JR新宿駅南口より徒歩約8分。地下道直結<6:00〜22:45>本館フロントは3階です
投稿日:2026/7/13
国立競技場でのライブのため利用しました。最寄り駅まで地下通路で陽射しも雨も関係なく行けてとてもいいです。途中都庁入り口あり展望台へも上がれます。朝食はあとからつけてお値段は高いですがGOODです。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しております。暑い日や雨の日なども天候に左右されることなくお越しいただけます。東京都庁はホテル目の前にあり、展望台も地下道で直結しております。
今後ともより良いご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/9
新宿駅の西側にあるホテルです。新宿駅から地下通路でつながっていて、雨でも濡れずに行けるので、とても便利です。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
ご投稿ありがとうございます。
当館は新宿駅西口と地下通路で直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただける点をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。便利な立地はお客様のご滞在を快適にする重要なポイントと考えており、これからも利便性の高いサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/6
出張で利用しました。立地に関しては新宿駅南口から地下道で一度も外に出れずホテルまで移動でき、雨の日であったのでとても便利でした。地下道を通るとやや遠回りで距離が長く感じましたが、利便性は抜群です。フロントは3階でエレベーターも6機あるのでスムーズに移動でき、チェックインも待ち時間ほぼなく快適でした。またアメニティも充実しており、入浴剤もあったのが個人的にポイント高かったです。部屋はシングルですが値段、立地を考えれば広さは妥当であり、特に不自由なかったです。またコンビニが一回に小さめのファミマ、地下1階に大きなローソンあり、ビジネスマンとしてはとても快適で、また各階に製氷機があるのも助かりました。朝食に関しても素晴らしくとても美味しかったですが、本館25階の方は朝一でいきましたがかなり混んでいたので、7時からと本館より30分遅くなりますが、別館の方が人が少なく快適でした。総じて最高なのでまた利用させていただきます。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの特徴の数々がお客様にお喜びいただけたことが何よりでございました。
今後もよりご満足頂きながら、快適におくつろぎ頂けるサービスの向上・ホテルを目指して参ります。
ご贔屓の程を何卒宜しくお願いいたします。
貴重なお時間の中でのご投稿、心より感謝を申し上げます。
投稿日:2026/7/5
出張での素泊まりで利用しました。値段も手ごろであり、部屋もきれいでよかったです。館内にファミリーマートがあり便利でした。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
本館には3店舗のコンビニエンスストアがあり、多くのお客様方からお喜びの声を頂戴しております。
この点を甘んじず、今後もよりサービスの拡充・向上を目指してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
投稿日:2026/7/3
東京旅行で使わせてもらった。部屋から東京都庁が見え眺めが良かった。初めて夜のライトアップも見られてとっても感動した。朝食も外国人の観光客が多いからなのか日本食が多くそろっていてとっても食べてて楽しい気分になった。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
ご滞在中は、ホテルサービス・周辺環境も含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を以て、今後もお客様方によりお喜び頂けるサービス向上を目指して参ります。
投稿日:2026/7/2
出張で利用しました。外国人の方が多く、時間的にたまたまだったのかも知れませんがチェックインが混雑していました。もう少しスタッフの方がいてもいいかなと感じました。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
お手続きの際、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフの配置の見直し・チェックイン機の性能向上などを課題とし改善に努めて参ります。
以上を以て、今後ともご贔屓の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/6/30
新宿駅に地下道から行けるし、コンビニもあって便利でした。アメニティも種類豊富で、部屋も広くてきれいで良かったです。ホテルの周りも静かで、ゆっくりできました。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
快適にお過ごしいただけたこと、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様方にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
投稿日:2026/6/21
宿泊日当日、チェックイン時間前に荷物だけを先に預けようと思ったのですが、フロアで案内していた外国人スタッフは「時間までチェックインできない」を繰り返してばかりで通じず…セルフで預けてくれと言われたのですが空きはないし、使用方法はわからないしで別のスタッフに声をかけてようやくクラークで預かってもらいました。
その上、いざ仕事の後、ようやくチェックインして部屋に入ったら廊下を歩いている人の声や物音、隣の生活音的なものがすごく聞こえてきて落ち着かなかった…。レディースフロアだったのである意味安心はしてたのですが、残念でした。
部屋は綺麗でUSBやCタイプの充電、リーファのヘアアイロンも完備、パジャマも気持ちよかったし、良かったのです。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、スタッフより差し上げたご案内の数々がお客様を戸惑わせてしまったことに関してお詫び申し上げます。今後はお客様方へ、より円滑かつ丁寧にご案内ができるようスタッフ教育を目指して参ります。
