宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿ワシントンホテル(本館) のクチコミ・評価

エリア最大規模!クチコミ4点の朝食ビュッフェ★特典付プラン充実

JR新宿駅南口より徒歩約8分。地下道直結<6:00〜22:45>本館と新館は別棟になっております。

新宿ワシントンホテル(本館) のクチコミ・評価

17%
  • 2
  • 1
料理(夕食) -
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。
男性/70代 その他

小牧爺さん

2023年5月宿泊
【5月28日〜31日】4日間限定/素泊りプラン<館内ファミリーマート利用券&レイトアウト付き>

立地が良く駐車場も有りコスパは最高

都内イベント参加の為に利用、駅に近くて駐車場がある事を条件に選びました。立地も良く宿泊&駐車料金共に割安で満足出来ました。寝るだけと思い最低料金の部屋を選んだせいか窓からは壁しか見えず少し残念でした。次回は高層階を選ぼうと思います。洗面所の排水が少し悪かったので評価下げました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地や駐車場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
悪天候の場合、新宿駅から地下道でホテルまで雨に濡れずに来館可能でございます。詳しいご案内は当ホテルの公式ウェブサイトをご覧くださいませ。次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。
しかしながら、ご満足いただける滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

男性/20代 その他

だいちさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定お得プライス!≪朝食付≫和洋種類豊富なビュッフェ朝食
ツイン 朝のみ

お世話になりました。

味の素スタジアムでLIVEがあったので宿泊しました。チェックイン時、受付は女性2人の方が対応してくださり他国の方で緊張しましたが、片方の方が新入社員なのか、指導されながらもきちんと丁寧に対応してくださる姿がとても印象的でした。部屋はツインタイプでゆっくり過ごす事ができ、朝食も25階で都庁を眺めながら、美味しくいただきました。地方住まいなので山々の景色が日常の中、都庁も眺められる貴重な景色はとても素晴らしいものでした。またお世話になりたいと思います。最後にひとつ。お部屋のユニットバスは使用には問題がないのですが、風呂釜四隅はカビなのか水垢なのかかなり黒ずみがありクモが出てきたので驚きました!十分に換気ができると良いのかなと思いました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、朝食やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
アンケートにもご記入して頂き、誠にありがとうございます。
また、部屋お風呂の不備、ならびに清掃スタッフの話し声におきまして不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬようより一層注意を払って参ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し協力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当:ピョー

さくらさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス

立地が良い

今回はミュージカルの観劇に行くのに宿泊しました。
地理に弱い私にはこちらのホテルを選んだ事にとても満足しています。
コンサートホールにも近く、新宿駅にも近く、羽田空港リムジンバスも便利が良かったです。
部屋も女性専用の部屋で安心して宿泊出来ました。
部屋も清潔できれいでした。
朝食も25階のレストランで眺めも最高でしたし、品揃えも良く美味しく頂きました。
ビル内に飲食街もコンビニもあるので便利でした。
フロントは混んでいましたが、親切で対応はとても良かったです。
又、泊まりたいです。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

日頃から当館をご愛好頂きまして誠に有難うございます。又お時間割きましてのご投稿、深く感謝申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉、早速スタッフで共有させて頂き大変励みとなりました。ご感想のご共有、誠に有難うございます。
今後も、お客様皆様が心地良く且つ安心してお過ごしいただける空間づくり及びサービスの向上により一層努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきました事に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

チョウさん

2023年4月宿泊
室数限定!お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

飲食店が良かった

飲食店で利用しましたが、店員の対応もよくおいしくいただけ、満足でした。部屋もよく清掃されていまして、ゆっくりと宿泊できました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
館内施設及びに私共がお客様の滞在中、お客様のお役に立てるようで大変光栄でございます。
沢山の温かいお褒めのお言葉はスタッフ一同とシェアさせて頂きました。誠に有難うございます。
混雑によりお待たせしてしまう場面もございますが、今後もお客様に寄り添ったサービス提供、接客を心掛け、改善して参ります。お客様からの貴重なご意見はスタッフの励みとなり、改善点を気付かせて頂ける上で大変感謝しております。お時間割きましてのご投稿、誠に有難うございまいた。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ノキチャンさん

2023年5月宿泊
女性限定・レディースルームプラン≪朝食付≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
シングル 朝のみ

気持ち良く過ごせました。

お部屋は、清潔感あり、朝食も朝1番に25階で並ばず頂けました。
内容も大満足な朝食でした。
ただ、女性専用のお部屋、アメニティの化粧品。
化粧落としのオイル2つ。ヘヤーオイル2つ、化粧水1つ、、??
一通り使えるように置いて欲しかったです。
色々な備品もあったけど、あちこちに置かれてて、使いにくかった。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら客室アメニティーにつきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署に共有させていただき、改善に努めて参ります。
今後ともより良いサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

TTくんさん

その他 食事なし

1人度にはいいと思う!!

