宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 篠島 >

篠島 香翠荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  篠島

新鮮島食活魚会席!半露天付きベットのお部屋で目の前の海を臨む‥

師崎港・河和港から30分毎のフェリーで10分。篠島フェリーターミナルからお電話頂ければ送迎致します。

篠島 香翠荘のクチコミ・評判

4.9

頭でっかちさん

温泉とグルメ

片道一時間の近場で温泉とグルメ、特に海の幸が食べたくて冬の篠島へさすがにに夏の賑わいは有りませんでしたが部屋も温泉も清潔感タップリで大満足そして何よりの楽しみの夕食はお造り、河豚の唐揚げ、焼き牡蠣、煮魚、初めて食したメバルの卵料理と豪華でボリューム満点でした。たった一つ私たちは大丈夫ですが四階建てでエレベーターが無いこと、これが残念階段が厳しいお客様にはちょっとしんどいです。そのせいで総合評価は4点にしました。もしエレベーターが有れば5点満点です

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お子様歓迎★島グルメ・海の幸≪活け魚会席≫で満喫♪ 和室 朝・夕

くまさんさん

島好きにおススメ

今回、はじめて篠島に行きました。
とても夜景が綺麗でした。
宿も口コミ通り夜ご飯が最高でした
ボリューム、質最高でした!
特にフグと刺身が良かったです。
新鮮でプリプリでした。
屋上の露天風呂も夜景をみながら癒されました。

【宿泊プラン】★ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場・篠島で♪ 和室 朝・夕

えりんぎさん

総合的に満足です

お部屋はキレイ。
夕食はボリューム満点で、結構食べるほうですが
食べきれずご飯はおにぎりにしていただきました。
大浴場は熱くてすぐに出てしまいました。
眺めは良かったです。
海が目の前なので夜も朝方も砂浜で遊んでました。
朝焼けが凄くキレイでした。
久々の篠島でしたが、良い思い出になりました。
ので、今月も解禁されたフグプランで伺います(笑)

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】グレードアップ二食◆<島のごちそう>伊勢海老・鮑・蟹の海の幸◆島の御膳プラン 和室 朝・夕

えりんぎ様
 今回、篠島・香翠荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けまして幸いに存じます。もう少しして、ふぐのシーズンになり寒さも深まりますと
当館お部屋、お風呂から見える朝焼けや、歌碑公園方面から見える夕焼け共にさらに綺麗に
色づきます。ぜひその頃にまたお越し頂けましたら幸いです。
香翠荘一同、心よりお待ちお申し上げております。

七味唐辛子さん

子供を連れてはじめての旅行

1歳半になった娘と3歳前の娘と4人で旅行に行きました。初めての旅行だったので少し高価な露天風呂付きの部屋に泊まりました。難儀だったのは階段。よちよち歩きの子供と荷物を持って階段を上がるのは微妙でした。部屋は清潔。広さも十分で子供たちが走り回って楽しんでいました。ベットもふかふかでいつも夜泣きする子供達が朝まで一度も起きなかったです。かなり嬉しかったです。お風呂も4人で入っても十分な広さでゆっくり疲れを癒せました。ただ一番の感動は料理。鮮度のいい魚介にお肉。私が一番興奮したかもしれません。台風の影響で帰りは困りましたがロビーで待たせてくれたり接客も良かったです。私はこの宿おススメします!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別和洋室◇半露天付で寛ぐ】五感を満たすふんわり島のおもてなしP◇島の御膳+知多牛ステーキ◇1泊2食 和洋室 朝・夕

七味唐辛子様
 今回、篠島・香翠荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
階段でのご移動に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その他の点に付きまして、ご評価頂き誠にありがとうございます。
特別室ベッドはシモンズ社製の上位製品を使用してますので、お寛ぎ頂け幸いです。
また、島の味覚、知多牛もご堪能頂けご満足頂けたようで、幸いに存じます。
島で海水浴をお楽しみいただく際には、ぜひまたお越しいただければと思います。

ちーちゃんさん

オーシャンビューのお部屋に癒されます

何もない島ですが、お部屋から見える海に癒されます。ただ、エレベーターがないので、一緒に泊まった足腰の悪い母親には少し負担でした。食事は海の幸を堪能できましたが、ゆでダコが固くて残念… お風呂が温泉だったらリピートしたい。

【宿泊プラン】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活魚会席プラン 和室 朝・夕

ちーちゃん様
 この度は香翠荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂け幸いにございます。タコに関しましては、味を優先し大き目のタコを
使用したため固めになってしまいました事お詫び申し上げます。食べやすさも考慮し
もう少しバランスを考えていきたいと思います。
温泉ではございませんが、海の景色、波の音、潮風にお寛ぎ頂きのんびりして頂く事も
癒しになるかとは思いますので、またご利用いただけましたら幸いです。
足腰が悪い等ご不自由な所がございます際は、ご予約の際にお申し出頂きましたら、
お部屋食に変更などできる限りの対応はさせて頂きます。
香翠荘一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆさん

海の幸満喫

夫の誕生日祝いでお伺いしました。10ヶ月の子供を連れて初めての家族旅行でした。日常を離れ、島で海の幸を満喫したいと思い、口コミ評価の高いこちらの宿を選びました。
夕食や、お風呂からの眺めはとても良かったです。小さな子供連れでご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応頂き、有り難かったです。
ただ少し残念だったのは、宿泊日当日は、私たちともう一組のお客さんのみだったと思うのですが、宿泊部屋も食事部屋も隣同士で気を使いました。又、予約時に記念日プランを選択し、記念日内容も記載するようになっていたのですが、宿泊日当日に何かの記念日ですか?と聞かれ、特に記念日に対するサービスはありませんでした。少し期待してしまっただけに、残念でした。
お世話になり、有り難うございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大切な日は海を眺める宿で…鯛一匹付記念日プラン◇ 和室 朝・夕

ゆ様
この度は、香翠荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
記念日の件に関しましては、至らず大変申し訳ございませんでした。
今後もご期待にそえるよう改善して参ります。
その他の点や食事に関しまして、ご評価賜り誠にありがとうございます。
総合で満点頂けるよう努力して参りますので、島旅、島の味覚が恋しくなりましたら
ぜひお越し下さいませ。

t-t-t-tさん

海の幸とくつろぎの部屋、絶景の風呂

一番は食事でしたね。篠島及び近辺の名産品をこれでもかと並べられ、大満足でした。
ワタリガニ、あわび、タコ、煮魚、伊勢海老にいたっては1.5匹分くらい食べましたよ。そしてデザートの渥美メロンも最高。朝食にもあなご、ふぐ、しらすとまさに隙無し。
海無し県在住の我々にとっては、一年分くらいの海の幸を補給できました。さらにはお部屋の冷蔵庫にあったチーズケーキもとても美味しかったです。
こちらのお宿はお部屋も素晴らしく、3階のお部屋は本土の高級旅館の特別室に負けない贅沢な作りです。大きな瓶のお風呂は景色も素晴らしいです。
タオルがもう少しあると良かったとか、階段しかないとかわずかに気になる所もありましたが、総じて満足度の高いお館でした。わざわざ船で行った甲斐がありました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別和洋室◆半露天付で寛ぐ】五感を満たす、ふんわり島のおもてなしP◆伊勢海老・鮑・カニ島食◆1泊2食 和洋室 朝・夕

t-t-t-t様
今回、香翠荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
篠島の海の幸をご堪能頂き、お喜び頂け幸いにございます。
階段でのご移動など至らない点などもございましたが、口コミご投稿、ご評価頂き
重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
タオルの件などは改善するよう対応いたします。ご指摘ありがとうございます。
秋冬には、ふぐ料理などまた違った島の味覚もございますので
おススメさせて頂きます。
香翠荘一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たろーさん

お部屋・お料理・接客全てが素晴らしいお宿

今回は、都会を離れて美味しいものを食べたいと思い利用させて頂きました。
篠島で綺麗な旅館が無いか調べてみると「香翠荘様」を見つけました!
評価がとても高く、料理もすごく美味しいとのことで期待値MAXでお伺いしました。
全てにおいて評価以上のサービスレベルで満足でした。
・お部屋の清潔さ
お部屋は写真とおりの清潔さでした。また、楽しみにしていたお部屋のお風呂ですが最高でした。
窓を開けると海を一望することができ、波音を聞きながら露天風呂気分を楽しむことが出来ました。
・お料理
楽しみにしていたお料理は、じゃらんに掲載されている写真通りの料理でした!
新鮮なお刺身は、篠島ならではのものでした。
また、煮魚は魚本来の味を楽しめるような味付けで今まで食べた煮魚の中で一番の味付けでした。
また、生しらすを頂くことができ満足なお料理でした。
朝食も、焼き魚・しらす・茶碗蒸しなど品数も多く満足でした。
夕食・朝食ともに量が多く満足でした。
・接客
予定より早く到着してしまったのですが、お電話するとすぐ迎えに来てください助かりました。客室の説明もとても丁寧で到着して数分で是非また来てみたいと思える気持ちになりました。お料理の提供では、ワタリガニなど食べ方を教えて下さり素敵なお料理をさらに美味しく楽しめることが出来ました。
是非、またリピートしたいと思えるお宿でした!!!
素敵な夕焼けが見えるスポットを教えて頂いたので、次回は冬頃お伺いしたいなと思っております。
また、お伺いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
この度は、終始素敵なサービスを提供して頂きありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定、しらすの篠島◆生しらす一品サービス】特別室*半露天付で寛ぐ〜ふんわり島のおもてなしP 和洋室 朝・夕

