宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿ワシントンホテル(本館) の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

空港から直通リムジンバス♪24時間営業コンビニ◎選べる豊富な朝食

JR「新宿駅」より徒歩約8分。地下道も直結<6:00〜22:45>本館と新館は別棟になっております。

新宿ワシントンホテル(本館) のクチコミ・評判

ハナミズキさん

女性専用ルームがオススメ

利便がいいことから、前回夏の出張時に初めて利用し、今回は女性専用ルームで朝食付きにしました。シャンプーなどが香りのついたのだったり、美顔器のスチーマーがあったりしてゆったり過ごせるグッズがありました。
朝食はいくつか会場が選べて、見晴らしのいい会場は休日で混んでいたので、別会場にしましたが、野菜スムージーが2種類あったり、ソーセージがバジル入っていて美味しかったです。
部屋もきれいで、コンビニもあるし、出張にはよかったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レディースルーム確約!ナチュラルスパアメニティ「pevonia」付きプラン≪朝食付≫和洋中4店舗から選べる♪ シングル 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

このたびは新宿ワシントンホテルに再訪いただき誠にありがとうございました。
今回はレディースルームをご指定いただき、通常のルームとの違いについても感じていただけたかと思います。レディースルームは通常よりもセキュリティを強化し、アメニティや客室内備品等も女性のお客様に満足いただけるものをと提供させていただいております。
ご満足いただけたようで、何よりでございました。
当ホテルの朝食は4カ所のレストランよりご自身で選択してお召し上がりいただけます。
最上階のレストランが混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました、各レストランすべて違うジャンルの朝食をご提供しているので連泊で日々別のメニューをお召し上がりいただけると好評でございます。
お仕事でお疲れのところ、少しでもおくつろぎいただけたようで幸いでございました、お近くで御用の際には是非またお越しくださいませ。少しでもご自宅と同じようにくつろげるような環境を整えてお待ちしております。

あるさん

満足です。

レディースルームに母と宿泊しました。
初日、地下から向かうとホテルにたどり着くまで迷いましたが、新宿駅から地下直結は、慣れるととても便利です。
ツインは少し狭いですが、清潔感があり、部屋の雰囲気も良いです。
セキュリティもなかなか良く、防音がもう少し良ければ完璧でした。
アメニティが充実していて、テレビが大きかったです。
3泊して、朝食は毎朝違うレストランで頂きました。特に和食ブッフェのふじたさんは、また行きたいです。
快適に、良い旅行ができました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】女性限定!レディースルームプラン ≪朝食付≫ 4店舗から選べる朝食 ツイン 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

このたびは新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
手狭な客室ではございましたが、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご指定いただきましたレディースルームプランは、通常のエレベーターセキュリティに加えてフロア入室の際にもセキュリティドアを採用しておりますので、女性のお客様にはより安心してご宿泊いただけるようになっております。
また、アメニティに関してもレディースルームには女性のお客様に満足していただけるようにと女性スタッフが中心となり考案して採用しているものでございます。
少しでもお客様に満足していただけたようで、従業員一同安堵しております。
朝食レストランの「ふじた」は和食バイキングで、シェフがその場で調理したものを対面でご提供するサービスも行っております。
お近くへお越しの際には是非ともお選びくださいませ、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

まるさん

チェックインの時の対応

台風の影響から25日に一泊、帰宅難民回避のために(笑)利用しました。
チェックインはほぼディスプレイのような機械だったのですが
フロントの方が丁寧に対応してくださいました。
このホテルは下の階にコンビニ、飲食店等充実していてとても泊まりやすいなと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定!!】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》 その他 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

