エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

上諏訪温泉の源泉かけ流し露天風呂と田舎料理■諏訪湖畔の温泉宿

上諏訪温泉
車:中央道 諏訪IC〜諏訪湖方面15分   電車:JR中央線上諏訪駅下車、徒歩20分

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・評価

満足です

蓼科でのゴルフ2日の間に宿泊しました。ゴルフのキャディさん(諏訪の方)が「すわ湖苑さんは料理が良いと評判ですよ」と聞き、期待していきました。部屋は警察署側で事前の広告通りに斜めに少し諏訪湖が見えました。温泉は露天風呂もあり、少し熱め?のようでしたが、私は丁度良い温度で気持ちよく浸かれました。夕食は信州牛の溶岩焼き付きに変更してもらいましたが、食べきれませんでした。信州牛は申し分のない美味しさでしたが、特に予想外に美味しかったのが鯉の甘露煮
です。小骨が多く、生憎舌を貫通するほど突き刺さってしまいましたが、本当に美味しかったです。結局、料理のボリュームもあり、大満足でした。朝食も程よい量で夕食同様に手の込んだ料理だと見受けられて、より一層美味しく感じました。料金もこの内容で非常にリーズナブルだと思います。私が段取りしたのですが、他の友人たちも大満足だと喜んでもらえました。また、是非、利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】信州の恵みたっぷり!手作りが自慢「信州田舎料理」と源泉かけ流し露天風呂

• 返信日:2021/09/17

くりりん様
この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
鯉の甘露煮や信州プレミアム牛、おいしいとのお言葉、ありがとうございます。
嬉しいです。
誠にありがとうございました。

夕食がお弁当のプランで利用しました。

【お部屋食】チェックインが遅くてもOK!夕食はお部屋で『すわ湖苑特製◇三段重お弁当』付きのプランで利用しました。
チェックインの時間を気にしなくても良いし、お部屋で飲みながらの夕食はとても良かったです。
お弁当の内容は、川魚の塩焼きに鰻巻きや大根の煮物、天ぷらもとても美味しかったです。
ただ、お子様ランチのようなチキンナゲットやポテトはいらなかったなぁ〜。代わりに野菜サラダだったら満点でした(笑)
お部屋は古かったけれどせ清潔に保たれていました。
温泉の露天風呂がとても気持ち良かったです。
リーズナブルに温泉宿を楽しめて、本当にありがとうございました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】チェックインが遅くてもOK!夕食はお部屋で『すわ湖苑特製◇三段重お弁当』

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/09/17

風信子様
お弁当、とてもよかった!とのコメント、りがとうございました。

部屋から花火

施設の古さはありますが きちんと管理されていて とてもよいお宿でした。
中でもお風呂が とてもよかったです。
食事も美味しく頂きました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【県民支えあい■信州割SP】<お料理グレードアッププラン>がおひとり様5,000円引+観光券2,000円付

• 返信日:2021/08/31

ひなお様
この度は数ある中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
お風呂、気に入っていただけましたこと、大変嬉しいです。
そしてとてもよいお宿とのコメント、ありがとうございます。
誠にありがとうございました。

• SAEさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/15

夕食が美味しかった

リーズナブルだったので諏訪湖がちょっと見えるお部屋にしましたが、けっこう諏訪湖が見えて良かったです。ただ、部屋の窓からは諏訪警察署View!なので悪いことしてないのになんとなく落ち着きませんでした。www
お料理グレードアッププランにしたので、信州プレミアム牛がついていてとても美味しかったです。
大浴場は温泉が気持ち良かったのですが、夜も朝も脱衣場に髪の毛がけっこう落ちていてちょっと気になりました。露天風呂も蜘蛛の巣が気になったりと、もう少し大浴場は清掃が行き届いていれば快適だと思います。
信州割とすわ泊お宿割を利用してすごくお得に泊まれたので良かったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/20

SAE様
「諏訪警察署」のお隣にありますので、当館へお越しの際は、目印になるかと思います。
そして、ドキドキする必要はありません!大丈夫です。(笑)
また、お風呂の脱衣場に、髪の毛がたくさん落ちていたのですね。
申し訳ありませんでした。十分に注意いたします。

