エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

【クーポン配布中】京都河原町駅徒歩3分♪天然温泉/朝食ビュッフェ

阪急京都河原町駅E番出口より3分 / 京阪祇園四条駅C番出口より5分 / 京都駅よりバスで四条河原町下車1分

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・評価

くりさん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

活気のあるホテル

若いスタッフが多く活気がありとてもよいホテルだと思いました。スタッフの皆さんが楽しそうに仕事されているのが印象的でした。お食事処のリストはとても参考になりました。朝ごはんも美味しかったですし、夕方のウェルカムドリンクも嬉しかったです。どの方も親切に接してくださり、京都の思い出がさらに素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町からの返信

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、京都に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
当館でのひと時が素敵な京都旅行の思い出となった事を、わたくし共は我が事のように感激を致しております。
数々のお褒めのお言葉はわたくし共を更なる高みへと連れて行って頂けるものではございますが、
何よりも当ホテルを信頼してお越し下さったお客様が、
快適にお過ごしを頂いて元気にご出発を頂ける事が、わたくし共にとっての何よりの喜びでございます。
その上で、ホテルの顔とも言えるスタッフの立ち居振る舞いはホテルの方向性を示したものであると同時に、
お客様が最も安心感を得られる要素でもあると心得ております。
かしこまった荘厳な雰囲気のホテルのスタイルとは異なり、
良い意味でお客様との距離感を大切にしたホテルを目指しておりますので、好印象をお持ち頂けたのであれば大きな励みでございます。
そしてご旅行の楽しみの一つしてお食事に関するものは外すことはできません。
ご覧頂けたのは当ホテルのスタッフそれぞれが知識を持ち寄って作成をしたものでございますので、
こちらもお役立て頂けた事を嬉しく思います。
また、ウェルカムバーは弊社スーパーホテルチェーンの新しいサービスとして、一部を除いて全国的に力を入れているものでございますので、限られた時間でもご満喫を頂けた事で、わたくし共は報われた気持ちでいっぱいでございます。
そのウェルカムバーでご提供をさせて頂いている酒類も、ご朝食内容と同じように店舗毎の差異がございますので、そういった点も含めて次回以降のご参考になさって頂ければ幸いでございます。
今後もより良いホテル作りを目指し、一層の精進を以って今回の温かなクチコミへのご恩返しとさせて頂きたく思います。
この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17

yumiさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

全てのパンが美味しい 焼きたてパン朝食

京都一人旅 阪急電車で行くので立地は最高です
行く度に進化しているホテルだと思います
スタッフの対応が素晴らしい 女性のスタッフの方が多いのか女一人旅には有難い まずホテルに入ったところから素敵な香り 部屋に入って驚いたのがホテル独特の匂いが全くしない 珪藻土の天井が部屋の空気を綺麗にしているのかな とても快適でした 夕方からのウエルカムドリンクは京都のお酒もあり私は惣菜などを買って1人晩酌を楽しみました 朝食は全ての焼きたてパンが美味しく何個食べたかわからないほどです パンをいっぱい食べたかったのでお茶漬けはあきらめました お風呂は男女入れ替え制で掃除も綺麗にしてあり快適でした とにかく清掃が行き届いているなぁーと感じました 京都一人旅はここ一択です

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客や清掃、ご朝食などさまざまな視点から温かいお言葉を多数ご記載くださり誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
スーパーホテルでは、プラスアルファのお声がけでお客様に寄り添った接客サービスを心がけておりまして、こうしてお客様から接客に関して高く評価していただけることが何よりの励みとなっております。
また、当館の清掃スタッフも同じようにお客様に気持ちよくお休みいただくためのお部屋を整えられるよう、日々心がけて行っておりますので、こうしてお褒めのお言葉をいただくことで清掃スタッフの励みともなっております。
ご朝食は、旬の有機野菜を用いたおかずなどを楽しんでいただきながら健康にも配慮した健康朝食となっております。焼きたてパンをたくさんお召し上がりいただけて大変嬉しい限りではございますが、出汁茶漬けも引けを取らないほどおいしいと自負しておりますので、次回お越しいただいた際には、ぜひ出汁茶漬けもご賞味くださいませ。
今回お客様からご好評いただいた点は、今後もご評価いただけるサービスとして維持し、その他の部分でもご好評いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/12

マッシーさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン!天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

夕食する場所について地図を表示し丁寧に説明していただきました

近辺には食事場所、川床、円山公園や商店街等々、ウォーキングしながら見学させていただきましたが、2泊では物足りない環境でした。

先日はスーパホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街の中心にありますので、各観光地はもちろん、飲食店もたくさんございます!
フロントの前にスタッフおすすめの飲食店をまとめた冊子もご用意しておりますので、また是非京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
ウォーキングで見学されたとの事ですが、当館自慢の御所の湯はお楽しみ頂けましたか?
美肌効果や疲労回復の効能がございますのでリフレッシュして頂ければ、嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
スーパホテル京都四条河原町

