宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿ワシントンホテル(本館) のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

エリア最大規模!朝食ブッフェがお日にち限定で半額

JR新宿駅南口より徒歩約8分。地下道直結<6:00〜22:45>本館と新館は別棟になっております。

新宿ワシントンホテル(本館) のクチコミ・評価

男性/30代 友達旅行

しまんちゅさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】期間限定5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

普通によかったです

アメニティやタオル、シーツがフロントや廊下におかれておりました。アメニティ類はわかりますが、タオル・シーツがおかれているのはびっくりしました。
少ない人数で運営されているかと思いますが、なんとか頑張っていただけると嬉しいです。

りあさん

【朝食ワンコイン】曜日限定/2名様以上で朝食ブッフェがお一人さま1,980円→500円!限定プラン

部屋が綺麗で、朝食も美味しくて満足です

朝食は、最上階からの絶景を眺めながら食べられ、清々しい気分になれました。
ブッフェの品揃えもよく、満足できました。
築年数が経っているのに、あまりそれを感じさせず、
水回りがしっかりリフォームされて綺麗だったのと、
ベッドの近くに電源やUSBがついていたのはポイントが高いです。
また、部屋は広さ16.5平方メートルのスタンダードツインでしたが、
あまり狭く感じませんでした。
また泊まりたいと思います。

kyさん

2022年4月宿泊
【朝食半額】期間限定/朝食ブッフェがお一人さま1,980円→990円!限定プラン

こまめに補充して欲しいです

ちょうど混み合う時間だったかもしれませんが、朝食で何点か補充されておらず食べる事が出来ないお料理があったのが残念です

男性/20代 恋人旅行

まさきさん

安くて最高

記念日の都内お泊まりで利用させていただきました。
ご飯も美味しく、景色も綺麗でとても良かったです。
スタッフさんもとても親切で助かりました!

女性/60代 出張

hulaさん

【じゃらん初夏SALE】期間限定5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有

新宿駅から地下道直結が良い

利便性コスパ最適でした。
雨予報の中、翌日の為の大荷物持参な私には、新宿駅から地下道直結は絶対条件。また地下には飲食店・コンビニも揃っていてホテル内ですべて済むのも更に良し。
ヘアブラシ・歯ブラシ・カミソリ・体洗は揃えてあるものの…最低限欲しいスキンケア商品は一切置いてない。
これらがあれば尚良かったです。

女性/40代 一人旅

ルピナスさん

【じゃらん春SALE】期間限定5%OFF!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

朝食会場から見る高層ビルの景色が最高。

コンビニ、飲食店がありとても便利です。部屋も綺麗でくつろげました。朝食会場も係の方が窓際の席を確保していただいたおかげで都庁などの高層ビルが並ぶ景色を見ながら美味しくいただきました。部屋の窓が小さかったのとフロントの方が忙しかったのか(二人同時に対応していた)朝食券を渡し忘れたことです。会場で部屋番号と名前を伝え確認されると中に入ることが出来ました。そのことがちょっと残念でした。

男性/60代 一人旅

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
<早割30>早めのご予約がお得!早期30日前プラン≪素泊り≫

前泊でいつも利用!

新宿に前泊する定宿にしています。
安心感があり南口から少し歩けば着くので便利ですね!
最近、前回無かったレンジがフロント近くに用意されてました。

女性/30代 出張

インコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!女性限定・レディースルームプラン≪素泊り≫

フロント対応が酷すぎた

お値段の割には部屋が綺麗で、レディースフロアにも安心感がありましたが、チェックインが非常にモタついた。
チェックインして、すぐに出掛ける必要があったが、伝票に記入したにも関わらず、別の客と間違われる、こちらから予約番号が必要か聞いても無視、フロントに人手が余っていたにも関わらず傍観しているだけで、手伝わず。
伝票に領収書発行の名前を記入していたにも関わらず、それも指摘するまで無視。
支払い時も、機械の操作が分からないのか非常に時間が掛かってとんでもなくストレスフルでした。
勿論チェックアウトも領収書の都合で自動で出来ず、とにかくフロントの対応が酷すぎました。
チェックアウト時に上記を伝えたにも関わらず、機械的な申し訳ございません、の一言で済まされ、
杜撰な対応で、折角部屋は良かったのに全てが台無し、予定時間にも大幅に遅れたのでビジネスでは使わない方がいいです。