このたびは新宿ワシントンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の台風では都内近郊が早い時間帯から計画運休になるなど交通機関でも大きな対策が取られた中でのご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルまでの道中またホテルからご出発後、足元が悪い中だったかと思いましたが、特に不便なことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルはチェックインとチェックアウトともにお客様にできるだけお待たせすることなくご案内ができるよう自動のシステムを採用しております。自動チェックイン機もスタッフがご案内をさせていただくことでお客様へのサービスに差が出ないように対応しております。
足元が悪い中で、館内のコンビニやレストランも普段よりも便利に感じられるところであったかと思います。
突発的な宿泊の際にも「ワシントンホテルに泊まろう!」と思っていただけるようなサービスをご提供できるよう従業員一同お待ち申し上げております。

きんちゃんさん

昔ながらのビジネスホテル

部屋にベットでいっぱいの寝るだけのホテル、という感じでした。
ただ老舗だけに清潔感やホテルとしてのサービスの質は高いと思います。
コンビニも建物内にあり便利。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】【期間限定価格】セミダブルルームがお得!カップルにおすすめ★ ≪素泊り≫ セミダブル 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテル本館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして手狭な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面の改善は早急には難しい点もございますが、今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら様々な視点からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう邁進して参りますので、また新宿にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご意見のご投稿、ありがとうございました。

ゆこさん

新宿駅駅から徒歩15分

空港からバスがあるのは便利ですが、新宿駅からは徒歩どんなに急いでも15分はかかります! 部屋は普通です!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スマート☆the☆プライス≪朝食付≫ 和洋中4店舗から選べる豊富な朝食♪ ダブル 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、新宿駅から当ホテルまでは徒歩で10〜15分程のお時間がかかります。ご足労おかけしまして、申し訳ございませんでした。その他の手段ですと、新宿駅からタクシーをご利用頂くか、同じく新宿駅西口の京王百貨店前から出ております、100円の循環バスがございますので、次回もし機会がございましたら、ぜひこちらもご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、またお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同お待ちしております。

あられさん

場所が便利です。

チェックインに並びました。もう少し速くなると良いと思います。
ベッドが大きくてゆったりでした。
周りに美味しいお店が沢山ありました

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】【室数限定!!】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》 その他 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら混雑時は出来る限りスタッフを動員して対応させていただいておりますが、チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を割いてご投稿、ご意見頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともより良いホテルを目指して精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本館フロント 谷川

しゅんさん

写真と実際の部屋に差があり過ぎる

2人でダブルの部屋に泊まった。フロントに写真と違う旨を伝えるともうしわけ御座いま戦の繰り返し。なぜ申し訳ないのか聞くと外国人のマネージャーが登場。写真と大違いじゃないか?と伝えると。ダブルの部屋は真ん中の写真でお客様は角部屋。部屋の広さは一緒とのこと。部屋のデザインを言っているのでは無く、あまりにも部屋の広さの雰囲気が違うと伝えても。広さは掲示されているのと同じとのことで部屋を変えてくれなかった。つまり、これは広角レンズで撮られたかなり実際とは広さが異なる。
写真では広く、実際は狭い。今回のダブルに関すると写真ではダブルだけど、ツイン並に広く見えるが、実際にはシングル並みの広さ。こおまけに廊下の音も聞こえまくり。開けたり閉めたり、、、。こんなクオリティなのに混んでいるのは何も知らない観光客、外国人のおかげなのか。マネージャーの対応も含めて兎に角2度は無い。ただし、1人だけなら問題ないんじゃないですかね。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スマート☆the☆プライス≪素泊り≫ 新宿駅から地下道直結♪ ダブル 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は私どもにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋に関しお客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。またマネージャーを含むスタッフの対応や、パブリックスペースの騒音についてもご迷惑をお掛けする結果となり大変失礼致しました。
私どものホテルの建物はデザイン上丸みを帯びた建物でございます。
お選びいただいたお部屋タイプはその丸みを帯びている部分に3部屋で構成されており同じタイプでも形状や家具類の配置が異なっております。
この度いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、より一層お客様に寄り添えるように努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
本館フロント 飯野

strongさん

思ったより…

有名なホテルなので防音対策がしっかり行われていると思い込んでしまったのですが、廊下の声が部屋にたくさん入ってきます。他のそ ホテルよりヒドイです。
お部屋は綺麗です。水回りもとても綺麗でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、新宿ワシントンホテル本館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、廊下での騒音に関して、ご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、巡回を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
改めましてこの度の件に関しまして、心より深謝致しますと共に、今後とも引き続き新宿ワシントンホテルをご愛顧戴けますよう、お願い申し上げ、次回のご来館、ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                            本館フロント 久保田