バイクツーリング旅

バイク 3台で行きました。私たちは全く気にしませんでしたが、バイクを止める場所をなるべく雨が防げるところへ案内して頂きました。雨は降らない予報でしたが、心遣いがとても嬉しかったです。お風呂もちょっと熱い露天風呂と、湯温が落ち着く大浴場と堪能できました。
夕食は夕陽があたって、すごく良かったです。料理も全て美味しく、鯉料理には感動しました。
諏訪に行った時には、またお伺いしたいと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〈お料理グレードアップ/ステーキプラン〉信州プレミアム牛溶岩焼と田舎料理会席

• 返信日:2021/08/20

ZZR1400様
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しいです。
たくさんの嬉しいお言葉が心に響きました。ありがとうございました。
諏訪来訪の際は是非、また、ご利用下さいませ。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/01

500発の諏訪花火目の前

7月25日当日から、諏訪の花火500発が20時半から10分だけうちあげられるということで楽しみにきました。目の前は、諏訪湖で、部屋からも見えました。長野県民割と諏訪割適用で、格安で宿泊しました。料理もお風呂も部屋も全て良くて、花火もみれて、この価格ですわ湖苑に泊まれるなんて最高でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【県民支えあい■信州割SP】<田舎料理会席の基本プラン>がおひとり様最大5,000円引+観光券2,000円付

hide様
この度は数ある中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
高評価、ありがとうございます!
少しでもお客様の笑顔がみられるように、十分な感染対策を行いながら、営業をさせていただいております。そして、また、諏訪市・そして長野県の観光を盛り上げようと必死に動いてして下さっているたくさんの方々のおかげで、このようなご満足いただけたとの高評価を頂けたんだなぁと実感し、今、目頭が熱くなりました。
お褒めのコメントを下さりありがとうございました。
又のお越しを従業員一同、お待ちしております。

夕食がおすすめ

夕食の信州牛はとても美味しかったです。全体の量も沢山あって大満足でした。
朝食は反対に質素な内容。もう少し肉か魚のおかずが欲しい。食後のコーヒーサービスがないのは珍しいと思いました。
部屋は諏訪湖が見えて良かったです。ただ、テレビは小さすぎて見づらかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〈お料理グレードアップ〉信州プレミアム牛溶岩焼と田舎料理会席

けい様
この度は数ある中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
御夕食でお召し上がりいただきました信州牛、お褒め頂き嬉しいです。
お客様に喜んで頂きたくて、奮発して、良いものを召し上がって頂いております!
またぜひ食べにいらしてください。
他朝食、また、お部屋のTV等、貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを従業員一同、お待ちしております。
誠にありがとうございました。

大変お世話になりました。温泉も気持ちよく食事も品数
味も含めて満足しました 宿の方も明るく丁寧な
対応で宿泊してよかったと思いました。
あえて不満?というか意見を言うと
宿泊した部屋のTVのリモコンが壊れていて
音量の調節がTV本体でしかできなく
なっていたことですかね?笑
花火も見れたしまた宿泊したい宿でした

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割】30日前までの予約でお得♪信州と諏訪の恵みたっぷり◇「信州田舎料理」プラン

たかさん様
温泉、お食事ともにご満足いただけました事、大変嬉しいです。
テレビのリモコンですが
確認いたしました。
申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ちしております。

• takaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/20

コロナの影響で見合わせていましたが、久しぶりの宿泊をともなった旅行で、
女房ともども楽しませて頂きました。
信州割を使わせて頂き、正直申し訳ないぐらい安く泊まることが出来ました。
肉料理の苦手な女房に配慮頂き、3品も変えて下さったこと。
これまでメインの変更などはありましたが、
ここまでやって下さった宿は初めてで、女房も感激しておりました。
温泉もちょうどいい感じでのんびりできました。
逆に近すぎて、伊那市からはこれまで来たことがありませんでしたが、
今後は時間が出来たら伺うのもいいかなと思っています。

• 返信日:2021/07/25

taka様
コロナ禍だからこそできた近場でのご旅行、楽しんでいただけましたこと、大変嬉しいです。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。誠にありがとうございました。

