様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

Mr.Shuuuさん

【創作洋食/リニューアル記念】<10%OFF>さつまリゾートの新ディナー「Gumyoコース」を体験!

創作料理がとても美味しかった。

いろいろな工夫を凝らした料理を少しずつたくさんいただけてとても満足でした。 また、機会を見てぜひ利用したいと思います。
お風呂が良ければなお良し!

Mr.Shuuu様
この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Mr.Shuuu様からお食事の評価「5」点をいただいたご夕食は、昨年「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得たシェフが今年4月から考案した鹿児島の地の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、すでにホテルの大きな魅力のひとつになっております。
6月からは夏の新メニューが好評ですので、是非ご期待くださいませ。
お風呂についてはもう少し具体的なご意見をいただけましたら、改善の糸口になると思いますので、率直なご意見を仰っていただけましたら幸いです(苦笑)
この度はご利用に加えて、評価・クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
鹿児島方面のご旅行の際には、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/16

潤くんさん

2022年4月宿泊
【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

清々しい自然の中の目覚め

部屋も館内も広い。
お風呂までは少し距離があるが気にならない。
そのお風呂は普通だが、タオルが備えられているのは有難い。
ゴルフ場なのでベランダからの眺めも最高!
チェックイン時に携帯用の除菌シートを頂いた。
この時期にこの配慮は嬉しい。
朝の和定食がとても気に入った!
味も量も内容もバランスが良い。
料金も手頃なのでおすすめしたい。

潤くん様
この度はご夫婦のご旅行の機会にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 チェックイン時の携帯除菌シートのサービスについては言及される方がほとんどいらっしゃらなかったので、お客様のお役に立っているか不安でしたが、喜んで頂けて何よりです。
館内やお部屋、眺望についてこのような高い評価を頂けましたことも嬉しく思います。
朝食につきましては、より良いものにするべく改善して参りますので、これからのさつまリゾートホテルにご期待下さい。
また今年の3月から今までの料理長に代わり、昨年「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得たシェフによる夕食が特に高い評価を得ておりますので、次回ご利用の機会には是非ご賞味いただけましたら幸いです。
この度は口コミのご投稿、そして高い評価を頂きありがとうございました。
潤くん様ご夫婦のまたのご来場をスタッフ一同、お待ちしております。

勝ちゃんさん

2022年4月宿泊

施設は、古いですが綺麗に使っています。

入り口がゴルフ場と一緒なので、最初入口を間違えたと思った。朝食、バイキングでなくて和食で私は、鯖が嫌いなので、がっかりしました。他は、静かで良いホテルでした。

勝ちゃん様
この度はご夫婦でのご旅行の機会にさつまリゾートホテルの【創作洋食/リニューアル記念】プランをご利用いただきありがとうございます。
勝ちゃん様の仰るように、当ホテルのエントランスはゴルフと宿泊が一緒になっており、同様のご指摘を頂く事が度々ございます。申し訳ございません。
建物の構造による部分になりますので、すぐに改善できる部分ではありませんが前向きに検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご朝食の内容につきましては勝ちゃん様と同じような感想が他のお客様からも寄せられております。原因としましては昨今のコロナ事情であったり、ご利用者様の人数によって、ブッフェスタイルでの提供が困難であることが挙げられますが、がっかりされたとのご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
頂いたをご意見を糧に、より良いホテルを目指して改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございました。

ふじっこさん

2022年3月宿泊
【早期割×みつ星コース】薩摩黒毛和牛orオマール海老からメインを選べる高級ディナープランをお得に先取り

ゴルフリゾートホテル

スポーツ施設のホテルという名前通りのホテルで、若者、ゴルフをする方向けの施設という感じでした。お風呂は見晴らしも良く、いいお湯でしたが、女湯の洗い場が少ないのが残念。