たろー様
この度は篠島・香翠荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、各項目詳細にわたってお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
離島の田舎旅館で洗練されたサービスとはいかず、至らないところも存じたかとは思いますが、
島の景色、味覚をお楽しみ頂け、幸いにございます。お言葉に頂きました通り
冬もふぐ尽くし料理が美味しく、篠島・松島の夕日が綺麗に見える季節でおススメです。
その頃にお越しくださいませ。夕日のスポットにもご案内させて頂きます。
また、お越しの際にはさらにお喜びいただけるよう努力して参ります。
香翠荘一同、たろー様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

えりーさん

篠島の海岸が目の前

去年お部屋がリフォームされたそうで、部屋はとってもきれい。
和室なのでこどもも過ごしやすかったです。
ご飯もイセエビ、アワビと豪華で大満足。
お風呂も最上階の大浴場は目の前が海で気持ちの良い景色でした。
海が目の前なので夏に海水浴をメインに考える方はここ抜群の立地だと思います。
難点はけっこうお高いこと…かな?

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

篠島 香翠荘からの返信

えりー様、この度は、篠島 香翠荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
篠島の海水浴場中央、すぐ目の前という好立地をさらにお楽しみいただける様リニューアルし、
その中でも特別室は特に、離島ならではの景色をお楽しみ頂けるよう設えました。
今後も益々、島・宿をお楽しみ頂けるよう努力してまいりますので、
南知多方面にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

なみにゃんさん

解放感抜群

口コミが素晴らしかったのでとても楽しみにしていました。
ちょうど船に乗る位に宿からお電話頂き、迎えに来てくださいました。
宿は海の目の前。お風呂から見える海は何とも風流で気持ちが解放されました。目の前すぎて、お散歩してる人も丸見えだったのがたまにキズ 笑 でしたが、ロールカーテン等の工夫がされていました。
食事の量、すごかったです。食べきれずにお部屋に持って帰らせてもらったものと、朝ごはんに回してもらったのですが大正解!朝から豪華なご飯で大変満足です。宿の方から提案頂けたのも素敵な心遣いですね。
何度も篠島や日間賀島には訪れていますが、船に乗っていくのも非日常で、ゆっくりするにはとてもオススメ旅です。
素敵な旅館なのでまたリピしたいです。

篠島 香翠荘からの返信

この度は、篠島 香翠荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿いただき深謝申し上げます。ありがとうございます。
名古屋からも近く、船の便も良いのでお気軽にお越し頂ける離島で、乗船時間も
師崎からでしたら8分、河和からでも25分程度ですが船旅も楽しめてアクセスの良い離島です。
この度のリニューアルで、海水浴場中央ですぐ目の前、その好ロケーションを
ごゆっくりお寛ぎ頂きながら楽しんで頂きたく特別室を設えました。若干ロールカーテンの上げ下げ等
お手間を取らせてしまい恐縮ですが、お部屋からお風呂につかりながら、すぐ目の前の海・朝日を
眺めて頂けます。篠島のゆっくり流れる時間の中で、ゆったりお過ごしいただきたくなりましたら、
ぜひ、またお越し下さいませ。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。

としさん

お風呂、夕食最高です

子供2人を連れて宿泊しました。
電話をしておかと、港まで車で迎えに来てくれます。
お風呂は半露天と言うのか、露天だけど湯船は屋根の下にあり、露天を嫌がる子供も入ってくれました。湯船ゆったりと広く、景色は海への開放感いっぱいでとても気持ちが良いです。
ふぐのコースでしたが、てっさ、てっちり、唐揚げなどと、全てがトラフグの旨みを余すことなく堪能出来るもので言うことありません。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【ふぐ】&【伊勢海老】 ●冬の人気コラボ!産地篠島!「伊勢海老お造り付」河豚プラン♪全10品● 和室 朝・夕

篠島 香翠荘からの返信

この度は、大切なご家族とのご旅行を、篠島 香翠荘をお選び頂き誠に有難うございます。
ご投稿頂きました通り、海の幸のお食事と離島のロケーションをご堪能いただけるお風呂が自慢の宿です。今回の改装により総収容お客様数は減りましたが、お風呂の広さはそのままですので、益々ゆったりお寛ぎいただけるお風呂になりました。特にお風呂がお好きな方は、チェックイン15:00時からお早めにインして頂き、お早めにお風呂に入って頂くと、開放感いっぱいの三河湾の海景色ともに、あまり他のお客様と一緒になる事が少なく、ゆったり波の音を感じながらご入浴頂けます。
 またご利用頂けましたら、ぜひお試し下さい。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。