宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

さつまリゾートホテル(鹿児島)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

【美肌の湯】【選べるメイン料理】レジャー施設充実の南国リゾート

さつま温泉
鹿児島空港から車で約40分、国道267号線さつま町・伊佐市境からは車で5分

さつまリゾートホテル(鹿児島)のクチコミ・評価

癒されました

眺望が最高によかったです。見渡す限り、空と山々。
夕日はもちろん、朝の雲をたたえた山々のさまはため息がでるほどでした。
お部屋はきれいで、快適。アメニティも充実していました。
温泉は清潔で、星空を眺めながらの露天風呂がうれしかったです。
ダイソンのドライヤー、化粧品は雪肌精、タオル・バスタオルが浴場に常設。
夕食は、前菜の盛り合わせとメイン、デザートとシンプル。
前菜はどれもおいしくて、チョイスできるメインのステーキも満足な質と量。
付け合わせの野菜まで美味しかったです。
私が利用させていただいた、1月4日は宿泊客がとても少なく、
温泉は朝・夕とも独占できて、他の利用者との距離を気にすることは皆無でした。
今回の予約中にGoToトラベルが休止になりましたが、
キャンセルしなくて本当によかったです。
年末から、3日までほぼ仕事だったので、本当によい気分転換ができました。
「自宅から1時間ちょっとで行ける別世界」
またお邪魔したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】一番人気のスタンダードプランが期間限定10%OFF/プリフィックスディナー

• 返信日:2021/01/12

まき様
まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
ロケーション、お部屋、温泉、お食事、アメニティに至るまで詳細で要点を抑えた美しい日本語のレビューが読んでいて心地良く、このホテルに従事している我々ですら「行ってみたい」と思うほど説得力のある文章に思わず感嘆のため息が洩れました。
 このように高く評価頂き恐縮の至りですが、まき様にお喜びいただけたようで心からうれしく思っております。
近県にお住まいの多くのお客様に「自宅から1時間ちょっとで行ける別世界」を実感していただけるホテルを目指して、より質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。
あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。
まき様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

素晴らしい旅になった

当初あまり期待もしていなかったが、部屋からの景色も最高で三日間のゴルフも天候に恵まれ快適に過ごせた。途中ホテルのレンタカーも利用させていただいたが安いので満足した。

【宿泊プラン】【早期割】宿泊60日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3,000円OFF【じゃらん限定】

• 返信日:2020/12/08

まちゃん様
この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年11月に客室の改装を行い、現代的で機能的なお部屋にリニューアルしました。その際にアメニティも大幅な見直しを行い、多くのお客様に喜んで頂いております。
当ホテルの一番の特徴は客室からエレベーター1本でゴルフのスタート室にアクセスできるところで、連泊されるお客様には他にはない便利さと言って頂いております。その為、客室は全室南向きのゴルフ場ヴューでまちゃんさんのクチコミの通り、客室からの景色には自信があります。
「GOTOトラベルキャンペーン」の延長も決まり、コロナウィルスの流行等の不安材料はありますが、暫くはとてもお得にご来場いただける機会だと思います。
評価とクチコミ、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

遊べて広々

卓球やビリヤード、テニスやグランドゴルフなど遊べる施設がたくさんありました。部屋も広々していて綺麗でした。エアコンが部屋に一台ついていたので温度調節もでき良かったです。お風呂も露天があり綺麗でした。夕ご飯は食べきれないくらいたくさん出てきて、味も美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。今度は夏のプールがあるときに泊まりたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一番人気のスタンダードプランが期間限定10%OFF/プリフィックスディナー

たい様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
当館自慢のアクティビティもを満喫頂けましたようで、何よりです。
当館のプールは大人からお子様まで楽しんでいただける人気のアクティビティです。営業期間は屋外のガーデンプールはゴールデンウイークから8月末まで、室内プールは10/31まで営業しております。
またのお越しの際には是非、ご家族皆様でお楽しみくださいませ。
客室のリニューアルにつきましてもお気に召して頂けたようでホッとしております。
対応、温泉施設、お食事に至るまでスタッフの励みになるクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
是非、たい様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夕食がおいしい

部屋は、リホームされていて、綺麗ですし、広いので、ゆったりくつろげました。ゴートゥーキャンペーンとあわせて、薩摩町のキャンペーンまであり、安くとまれました。お風呂もよく、タオルが、温泉に備えてあるので、身体を綺麗にふけてよかったです。そして、極めつけは、夕食です。ヒレステーキを、とても美味しくいただきました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

シェンカー様
この度は、ご友人の方とのご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室は昨年末にリニューアルしたばかりのお部屋と、大浴場のアメニティもシェンカー様に気に入って頂けてなによりです。
またお料理をお褒めいただきまして、調理・レストランスタッフもよろこんでおります。
そしてこのような高い評価をいただけました事、改めてお礼申し上げます。
まだまだ行き届かない部分も多々あり、ご不便をお掛けする事もあるかと思いますがより良いサービスと安心・安全なお時間を提供できるように日々努めて参ります。
シェンカー様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

素敵なコースに、素敵な宿!