ふじっこ様
この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ふじっこ様の仰る通り、やはりゴルフを目的としてご来場されるお客様が多いのは事実ですが、最近は嬉しい事にご家族でのご利用も少しづつ増えてきたように感じます。
そこで今年のゴールデンウィークには「鯉のぼり」地元の「ささ福かざり」の展示をはじめ、縁日、スタンプラリーなどのファミリー向けのイベントも企画しております。
女子大浴場の洗い場については元々が少なく時折今回のようなご指摘を受けることもありましたので、前向きに検討させて頂きます。
別件ですが、2月から料理長が変わり4月から地元食材をアレンジした和・洋それぞれの創作コース料理をお楽しみ頂けるようになりましたので、またのご利用の際には是非ご賞味いただければ幸いです。
この度はクチコミのご投稿と高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/12

kokohitoさん

2022年3月宿泊
【鹿児島県民×ふたつ星コース】休日は県内のリゾートで!次回使えるうれしい館内利用券付プラン/2食付

とても有意義に過ごせました。

運動施設が豊富で綺麗なので気持ち良く遊べとても楽しかったです。
ロビーやレストラン等のスタッフも気さくな方々で嬉しいでした。部屋は和洋室で変化もあり落ち着きました。あとプールが使える時期だと更にいいですね。
世の中の様々な対策については少しだけ疑問がありまして、やはりこのような大自然、太陽、酸素、運動、良い食事が最強なのでは?と勝手に考えてみたりしております^^;。また行きたいと思います。ありがとうございました!

kokohito様
昨年末から日を置かず、ご来場いただきまして誠にありがとうございます!
まずはじめにご返信が遅れました事をお詫び申し上げます。
今回もご家族でのご利用、そして素晴らしいクチコミに最高評価をいただく事ができて本当に良かったです。
まだまだ油断のできない世の中で、私もkokohito様の言葉通り様々な対策も大切ですが、健康には大自然、太陽、酸素、運動、良い食事がやっぱり基本で、免疫力を上げるに最高だと思います。
今回も楽しんで頂けたようで何よりです。プールはまだしばらく使えないのですが、夏休みに解放できるように計画しております。今年の夏もお客様に楽しんで頂けるようスタッフ一同努力して参りまますのでこれからもさつまリゾートホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/12

こしさん

2021年12月宿泊
【お日にち限定】ひとつ星コースと美肌の湯を愉しむさつま体験プラン/2食付

星空が最高

ゴルフで来てないが綺麗な所でした。食事も量が多く食べ切れませんでした。夜は駐車場でも星が綺麗に見え、非日常感覚を楽しめました。ありがとうございます

こし様
今回こし様のご投稿を拝見し、最近はこし様を含めゴルフ目的以外のお客様のご利用も増えてきており、以前にはない感想を聞く機会が増えました。そこで感じたのは当ホテルのロケーションに対するクチコミの多さです。
やはりお部屋やお食事は当たり前に期待してご来場いただいていると思っておりますので、当然力を入れ、改良を図るべき部分と考えておりますが、ロケーションはそうはいきません。
賛否両論、様々なご意見がある中で、幸いにも恵まれたロケーションを持っていると評価し、それを目的にご来場いただいているお客様には満足していただけていると考えると今までとは少し違った目線でホテルの魅力を伝えていけると気づく事ができました。
こういったクチコミから得られるご意見はとても重要と考えておりますので、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ゴルフ目的以外のお客様にも多くご利用頂けるように、ホテル、施設の魅力を伝えられるように頑張ってまいりますので、今後ともさつまリゾートホテルをよろしくお願いいたします。

女性/20代 恋人旅行

おふとんさん

2022年1月宿泊
【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

静かな森の中のホテル

宿泊は2回目ですが、やっぱり行くのは大変でした(笑)
満天の星空と広いお部屋は良かったです。
周りに何も無いので(コンビニも)、食事はホテルで済ませるのがいいと思います。
お風呂は大浴場、露天風呂、水風呂、サウナで広々と過ごせました。雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っていて、ダイソンのドライヤーが置いてあり良かったです。
朝もサウナに入ろうとしたら閉まっていたのは残念でした。
静かでゆっくり出来ました。

