宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルJALシティ青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

TripAdvisor 全国美味しい朝食TOP15

青森駅〜徒歩6分、JR新青森駅〜車で15分、青森空港〜バスで40分(県庁通り下車2分)、青森中央IC〜15分

ホテルJALシティ青森のクチコミ・評価

• Tammyさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/09/13

孫娘と2人旅

2年前に夏休みに東北旅行を1人でしました。その時に泊まったJALシティー青森がとても良く特に朝食は最高でした。いつか孫たちを連れてきてあげたいと思ったのが実現しました、沖縄へ行く予定が、コロナの影響で1週間前に東北に変更しました、青森ねぶた会館や青函連絡船のそばまで行き、孫はのっけ丼がすごく気に入っていました、ホテルスタッフの対応も素晴らしく。又是非泊まりたいホテルです。

【2021年08月宿泊  その他】

アメニティ充実

家族旅行で利用しました。
小6の娘と3人なのでトリプル使用のお部屋を探していたところこちらがヒットして予約しました。
入浴剤、足指を広げるグッズなどアメニティが充実しているなあと感じました。
部屋から青森ベイブリッジが見えて、眺めの良いいいお部屋でした。
朝食もバイキングでしたが、まずまずだったと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/08/24

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も常日頃からサービスの向上を目指して参りますので、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント  森

さすがJALグループ!

建物自体は古く、正直なところトイレやお風呂などは今時のホテルよりは劣っていると思いますが、そのほかについては素晴らしかったです。特に清潔感が一般的なビジネスホテルよりも数段上で枕も寝やすいものになっていましたし、接客も良いし、朝食バイキングも充実していたと感じました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/24

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたこと、お褒めのお言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ともご利用いただければ幸いでございます。
フロント 森

良いホテルです。

青森で仕事を頼まれ利用させて頂きました。滞在時間は短かったのですが快適でした。
朝食は皆さんのご意見通り。種類も有りますし、青森の名物も味わえます。翌日も駅前で打ち合わせが有ったため手荷物を預かって頂き有り難うございました。普段は実家に寝泊まりするので市内のホテルは初めて泊まりましたが、駅近なので便利で助かりました。
早く青森にも夏祭りの活気が戻ると良いですね。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【24時間ステイ】12:00チェックイン - 12:00チェックアウト/朝食付

• 返信日:2021/08/20

ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、例年ですと「青森ねぶたまつり」の真っ最中だったはずなのですが、感染拡大防止のために2年連続で中止になっておりました・・・
少しでも早い収束を願いつつ、アウ様もお体ご自愛下さいませ。
また機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。
フロント 森

朝食最高でした

朝食は和洋中、郷土料理、デザート含めてとても豊富なのが良かったです。駅から少し歩く印象はありますが、朝食に満足したい方にはオススメします。部屋、フロアも勿論綺麗でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また朝食でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
地のモノを季節に合わせ腕を振るって調理しております。
ぜひまたご堪能いただければと思います。
現在近辺では三内丸山遺跡や美術館などイベントがございますのでぜひ次回ご来青の折には観光などいかがでしょうか。

青森の定宿

毎年のように利用させて頂いておりますが、やはり青森において抜群の安定感を感じるホテルです。客室からの眺望も良く、再開された青森らしい朝食ビュッフェも素晴らしいです。散歩に神社や海に行けるのも便利です。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定!素泊まりプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/08/19

重ね重ねご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海側のお部屋ではマッサージクッションやコーヒーメーカーなどを配置しており快適な滞在とされて何よりでございます。
また、朝食も季節ごとに青森の地のものを生かせるようスタッフ一同努めております。
今年の夏も残暑が厳しいですが、またの紅葉や雪のシーズンもお楽しみくださいませ。

青森の定宿

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【自慢のブッフェをご堪能ください】朝食無料プラン

• 返信日:2021/08/19

重ね重ねご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント 風晴

• airさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/08/09

朝食

朝食が良かった。帆立の貝殻に載った魚介、帆立のカレー、味噌汁、りんごのジェラート、全部がおいしかった。
 禁煙を喫煙と間違えて+500円になってしまったが、部屋もきれいだった。風呂は天然温泉まで歩ける距離だった。スタッフはとても事務的、朝食がおいしかったからまた泊まりたい。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/14

先般は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
朝食は季節ごとに青森の食材をふんだんに使ってご提供しております。
快適な滞在となれたようでうれしい限りでございます。
スタッフの応対も笑顔で元気にお迎えしていくよう努めて参ります。
ぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。

