宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

ホテルルートイン水海道駅前の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  結城・古河

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常総線水海道駅より徒歩約2分!常磐道谷和原IC、圏央道常総ICより水海道方面へ車で約10分!

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・評価

いつも利用

年に二回利用してます。
全国チェーンだけあってサービスはいいと思います。大浴場はコロナが怖くて今回は我慢しました。冬もお願いいたします。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆朝食付き☆スタンダードプラン

ちょっと古い

ROUTE INNホテルのなかでは、古い方に入るのかな?全体的に暗い感じで、大浴場も狭かった。そこが残念でした。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/19

だいさん 様
当ホテルは2007年11月にオープン致しました。
新規大型店舗と比較した際、どうしても大浴場の大きさが狭くなってしまい、ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
現状の新型コロナウィルスの影響もあり、暗いニュースが先行してしまいがちでございますが、ソフト面を今まで以上に一層強化し、ご宿泊頂けるお客様全員に明るいサービスのご提供に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にも関わらず、口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

清掃に気を付けて

部屋の中にあったグラスの内側、洗面所のプラ製コップの内側に髪の毛が付着していたので使わなかった。静電気で自分の髪がつくこともあるが、手に取った瞬間に付着に気づいたので、初めからついていたと思う。気を付けていただきたい。朝食にヨーグルトが欲しい。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆朝食付き☆スタンダードプラン

• 返信日:2020/06/24

傭兵隊長様
先ずは洗面所に設置しているメラニンコップの内側に髪の毛が付着していた件につきまして、
不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには改めて注意喚起をさせて頂きました。
また、清掃後のインスペクションにおいても改めてチェックするよう重ねて指導致しました。
またご朝食につきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ヨーグルトにつきましては、毎朝ではございませんがご提供させて頂いております。
引き続き貴重なご意見として承り、朝食スタッフと協議し、数多くのお声を頂く様であれば提供方法につきまして、改めて検討させて頂きたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
大変ご多忙にも関わらず口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

便利です。

常総市にあるホテルで、牛久大仏に行くために前泊しました。ホテル脇の駅を超えて行くと、居酒屋さんが数件とコンビニがあり立地的には良かったです。牛久にも30分以内で行ける位置です。また利用します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/08

カズ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは関東鉄道常総線・水海道駅より徒歩1分、お車では常磐道・谷和原インターより約15分ほどで、鉄道又は車のどちらでも交通の便は良い立地でございます。
今後もお客様全員に快適なホテルライフを提供できるよう、スタッフ一同、特に衛生面には十分配慮して参ります。
フロント 中山

• YNさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/19

静かでゆっくり過ごせます

出張時に利用しました。お部屋、朝食、接客については普通に良かったです。まわりにはお店とかが少ないので、宿泊するだけなら問題ないです。特に不満はなかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/29

YN様
普通に良かったとの評価を頂き、一先ず安堵しております。
今後はより一層、お客様にご満足いただけるサービスを
提供出来るように精進致します。
お客様の仰る通り周辺には、お店が少ないです。
数は少ないながら当フロントスタッフが
周辺のスーパー、コンビニ、飲食店等のマップを
作成しておりますので機会がございましたらぜひご活用下さいませ。
お忙しい所、口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます。
また出張でこちらの方面へお越しの際には当ホテルをご利用いただけるよう、
万全な準備をもってスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 三輪

ホテルルートイン水海道駅前

• KNMMさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/25

やっぱり大浴場はいい

大浴場があるのと朝食バイキングがあるので選びました。部屋は清潔で、大浴場も気持ち良く使えた。館内のレストランが週末は営業していなくて、コンビニも駅の反対側にしかないのがちょっと残念。朝食は品数が多く、おいしかった。蒸し野菜など、野菜料理がたっぷりあったのが特に嬉しかった。あえて言うならバターとヨーグルトがほしかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/01

KNMM様
当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご朝食につきましての貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ご意見を頂戴しましたヨーグルトにつきましては、毎日ではございませんがお日にちによってご提供させて頂いております。
ご提供頻度につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
またバターにつきましては、当ホテルでは毎朝マーガリンのご提供を致しております。
お客様に場所がすぐお分かりいただけるよう、ご提供方法の改善を検討いたしします。
またのご利用をお待ち申し上げます。
大変ご多忙にも関わらず、口コミ投稿を頂戴しありがとうございました。
フロント 中山

大浴場があって出張にはとても良い

大浴場が好きでいつもルートインを使っています。
今回の水街道は朝食がとても美味しくセルフのコーヒーも美味しかったです!

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/26

ヒデ様
先ずは全般的に快適なホテルライフをご提供できました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場で疲れを取っていただき、これからも当ホテルを御贔屓いただけますと幸いに存じます。
またご朝食につきましても、レストランスタッフとミーティングや食品メーカー様との試食会を通して、メニューの改善に努めております。

駅近く又利用します

水海道駅のすぐ近くでアクセス抜群です。
部屋の外の風呂があるのでゆっくり入浴して疲れを癒す事が出来ました。
朝食も申し分ありませんでした。
部屋もベッドも広く、又利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定 1泊2食付】安心の夕食付プラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/02/06

クッキー様
先ずはクッキー様にご満足いただける空間をご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも特にソフト面(サービス面)を中心に、ご宿泊いただける全てのお客様に快適なホテルライフをご提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
大変ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴し、ありがとうございました。

安定のルートイン

出張で利用させていただきました。ルートインさんは良く利用するのですが、いつもの安定でした。ただ今回の水海道さんの朝食は少し寂しいかなと思います。スペースとか部屋数とかで制限もあるかと思いますが、出張組の楽しみでもあるので検討して頂きたいです!

