宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【クチコミ夕食4.5】おばんざい会席と檜風呂が自慢★1室最大6名迄

京阪電車「清水五条」駅より徒歩3分。京都駅より車で約10分。市バス「河原町五条」より徒歩約5分。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・評判

ミーナさん

食事が美味しく最高です

お部屋に入ってすぐ感じたのは煙草臭いように思いました、部屋は広いですが畳が擦れていたところが気になりました。
お風呂は温泉ではないですが清潔感があり少しぬるめでしたがゆっくりできました。
食事は朝、夕とも量、味、最高です!
お部屋を改善されたら古いですが最高の旅館だと思います、若い従業員さんも頑張っていてお世話になりました、ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引! 和室 朝・夕

孫きょうさん

素晴らしいプランでした。

タイミングがよく格安で宿泊させていただきました。
よいことしかありません。お部屋も広く、清潔で居心地がよかったために大浴場に足を運ばず室内風呂で満足してしまいました。スタッフさんの対応も機転がきいておりよかったです。ありがとうございました。
場所も便利です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ラストサマーセール】素泊まり この夏最後の売り尽くし!最安は4000円ポッキリでの大ご奉仕★ 和室 食事なし

孫きょう様
この度は当館へのご宿泊頂きまして有難うございます。
当館へのご滞在に大変ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今回はお部屋のお風呂でご満足いただけたとのことですが、2種類ございます大浴場や予約制の貸切風呂も皆様お喜び頂いておりますので、またのご機会がございます際には是非ご利用頂ければと思います。
スタッフの対応にも有難いお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
より良い宿になるよう、スタッフもより良い接客を心がけ、次にお越し頂いた際は今回よりもさらにご満足頂けるような宿、接客を目指してまいります。
またのご機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。

りょうまさん

とても満足しました!

フロントの対応もとてもよく、朝夕のご飯もとても美味しかったです!また京都を旅行する時はもう一度泊まりたいと思いました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大1000円引! ダブル 朝・夕

りょうま様
この度は当館へのご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館へのご滞在でご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後とも、次にお越し頂いた際は今回よりもよりご満足いただけるような、より良い宿を目指してまいります。

みゃおんさん

お風呂はとても良いホテルです

和ダブルのお部屋。
1人だったので十分寛げましたが、おトイレの狭さだけは…身体が大きめの人だと中に入ることも難しいかもしれません。(本館(?)側に共用のおトイレがあったので、そちらを使用すれば問題ないかも) 室内の備品は必要なモノが揃っているのに加え、コーヒーセットなど他に無い贅沢なモノもあってステキ。
瞑想の湯。
最高でした。ゆったりと足を伸ばせるので、昼間に歩きまわった疲れがすーっと抜けていきます。 ただ、初日にお風呂場隣の部屋で大宴会が行われており、酔っぱらいのカラオケが廊下でも脱衣室でも耳をふさいでも聞こえるくらいの大音量で延々と。それがお風呂の中まで聞こえていたのは大変残念でした。次の日からは静かだったのでほっと一安心。 宴会がある場合は、受付で「○時まで騒々しい or ○時からがオススメ」という注意をいただけるとうれしいし、もう少し防音を考えていただけると…
周囲。
京阪の駅から近いし、コンビニが隣なのでとても便利。観光拠点にも便利だと感じました。 ホテル目の前が幹線道路だけど、車の音がうるさいということもありませんでした。
その他。
先に知ってはいましたが、無料の無線LANが無いのは観光地のホテルとしてはかなり残念。いつか導入されるといいのですが。
繁忙期のため、お値段が上がるのは覚悟していましたが、素泊まりでこの内容でさすがにこの価格は…と感じたので、次に泊まるときはもう少し普通のお値段のときにしたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】素泊まり 2種類の大浴場★観光に便利な好立地の京都のお宿 ダブル 食事なし