返信日:2024/9/11

ノブちゃんさん

長期滞在におすすめ

いつも利用させて頂いております。四条河原町から近く交通の便が良く、祇園祭の鉾巡行も近くで見られます。祇園、先斗町、八坂神社も近くで徒歩圏内です。大浴場は温泉ですが男女時間入れ替え制なのが残念です。朝食バイキングの焼き立てパンがとても気に入ってます。

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同が感激を致しております。
仰いますように立地条件において当ホテルは良好であり、
移動の拠点や数々のお店屋さん探しでも非常に有用なものとなっております。
そして日本三大祭りの一つとなる祇園祭の際には多くの方が国内外から京都へとお越しになり、
数々の山鉾が巡行する四条通りと、見せ場の一つである辻回しがある四条河原町は当ホテルから非常に近い場所に位置しております。
このように多くのお客様がお喜び頂ける場所にホテルを構えられた事は大きな幸運であり、
オープンから15年以上経過をした今でも、その感謝の気持ちを忘れた事はありません。
同時にその立地の良さに見劣りしないようなサービスのご提供こそがわたくし共の責務且つ目標と定めております。
その上でご朝食内容にもご満足を頂けている事を非常に嬉しく思います。
また天然温泉も当ホテルの目玉ではございますが、
やはり男女入れ替え制の為に全てのお客様へ常時開放されているとは言い難い点に、
わたくし度も歯がゆく思っております。
構造上の観点から増設という最適な改善策を取る事ができない事は非常に残念ではございますが、
少しでもお客様にとっての満足度を高める為にあらゆる事象を我が成長の機会として、
成長を発展を続けてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/9/11

プリンターMSさん

2024年9月宿泊
【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

交通の便が良くて!

今年2度目の利用です。駅もバス停も近く、観光の際にはいつも荷物を預かって頂き感謝しています。大浴場もウエルカムバーも朝食もフルに利用させて頂き大満足です。ありがとうございました。

この度は、今年二度目となるスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どもの天然温泉「御所の湯」は、美肌効果のある志賀温泉の湯をお楽しみいただける点が特長でございます。
こちらで日頃のお疲れを癒されておりましたら幸いでございます。
また、健康朝食では心を込めた日替わり和洋食ビュッフェに加え、絶品のだし茶漬けをお楽しみいただけます。
ウェルカムバーでは18時〜20時までアルコールやソフトドリンクを無料でご提供しておりますので、ご滞在中のリラックスタイムをお過ごし頂けるかと存じます。
またお店にないカクテルを作れたり、アルコールを濃いめや薄めで作れるため、ご自身に合ったものが作れるのもウェルカムバーならではの特徴でございます。
お楽しみ頂けたでしょうか。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
次回のご予約も心よりお待ちしております。
素敵なご宿泊となるよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、お気軽にお荷物の預かりもお申し付けくださいませ。
お客様の旅がより快適になりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きます。

返信日:2024/9/6

papa55さん

初の祇園祭で連泊

ここは何度も利用させていただいています
四条通の裏(裏寺町)という最高のロケーションにあって かつ最高のスタッフがいて価格もリーズナブル.....京都で定宿の一つです
ウェルカムバーも良いし朝食ブッフェも高齢の私には適量でおいしい
スタッフのみなさん これからもよろしくお願いしますね

平素よりスーパーホテル京都・四条河原町をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感頂けているご様子で安堵致しました。
ご朝食もいつもお召し上がり頂きありがとうございます。日替わりで毎日違うメニューをご準備致しますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉が私共の何よりの励みとなります。
どうか今後ともスーパーホテル京都・四条河原町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/6

Mikittyさん

2024年9月宿泊

朝食がお値段以上!

お一人様宿泊2回目です。レディースルームが空いていたようでお部屋を変更してくださいました。レディースルームにあるフットマッサージ器や美顔器堪能させていただきました。最上階だったからか?部屋に入ったら結構暑くてすぐエアコンをつけましたが…なかなか涼しくならず、少し効きづらい感じがありました。お風呂(大浴場)は清潔感があり、気持ち良かったですが…男女入れ替え制なので、男性より先に入りたいと思ったら15:00〜16:50になってしまうのでチェックインを15時丁度にして16時頃にはお風呂に行かなくては…という感じになるのが微妙かな。と。朝食はパンがめちゃ美味しいですし、生野菜や煮物、お豆腐など美味しくて充実していて言う事ナシです。

平素よりスーパーホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧なクチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご変更させて頂きましたお部屋内容ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
しかしながら、エアコンに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のお時間についても残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
早急なご変更は出来かねますが、次回ご変更などございました際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく存じます。野菜はオーガニックで、ドレッシングなども保存料・化学調味料無添加のものを使用しております。健康朝食のご用意でございますので、お召し上がり頂き翌日も元気にご出発頂けましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも日々精進して参ります。

