多彩なアクティビティを満喫できる温泉リゾート

さつま温泉
鹿児島空港から車で約40分、国道267号線さつま町・伊佐市境からは車で5分

さつまリゾートホテル(鹿児島)のクチコミ・評価

料理(夕食) 3.8

せいちゃんさん

2025年8月宿泊
【黒豚しゃぶしゃぶコース】メインは鹿児島グルメの定番!口の中でとろけるブランド豚を堪能
和室 朝・夕

娘孫5人ジジ、ババ の8人 和室2部屋 プール利用

1泊2日利用です。夏場でプール思いっきり利用しました。
チェックイン前からプール利用で そのまま温泉で暖まりました。
1人先に3時過ぎにチエックインです。小学生の孫達はプール浮き輪やら持ち込み浮き輪やら楽しみました。翌日もチエックアウト後プール利用温泉利用です。猛暑もお蔭様で満足でした。
お部屋和室のお布団薄すぎて年寄りには、きつかったです。
お食事に関しては、黒ブタしゃぶしゃぶでした。量はありましたが?
子供達はお子様ランチで、パンプキンスープまずかったです。
他のバイキング的なもの孫達は一口デザートケーキ気に入ってました。
本日のスープ?一口ソーメン?入れてコンソメ味食べましたがまずいでした?以前の創作洋食コースが料理はずーと良かったです。
朝食はおかゆパン、ヨーグルト、ありナッツおいしかったです。
温泉ぬるめです。夏場は水風呂と温泉ですが、もう少し暖かい方が良いかな?月曜日は1時から利用で朝風呂は出来ませんでした。
浴室にタオル、バスタオル備えてあり良かったです。アメニティーもあり助かりました

ででさん

2025年8月宿泊
【黒毛和牛ステーキコース】メインはステーキ!きめ細やかで柔らかなブランド牛を堪能
ツイン 朝・夕

複雑な思い

こちらのホテルは今回4回目の宿泊でした。
4回来ている主な理由は、「スタッフの方の接客態度が素晴らしい」「家族で安心して楽しめる娯楽施設が整っている」でした。
今回来てすぐに強い違和感があり調べて知ったのですが、前回から変わったなら仕方がないとは思います。
それでも、とても残念だと感じたことは、@温泉施設が汚い…髪が至るところに散乱、温泉は内風呂露天風呂両方温泉が流れ出ておらず止まっている、冷水機のコップが無くなっている、化粧品が乱雑に置かれている、コットンが数枚しかないA宿泊者に譲り合い精神に欠ける人が多く、小さい子供連れには怖いととても感じました。エレベーター乗り降りや食事のビュッフェで、ズカズカ歩く人達が増えたこと。これが国際化なんだな、今までのサービスを求めては駄目だと楽しもうと思いましたが楽しめませんでした。
それでも、接客態度は変わらず素敵な点、プールと娯楽施設の充実は、こちらのホテルの素敵な所だと改めて感じました。
色々なことを考えさせられる宿泊となりました。

