宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

旅館月見荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

指宿名物☆砂むし温泉「砂楽」がすぐ目の前!全7室の小旅館

指宿温泉
JR指宿駅下車し車で4分、九州自動車道から指宿スカイラインに入り谷山ICで降りて指宿方面へ約50分。

旅館月見荘のクチコミ・評価

家族初めての九州旅行

家族で初めて九州旅行をしました。指宿での砂むしを体験し、お宿は月見荘さんでお世話になりました。桜島など観光した後だったので、時間が遅くなったのですが、月見荘さんのご主人と奥さんは優しく迎えてくださいました。食事の説明も丁寧でとにかく色々な面で細やかな心配りが大変嬉しく思いました。夕食のボリュームも満点でした。家族みんな大満足でお宿を後にしました。お宿を出る前に家族写真も撮ってくださり、ありがとうございました。 また、是非利用しようと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館名物「黒豚鍋」「焼き豚骨」に、きびなご・鯛・かんぱち等々 個室で鹿児島満喫コース

全て文句無し

この値段でこのサービス、お食事、完璧。なかなかよかったけどまたリピートしたくなる宿はないけどここは遠いけどリピートしたいとこです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】鹿児島の郷土会席と創作和食プラン 【個室】で松コース

ゆっくりと過ごせました

今回は遅めのお正月休みとして計画しました。他の方の口コミを見て食事にはとても期待していましたが期待以上で大満足でした。主人は煮魚やつみれはあまり好きではないのですが、美味い!美味い!とびっくりするくらいあっという間に食べてしまいました。長崎鼻の酒屋さんに教えてもらった焼酎も美味しかったそうです。宿の皆様もとてもお優しく、指宿に行った際は是非また泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】当館名物「黒豚鍋」「焼き豚骨」に、きびなご・鯛・かんぱち等 個室で鹿児島満喫コース

心暖まる宿

コロナ禍という事もあり、貸し切り状態でお世話になりました。
他の方も言うように、とてもアットホームな感じで、ゆっくり出来ます。
料理も美味しく、煮付けと焼き豚骨は絶品でした。
お風呂も貸し切りにして頂き、妻も喜んでいました。
砂楽も近いので、非常に便利です。
小さい事ですが、帰って来た時に「お帰りなさい」と言って貰えると、やはり気持ちいいものですね。
妻も、受付にいたお爺さんが、とてもお気に入りでした(笑)
また指宿に来た際には、泊まりたいと思えるお宿でした。
本当に、お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ochanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/18

砂蒸し風呂の目の前にあります。

お料理がとてもおいしいです。 おさかな、野菜、豚肉、たくさんの料理です。
お湯もよく温まります。
従業員の方、1人1人が明るく穏やかなので、気持ちよく泊まれる宿だと思います。
バス停も目の前なので、開聞岳、長崎鼻などにもアクセスが良いです。

【宿泊プラン】【1泊夕食のみ】当館名物「黒豚鍋」「焼き豚骨」に、きびなご・鯛・かんぱち等々 個室で鹿児島満喫コース

和室 夕のみ 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
気持ちよく泊まれる宿と思っていただき嬉しいです。
目の前のバス停は、知覧にも乗り換えなしで行けるバスに乗車できますので便利です。

旅館月見荘

小さな宿の良さの全てがある

一言で言うと、くつろげる宿。
料理は見た目も味も上品で、丁寧に心を込めてつくられている感じ。旅館の夕食は食べきれないことが多くどちらかと言うと苦手ですが、こちらの夕食はお腹いっぱい&美味しく完食、しかもその後胃もたれもなく、翌朝はしっかりお腹が空きました。
部屋はきれいにお掃除されており、廊下や隣室の物音はほとんど聞こえず、道路に面していましたが車の音なども全く気にならず快適そのもの。
チェックインからチェックアウトまで、温かいもてなしをうけました。
泊まって良かった宿、また行きたい宿です。

