宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 篠島 >

篠島 香翠荘のクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  知多 >  篠島

新鮮島食活魚会席!半露天付きベットのお部屋で目の前の海を臨む‥

師崎港・河和港から30分毎のフェリーで10分。篠島フェリーターミナルからお電話頂ければ送迎致します。

篠島 香翠荘のクチコミ・評価

4.9

女性/20代 恋人旅行

みりさん

2022年4月宿泊

ゆっくりできました!

ご飯がすごく沢山出てきます!
海鮮好きなので嬉しかったです。
離島になっているのでいつもの旅行と違って
楽しかったです!!
後はチェックインの時間の把握や
フェリーの時間などもう少し分かりやすければ
うれしいかなと思います。

女性/30代 恋人旅行

ゆうさん

2022年1月宿泊

おいしい料理の島宿

恋人のサプライズバースデーのお祝いに宿泊しました。
予約時のケーキをどうするか等を記載したところ、前日にご相談のお電話をくださり打合せが出来ました。
チェックイン時にフロントでこっそりケーキを預かっていただきました。
お料理はフグコースにしましたが、普段からよく食べる2人が満腹になるちょうどいい量でした。
やきふぐは目の前で七輪で炭焼きにしていただき、感動しました!
最後のデザートと一緒にケーキを出して頂き、二人の写真も撮ってくださいました。恋人もとっても喜んでくれました!朝食もとっても美味しかったです。とてもいい旅行になりました。

女性/40代 恋人旅行

ばんちゃんさん

2022年1月宿泊
至福の味わい『ふぐ』で迎える年末年始≪12/30.31・1/1〜3≫半露天付客室で寛ぐ彡ふんわり島のおもてなし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍でも気にせず楽しめました

年始の旅行で利用させていただきました。
お部屋も広く、綺麗で、お風呂もゆったり浸かれて気持ち良かったです。
お料理の品数もかなり量が多く、大満足です。
ただ、一つ残念だったのが、
間30分くらい何も運ばれてこないので、渋々電話連絡したら、その後まだまだ運ばれてきましたが、1番最後に焼き物で、七輪の火が弱くて焼くのにめちゃくちゃ時間がかかりました。
あまり待たされると苦しくて食べきれないし、
お料理の順番と、配膳される時間配分を工夫してくれたらなとおもいました。
お部屋からやお風呂からの朝日が綺麗で、とてもいいお部屋で良かったです。

男性/50代 友達旅行

たいさん

2021年12月宿泊
≪DXふぐ≫ふぐプランにふぐ寿司&ふぐ魚醤焼★追加♪12品【ふぐ】

おかみさんがほんわか親切で、
癒されました。
お料理も美味しい、お腹いっぱいに。
お風呂が温泉だったらなとは思いますが、篠島だし、仕方なし。

omakaseさん

2021年11月宿泊
<冬の味覚【ふぐ】を味わう〜ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】

愛知県人でよかった!

県民だけのクーポン券があることを教えて頂き、ありがとございます。親切な宿と感じました。ビーチで遊ぶ子供たちを部屋から眺めて良い時間を過ごせました。

ミスティさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】★ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場・篠島で♪【ふぐ】

オーシャンビューの景色が絶景

部屋からの景色が素晴らしかったです。目の前の砂浜や時計台、寄せてくる波の音、日の出。
素朴な篠島が好きになりました。
夕食のふぐ尽くしも、とても美味しかったです。
あいち旅を利用しての旅でしたが、宿の人が使い方をよく知っていたので、すんなりと操作することが出来ました。
大浴場も気持ちがよかったです。

女性/60代 子連れ旅行

ちゃあこさん

心地よいおもてなし

夫と娘と孫でお世話になりました
お風呂も食事も大満足です
夕食で食べきれなかった河豚の唐揚げを朝食に出して頂きその心遣いも嬉しかったです

DR BOOさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場・篠島で♪【ふぐ】

篠島ならここです

早く島についたので、早々にチェックインを済ませて、島の南側を散策のつもりで歩いていたら、島を半周したところで、日が暮れてきました。これはまずいと思い、宿に電話するとすぐに車で迎えに来てもらえて、大変助かりました。
 篠島は海岸沿いにホテルが並んでいますが、建物の新しさやセンスで比較すると、ほぼここの一択だと思います。見た目だけでなく、料理も新鮮な海の幸が食べきれないレベルで出てくるし、最後の雑炊がまた絶品です。サービスも抜群で、皆さんとても親切に対応してくれました。

まめこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

前回とてもよかったので!