みゃおん様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お部屋、お風呂でお寛ぎいただけたということで、幸いでございます。
コーヒーセットのサービスなどは、今回ご利用頂きました和ダブルのお部屋独自のサービスとして備えさせていただいております。
瞑想の湯は複数ございます私どものお風呂の中でも看板で、皆様からご好評頂いております。一日の疲れを取っていただくには最適かと存じます。
しかしながら、宴会場の騒音等でご迷惑をおかけし、せっかくのお寛ぎの時間に申し訳ございませんでした。
館内でパスワード無しでご利用頂けるフリーwifiも備えているのですが、そちらのご案内も不十分だったかと存じます。
案内不足でご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますので、今回の貴重なご意見も踏まえて、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのお帰りのご帰りをお待ち申し上げております。

ryukaさん

観光名所に歩いて行ける

有名な観光名所に歩いて行けるのがとてもよかったです。
近くには飲食店はあまりなかったけれど、とても過ごしやすい宿でした♪
また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【ラストサマーセール】素泊まり この夏最後の売り尽くし!4000円ポッキリでの大ご奉仕★ 和室 食事なし

ryuka様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
当館を拠点に、京都の観光は存分にお愉しみ頂けましたでしょうか?
ryuka様が仰いますように当館の周辺には飲食店が少ないのですが、1駅離れますと飲食店が多数集まっている一帯もございます。またのお越しの際には、おたずね頂けましたらご案内致しますので、是非お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
また、当館の季節替わりのお食事もご好評頂いておりますので、宜しければお食事つきプランもご検討くださいませ。

みかさん

とても良かったです。

彼氏の誕生日を祝うために予約しました。
ケーキも美味しかったです。
部屋まで持ってきてくれるのがとても良かったです。
ご飯もとても美味しくてゆっくり過ごせました。
二人で行ったのですが部屋も大きくてとても良かったです。
また利用したいとおもいました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインで素敵なサプライズ★上層階のお部屋に14時イン 和室 朝・夕

みか様
この度はお二人にとりまして大切な日に当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大切なご旅行が良い想い出となられましたのでしたら幸いでございます。
また何かの折にはお帰りをお待ち申し上げております。
京都にはたくさんの見どころがございますので、何度でもお越しいただき、たくさんの想い出をお作りいただければと存じます。

トミさん

とてもゆっくりできる

立地もよく。
日本人が気持ちよくくつろげる広さ。
今時の感じがなく何故か落ち着く。
お風呂も素晴らしい。

トミ様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
気持ちよくお寛ぎいただけたというのが何よりでございます。
新しい建物ではないためご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、このようなお言葉を頂けると大変嬉しく存じます。
また何かの折には京都へ、そして私ども秀峰閣へとお帰りいただきまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

ゆうさん

お風呂が2種類あり

はじめてらいきました。半額セールの日にいったので、かなりお安くいけました。
お風呂は2種類別々にあり、片方はぬるくて少し不満。。もう片方へは、また着替えて行かないといけない場所にあるので不便でした。お部屋はまずまずな感じ。

ゆう様
この度は初めて当館へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
お風呂を2ヶ所ともお愉しみいただけたようでございますが、ご希望に添えなかった点もあり、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

みつさん

アクセスもよく、ゆったりくつろげる大浴場がある

サマーセールの格安で泊まりました
4000円は破格ですね笑
大浴場は二箇所あり、どちらもゆったり楽しめました。
場所も清水五条の駅からすぐ
コンビニも横にあり快適です
お部屋には茶器一式とコーヒーミルまで付いてました!
とてもよい滞在でした。
(ただ細かい点で気になったのが、
コーヒー豆が特に真空容器でなく常温でテレビ台の下に入れられてましたが、焙煎後1週間以上経つと脂質酸化してしまい、体にも良くないので、保存方法は見直されたほうがいいと思います。
交換されてからどのくらい経っているのかわからなかったため、淹れるのを控えました。)

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ラストサマーセール】素泊まり この夏最後の売り尽くし!4000円ポッキリでの大ご奉仕★ ダブル 食事なし

みつ様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
お部屋のコーヒーなどのサービスは今回お泊りいただきました和ダブルタイプのお部屋独自のサービスとさせていただいておりますが、貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