ご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎいただけたみたいでよかったです。
また、料理へのお言葉ありがとうございます。
見た目や味へのお言葉もですが、「丁寧に心を込めてつくられている感じ」との感想や、「おなかいっぱい&美味しく完食」、「泊まって良かった宿、また行きたい宿」とのお言葉嬉しいです。

噂通りの絶品料理

いろいろ事情があって何度かキャンセルせざるを得ず、やっとこのお宿に訪れることができ、期待度マックスで訪れました。
お料理がなんといっても最高のお宿です。
おなかを空かせて挑んだお夕食でしたが、種類の多さにまず驚き。
とても凝った繊細なお味、目でも楽しめる細やかで丁寧な盛り付けにも本当に驚きました。
建物のつくりは昭和感がありましたが、段差などは全てリフォームしておられ、目が悪い同行者も安心して移動できました。
おトイレからバスルームの隅々まで掃除が行き届いており、本当に気持ちよかったです。
従業員の方々も、皆さんが気持ちの良い温かな対応をしてくださり、本当に心がほっこりする旅になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざおなかを空かせてお越しいただきありがとうございます。
料理、特に夕食への種類や味、盛り付けへのお言葉嬉しいです。
建物も安心して移動できましたとの事、良かったです。
「このお宿に泊まるために、また指宿に訪れたいなぁと思いました。」とのお言葉も嬉しいです。
また、ほっこりしにおじゃったもんせ(お越しください)。

また行きたい宿です

今回家族3人で利用させて頂きました。
口コミを見てこちらの宿に決めたのですが、
口コミ通り、料理もおいしく、接客も素晴らしい宿でした。
旅館は砂蒸し風呂の目の前にあり好立地。
浴衣ですぐ行けるし、タオル等も借りて持って行く事ができます。
料理も美味しく、特に夕食の鯛の兜煮、焼き豚骨、キビナゴの刺身が美味しかったです。
お部屋もお風呂も清潔感があり、良かったです
そして何より接客が素晴らしいと思います。
帰りぎわに娘に、綺麗な貝殻のプレゼントまで頂き、娘もすごく喜んで、
すごく暖かい気持ちになりました。
また指宿に来る際は利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】当館名物「黒豚鍋」「焼き豚骨」に、きびなご・鯛・かんぱち等 個室で鹿児島満喫コース

• 返信日:2021/01/17

ご宿泊ありがとうございました。
口コミ通りをご覧になられて当館をお選びいただいたお客様に、
口コミ通りと思っていただけて良かったです。
料理、特に真鯛の兜煮・焼き豚骨・キビナゴの刺身へのお言葉ありがとうございます。
そして、接客へのお言葉もありがとうございます。嬉しいです。
指宿へのご旅行の際は、おじゃったもんせ(お越しください)。

家族的なもてなしに大満足

Jalanの予約サイドに謳われていたか、あるいはそれ以上の家族的なもてなしをして頂き、ありがとうございました。小規模ながらご家族中心で経営されている様が良く解りました。
目の前が砂風呂というのも大変便利で、指宿へ行った主目的が果たせました。
夕食は、高齢者には多すぎる位でしたが、頑張って完食しました。きびなごが色々な形で出てきたのも楽しめました。

ご宿泊ありがとうございました。
そして、家庭的なおもてなしへのお礼のお言葉ありがとうございます。
砂むし温泉が目の前という立地や、きびなごの料理をお喜びいただけて嬉しいです。

家族でゆっくり!

今回初めて指宿に来ました!
砂蒸しはどうしても入りたいと思いいざ旅館に到着‥
少し早めのチェックインにも対応していただき
車庫入れまでしてもらってありがとうございます!
と、旅館の目の前に砂楽(砂蒸し)!!
さっそく、夕食までの間に入りにいきました。
夕食の感想としては、とてもお腹いっぱいで美味しかったです。
イロイロ美味しい物が出ましたが個人的には
タイの兜煮がとても美味しかったです♪
焼酎の話とか観光の場所とか色々聞けて
とても親切にしてくださりありがとうございます。
旅館なある温泉もこじんまりしてましたが
ゆっくり入ることができてリラックスできました。
また機会がありましたら利用させていただきます!
ほんとにありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

初めての指宿旅行に当館をお選び・ご宿泊ありがとうございました。
夕食、おなか(量)とお口(味)に合いよかったです。
真鯛のかぶと煮は喜ばれることが多く、プランの中で真鯛のかぶと煮がお品書きに入るコースが選ばれております。
焼酎や観光場所の話もお喜びいただけて良かったです。

すべてが最高!