女性/40代 友達旅行

こっさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋が暑かった。

都庁の前で立地もよく、スリーベットでなかなかの広さでコスパが良かったです!コンビニもホテル内にあり大変便利でした!
エアコンが全館で一括されているようで暑さが解消されませんでした。室内にあった冷風機を使っても暑く、窓も開けられないタイプでしたので、寝苦しいのが残念でした。

女性/40代 友達旅行

shironnさん

良かった!

部屋が少々狭いが価格を考えるとコスパがいい。
新宿駅から地下道で繋がっているので雨に濡れずに済んだ。
ホテルの下にイタリアンレストランがあってルームキー提示でグラスワインが無料になるのが良かった(^^)ホテル内のコンビニの店員さんの接客がとても良かった!

男性/30代 恋人旅行

でぃあふるさん

超リーズナブル

当日宿泊で超割安でした。
ただ24時過ぎのチェックインにて使えない機械があったりと
少し難しいです。
朝食は素晴らしかったです

miyuito1617さん

【5月6日深夜全館停電含む】限定お得プラン<早く眠らナイト> 朝食付【訳あり】
セミダブル 朝のみ

リピートです。

初めてセミダブルの部屋にしました。2人ではちょっと狭かったです。今回は夜間に停電するということで値段が安く朝食を付けました。最高に美味しかったです。また利用します。

miyuito1617さん

とても良い

とても過ごしやすいです。受付の方はとても丁寧でやはりビジネスホテルとは違うなぁと感じました。また利用したいです。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたこと、スタッフの対応にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本館フロント アンジェレス

返信日:2022/5/13

男性/20代 恋人旅行

こうちゃんさん

2022年4月宿泊
スマート☆the☆プライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プランはこちら

ビジネス、デイユース オススメ

都心にありとても眺めはよかった。
部屋も広く、一階には併設のコンビニもあり、便利であったが、
新宿駅からのアクセスがかなり遠かった。

女性/20代 一人旅

びすさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!スマート☆the☆プライス≪素泊り≫ 新宿駅から地下道直結♪

設備面の不満 もったいない

新宿まで徒歩圏で、建物外観やフロントの快適さには資本力の大きさを感じました。スタッフの対応は良く、清掃もきちんとされていたと思います。
ただ客室の設備面で、以下が残念でした。
・バスルームの換気扇が微弱
・エアコンが調整できない
エアコンについては、事前にレビューでも確認していましたが
あまりに暑かったのでフロントに連絡すると
似たようなクレームが多いのか申し訳なさそうに送風機?を持ってきてくださいました。中に氷水や湯を入れてあり、数時間は快適になりました。
料金も、これらの問題を加味するとそれほど格安でもないのかなと。
人間の体は気温の変化に敏感です。
ハード面の不備はなんとももったいないと感じました。

昭和30才さん

朝食のロケーションが最高

この日は雨で傘を持っていなかったので地下道を歩けて雨にぬれずに助かりました。チェックインが外国の方でしたので少し不安に思ったのですが、一生懸命の接客態度が伝わりました。
わからないことがあると「少々お待ちください。」と一生懸命のようでした。部屋はツインでゆっくり寝られました。
朝食は25階の和洋ブッフェで窓際の席では都庁が目の前に見え大変おいしくいただきました。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご案内させていただきましたお部屋に気持ちよくお過ごしいただけましたこと、朝食やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間を提供できるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本館フロント アンジェレス

返信日:2022/5/13

ウーさん

セミダブル 朝のみ

美味しい朝食

朝食会場は、リニューアルされて一年程の、とても綺麗なレストランです。ビッフェです。具材をチョイス出来るパワーサラダは、とろろ、ボイルシュリンプなどの具材が豊富で、はじめて食し感動でした。和も、ちらし寿司がいいですね。朝から、さらっとお茶漬けもいいですね。具材も目移りするほど豊富で、アクセントの奈良漬もおいしいです。