客室内でもお寛ぎ頂けない状況であったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも何卒ご贔屓の程を宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/6/17
都庁に程近く、落ち着いた環境です。女性フロアで、ヘアアイロンやドライヤーもリファで揃えてあり、ちょっと嬉しいサービスでした。こうしたサービスに加えて、掃除が行き届き、派手さはなくても好感の持てる良いホテルです。女性一人旅にもお勧めできます。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
ご宿泊と嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
都庁に程近い落ち着いた立地や、女性フロアの充実したアメニティ(ヘアアイロンやリファのドライヤーなど)にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。清掃やサービスにもご好評をいただき、派手さはないものの居心地の良さを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。
女性お一人でのご旅行にも安心しておすすめいただけるとのお言葉を糧に、今後も快適で心地よい滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/15
前回はANNEXを利用しましたが、今回は本館利用しました。
インバウンドの方ばかりでビックリしました。
チェックイン時間に行ったのに部屋の準備ができていなくチェックインできませんてました。予定の時間まで部屋で休むつもりだったので残念でしたが、朝食のサービスをしてもらえたので結果的には良かったです。また利用したいと思います。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
しかしながら、お手続きの際にお部屋のご用意ができておらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの開始時間にお部屋のご用意ができるよう、清掃スタッフとの連携を図り、改善に努めてまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/15
部屋が端っこの曲線的な形で、使い勝手は悪かったが窓が5枚あるなど、特別感があった。 個別空調ではないが、この時期はしっかり冷房は聞いていた。その他冷風扇(暖房も)も置いてあり、個別空調ではないことをカバーしている。 部屋の形の関係かテーブルが狭く仕事をするには不便、またベッドとテレビは離れているのもちょっと残念。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
空調に関しましては、本館/ANNEX共に全館一括調整となっております。
仰る通り、温冷風扇で以上の設備面をカバーしております。
皆様方には大変なご不便とご不便をおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
客室内のレイアウトに関しまして、ご意見として頂戴し今後のホテル運営にあたり受け止めて参ります。この度はお忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
投稿日:2026/6/8
一階にファミマがあるし、吹き抜けですごく都会的で気分が上がりました。次の日車で移動しようかってなった時地下に無人レンタカーぎあり、わざわざレンタカー会社に出向く必要もなく気軽に借りれたのですごく勝手良かったです。部屋も広々していて窮屈感がなく、是非また泊まりたいなぁと思いました。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございました。
当ホテルには多くのテナントが入居しております。
レンタカースペース・コンビニ3社・多様な飲食店街など、館内でご飲食される際にはご満足いただけると思います。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/5
チェックイン後の案内がとても丁寧で分かりやすかったです。アメニティについても「お部屋にはないのでフロントからお取りください」と声をかけていただき、親切だと感じました。
また、チェックイン時に女性エリアのお部屋へ変更していただけたのも嬉しかったです。女性のみでの宿泊だったので、女性専用エリアがあり安心して過ごすことができました。
お部屋も清潔感があり、ドライヤーやヘアアイロン、シャワーヘッドがリファだったのが個人的には高ポイントでした。
朝食ビュッフェは景色がとても良く、料理の種類も豊富で美味しくいただきました。ただ、上層階で窓の外がよく見えるため、高所恐怖症の方は少し怖く感じるかもしれません。
平日の深夜にチェックインしましたが宿泊者が多く、エレベーターがなかなか来なかった点だけ気になりました。
朝食付きでこんなに綺麗なホテルにお得な価格で宿泊でき、大満足です。また利用したいと思います。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
レディースフロアにご満足いただけた様で何よりでございます。
こちらのフロアは特に女性のお客様をご案内するにあたり、備品やアメニティにも特にこだわっております。
エレベーターでの待機時間に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
可能性としては、深夜〜早朝の時間帯にエレベーターの定期点検日を設けております。
こちらの日が該当日だとは本投稿で名言は出来かねることをご容赦下さいませ。
重ねてお詫びを申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
投稿日:2026/6/5
仕事関係で利用させて頂きました。
都心ですが都庁も近く緑の多い場所です。早朝の散歩がオススメ。
立地的に駅から1キロ弱なので電車での旅向きでしょうか?