今回、口コミの評価が高いことと料理が美味しいとのことでしたのでこちらの宿に決めました!
口コミどおり夕食、朝食ともに美味しくお腹いっぱいになりました!砂蒸しからも徒歩で行けたので時短にもなり鹿児島を満喫できました!
お風呂のシャンプー化粧水など揃っていたのもとても助かりました。また指宿に来た際には宿泊したいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
食事が口コミどおり思っていただき、期待を裏切らずに済んでよかったです。
また、鹿児島を満喫できたとの事、よかったです。
お風呂のシャンプー類をお喜びいただけて嬉しいです。

感じの良い旅館

前回泊まってとても良かったので、また利用しました。
お料理も美味しく、スタッフ皆さんがとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。
温泉の泉質もとてもいいです。

• 返信日:2021/01/13

またのご宿泊ありがとうございました。
料理がお口に合い、接客をお喜びいただけて、何より気持ちよくお過ごしいただけたとの事、よかったです。

接客最高ですよ

料理も美味しく、皆さんの接客が最高です。
泉質もよく、湯上り後もいつまでも身体がポカポカです。
目の前の砂蒸し温泉も良いですね。

【宿泊プラン】人気の「黒豚鍋」付き 鹿児島味わいプラン 【個室】で竹コース

ご宿泊ありがとうございました。
料理がお口に合い、温泉の泉質も喜んでいただけてよかったです。
接客へのお言葉、照れてしまいますがありがとうございます。

完食

夕食も良かったが、朝食は、旅行で初めてご飯のおかわりして、
おかずも汁ものもすべて完食しました。リラックス出来る心遣いのお宿でした。

ご宿泊ありがとうございました。
朝食の初めてのお話、嬉しいです。
そして、リラックスしていただけて良かったです。

のんびり出来ました。

接客も料理も満足致しました。
今回の旅行はキャンセル続きで やっと行ける事が出来ました。
気持ちいい鹿児島旅行が過ごせたと
友達共々帰りに言っておりました。
また寄らせていただきたく思います。

ご宿泊ありがとうございました。
接客や料理を満足していただけて嬉しいです。
鹿児島旅行が気持ちいい旅行になられたとの事、よかったです。
またお寄りください。お待ちしております。

旅館月見荘

こじんまりした旅館ですが、泊まって良かったです。

2階建てにエレベーターが設置されていて、家内が少し足が不自由でしたが助かりました。
お料理も美味しく、接客の良かったです。

ご宿泊ありがとうございました。
エレベーターをお喜びいただけて良かったです。
料理が口に合い、接客もお喜びいただけて嬉しいです。

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/20

お心づくし

この度は温かいおもてなしを頂きまして、本当にありがとうございました。
滅多に人をほめない主人が帰宅早々「月見荘さんの皆さんが親切で、すごく感じが良かった!また指宿に行こう!また絶対、月見荘さんに泊まろう!」と言っています。
お食事、お風呂などすべて大満足ですが、それ以外にも、GO TOキャンペーンの利用について教えてくださったり、食事の際に私が粗相をしたときのお気遣いや、私のほうが主人より先にお風呂から上がって部屋の鍵がなくて困っていたときにも、すかさず客室担当の方がお心くばりをして頂きました。本当に感謝、感謝でありがたかったです。
長崎鼻や開聞岳、知覧などの素晴らしい観光地にも宿からアクセスが良く、お陰様で、心ゆくまで旅を満喫しました。宿の方のみならず、鹿児島県の方の懐の大きさを感じる場面が多々あり、鹿児島大好き!になりました。
要望として、朝の入浴開始時間をあと1時間くらい早めて頂けましたら、貴宿の気持ちの良い温泉に何度も浸からせていただけて、より一層良いと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