お値段にあってるホテルでした!!コスパも良いですし!!ホテル内も綺麗でした!!また行く機会があれば行くと思います!!

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2023/5/19

わたなべさん

ホテル内にコンビニ、飲食店あり、便利

雨の日でしたが、みなさんが仰ってるように、雨に濡れずに新宿駅から歩くことができました。旅の疲れか体調悪くチェックインの時刻より随分早いけど、ホテルのロビーで座ってればいいわと思っていたら、お部屋の準備が出来ているからと、ルームキーを頂くことが出来ました。感謝感謝でした。おかげで、ゆっくり休めたので、友人との夜の食事会に行くことができました。
お部屋からは美しい夜景が眺められ、ベットも大きめで寝心地も良かったです。
残念なのは、清掃が緩いかな。冷蔵庫の汚れ、窓枠の埃、汚れ、と目に付きました。
フロントまわりのスタッフのみなさんは、一流の方たちです。さすがです。清掃スタッフのみなさん、大変でしょうけれど、清潔さがますます求められる時代です。頑張って下さい。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかくご宿泊をいただいたにも関わらずお部屋に清掃不備がありましたこと、並びにご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃の担当者・チェック担当者共にこのような初歩的な手落ちがありましたことは責任者に報告をし厳重注意をいたしましたが、指導不足と反省をしております。
今後はお客様にお寛ぎいただける空間サービスのご提供ができるよう頂戴しましたご指摘を基に関係者共々真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして参る所存にございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ななつさん

雨に濡れずに入れて良い

イベントでの宿泊で利用させてもらいました。
駅からホテル地下までの地下道が通っており、当日雨でしたが、濡れずにホテルまで行くことができました。荷物を預ける際もカウンターまで行かずに個人でロッカーでの預け入れだったので時短にも繋がり良かったです。チェックイン時もタッチパネルでの操作だったので急いでいた私には最短でチェックインすることが出来て良かったです。
ホテルが施設の3階にあるので移動が少し大変でしたが、施設内にコンビニや飲食店も入っているので雨や夜に外まで買い物に行かなくても良いのが助かりました。
廊下から部屋までは少し迷いそうになりましたが、良くも悪くもない普通部屋で不自由なく泊まることができました。
地下道が繋がっていることが一番の利点かなと思います。また利用したいと思いました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。スタッフ一同にとって大変な励みとなりました。
混雑緩和の為、自動チェックイン機の追加やチェックインの流れの改善をさせて頂き、
まだ改善点はございますがお客様のお声を参考にし、日々改善に努めております。
地下道並びに施設内のコンビニなど、お客様のお役に立ちましたようで何よりでございます。
温かいお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
又新宿に御用がある際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

マッチさん

久々の都内宿泊

久しぶりの都内宿泊で知人とフェス参加のために使わさせていただきました。シングルの部屋だったので広くはないですが、1人ならちょうど良いかなって感じでした。
ただ、一つエアドッグがあったので点けようしたところ電源が入らず使えませんでした。聞けば良かったですが、そこが一つ残念な点でした。
あとは特に不備もなくよかったです!

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

今回フェスで当館にご宿泊頂いたという事でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらエアドックがお使い頂く事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。滞在中不備や気になります事ございましたら、交換など出来る限りの事をさせて頂きます。何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご希望に沿えるよう最大限対応させて頂くので、些細なご希望でも予約時、滞在時に関わらずお伝え頂ければと存じます。
お近くで御用の際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おちびちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋タイプおまかせは要注意

出張で利用させていただきました。
チェックインは、きちんと案内されスムーズにいきました。
部屋タイプおまかせにしたところ、3点残念でした。
・冷凍庫が強冷になってましたが、全く冷えてない
・ズボンプレッサーのコンセントが割れていて、しかもホコリが溜まってる