返信日:2024/9/5

サイさん

大変お世話になりました

海外の旅行者です。京都に着いたはかりに財布落としちゃいまして、フロントのスタッフさんがいろんな電話かけてくれて本当に助かりました。ありがとう、スタッフさん。ありがとう、スーパーホテル。

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、全てに高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お一人での海外旅行という事で、大変ご不安なお気持ちだったと思います。
こちらでもできる事は限られていましたが、助けになれましたのなら幸いでございます。
その後はご無事にご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
またご宿泊頂いた際には、些細なお困りごとやご不明点などでも是非お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様からのお言葉を励みにこれからもより一層精進して参ります。

返信日:2024/9/5

ユキさん

2024年8月宿泊

安心安定のスーパーホテル。

足のマッサージ機やスチーマー等がついている部屋だったので、いろいろ使用することができて大変よかったです。あと個人的に、観光バスの乗り場案内の冊子が分かりやすく便利でした。駅からも近く大浴場もあるので、観光におすすめです。

また、京都へのご旅行に際し、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
今回ご用意をさせて頂きましたお部屋は、当館で僅か3室のレディースルームでございました。
女性の方々にお喜び頂けますようにと、様々なグッズをご用意させて頂いている特別室でございます。
ご堪能を頂けたようで、わたくし共も我が事のように嬉しく思います。
お褒め頂いた、周辺案内のご用意がお客様にとって事足りたようで幸いでございます。
スタッフからのご案内もさせて頂いております為、次回お越し頂いた際には是非フロントにもお申し付けくださいませ。
当館は立地の良さとご記載頂きました天然温泉が特色ではございますが、
それに見劣りをしないサービスのご提供を目指しております。
その上で、当館をお選び頂きましたお客様との貴重なご縁を大切にし、
次へ次へと繋げていきたいと考えている中で、
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/2

ホワイトさん

最高な、ホテル

繁華街に、近くどこに行くのも便利でした。
また、ハッピーアワーで、お酒が無料でも飲み放題だったのも。良かった。

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
最高と題してお寄せ頂きました口コミに非常に感激を致しております。
かねてより多くのお客様よりお褒めを頂く事の多い立地ですが、
わたくし共は恵まれた場所に皆様をお迎えできる幸運に感謝をしつつ、
それに見合う、またはそれ以上のサービス面での充実さを目指しております。
お喜び頂きましたハッピーアワーは、弊社の目玉ともいえるさービスとなっておりまして、
店舗によりご用意をさせて頂いている酒類やご提供時間も異なっており、
当館においては老舗たる佐々木酒造様よりの日本酒をご提供致しております。
ご満喫を頂けて、わたくし共も我が事のように嬉しく思います。
まだまだ未熟な身の為に、気付きの毎日を送っておりますが、
お褒めのお言葉も的確なご指摘も全てが等しく、
我が身の成長を促す良い機会であると受け止めております。
その上でホワイト様より各評価点で最高点となる5を賜り、
わたくし共は嬉しさと同時に、良い意味で一層の責任を感じております。
いつどんな時にお越しを頂いてもご満足を頂けるホテルである為に、
今後も一層の精進を致してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/27

みかんさん

祇園祭の為に宿泊

男性のフロントスタッフの方に丁寧な方がいて、好印象でした。
お部屋は…トイレ清掃の徹底を予めお願いしてあったのですがされてなく残念でした。

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を賜りました事を非常に嬉しく思います。
ビジネスでお越しのお客様、観光でお越しのお客様、どのような目的でお越しのお客様にもご気分よくお過ごし頂ける様に心がけております。今回のようにお客様からお褒めのお言葉を頂け大変スタッフの励みになり感謝申し上げます。
大切なご旅行でのご滞在の中、トイレの清掃不備があり誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見として、清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、
お客様に寄り添った接客サービスを心がけてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/26

トモさん

その他 朝のみ

京都滞在にオススメ

連泊でダブルとシングルベッドの3部屋同階のプランを利用しました。
接客スタッフの皆さんの気配りや挨拶、朝食の充実感は素晴らしいです。
大浴場に関しては男女で入替のため、特に女性は夕食などの食事時間や外出時間と重なったりでタイミング的に利用できない日が何日かありましたが、ルームのバスルームよりもゆったりと入浴出来ると友人たちには大好評でした。
コインランドリーも100円とリーズナブルです。が、夕食後のタイミングなどは混んでいます。それと、タイミング的にすぐに洗濯物を撤去出来なかったせいか、何故かいくつか靴下の片一方が失くなったりしたことがありました。(後日発見されたりはしましたが、一足は紛失。)
ホテルの立地条件は交通の便(特にバス利用)や観光、飲食など最高です。
大型の手荷物を持っての移動を嫌厭されるので、スーツケースの移動には宅急便と地下鉄移動(少し遠いですが)を利用いたしました。
シングルのベッドは折り畳めた(床に埃あり)ので、カップルで利用の場合はスーツケースを置くスペースを確保出来ましたが、友人二人ですとかなり手狭です。それから、ハンガーを掛けるスペースが殆どなく、出来れば壁にいくつかかハンガー用のホックや物が置ける棚が等があれば便利でした。
次回もぜひ利用させて頂きます。有難うございました。