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/03

へーさん様
また、ご出張お疲れ様でございます。
朝食に関しまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
早急に朝食スタッフと話し合いを行い新商品の導入、料理のボリューム等、
お客様にご満足いただける朝食の提供になにが必要なのかを検討して参ります。
最後になりましたがお忙しい所、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 三輪

観光目的のビジネスホテル利用にお勧め

ドライブ観光を二人で楽しんでいますが,都市部や温泉地に遠いところで観光するとなるとビジネスホテルを利用することになります。今回は,北関東をドライブ中に宿泊するために選んだホテルですが,やはりルートインは選んで損はないと思います。
部屋の広さやベッドの大きさなども十分で,運転の疲れには最高に良い空間です。今回は無料駐車場があり助かり増した。
私は電気自動車での移動ですが,200Vの充電スポットであることを行って初めて知りました。事前調査が不十分だった私のミスです。もう一つの私のミスはホテルの食事処が休みの日なので,近くのレストランに入ろうとしたことです。探すのに苦労し,結構離れたところまで移動しての食事でした。
とにかくホテルそのものは大変満足しています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/17

ボスサブ様
日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お車での移動途中とのことでしたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お忙しい中でのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
夕食レストランが休業でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの夕食レストランに関しましては、祝日などがありますと休業日が変動する場合もございますので、いつでもお問い合わせ頂ければと思います。
遠方からお越しのお客様にはホテル周辺の施設などは少々分かりにくいかと思います。
フロントにお声掛け頂けましたら、できる限りのご案内をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け家下さいませ!
またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
ボスサブ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン水海道駅前 フロント 岩崎

癒し旅

12月31日に4人ツイン2部屋で宿泊しました。、
部屋は清潔感ありよかったです。風呂もそんなに大きくないが、綺麗でした。湯船も深くゆっくり浸かれました。朝食はルートインにしては、あまり良くない。おかずが少ない。子供連れにはちと厳しい内容。レンジも1偕風呂の横に一つあるだけなので、結構混んでます。近くに食べるところがないため皆さんコンビニで買うのでは?従業員の対応はグッドでした。駅の真ん前ですが静かです。また、宿泊もあり、値段も他のルートインより安い。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっとお得な宿泊を!〜30日前のちょっ得プラン〜

• 返信日:2020/01/09

この度は当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のおかずにつきまして少なかったとの事で、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと打ち合わせし、お客様にご満足いただけますようメニューの検討をさせていただきます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
慢心することなく、引き続きお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 中山

マットレスが柔らかくて気持ち良く寝れました

下館のルートインに前日宿泊したのですが同じベッドなのにマットレスが無く硬くて不快でした。
水海道のルートインは、良く寝れました。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/02

ゴジータ様
大変ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先ずは当ホテルにおいて、快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
前日ご利用いただいたルートイン下館においてスタンダードタイプのお部屋にはテンパシーマットの設置が無く、お客様がお泊り頂きましたお部屋は恐らくスタンダードタイプのお部屋であったため、固く感じたのではないかと推測されます。
コンフォートルームにはテンパシーマットが全室設置されているとのことですので、今後ルートイン下館にお泊りいただける際には、是非ご検討くださいます様、よろしくお願いいたします。
尚、当ホテルルートイン水海道駅前は全タイプ全室テンパシーマットを設置させていただいております。
引き続き、ルートイン下館と併せて御贔屓くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
フロント 中山

• はむいちさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/05

安定のホテル

出張で利用しました。
全国展開されているホテルですが、こちらは初めて利用しました。
安定のホテルで安心です。
また機会ありましたら利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】QUOカード付きプラチナプラン〜2000円〜

• 返信日:2019/12/13

はむいち様
「安心して泊まれるホテル」との評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待に添えるよう、安心感のある接客、清潔感のあるお部屋をご提供して参ります。
又お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
三輪

平均的なホテルです。

国体開催中でしたので、通常より価格が高かったですが、ホテル自体は一般的なルートインですので、設備なども特に問題もなく、普通に過ごせました。朝食も一般的です。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/26

ゆうさん 様
当館はルートインとしてお部屋数・大浴場完備・ご朝食無料・駐車場無料といった極めてスタンダードなタイプに位置しております。
ハード面(施設的部分)を即変えることは極めて難しいことではございますが、先ずはソフト面(サービス面)につきまして、よりお客様にご満足頂ける接客を行い、今後ゆうさん様にご利用頂けた際には、より良い印象の残るルートインを目指して参ります。

マラソン応援

マラソン応援の前泊に初めて利用させてもらいました。スタッフの方々も親切丁寧に説明していただけたので、安心して寛ぐことができました。大浴場も利用しましたがシャワーの温度があまり熱くならなくて残念でしたが、温泉は気持ち良かったです。朝食も色々あって美味しかったです。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

• 返信日:2019/11/14

りん様
ご参加されたマラソン応援は坂東市将門マラソンでしょうか。
先ずはお客様にご満足いただけたホテルライフをご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒め頂いた事に満足せず、更なるお客様満足度向上追求の為、精進して参ります。
またシャワーの温度につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
冷水の量を少々搾り、お湯の放水量を少々多めに設定する事により改善を図ります。

館内清潔◎

部屋、風呂、館内すべてに清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。フロントスタッフの対応マナーも良かったです。またお世話になりたいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/14

伸ちゃん様
先ずはお客様に快適なホテルライフをご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは今年で13年目になりますが、客室清掃スタッフを中心に通常清掃は勿論、スポット清掃の強化も図り、館内隅々までお客様目線で清掃するよう努めております。
またサービス面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
満足することなく更なるお客様満足度向上の為、日々精進して参ります。