ま-ちゃんさん

お盆休み

食事はよかたっです。京都観光に便利な立地です。駐車場があればなおよかったです。軒下パーキングを利用してしました。

【宿泊プラン】【サマーセール】1泊2食 ★1室3名以上なら1名10000円ポッキリ★じゃらん限定特典アイスもなか 家族旅行応援 和室 朝・夕

ま-ちゃん様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
食事がお口に合いましたようで、幸いでございます。
お盆でお客様が多かった時期でもあり、駐車場等、ご不便をお掛けした点もあったかと存じます。
今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ご機会がございましたら、またのお帰りをお待ち申し上げております。

でーすけさん

コスパ良いです

値段を考えると安くて便利で文句なしです。
自転車の貸出もあるしお風呂も2種類の大浴場がありますし、部屋も広いし、作務衣も動きやすいし、よかったです。
ただ部屋の臭いが少し気になりました。
それ以外は言うことなしです。

でーすけ様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご指摘いただきました点も含めまして、お客様がより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

あんこさんさん

元仕事仲間のオジン旅行

祇園祭の宵山を楽しみに利用しました。
残念ながら当日は天気予報が外れて(一人雨男が混じっていた)大雨が。
それでもめげずに外出用の浴衣(有料)に着替えて傘をさして宵山を見物に行ってきました。
建物は古いですが、若いスタッフが多く彼らは段取り等はこれからですが、雰囲気や愛想はとても良く、好印象が持てるお宿です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

あんこさん様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
生憎の大雨に遭われてしまったとのことですが、祇園祭の宵山はお愉しみ頂けましたでしょうか?
また、私どもの宿に温かいお言葉を頂戴し、有難うございます。
至らぬ点がまだまだ多く、お客様にご不便をおかけすることも多いかと思いますが、あんこさん様のような温かいお声を励みに、よりよいおもてなしができるように努めてまいります。
またのお帰りをお待ち致しております。

美翠さん

母と娘と3人の女子旅

お部屋は広々としていてゆっくり寛げました。夕食は美味しかったですが、まだ食べているものや、薬味もソースも付いていないステーキにわさび等を付けようと器に取っておいたのに、断りもなく次から次へと器を下げられ不快でした。鴨鍋は男性スタッフが具材を足し入れてくれ、もう少しで食べられるという矢先に女性スタッフが何も言わずにかき混ぜながら具材を足してしまい、どれが煮えているのか分からなくなり結局、随分待ってから食べることになりました。スタッフ同士の連携が取れていればこのような事は無いのでは?次から次へと流れ作業のようにテキパキ動いているようには見えますが、実際はゆっくりと食事をしたいと思っている客に対して急かしているだけの様に見え、おもてなしの心は感じませんでした。
今回の旅行は急遽決まり、数少ない喫煙可能な宿泊施設の中から京都市内で空いている所を探し、こちらを予約しました。布団は自分達で敷くというプラン内容は承知の上で予約したので良いのですが、今回の料金以下や、1万円以下のプランでの宿泊経験もありますが、未だかつて自分達で布団を敷けという旅館・ホテルはありませんでしたので、これにも驚きました。

【宿泊プラン】【一品追加プラン】スタンダードプランに京都産牛石焼を追加で贅沢ボリュームの夕食を 和室 朝・夕

美翠様
この度は数ある宿の中から私どもの宿をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事の際のスタッフのお客様への配慮の欠如並びに、スタッフ間のコミュニケーション不足により、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に料理の提供でお待たせしたりすることの無いよう、食事の進み具合に応じてお声掛けをさせて頂いておりますが、今回はお声掛けがしっかりと出来ておりませんでしたことが原因と考えております。
今後このようなことが無きよう、お客様へのお声掛けの徹底、及びスタッフ間のコミュニケーションの見直しなどを行い、快適に夕食の時間を愉しんで頂けますように、改善に努めてまいります。
この度戴きましたご意見は、今後の宿の運営に役立ててまいります。
貴重なお時間を戴いてご意見を賜り、誠に有難うございました。
美翠様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲マネージャー  長谷川 恵利