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館ランドリーをご利用下さり、大切な靴下の紛失についてご迷惑おかけし申し訳ありません。
ランドリーについては台数も限られております。当館ではお部屋のモニターから洗濯機、乾燥機の混雑状況についてリアルタイムで確認する事ができます。是非次回ご利用時参考にしていただければと思います。
トモ様が仰るように、当館は京都市の中でも繁華街に位置しております。そのため電車やバスといった公共交通機関へのアクセスが良いだけでなく、お食事やショッピングをお楽しみ頂ける施設も数多くございます。京都は四季折々の情景をお楽しみ頂け、祇園祭、葵祭、時代祭、と様々な祭事もございます。
また、京都にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/26

BOUZUさん

2024年6月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

京都での定宿

仕事での京都出張や大阪出張帰りのワーケーションで活用しているホテルです。
大通りから一本裏にあるホテルで周囲が騒がしくないのが良いですね。
タクシーで直接行くのは難しいので大荷物持って行く際にはOPAの辺りで止めて横道を歩いて行くのがお勧めです。
観光シーズンや週末は高くて泊まれませんが、週半ばなどはボチボチの値段で泊まる上に部屋も清潔かつエアコンも良く効いてます。
夏の京都は本当に暑いのでエアコンの冷房の効き具合は重要です!
エレベーターホールから離れた端の部屋まで行くとWifiが入り辛い時があるので改善して欲しい所。
今回泊まった部屋はソファーに予備の布団セットが置いてました。
何のために?とは思いましたが気にせず放置
夜の飲み会までの間テレワークやリモート会議も静かに出来ました。
朝食会場について、個人的には良かったのですが・・・
次回からは利用しないと思います。

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街の中心地にありながら、一本裏道に入った場所にございますので、
交通などの利便性と夜は安心して静かにお過ごし頂ける快適性を備えております。
このように替えの利かない点においてお客様にご満足を頂ける幸運に、
わたくし共は日々感謝を致しております。
今夏も特段の、そして京都特有の地理的な面からくる暑さで外を歩くだけで体力の消耗が激しいものとなっております。
その上で当館内では快適にお過ごしを頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、今回はご満足のいくご滞在とはならなかった事を深くお詫び申し上げます。
Wi-fiにつきましては何度か業者を呼び改善を図ろうとしておりますが、
回線状態は正常との報告ばかりなので、恐らくはご利用者様が多い為の混雑によるものだと推察されます。
それでも端の部屋が弱いとのご指摘を頂戴しましたので、そちらにつきましては検討課題とさせて
頂く所存でございます。
そしてソファ上の布団でございますが、2名様用のお部屋の特長でございます。
お任せプランでのご予約でございましたので、少し広めのお部屋でご用意をさせて頂いたものでございました。
過去何度もご利用を頂いておりましたお客様が離れてしまう事はとても悲しい事でありますが、
その原因については明白なものがあるかと存じます。
わたくし共がまだまだ未熟な故にその気付きに至らない事を不甲斐なく思います。
それでも今後も一人でも多くのお客様にご満足を頂けますように、
あらゆる事象から学び、活かし、成長を続けるべく一層の精進を続けてまいります。

よしのさん

接客◎部屋のエアコンの効きがイマイチ

フロントの方もにこやかで優しく、接客はとてもよかったです。ただ、お部屋のエアコンがあまり効かず、寝苦しい感じがしました。部屋のシャワーを使いましたが、床がぬるぬるでした……
もしそこを改善していただけたらとても素晴らしいホテルになりそうです!!
お世話になりました!

また、京都に数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変感激を致しております。
お客様と最も最初に、そして最も多く接する機会のあるフロントスタッフは、
ホテルの顔とも言える存在でございます。
わたくし共はお客様にとって第二の我が家である事を目指しておりまして、
その実現の為には安心感や安全性はなくてはならないものであると心得ております。
その上で、スタッフの所作や立ち居振る舞いがお客様の安心感に直結するものと考えておりますので、
今回の温かなお言葉はこれ以上にない励みとなりました。
しかしながら、設備面や清掃面ではご不快の念をおかけ致しました事を大変申し訳なく思います。
今夏も特に暑い日々が続いており、それ故に冷房の効きは非常に大きな点である事は重々承知致しております。床の状態が良くなかった事も踏まえエアコンの状態もフィルタなどの清掃面が関わっている可能性を鑑みて、早急に対処を進めて参りたいと思います。
第二の我が家を目指す為には清潔さも最重要事項の一つである中、
このような事となったのは痛恨の極みでございます。
同時に清潔感に最高評価を頂けた事によしの様の懐の深さを感じております。
わたくし共はそのお気持ちにお応えをすべく、
今後の一層の精進を続け、いつ何時にお越しを頂いても快適にお過ごし頂けるホテル作りを続けてまいる所存でございます。
またもしチャンスを頂けるようでございましたら、是非お越し下されば幸いにございます。

しいちゃんさん

2024年8月宿泊

立地がとてもいいです!

