エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅より無料シャトルバスで約15分。JR桜ノ宮駅より徒歩5分。

JR環状線「桜ノ宮」駅 西出口より徒歩約5分

帝国ホテル大阪のクチコミ・評価

大阪らしさが出ているホテル

東京の帝国ホテルを利用し、立て続けに大阪にも宿泊してみました。東京と同じ気持ちでいくと、規模もサービスも施設も違うので少し残念な気持ちになってしまいますが、双方は100年以上も差があるのでそれは当たり前ですね。東京は常に賑やかですが、大阪の静かさに少し驚きました。
シャトルバスは15〜20分おきに出ているのでアクセスしやすいです。川沿いの遊歩道をのんびり歩くのもとてもいいです。
部屋も申し分ない広さ、特に気になったところはありません。スタッフの皆さんの接客も素晴らしいです。スタッフは東京に比べて若い人が多い印象でした。レストラン利用は食事券で支払いなしの方、普通に利用する方でごちゃごちゃしている印象で、支払いが少しもたついていました。うまく連携できるようになればいいですね。
また、ルームサービスを頼んだ際、部屋にインターフォンがないのか、ノック音に全く気付きませんでした。もう少し大きくノックしてくれても大丈夫です(笑)

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY!【朝食付】

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

部屋のすべての備品が超一級品

とにかく防音対策がすばらしい。外部の雑音が全く感じられず別世界。Outも12時までと長めに設定されており素晴らしい一日となりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 40平米スーペリアBEST RATE[朝食付き]

いつも通り素晴らしい接客

今回はGO toトラベルを利用して母と2人でのんびりさせていただきました。
今年に入って4回目の旅行でしたが、新型コロナの感染対策が一番万全なホテルだと思います。
チェックイン時に一回一回ペンの消毒。
各所にモニターでの体温計や、お部屋も清潔に清掃されていて空気清浄機も作動されていました。
カフェも入り口や各テーブルに消毒スプレーが用意されていました。
高齢の母が感染するのが心配なのでルームサービスをお願いしましたが安心して食事もできました。
地域共通クーポンも知らなくて、ホテルの方からいただいてサプライズでお得な気持ちになりました。
スタッフのお心遣いや接客も相変わらず完璧で気持ち良く過ごすことができ、来年もまた宿泊させていただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆イチオシ部屋SALE】〜60平米ジュニアスイート対象〜BEST RATE[室料のみ]

最高ですね

京都で墓参の後、いつもなら日帰りが多いのですが、もう何十年ぶりになるのか、ちょっと足を延ばして大阪に泊まってみることにしました。普通なら私どもには不似合いなのですが、GO TO 何とかを利用して高級ホテルに泊まれました。最高でした。開業丁度25年になるのだとかですが、私どもには一生の記念日になりましょう。大阪の街も初めて見る大都会みたいでした。

結婚式以来の宿泊

帝国ホテルで結婚式をあげさせてもらい、そのとき以来の宿泊でした。
前は結婚の二次会とかで宿泊の滞在時間が少なくホテル自体を堪能することができなく、今回は大変優雅なホテルの時間を過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】ホスピタリティー独り占め!特別階インペリアルフロア フリープラン[朝食付]

帝国ホテル大阪

必ずまた利用します!

何度も利用させていただいた事もあり今回も非常に満足でしたが、何点か感じた事を少し意見させていただきます。
●今回、同行者の誕生日当日と言う事もありインペリアルルーム利用を利用しました。コンシェルジュデスクでのチェックインをしていただきましたが、事前にメッセージを入れていたのでその際に一言ぐらいお祝いの言葉があれば良かったなと思います。お部屋のメッセージは嬉しかったです。
●部屋のバスルームの天井の換気扇部分の修繕されているのがセロハンテープで貼られてるのは少しガッカリでした。
●朝食のルームサービスも対応可能プランだったので夜にオーダーしましたが、和定食のルームサービスはできない。とか対応可能だが追加代金が要る等と言われミールクーポンに記載されていれ内容やプラン内容を説明すると追加代金なしで対応できると言われたのに朝に配膳された際に係の方から受け取ったレシートには追加代金の請求がされていました。
●チェックアウトの際に上記の追加代金の事で確認すると何の説明、謝罪もなく「請求は破棄します」の一言のみにガッカリでした。
●ベルボーイの方が親切に次のシャトルバスは●●分です。と教えていただきましたが、実際にはその時間は運行されていなかった。特に後の予定もなかったので全く問題なかったのですが、、、
●チェックアウト後にコンシェルジュデスクの方に少し荷物が増えたので紙袋をくださいと依頼をすると持って来ていただいたのは小さな紙袋でした。もう少し踏み込んでどのくらいの大きさが必要?と確認してもらえればありがたかったです。
大好きなホテルですしまた気持ち良く利用させて頂きたいので少しご意見しました。コロナ禍での業務されGOTOで多くのお客様を対応され各社の多数のプランを対応されている事は大変かと思います。感謝いたします。今回もお世話になりありがとうございました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】カップルにおすすめ☆特別階ダブル[朝食ルームサービス選択可&レイトアウト無料]