良い天気に恵まれて、ゴルフも素敵なコースを満喫できました。
又、ホテルの部屋も素敵で、料理もとても美味しく頂きました。
本当に、楽しい旅を有難うございました!

【宿泊プラン】【リゾートGOLF】1泊2食付ゴルフ満喫プラン

やまちゃん様
ご夫婦のご旅行に当ホテルをゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴルフコースをお褒め頂き、ありがとうございます。管理のスタッフも大変喜んでおります。
この季節はゴルフプレーに最適ですし、近隣の中でも良いコースだと自負しております。
お部屋は昨年11月にリニューアルしたばかりのお部屋ですので、気に入って頂けたようで安心しました。お食事ですが以前に比べ、お褒め頂く機会も増えて参りましたが、我々は更なるサービスの向上とより美味しいお料理を提供できるように努力して参ります。
この度は最高の評価を頂きまして、誠にありがとうございました。やまちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

さつまリゾートホテル(鹿児島)

最高に楽しめました!

これまで知らない場所でしたが、最高に楽しめました。
泊まった部屋は横長で開放感があり空の上でゆったりしている気分があじわえました。
運動施設も、豊富で綺麗、充実しています。
食事は、紹介写真から少なめかな?と思っていましたが、実際は豊富にありとても美味しかったです。
受付の方々にもとても優しく対応して頂きました。また行きたいと思います(^o^)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

kokohito様
この度はご家族揃ってのご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
昨年末にリニューアルしたばかりのデラックスツインルームをご利用いただき、最大級の称賛までいただきまして大変うれしく思います。
自慢のアクティビティに受付時の対応・お料理に至るまでお褒め頂き、フロント・調理・レストランスタッフもよろこんでおります。
  この様な高い評価をして頂けたこと、いただいた温かいクチコミを励みにより良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるように日々努めて参ります。
kokohito様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

コロナ対策バッチリ

今の時期、コロナ感染が心配されるが、夕食でも目の前にアクリル板が設置してあるなど(夫婦なので必要ないとも感じたが・・・)、館内全体にその対策がしっかりしてあり安心して過ごすことができた。また宿泊者は無料でたくさんのアクティビティがあり、今回は夫婦で卓球を思い切り楽しんむことができた。時間があればプールで泳いでみたかった。次回は孫を連れてプールで遊へたらな。部屋もきれいで無料のウォーターやコーヒーのサーバーもあってとてもよかった。大浴場・露店風呂も広くて気持ちよかったし、アメニティーも歯ブラシやひげそりなどすごくよかった。ただこれは個人差があると思うが、枕が自分には合わなかった。それだけが残念だった。

• 返信日:2020/11/10

かっちん様
この度は、ご夫婦のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じております。
宿泊者特典のアクティビティは、有料のゴルフはもとより、プール(夏季限定)・サッカー・テニス・バドミントン・卓球・ビリヤード・スポーツカイト・フリスビー・星空観測等豊富にご用意しております。きっとお孫様にもお喜び頂けると思います。
客室に関しましては昨年11月にリニューアルしたばかりで、アメニティもその際に一新しました。かっちん様にも気に入って頂けたようで何よりでございます。
枕に関しましては申し訳ありませんでした。当ホテルは合わない方の為に、低反発枕とそば殻枕もご用意しておりますので、次の機会には遠慮なく申し付けてください。早急に対応させていただきます。
さつまリゾートホテルではご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。
かっちん様の次の機会にはお孫様連れのご来場をお待ちしております。

景色が絶景

山頂にあるホテルで部屋から見えるゴルフ場の景色は絶景でした。この景色を見るためだけに一泊する価値はあると思います。お部屋もリニューアルされたばかりのようで、とても過ごしやすかったです。アメニティも豪華でミネラルウォーターやコーヒーサーバーもあり、お得感がありました。ホテルの方に伺うと、水道から出る水も井戸水を使われているとのことで、美味しかったです。
オプションで夕食も頂いたのですが、豚しゃぶは量も多くてとても美味しかったです。
朝食も和食で美味しかったです。
ゴルフ場のほかにもサッカーコートやプール、テニスコート、BBQ場もあるようです。
次回はぜひ家族を連れて泊まりに来たいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】自慢の朝食と温泉でアクティブリゾート満喫