ジンさん

ちょっと値段が高い

京都ならこの値段ですね、お部屋はちょっと狭いでしたが、ギリギリ二人で寝るところでした。
接客と食事はいいと思った、風呂も結構いいでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊朝食 当宿自慢ボリューム満点の京風和食膳! 和室 朝のみ

ジン様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
接客、お食事、お風呂とご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
お食事は今回は朝食のみでしたが、夕食もご好評いただいております。
また、今回は5.1畳のお部屋をご利用頂きましたが、12畳の広い和室もございますので、またの機会がございましたら、是非お帰り下さいませ。

くーたん、りーたんさん

相変わらず朝ご飯と特に2日目の夕飯最高でした。

関西方面は度々行く事が有るので、途中立ち寄りました。大体京都で食事付きを選択する場合はこちらにします。大浴場も夜通し入れるし、夜食サービスは良いし。
1人だったり家族とだったりです。
お風呂の雰囲気やシャンプー類も種類が多く、他の宿にはない物が多く、とても気に入っています。女性には凄く良いです。
又、昨年も今年も四季折々数回伺っているのですが、食事処で食事をしていたら、若い男の子のスタッフの方に、【もし間違ってたらごめんなさい。前回僕が確か担当したと思うのですが、この間も来てもらえませんでしたか?】と言われたので、私も【そうですよ。】と応えました。又他の方には、【よく何回も来て頂いてますが、食事飽きませんか?】の声掛けもして頂きましたので、【初日の鴨鍋はほぼ同じですが、他の料理は毎回違うので飽きない】と伝えました。数多くお客様が来訪される宿だけに、一個人の事、覚えてもらえてるもんだと、関心しました。私も気にいると何回もリピする方なので。又、今回は連泊だったのですが、朝夕のメニューもちゃんと変えて頂いてますし、大変美味しく頂きました。
しいて言えば、フロントの女性スタッフの接客が人によってまちまちだなあーと、そこを改善して頂けたら、キット最良くなる宿だと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり6畳】1泊2食 格安なお部屋で賢く京都へ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯 和室 朝・夕

くーたん、りーたん様
数多くの宿の中から当館を御贔屓にして頂きまして、誠に有難うございます。
様々なシーンにおいてご利用頂いているとのことで、大変嬉しく思っております。
お客様に少しでも喜んで頂きたい。あるいは愉しく、快適にお過ごし頂きたい。そのような想いから、様々なサービスをご提供させて頂いておりますが、その中でも宿として特に大事にしたいものの一つが、お食事、そしてお風呂であると考えております。
とはいえ、まだまだ至らぬ点も多く改善点も多いのですが、くーたん、りーたん様にはそのお風呂やお食事を愉しみにして何度もお越し頂いているのが大変嬉しいことで、お声掛けをさせて頂いた者も含め、我々スタッフもその想いを共有致しております。
また、ご指摘いただきました点に関しましてですが、先程も申しましたように当館はおかげさまでお客様から有難いお声を数多く頂戴しておりますものの、至らぬ点も多々ございます。スタッフの接客に関しましてもその一つであると思っております。どのスタッフも同じような型にはまった接客というのではなく、それぞれのスタッフが柔軟にお客様の想いを感じ取れる接客を目指しておりますが、若いスタッフも多く、まだまだ至らぬ点がございます。スタッフ間でも日々吸収しながら、くーたん、りーたん様の温かいメッセージにもお応えできますよう、より良い接客を目指してまいります。
またくーたん、りーたん様のお顔を拝見できましたら、スタッフも喜びます。お帰りをお待ち申し上げております。

yochanさん

お心遣いがすばらしい!