普通に綺麗なホテル

出張で利用しましたが普通に綺麗な部屋でした。朝食は品数おおくて美味しかったです。駐車場が立体駐車なねで冬場ゆきの多いときにはいいかも

• 返信日:2021/08/11

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきましてありがとうぎざいます。朝食は、地元の食材を使用しております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また、来青する機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロント 工藤

青森駅前の商業施設までは、少し歩きます。

ホテルの周りだと、ちらほらの飲食のお店はありますが、お土産などを見に行こうとすると、10分ぐらい歩いて、駅前まで行く必要があります。
あと、飲食店も、チェーンの居酒屋以外で、食事したい場合だと、この時期は、閉店時間も早いので、ホテルにチェックインする前に行くなど、早めに済ませておいた方が良いと思います。
シティホテルは、久しぶりに宿泊しましたが、とにかく、部屋が綺麗でアメニティもすこし高級感がある感じでした。(普段使っているホテルもよいですが)
あと、当日、二名ならツインがお薦めという事で、+2000円でツインに変更して頂きました。
おかげで、夫婦ゆったりと、休む事ができました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期でお得/素泊まり】28日前までのご予約がお得

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/08/11

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在となれて、スタッフ共々、大変うれしい限りでございます。
今後も精進し、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルJALシティ青森

• ぽっくりさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/30

青森の観光の拠点に

青森駅に近く、繁華街も観光地も近くてとても便利でした。部屋も快適でバランスのよい調和の取れた部屋でした。ありがとうございました。

• 返信日:2021/08/04

お客様に快適なご滞在となられた様で大変嬉しく思います。
これからもご支持頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

青森駅から徒歩圏内、付近に飲食店多いです

八甲田山登山の前泊で利用しました。早朝出発のため素泊まりでしたが、青森駅や青森駅前の八甲田方面行きのバス乗り場までも徒歩圏内ですし、近くに飲食店も多く便利な立地でした。青森に宿泊する際はまた候補として検討したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/01

青森に宿泊する際はまた候補として検討したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは市の中心地にあり、駅、繁華街にも近く、色々なお店があり観光の拠点としてとても便利な場所にございます。
また青森へお越しの際は是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小山内

料金安くて申し訳ないくらい

コロナの影響に加え、予約していた部屋がメンテで使用不能となり、あり得ない厚遇をいただきました。
食事は徒歩すぐに朝晩とも困らず、結果として申し訳ないくらいコスパで快適ステイさせていただきました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン/素泊まり

4ベッド 食事なし

• 返信日:2021/08/01

当初ご予約頂いていたお部屋が急なメンテナンスでお通しすることができず大変申し訳ございませんでした、それでもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
また青森へお越しの機会がございましたら、また当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

エアーウィーブ

エアーウィーブと朝食に引かれて宿泊を決めました。
他のホテルに何泊かした後の宿泊でした。
前日までベットの固さが微妙で熟睡出来ずにいたところ、エアーウィーブで熟睡!
早めに出発する予定がベットでゴロゴロしてしまい少し遅めの出発になってしまいました。
朝食は海鮮と煎餅汁(昔から好きでした)米のアイスが良かったです。
個人的には凝っているカレーが好きなのであと少し工夫して頂ければ嬉しいです。

【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイプラン

• 返信日:2021/07/29

この度はJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたということで、大変うれしく思います。
また朝食に関しましてのご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後とも当ホテルをご贔屓下さるよう宜しくお願い致します。
フロント 山田

• yuuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/20

全てが素晴らしい

何度も帰省していますが こちらは初めて利用させていただきました。妹は毎回利用していて イチオシだとずっと勧められていて 今回の利用です。部屋の広さも申し分なく 洗面所周りが広めなのがとても使いやすく嬉しかったです。そして朝食の素晴らしさ!! 青森の食材で工夫されたメニュー。懐かしい味がたくさんありました。帰省した人には懐かしさ 旅行の方には青森の美味しさ が伝わると思います。
スタッフの方の対応も良く お部屋のお掃除もとても行き届いていました。1つだけ… 私は喫煙者なのですが 館内に喫煙所があれば…と思ってしまいました。冬に行ったら凍えてしまう気が…(笑)