はなこさん

きれいだけどコンパクト

東京観光で宿泊しました。お部屋自体は清潔感あり快適でした。想像以上にコンパクトな印象ですが、女性同士でしたのでさほど気にならずに過ごせました。
新宿駅まではそれなりに距離がありますが、案内表示もありますし、地下道を一度歩けば迷わず行けます。ただ、地下道が23時までということを忘れており、雨の中を地上に出るはめになってしまったので要注意です(笑)

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】女性限定!レディースルームプラン ≪素泊り≫ ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しい限りでございます。
新宿駅までの地下道のご案内に関して、ご説明不足となってしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またの機会のご利用を心より、お待ち申し上げております。
                          本館フロント 久保田

takoyakiさん

都心のお手頃なホテル

新宿にあるホテルの中では値段が手頃で、安心して泊まれます。新宿駅や地下鉄の駅にはちょっと遠いのですが、羽田空港からバスで直行便があり、帰りは京王プラザから乗れば便利です。朝食は25階で都心のビル街を眺めながら美味しく食べれました。新宿での宿泊ではリピートしたいホテルの一つです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スマート☆the☆プライス≪朝食付≫ 和洋中4店舗から選べる豊富な朝食♪ シングル 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新宿駅には徒歩で10分〜15分ほどかかってしまいますが、都営大江戸線の都庁前駅ですと徒歩6分少々でご利用いただけます。
リムジンバスのバス停は当ホテルからもご乗車いただけます。バス停は目の前にございます。
ご朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。25階のほかに、本館に2ヶ所、新館に1ヶ所ご朝食会場がございます。新館のふじたでは鉄板でフレンチトーストを焼いて提供しております。次回ご利用の際には、是非ご賞味くださいませ。
貴重なお時間を割いての投稿、ありがとうございました。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本館フロント 山上

みーこさん

夜景がきれいでした

高層階だったので都庁等の夜景がとてもきれいでした。
ロボットがビールやおつまみを運ぶというので試してみました。
とてもかわいい!
運んでもらったビールもフルーティーで気に入りました。
最上階のレストランで夕食をいただきましたが、素直で美味しい料理でした。朝食のビュッフェも外を眺めながら美味しくいただきました。
廊下を歩くと室内から大きな声が聞こえたりして気になりました。廊下に音楽を少し大きめに(うるさいレベルではなく流れていると認識できる音量で)流しておくともう少し気にならないかと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年10月以降【高層階・都庁側確約】都会の夜景を満喫★12時レイトアウトプラン ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

また、ロボットのデリバリーサービスや夕食、朝食をご利用いただき、お客様に満足いただけましたこと、私どもも嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、廊下での騒音につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
廊下の音楽のボリュームなど、お客様からいただいたご意見を参考にさせていただきまして、対策を検討して参ります。
今後もよりお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げるとともに、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
本館フロント 水越

めめさん

完璧なサービス

対応◎
サービス◎
部屋の広さ◎
総合的に良かったです!
また必ず宿泊します。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しましてご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごしいただき満足いただけるようスタッフ一同務めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
本館フロント担当 志賀

uyさんさん

リピーター  新宿地下道直結!