今回は主人と息子夫婦で利用させていただきました。
私の外は3人ともアメリカ人なので、日本情緒を楽しめる宿をと
期待して行きましたところ、いろいろなお心遣いをいただいて、
感動しました。「体格の大きな人たちでしょうから、、、」と
広い部屋を提供してくださり、また雨降りでしたので、傘を準備して下さるなど、大変助かりました。また、お食事も京都らしいお子皿盛りが素敵でした。
息子夫婦は初めての日本の旅でとても満足しました。
有り難うございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引×京都産牛石焼50g付 ダブル 朝・夕

yochan様
この度はアメリカからのご旅行で当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
今回は広めのお部屋に空きがあったこともあり、ご案内させて頂くことができました。
ご家族の皆様には当館の館内で、あるいは京都の街で、日本の雰囲気、良さを感じて頂けましたでしょうか。
また、日本ならではの体験をお愉しみ頂けたなら幸いでございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

翔薫さん

母の喜寿祝

母の喜寿祝で京都に集合しての旅でした。
広い部屋に親子3代での旅。おばんざいの夕食に大満足でした。朝食もボリュームがあり嬉しかったです。
畳がナイロン製なのが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー/グループ】1泊2食 4/27・5/5・5/6限定!★大人10000円 子供5000円 ポッキリ★ 和室 朝・夕

翔薫様
この度はお母様の喜寿のお祝いの大切なご旅行の宿として当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋でお寛ぎ頂き、お食事もお愉しみ頂けたのでしたら、幸いでございます。

まいちぃさん

貸切風呂が素敵でした

彼氏との2回目の京都旅行と言うことで、少し奮発してこちらを利用させていただきました。
じゃらんアプリからの予約でしたが、事前にお電話いただききちんと予約が取れていることも確認できましたし、当日も荷物を預かっていただいた際に、先に手続きをしていただけたのでスムーズにチェックインすることができました。
貸切風呂も、とても素敵でリラックスでき最高でした!!
お部屋も広いお部屋を予約していたので、2人で広々と利用することができのんびり過ごせました!!
次回利用する時は、お食事も楽しめるプランにしたいと思います。
本当にありがとうございました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】素泊まり 2種類の大浴場★観光に便利な好立地の京都のお宿 和室 食事なし

まいちぃ様
この度は大切なご旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
私どもでは早めにご予約を頂いたお客様に宿泊日前の予約確認などを行っておりますが、安心してお越し頂けたようでしたら、幸いでございます。
またご滞在中も、貸切風呂やお部屋でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思っております。
当館のお食事も夕食、朝食共に季節感が有り、ボリュームも満点でご好評頂いておりますので、是非またのお越しの際はお愉しみ頂ければと思います。

Bluetreeさん

何に?

何もかもが中途半端。1泊2食付で\25,000やったけど「何にそんなにお金かかるんやろ?」って感じだった。ご飯も中途半端。お風呂は銭湯みたい。部屋も激狭。オートロックない。どれもこれもが「なんでこんな高いプランなんやろ?」と感じてしまう感じだった。
ほんで、確認の電話が多過ぎる。何度も何度も電話してきて、ご飯がどうのこうの…。聞くなら一度にまとめて聞いてって感じ。
この金額でこんな感じなら、私はもう行かないかな。友達とも「はずれだね」って空気になって気まずかった。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【牛しゃぶ】9種のおばんざい×牛しゃぶ×季節の釜飯のご夕食★京都産のお肉を堪能♪ ダブル 朝・夕

Bluetree様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして有難うございました。
しかしながら、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきました日程はゴールデンウイークの繁忙日ということもあり、宿泊料金の設定を高くさせていただいておりました。しかしながら、私どもが至らず、ご案内も足りない点があり、料金に見合ったサービスをご提供できませんでした。
また、お食事でご要望がございましたので、その確認及びご宿泊日前の最終確認の為、複数回にわたり電話にてお時間を頂戴する形になってしまいました。
ご宿泊当日にスムーズな対応をさせていただく為とはいえ、お客様に煩わしい思いをさせてしまうことになり、至らぬ点として反省いたしております。
今回いただきましたご意見を反省として、お客様から頂戴したご料金に見合うサービスをご提供できますよう、見直してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

