宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルJALシティ青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

TripAdvisor 全国美味しい朝食TOP15

青森駅〜徒歩6分、JR新青森駅〜車で15分、青森空港〜バスで40分(県庁通り下車2分)、青森中央IC〜15分

ホテルJALシティ青森のクチコミ・評判

はなぼうさん

おすすめです

コロナ渦のホテル選びは慎重になりました。ホテルのコロナ対策や取組について確認し、また、ニッコー系のホテルという信頼感もあり選びました。
宿泊当日、チェックインが予定よりだいぶ遅れてしまいました。しかし、遅い時間にも関わらず親切に対応して頂きました。また、朝食の「あおもり御前」も大変美味しかったです。
やはり、全てにおいて、こちらのホテルを利用して大正解だったと思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイプラン ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
このコロナ禍に身を置くと暗いことばかり考えがちですが、お客様からお褒めのお言葉でグンとやる気が漲ってまいります。
これからも元気に営業していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お体にご自愛くださいませ。
フロント  山田

いちごさん

朝ごはん

コロナ渦のなか心配しながらの出発でしたが
ホテルの対応が良く、安心して泊まれました
青森御膳  大正解でした

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当日限定プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ過でのご不安のなか、お客様が安心して泊まれたのは何よりでございます。
ご朝食に関しても、ブッフェがまだ再開できていない中、
青森御前のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
                                             フロント 佐藤

ひーくんさん

キレイなホテル

青森市の中心街にあるビジネスメインのホテルです。今回はツインを夫婦旅行で使いました。場所もいいし建物もキレイ、ゆっくり休むこともできました。この値段だったらまた使いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けたとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
次回ご利用時にも満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
                                                            フロント佐藤

too unknownさん

観光とビジネスの両面で魅力的なホテル

【良い】
- 青森駅の徒歩圏内。また、バス停が近い。後者のおかげで青森空港への移動が楽。
- 駅から離れてない上に商店街の横という立地なので、周囲に飲食店が非常に多い。もちろん海鮮系が魅力的。
- コンビニが徒歩圏内に複数ある。青森県観光物産館アスパムも目の前。
- 設備全体に少し古さを感じるが、掃除がしっかりしていてきれい。また、いわゆるシティ・ホテルを感じさせる高級感もある。
- 部屋に強く依存するはずだが、海側の部屋はきれいな景色が楽しめた。
- オークラ ニッコー系列だけあり、アメニティはしっかりしている。
- オークラ ニッコー系列だけあり、接客がしっかりしている。周囲のレストランに関する質問もていねいに回答いただいた。
【悪い】
- 価格・地域を考えると部屋が少し狭い?
- 後述の理由で対応が一時的なためか、朝食の配膳が少しぎこちなかった。一方で料理そのものや基本的な接客は良かった。
【備考】
- 6月中は、まだ新型コロナ・ウイルス対策の期間中で、朝食が本来の提供形式ではなかった。楽しみにしていたので非常に残念。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『J-SMART 400 Breakfast』◎400マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ! セミダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは中心街にございますので、お出かけなどのご移動には便利です。朝食も、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。是非また、お客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イイ

3週連続で泊まりました。場所もいいしほぼ不満は無し。
しかし最初に泊まった時のコーヒーマシンは2回目3回目共に無い。なぜなのか?

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】カップルいち押しセミダブル♪カップルでおトクに青森を満喫!/素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

いつもホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、コーヒーマシンにつきましては、お客様にご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
更なるサービス向上を目指して精進して参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 藤澤

麻希さん

1泊旅行

今回何年かぶりに利用させていただきました。お部屋の方も綺麗で扉で繋がっており互いに行ききするのにも楽でよかったです。
ゆっくり休むことが出来ました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】グループで!家族で!2部屋つながったツインコネクトルーム/素泊まり 4ベット 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎなされたようで何よりでございます。
是非またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 森