建物内に多くのお店があり不便さは感じないと思います。
特に飲食店が多いので連泊しても別の味を楽しめます。
部屋はシングルルームですが圧迫感がない適度な広さですが、バスルームにはバスタブもあり良かったです。
唯一の問題は季節の変わり目は空調の調整が難しいところです。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
当ホテルは新宿駅からお越し頂く際に、おおよそ徒歩15分程度の位置にございます。
地下道が直結しておりますので、日中はお足元が悪い状況下でもスムーズにお越し頂ける立地ではございます。
ただ、ご足労をおかけした様で誠に恐縮する限りでございます。
お客様方には大変なご不便とご不便をおかけしております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
貸出備品として温・冷風機のご用意がございます。お気軽にお声がけ下さいませ。
上記を以てして、アメニティの拡充・客室のリニューアルなど試行錯誤を行い
お客様方にはよりご満足頂けるサービスをご提供できることを目標に精進して参ります。
今後ともご贔屓の程を宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/25
フロントでのお迎えは短時間でチェックインを終えることが出来ました
部屋は狭くシーツは清潔ですが何か気になる匂いが鼻につき4時間しか寝る
事ができませんでした
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
おくつろぎ頂けるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携強化・清掃・備品などに関してはより注意を払って臨んで参ります。
重ねてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/5/24
東京でイベントがある時はいつも利用させて頂いてます。
接客も丁寧だし、料理はバイキングの種類多いし、満足です。
また利用します!
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
かねてより新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にご贔屓頂ける様に、サービス向上を目指し精進して参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/20
ホテル最上階でいただく朝食ビッフェが都庁を見ながらいただける素敵なレストランでした。メニューも豊富でかなり美味しかったのも良かったです。また、スタッフさんの対応も素晴らしくこちらの要望にスムーズに応えていただき誠に感謝しております。これからも素敵なサービスを続けていただきたいと思います。新宿駅から地下道で直結なので天気が悪くても安心してご利用できます。ホテル内にコンビニやレストランがあるのもグッド、少し歩けば飲食店も多くあるので食事には困りません。気になる点としては水回りの臭いが少しだけ気になりました。本当に素敵なホテルだったので次回も東京に行く際には是非、ご利用させていただきます。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
お褒めの言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
しかしながら水回りの臭いに関しましてはご面倒とご迷惑をおかけしてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。点検といった再確認等を徹底する様に努める所存でございます。
又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/17
東京ドームのコンサートに行く為、娘と1泊しました。
無料でスーツケースも預かって貰えて、新宿駅からホテルまで地下通路で行けるし、ホテルのスタッフさんも親切でした。
朝食も種類が沢山あって、とても美味しくて、久しぶりに朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
満足です。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
お客様にご満足頂けるご滞在だったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿に対し、重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2026/5/17
出張でよく利用します。
新宿拠点に移動するには、とても便利なホテルです。
インバウンドが多いですが、チェックインは比較的早く出来てます。
アメニティも充実してます!