翔暁さん

リピート確定

京都を満喫、雰囲気を味わいたい為に利用させて頂きました。
風呂=満足
周辺環境=満足
朝、夜食=満足
部屋=雰囲気有り
本当に大満足な旅にさせて頂きました。
有難う御座います。
また利用されて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち&室数限定でお得★ご夕食は季節の京会席を堪能♪ 和室 朝・夕

翔暁様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
私どもをご利用頂いて、京都を満喫し、雰囲気を味わいたいというお客様のご期待に添えたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂くというのは勿論のこと、せっかく京都にお越し頂くのですから、宿の中でも少しでも京都らしさを感じて頂けるように考えながら、お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
接客・サービスの点も含めてまだまだ至らぬ点も多々ございますので、そういった面も含めてよりご満足頂けるお宿を目指してまいります。

まさきさん

リラックス出来ました

母と2人で、連泊の利用をさせて頂きました。
お部屋は広く、綺麗に清掃されていて、気持ちよく利用することが出来ました。
夕食は、1日目の九盆の前菜が美味しかったです。鴨鍋はタイミングが良く分からなくて、硬くなってしまい残念でした。2日目は、料理を変えて下さったのですが、特にメインになるものがなく、普通の食事でした。九盆の前菜をもう一度食べたかったです。
お風呂はさ広くはないですが、二ヶ所あり、ゆっくりと出来ました。
フロントの方は普通の対応でしたが、母が高齢だった為、エレベーター付近に部屋を用意して下さったり、食べれないお刺身を変更して頂いたりと、心遣い頂き、有り難かったです。
お布団を自分で敷いたり、お部屋の掃除をキャンセル出来たり、気を使わず、プライベートが守れて、リラックス出来ました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上のお客様 スタンダード1泊2食プランが1泊あたり1500円引き★長期滞在も歓迎 和室 朝・夕

まさき様
この度は当館に連泊でご宿泊頂き、誠に有難うございました。
私どもではお客様のご要望が無い限りお部屋へは伺わず、極力お客様にリラックスしてお過ごし頂きたいと考えております。
今回のご滞在では、お風呂も含め、お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お客様のご要望にも、出来る限りお応えするように努めておりますので、何なりとお申し付け頂ければと思います。
お食事に関しまして、また、スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見として有難く頂戴し、よりお客様にお食事を愉しんで頂けますように、また、より気持ち良くご滞在頂けますように、改善できる点は改善してまいりたいと思っております。ご意見有難うございます。

みんとさん

受付の女性の方が

恋人との旅行に利用しました。
館内はとても清潔で素敵でしたが、受付の女性の方がすこし感じ悪かったように思います。それ以外はなかなか良い旅館でした。また利用したいと思います

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みんと様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
私どもの宿に良い印象をお持ちいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの接客におきましてお客様に不快な思いをさせてしまう点があり、大変申し訳ございませんでした。あらためて当該のスタッフを含むすべてのスタッフに今回のご意見を周知し、改善に努めてまいります。
今後はあらためまして、特にフロントのスタッフに関しましては宿の顔であるという意識をもってお客様と接してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。
みんと様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

和菓子屋さん

京都、大阪旅行楽しみが深かった。

ここの宿やばみ。部屋良しみだし、風呂も2つあって良しみ、清水寺も近みだし。満足みの旅館だったみ。でも部屋にコンセントが少なみだから気をつけてみ。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食 四季の味覚を愉しむ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓♪ 和室 朝・夕

和菓子屋様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お部屋もお風呂もお愉しみ。
頂け、ご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご機会がございましたら是非お帰り下さいませ。
再びお目にかかれることを楽しみ。
にしております。
フロント みなみ。