今回2回目の利用です!
部屋も綺麗で、対応もとても良いです。
オススメしたいホテルです。
新宿駅から、地下道直結で東京での仕事にはとても便利です。
ホテルの方も対応が丁寧。
部屋も綺麗です!!
また利用したいです^_^

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足していただき、お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。また、お褒めいただきました点に関しまして、大変光栄でございます。
新宿駅からホテルまでにつきまして、新宿駅西口より100円でご利用いただけます循環バスもございます。もし次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後ともより良いホテル、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
ご愛顧の程よろしく御願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本館フロント担当 志賀

お茶さん

眺めが…

凄く良かったです。
高層の部屋でしたのでどんな風に見えるのか期待してましたが、予想を上回る見応えでした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高層階・都庁側確約】都会の夜景を満喫★12時レイトアウトプラン ≪素泊り≫ ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お部屋では、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後も清潔で快適な空間をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。

やましたさん

素晴らしい施設

出張で利用。
観光客が大半な為、受付で待つ事にはなったが、その点以外は文句のつけるところはありませんでした。
強いて言えば、受付が本館と新館が解り辛いくらいです。
また利用します!

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
最近は訪日外国人のお客様の増加に伴いまして、できる限りの対応をしておりますが混雑が緩和されない場合があるのも事実でございます。チェックインの際にはお待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、本館・新館への案内に関しても表示板を大きくするなど対応しておりますが、まだ分かり辛い点があることも事実でございます。
ご指摘頂きました件を真摯に受け止め改善できるよう心がけて参ります。
今後ともサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

takさん

良いホテルです。

外国人がとても多いですが、最近は、マナーが良いと思う。かえって、日本人のヤナ面が目立ちますね。そい言う私も注意しないと、立地もいいし、値段もいい、綺麗だし、わがままも聞いてもらえて、お気に入りです。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
様々な視点からのご意見、そしてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、また新宿にお越しの際は、
ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みちこさん

立地ロケーション条件最高

このホテルに決めた理由は偶然でかつ必然でした。お気に入りだったイタリアンレストランのカプリチョーザが撤退してしまって、東京に行ったら絶対に行こうと機会をまっていました。今回、東京・カプリチョーザで検索してヒットしたのがワシントンホテルでした。結果として新宿バスタの近くで都庁ビルの真ん前で、最高に望ましい結果になりました。レディース専用のプランでしたから、さすがにアメニティは満足でしたが部屋もバスルームも狭すぎて、すべてがコンパクトすぎてよほどの仲良しでないと無理です。幸い私達はなんの不都合もなく大変有意義な時を過ごしました。お目当てのカプリチョーザではランチとディナー満喫しました。常宿にしたいのですが、ビル内にパチンコ店が入っていて入り口が隣なので、入る時と出る時ののテンションが下がってしまうのが難点です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性限定!レディースルームプラン ≪素泊り≫ ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

このたびは新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルビルの地下1階にありますイタリアンレストランのカプリチョーザがお気に入りということで、当ホテルをお選び頂けたということでその引き合わせに感謝いたします。
カプリチョーザさん、カジュアルな雰囲気の中で本格的なしっかりしたお料理をいただけるのでホテルスタッフの中でもお気に入りという声をよく耳にします。私もピザマルゲリータがお気に入りです。
ホテルの宿泊についてはコンパクトな造りの部屋ではありましたが、有意義にお過ごしいただけたとお伺いできて幸いでございます。レディースフロアには他のフロアとは別の女性のお客様に特化したアメニティをご用意しておりますので是非次回もレディースフロアをご指定してご予約下さいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同お待ちしております。

りなさん

接客がよかった

ホテルでワゴンのタクシーを呼んで頂きたいとお願いした際、なかなかつかまらなかったのですが、コンシェルジュさん達が一生懸命探してくださり、有難かったです。最後まで丁寧に対応して頂き、滞在期間中は気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【高層階・都庁側確約】都会の夜景を満喫★12時レイトアウトプラン ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内させていただきましたお部屋にご満足していただき、お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