錦市場も近く
周辺に飲食店も多く
ホテルの目の前の柳小路店には有名店も多くとても楽しい夜が過ごせます
温泉も気持ちよく
とにかく朝ごはんがとても美味しいです

スーパーホテル京都・四条河原町からの返信

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同、感激しております。
当館は京都の中心部繁華街に位置しており楽しい夜はお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉や朝食に関しまして、ご満足頂けましたこと大変喜ばしく思います。
貴重な口コミ等を参考にさせていただき少しでも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております

返信日:2024/8/22

孔明さん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食バイキング無料♪

一人呑みの定宿

数回利用しているが僅かな不満を除けば、立地・環境を含めて満足できます。 無料朝食(?)は8〜10品程の副菜とパンが美味しいです。
飲物も種類が多く有る(牛乳・味噌汁含む)ので、毎回ゆっくり食べさせて貰っています。 特にサラダは気に入っていて、いっぱい食べています。
ちょっと不満は…、大浴場が男女時間制である事、ウェルカムバーが18〜20時である事です。 今更浴場の増設は困難かとは思いますが改修してくれたら良いと思います。 何故当初から男女別の大浴場にしなかったのかが疑問です。 近頃のホテルとしては首を傾げたくなります。
ウェルカムバーは最低でも3時間欲しいところです(premierJR奈良駅では4時間あったと思います)。
ともあれ京都に飲みに行く際には定宿にしていますので今後も利用します。

スーパーホテル京都・四条河原町からの返信

この度はスーパーホテル京都・四条河原町ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルこだわりの有機野菜をふんだんに使用したサラダや5種類のドレッシングをご用意し栄養バランスや無添加にこだわった朝食をいっぱい召し上がっていただきご満足いただけ何よりでございます。
男女入れ替え制のお風呂、ウェルカムバーの時間について貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂は男女入れ替え制で限られたスペース、時間でのご案内になり申し訳ありませんが、お部屋から混雑状況の確認もいただけますのでご参考にしていただければと思います。
またウェルカムバーについては18時から20時までの2時間ではございますが、アルコール類やソフトドリンクをご用意しておりお食事のお持ち込みも可能ですので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。

返信日:2024/8/22

チャマさん

枕が選べる

フロント付近に、いろいろなタイプの枕があり選べます。なくなり次第終了なので早めが良いと思います。お風呂も清潔感があり充分満足できます。男女で時間交代なため、自由に入れない所が残念です。フロントの所にはスタッフが纏めたおすすめスポットのファイルがあり参考になりました。また来た際には利用したいと思えたホテルでした。

多くの面でご満足を頂きました事に、スタッフ一同が感激を致しております。
どれかひとつでも欠けてしまう事で、
お客様にとっての快適な宿泊足りえなくなる事を常々肝に銘じたいと思っておりますので、
今回のお言葉はわたくし共にとって非常に報われたものとなっております。
また接遇に関してもご指摘を頂き貴重なご意見として賜りました。
スーパーホテルはNatural Organic Smart といった自然というものを大切に致しておりまして、
それはご提供の朝食のメニューもそうですが、
私たちの立ち居振る舞いも含めたものに通じております。
今後もそれらの面を強化しつつ、
全てのお客様にとって気持ちよくご宿泊頂けるホテル作りを目指してまいりますので、
また京都にお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/8/21

Lynnさん

その他 朝のみ

サービスは良い

スタッフはとても親切でフレンドリーで、サービスはとても良いです。朝食も美味しかったです。部屋は清潔でしたが、バスルームに前の宿泊者のゴミが落ちていました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スーパーホテルでは第二の我が家のように安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。
このようにお客様からスタッフへの温かいお言葉を頂けることは、私たちの励みとなります。
しかしながら、ご宿泊中にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃サービスにおいては、お客様に快適にお過ごしいただけるようこの度のご指摘を真摯に受け止め、改めて品質高い状態のお部屋のご用意に努めさせて頂きます。
再度ご利用いただける際には、当ホテル自慢の美肌効果のある志賀温泉直送の天然温泉「御所の湯」や、日替わりの健康朝食バイキングを是非お楽しみいただければと存じます。心地よいひとときをお過ごしになれるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