・エレベーターが6台ありましたが、その近くの部屋で、上下するゴーっといった音が四六時中していて、十分に寝れなかった
この時期に安く泊まれたのは良かったですが、次の機会は、別にします。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
数々のご不快な思いをさせてしまった事、深謝申し上げます。
冷蔵庫並びに清掃に不備があり、冷蔵庫お取替えのご案内ができなかった事大変心苦しく思います。何か不備がございましたらお部屋替えも含めまして、出来る限りの対応をさせて頂きます。
しかしながら、今回お客様のご要望にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋おまかせは通常、当日空きがありますお部屋に振り分けさせて頂いております。
リクエストに応じてエレベーターから遠いお部屋もご用意が出来る場合がございます。
ご予約時、チェックインの際ご希望ございましたらスタッフへお申し付け下さいませ。
今回お客様に快適な空間を提供できなかった事、サービス提供者として
努力不足だと痛感する限りでございます。深くお詫び申し上げます。
この度お客様より頂戴いたしましたご意見を共有し、日々改善に努めていく所存でございます。
本館フロント

返信日:2023/5/17

chipさん

2023年4月宿泊
【WHG春特集】ポイント2倍!期間限定お得プラン≪素泊り≫ 新宿駅より地下道直結!館内コンビニ有り

眺望良好

部屋も広くて綺麗。窓から都庁が目の前に見え景色が良かったです。外国人が多くチェックイン時に混み合って少し時間がかかりました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回お客様にご案内したお部屋は都庁側であり比較的都庁が中央に見える位置でございましたので、更に眺望が良い部屋だったのだと存じます。
今回のご滞在お客様に気持ち良くお過ごしいただいた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/12

のりちゃんさん

2023年5月宿泊
<早割60>女性限定レディースルームプラン≪素泊り≫ナノケアドライヤー&ミストシャワーヘッドで美髪ケア

姉妹での東京旅

チェックインの際、接客が外国の方でチェックイン方法を説明しているにも関わらず日本語が上手ではなく聞き取れなかった。
部屋は女性専用だった為アメニティーが充実していた。
チェックアウトの時は早朝だったせいか、スタッフの笑顔なく感じ悪かった。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

ご指摘の通り、研修生としてまだ慣れないスタッフもフロントに立っております。
そして今回指導者側の配慮不足もありチェクインの際、お客様のフォローが出来ず
誠に申し訳ございました。平素より、従業員に対しましてお客様がご満足して頂けるよう常に心のこもったサービス、態度、言葉使いができる様、指導教育して参りましたが、今回のコメントには大変心苦しく、努力の至らなさを反省する次第でございます。今後もより一層努力し、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励む所存でございます。
またお忙しい中、ご投稿、ご指摘誠に有難うございました。
フロント担当

ミッキーさん

超コンパクト

良かった点は、女性専用フロアがあり、キーが無いとエレベーターホールから部屋には行かれないので防犯面で安心でした。あと、雨降りだったので、地下通路で移動できたことも助かりました。
その他は、持参した黒い部屋着で、ベッドに横になったら、シーツに着いていたのか、白い毛玉がたくさん着きました。個人的には、2日間宿泊でしたが、ちょっと窮屈な感じがしました。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

防犯面、アクセスに関しまして温かいお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
しかしながら、ベッドシーツに不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。ご指摘は清掃会社に共有させて頂きました。
又、滞在中何かご不備ございましたらシーツを変えるなど、出来る限りの対応をさせて頂きます。フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
改めまして、貴重なお時間割きましてのご投稿、誠に有難うございました。
フロント担当

女性/40代 出張

yukiさん

シングル 朝のみ

イマイチ

チェックイン、エレベーター、朝食ともに、激混みすぎ。出張で、時間で動く利用には全く向かないですね。
フロントの方の対応も慣れてないのか??待たされる、または、放置を感じました。
朝早い出発のため、6時45分スタートで朝食会場にいったらいっぱい。
ビジネスタイムを設けるなどの工夫が必要なのでは??
いまのご時世、限りある資源、限りあるサービス提供ではないかと思います。でしたら、ビジネス対象、観光対象を区分すべき、発想を変えないと、単なる段取り、質の低いホテルと判断されても仕方ないですね。
シングルの部屋がある以上、ビジネスや諸事情により、1人で利用するお客様もターゲットに入れている以上、やるべきことがあるのではないでしょうか?予約をとって公開しました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、顛末お客様に当館宿泊中サービスの基本とは程遠い体験になってしました事、大変心苦しく、努力の至らなさを痛感し深く反省する限りでございます。数々のご不便、不手際をお掛けした事、この場を借りまして深謝申し上げます。
フロント対応及び朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署へお伝えさせて頂きます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を決して無駄にすることなく真摯に受け止め、マネージャーをはじめ全従業員に共有し改善に努めていく所存でございます。