おふとん様
この度は大切な方とのご旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また2回目のご利用という事でとても嬉しく思います。
おふとん様のおっしゃる通り、当ホテルは空港や最寄りのインターからも少し距離があり、また近くにお店もなく、お世辞にもアクセス面や便利さはお世辞にも良いとは言いずらい場所にございますが、その分静かで空気も綺麗で、サンセットや星空、雲海等の非日常的な景色をお楽しみいただけるとプラスに考えて頑張っております(苦笑)。
お褒め頂いたお風呂ですが、特に「女性のお客様に喜んでいただきたい」という社長の意向で内装からアメニティ類に至るまでこだわりを持ってご用意させていただきました。
その為、今回のご投稿頂いた内容はとても嬉しいものでした。あらためてお礼申し上げます。
サウナについては、最近とても人気がある為同じようなご要望を受ける事がございます。
こちらについても前向きに検討させて頂きたいと考えております。
リピーターの方のご意見はとても参考になりますので、今回ご投稿頂いた内容を参考に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
この度はご宿泊とクチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/2/13

女性/40代 子連れ旅行

ちぃさん

2021年12月宿泊
【スペシャルアメニティ付×ふたつ星コース】開放感ある特別室で愉しむラグジュアリーなひと時/2食付
その他 朝・夕

朝日と夕陽 星空が綺麗に見える見晴らしのいいホテル

大晦日に大人4人と子供4人(小学生2人幼児2人)と親戚2家族での宿泊でした。
見晴らしがいい部屋を探していてこちらを予約しました。
他の口コミにもあったようにスタッフさんの感じが皆さん良くて、心地よく過ごせました
広いロイヤルスイートを予約していましたが、他の様子はわからないまま
水回りが気になる私は不安でした。
部屋に入ると写真通り広いリビングと
想像より広いベッドルーム、隣に洗面所とお風呂(バスタブ)、シャワー室、 トイレが1室にまとめてありました?
便座が低めなんで子供にも使いやすかったです。電気は暗いです。
玄関横にもトイレと洗面所が1室にあり
他に給湯ルーム?流しや電気コンロ、小さな冷蔵庫がある部屋がありましたが、
スポンジや洗剤がないので 使えませんでした。
(フロントに言えば良かったのかしら?)
驚いたのは。エキストラベッドは寝室に二台増やせますとお電話では言われましたが、入ってみると リビングのソファの真ん中2シートが変換してエキストラベッド2台になっていました
ソファーは1人用のものと両サイドしか使えず 我が家には別に良かったのですが
友人と4人ならば 使いづらくて不満だったかもしれません。
壁掛けテレビも部屋の広さの割に小さく、エキストラベッドがあったこともありダイニングテーブルからは字は見えないです。
予約時に選べる夕食は
黒豚しゃぶしゃぶにしましたが
数日前にビュッフェに変更になるとの非常に残念なお知らせがあり
こちらを選んだ理由の一つだったので
キャンセルしようか迷ったくらいでした。
ホテル側の事情があることも理解はできますし
8人で同じ部屋に泊まれる利点で気を持ち直して
そのまま宿泊することにしました。
全体的に、清潔でしたがクローゼットの床に埃があり荷物についた点
ベッドルーム側の便座の拭き取りが甘かったのか汚れが残っていて少々残念でした
ですが
子供にも優しい対応で、子供にブュッフェは喜ぶし
小さなお子様がいる
ファミリーでの利用にはオススメです。
(照明は全体的に暗め)
大晦日に見晴らしの広い部屋で
家族とゆっくり過ごせて
露天風呂に3回も入れたので
何にもしない年越しを過ごせてて良かったです

ちぃ様
この度は大晦日にご家族でさつまリゾートホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのロイヤルスイートをご利用でのクチコミはとても貴重と感じており、客観的で詳細なご感想の文章の端々から改善の糸口を見つけるできました。特にソファベッドの仕様についてや、空間に対してのテレビのサイズ感、水回りの不安、清掃の甘さ等々、今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、善処させていただきます。
 また、ご宿泊事態のキャンセルまでお考えになられた夕食のビュッフェ対応につきましては、社内での情報共有・対応の遅さから、急にこのような対応となり、誠に申し訳ございません。
ちぃ様のクチコミご投稿を筆頭に、年末の繁忙期から学ばせていただいたことは非常に大きく、これからの課題が明確になりました。お客様の不満を取り除くべく改善に一歩ずつ歩を進めて参ります。
この度のご投稿を参考により満足いただけるお部屋・サービスを提供すべく邁進して参ります。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/2/8

マットさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】20%OFF!高級アメニティ・特別室確約&黒豚や国産牛を選べるディナー/ふたつ星コース

広くてゆったりの宿

山の上にあり、中も広々としており、車の音や他の宿泊者の声や音も聞こえない静かなひとときを過ごす事ができました。
ロビーとか食事をするところには、小さい音でもいいので少し音楽が流れててもいいのかな。と感じましたが。
お風呂の中には、何もかもが揃ってて,本当にありがたかったです。掃除もいき届いていて,安心してゆっくりとはいることができました。
部屋着も欲しくなるくらい着やすかったです。
食事も美味しくお腹いっぱいいただきました。
スタッフの方々も、優しく,ありがとうございました。

マット様
この度は年末のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
当ホテル自慢のデラックスツインルームをご利用いただき、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心しました。
ロビー、レストランのBGMにつきましてはおっしゃる通り、機械の調子が悪く、音楽がかけられないアクシデントがございました。申し訳ございません。現在は復旧しております。
また大浴場、お食事、スタッフへへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変よろこんでおり、より良いサービスを提供する大きな活力になります。
  この様な高い評価をして頂けたこと、いただいた温かいクチコミを励みにより良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるように日々努めて参ります。
マット様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/8

kakishibuさん

2021年11月宿泊
【おひとり最大半額】ひとつ星コース×二人旅が期間限定でお得に!カジュアルディナープラン/2食付

とても気持ちよいホテル

静かで広々としたところで過ごしたいなぁ…と思い、探し当てたこのホテル。
いやいや…まあ素晴らしい。部屋も広々、窓も全開に開き、バルコニーも付いている、大きく広がる景色と空、山々に見える雲海、大きなお風呂、ボリューム満点の美味しい食事、スタッフの方々も親切、また行きたいなぁ;…そう思えるホテルでした。

kakishibu様
この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルを探し当てて頂きまして光栄に存じます。
お部屋・景色・大浴場・お料理・接客に至るまで最高評価の5を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様の記憶に残る「またいきたい」と思っていただけるホテルを目指して努力を続けて参ります。
今回は素晴らしいクチコミと最高評価のご投稿ありがとうございました。
kakishibu様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/12/7

女性/50代 子連れ旅行

ごぜんさん

2021年11月宿泊

静かな環境の中でゆっくり出来ました

施設全体が綺麗で清潔感がありました。温泉も熱過ぎず、熱いお風呂が苦手な子どもも喜んで入っていたようです。周りに何もない静かな立地で、晴れていたら星空が綺麗だっただろうな、と思いました。またぜひ利用したいです。

ごぜん様
この度はお子様連れのご旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設全体の清潔感をお褒め頂きましてありとうございます。
今回の感染症対策を受けて、施設の経年による劣化ではなく実際の清潔感を意識しております。
お子様にも喜んでいただけたようで我々も嬉しく思います。
また周りに何もない事をプラスに表現いただきまして、ありがとうございます(苦笑)
ご利用日は生憎の空模様だったようですが、晴れた日には街の明かりの届かない山頂のホテルですから、星は四季を問わず綺麗に見る事ができます。
次は是非晴れの日にご利用頂きたいと思います。お子様と一緒に星空観測もお勧めです。
この度は素敵なクチコミと高い評価をありがとうございました。
ごぜん様のまたのご利用をお待ちしております。