サラさん

Nice hotel

Nice hotel, we loved staying there, we will come again

Thank you very much for choosing Super Hotel Kyoto Shijo-Kawaramachi from among many hotels.
We are very happy to hear that you are satisfied with our staff's service.
At Super Hotel, we have a slogan, “Delivering everyday excitement to our guests with heartfelt hospitality,” and we strive to serve our guests in a friendly and attentive manner every day.
It is our encouragement to receive such warm words from our customers to our staff.
We will continue to make every effort to communicate with our guests and deliver daily impressions so that they will continue to use our hotel in the future so that we can receive words of encouragement from our guests like this again.
We look forward to welcoming you to Supohotel Kyoto Shijo-Kawaramachi when you come to Kyoto.
All of our staff look forward to serving you.
Thank you very much for taking time out of your busy schedule to write this review.
Super Hotel Kyoto Shijo Kawaramachi
Manager

あいさん

2024年8月宿泊
チェックインをスムーズに♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

はじめて残念な気持ちになりました

お部屋お任せプラスではありましたが、まずエレベーターに到着して、廊下にいやな臭いが充満してました。特に部屋の前が臭いがこもっていて、今回の滞在では全く気が休まりませんでした。いつも全国のスーパーホテルさんにお世話になっているのですが、このような部屋ははじめてでした(いつもは素晴らしいです)。ホテル内に温泉がありますが、外国人のマナーもよくなく(チェックインの時にもまともに英語が話せるスタッフがいなかった印象)、残念な気持ちになってしまいました。また、温泉の混雑状況を確認可能だというQRコードもスマホ2台とも読み取れず、テレビの混雑状況を見ると、常に混雑してるマーク。実際に行ってみると誰もいなかったり…なんのための確認なのか?とストレスだけ感じました。洗濯機の使用状況は正確のようでした。朝食はいつものスーパーホテルで美味しかったです。

館内、そして室内の臭いについては大変申し訳ございませんでした。
時期柄由来となる要因も多少なりともあるとは考えておりますが、
それら含めて包括的に臭いに対する原因の追究と必要に応じた対策の検討を致します。
またさまざまな面でご不便やご不快な思いを与えてしまっていたとのことで、頂いた内容を今後の課題として改善に努めてまいります。
今後も一層の精進を続けてまいりますので、
またスーパーホテルにお越しを頂けると幸いでございます。

おくちゃんさん

朝食美味しかった

朝食がとても美味しかったです
時間を勘違いしてたのでウェルカムバーが行けなかったのが残念ですが大変満足です
テレビの裏がホコリまみれだったのとテレビが地上波ぐらいしか見れないのが残念です YouTube見れたりhdmiケーブルを繋げられるようにしてくれたらよかったのにと思いました

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・四条河原町をお選び頂き、誠にありがとうございました。
客室や朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に感じております。
テレビでご不便をおかけし、大変申し訳ございません。清掃に関しては日々の中で改善可能箇所になります為、今後の課題とし気持ちの良いご滞在のお手伝いができるよう努めさせて頂きます。
ウェルカムバーに関しなしてはアルコールがあることについて多くのお客様から好評を頂いており、嬉しく思います。今回はご都合に添えなかったようで申し訳ございませんが、次回ご利用頂く機会がございましたら、お愉しみ頂けますと幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

かずちゃんさん

スタッフの笑顔が素敵

到着した時、スタッフのみなさんが笑顔で元気な声で出迎えてくれました。
その後も丁寧な応対で気持ちよく宿泊できました。
朝食の品数がもう少し多ければ、もっと良かったです。

スタッフの立ち居振る舞いに温かなお褒めのお言葉を賜り、
一同が大変に感激を致しております。
あらゆる分野で自動化が進んでおり昨今、
人と人とを繋ぐ場は貴重であると感じております。
だからこそせめて当館をお選び下さったお客様には精一杯のおもてなしをさせて頂きたいとの思いを、
スタッフ全員が共有している次第でございます。
そしてそれはお客様が安心をしてご宿泊を頂ける一番の要素であるとも心得ております。
今後も業務的な意味合いではなく、スタッフ個人個人の中から生まれる思いを以って、
より快適なご宿泊スペースの構築の実現をすべく精進を致してまいります。
また、お寄せ頂きましたご朝食内容の種類も含めて、
改善と更なる展開を目指してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/19

きょんCさん

お風呂とウェルカムドリンクの時間さえ、、、

大浴場があるホテルを選ぶようにしているんですが、こちらの大浴場がひとつしかなく、男女で時間ごと入れ替え制での利用でした。
女性は22:50までで、夜は入れないかも?心配していましたが、予定より早く帰れたので利用できて良かったです。
あとウェルカムドリンクの時間が短く(18-20時だったかな?)利用出来なく残念でした。
部屋は女性用の部屋で、フットマッサージやイオンが出るやつ、女優ミラーなどあり過ごしやすかったです。朝食もそれほど期待していなかっんですが、パンはどれも美味しく、おかずも程よく種類があり十分でした。
プラスマイナスありましたが場所も便利だし、機会があればまた利用しても良いな〜と思える宿でした。