• 返信日:2021/01/13

この度はご宿泊ありがとうございました。
「月見荘さんの皆さんが親切で、すごく感じが良かった!また指宿に行こう!また絶対、月見荘さんに泊まろう!」とのお言葉、嬉しいです。
接客や対応をありがたかったと思っていただき、よかったです。
また、心ゆくまで旅を満喫されたとの事、そして、「鹿児島県の方の懐の大きさを感じる場面が多々あり、鹿児島大好き!」と思っていただけた事が嬉しいです。
朝の入浴時間は、申し訳ございません。温泉をすぐ目の前の指宿市管理の源泉から引いているのですが、温泉が夜11時過ぎから朝まで止まりますので、温泉が流れ始めて温度調整をしてからとなる為だいたいその時間となってしまいます。
またのお越しをお待ちしております。

夕食 最高!!(朝食なしのプランのため)

普段は、日帰り圏内ですがgo toトラベル&ディスカバーを利用して夕食付き朝食なしプランを予約しました。
伝えていた予定時間より早く到着してしまいましたが、快く案内していただきました。
砂楽に歩いて行けるのも魅力の1つでした。
夕食は、美味しくて食べるペースが早く慌てさせてしまいました。きびなご刺身の「酢味噌」が絶品で初めて酢味噌で食べることが出来ました。お造りも繊細な細工がしてあり、美味しさが際立つのだと思いました。また、アラの煮付けの味付けが絶品。豚骨の味付け、軟らかさは最高(コメント通りでした)
父母が大喜びでした。「旅館 月見荘」に決めて良かったです。
温泉の湯質は、なめらかに感じました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/13

普段は日帰り圏内の場所とのことですが、ご宿泊ありがとうございました。
砂むし会館「砂楽」は目の前で、砂むしを目的とされるお客様に喜んでいただいております。
夕食のからし酢味噌で食するきびなごの刺身や、お造り、焼豚骨などへのお言葉ありがたく嬉しいです。
喜んでいただき、「旅館 月見荘」に決めて良かったと思っていただけ私共もよかったです。

おもてなしされましたあ!

お出迎えから、お見送りまで、ずーつと癒されました。
砂蒸し温泉も、目の前でおすすめです。
お食事は、個室でゆったりと、期待以上で大満足でした。
また、是非家族で行きたいです。

• 返信日:2020/11/17

ご宿泊ありがとうございました。
ずーつと癒されて頂けていたのであれば嬉しいです。
お食事は、期待以上とのお言葉、ありがとうございます。
また是非お越しください。お待ちしております。

クチコミ通りの大変良い宿

今回、夫婦旅行(鹿児島以外観光ノープラン九州縦断の旅)の最初に利用させていただきました。
まず到着後出迎えから車の入庫まで丁寧に対応してもらい◎でした。
場所も砂蒸し風呂会場の目の前で◎◎でした。
なんと言っても夕ご飯が◎◎◎でした。普段食の細い嫁さんが完食してしまい夜苦しがっておりました。
次の日知覧に行く予定しか決めていなかった私がチェックアウト寸前に近隣でお勧めの観光地を聞いてもすぐに対応してくれて非常に助かりました。
最近にはなかなか無いお見送りもご主人と先代の二人で私共の車が見えなくなるまで見送っていただき、非常に気分良く旅を続けられました。
その後、私の手違いで宿に忘れ物をしたと電話した時も丁寧に対応していただき本当に感謝しております。(忘れ物は車の中にありました。ごめんなさい。)
ただでさえお値打ちな宿ですがGotoで更にお値打ちに宿泊させてもらいました。
クチコミ通りの大変良い◎◎◎宿でした。
かなり個人的な意見ですがGotoだからこそ中途半端なハイクラス宿よりも普段お値打ちで人気とクチコミ評価の高い宿を選んで正解でした。
1〜2年に1度は九州に旅行に行くのでまた指宿に行くときは是非利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
また、お出迎えの◎、砂むし会館「砂楽」の目の前の立地の◎◎、そして、夕食への◎◎◎もありがとうございます。
チェックアウト時の、観光地の説明や見送りも喜んでいただけて、「気分良く旅を続けられました」とのお言葉、よかったです。
そして、「クチコミ通りの大変良い◎◎◎宿」との言葉嬉しいです。
指宿へお越しの際は、是非お待ちしております。