男性/50代 その他

mittaさん

2022年4月宿泊
室数限定!お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
その他 食事なし

部屋が良かった

いつも仕事柄急な宿泊になるのですが、対応が親切で部屋も大きい部屋を用意していただき助かります。また、利用したいと思います。

男性/50代 出張

たけちゃんさん

2022年3月宿泊
【ワクチン接種後のご旅行に】室数限定!特典付きプラン<接種証明書提示で朝食無料&レイトアウト12時>

とてもお得

出張で利用させていただきました。
新宿でとてもお得に、宿泊させていただきました。
接客、部屋、立地エリアと、とても良かったです。
また、利用させてもらいます。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様より頂戴するお言葉が私共の励みになります。
今後ともお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるようサービス向上と客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本館フロント 谷川

返信日:2022/5/11

taisan002さん

2022年4月宿泊
【GW限定】グループやファミリー旅行におすすめ!お得なトリプルルームプラン≪素泊り≫

日は渋りの宿泊で満足

コロナのせいでの3年ぶりの宿泊でしたの宿泊でした。相変わらず使い勝手のいい、ホテルでした。近所のすき焼き店で食事予定でしたので、立地条件、駐車場の完備料金、何から何までよかったです。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。今回の滞在に満足いただけたようでございまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。新宿へお越しの際はまた是非新宿ワシントンホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
本館フロント 項

返信日:2022/5/11

男性/40代 出張

ひでぴさん

全体的に良かった

コスパと立地総合的には○。毎回なんですが、チェックインが少し時間かかりすぎと言うか、待たせ過ぎくらいかな。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

いつも新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、なお一層、努めてまいります。
何卒ご容赦いただきますよう、切にお願い申し上げます。
今後ともお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本館フロント担当 金

女性/20代 友達旅行

あゆさん

2022年4月宿泊

新宿駅から近くて、部屋もキレイです

フロントさんの対応も丁寧でした
ホテルもキレイです
ホテル内に飲食店、コンビニもあってとても便利です

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただける客室を提供できましたこと大変嬉しく思います。
お客様より頂戴するお言葉が私共の何よりの励みとなります。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービス向上と客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本館フロント 金

女性/50代 友達旅行

まりえさん

2022年3月宿泊

ワシントンホテルとは名ばかり

新宿駅から遠い。
都庁は目の前です。
老朽化してます。
これと言って満足することはなく
普通
朝食は窓側が空いていたので
希望したが断られた

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は、新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは都庁に近く、地下鉄大江戸線の都庁前駅から徒歩5分ほどでお越し頂くことが可能でございます。また、JR新宿駅西口より出ておる[WEバス」という京王観光の循環バスでもお越しいただけますので、お荷物の多い日やお天気に合わせてご活用いただければと思います。
しかしながら、今回朝食の件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見を担当部署と共有させていただき出来る限り改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたことを、改めて感謝申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
本館フロント 金

男性/50代 出張

kraftwerkさん

室内はちょっと

さすがのワシントン、15時くらいのチェックインでも随分と待たされる盛況振り。部屋は都庁が見えるまずまずの位置。しかしあまり使われてない部屋なのか、そこかしこにほこりが溜まってて、何か動かすたびフワッと綿ぼこりが舞い散る。ハンガー、コップ、リモコントレー、戸棚の中etc。
毎回やらなくてもいいところかもしれないが、ベッドメイキング、床の清掃、と言った見た目だけの清掃だけじゃなく、客が触ったり動かしたりする部分はチェックして欲しい。残念だった。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルのお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋のほこりにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社に伝えさせていただき改善に努めて参ります。
お部屋の景色に関しまして、ご希望がございましたら完全に都庁が見えるお部屋でご案内することも可能でございますので、
またご機会がございましたら、チェックインの際にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のご期待に沿えるよう、これからも改善を重ねて参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北