さとしーばさん

朝食は部屋でプレートです。

朝食はビュッフェを期待して予約したところ、コロナの影響でプレートになっていました。
予約時にHP上で説明がありませんでした。正直期待ハズレです。他のホテルは朝食がプレートになることをHPに記載していますが、このホテルではHPに記載していませんので、ご注意ください。
またプレートの朝食は、本当に簡単な軽食と、青森を感じれる缶ジュースです。
部屋が空いていたのか、ツインにアップグレードしてもらえたのはうれしかったですが、価格、駅からの距離も考えると、朝食がビュッフェに戻ってから、再利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『J-SMART 400 Breakfast』◎400マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ! シングル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

ご朝食に関しましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェスタイルに戻す時期については、コロナウイルスの状況を踏まえながらこの先判断して参りますが、現状しばらくは和・洋セットメニュー(チェックイン時に選択方式)となります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 森

hitomiさん

落ち着く

この時期に主人が単身赴任となり、引越し中に利用しました。
外観は少し古い?と感じましたがホテルに入ると流石といった感じです。お部屋もグレードアップして頂き感謝です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER 素泊まり】シンプルステイプラン ツイン 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって快適な滞在となり何よりでございます。
現在、朝食などコロナ対策を考慮しルームサービス形式をとっております。
落ち着いてきましたらレストランでのお食事もぜひご堪能下さいませ。

2回目

今週2回目の利用でした。やはりイイホテルです。このご時世なので価格が下がってて助かります。アルコール除菌も完備してるし完璧です。また次の予約しました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】カップルおすすめ♪160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪/素泊まり ダブル 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

重ねてのご利用誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けるように努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

初めて

初めてこちらに泊まりました。場所も良いし、駐車場もいい。もちろん部屋もいい、アメニティも。ちなみに朝のコーヒーはとても美味しかったです。また利用したい。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『J-SMART 200 素泊まり』◎1泊200マイル積算◎泊数ごとにつくのはJALシティだけ! セミダブル 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

安心できるホテル

青森はJALにと思います。
朝食がとても良いので
又訪ねたいですね。
部屋も落ち着いた感じでとてもゆっくりと出来ました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『J-SMART 200』◎1泊200マイル積算◎泊数ごとにつくのはJALシティだけ! セミダブル 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

先般のご宿泊誠にありがとうございます。
また朝食のお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
現在コロナウィルスなど皆様大変ですが、当ホテルは元気に営業しております。

fzr1000さん

朝ご飯が最高でした

朝ご飯が最高でした。部屋からも青森の港が良く見え、繁華街もすぐ。今回は出張で来ましたが、次はプライベートで来てみたい。ゆっくり出来るホテルでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【J-SMART400】朝食付き宿泊プラン(期間限定割引) セミダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

お褒めのお言葉、次はプライベートで来てみたいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
何度いらしても快適なご滞在となれるよう、これからも宿泊・レストランのサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

keiichiさん

朝ごはんは青森でした

あまり青森県の郷土料理に出会えない中、ここの朝食はよりどころでした。金額は高いですが、価値のある朝食ですので、是非、利用をお勧めします。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ADVANCE28 朝食付】28日前までの早期割引きプラン シングル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はご利用頂いた皆様から、お褒めの言葉を頂く事も多く
また、一般のお客様もご来館するほど、青森らしさを出したメニューとなっております。
お褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるように
精進してまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

弥七さん

朝食がとっても美味しいホテルです

今回で3回目の宿泊ですが、朝食はその土地ならではのメニューが豊富で味付けもよく、とても満足しています。青森に行く時はまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】グループで!家族で!2部屋つながったツインコネクトルーム◎朝食付◎ 4ベット 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

先般もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冬になり、料理のラインナップも変わりました。
地産のものでお客様に喜んで頂けて何よりでございます。
今後も快適な滞在となれるようスタッフ一同努めて参ります。

のりおうさん

安定のJALブランド

JALシティの中でもこじんまりとした方ですが、流石安定のJALブランドです。
接客、設備共に満足です。フロントで教えて頂いた居酒屋さんも居心地が良かったので(ご主人が大変個性的でしたが)5とさせて頂きます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER 素泊まり】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