去年初めて利用させて頂き、とてもよかったので今年も利用させて頂きました。お部屋がとっても良くて今回のお部屋は窓際にベットがあったのでとても最高でした。波の音を聴きながら眠り、目覚めは水平線を眺めながらでした。お部屋もきれいで過ごしやすかったです。半露天風呂もゆっくり入れてよかったです。難点は換気扇の音がすごくうるさかったことと、引き戸の立て付けが悪くて開け閉めしにくかったことです。
お料理は朝晩ともにどれも美味しくてしかもすごく豪華で食べきれないほどです。フグ料理、すごくおいくて、てっさとから揚げがとてもよかったです。イセエビのお刺身まで食べれてラッキーでした。朝もたいしゃぶやお刺身しらすなど本当にすごく美味しかったです。従業員の方々もみなさん笑顔で優しくてすごく満足です。また絶対利用します!

ゆみさん

また行きたいです

着いたすぐから若女将さんの接客がすばらしく、夜のふぐコースも食べきれないほどありおいしかったです。
朝ご飯もとてもおいしかったです。
部屋から朝日が見えますが
露天風呂に浸かりながら見る朝日が最高でした。

虫さんさん

2021年10月宿泊
グレードアップ◆<島のごちそう>伊勢海老・鮑・蟹の海の幸◆島の御膳プラン

ごめんなさい、食べきれなくて、もう少し少ないコースが良かったかな

篠島の散歩も、宿も申し分なしでした。
料理は豪華で美味しいのですか、我々には多すぎて少し困りました。
つぎに行くときは、もう少し量が少ない方がいいなと思いました。
篠島には島弘法八十八ヶ所があるのですが、八十八ヶ所がキチンと整備されれば、それを目的に歩く人もいるだろうなと思いました。

かえるさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活魚会席プラン

凄いお料理です。海の真ん前。

とにかくすごい夕食でした。鯛しゃぶ、お刺身盛り合わせ、伊勢海老のマヨネーズ焼き、大きなエビフライ、魚の煮つけ。サザエと大あさりの焼き物、その他数点。もちろんご飯物と吸い物、デザート。これでもかというほど出てきました。皆かなりおいしかったです。素材が新鮮でいいんですね。朝食にも、たこしゃぶ、その他多数。よかったです。接客は暖かくとてもよかったです。お風呂は最階上4階の大きな露天風呂でした。もちろんオーシャンビュー。洗い場が5つしかなかったと思います。シャンプーはヒノキのにおいの良いものでした。お部屋はバストイレ付きで普通ですが、オーシャンビューでした。冷房もよく聞き、空気清浄機もしっかりあり。ついた日に海水浴しました。外でシャワーで砂を落とし、そのまま2階のシャワールームで洗いという段取りでしたが、部屋が2階でシャワーがあったので自室で洗いました。海対応にも良いように足ふきマットがあったり対応していました。ただ、すべて階段なのでやはり少し努力がいりました。すごくいいところです。が、階段苦手な方はやや考えますね。事前に、お電話をいただき、承知の上で行きました。ありがとうございました。その他がすべて良いだけに、エレベーターか、階段昇降機があれば私とすればゆうことなしです。普通の健脚の方は全く問題ありません。コスパいいと思います。翌日、チェックアウト後、島の散策をして、電話したら預けた荷物と共にお迎えに来て下さりフェリー乗り場まで送っていただけました。とってもありがたかったです。とにかくすごい豪華なお料理だったです。