• 返信日:2020/11/10

てぃ様
お褒めいただいた景色は私共も自信を持っているおります。山頂から観ることのできる朝日、ゴルフ場に沈む夕日は、手前みそながら絶景と呼ぶに不足はないと思います。
アメニティにつきましても昨年11月のリニューアルの際に拘ってご用意させていただいたもので多くのお客様に好評いただいております。お水に関しましては都会からお越し頂くお客様にはペットボトルの方がご安心頂けると思いご用意しておりますが、当ホテルの井戸水は、その辺のミネラルウォーター以上に美味しいと自負しておりますし、私共の自慢の一つです。
てぃ様にも気に入って頂けたようで、心からうれしく思っております。
次回ご来場いただきます際には是非、豊富なアクティビティをお楽しみいただけたら幸いです。
さつまリゾートホテルはご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
てぃ様のご家族揃ってのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

リニューアルされた部屋

スーペリアツインに宿泊しましたが、リニューアルされたばかりのようで、非常に綺麗でした。
部屋には無料のミネラルウォーターやコーヒーサーバーがあり、広さも十分で、ゆったり過ごすことが出来ました。
部屋からゴルフ場全体が見渡せ、宿泊した翌日は朝から天気が良く、素晴らしい景色でした。
次回は、ゴルフを満喫しに、是非来たいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/20

ヤマさん様
この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
昨年11月にリニューアルしたスーペリアツインのお部屋は御宿泊頂くすべてのお客様にストレスなくお過ごし頂ける空間を目指し、ミネラルウォーターやコーヒーマシン等のアメニティも一新しました。
ヤマさん様もお気に召して頂けた御様子で、嬉しく存じます。
また温かいお言葉と共に極めて高い評価を頂きまして。従業員一同、感激しております。
これからもより良いサービスを追求し、全社一丸となって一層の努力をして参ります。
この度は「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。
ヤマさん様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

家族で一日中過ごせるホテルです!

スタッフの皆さん、とても感じが良かったです!
宿泊者は無料で色んなアクティビティがあり、充実した家族旅行となりました。私達はビリヤード、テニス、卓球しました!貸し切り状態でとっても楽しかったです。時間があれば他にもたくさんしてみたいものがありました!
1つあるとすればフリーWi-Fiがちょっと不安定なところだけです。
ご飯も美味しくて、食べきれない位でした。
また泊まりたいホテルです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

げんき様
この度は、貴重なご家族のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
テニス、卓球、ビリヤード等、当ホテル自慢のアクティビティをお楽しみ頂けたと知り、大変嬉しく思っております。
細かなサービス、Wi-Fi環境の整備等まだまだ至らないところも多くありますが、ご来館いただいたお客様ひとり一人に満足いただけるよう、接客、施設の改善に努めて参ります。
この度は素晴らしい評価をありがとうございました。
げんき様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

接客がとても良い

フロント、食事など全ての方がとても丁寧で親切です。子供がプールをとても楽しめて最高でした。食事も多くて、残してしまい申し訳なかったです。また是非お伺いしたいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/29

なな様
この度は、お子様連れのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員の接客をお褒め頂き、感激し、また驚いております。
満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度は素晴らしい評価を頂きましてありがとうございました。
なな様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

安心して宿泊できました!

これでもかというくらい至る所に消毒液が設置してあり、
各施設の消毒対策なども掲示してあり、安心して過ごすことができました。
女性用大浴場がとっても快適でした^^
●タオル使い放題←部屋から持っていかなくて済むので本当にありがたいです。最近はほとんどのホテルが部屋から持参なので嬉しかったです^^
●アメニティが雪肌精とKNOLLで手ぶらで行けました♪
●ドライヤーがダイソン♪
快適すぎて気軽に何度も(笑)利用させてもらいました^^
フロントやレストランのみなさん、どの方も親切で
素敵な接客をしていただきました。
浮き輪の空気入れもすみません…
大きくて大変だったにも関わらず、笑顔で対応いただき
プールにビリヤードに卓球、汗をかいてもすぐに温泉…で
連泊にしたら良かったね〜と家族で話しておりました。
今度は両親を連れて3世代で利用したいです。
ありがとうございました^^

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆黒毛和牛ですき焼き☆鹿児島県産の黒毛和牛を贅沢に…!とろける旨味を味わう♪

• 返信日:2020/09/19

どん様
この度は、ご家族のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じたことでお客様にご安心頂けたとのお言葉を頂き、胸を撫でおろしております。
今回のリニューアルの際に拘ってご用意させていただいた雪肌精等のアメニティ、ダイソンのドライヤーも満足頂けたようで、心からうれしく思っております。
コロナ禍の終息も見えない状況ですが、ご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
どん様のご家族三世代揃ってのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。
温かいクチコミをありがとうございました。