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【土曜・日曜連泊割】連泊で朝食をサービスしちゃいます♪

• 返信日:2021/07/24

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
朝食は特に力を入れているところでございます。
定期的にメニューを変更し、何度も来ていただけるよう工夫させていただいております。
是非とも帰省の際には、当ホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。
また喫煙所に関しましては、お客様と同様のご意見が寄せられることもございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

2度目の利用

今年2度目の利用させていただきました。部屋はダブルにグレイトアップしていただきゆっくり休めました。また朝食のバイキングの種類の多さには大満足。ついつい食べ過ぎてしまいました。また青森を訪れた時は利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/05

数あるホテルの中からホテルJALシティ青森にご宿泊頂きありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
皆様に愛されるホテルを目指して邁進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルにお越したいだければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミをご投稿して頂きありがとうございました。
フロント 中澤

朝食ブュッフェ

久しぶりに宿泊したら朝食のビュッフェが復活していた。大好きなホタテカレーが食べれて満足。あとはカツサンドの復活を望む。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード1000円付/朝食付】クオカード付出張応援プラン

• 返信日:2021/07/05

先日はホテルJALシティ青森にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテル自慢のご朝食にお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
地元の食材を使用し、季節ごとにメニューも多少ではございますが変更しておりますので、また青森のお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 中澤

最高でした

部屋も広い上階のシングルユースにして頂きダブルベットが広くゆっくり寝れました。
朝食もビジネスホテルでは考えられない豪華さで大満足です。
価格も朝食付きで4200円で泊まれてこのパフォーマンスはないですね。
青森に来る機会があったらまた泊まります。

• 返信日:2021/06/26

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて、とても嬉しく思います。また是非、来青する機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント蝦名

• satoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/24

10数年ぶりの利用

10数年ぶりに利用しましたが施設きれいに維持されていました。
朝食は大変美味しく、コロナの影響で安い価格でしたが、とても満足できました。

• 返信日:2021/06/26

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。10数年ぶりのご来館ありがとうございます。また、ご朝食のお褒めの言葉嬉しく思います。来青する機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

食事が豪華だった

ホテルは凄く綺麗でした。お風呂は広かったです。
朝食も評価通りで素晴らしいです。
レストランで向かい合わせのテーブルにはアクリル板がありませんでしたが、
近くの4人組の方が大きな声で話していたので、そこにもアクリル板をして欲しいと思いました。
また、レストラン内での大きな声での会話はご遠慮ください、みたいな注意書きがあれば良かったと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/26

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のお褒めの言葉嬉しく思います。また、レストランにおきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、料飲部門と検討の上、サービス部門のより良い改善に努めて参ります。

コロナ禍の出張

緊急事態宣言の解除に合わせて、出張で利用させて頂きました。
青森がどんな状況なのかすらわからない不安な中、チェックイン時に親切に説明して頂き、こんな時期にきてしまったことに、こちらが申し訳ないと思うほど、優しく対応をして頂きました。
部屋も清潔にされており、一切不快な思いはしませんでした。
朝食時には、アルコール消毒に加えて、ビニール手袋を使用したバイキングが用意され、利用者同士、不快な思いもせずに、ご当地の料理を堪能させて頂きました。
あえていえば、焼売など醤油を使いたいのに、横になかったため、違う料理のところで醤油を使用したため、できれば近くに置いて頂けると良かったかなと思います。
また出張の予定がありますので、次回も必ず利用させて頂きたいと思います。
まだまだ不安な状況下ではありますが、このホテルであれば不快な思いもせずに、安心して利用することができます!

• 返信日:2021/06/23

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。ご朝食では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。これからは、お客様により一層ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また、来青する機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 蝦名

旅ラン

朝食はとても良い。コロナ対策もしっかりしていて安心しました。青森港に近く、ランニング1時間楽しめました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『J-SMART 200 Breakfast』◎200マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!

• 返信日:2021/06/19

この度はホテルJALシティ青森へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしになられたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
朝食についてもお褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
4/1から朝食は感染対策を万全にしたうえでフルバイキングを再開いたしました。
ぜひ次回のご来館でもご堪能下さいませ。
心よりお待ちしております。
フロント  藤澤

普通。

首都圏と同程度の値段は割に合いません
競争相手が居ないからこんなもんなんですかね。

【宿泊プラン】【SAVER 素泊まり】シンプルステイプラン

朝食美味しい!