真花さん

思い出深いホテル

今回は、翌日の朝早い仲間うちのバスツアーに参加するため、利用させていただきました。
今から17年ほど前、父の退職祝いのパーティで訪れて以来です。
その父も4年前に他界しましたが、ふと、当時の事を思い出させていただく時間が持て、温かい気持ちになりました。
建物そのものは、当時のままなのか古く感じ、ホテルマンのサービスも今はこんな感じなのでしょうか。
格安のビジネスホテルと変わらない感じで、ちょっと躊躇してしまいましたが、当日の直前予約だとこんな感じなのでしょうか(笑)
お部屋の感じとアメニティーと接遇をトータルで見ても、割高に感じました。
当日の直前予約で割安で泊まれると言うならば、接遇やお部屋の清掃やアメニティーなどの質は下げるのであれば、格安のビジネスホテルへ泊まれば良かったかなぁと、思ってしまいました。
仕事終わりに真っ直ぐ向かったため、夕飯をとっていなかったのですが、
都内のホテルでお夜食がないのも残念でした。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様の退職祝にご利用いただいたとのこと、当時の面影を残している部分もあり少しでも思い出していただく時間になったとのコメントをいただき、私たち現在働くスタッフも温かい気持ちにさせていただきました。
その反面、ホテルの宿泊に関して割高に感じさせてしまうサービスの提供になってしまったことにつきまして、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊のご予約をいただきましたプランが「お部屋タイプおまかせ」でしたので当日空室がありましたので1名様でスーペリアタイプのツインルームをご利用いただきましたが、清掃やアメニティ等はどの部屋でも共通となります。
連泊のお客様には、エコ活動推進の為、滞在清掃の際にシーツ等の交換をせずに清掃を行なうという試みを実施しております。
また、館内にはレストランやコンビニをご用意しており、あいにくルームサービスというかたちでのお食事の提供は行なっておりません。デリバリーロボットを利用したおつまみやお土産等のルームサービスは新たにスタートいたしましたので機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様の再訪機会をいただけるようでございましたら、ご期待に応えられるよう務めてまいりますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

ばちゃんさん

仕事の研修で利用しました

おまかせタイプのプランだったからか、お部屋は狭かったです。
窓とカーテンのりくんの間に使用済みのタオルが置いてありました。
記述式のアンケートにも書いてお部屋に置いておきました。
フロント対応はとてもスムーズ。
同じビル内にコンビニもあります。
都庁の真横なので飲食店には困りません。
研修後に部屋で仕事をやろうとしたら机がローテーブルで疲れました。
ビジネス向けというよりも旅行者向け??かなぁと感じました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプおまかせのプランでしたらお部屋の空室状況によって、広めのお部屋へご案内させていただく場合はございますが、今回は通常のシングルルームへのご案内でございました。配慮不足の対応になってしまい、申し訳ございませんでした。清掃の不備があり、気持ちよくご利用いただけなかったとの事、今回のご滞在ではご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事にはならない様に十分注意して参ります。
お客様の貴重なお時間をいただき、大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
24時間のコンビニエンスストアの他に地下1階には様々な飲食店があり、他のお客様からも好評を頂いております。今度是非ご利用くださいませ。
今後も多くのお客様方にご満足頂ける様なホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧の程を宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新宿ワシントンホテル 本館フロント セキ

なかやまさん

狭すぎる

久々に狭すぎて、形の悪い部屋を当てられた。サービスも良くないし、残念な感じでした。目的地の近くなので選んだが失敗した。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたご予約は、お部屋タイプおまかせプランでございました。
お部屋の空室状況によっては広めのお部屋へご案内させていただく場合もございますが、今回は通常のシングルルームへのご案内でございました。配慮に欠ける対応となってしまい、申し訳ございません。
また、接客につきましてもご満足いただけない結果となってしまい、私共としましても心苦しい思いでございます。改めて従業員の教育をしっかりと行い、お客様に寄り添った対応ができますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本館フロント加藤