男性/60代 その他

まーちゃんさん

展示会

チェックインが時間がかかりすぎかな。朝食券も忘れてたし。いつもはもう少しちゃんとしてるのに残念でした。朝食も一ヶ所で混んでいてまいりました。

まーちゃん様
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、ご朝食券をお渡し忘れ、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を重く受け止め、スタッフ一同改善に努め、より一層取り組んで参ります。
朝食の会場はマンハッタンテーブルのみの営業であった為、ご不便をお掛けしたことと存じます。大変申し訳ございません。
現在(5月9日時点)朝食会場は、25階マンハッタンテーブルまたは3階バロンの2カ所で営業しております。
この度のご滞在では、至らない点が多々あり非常に心残りでございます。
お客様皆様にご満足いただける時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力して参りますので、引続きご愛顧の程御願い申し上げます。
まーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本館フロント 山崎

女性/50代 出張

ようこさん

2022年4月宿泊
<早割60>早めのご予約がお得!早期60日前プラン≪素泊り≫

ビジネスに最適です。

百貨店催事のため7泊連泊しましたが、清潔感があり部屋も使いやすく、広さもちょうど良く快適でした。連泊は3日に一度の掃除とシーツ交換でしたが、帰るとベッドが綺麗に整えてあり、タオル類は交換してあり、コーヒーなども補充されていて、疲れて帰って寝るだけの部屋として、大満足でした。カードキーも便利で安心安全システムです。すぐ隣に聳え立つ都庁の眺めも素晴らしく、東京新宿での仕事の時はまた必ず利用させて頂きます。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはエコ清掃を行っておりまして、毎日ごみ捨て、タオル交換とアメニティー交換のみの清掃ですが、もしお客様が全清掃のご希望であればドアの内側に黄色いマグネットございますので、そちらをドアの外に貼っていただきますと全清掃が行います。ただし、三日には一度必ず清掃が入らせていただく事になっております。またお客様達の安全の為にカードキーには部屋番号も載っておりません。その為、カードキーエレベーターの白いセンサーに翳す際にお泊りするフロアにしか行けないようになっております。
お客様が今回泊まりいただいた部屋から都庁の景色を楽しんでいただいて私共も大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント リヤ

男性/20代 友達旅行

きょうさん

2022年4月宿泊
【GW限定タイムセール】ポイント2倍!2名様限定★レイトチェックアウト12時付き≪素泊り≫
セミダブル 食事なし

非接触で安心

チェックインやチェックアウトの際も機械でスムーズにできて良かったです。内線でフロントに2回と、チェックアウトの際、スタッフさんと話しましたが感じも良くてまた泊まりたいと思いました。
都庁駅で降りたらよかったんだろうけど、慣れのせいで新宿西口で降りたので結構歩きました。でも雨の日でも新宿駅から濡れずに行けるのはいいなと思います。
快適なひとときをありがとうございました。

きょう様
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時には、スタッフとお客様との接触機会を少なくする為に自動チェックイン機を導入しておりますが、ご協力を頂き有難うございました。
フロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、「また泊まりたい」と思っていただけましたこと、嬉しい限りでございます。
当ホテルへお越しの際、ご足労をお掛け致しました。
JR新宿駅や都営大江戸線の都庁前駅より徒歩でお越しいただくことも可能でございますが、JR新宿駅西口(京王百貨店前)より出ております「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。(※新宿駅西口の21番バス停よりお乗りいただき、「新宿ワシントンホテル前」というバス停でお降りいただきますと当ホテル前までお越しいただけます。)
次回またお泊りする機会を頂けます際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
これからも新宿にお出かけの際にはお立ち寄り頂けたらと存じます。
きょう様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
本館フロント 山崎

てってさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間限定5%OFF!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有

ワシントンファン

サービスよし、部屋お風呂よし、アメニティよし、朝食もおいしかったです。ワシントンファンになりました!

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をしてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間とサ−ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 土橋

女性/60代 一人旅

ニャンさん

さすが

お安いプランでしたが、ベッドもバスタブも広くて満足でした。プラスチックゴミをなくす取り組みにも積極的に取り組んでいて、さすがでした。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足のいくサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、ご愛顧承りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。本館フロント 木村

みーやさん

部屋が良かった

家族で都内に予定があったので利用させていただきました。女3人だったからか、レディースフロアでご用意して下さり、アメニティも豊富で使いやすいものばかりでした。

新宿ワシントンホテル(本館) からの返信

今回のご滞在中ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
本館フロント: タパ

返信日:2022/5/6