アットホームな空間

久しぶりに2人で出掛けました。コロナ対策もしっかりして安心でした。
お部屋も広くて綺麗、雰囲気も良く、親戚宅に行ったような感じです。。
早速の温泉、実は海より山の温泉が気持ちいいと思い 今まで山に行く事が多かったのですが、今回そのイメージを覆すほど満足する いいお風呂でした。
食事も美味しくて最高でした。満腹!
ただ、食べきれないことが食品ロスや作って下さった方に申し訳ない気がしました。
主人も良い所だったあーといつもは言わないことばを連発しておりました。
有り難う御座いました。

• 返信日:2020/10/30

久しぶりのお出掛けに当館を選び、ご宿泊ありがとうございました。
コロナ対策も安心していただけて良かったです。
海の温泉のイメージがよくなった事、嬉しいです。
食事もお喜びいただけて良かったです。
そして、「良い所だったあー」の連発も嬉しいです。

全てが良い。

旦那さんも、女将さんもとても感じが良く、気さくに話しかけてくれます。
お宿で会った全ての夕食はどれもとても美味しく、食べきれないほどのボリュームです。
特に名物の焼き豚骨!
豚骨苦手なのですが、とっても美味しくご飯のすすむ味付けでした(また食べたい!)
子供のお子様ランチにもお刺身や焼き豚骨、豚しゃぶ等が付いていました。
お風呂には数種類のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり、好みで選べるのも嬉しかったです。
皆さんの口コミ通り、とても良いお宿でした。
また宿泊させてもらいたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
また、接客?へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
夕食がお口に合いよかったです。
特に当館名物の「焼き豚骨」を気に入っていただき嬉しいです。
幼児のランチには「焼き豚骨」「黒豚鍋」は付いておりませんが、
小学生のお客様は、大人料理を選択されても、お子様ランチメインを選択されても提供させていいただいております。
お風呂のシャンプー類もお喜びいただけて良かったです。
またのご宿泊お待ちしております。

心のこもったおもてなしのほっこりお宿

9月の連休を使って鹿児島旅行に来た際の初日に利用しました。指宿の砂蒸し温泉に入りたかったのと口コミの評価が良かったので、すぐ目の前にあるこちらの月見荘さんに決めました。少し早めに到着したので、宿に荷物だけ先に預けて砂蒸し温泉へ行こうとすると既にお部屋の用意が出来ているとのことで、直ぐにチェックインできました。しかし、台風の影響もあり目の前の砂蒸し会館が閉館していて翌日から営業とのこと。予期せぬ事態に大ショック。翌朝は早く出発するため利用できない旨伝えると近くのホテルの砂蒸し温泉を案内頂きました。無事に念願の砂蒸しを体験でき、しかも送迎までして下さいました。食事は個室でゆっくりとしかもボリューム満点で地元の焼酎と共に色々堪能し大満足。部屋も温泉も豪華ではないのですがとても気持ちよく過ごすことができ、所々に気の利いたおもてなしを感じました。例えば浴室に置いてあるシャンプーやリンス等はいくつか種類があり気に入った或いは気になるものが利用できたり、また年配の方への配慮か特別な椅子も置かれていたりと細かいところにまで気配りが感じられました。チェックアウトの際にすぐにお部屋をチェックし忘れ物を届けてくださり、また結婚記念日の旅行だと伝えていたのを覚えていてさりげなく気遣いまでも頂いて更に帰りは近くの港にまでも送って頂いて本当に何から何までありがとうございました。家族経営の小さなお宿だからこそできる心こもった温かいおもてなしにすっかり癒され、おかげ様で最高の記念日旅行となりました。また是非泊まりに行きたいお宿です。

