香住 かにの宿 丸世井のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/12/7
香住蟹があると知り、お値打ちに泊まれるこちらを選びました。部屋は綺麗に掃除されていて、いい空間でした。夕飯は個室で、部屋に入ると机の上にはカニの料理でいっぱいで、目でも楽しめました。お腹いっぱいになりました。朝食は蟹味噌汁など手の込んだ料理が出てきてお腹いっぱいになりました。係の方も優しかったです。
エレベーターもありますが、階段で登り降りすると、壁には色んな格言が書いてあり読みながら楽しめました。お風呂は狭いですが、気持ちよく入れました。のんびりできました。
投稿日:2024/10/3
誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。
かに祭りもあり、スケジュールもあった日にお伺いさせて頂きました。
少し早く到着したのですが、嫌な顔一つせずに対応して頂きました。
時間まで待たされる宿もありましたがありがたかったです。
お風呂は大浴場をイメージしていたので少し残念に思いました。また、お湯の温度が高く長風呂する人は気を付けてもらったら良いと思います。
食事は最高でした。
昨年も香住蟹を違う所で食べたのですが、今回は味も量も多くお腹いっぱいになりました。
誕生日のお祝いとしてワインもサービスしていただき、お心遣いが嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
部屋はこじんまりとしていましたが、清掃は行き届いており問題ありませんでした。
宿の皆様のお陰で良い旅行が出来ました。
投稿日:2024/8/19
お料理は期待通り、量も申し分なく美味しかったです。お部屋も綺麗でした。お風呂は写真通り広くないけど、清潔でした。
残念な点は、煎餅布でなかなか寝付けない┐(∵;┌
お手頃な料金で美味しい蟹やイカ等を食べられるお宿でした。
投稿日:2024/8/19
夫と小学生の娘と利用しました。好きなものばかりの夕食献立が決め手でした。本当なのか、量が足りるのか、宿はきれいか心配でした。
旅館内、隅々までお掃除行き届いており、何ひとつ不満なし。楽しみにしていた夕食に関しては、驚くほどしっかりした内容でした。どのお料理もボリュームがあって、わりと大食いな私たちの胃袋も大喜びでした。
サービスに出してくださった香住鶴(冷酒)がとてもお料理に合い、一口飲んで惚れたのでお土産にも購入しました。シーズンオフでも焼きガニはとっても甘くてみずみずしくて美味しかったーーー!!サザエの酢の物も、食べたことのないくらいの大きな岩ガキも。朝獲れイカの姿造りは、ぜひ食べてその甘さを感じて下さい。子どもは大人より少しお安い価格帯にしてくださっていましたが、コース内容も両も大人と一緒でした。
お風呂は大きくはありませんが混み合うことなく不便ありませんでした。
朝食も品数多く、特に焼きたてのカレイ、鮎の南蛮漬けが美味しかったです。食後に珈琲が飲めたのもとても良かったです。
また必ず利用したいお宿となりました。宿クリップ済です。
明るくお声かけ下さったスタッフの方々、ありがとうございました。娘が「ここの人たちはみんな優しいね」とリラックスして楽しんでいました。
投稿日:2024/8/13
但馬牛に朝獲れイカ、岩かき、焼きカニ、サザエ…。一度にこれほどの食材を堪能できるのは丸世井さんだけですね。だからこそ、350qを超える道のりをリピートしてしまいます。また、お部屋か個室で夕食をいただけることやお風呂が天然温泉であることもありがたいです。
また、来年の夏になってしまうと思いますが、その日を楽しみにしております。