ひらりさん

2021年11月宿泊
【ひとつ星コース】和食or洋食から選べる夕食と美肌の湯を愉しむ/2食付

癒されます

周囲には観光地も歓楽街も何もないホテルですが、きれいな空気・空・景色にとても癒されます。ゴルフ場もきれいに整備されており、ゴルフをやらなくても窓から見えるゴルフ場を見ているだけで気分爽快になります。館内には卓球台などもあるので家族連れの方たちにもお勧めです。今回の宿泊は温泉と食事、おしゃべり目的で利用しました。食事は一つ星コースでも前菜が充実していてとてもおいしかったので、メインなしでも十分満足できる位でしたが、メインはメインでまたとても美味しくいただきました。
温泉もいい湯加減で露天風呂もありよかったのですが、高齢の母が一緒で手すりがなかったのでちょっと心配しました。できれば、手すりをつけていただけるとありがたいです。
部屋の照明が玄関スイッチで全体の明かりを点滅する仕組みになっていたのでしょうか?
夜、寝る時にスイッチを切ると全室真っ暗になるので、テーブルライトをひとつつけてねましたが、トイレも真っ暗になるので、夜トイレに起きる足の悪い母が心配でした。もしかしたらトイレの明かりは別につける方法があったのかもしれませんが、おしゃべりに夢中で夜遅くなってしまったので確認ができませんでした。できれば、室内照明の利用法など記載した説明書があると良いと思いました。スタッフの皆さんもとても親切で、全体に好印象でした。また宿泊させていただきます。ゴルフ好きの夫にも勧めておきました。

ひらり様
この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
景観やお食事、施設に至るまでしっかりとした感想の中に、温泉の手すりや、室内照明の説明不足等、今回頂いたひらり様からのクチコミは、とても嬉しいと同時に具体的な改善点のご指摘をいただけて気づく事がが多く、とても参考になりました。
ひらり様のご意見を取り入れ、問題点を検証し、改善を視野に入れ対応を考えてまいります。
つぎは是非ゴルフ好きのご主人とご一緒にお越し下さい。
直ぐに改善できる事ばかりではない部分もありますが、ひらり様やご主人、お母様に安心・安全にお寛ぎを提供できるようしっかりと努めて参りたいと思います。
スタッフ一同、ひらり様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はとても参考になるご投稿をありがとうございました!

燕さん

2021年11月宿泊

お風呂もよかったです。

お風呂はとても温まりました。黒豚しゃぶしゃぶも美味しかったです。部屋も広く快適でした。天気が悪かったのが残念でしたが、リゾートを味わうことができました。

燕様
簡潔ですばらしい口コミと最高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
是非次は天気の良い日にご来場いただき、当ホテル自慢のアウトドアアクティビティをお楽しみいただければ幸いです。
燕様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

DBぶちょうさん

風景と食事に癒されます

コロナ禍での利用でしたが、スタッフの方も丁寧に応対されて気持ちよく利用させて頂きました。風景も素晴らしく、風呂も柔らかく、夫婦とも癒されました。食事の際の、スタッフの方の応対はとてもフレンドリーで楽しく食事出来ました。ゴルフ場利用していませんが、素晴らしく整備され、是非ラウンドしてみたいと思います。

DBぶちょう様
この度はご夫婦のご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に、スタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます。
コロナ過の休館時期等を利用して、接客マニュアルの見直しや、研修を行ってきた成果が出ているようで大変嬉しく存じます。
また風景・ゴルフコースもお褒め頂き、ありがとうございます。
コース管理のスタッフも大変喜んでおります。
手前みそですが、ゴルフコースまでのアクセスやコースの整備状況は近隣の中でも頭一つ抜けていると自負しております。次のご宿泊の機会には是非、大自然の中のラウンドを楽しんで頂ければと思います。
この度は接客に最高の評価を頂きまして、誠にありがとうございました。DBぶちょう様のまたのご利用をお待ちしております。

壱さん

2021年10月宿泊
【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

清潔感があり、料理もよいホテルでした。

親族とさつま町に帰省することになり、ゴルフなしで宿泊施設として利用しました。それほど吟味せずに立地メインで選んだ宿泊施設だったのですが、予想外に快適でした。
部屋は最近改装したのか古びておらず、何より清掃が行き届いていて清潔でした。また、食事もメインのステーキやすき焼きが中々の美味しさで、先付けなども程よく手が込んでいて満足できる内容でした。
唯一、部屋の洗面台や内風呂の照明が白い蛍光灯ひとつで暗い点は残念でした。風呂は大浴場に行くからあまり使わないものの、水回りには設備の古さを感じる時があります。とはいえ、次回さつま町に行くときは、ここに泊まるようにしたいと思っています。