noriさん

2021年8月宿泊
【特別和洋室◆半露天付で寛ぐ】五感を満たす、ふんわり島のおもてなしP◆伊勢海老・鮑・カニ島食◆1泊2食

おもてなしの宿

お盆ということもあり、高いお部屋しか空いてなかったのですが、奮発して泊まりました!
結果、泊まって大正解!半露天風呂付部屋のお風呂は、家族4人で入れるくらい、思ってた以上に大きかったですし、お料理も豪勢で食べきれないくらい!お部屋もとても綺麗で、お掃除も行き届いてました。
唯一1つ残念なのが、海水浴のあとのシャワールームだけが改装されていなくて、脱衣所も暗くて、水の流れも良くなかったことです。
けれど、2日目も荷物を預ってもらえましたし、海の目の前の宿は、海水浴にはとても便利でした。

みしゃんさん

2021年8月宿泊
【8/7〜15 お盆限定】今年の夏は離島でお盆休み◇新鮮魚介!目の前は海!檜香る絶景展望風呂◇

去年に引き続き今年もお世話になりました☆

主人の誕生日旅行に今年も篠島へ…今年はあいにくの雨でしたので海は入らずお部屋でゆっくりとしました。今年も豪華なお食事でお腹一杯!大満足旅行でした。島の散策、夜のお散歩 楽しみました。
4Fの露天風呂も私は大好きでお外を見ながらゆっくりとできます☆
夏しかお泊まりしていないので、次は冬のお泊まり計画中です。このような時期ですので感染症対策もしっかりされており安心して過ごせます。
あと研修中の外国人の女の子がいて笑顔が素敵で☆入社5か月とは思えないくらい会話もできました。これからも頑張って欲しいと思います。
篠島が好きすぎて日帰りでしょっちゅう行っています。お泊まりのときはstaffさんとの会話を楽しみにまた香翠荘さんにお邪魔します。

にじさん

2021年7月宿泊
【特別和洋室◇半露天付で寛ぐ】五感を満たすふんわり島のおもてなしP◇島の御膳+知多牛ステーキ◇1泊2食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても満足のいく宿でした

ビーチの目の前の好立地で小さい子供(2歳)でもすぐにビーチに行けてとても良かったです、お部屋は半露天風呂付きのお部屋でしたが、部屋、浴室共にとても清潔感があり、アメニティーも充実していてとても良かったです。
夕食はとても美味しく豪華でした、食べきれないほどのボリュームで食べきれない分は朝食に回していただいて大満足の朝食と夕食でした。
スタッフの方々も外国の方もいましたが、どのスタッフさんもとても感じがよく滞在期間中とても気持ちよく過ごせました。
またの機会があれば是非 篠島 香翠荘さんに泊まりたいです。

ミリーさん

2021年7月宿泊
【じゃらん限定】お子様歓迎★島グルメ・海の幸≪活け魚会席≫で満喫♪

スタッフさん 皆さまとても感じがよいです。

娘の誕生日おめでとう旅行で 宿泊させていただきました。宿泊させていただくのが 3回目くらいになるのですが、 毎回スタッフさんが  スゴく感じが良いです!!
チェックアウト後も荷物を預かってくださいますし  チェックアウト後は有料で(勿論妥当なお値段です)シャワーで 塩水や砂も洗い流せてスッキリしました。
朝も夜もご飯が美味しくて 最高でした!      またお邪魔したいです。

女性/30代 恋人旅行

おかめさん

2021年6月宿泊

満腹旅行

まず、なんといっても、ご飯がとっても美味しかったです。
夕食も朝食も新鮮な海の幸、フルコースで満腹になりました!
その日は宿泊の方が少なかったたため、お風呂も貸切にして頂き、のんびり過ごすことができました。
お部屋もとってもキレイでした。
また、対応してくださった女性の従業員の方、お二人とも親切丁寧に対応して頂き、気持ち良く、過ごすことが出来ました。
また、冬のフグの時期も訪れたいなぁとゆう気持ちになりました。