• 返信日:2020/10/27

ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊されて日は、時間的にもチェックイン時間に近くお部屋の準備が整っていましたので。
台風などで砂むし会館「砂楽」が閉館の際も、砂むし入浴希望のお客様を、砂むしの施設を保有しているホテルさんが快くお受けしてくださるので、助かっております。そして、お客様が大満足していただけて良かったです。
温泉のシャンプー類や椅子など、照れてしまうくらいにお褒め頂きありがとうございます。
小さな宿だからできないこともありますが、小さな宿だからできる事、小さな宿にしかできない事などは大切にしていきたいと思っております。
お客様の結婚記念日旅行が良い思い出となられたことが、嬉しいです。

料理が美味しい。

料理は品数が多く出来たてが出てきてとても美味しかったです。
風呂も露天もあり雰囲気が良かったです。
接客もとても良いと思いました。
また行きたい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/17

ご宿泊ありがとうございました。
料理がお口に合いよかったです。
風呂の雰囲気や接客へのお言葉もありがとうございます。

料理美味しく、清潔感ある宿

当日予約で家族3人でお世話になりました。新鮮な地元の食材を生かした料理、お腹いっぱいになりました。 隅々まで清潔に保たれており快適な休日を楽しむことが出来ました。 接客も気持ちよかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館名物「黒豚鍋」「焼き豚骨」に、きびなご・鯛・かんぱち等 個室で鹿児島満喫コース

• 返信日:2020/10/17

ご宿泊ありがとうございました。
地元の食材の郷土料理をお喜び頂け、
また、休日を楽しくお過ごしいただけて良かったです。
接客へのお褒めのお言葉までいただき嬉しいです。

最高です

ロケーションもよく、もてなしも最高です。料理もおいしく、バイクで友達と3人旅でしたが、いい思い出になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/31

ご宿泊ありがとうございました。
ロケーション、おもてなし、料理をお喜びいただけて嬉しいです。
いい思い出となられたご旅行のお手伝いができ、よかったです。

料理、温泉、砂蒸しなどなど満足しました。

夫婦で利用しました。鹿児島市内に住んでます。指宿には何度も他の旅館やホテルに宿泊したり、日帰りで温泉に入ったりしてます。
砂蒸し温泉「砂楽」の目の前の立地で朝イチで入れます。休日の昼、夕は利用客が多い時は待たされる事もあります。今はコロナで少ないかもですが。朝イチで普段入れない時間帯に入れたので良かったです。
旅館の温泉は塩泉、露天風呂もあります。シャンプーやボディソープも置いてあります。お湯もいいお湯でした。
料理も美味しかったです。鹿児島定番料理や指宿のオクラ料理、刺身、満足です。
細かいお気遣いや、気づかないような箇所に旅情をかき立てる配慮がされています。
コロナ対策もしっかりされています。廊下や室内に消毒用アルコールが置いてあります。
泊まられる方、朝や夕に海辺を散歩してみて下さい。潮風が気持ちいいですよ。
総じて大満足です。また必ず泊まりに行きます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/31

ご宿泊ありがとうございました。
また、指宿に何度もお越しいただいてるとの事、嬉しいです。
砂むし会館「砂楽」の砂蒸しに、普段は入れない朝市の時間帯に入浴できたとの事、よかったです。
当館温泉や、料理、特に鹿児島定番料理や指宿のオクラ料理、刺身をお喜びいただけて嬉しいです。
コロナ対策にも安心していただけて良かったです。
朝夕の散歩、今からの季節がさらに気持ちいい思います。
「総じて大満足です。また必ず泊まりに行きます。」とのお言葉、嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