諏訪湖にとても近い宿

県民割やすわ割が使え、お得に宿泊できました。諏訪湖が目の前で、お部屋も最上階の角部屋を用意してくださり、とても眺めがよく気持ちよかったです。宿は和風で、だいぶ使い込まれていて、味があるとも言えますし、古めかしいと感じる方もいるかもしれません。男の風呂は、昔行った無料の公衆浴場のように年季が入っていて、少しリニューアルが必要と感じました。夕食の溶岩焼の牛肉が柔らかくておいしかったです。後の料理は朝食も含めて普通でした。朝食も含めてコーヒーがないのが今時としてあまり経験がなく、残念でした。ただ、夕食時に出た水がとてもおいしくどこの水か知りたかったのですが、教えてくれませんでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】8月末まで!「すわ泊御宿割」で信州プレミアム牛溶岩焼付プランがお一人様2,000円割引!

やまねこ様
県民割を使ってのグレードアッププランでのご宿泊誠にありがとうございました。
古めかしい事は承知しておりますが、リニューアルは大人の事情でなかなか難しいのが現状でございまして、、、リニューアルできるように頑張っている最中でございます!(←ご宿泊くださり本当にありがとうございます!)
牛肉が柔らかくておいしかった!とのお言葉大変うれしいです。信州プレミアム牛(和牛)です。
また、御夕食にでたお水はどこのおいずかというと信州で一番おいしいお水です。
(→仲居から秘密で通せといわれました((笑))
八ヶ岳から流れてくる水なので美味しいのでしょうか。長野にくるとこんなおいしいお水がのめるんですよ♪また是非お越しください。従業員一同、お待ちしております。誠にありがとうございました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

部屋からの眺めがよい!

建物はひと昔まえの温泉旅館と言った感じですが、至るところの掃除がしっかり行き届き、空気清浄機もあり、快適に過ごせました!
受付の女性の方が、とても丁寧に対応してくださいました。
こいの甘露になど、郷土料理が楽しめました。
好きな方と苦手な方に、わかれると思います。
私は少し苦手でした。朝食はおいしかったです。
駅から離れているため、ゆっくり諏訪湖をみることができます。
昭和の旅館といった感じできたほうが、満足感が大きくなります!チェックアウトも11時でゆっくり過ごせました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割】 急なご旅行はこちらがお得♪信州の恵みたっぷり「田舎料理」プラン

おぎー様
ひと昔前の昭和の温泉旅館なんです♪
快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しいです。
誠にありがとうございました。

温泉と景色とご飯が美味しい。

夫婦旅行で利用しました。
諏訪名物の鯉のお料理が出て大満足。
鯉のあらい、鯉のうま煮はクセもなくおいしく食べれました。
やっぱり地元で食べると美味しいです。
温泉は上諏訪温泉。柔らかい泉質で大変気持ちよかった。
部屋は諏訪湖側をとりました。朝の諏訪湖の景色はきれいでした。
また宿泊したいお宿です。

ワダ様
鯉のお料理、気に入って下さり大変嬉しいです。
やっぱ地元です♪
また是非ゆっくりと疲れを癒しに来てください。
誠にありがとうございました。

諏訪湖眺望&おもてなしが最高!

昭和を感じさせる施設&従業員の方々に不思議な安らぎを感じるホテルでした。
お天気が最悪でしたが、部屋からの諏訪湖眺望が素晴らしく、優しい泉質の温泉で、心身の疲れが癒されました。
お料理も気取らず食べられるものばかりで美味しくいただきました。鯉の甘露煮がなかったのが残念でしたが...御飯がとっても美味しかったです!
今回は信州SP割&諏訪泊割を利用させていただき、大変お得感のある旅が出来ました。また是非とも再訪したいな〜と思った宿でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

トミー様
この度は数ある中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
昭和を感じさせる施設&従業員(←ありがとうございます。大正を感じさせるではなくてよかったです!)おじいちゃんというかおばあちゃんというかおじちゃん、おばちゃん、、、そんな感じの不思議な安らぎを感じていただけたでしょうか。・・・(笑)・・・
お部屋からの諏訪湖の景色、お褒め下さりありがとうございます。晴れている諏訪湖も最高ですが、雨が降る諏訪湖もなんだか神秘的で素敵だなぁなんて私は思ってしまいます!
お食事やお風呂、満足していただけたようで大変嬉しいです。ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。従業員一同、おまちしております。誠にありがとうございました。