atsushiさん

インバウンド

ホテルから新宿中心に各交通機関に便利な場所にあります。徒歩だと少し歩きますが。今はどこのホテルもそうですが、インバウンド客の方々が夜中まで大声でホテル内を移動されるので、とにかく煩さに閉口しました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は海外のお客様も多くお越しいただいております。
もし騒音がひどい場合は、フロントまでお申し付けくださいましたら、騒音の原因となっているお客様への注意喚起、フロア巡回を行っております。
またご利用いただく機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
重ねてではございますが、この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々ございますが、今後もご愛顧いただきますよう何卒お願い申し上げます。
フロント担当 加藤

cocoさん

空港を使うならここ

羽田までの直通リムジンバスがあり、とても便利のいいホテルです。
新宿駅からも濡れずに地下で移動できます。
接客も、多言語対応など流石にしっかりされています。
部屋もきれいで、快適に過ごせるホテルです。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

当ホテルは成田空港・羽田空港から直通のリムジンバスが出ており、遠方からお越しのお客様には悪天候や荷物の移動等でお手間をかけずにお越しいただけるため、利便性が良いとご好評いただいております。
また、海外からのお客様も多くお越しいただいているため、多言語に対応できるよう多様なスタッフを採用し、お客様をお迎えしております。
お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を励みに、今後もご満足いただけるホテルとなるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本館フロント 加藤

さくらさん

残念です

バスツアー参加の為集合場所に近いホテルを探して検索してワシントンさんが空いていてポチしました。チェックインの時フロントの女性が冷たい雰囲気なお方…エレベーター近くに居られた方は親切でホットしました。お風呂、ユニットは広めでリホームしてあり綺麗でした。が、しかし!!早朝シャワーを使用した所お湯が出ず!!!!!!冬じゃ無くて良かった…出しっぱで数分…でもお湯にならず…参りました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》 和洋中から選べる豊富な朝食♪ その他 朝のみ

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びご宿泊いただいたのに、いくつも対応に不備があり気持ちよくご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今回はお客様の貴重なお時間をいただき、大変貴重なご意見をいただけましたこと改めてお礼申し上げます。このたびは不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様のご意見を無駄にすることなく努めてまいります。
本館フロント カドカ ルペス

みきさん

下水の臭いが気になった以外は満足です!

この度は出張で利用させて頂きました。
当日どのようなお部屋かわかるプランだったので、あまり期待をせずに行ったのですが、女性専用ルームにしていただけたのが嬉しかったです。
お部屋は綺麗だったのですが、下水の臭いが気になりました。東京に宿泊することがあまりないため、こちらだけではないのかもしれませんが...
空気清浄機を回したり、消臭剤をまいてもあまり効果がなくなにか薄くなる方法があれば良いのですが...

【2019年09月宿泊  出張】

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

下水の臭いに関しましてはご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた上で真摯にご意見を受け止めております。今後このような事にはならない様に十分注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間割いてご投稿下さりありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本館フロント カドカ ルペス

やまちゃんさん

車で地下パーキング

新宿駅が近く、便利な場所デス。外国の方多いので、夜遅くまで話声が気になりました。コンビニもあります。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

お客様の仰るとおり、新宿駅に近く、新宿駅より地下道で直結しております。雨の日も濡れることなくお越しいただけます。
夜遅くまで話し声が聞こえてきたとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントまでお電話いただきましたら、スタッフが騒音の原因となっているお客様への注意喚起、ご滞在フロアの巡回を強化させていただきます。本来ならば快適にお過ごしいただくべきところ、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新宿ワシントンホテル 本館フロント セキ

フンバさん

お盆休み

新宿でのライブのため利用しました。
館内にコンビニも併設されてますので非常に便利でした。
また、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
館内設備にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
1階のファミリーマートの他に、地下1階の外にミニストップもございます。コンビニの他にも館内には様々な種類の飲食店もございますので、是非次回お越しの際にはご利用くださいませ。
本館フロント:山上

かずさん

女性専用フロアー良かったです。

新宿駅からもう少し近いと良かったです。バスは時間で終わってしまうし、新宿駅に向かうシャトルバスは満員で疲れました。
しかし、ホテルのサービスはとても良かったです。アメニティも充実していたし。いただいた入浴剤でゆっくりお風呂も入りました。
何より、女性専用ルームだった為、安心して宿泊する事ができて良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女性限定!レディースルームプラン〜アメニティ付〜 ≪素泊り≫ ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
安心してご宿泊できたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより快適におくつろぎ頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。引続きご愛顧のほど御願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間割いてご投稿下さりありがとうございました。
フロント担当:ユン

すんさん

ゆっくりできました!