りょさん

2023年4月宿泊
【お子様連れにおすすめ】添い寝無料!ファミリープラン ≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス

立地良好、観光拠点に

幼児連れで夜新宿着だったので、歩けて比較的落ち着いていそうな所をチョイス。
1階コンビニで便利。繁華街近く酒の入った外国人団体で賑やか。不安だったが部屋では静かに過ごせた。
部屋内は一般的なホテル。スーペリアツインはそこそこゆとりある広さ。それなりに清潔感あり○。バスタブ広い。
部屋数多くフロア広いが、コンビニある為か、自販機は見当たらなかった。
入る時も出る時も、ロビー、カウンターが混んでいた。無人チェックイン機は沢山ある様なのに稼働していない?案内も操作のみの様子でどう並べば良いかやや混乱。座る場所もなく、大荷物で疲れた身には少し残念。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

多岐にわたりご意見をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
客室につきましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらずチェックイン、チェックアウト時ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
自動チェックイン機でございますが、予約によって機械でのチェックインがご利用いただけない場合があるため、一度予約を確認させていただいた上でご案内させていただいております。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後はこのような事の無きよう、より一層努力し、ご到着時からご出発まで快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励む所存でございます故、何卒にご容赦くださいますようお願い申しあげますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/9

レイさん

観劇遠征で1泊、キャリーを預けられるロッカーが◎

地方から新宿スペースゼロでの観劇のために1泊2日素泊まりで滞在しました。直前に予約したのでやや割高だったのですが、当日にレディースルームにランクアップしていただけて女性向けアメニティが嬉しかったです。
キャリーケースを預けられるチェーン式ロッカーがあり、チェックイン前にも大きな荷物を待たずに預けられるのは大変助かりました。スペゼロにも徒歩圏内で、カフェも近くに数軒あってアクセス快適。当日が雨だったので新宿駅からホテルまで地下道で移動できたのも◎観劇を楽しむには大変良い立地と設備です。
他の方もレビューで書いていますが、海外からの観光客さんが多いホテルです。滞在中も客室廊下を時折大きな声で喋る方が歩いたり、ロビーは団体客で混みます。私はもともと口コミも見て知っていたのであまり気にならなかったのですが、知らずに行くと驚かれる方もいるだろうなぁとは感じました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難う
ございました。お客様の新宿での観劇鑑賞の為に,当館が少しでもお役に立ちました様で幸いでございます。ご指摘の通り、最寄りが新宿でございますので都内の劇場や美術館などへのアクセスも良く、その点で有難いことにお客様からお選び頂く事も多々ございます。加えまして、当館の設備などにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらロビーの混雑につきまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和の為にロビーでのご案内、チェックイン機の配置が変更となりました。
改善の上で御見苦しい点も出てくると思いますが、お客様の貴重なご意見を元に日々サービス向上に努めて参る次第でございます。
改めまして貴重なお時間を割きましてのご投稿誠に有難うございました。
今後新宿にお寄りになる機会がございましたら、又当館がお役に立てれば幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/29

Louieさん

2023年4月宿泊
スマート☆the☆プライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プランはこちら

ちょっと残念

化粧水などは無料じゃなく300円で購入。夜に使えば朝に使う時また買わなければならない。サービスで付けて欲しかった。
部屋の場所が良くなかったのか、どこからか音がして気になる人は厳しいかも。エアコンのリモコンが無く調整が出来なかった。寒かったり暑かったりして寝たり起きたりの繰り返しで、ぐっすり眠れなかった。宿泊した部屋は夜景が見えず風の音が凄かった。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご期待に今回お応えする事が出来ず、コメントに目を通し
大変心苦しい思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
化粧品につきましてレディースフロアのみ基礎化粧品等、ご用意させて頂いております。
お部屋の音、温度につきましてこちらからお部屋替え等ご案内が出来なかった事、心より深謝申し上げます。ご宿泊時に快適さを提供するのは、サービス提供側として基礎でございますが、
お客様にはスタンダードとは程遠い体験になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、なにかご不備ございましたら最大限対応させて頂きます。対面なくして
お客様にこの場を借りお詫びいたしますのは、大変心苦しい限りでございます。
ご予約時、ご滞在中かかわらず何なりとお申し付けくださいませ。
改めまして、お時間割きましてのご指摘頂き誠に有難うございました。
今後のサービス改善に向け、ご意見を共有させて頂きます。
数々のご迷惑、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/4/26

ゆみさん

ダブル 食事なし

1人旅にも最高

都庁の目の前で部屋も綺麗。対応も良かったです。ただクーラーが各室で調整できたら嬉しいです。スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ありがとございました

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら空調につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは、館内一括調整となっており客室ごとでの温度調節が出来かねます。フロントにて温冷風機という機械をご準備しておりますので、万が一ご希望がございましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡お願い申し上げます。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/17

あやのさん

ちょっと高め?