最高!!!☆

全てにおいて最高でした!!!☆スタッフさんの接客もお部屋も最強でした!!!さすが5つ星ホテルだなと思わせていただきました!!!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】カップルにおすすめ!〜特別階の寛ぎ〜ダブルベッドルーム特別料金[朝食付き]

全てが良かった

相手の誕生日祝いにゆっくり過ごしたいと思い利用しました。
一番よかったのは部屋や館内のどこにいても周りの騒音が一切聞こえなかったことです。あんなに飛行機が飛んでいるのにかなり静かでびっくりしたくらい、本当にゆっくり過ごせました。
チェックインの際に特典の内容の確認があったので、相手にはネタバレの形にはなりましたが、喜んでくれました。
また、全ての接客が丁寧すぎてこちらが恐縮するくらいでしたが、おかげで優雅に過ごすことが出来ました。(笑)
料理もアメニティも窓からの景色も全てが満足でした。
これぞ、ハイクラスのホテル!
奮発してよかったと心から思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【選べる特典付】二人の記念日に■アニバーサリーステイ[朝食付]

誕生日のお祝いに

スヌーピーが大好きで誕生日のお祝いに主人と。初めての帝国ホテルでしたが思ったよりラフな感じでした。チェックインの時に質問をしましたが「部屋の案内をご覧下さい」と言われるだけで何も解決しませんでした。研修生に接する態度も冷たい感じがして見ているこちらが嫌な気分になりました。ホテルショップにいた男性も非常に言葉遣いや態度が悪い。お部屋にフィナンシェが置いてあったので友人達にお土産で購入する予定でしたが品切れ。何のためにお部屋にウェルカムスイーツを置いているのか疑問しかない。ただ、お部屋まで案内して下さった研修中の女性、ルームサービスを運んで下さった男性、チェックアウト時の研修中の女性がとてもよかったので、評価はプラスマイナスゼロです。私も以前、ホテルのフロントで働いていましたので今回は期待していましたが帝国ホテルのレベルはこんなものかと残念でした。

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/11/20

うさぎ 様
この度は帝国ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお誕生日にお越し頂いたにも関わらず、チェックイン時ならびに
ホテルショップのスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
またホテルショップにも足をお運び頂いたにも関わらず、ご希望の商品をご購入頂けず重ねてお詫び申し上げます。
今回多くの点でご期待に添えず、指導者として忸怩たる思いでいっぱいでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、担当セクションと共有し、次回ご来館頂いた際にはご満足いただけますよう
スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますがうさぎ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント副支配人
横山

近場でゆっくり

遠出しなくて近場でゆっくりしたくて帝国ホテルなら間違いないと思い予約させてもらいました
特別階だったのでチェックインもスムーズでした
やはり接客も流石一流、同等格のホテルの中でもピカ一でした
朝食が早くブッフェスタイルに戻ってほしいと感じましたが、今は仕方ないですね
とてもリフレッシュできました

憧れのホテル!

Gotoで憧れのホテルに宿泊しました。
雰囲気、設備、接客、朝食。。。
まったくスキがなく、完璧!
さすが帝国ホテルだなーと感動しました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆アップグレード特集】スーペリアへアップグレード&駐車場無料[朝食付き]

満点

朝食がとても美味しかったのと接客が満点でした。
次はスヌーピープランにお泊まりしたいです。
地域共通クーポンが部屋つけの支払いに使えたのはとても良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】40平米スーペリアBEST RATE[朝食付き]

フロントの対応が満点

色々と聞いたりお願い事をしたにもかかわらず嫌な顔1つせずさすぐに対応してくれたのと次の日は部屋のクラスが違うのにチェックイン前から部屋に入れてゆっくりできていて助かってます。
また泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シンプルステイ[室料のみ]

• akaneさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/02

憧れの帝国ホテル

いつかは、泊まってみたいホテルのひとつでした。部屋から綺麗な夜景が見え、ベッドに横になった状態で夜景と綺麗なお月様が見えました。とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
コロナの影響で朝食が洋食のみでした。とても美味しかったのですが、なだ万の和朝食を食べたかったので少し残念でした。フロントの方の笑顔で緊張が和らぎました。すべてがパーフェクトのホテルでした。

【宿泊プラン】シンプルステイ[朝食付]

大阪の夜を楽しむ旅

夜、大阪の美味しい物や、大阪ならではの空気を愉しみたいと、朝食のみのプランで、特別フロアに宿泊しました。
 チェックインから、部屋への案内と、さすがの対応でした。部屋は、眺望もそれなりに楽しめる物でしたが、狭さは、致し方ないのかなぁと思いました。又、テレビが、ほぼ全てのチャンネルが視聴できたのが、そりゃそうだと、帝国ホテルの格を認識しました。
 ウェルカムドリンクに、アルコールもチョクスでき、美味しい生ビールを頂き、暑さも吹っ飛ぶ美味しさでした。
 翌朝の、朝食のトーストが、すっかり冷めた物が提供され、取り替えていただきました。コロナ禍の中、自分で自由にできるビュフェ形式でないので、尚更、心配りの行き届いた物が提供されるのを、期待していましたが、その点では、少しガッカリでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】カップルにおすすめ!〜特別階の寛ぎ〜ダブルベッドルーム特別料金[朝食付き]

• 返信日:2020/10/15

チェルシー 様
過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご宿泊に関しまして、スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたご様子で、
大変光栄に存じます。
ウェルカムドリンクにつきましてもお楽しみいただけたようで、
とても嬉しく思います。
しかしながらご朝食につきましては、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、
レストランと共有し、
二度と斯様なことが無いよう、
しっかりと改善に努めてまいります。
次回ご来館いただいた際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
チェルシー 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最高のおもてなし

スタッフさんのお心遣いに感動しました。
お部屋も快適に過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルステイ[朝食付]

流石って思わず‥

この度、Go to &大阪いらっしゃいと割引クーポン使ったり結構必死な感じで昔から憧れホテルにstay…。
冷蔵庫の中に前客の飲みかけ水があったので、フロントに言えば大袈裟になると思い近くのスタッフに手持ちのナイロン袋に入れて渡して、私はホテル前のコンビニで飲みもの調達へ。
部屋に戻ると、チェックインした私の部屋に人影‥先程のお詫びにお土産置きましたと言ってベテランであろうスタッフさんが笑顔で言いました。無断でチェックインした鍵を開けての対応に「びっくりしました。」って何度も繰り返した言葉も彼には届かずなんだか、
「お詫びの品置いてますので」って得意顔‥。
携帯電話もチェックイン時に宿泊名簿に記入してるのに、
なんで黙って入ってるの。荷物も広げてたのに‥。

私は清掃の見落としなんか全然気にしてません。
他は全くの完璧です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん◆大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン〜3つの特典付き〜[朝食付]

• 返信日:2020/10/14

ノー 様
過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫内の確認漏れおよびその後の対応につきまして、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お詫びの品に限らず、ご不在の際にお部屋へ搬入をさせていただく場合もございますが、
直接お会い出来たにもかかわらず、その際にノー様の心情を察する事が出来ませず
重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
誠に勝手ではございますが、ノー 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
帝国ホテル 大阪

ゆったりした時間を過ごせました

対応してくださる方々の接遇が素晴らしく、幸せな気持ちで過ごすことができました。
お風呂は、バスタブとは別に体を洗うスペースがあったのが良かったです。
朝食はルームサービスにしてもらいましたが、部屋でゆっくりと美味しくいただけて、日常を忘れて贅沢な時間を過ごせました。
レストランは利用したことがあり、いつか宿泊してみたいと思っていたので、Go To トラベルが良い機会となりました。また是非利用したいです。