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは立地面・アクセスの良さに関して多くのお客様方よりお喜びの声を頂戴しております。
今後はその点に甘えず、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
投稿日:2026/5/10
車での夫婦旅行、以前仕事でも宿泊した事があり、妻にも大都会新宿に宿泊してもらいたい願い、また、自分も泊まってみたい思いから、ここに決めました。
新宿駅までも10分15分位でしょうか?ビルの谷間の爽やかな風を浴びながら、以外と近く感じました。
部屋も清潔感あり、インバウンド独特の匂いも全くなし、お風呂は充分に湯量が豊富で、シャワーの勢いもいい、カランの硬さもなし、熱い冷たいなし、充分ですね。
部屋はダブルで充分、照明も明るく素敵。小窓から都庁が見えました。
駐車場も有り、料金が最高額が決まっているので安心です。車の方にもおすすめです。
朝の最上階の朝ご飯、少々混みますが、席が沢山あるので流れがいいです。種類も豊富で景色を眺めながらの朝食をご堪能下さい。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
ご満足いただけるご滞在をご提供できた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉を以て、よりお客様方にお喜び頂けるサービスを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2026/5/10
今回宿泊させていただき、客室の快適さや館内の雰囲気、スタッフの皆様のご対応には大変満足いたしました。滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
一方で、チェックイン時の運用については改善をご検討いただければと思いました。
当日はインバウンドのお客様が多く、パスポート確認などに時間を要していたため、チェックインまで30分以上待つ状況となっていました。自動チェックイン機が複数空いていたため利用できるのかと思いましたが、列に並んでスタッフ対応を待つよう案内されました。
しかし実際には、自分たちの順番になった際、そのまま自動チェックイン機を使用して短時間で手続きが完了しました。そのため、最初から自動チェックイン機を活用できていれば、待ち時間や混雑はかなり緩和できたのではないかと感じました。
ホテル自体は非常に快適で、また利用したいと思える滞在でしたので、今後さらに良くなることを期待しております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
快適なご滞在を提供できましたこと大変嬉しく思います。
チェックインにつきまして、海外のお客様が多くご利用いただいている日もあり、海外のお客様はチェックインにお時間を頂戴する場合もございます。皆さま順番にご案内させていただいているため、自動チェックイン機が空いている場合でも、お待ちいただくことがございます。
しかしながら、ご指摘いただいた点に対し改善していき、より快適かつスムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新宿ワシントンホテルフロント 林
投稿日:2026/5/6
チェックインのタッチパネル操作は簡単でしたが、現金を入れようとしたら機械が動かなくなりました。ベビーカーに乗った幼児を連れていたのですが、どう見ても届かないし触ってもないのに「お子様が何か触られたようですね」と、こちらが悪いような言い方をされたのでモヤモヤしました。フロントの方が画面を何度触っても固まったまま動かず、対面での手続きになりましたが、ただの機械トラブルだったのではないでしょうか。
その他は清潔感もあり、快適に過ごせて満足だったのに、最初の言葉が心に残ってしまいました。
新宿ワシントンホテル(本館)からの返信
ご満足いただけるご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。何かしらの理由でエラーが発生したにも関わらず、理由を確認せずお客様に不手際を押し付けることはフロントスタッフとしてあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見をフロント内で共有し、お客様に寄り添った対応ができるよう今一度スタッフの教育徹底に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/6
ゴールデンウイークに息子夫婦と東京観光しました。
都庁も近くとても便利な立地の良いホテルでした!
ゆっくりと過ごせました♪
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
当ホテルはJR新宿駅より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分の立地にあり、ビジネスや観光の拠点に多くのお客様にご利用いただいております。アメニティにつきましては3階フロントでお客様ご自身でお持ちいただくようお願いしておりますが、フェイスパックや入浴剤などもご用意しておりますので、少しでもごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2026/5/6
今回は友人の結婚式の前泊でお世話になりました。
キャリーケースがあり、駅直結で屋根があり、スロープがあったのは1人だったこともあり、とても安心してホテルに向かうことができました。
海外の方が多い印象でしたが、ホテル内は清潔に保たれており、部屋も思っていたより広く、1人には十分すぎる大きさでした。女性専用フロアだったこともあり安心して過ごすことができました。
1つ気になったことがあるとすれば、チェックインの時間帯が19:00頃ということもあり私の他に3組くらいが同じエレベーターでフロントに向かいました。
