宿番号:335956
源泉掛け流し 貸切風呂が人気の心地よいセルフ宿 亀屋本店のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
鮎や岩魚など川魚の朴葉焼き
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年6月3日(金)〜9月3日(土)
更新 : 2011/6/3 8:58
千曲川特産の川魚、ウグイ(はや)やあゆやイワナを朴葉で包み、香り豊かに焼き上げました。
6月中旬には鮎が解禁となります。千曲市周辺の千曲川では、独特の漁法である【つけば漁】が行われます。旬の魚を板場で調理し、焼き上げますので、より温かくお召し上がりいただけます。鮎蓼(あゆたで)の葉をすり鉢ですりつぶし、酢と混ぜ合わせた、緑色の酢【蓼酢】をかけてお召し上がりください。