子供の誕生日

またまた夕食目当てに子供の誕生日で泊まりに来ました。
が…、「あれっ、夕食の味付け変わった?」と思いました。
お腹いっぱい食べれましたが、味が落ちたような…。
でもまた来たいです。お土産の品が増えるといいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

ちぃちゃん様
少し以前と味付けが変わったように感じたのですね。教えてくださりありがとうございます。
ですがお腹いっぱいになってくださったようで安心いたしました。
また是非いらしてくださいね。
従業員一同お待ちしております。

リピート決定♪

小学生の息子2人と夫と4人で行きました。お食事が山のものづくしで、一品一品がとても、美味しかったです。ご飯と合って食が進むこと進むこと!子どもたちもお子様メニューでなくほぼ同じメニューでしたが、美味しいとよく食べていたのは初めてです。接客も素晴らしく楽しくいただくことができました。
ポイントポイントで改修が入っていたので気持ちよく過ごせました。お風呂もお肌がしっとりして良かったです。Wi-Fiや、赤ちゃん用のお風呂椅子などこまめな対応も好感です。 また行きます♪

【2021年07月宿泊  家族旅行】

しのぶ様
お食事、一品一品がおいしいとのお言葉、とても嬉しいです!
お風呂もお肌がしっとりしてゆっくりとリラックスしていただけたとのコメントをいただけた事、また、赤ちゃん用のお風呂の椅子などの設置も気づいてくださり、こちらが嬉しくなりました。本当にありがとうございます。

仕事疲れリフレッシュ

コロナ禍日頃仕事疲れで、毎日身心共々リフレッシュが必要になり、温泉に入りリセットする事となり、じゃらんネットで検索近場の上諏訪温泉に当日で下が旅館すわ湖苑がヒット予約サイトで泊まる事にしました。6時チェックインし温泉に直行借切り状態で大変良い温泉で満足でした。露天風呂に1時間浸かってました。心も暖まりました。一泊2食付でしたので、夕食も満足の料理でした。ワカサギの天ぷらが美味しかったです。珍しくお刺身に替わり長野県の鯉の洗いが味わう事ができました。酢味噌でいただくので美味しかったです。仲居さん達の温かい対応癒やされました。ゆっくりさせてもらいました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

GUNGUN様
この度は数ある中から当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
夕食も満足とのコメントありがとうございます。
そして、温泉で心も暖まっていただけましたこと、大変嬉しいです。

立地が良かったです

立地も良く、お部屋も使用しやすかったです。
また、宿の方の印象も丁寧で安心感がありました。
徒歩で行ける飲食店も多くあり、また利用させていただきたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】上諏訪温泉で寛ぎのひと時 自由に過ごす1泊食事なしプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/07/03

たかこ様
立地やお部屋、等お褒め下さりありがとうございます。
誠にありがとうございました。

• ねこまんまさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/28

お風呂良かった。

一人旅で利用しました。旅館周辺にはコンビニ、スーパーなど徒歩圏内にはないと思われます。部屋は古く、昭和を感じさせられました。お風呂は広く、露天風呂もあり、大変ゆっくりできて良かった。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

ねこまんま様
昭和レトロな建物を感じていただけましたでしょうか(笑)
お風呂ではゆっくりと寛いで頂けました事、大変嬉しいです。
またぜひお越しください。
誠にありがとうございました。

• K2DAISUKIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/28

眺めは良かった

内湯も露天風呂も広くて、お湯が豊富でとても良かった。チェックインの検温で、背が低くて脚の悪い母に「もう少し背伸びしてください」とお願いされた、驚いた。
予約のさいに(早期予約しておいた)、夕食も諏訪湖が眺められる席にしてほしいとお願いしておいたが実際案内されたのは奥の方だった、残念だった。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