先般のご宿泊誠にありがとうございます。
また快適な滞在をお過ごしいただいて何よりでございます。
青森は今は鍋物が格段に美味しい時期となります。
青森も本日やっと雪が降り始めました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サスケさん

良いホテルです

鉄道旅行で青森に来て、このホテルは初めて利用しました。
駅から比較的近くて便利です。
部屋は明るく、とても綺麗で快適に過ごせました。
今回は朝食付プランで予約し、朝食はとても美味しかったです。
また青森に来た際、機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイプラン シングル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
さらに上のサービスを目指して精進して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マロニーさん

快適な宿

青森駅はたくさんのホテルがありましたが、こちらにして大正解でした。部屋は広くベッドもいい感じ、小型のマッサージも置いてくれており大変ありがたかったです。テレビも大きくてチャンネル数が多く良かったです。評判の朝食はびっくりするほど種類が多く、朝からテンションがあがりました。これからホテルはJALさんにしようと思うほど大満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE28 朝食付】28日前までの早期割引きプラン ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるというお客様のお言葉、大変励みになります。重ね重ねありがとうございます。
これからもご支持頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チュウさん

青森のビジネスホテルなら

このホテルがベストだと思います。ロケーションや部屋や朝食など水準が高い。何となく落ち着きます。青森に宿泊なら自分はほとんどここです。またお世話になると思います。

ホテルJALシティ青森からの返信

いつもJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を授かり、恐縮する次第でございます。
皆様に、2度3度と足を運んでいただけるよう、サービルの向上に努めて参りたいと思います。
今後ともお引き立ていただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 山田

nabeちゃんさん

評判の朝食は美味しい

青森駅東口から10分ちょっとで近いです。
部屋はコンパクトですが必要な物は全部揃ってます。
電源の延長ケーブルや有線接続ケーブルもありました。
ベットは大きめのセミダブルで快適でした。
バスタブは大柄の男性でも十分入れる大きさです。
朝食は評判通りでとても美味しいし、部屋のテレビで朝食会場の混雑状況が表示されて便利です。
またリピートしたいですね。

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
また青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント中澤

ラッキーチンさん

接客マナーに不満あり。

年に数回利用しますが今回の対応は不満です。
1.朝食時に食べ終わった瞬間に一言おことわりがありつつ
 直ぐに片付けられた。私はまだコップを持っていましたが
 止むを得ず了解しました。時間は8時頃。
2.エレベーターから降りる際にホテルの社員(女性)の方が
 私が降りるのと同時に乗り込んできました。
3.今までこの様な事がなかったので残念です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ADVANCE28 朝食付】28日前までの早期割引きプラン セミダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
レストランホールにおきましては、ゆとりをもって広い視野でお客様に接遇出来る様努めて参ります。また、エレベーターの件では、おもてなしの基本が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今一度お客様の意見を真摯に受け止め接遇教育を指導して参ります。
またのご来館の折には、同じことのないよう努めて笑顔でお迎えいたします。
フロントアシスタントマネージャー   風晴

ねねねさん

朝ごはんおいしい

アクセスもいいし、朝ごはんはおいしいしよかったです!!
セミダブルのサイズもちゃんとちょうどよくてのんびりくつろぐことができました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】カップルいち押し×セミダブル♪カップルでおトクに青森を満喫!◎朝食付◎ セミダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。ご朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また来青する機会がございましたら、是非、お立ち寄りください。

タンさん

ホタテのカレーは絶品です。

建物は古く設備等に多少不満はあるが、そこを補うだけのことがあるので青森出張時はいつも利用させてもらってます。特に朝食はとても美味しく、中でもホタテのカレーは絶品です。お土産用で販売してほしいくらい。無理は分かってますが、出来れば日替わりカレーは毎日ホタテのカレーにしてほしいくらいです。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルJALシティ青森からの返信

当ホテルを、いつもご利用頂きありがとうございます。カレーは残念ながら販売しておりませんでしたので、是非ともまた、当ホテルへご来館下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