料理が抜群に良かったです 接遇も◎

家族旅行で利用しました
とにかく従業員の方達の
対応が良かったです
料理も朝食のみのプランから
急遽変更して
夕食もいただきました。
とても美味しかったです

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

にこちゃん様
ご夕食のお料理をお褒めいただきました事、調理・レストランスタッフも大変よろこんでおります。
温かいお言葉、ありがとうございます。
この様に高い評価をして頂けたこと、いただいたクチコミを励みにより良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるように日々努めて参ります。
にこちゃん様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

料理がおすすめ

夜ご飯の豪華さにビックリしました
もちろん料理もとても美味しかったです 量が多過ぎて残してしまい申し訳なかったです、あとコロナの時期で心配しましたが夕飯の席も、すごく間隔があり安心でした
あと温泉もとても気持ちよかったです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆欲張りスタンダードプラン☆夕食はメインが選べるコースメニュー!鹿児島の食事と温泉を満喫

• 返信日:2020/09/14

ミユウ様
この度は、ご家族の貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お料理をお褒めいただきました事、調理・レストランスタッフもよろこんでおります。
温かいお言葉を掛けていただき、ありがとうございます。
座席の間隔につきましても、当ホテルは昨今のコロナ禍への対策をお客様ひとり一人が安心・安全にお楽しみ頂けるようにと、できる限りのことを行っております。しかしながらまだまだ行き届かない部分もあり、ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、今回いただいたクチコミを励みにより良いサービスと安心・安全なお時間を提供できるように日々努めて参ります。
ミユウ様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

• SEIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/25

上質なリゾートホテル

妻と小学生の子供二人と家族旅行で利用。コロナ禍の中、観光が難しいと考え、子供が楽しめる施設があるホテルを選びました。ゴルフ場併設のホテルなので自然豊かで静かな場所にあります。部屋は広くキレイ、ゴルフ場ビューで景色はいいです。アメニティは雪肌精の化粧水セットなど、上質なものが揃えてありました。コロナ禍の盆休み明けの平日だったせいか、他のお客さまが少なく、大きなプール、大浴場、卓球、リクライニングチェアーで星空観察を貸切状態で利用できました。夕食はメインを選べるコース料理、朝食は定食での提供ですが、味、量ともに満足でした。リゾートホテルでゆっくりしたいと考えていたので大満足ですが、立派でキレイな施設にお客さまが少ないのは複雑な気分です。早くコロナ禍がおさまりお客さまがたくさん来るようになって欲しいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/14

この度は、コロナ禍で県外へのご旅行が難しい中、お子様も楽しめるというの目線で当ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
御宿泊当日が平日だったこともあり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
今回、リニューアルの際に拘った雪肌精等のアメニティや新しいサービスの星空観測もご利用いただき、こんなに素敵な温かいお言葉を頂けました事、心からうれしく思っております。
コロナ禍の終息も見えない状況ですが、ご来館いただくお客様ひとり一人に満足いただけるように、そしてたくさんのお客様にご来場頂けるように、従業員一丸となって取り組んで参ります。
お客様様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

食事が残念でした

食事が残念でした。
肉の種類的には、かなり低いものだと思うところでした。量を減らしてもいいので、もう少しちゃんとした肉を出した方がよいかと思います。
県外からのお客様に、鹿児島の黒豚や黒牛がこんなもんだと思う事を考えると、どうなのかなと感じました。
外で食べましたが、この時期は蚊がいるので、蚊取り線香などあったらよいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ジャンボかき氷付】みんなで楽しい夏限定バーベキュープラン

• 返信日:2020/09/11

まもる様
この度はご家族でのご旅行に当ホテをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバーベキューにつきまして、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
内容につきましては改善を検討させて頂きます。
また屋外でのお食事の際に、害虫対策等につきましても何らかの対策を
検討させていただきたいと思います。
この度は特にお食事・サービスの面でお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、改善に努め参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

鹿児島プール

連休前で、宿泊客も少なく静かでゆっくり温泉や子供とプールを楽しむことができました。
ホテルはリニューアルされ清潔でスタッフの方は皆さん親切丁寧で快適なリゾートライフを過ごすことができました。出来たら今シーズン中にもう一度伺いたいと思います。
3歳の娘がサービスいただきました「かき氷」を食べて、見たこともない笑顔で「美味しい!」と興奮したのが印象的でした。
楽しい思い出をありがとうございました。
食事は、朝食、夕食美味しくいただきましたが、ブッフェがいいですね!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆朝食付☆グループ旅行におすすめ☆豊富なレジャー施設で遊び放題!

• 返信日:2020/08/06

ライカー様
当館のプールをお子様に喜んでいただけました事、大変嬉しく思います。室内プールは10/31まで営業しておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるかと思います。
かき氷につきましては心ばかりのサービスでしたが、喜んで頂けたようで何よりです。レストランスタッフの励みになるクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
ライカー様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。