格調を感じさせるホテル

キャンペーンに誘われ、旅行の代わりに大阪のホテル巡りをしました。帝国ホテルの名に恥じず、外資系のホテルにはない格調と少しクラシックな調度など十分楽しめました。川側14階の部屋でしたが、東側は高層ビルが少なく、広がりのある景色に意表を衝かれました。北は比叡山から南は葛城山まで望め、環状線の内側にいるのを忘れてしまいそうな眺めでした。
4軒回った中で、ホテルバス、館内とも、コロナ対策は帝国ホテルが一番しっかりされていたし、サービスもきちんとして何のストレスもなく過ごせました。
バスルームに洗い場があり、日本のお風呂のように使えてくつろげたのもよかったです。ただ、トイレの向かいのタオル入れは、籐(とう)か竹が使われているのですが、匂いに敏感な妻はかすかにかび臭さを感じたようです。湿気の多い場所には向かない素材かも知れません。
ホテル全体はよかったのですが、カフェ・クベールでの朝食はちょっとびっくりしました。パンは、他のホテルと違いトースト、クロワッサン、デニッシュから選ぶことはできず、抱き合わせで渡されるのですが、トーストは冷めていました。コーヒー、紅茶はタイミングを聞かれることもなく、ほしくないタイミングで早々に置かれたのでいったん引き取ってもらうはめに。隣のお客さんにはなかなかパンが来ず、督促してからもさらに長く待たされ、来たのは食事終わりかけでした。ジュースがなかなか来ないテーブルもありました。何より、不興をかこつ客とのやり取りを横で聞かされれば、高級ホテルの優雅なはずの朝食は台無しで、料理の味以前の問題です。「もともとビュフェ会場でした」と丸わかりの台は布で覆っていても興ざめする侘しさだし、もしかすると急ごしらえのサービスステーション?はバタバタが常に目に入る位置でした。スタッフが少ないわけでもないのに、トーストの供給も回っていないのはハード、ソフトの設計不足ではないでしょうか。コロナでセットメニューに変更した直後ならまだしも、これでは帝国ホテルの名が泣きますよ。日本を代表するホテルなのだからがんばってほしいし、改善に期待して、総合評価は5にします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/07

marisugi 様
また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオル入れとレストランの対応につきまして、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋に備え付けの籐を使用したかごに関しまして、担当の係と共有の上、
今後このようなことが無いよう、メンテナンスと点検を徹底してまいります。
ご朝食に関しましてお送りいただいた内容は、
どれも決してあってはならないことであるにも関わらず、
このようにご意見を頂戴することとなり、
忸怩たる思いでございます。
サービスを見つめ直し、迅速に改善に努めてまいります。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
誠に勝手ではございますが、marisugi 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

極楽でした

久々に宿泊しました。
GO TOでお得になっていたので、兼ねてから気になっていた、レディースプラン、マリリンモンローの朝食をお願いしました。
同じ大阪在住なので、観光等ではなく、本当に気分転換したくて利用。
24時間滞在出来、心も身体も本当にほぐれました。リラックス出来ました。
接する従業員のみなさん全てが何気なくお声がけしてくださり、丁寧に接してくださり、それでいて程よい距離をとってくださり…。
その人その人で捉え方は違うとは思いますが、私には心地よく、私も接客業なので、見習わねばと反省しました…。
次行かせていただける時は是非ともルームサービスのお食事を利用させていただきたく思います。
私の甲斐性では、思った時にすっと行くのは無理なので、帝国ホテル積立を始めようかと思います。
長々申し訳ありません。
本当にお世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性だけの特典】レディースプラン☆4つの中から選べる特典とレイトチェックアウトでゆったりステイ

帝国ホテル大阪

全体的には良いサービスでした

今回たまたま大阪へ行く用事があって帝国ホテル大阪を利用しました
帝国ホテル東京と比べると少々グレードダウン感はありましたが、それでも帝国ホテルの名を冠してるだけあって色々と良かったです
ここからは少々細かく記載します
まず、チェックインですが今回インペリアルフロア宿泊だったので専用のカウンターに通されすんなりと行うことが出来ました。部屋に通された後もお気遣いを頂いて感謝します。部屋もBGMなどがあって良かったのですが、バスルームのスピーカーの音量が大きすぎたのが残念だと感じました
ミュージックルームも利用させて頂いたのですが、ここに関しては残念の一言しかありません。スタッフの方もご多忙だったと思うので案内が遅れたことは仕方のないことと思っているのですが、東京のミュージックルームに比べると即席で作った感があって正直残念でした。案内された時もせめて譜面台などの備品設備が何処にあるかの説明くらいは欲しかったです(私が聞かなかったのも悪かったですが)
それ以外は本当に最高のホテルだったので、また泊まりたいと思います

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ホスピタリティー独り占め!特別階インペリアルフロア フリープラン[室料のみ]

部屋は最高の清掃に清潔感があり夢のようです!