チェックイン時にお部屋がわかる、おまかせプランで宿泊しました。
1階にコンビニや薬局があり、必要なものがその場でそろう立地ですが、22時過ぎでもかなりの方がコンビニに並んでいたので、コンビニで入り用のものがあれば、ホテルに行く前に買っていった方がスムーズだと思います。
フロントの方の対応、丁寧でした。お部屋もまさかの高層階ツインで、窓から見る夜景と一人ツインの面白さにちょっと非日常感があり楽しい気持ちになりました。
他の利用者さんの声が聞こえたりすることもなく、静かにゆっくり過ごせました。
お風呂はユニットバスで、足を伸ばしてはいるには少しだけ狭かったですが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝ごはんは4箇所のレストランから選べるのですが、最上階のレストランは混んでいるという話をきいていたので、中華粥が食べたかったこともあり1階の中華レストランモーニングへ。
品数はそこまで多いわけではありませんでしたが、ゆったり過ごせましたし、お店の方の対応も丁寧で好感が持てました。
ロボットがお部屋までアメニティを持ってきてくれるという、ちょっとワクワクするサービスをされているそうなので、次回宿泊の際は利用してみたいです。
新宿駅南口から少し歩きますが、直通の地下通路があるので雨の日も安心ですし、早い時間ならバスも出ているので、都内主要駅最寄りでこのコスパは良心的かなと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

このたびは数あるホテルの中より新宿ワシントンホテルをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
1階のコンビニをご利用の際に、お会計をお待ちいただく時間を要してしまったようで、お疲れの折にご足労をおかけいたしました。1階のコンビニはコンパクトな場所で必要最低限のものをご提供できるように商品を揃えており手狭になっております。地下1階にはデリも用意のある別のコンビニもございますし、新宿駅よりホテルまでの道中にもいくつかコンビニもございますのでそちらもご利用下さいませ。また、地下道をご利用であれば新宿南口から繋がる地下道の京王モールアネックス内には100円ショップやドラックストアもございますのでご入用の物はそちらもご利用いただけるかと思います。
今回ご予約いただきましたプランは当日のお部屋の状況により提供するお部屋が変動するプランでございました。当日、ツインルームに空きがございましたのでアップグレードしたお部屋をご利用いただきました。当ホテルのある西新宿・新都心のエリアは周囲に多くの高層ビルと都庁があり、夜にはお部屋の小さい窓からではございますが、マンハッタンの夜景とも称される程の夜景をお楽しみいただけます。少しでも非日常のご宿泊になったとのご投稿をいただき安堵いたしました。
最後になりましたが、当ホテルにはデリバリーロボットのS-MILEが駐在しております。お部屋のアメニティ等必要なものをお部屋までお届けするサービスをご利用いただけます。
そちらも併せて是非、非日常のワクワク感を味わっていただければと存じます。ご利用の際にはお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。次回ご利用いただける機会をいただけましたら、当ホテルの小さなスタッフ“S-MILE”も併せて滞在をお楽しみいただければと思います。
お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

Ruunaさん

仕事の都合で

翌日早かったのでこちらに宿泊。
普通です。清潔ですね。
また何かあったら利用します。ありがとうございました

【2019年07月宿泊  その他】

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

コンパクトな作りのホテルではございますが、できるだけ快適にお過ごしいただけるように清掃を行いお部屋をご提供しております。
フロントは24時間対応いたしますので、お近くにご用の際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の再訪をお待ちしております。