K2DAISUKI様
この度は数ある中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
足の不自由なお母さまに背伸びをしてほしいとお願いした旨、大変失礼いたしました。申し訳ありません。また、御夕食のお席の件でございますが、こちらも申し訳ありませんでした。湖側の席は皆様ご希望されますが、人気がある為ご指定はお受けすることができません。
多々残念な気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
ですがお風呂は気に入って下さったようで安心いたしました。
もしよければまたおこしください。従業員一同、お待ちしております。誠にありがとうございました。

• トンペイちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/27

ゆっくり出来ました。

夫婦で近場の温泉にとこの宿を選びました。
大浴場もほとんど貸切状態で、何度も入ってしまいました。
お部屋も広く、お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
楽しみにしていた夕食も、美味しく頂きました。
本当にゆっくりできました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

トンペイちゃん様
ゆっくりお過ごせいただけました事、大変嬉しいです。
御夕食も美味しいとのお言葉をいただけまして安心いたしました。
またのお越しを従業員一同、おまちしております。

癒しの宿

クチコミ、YouTube参考に
その際、誕生日と伝え予約しました
チェックインの際、お誕生日おめでとうございますと温かい言葉
部屋タイプランクアップありがとうございました
温泉、料理等全体的には満足しましたが、夕食の際、朝食でワカサギの甘露煮ご飯進みますよと言われ楽しみに朝食の品の中に甘露煮が無くスタッフの方に尋ねると取れなくて無いと
スタッフ間の情報共有、サイトの書き込み配慮してほしかった

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/25

ひろ様
スタッフ間での情報共有がされておらず、間違った案内をしてしまい申し訳ありませんでした。
そして、お誕生日おめでとうございます!
素敵な一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
また是非いらしてください。おまちしております。

天然温泉が良かった

建物は古いけど、綺麗に掃除されてます。和室なのでゴロゴロ出来て良かったです。天然温泉が夜中まで入れます。格安で泊まれました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/09

はる様
和室でゴロゴロくつろいでいただけたみたいですね。よかったです(笑)!

登山後にゆっくりしたくて

諏訪湖周辺の温泉旅館で源泉かけ流しの宿のうちの一つ。
場所は、駅から諏訪湖を眺めながら歩いて行ける距離です。
温泉は、肌に優しく良く温まる温泉で、この時期旅客が少ないため、
ほぼ貸し切り状態でのんびりできます。
又、ここは料理がすごく丁寧に作られていて、味が良い。
何気ない普通の一皿が実に美味しくて、ご飯が進みます。
朝食の鮭などなかなか無い美味しさでした。
再訪したい宿です。

• 返信日:2021/05/19

じんべえ様
お料理、お褒め下さりありがとうございます。
ご満足いただけるものを召し上がっていただきたく頑張っております。褒めてくださると、ホントに嬉しいです!

子連れにも良いお宿

家族4人、男の子2人6歳2歳で利用させてもらいました。子連れの口コミが少なかったので少し心配していましたが、従業員の方の接客も良く、食事はお座敷を利用させてもらいありがたかったです。やんちゃ盛りの息子に対しても優しく接客して下さいました。食事内容はボリュームたっぷりで味もどれも美味しく大満足で、子供のキッズプレートも美味しかったようです。
部屋は12畳のお部屋で広さも設備も満足で湖も見えたので楽しめました、お風呂も広くはないですが混み合ってもいなかったので私達には十分な広さでした。
足湯や間歇泉も徒歩圏内で楽しみました(そこのゆで卵がすごく美味しかった)
清潔感もあり素敵な旅館だと思いました、また諏訪湖に行く際は利用したいと思います^^

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン

• 返信日:2021/05/19

ききららちゃん様
ご家族との思い出作りに、少しだけお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しいです。
またお食事や接客対応についてもお褒め下さり、また素敵な旅館とのコメント、ありがとうございます。
足湯も間欠泉も間欠泉のゆで卵も、私、大好きでございます。
また是非いらしてください。従業員一同、お待ちしております。