終電で行っても明るくチェックインしていただきました。
女性2名で予約してるのに、部屋にあるアメティは男性用1つ女性用1つでした。いくらそういう部屋タイプであろうと、アメニティはこちらの性別に合わせて用意しといて欲しかったです。
チェックアウトも、「お待ちのお客様が多いので座ってお待ちください」って言われて座って待ってたら、スタッフさんが次々に「大変お待ちいたしました」とご案内しているので私たちも声かけてもらえると思い、ゆっくり1時間待っても全く声かけてもらえず。私たちは学生で不相応なのは自覚しておりますが、時間を無駄にしてしまい、あーあという気持ちに最後の最後になりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/07

すがちゃん 様
貴重なご意見をご共有いただいたにもかかわらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティとチェックアウト時の対応につきまして、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティは仰る通り、女性化粧品・男性化粧品のセットを備え付けとしており、
お客様にご要望いただいた際は、追加でご用意させていただいております。
しかしながらこの度いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
チェックアウト時の対応につきましては、担当に確認いたしましたところ、
フロントにお越しいただいた際、ソファでお待ちいただくようご案内したベルマンが、
お客様がお待ちであることをフロントのスタッフに共有できていなかったことが原因でございました。
お客様をお待たせすることはあってはならないことと心得ながらも、
このようにご意見を頂戴することとなり、
忸怩たる思いでございます。
スタッフ一同、この度の事を共有し、
改善に努めてまいります。
二度と斯様なことがなきよう、従業員一同精進してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

初めて…

帝国ホテルは初めての宿泊です。大阪駅からシャトルバスを利用してホテルへ、さすがの豪華さだと思います。インペリアルフロアの宿泊でしたが、とても広く清潔感もあってゆっくりと過ごせました。スタッフの方々の接客も丁寧でとても感じが良かったです。朝食も美味しくいただきました。また寄りたいなと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

弥生の季節 様
過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
この度の新型コロナウイルス感染症対策として営業を縮小しておりますので、
ご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、
ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
これからもよりよいサービスをご提供できますよう、
弥生の季節 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さすが帝国ホテル!大満足

今のご時世遠くにいけないということで、近場の高級ホテルに行ってみることになり、行きたいけど行ったことがなかった帝国ホテルにしました。入って即検温とアルコール消毒があり安心。二階のロビーは広くて綺麗な絨毯がどこまでも敷き詰められており、満点の笑顔で迎えてくれるフロントのお姉さんににっこり笑顔になりました。今回は普段泊まれないランクでしたので、座って悠々とチェックイン。お部屋はカードがないといけない階でさらにびっくり。破格で予約したのにこんなに素敵にお部屋でいいのかしらと思いました。中は広くはないけれど、大きな窓に帝国ホテルのマークの壁に絵が何点が飾ってあり高級ホテル感がありました。おやすみのチョコレートがもらえたのもとっても嬉しかったです。1番感動したのが、お風呂のアメニティで、ミキモトコスメのシャンプーコンディショナー、ボディソープはとても良かったです。また宿泊します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

いか 様
またお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
今回はインペリアルフロアにご宿泊いただきましたでしょうか。
インペリアルフロアは様々な特典がご利用いただける特別階となっており、
寝具や調度品なども特別感を味わっていただけるものをご用意しております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
いか 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室予約 綱岡

お部屋が素晴らしかったです

4回目の宿泊でした。
今回のお部屋は門部屋で、いつものお部屋よりも窓も多く、入室した瞬間とても明るく、開放的な雰囲気で感激しました。
アメニティーも、MIKIMOTOのブランドだったので、とてもリッチな気持ちになりました。
事前にGoToキャンペーンの対象になるのか、問い合わせをしており、チェックアウトの時に宿泊証明書をいただけたので、無事申請も出来ました。
まだレストランでのお食事を堪能できていないので、是非ともまた宿泊したいと思います。
いつも丁寧な対応と、素敵なお部屋をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割45】【ポイント6%】帝国ホテル大阪の45日前早期割引プラン[室料のみ]

神戸のチエコ 様
平素より帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますようご準備してお待ちしております。
ぜひ次回はレストランもご利用いただければと思います。
神戸のチエコ 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