てんさん

色々ありがとうございました♪

以前に泊まったことがあり、おばんざいコース食べてみたかったので、特典付きプランでこちらを予約。事前に京都が初めての親が先にいくこと、記念旅行であることを伝えてました。チェックイン時、スタッフさんが説明して下さり、両親は歩いて清水寺に行ったり、大浴場でのんびりしてたようです。また記念のプレゼントをいただいて喜んでいました。楽しみにしていたおばんざいと鴨鍋の夕食は、味付けも良く、お刺身やフグの天ぷら等色々出てきて、想像してたより沢山あって、お腹はちきれそうになりました。その後、予約してた貸切風呂で、の〜んびり。畳敷きのお風呂は初めてでした。お腹一杯だったのに、皆で夜食サービスのにゅーめんを食べに1階会場へ。朝、大浴場で一緒になったご家族も言ってたけど、お出汁がホンマに美味しかった。このにゅうめんは絶対食べなあかんと思います(笑)朝食もおかずの種類が沢山あって、またご飯お替りしてしまいました。。。(笑)コーヒーや紅茶など部屋にもって帰れるのも良かったです。チェックアウト後のカバン預かり等していただけて、フロントや食堂のスタッフ皆さんの笑顔と丁寧な接客には感謝です。
ただ…お部屋の掃除が問題。畳の埃か?と思ったけど、部屋が埃っぽい。目視でトイレの照明の上や桟等、上のほうに埃が溜まりすぎ。接客やディスプレイ等ソフト面をマンパワーで頑張っているのなら、清掃も頑張ってほしいです。。。
特典で選択した京都のお土産も、沢山ありがとうございました。本当にええの?って思ってます。とりあえず、色々とコスパ良く、いい旅行ができました。両親は部屋の掃除以外、スタッフさんすごく良かった、ご飯も良かったって喜んでたので、これからも、皆さん頑張ってくださいね♪

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WINTER SALE】おひとり様 最大1500円引き×選べる5つの特典付き★楽しくお得に京都旅行の想い出を 和室 朝・夕

てん様
この度は再びのご宿泊、そしてご両親にとって初めての京都へのご旅行の宿、さらには大切な記念のご旅行の宿として私どもをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
私どもからのささやかな記念のおもてなしにご両親がお喜びになられていたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、楽しみにして頂いていたということですが、ご期待に添えたようで安心致しました。お食事の内容は季節によって替わりますので、また違う時期にお越し頂きますと、また異なったメニューをお愉しみ頂けるかと思います。
貸切風呂、お夜食と私どものおもてなし・サービスを沢山お愉しみ頂け、私どもも大変有難く思っております。
しかしながら、清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまう面ががございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましてはいま一度、作業の内容を確認し、お客様に不快な思いをさせることの無いよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
スタッフの接客等もお褒め頂き、大変恐縮ではございますが、まだまだ未熟な点も多々ございます。もしまたの機会がございましたら、ぜひ今回以上に快適にお過ごし頂き、ご満足頂ければと思いますので、まだまだ私どもも日々試行錯誤しながら精進致してまいります。

真実の口さん

朝食ボリューム満点

朝食は、ボリュウーム満点です。お豆腐、煮物、焼き魚、小皿のお料理、お漬物・・・、すべて、美味しくいただきました。ごちそうさま!!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり6畳】1泊朝食 格安なお部屋で賢く京都観光★朝は当宿自慢の京風和食膳! 和室 朝のみ

真実の口様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
ご朝食がご満足頂けたとのことで、嬉しく思っております。
今回は訳あり部屋のご利用でしたが、広く快適な和室12畳のお部屋や季節替りの会席が付く2食付のプランもございますので、もしご機会がございましたら、是非そちらもご利用くださいませ。

凸さん

コスパが良い

まず立地は最寄りの清水五条駅が徒歩数分で着くし、隣にセブンイレブンがあるので強いです。
お風呂上がり、24時くらいに自販機で飲み物を買おうと一階に行ったらまだ売店がやっていて驚きました。売店の近くには24時間使える京都限定プレモルのサーバー(1杯400円)が2種類あったし自販機も4つくらいありました。
ダブルベッドの和室に宿泊しましたが部屋もかわいかったです。コーヒー豆と手動コーヒーミルが部屋にあって(皿とカップもかわいかった)素敵でした。
食事については、夕食も朝食も美味しい+ボリューミーでした。
お風呂は3種類あり、檜のお風呂を利用しましたがもう少し熱くてもいいかな?と思いました。
でも総合的に見てコスパ最強だと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大1000円引×飲み放題90分付き ダブル 朝・夕