食事が素晴らしい

今回は長野県民限定の諏訪割引にて宿泊しました。
お宿は少し古く、お部屋もそれなりでしたが清掃は行き届いてました。
(内装はリフォームすればいいのに。。といった印象)
最初、部屋に入った時に古さを感じたので不安でしたが、
お食事は味・ボリューム大変満足です。
デザートが食べきれなかったのが残念。
子供用の特製カレーが美味しそうでした。
人数制限がされているのか、食事処もお風呂も混雑は感じませんでした。
露天風呂に桜の枝が飾られていて大変気持ちよかったです。
お宿の方の接客良かったので、次の機会があれば泊まりたいと思います。
今回は子連れで、年齢を伝えていたのですが、子供用の食事に半熟のスクランブルエッグ出たのは盲点でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/12

なお様
ご夕食、大満足とのお言葉、大変嬉しいです!
またぜひお越しください。従業員一同、お待ちしております。

信州の味を堪能

夕食、宿泊価格から、余り期待してなかったのですが、味、量とも万属しました、
珍しく、タケノコの煮物がおいしく手、これだけでも満足しました、
質の高い、調味料を使用しているのが、わかりました、
ただ、水回りがを、気にかけた整備があればなと思いました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/12

ケイジー様
ご夕食、ご満足いただけましたこと大変嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

とても綺麗なお湯

無色透明のお湯で,浮遊物が全く見当たらないとても綺麗なお湯。かすかに甘い香りがした。内湯は42℃弱,露天風呂は41℃くらいのお湯。
 夕朝食は普通の旅館料理。
 部屋は手入れされて間もないようで,気持ちよく過ごせた。

たくぼん様
この度は数ある中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理、コメントありがとうございます。
お部屋では気持ちよく過ごせたとのコメント、大変嬉しいです。
また是非お越しください。従業員一同、お待ちしております。
誠にありがとうございました。

昔ながらの旅館でしょうか

お風呂のお湯は良い(露店風呂のお湯は源泉)のですが、お風呂のガラスが汚れていたり、部屋の絨毯にしみがついていたり、予約画面の写真とは違う点、正直にコメントしておく必要があると思いました。でも、コストパフォーマンを考えれば、総合的には妥当と思います。料理はおいしく品数も豊富でした。、コロナの影響下、旅館の経営も大変なのだと考えさせられました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

たっちゃん様
この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
諏訪の田舎料理をお召し上がりいただき、料理はおいしい!とのコメントありがとうございます。
また総合的に妥当とのお言葉も嬉しいです!
誠にありがとうございました。

ゆったり、のんびり,料理も美味しい

夕食時の仲居さんがとても親切で丁寧でした。夕食も朝食も作りたてであたたかい料理が提供され味も種類も量も満足でした。
 家内は、コロナ対応で更衣室の窓が空いていて寒かった、部屋の壁に昔の暖房の配管のあとが残っていたり水道栓がガムテープで固定されていていると不満を言っていましたが、清掃も行き届き私は気になりませんでした。諏訪湖が少し見えると言う部屋でしたが、間欠泉の蒸気や諏訪湖もよく見えました。窓から一番見えたのは、警察署でしたが(笑い)。チェックアウトが11時でのんびり出来ました。駐車場が宿の前で、帰りは昨日の仲居さんが車が見えなくなるまで見送ってくれました。タオルや朝食の海苔の袋にも宿名が入っていて老舗旅館を感じました。以前は結婚式場もあった大規模な宿だったそうですが、今はこぢんまりとしていてからだも、心もゆったり出来ました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

アンクル様
ゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しいです。
多々、目をつむって下さってありがとうございます。少しずつでも修繕できればよいのですが、なかなか難しい…ですが、頑張ります!
また是非、お越しください。
誠にありがとうございました。

諏訪湖の見えるコスパのよい宿です

部屋は諏訪湖には面していなかったのですが、それでも諏訪湖は充分見えました。
和室である上に12畳もあり、一人旅には勿体ないぐらいのお部屋でした。
お風呂は室内と露天があり、温度が異なっている点、洗い場が沢山ある点がよかったです。
朝食は和食でおかずが沢山ありました。とても美味しかったです。
是非またお世話になりたい宿です。
この度は大変ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食】チェックインは22時までOK!朝食は地産地消のこだわり和定食膳

和室 朝のみ

RK様
ゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しいです。
また是非いらしてください。
従業員一同、RK様のお越しをお待ちしております。