当館の御所の湯を通じてきょんC様と御縁を結べました事を嬉しく思います。
ご存じのように男女入替制の面からご入浴時間の制限がある中、
ゆったりとご利用を頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながらウェルカムバーのお時間につきましては、ご都合に合わず残念に思います。
こちらも弊社にとって目玉となるサービスの一つでございますので、
またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
また店舗により、ご提供をさせて頂いている酒類やお時間帯も異なりますので、
そのような差異も併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
そして当館限定3室となるレディースルームですが、
ご用意させて頂いているグッズが他店よりも多いものとなっておりまして、
フットマッサージャーもその特徴の一つとなります。
当ホテルは確かに多くのお客様からお喜びを頂ける立地となりますが、
その立地条件に負けないサービス内容のご提供を目指しており、
それがレディースルームにおけるグッズの充実度合いや無料の枠内に留まらない朝食内容などにも表れるようにと、
日々多角的、多面的な模索を続けております。
お客様のお声があってこそ、わたくし共も成長を続ける事ができると心得ておりますので、
今後も温かなお褒めのお言葉も、的確なご指摘も等しく拝領をさせて頂く所存でございます。

返信日:2024/8/19

しゃみちゃんさん

2024年7月宿泊
【泊数限定】18時レイトチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

繁華街至近、使い勝手のよいホテル

京都の歓楽街に非常に近くて大変便利。利用できなかったけれど大浴場があるのもポイントが高いと思います。
朝食もいろいろ選べて大変良かったです。

当ホテルの立地にご満足を頂けました事を嬉しく思います。
お客様がお宿を選ばれる際の項目として、
立地条件は料金と並んで非常に優先順位の高い要素であると存じております。
料金は変動制でありますが、立地には改善などが一切見込めない固定の要素でございますので、
お客様がお喜び頂ける場所にてお迎えができる事は、わたくし共にとっても大きな幸運でございます。
またハード面たる立地に負けないように充実したサービスのご提供を実現すべく、お客様からの温かなお褒めのお言葉も的確なご指摘も全て等しく拝領を致しております。
その中で天然温泉や朝食についてもお褒めを頂けた事は大きな励みでございます。
ご賞味を頂きましたご朝食は日替わりメニューとなっております。
ご連泊の際にも日々違った物をお楽しみ頂けるかと思いますので、
次回のご宿泊のご予定がございましたら、是非ともご参考になさって下さいませ。
そしてその際には是非とも天然温泉をご利用頂いて日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
わたくし共もまた、しゃみちゃん様をフロントにてお迎えを出来る日を夢見て、一層の精進を続けてまいる所存でございます。

イマイクさん

街中で便利

錦市場に近く、繁華街も近く、セキュリティもしっかりしていて、安心して過ごせました。
 朝の食事もリーズナブルで良かったです

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
安心してお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同が感激を致しております。
当ホテルは京都で最も賑わう繁華街、その中心地に位置しておりますので、
観光や移動の拠点としても適しております。
また大通りにも面しておりませんので、夜は静かな時間をお過ごし頂けるかと存じます。
このような改善の方法がない立地という重要な点でお客様にお喜び頂ける幸運を、
わたくし共は日々噛みしめております。
そしてその面に負けない良質なサービスをご提供する責任がわたくし共にある事も心得ております。
その上でご朝食内容にお褒めを頂けました事を非常に嬉しく思います。
店舗により有料の所もございますが、当館はオープンから今まで無料でのバイキング朝食のご提供を致しております。
新型コロナウィルスが猛威を奮った時期は止むを得ずお弁当のご用意となっておりましが、そのバイキング休止期間を経て朝食内容のグレードアップも実現を致しました。
現状では無料でのご提供を継続する予定となっておりますのでこちらにつきましても安心してご賞味頂きたく思います。
今後もより良いホテル作りを目指してスタッフ一同が精進を致してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

yamatoさん

スタッフ

朝食のスタッフの方が好印象でした
初めにバイキング会場を入ると焼き立てパンが置かれれていて係の若い男子が『おはようございます。』と言ってくれました
すごくフレッシュで 入ってくるお客さんに声掛けしている姿がとても気分を良くしてくれました
夫も感じたらしく褒めていました。
一日のいいスタートでした。(笑)