新宿で今の期間だとこのお値段なのかなぁという感じですがお部屋はツインということもあり狭く感じました。(キャリーケースを2個広げたら歩く場所があまりない感じです)
でも、お風呂もベッドも綺麗でした。アメニティも沢山あり良かったです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回お客様から頂戴致しましたご予約はスタンダードツインルームのご予約でございましたが、当日空室がございましたのでレディースフロアへお振替させていただきました。レディースフロアは通常フロアより客室備品やアメニティが大変充実しており、多くのお客様にご好評いただいております。当ホテルでは、スタンダードツインルームよりやや広めのスーペリアツインルームもございますので、もし次回以降機会がございましたら、合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

りっちゃんさん

シングル 食事なし

レディースルーム良き!!

当日、ホテル側からの計らいで女性専用フロアに変更してくれました。三面鏡や充実したアメニティなど助かるアイテムがたくさん揃っていました。ここのお部屋ならまた宿泊したいです(^^)ただ…お風呂が若干嫌なニオイがしたり、隣りの部屋からイビキがすごい聞こえたなぁという感じです。チェックイン時のフロントでは外国人の方が多くて忙しそうでしたが、丁寧に接客してもらえて1人旅だったけど安心しました!ありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフについてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、DHCの基礎化粧品、ナノケアドライヤーやフェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。
しかしながら客室の清掃及び騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、清掃会社へはお客様目線に立った細かい清掃を心掛けるよう伝えさせていただきます。
今後ともお客様の目線に寄り添ったサービスを提供できるようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おぐらあんさん

遠い日予約、始めて予約、緊急予約でも天候無視

悪天候でも新宿駅から地下通路で楽々いけました。コート、傘、ダウン過剰な装備不要で大助かり手荷物減りますよ。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

めっけーさん

春休みに・・・

新宿を拠点に、久しぶりに友人と会食に。春休みだったせいか、どのホテルもいつもの二倍のお値段でした。ワシントンホテルの朝食付きがよかったのですが、ホテルをとることで精一杯でした。今度はリーズナブルな価格で、おいしい朝食をいただきたいと思っています。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂ける快適な空間と時間をご提供できますよう努めて参ります。
またお近くまでお越しの際には、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
本館フロント 黄

返信日:2023/4/6

くらりさん

概ね満足

子どもの大学進学に伴う引越し準備のために宿泊しました。
インバウンドが戻ってきている事を実感。カードキーをかざさないと宿泊階に停止しないエレベーターは安心感がありました。
部屋も窓から都庁が見えて快適でしたが、バスルームからの下水の臭いが漂っているのがマイナスポイント。
あと廊下や近くの部屋で大声で話す声が遅くまで聞こえてきました。
これはホテルの責任ではなく利用客の問題ですね。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋に関しまして不備があり大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした
清掃が行き届いておらず、それに関しましてお部屋替えのご案内も出来ず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃会社とシェアし再度指導をさせて頂きます。
騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができずご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のご所見は今後のサービス向上改善に大変貴重なご意見でございます。お忙しい中ご宿泊の率直なご意見の共有感謝申し上げます。改めまして、数々のご迷惑をおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/30

女性/40代 その他

あいさん

トリプルルームにランクアップ

ホテル側の都合でツインからトリプルルームにランクアップしてもらいました。
とても使いやすかったです。
ロビーまで階段が利用できたのもポイント高いです。
また利用します。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様から頂戴するお褒めの言葉がスタッフ一人一人の励みとなります。客室につきまして、当日の空室状況に応じてご案内させていただいておりますが、お客様がご宿泊の日は余裕がございましたので無料でアップグレードさせていただきました。(状況によってご案内できない場合もございますので予めご了承ください。)
今後ともお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本館フロント アンジェラス

返信日:2023/3/29

男性/50代 その他

mittaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よく利用させていただいてます。

部屋も綺麗でフロントの方々も丁寧な対応でよく利用しますが満足してます。また機会があれば利用したいたと思います。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