お客様別おもてなしが、素晴らしい

今回、20年近く振りにお世話になりまさした。 梅雨の長雨やその被害、またコロナ等で、気が滅入っていた時に主人の日頃の仕事の疲れを癒してあげたく、利用させて頂きました。チェックインも時間より少し早めに着いてしまった事を話すと、女将さんが、すかさずお心遣いくださり 快くチェックインさせてくださり、大変助かりました。 また従業員の方々も、とてもあたたかくて、ほっこり優しい気持ちになれるところが、とても癒されました。 お風呂も、泉質は、塩泉?ですが、お湯がとても柔らかくて、肌が弱い私も、乾燥せず良かったです。 夕食も、とても良かったです。
一つ一つ、丁寧で、とても優しいお味で、美味しかったです。 一つ欲を言えば、 お酒を嗜まない私には、ご飯を早めに頂けたら、なお良かったです。
でも、1番は、ご主人、女将さんはじめ従業員皆様の温かい笑顔が、1番良かったです。 こんなご時世で、心がギスギスしがちですが、 のんびりこのお宿で是非癒しを味わって頂きたいと思います。
女将さん、 今は、色々大変かと思いますが、また是非伺いますから それまで、 頑張ってくださいね。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

日頃の仕事の疲れの癒し旅行に、当館を覚えててお越しいただきありがとうございました。
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。そして、ほっこり優しい気持ちになっていただきよかったです。
お風呂は、ナトリウム塩化物泉です。お湯は柔らかく感じられるかもしれません。
夕食へのお言葉もありがとうございます。ご飯のタイミングは申し訳ございませんでした。いつもは最初にお出しするタイミングをお聞きするのですが、忘れていたのかもしれません。
「温かい笑顔が1番はよかったです」は嬉しく、また、照れてしまいます。
色々大変ではありますが、コロナ対策はしっかりと行い、あとは今まで通り頑張ってまいります。

家族旅行、過去ナンバーワンホテル

今回、県内旅行に行く際に二日前に急遽取った宿だったのですが、とてもホスピタリティ溢れる素晴らしい宿でした。
3.1歳の子供を連れてなので和室・個室食・口コミの良さに惹かれ予約しました。
到着時の出迎えも印象良く、急な豪雨で砂蒸しまで傘を持って迎えにきてくれようとした際には嬉しくて思いました。
部屋はとても清潔感があり、広々としていました。
食事もしっかり個室で、安心して食べることができました。小さい子供にはサービスでおにぎりを握ってくださり、上の子がおにぎりをおかわりしても快く持ってきてくださり嬉しかったです。
そして、食事のテーブルにウェットティシュも置いてくださっていました。
子供が良く食べこぼすので助かりました。
温泉も小さいけど、綺麗にされており泉質も気持ちよかったです。
帰り際に、上の子に綺麗な貝殻の詰め合わせをくださりとても喜んで、今でも飾っています。また指宿に泊まる際には行きたいと思います。
コロナ対策も万全で安心できました。鹿児島はまたコロナで大変かと思いますが、どうか頑張ってください。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/17

ご宿泊ありがとうございました。
「ホスピタリティ溢れる素晴らしい宿」とのお言葉、とても嬉しいです。
部屋へのお言葉もありがとうございます。
食事を安心してお召し上がりいただき良かったです。お子様に、おにぎりを喜んでいただけて嬉しいです。
温泉も気持ちよくお入りいただけて良かったです。
貝殻、喜んでいただけてよかったです。またの機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越しください)。
頑張ります!

接客とおもてなしが最高!

鹿児島がはじめての義理の母を連れて女ばかりの4人旅でした。宿から直ぐの砂蒸し温泉は母がひとり体験しましたが、とても良かったそうです。お部屋はお掃除が、行き届いておりとても清潔にされていました。夕食は、品数も多く十分でしたが前日に食べ過ぎていた為、残してしまい申し訳ありません。食事処も、個室でしたが隣の部屋にいらした方?たちがうるさくみんな無口になりゆっくり食事がきなかったのも残念です。宿は、清潔で接客は問題なしです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/13

ご宿泊ありがとうございました。
当館の目の前の砂むしを堪能していただき良かったです。
お部屋へのお言葉ありがとうございます。
お食事処は、個室ですが声に関しては申し訳ございません。
私どもも気付き対応できればよかったのですが…。
接客へのお言葉もありがとうございます。