凸様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
私どもでは、24時間フロントにスタッフがおりますので、売店や生ビールは24時間ご利用頂けます。
今回ご利用頂いたのは当館で3室限定のダブルベッドのお部屋の内の1つですが、このタイプのお部屋限定でコーヒー豆やミルを設置致しております。お喜び頂けて、嬉しく思っております。
お食事もお喜び頂け、幸いでございます。当館では季節によってお食事内容を変更しておりますので、異なる時期にお越し頂きますと異なるメニューのお食事をお愉しみ頂けます。
お風呂に関しましては、頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。またのご機会がございましたら、是非他のお風呂もお試し下さいませ。

hiroさん

フロントの接客のみ難あり

電話で駐車場の照会をした際、あまりのつっけんどんな言い方、しかもさほどないですねー、と。
しかしチェックインの際改めて聞くと駐車場マップが。。結構あるのになぜ電話で案内していただけなかったのか。属人的な問題だとは思いますが。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春特別プラン×2種の鍋】室数限定 早い者勝ち☆12,019円の特別価格!! 和室 朝・夕

hiro様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら私どもの電話対応で、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
hiro様の仰るように、当館近辺にはコインパーキングが幾つもあり、ご案内もご用意させて頂いております。
今後、このようなご対応をさせて頂くことの無いよう、スタッフ一同に今回の件を周知致します。
貴重なお時間を割いて頂き、ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

なっちゃんさん

部屋が広くて快適

街中なので駐車場がないのは残念ですが、スタッフの方も親切で部屋も広く、平日の利用だったので貸切露天風呂にも無料で入れたのはすごく良かったです。
今回は友達の誕生日だったのでケーキ付きのプランにしたのですが、夕食が終わって部屋のほうにすぐに持ってきていただけて友達にも喜んでもらえて良かったのですが、プラン内にあるスパークリングワインはついていなかったな?と帰ってきてから気づき、少し残念でした。
でもご飯もおいしく総合的にはすごく良かったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

なっちゃん様
この度は、大切なご友人のお誕生日に、数ある宿から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しております。フロントにて近隣の駐車場のご案内をさせて頂いておりますが、分かり易いご案内はさせて頂けておりましたでしょうか。
貸切風呂やお食事に関してまして、お喜び頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、プランの特典としてご案内しておりましたサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんよう、スタッフ間に周知致します。
もし宜しければ、またお越し頂けましたら幸いでございます。

真実の口さん

瞑想の湯<好きです>

瞑想の湯、大好きです。心地良い温度でじっくりとお湯に浸かることが出来、リラックス。旅の疲れが取れました。有難うございます。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり6畳】1泊朝食 じゃらん限定 格安なお部屋で賢く京都観光★朝は当宿自慢の京風和食膳! 和室 朝のみ

真実の口様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私どものお風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも、気持ちよくご利用頂けるよう維持管理に努めてまいります。

しょうちゃんさん

コストパフォマンス最高

お安い宿泊施設を探して西国三十三か所巡礼を夫婦でしております。部屋も朝ごはんも、お風呂最高でした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊朝食 当宿自慢ボリューム満点の京風和食膳! ダブル 朝のみ

しょうちゃん様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
西国三十三か所巡礼お疲れ様でございます。当館からですと今熊野観音寺から行願寺までの5ヶ所はアクセスがし易かったかと存じます。六波羅蜜寺と清水寺は徒歩圏内ですね。
こちらのコメントを頂いて、当館が西国三十三か所巡礼が大変便利な立地であることに恥ずかしながら私も改めて気付かされた次第でございます。
ご朝食・お風呂とご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
今後ともお体にお気をつけて、素敵な宿泊施設を見つけながら巡礼なさってくださいませ。