あゆさん

2025年7月宿泊
【ファミリープラン】<お子様1名様無料>屋外プールなど多彩なアクティビティとプラン特典満載◎
和室 朝・夕

広々としたプール

山の上にホテルがあり、景色が綺麗でした。
泊まっていたのは外国の方ばかりで日本人が一人もおらず…置いてある本なども外国語の物だけ…子供向けにスタンプラリーがありましたが、15時チェックインしてすぐプールに行き、その後スタンプラリーを始めたけど17時までと紙に書いてある事に後で気づき断念。チェックインが15時以降、スタンプラリーは17時まで、プールは18時まで…せめて20時頃まではスタンプラリーオッケーにして欲しかったです。
そして、窓も開けてないのに部屋には何故か小さな虫がたくさん!ティッシュで何匹も潰してやっといなくなりました。部屋の交代を言い出せなかったこちらも悪いのですが、隅には髪の毛なども落ちており、もう泊まりたくないと思いました。
ご飯は美味しかったです。
有難うございました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
然しながら折角当ホテルをお選びいただいたにも係わらず、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
館内の備品やスタンプラリーの対応時間につきましては、お客様のご意見を基に改善に向け協議し、
多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
客室清掃不備につきましても大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は担当責任者に申し伝え、客室点検を徹底するよう、改めて指示致します。
これからもお客様のお声を第一として、快適な空間づくりに鋭意努力を重ねて参ります。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間と最善のおもてなしをご提供すべきところ、私共の配慮が至らずご不快の念をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様を快適にお過ごしいただくべく、スタッフ一同より一層精進して参ります。

kingさん

2025年7月宿泊
じゃらん限定【素泊まり/連泊割】<1000円OFF>温泉リゾートを長期滞在で満喫♪
シングル 食事なし

素敵なホテル

本当に素敵なホテルでした。部屋も綺麗で温泉もぬるめのお湯で最高でした。ベランダから見えるゴルフ場の景色も良かったです。1点だけマイナスは大浴場が21時で終わるのがちょっと早すぎの感じです。ですがまた鹿児島に行った際は是非とも泊まりたいホテルです。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

大浴場の営業時間について忌憚のないご意見を賜り誠にありがとうございました。
早速、社内にて改善案件と認識し、最終入浴時間の見直しを改善議題として協議して参ります。
今後もお客様からのご意見を基に、日々改善に向けて努力して参ります。
またさつま町へお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

ユキさん

和洋室 朝・夕

アクティビティの充実したホテルです。

前日に予約を入れましたがクーポンでお安く泊まれました。プールに卓球、ビリヤードと子供たちと盛沢山に遊ぶことが出来て良かったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。
当ホテルはアクティビティーも充実しておりゴルフ場の他にサッカー場やテニスコート・カラオケルーム・ビリヤード場・卓球場・夏季は屋内・屋外プールもございますので一日中満喫して頂けると思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。次回もさつま町にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

muumさん

2025年1月宿泊
【2024-2025】年末年始<スペシャルホテルビュッフェ>ゆく年くる年プラン
和洋室 朝・夕

お正月旅行

お正月の旅行は初めてでした。正月企画で、書き初めやカルタ・ボードゲーム等が出来るレクレーションルームが設けてあり、書き初めやトランプ等をして盛り上がりました。
元旦だとホテルの屋上で初日の出を観る企画もあったようで、1日早く泊まればよかったなと思いました。
星を見ながらの露天風呂はゆっくり入れましたし、夕食バイキングのお肉が美味しかったです。バイキングになかった珈琲を最後に残っているのでよかったら、とお声掛けして頂きまして、珈琲好きの父が喜んでいました。有難うございました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿並びに過分な評価を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を糧に今後も居心地の良い空間をご提供できるようにスタッフ一同日々精進して参りますので、また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

返信日:2025/3/16

ひでどんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付(和洋バイキング)>鹿児島の良質な食材を使用!
ツイン 朝のみ

温泉に癒やされます

年末に夫婦で1泊させていただきました。
チェックインを済ませて部屋に入ると、とても暖かく、予定時刻に合わせてエアコンを入れてあり、その心遣いに感激しました。
温泉は、内湯も露天風呂も広くて大変癒やされました。
朝食は、品数が多くて大変美味しくいただきました。
フロントの女性の明るい対応にも大変癒やされました。
また利用させていただきたいと思います。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

いつもさつまリゾートホテルをご贔屓いただき、厚く御礼申し上げます
また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同身に余る光栄でございます
時折り小雪が舞う時節にお越し頂き、お寒く感じられたかと思います
いよいよ年の瀬も押し迫って参りましたが、どうぞ体調にお気をつけ良い新年をお迎え下さいませ。
この度もさつまリゾートホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/12/30