先日はスーパホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、当該スタッフは感激を致しております。
そしてそれは共に働くわたくし共にとっても確かなモチベーションに繋がっている次第でございます。
弊社の朝食は焼きたてパン朝食や健康朝食と銘打って、無料の枠内を超えた品数や品質のご用意を目指しております。
更にはその地域に根差した特別な1品も存在する店舗がございまして、
当館においては京風出汁茶漬けとなっております。
数々のメニューによって多くのお客様にお喜びを頂ける事は非常にありがたく、そして同時に朝食スタッフもその朝食内容に負けない立ち居振る舞いでありたいと強く願っております。
特に1日のスタートとなる朝食は全ての行動の源でもあり、
ホテルとしてご提供をさせて頂く以上は、味ではなく清潔感や雰囲気など全てに注意を払うべき責任があると存じております。
その上で弊社は明るいお声がけや笑顔を大切にしており、
またそれも職務上ではなく、個人の気持ちから生まれ発せられるものでありたいと考えておりますので、
今回のお褒めのお言葉は、そんなわたくし共に大きな自信をお与え頂けたと感じております。
今後も慢心をする事無く、また良く思われる為に行動をするのではなく、真心と気遣いといったものを大切にした結果でお客様にご満足を頂けるホテルであれますように、あらゆる事象を我が学びとして精進を続けてまいります。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

やすさん

ビジネスホテルなのに

祇園祭でお邪魔しました!
ビジネスホテルなのに温泉があるのが最高です!
いつも費用抑えたくて旅行する時はスーパーホテルさんを利用させてもらってます!
ありがとうございましたました。

先日は、スーパホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
桜や紅葉のシーズンは、京都が最も賑わう季節となりますが、
祇園祭中は人が1か所に最も集中する期間ともいえます。
例年通りの高温の中、長時間での観覧となった事と推察を致しますがご堪能を頂けましたでしょうか。
当館でのひと時も佳き思い出の一助となれました事を願うばかりでございます。
お喜びを頂けました天然温泉は滋賀県にございます志賀温泉からお湯を運んでおります。
美肌効果は勿論、多種多様な効能があるとされており、
冬は冷えた体を芯から温めて、夏は汗を流してさっぱりと、どのような時でも心身ともにリフレッシュをして頂けるかと存じます。
弊社チェーン店を知るお客様は、やはり当館にも一定以上の信頼感を以ってお越しを頂けていると思いますので、
今回のご宿泊では少しでもそのお気持ちにお応えができたのであれば幸いでございます。
今後も一層の精進を続けて、更なる快適なホテル作りを目指してまいりますので、
また宜しければ是非とも当ホテルにお越し下さいませ。
スーパホテル京都・四条河原町

しげさん

清掃が微妙

連泊で清掃を希望しましたが、使用したコップもそのままの状態で、次の日に使用するコップがなかった。使用タオルもそのまま置いてあった。嫌な気持ちになり残念だった。コップは交換してほしい。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル京都・四条河原町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コップに関しましては今後の課題とさせて頂きます。
そして使用済みのタオルに関して不手際があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私どもの清掃サービスにおいては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことがないよう徹底してまいります。

返信日:2024/7/29

m.butukoさん

立地が良いです

阪急河原町駅から近く、観光にとても便利です。
部屋は清潔です。大浴場がフロントの階にあり、ボサボサで行くのが気になり部屋風呂にしましたが、狭くても大丈夫でした。朝食も色々あり、コスパ良きの宿でした。

お客様のおっしゃるとおり当館は繁華街の真ん中に位置しており、観光地へのアクセスはもちろんのこと、飲食店やコンビニエンスストアもたくさんございます。
当館自慢の朝食も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
日替わりおかずもご用意してますのでまた次回は違ったメニューに出会えると思います♪
また毎日18時から20時はウェルカムバーを開催しております。
2時間ではございますがドリンク、アルコールをご用意してますのでまた当館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/7/25

ゆかさん

2024年7月宿泊
【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

居心地の良いホテルでした

今回は長期間お世話になりました。朝食が毎朝違うおかずが並べられ、焼きたてパンもあり毎朝楽しみでした。大浴場はやや熱めの温泉でジャグジーが出ていたので1日の疲れ、肩こりや足のだるさも翌日スッキリします。
スタッフの方々もいつ声をかけても親切丁寧に対応して下さり安心でした。なんだか宿泊前よりも元気になった気がします。ホテル代がどこも高く、ここはリーズナブルに泊まれたので正直あまり期待はしていなかったのですが、見事に裏切られました。またお世話になりたいと思います。

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただき、ありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
当館ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。仰る通り当館の朝食はバイキング形式で日替わりのパンやおかずをご用意しております。そのため連泊のお客様や何度もご利用いただいているお客様にも楽しんでいただけるようになっておりますので次回ご利用いただいた際には今回とは違う朝食をお楽しみください♪
また当館の温泉は男女入れ替わり制となっており、ご不便とご迷惑をおかけしていると思いますが、温泉で疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
当館では第二の我が家のように安心してご宿泊いただきたいと思っております。そのためたくさんのお褒めの言葉をいただき、安心だったと言っていただき大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/7/22