私は手前のスタッフの方にこちらでと案内されたため、その場で自動チェックインカウンターでチェックインを行っていました。しかし、別のスタッフの方が、順番に並んでください、と大きな声でまるで私が横入りした印象を与える案内がありました。私は案内されたため、操作していたのでスタッフ間のコミュニケーションに不信感が募りました。すごく混雑していたわけではなかったのでもう少し連携の取れた案内があると嫌な気持ちにならないかなと思います。その他はとで快適に過ごすことができ良かったです!また機会があれば宿泊させていただきたいです。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルのチェックインは自動チェックイン機でお客様ご自身でお手続きいただけます。お客様がお待ちでなければ、直接自動チェックイン機へご案内させていただいておりますが、混雑時は列にお並びいただき、順番にご案内させていただくようお願いしております。今回はスタッフの誘導がきちんとできておらず大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スムーズにお客様をご案内できますよう対応を協議して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/5
国立競技場のLIVEに行くため宿泊。3人部屋だったのでキャリーケース広げたりするとちょっと狭く感じましたが過ごすぶんには問題ありませんでした。
朝食もおいしく、タクシー呼ぶのも専用の機械があり便利でした。
ただ20階の部屋でビル風なのかボイラー?なのかゴーッという大きな音が昼夜聞こえてうるさく感じました。
新宿駅からホテルまで連絡通路があり外歩かなくてもいいのでお天気心配せず行けるのでいいと思います。
都庁ビルもすぐ近くで観光もでき楽しい思い出ができました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しているため、雨の日や暑い日など天候に左右されずホテルまでお越しいただけます。
しかしながら客室騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい、快適な滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、客室内で気になる点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
今後ともより良いホテルを目指し、ご滞在いただけるすべてのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/30
新宿が便利だったのでこちらに決めました。
この日1番お安く取れました。
下にコンビニもあり便利でした。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは館内にレストランや24時間営業のコンビニエンスストアがあり、館内でごゆっくりお過ごしいただけます。
今後ともより良いサービスを提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/29
チェックインしてから必要なアメニティが選べるのがすごく良かったです。基礎化粧品をはじめアイマスクやフェイスパック、足指用品などライブ後の宿泊だったのでとても有り難かったです。また利用したいです。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
アメニティにつきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
少しでもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようフェイスパックや入浴剤などをご準備しております。レディースフロアはReFaのシャワーヘッドやドライヤー、フェイススチーマーをご用意しておりますので、またお近くへお立ち寄りいただく機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
今後ともより快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/29
客室に上がるエレベーターを正面にした時、左側にセルフチェックイン機(全部で7台くらい?)・右側にセルフチェックイン機2台とカウンター1台があったが、最初右側のチェックイン機でチェックインしようとしたら、「お伝えしたいことがあります」のレシートが出てきました。スタッフに聞いたら左側のチェックイン機で再度チェックインお願いしますと言われそれに従い並びました。順番が来ようとしてた時に別のスタッフに、こちらにどうぞと言われまた右側のチェックイン機に案内されたので上記内容を伝えたところ確認しますと言われました。そしたら、レディースフロアに振替をしましたとの事でしたが、そもそも「お伝えしたいことがあります」というレシートが出てきた時点でチェックイン出来ないように私の予約にメッセージ機能が付いていたはずです。なぜ一番最初に確認してくれなかったのか。意味も分からず行ったり来たりさせられ時間を無駄にしました。外国人の対応に手一杯という感じで対応がイマイチでした。また部屋は一人で泊まるには十分でしたが朝食は思ってたより種類が少なく、鰆の西京焼き?が生臭かったです。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは自動チェックイン機でチェックインをお願いしているため、お客様にお伝えしたいことがある際は「ご案内したいことがございます」とレシートが出るように設定しております。今回レディースフロアに空きがあったため、振替をご案内させていただきましたが、お客様の仰る通り、1度目にレシートが出た時点で確認するべきでございました。スタッフの教育が行き届いておらず大変申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、フロント内で共有させていただきお客様により良いサービスを提供できますよう改善に努めて参る所存でございます。
より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/24
大雨の日でしたが、ホテルまで地下道直結で、濡れることなくチェックインが出来るのは有り難い。コンビニもローソンとファミマ両方があり、ビジネスマンも家族連れも皆んな満足するホテル!
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在を提供できましたこと大変嬉しく思います。
JR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅まで地下道直結のため雨に濡れることなくお越しいただけます。また、館内にはレストランや24時間営業のコンビニエンスストアがあり、館内でごゆっくりお過ごしいただけます。アメニティは3階フロントにご用意しておりますが、少しでもごゆっくりお過ごしいただけますようフェイスパックや入浴剤などもご用意しております。またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。