いつも新宿ワシントンホテルをご愛好頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてのお褒めのお言葉、さらにスタッフの接客に関しましてお目を留めて頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉はスタッフ一同と共有させて頂き、大変な励みとなりました。
今後もお客様に快適な空間を提供できます様、スタッフ一同励んで参ります。
改めまして、貴重なお時間割きまして温かいお言葉を送って下さりました事、心から感謝申し上げます。スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/28

女性/50代 その他

たっぴーさん

2023年3月宿泊
スマート☆the☆プライス≪朝食付≫スタンダードな料金変動プランはこちら
ツイン 朝のみ

外国人多め

クチコミ通り、チェックインはかなり待たされますが、順番に案内されたため対応は良かったです。日本語以外の対応を出来るホテルのため海外の人には評価が高く感じます。ただ一部のマナーの悪い客もいるので日本人客が人気が低く感じました。全体的に老朽化と客室に対してチェックインや朝食会場の少なさがマイナスポイントです。
良い点
タオル 歯みがき粉 空調 廊下や隣の部屋の声などは聞こえませんでした。
悪い点
部屋の窓付近に髪の毛 トイレ下水口の匂い 朝食時の待ち時間 デザートが追加されない

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご満足いただける滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。客室につきましては、2016年に改装をさせていただいておりますが、一部老朽化に対応が追い付いていない部分もございます。こちらにつきましては担当部署と協議させていただき、お客様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
また、客室の清掃及び朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社及び担当部署へお伝えさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるよう精進して参りますので、お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/3/23

miさん

2023年3月宿泊
【女子会&グループ旅行に】3〜4名様で泊まれる!ファミリールームプラン≪素泊り≫

高齢者連れにも安心

いろいろと貸し出しサービスがあったので、高齢者の母用に足台を借りました。ファミリールームでしたのでトイレとお風呂場が完全に別で段差も無く良かったです。ドアが重たいのはホテルだからしょうがないけど、ベットも広さもあり良かったです。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。
客室をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるよう、サービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本館フロント アンジェラス

返信日:2023/3/16

女性/50代 出張

パコさん

2023年2月宿泊
<早割30>早めのご予約がお得!早期30日前プラン≪素泊り≫2日前までキャンセル料無料!

ユニットバスが広い

清潔感があり広いく使いやすいユニットバスでした。ただ、フロントの方が手続きに手間取っている時冷たい雰囲気だったのが残念でした。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、私共の心無い対応によりまして大変不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りまして深謝申し上げます。
平素より、お客様がご満足して頂けるよう常に心のこもったサービス、態度、言葉使いができる様お客様をお迎えして参りましたが、今回のコメントをスタッフ一同拝見し、大変心苦しく努力の至らなさを痛感し深く反省する次第でございます。今後はこのような事の無きよう、より一層努力し、ご到着時からご出発まで快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励む所存でございます。
お客様のご所見は今後のサービス向上改善に大変貴重なご意見でございます。ご指摘誠に有難うございました。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
本館フロント 荒井

返信日:2023/3/7

男性/50代 その他

mittaさん

久しぶりに利用しました

久しぶりに利用させて頂きました。部屋も
綺麗で風呂も綺麗でした。接客もとても丁寧でチェックイン時待っていたら声かけしてもらい処理を進めてもらいました。また、利用させていただいてます。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お久しぶりに当館へ足をお運び下さり、誠に有難うございます。
スタッフ一同と客様の温かいコメントを共有させて頂き、大変な励みとなりました。
貴重なお時間割きましてのご投稿、感謝申し上げます。
ただいま混雑な状況が続いておりお客様に大変ご迷惑お掛けしておりますが、お客様一人一人のご希望に最大限添えますようスタッフ一同対応させて頂いております。
改めまして、ご滞在につきましてのご意見の共有、誠に有難うございました。又東京にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本館フロント 荒井

返信日:2023/3/7

ヨッシーさん

【WHG冬特集】ポイント2倍!期間限定お得プラン≪素泊り≫

空調に問題ありました

ロケーションも近隣施設も良いと思いますが、空調が集中管理らしくて暖房が効きすぎて暑くてたまりませんでした。フロントから個別の冷風機を貸してもらいましたがそれでも暑くて眠れなかったです。
本当に残念でした。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中の空調調節におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの空調は一括で調整させていただいており、当日の気温を鑑みて温度調節をさせていただいております。客室内での調整は空調スイッチをON/OFFしていただき調整をお願いしております。また、フロントより温冷風機という機械の貸し出しも行っておりますが、当日気温の調節が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
改めまして快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/3