青森に泊まる時は他のホテルを使ってましたが朝食が気になり、こちらに泊まりました。
飽きのこないバラエティにとんでるメニュー最後でした。
ただ1つ、ガウンがワンサイズしかなく、自分には厳しいサイズつだったので、大きいサイズの物があると良いです。
また泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
4月より朝食ブッフェが再開となり、地のものをふんだんに盛り込んでおります。
季節ごとにメニューもアレンジして参りますのでお楽しみくださいませ。
またガウンに関しましてはフロントよりワンランク大きなものがございます。
ご説明不足でしたが次回お申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 風晴

朝食ビュッフェのある青森駅近くの綺麗なビジネスホテルでした。

家族と車で行きましたが、駐車場は道路一本挟んだすぐ近くの提携駐車場に停めることができました。車一泊750円でした。ホテルはいわゆるビジネスホテルでした。ユニットバスの湯船は、普通のビジネスホテルの大きさでした。廊下の話し声が良く聞こえましたが、隣の部屋の声はわかりませんでした。テレビも大きな液晶テレビで部屋も清潔で備品も充実しています。朝食ビュッフェがビジネスホテルとしては、いい線いっていると思いました。ご当地グルメあり、ご飯のお供や、豊富なおかずあり、洋食でもまずまずです。娘は朝からシャーベットや、ジュースにミニケーキまで何度も席をたって回っていました。妻娘たちが満足してくれて、ここに宿泊して良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/03

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にとって快適な旅行となり嬉しい限りでございます。
現在朝食は4月よりブッフェスタイルに戻り、ボリュームもアップしております。
これからは初夏の季節で近隣や十和田のおいらせなど見ごろでございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルJALシティ青森

近隣に飲食店もあり便利です。

近隣においしいとんかつ屋がありますので1人出張でも飲食には困りません。
車で行ったため駅から近いかどうかはわかりませんが周辺に他のホテルもあるので
ロケーションはよいかと思います。
部屋もきれいで外出しなくても満足度は高いです。ワーケーションなどにも使えます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『J-SMART 400 Breakfast』◎400マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!

• 返信日:2021/06/02

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また青森にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ビジネスホテル

追加での一泊です。
駅までは少し歩きますが、近くにアスパムがあります。
海辺にもすぐに着きます。
パン屋さんもありました。
お部屋は普通でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『J-SMART 400 素泊まり』◎1泊400マイル積算◎泊数ごとにつくのはJALシティだけ!

• 返信日:2021/05/26

お客様が仰られたように青森駅からは徒歩7〜8分程の場所にあり、ホテル周辺には
お土産などを取り扱っているアスパムや、海辺近くに青い海公園などもあり立地
に恵まれた場所にございます。
是非また青森へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。

連泊利用

連泊利用です。
朝食は異なるメニューも少しあり嬉しかったです。
他の地域のJALシティも利用したことがあります。
今回はリーズナブルなお部屋だったこともあり、普通のビジネスホテルという感想です。
前回のワンランクアップのお部屋は良かったので、次回からはそちらにしようと思います。

• 返信日:2021/05/26

ご滞在中概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間をご提供していくよう努力して参りますので
また次回青森にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

一泊で利用

シャンプー類やドライヤーが良いものになっており、マッサージ機や沢山のお茶類がありました。
いずれもほとんど使いませんでしたが、女性には嬉しいです。
窓からの景色も海が見えて良かったです。

• 返信日:2021/05/26

今回お客様がご宿泊されたお部屋はデラックスコンフォート-Aのお部屋でございまして、
コーヒーメーカーやマッサージクッション、ハンディスチームアイロンが完備されて
いるのに加えて女性に嬉しい追加装備としてダイソン「ヘアードライヤー」やPanasonic製
「ナノケア」が備え付けてあるお部屋でございます。
お客様がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

出張が楽しくなるホテル

コートが必要な程、とても寒い日に利用しました。  広い部屋に変更していただいたこともあり、快適な部屋で、暖かくゆっくり過ごすことができました。
出張が続いており、ホテルで快適に過ごせ、美味しい食事でとても満足しました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【チェックイン15:00以降】シンプルステイ/朝食付

• 返信日:2021/05/15

この度はJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
先日ローカルニュースで入ってたのですが、日中の最高気温が 25℃を超え、その日の最低気温が、あともう少しで氷点下と言う日と、その逆で、最低気温が0℃を下回り、最高気温があと少しで、25度を超えそうと言う日が、ここ最近あったそうです。
青森は、特に朝晩が冷えますのでお気を付けください。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。