リフレッシュできました

コロナの影響が心配されましたが、一晩の滞在で心身ともにリフレッシュできました。
今回お夕食をルームサービスでいただいたのですが、周りを気にすることなくゆったり食事を楽しむことができました。色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
スタッフの方々の朗らかな対応もとても良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/16

いそぺち 様
過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
ルームサービスはコースディナーをご利用いただきましたでしょうか。
当ホテルでは洋食のコースディナーや中国料理、和食など様々なメニューを取り揃えております。
もしよろしければまた次回もご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
いそぺち 様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総合しても大阪でナンバー1のホテル

何度もリピートしています。総合的に部屋の広さや清潔感、お値段と大阪で1番良いです。立地は少し悪いですが車なら全く問題ないです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割65】【ポイント8%】帝国ホテル大阪の65日前早期割引プラン[室料のみ]

• 返信日:2020/08/16

ココ 様
いつも帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
仰っていただきましたようにお車やタクシーですと、
JR大阪駅より約10分、JR新大阪駅より約15分と比較的お越しいただきやすい立地と自負しております。
また、JR大阪駅からは無料のシャトルバスも運行しております。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
ココ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒しの時間でした

お得なプランに惹かれて出張気分で仕事帰りに泊まってみました。川側ではありませんでしたが、夜はビルの夜景が綺麗です。お部屋も広くて、ホテルのマークの壁紙もかわいいと思いました。お部屋の中でもBGMでずっとクラシックが流れており、とてもリラックスできました。朝は朝食をルームサービスにしていただきましたが、オムレツもクロワッサンも大変美味しく、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。お部屋の居心地がとても良く、ずっと滞在していたい気持ちになりました。またお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別階インペリアルフロア対象SALE[ルームサービスも選べる朝食付]

• 返信日:2020/07/16

よこ 様
過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
お仕事の疲れを少しでも癒す一助となれましたなら幸いでございます。
いつお越しいただきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
よこ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

全てに超一流のホテル

今回は夫婦で車で河内方面を中心に神社仏閣を巡った後に初めて当ホテルに宿泊しました。地下の駐車場は広くスペースが取られており、荷物の出し入れも容易にできました。早速、超高級ホテルに来た実感がわきました。
チェックインでは便宜を図っていただき、お陰様でとても快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんの優しさを感じました。
窓から見える生駒山や二上山の眺めはとても気に入りましたし、部屋も広くくつろげました。
部屋まで荷物を運んでいただいた男性の胸には実習生のバッチが見えましたが、なんと爽やかで感じのよい方でしょう。いろいろとお話ができて楽しかったです。今後のご活躍をお祈りします。
夕食は天神橋筋商店街までぶらぶら歩きながら行って食べました。商店街がすっかり気に入りました。
翌日は朝食に洋食コースを頂きましたが、オムレツもパンもコーヒーもとても美味しかったです。私が記念に写真を撮ろうとしていたら、スタッフの女性の方から「写真をお撮りしましょうか」と声をかけていただきました。ありがとうございました。とてもよく撮れていました。記念になります。
朝食後に今度は男性のスタッフの方からお声を掛けていただき、ロビーでも記念写真を撮っていただきました。
超一流ホテルでありながら決して敷居が高くありません。むしろ宿泊客目線でお気遣いをいただくところに超高級ホテルの伝統の心を感じることができました。
妻も私も大阪が好きになり帝国ホテルが大のお気に入りになりました。また是非宿泊させていただこうと思います。
コロナ対策には万全の対応を取られており全く不安を感じることはありませんでした。当面はご苦労も多いことかとお察ししますが、是非乗り切っていただきたく思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】2つの特典プレゼント■駐車場無料&レストラン優待券[朝食付]

• 返信日:2020/07/09

ともちゃん 様
ご滞在にご満足いただけましたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
いただいたお言葉に驕ることなく、
今後もお客様のお心に少しでも寄り添うサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
ともちゃん 様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

安心して宿泊できました

3回目の宿泊で利用させていただきました。
新型コロナウイルス対策もしっかりされており、とても安心して宿泊できました。
お部屋からの眺望も素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思っております。
次回はお食事も楽しめたらと考えております。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割15】【ポイント4%】帝国ホテル大阪の15日前早期割引プラン[室料のみ]

• 返信日:2020/07/03

神戸のチエコ 様
平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
いつお越しいただいても変わらずごゆっくりお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
神戸のチエコ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。