壱様
久々の帰省に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
正直、立地面では全く自信はないものの、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お部屋、お料理についてもとても良い評価と口コミを頂き、スタッフも喜んでおります。
水回りについてのご指摘ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに対応できる部分ではないのですが、このような今後に期待をして頂いての高い評価だと認識しておりますので可能な限り、力を尽くしたいと思います。
壱様の次回お越しの際には、改善出来ていると良いのですが。。
この度は高評価と口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうござます。スタッフ一同、壱様のまたのご来場をお待ちしております。

ツッキーさん

2021年10月宿泊
【早期割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランをお得に先取り/2食付

お墓参りを兼ねて

仕事で2回、プライベートでは、初めて家族で泊まりました。ゴルフをしない私ですが、毎年一回のお墓参りには、県内に一泊して各地のホテルに泊まります。そんな中、お風呂、お部屋、お食事は皆、喜んで居ました。建物は月日が流れ最新の建物ではないですが、何処を期待して泊まるかは、人それぞれと思います。県内色々なホテル泊まってますが、自然に囲まれた日頃味わえない素敵なホテルでした。霧島、指宿、人吉などの温泉地とはまた違った過ごし方を味わえます。夕食も前菜でお腹が満たされてしまいそうなくらいボリュームありました。ゴルフされる方なら一泊は必須ですね。しない方は、疲れを癒す旅の宿として利用される事、おすすめします。カーナビで色々なルートを推奨されますが、横川インターチェンジからの来館をお勧め致します。道を間違えると、鹿児島熊本宮崎が接したすごい田舎の街を経由して目的地に行ってしまいます。また行きたいと感じたホテルでした。

ツッキー様
いつもさつまリゾートホテルを御贔屓にしていただきありがとうございます。今回のご宿泊ではご家族とのプライベートでのご利用ということで、緊張感を持ってご投稿拝見させていただきました。
すると、当ホテルの良い所、悪い所とは別の視点での内容に驚かされました。
「何処を期待して泊まるかは人それぞれ」この言葉に、幾らか救われた思いです。
建物自体はツッキー様のおっしゃるとおり、最新はおろか、随分長い期間を経て経年劣化が見られる箇所が多数ございます。構造的に古く感じるお客様がいらっしゃるのも仕方のない事だと思いますし、特に共有スペースの劣化が目に付くのは私共も理解しております。
それでもサービス面や一部改装で、お客様にご不便・ご不満の少ないホテルを目指している所です。
「ゴルフをされる方なら一泊は必須。しない方は疲れを癒す旅の宿として利用される事をおすすめします。」という素晴らしいご投稿、全従業員に代わってお礼申し上げます。
最後に山頂のホテルである事、2年前に名称変更している為、お車での来場時には道が分かりずらい旨の内容まで詳細な内容のご投稿、ありがとうございました。
この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。頂いた貴重なご意見を糧により良いサービスを提供できるよう励んでまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/28

kokohitoさん

2021年9月宿泊
【小学生半額×ふたつ星コース】家族旅行応援!テニスなどスポーツが無料で満喫できちゃうプラン/2食付

健康的に遊べました)^o^(

ホテル内とても清潔で室内外共に運動施設が豊富にあり、健康的に過ごせました。現代は、特に運動で汗をかくこと、太陽の光にたくさん当たること、木々に囲まれて良い空気を吸えることがとても大切だと思います。美味しい料理とリラックスできる温泉等も含め一同大満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました)^o^(。

kokohito様
この度は、家族旅行の場所に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
テニス、卓球、ビリヤード等、当ホテルのアクティビティに満足いただけたというご投稿。大変嬉しく思っております。
kokohito様のおっしゃるように、近年不要不急の外出の制限やテレワークの普及に慣れてしまって。知らずしらずのうちに不健康な生活に陥ってしまっている方も少なくないと思います。
そんな折、kokohito様のご投稿を拝読し、ハッとしました。
 ストレス社会と言われる現代だからこそ、気持ちの良い汗を流して、美味しいものを食べて日常を忘れゆっくりと過ごし、また明日からの活力にするといった、本来のご旅行のあるべき形と大切さを再認識することができました。
我々はこれからもご来館いただいたお客様ひとり一人に満足いただけるよう、接客、施設の改善に努めて参ります。
この度は素晴らしい評価をありがとうございました。
kokohito様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/26