さばさん

結婚式に出席

結婚式に出席するためにお世話陽なりました。
とても混んでいたのでシングル2室でした。
朝食が美味しくて食べ過ぎてしまいそうでした。
ひとつだけ気になったのは、ベッドの頭上にレリーフが飾ってあり、寝るときに落ちてこないか不安でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、朝食などお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはお客様の快適な滞在となれるようレイアウトなど検討していきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

テッツオーさん

初めて

利用しました。
特にベッドが心地よく、ぐっすり眠れた印象があります。
朝食は言うことありませんね。
美味しくいただきました。
あえて1つだけ、ベッド枕元付近にあったスマホの既設の充電端子はありがたいのですが、短いので充電しながらの操作が困難。
100Vのコンセントを配備していただきたいです。
(今時のホテル利用者は、自身で充電器を持参しているので)

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイプラン セミダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

当ホテルはお客様に快適・過ごしやすいお部屋をご提供できるよう努めております。ごゆっくりお休み頂けたのは大変嬉しく思います。
しかし滞在中、ご不便をお掛けしたところがあり大変申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんがお客様のご意見として改善時の案件とさせて頂きたく存じます。
またのご利用お待ちしております。

hijikigokeさん

おおむね良好

駅や商店街へのアクセスは悪くないものの、駐車料金がかからなければなおうれしい。フロントは冷ややかな感じだったけど出発時に清掃スタッフの方が気持ちよく挨拶してくれたのはうれしかった。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】カップルおすすめ♪160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎素泊まり◎ ダブル 食事なし

ホテルJALシティ青森からの返信

お客様に快適なご滞在となられた様で大変嬉しく思います。
フロントの対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを参考に今一度フロントスタッフ一同改善しより良いサービス目指して参ります。
また青森にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ことままさん

清潔感がありスタッフも親切

部屋もとてもキレイでベッドも広く大満足です。時間の都合で朝食を食べることができなくてとても残念でした。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました

【2019年10月宿泊  その他】

ホテルJALシティ青森からの返信

この度はお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので
また機会がございましたら、是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。
次回は是非ホテル自慢の朝食を召し上がって下さい。

パンチさん

流石JAL♪

今回は青森の友達と会うために近くのここに宿泊♪
ベッドもいいし、朝食は青森No.1の人気!部屋の風呂がユニットバスで狭いのが良くないだけあとはgoodです!

【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】カップルおすすめ♪160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎朝食付◎ ダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食は地元の食材をふんだんに使い、種類豊富で何度でも食べたくなるような朝食を目指しております。
季節ごとに内容が変わりますので、青森にお越しの際は、是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。

ももさん

1人旅でも安心

やはりJALホテルの優しい接客はうれしいです。朝食は和食メインに食べましたが色々な種類があり味付けも最高でした。次回は、家族と来たいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食も、おかげさまで朝ごはんフェスティバル3年連続青森県1位をいただきました。
今後も、驕ることなく皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント  相馬

にゃんこさん

とても良かったです

立地条件は最高でした。
美味しいお店も近くにたくさんあります。
青森に行ったら、必ず利用します。

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は、ホテルjalシティ青森をご利用頂きありがとうございます。当ホテルは中心街にあり、観光施設も近くにございます。来青の際は、是非、当ホテルへお立ち寄り下さい。
フロント   蝦名

SPEED-DASHさん

観光の拠点に良い

部屋は気になるところがなく、とても良かったです。
フロントの方も印象は良かったです。
部屋には最初から延長コードもありました。
よくフロントに伝えて借りる事があるので、初めからあるのはありがたいです。
あと驚いたのは、ネスプレッソマシンが部屋に置いてあったこと。
ホテルでは初めて見ました。
なんか連休最終日とはいえ、この値段でこんな良い部屋で本当にいいのだろうかと、逆に焦りました。
ホテルの周辺は飲食店も多く居酒屋も結構あるので、夕食には困らないと思います。
ホテルの部屋からはライトアップされたベイブリッジが見れました。
本当に良いホテルに泊まったなと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日の宿泊がおトク!】当日限定割◎朝食付◎ セミダブル 朝のみ

ホテルJALシティ青森からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂いたご様子で、大変喜んでおります。
今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント  藤澤