宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 室生・宇陀 >

民宿 むろうの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  室生・宇陀

室生寺山が一望できる高台にある1日4組限定の〜こやど〜

室生口大野駅から タクシーで約15分 奈良交通バス「室生寺前」下車、徒歩450メートル

民宿 むろうのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

素敵な時間を過ごさせていただきました

龍穴神社に伺うために宿泊させていただきました!
車で伺ったのですが,看板が曲がり角に設置してあり迷わず辿り着くことができました。
周辺は桜が満開で朝の散歩はとても気持ちが良く,ゆっくりした時間を過ごせました。
とても良い時期に行かせていただきました。
龍鎮神社には辿り着けなかったので,また伺わせてください。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】真心こもった、里山の朝食プラン(夕食無し)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
桜の見頃な時期。そして龍穴神社。
ご縁がありましたら、宿を利用していただき龍鎮神社へ行けると良いですね。
是非、そんな時は夕食も食べて頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

立地が良くて、家族的なおもてなしに心が落ち着く宿

室生寺の奥宮が見える素敵なローケーションの宿です。近くには龍穴神社、龍鎮神社といった神秘的な美しいパワースポットがあります。私たちは早起きが苦手なので行きませんでしたが、室生寺の朝の勤行にも宿の主人が連れて行ってくれるパッケージもあります。古民家の点在する山里の中腹の本当に静かな場所にあり、山の方から鹿の鳴き声がしてきたり、夕暮れ時、室生寺から立ち上る霧がムード満点で、心癒されました。10月にはお風呂が改装されて、室生寺の山を見ながら入浴できるとのことでした。ぜひまた、紅葉の時期に行ってみたいと思います。GoToキャンペーンを利用したので、思いっきり安く宿泊出来てラッキーでした。めずらしいイタドリのジュース、自宅で取れた野菜や薬草など、野菜中心のヘルシーなお料理も、ダイエット中の私にはぴったりでした。茶粥の朝ごはんもおいしかったです。

【宿泊プラン】女将の手作り、四季折々の山菜料理満喫プラン(朝食付き)

• 返信日:2020/09/18

クチコミ投稿ありがとうございます。
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトされてから、あれから迷わずに【龍鎮神社】へたどり着けましたでしょうか(^^)/
10月完成予定の、室生寺山を眺めれるお部屋や、プチ露天風呂風の風呂場。(残念ながら風呂からは室生寺山は見れません)是非機会があればお越しになって、ゆっくりとくつろいで頂きたいです。
来年3月14日まで予定の宇陀市版GO-TO。Udaキャンペーンも超お得に、ご宿泊できますのでご利用してください。
またのご利用お待ちしております。

ほっとできるお宿

貸し切りでゆっくり過ごすことができました。龍めぐりプランではいろいろなお話を伺えたので楽しかったです。
ご飯も美味しく、お風呂やトイレも清潔感があったので快適に過ごせました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 一日一組(3名様まで)限定 ☆民宿むろう特別プラン☆  ★室生龍神伝説〜龍巡り〜プラン★

• 返信日:2020/09/16

投稿ありがとうございます!
8月も終わる時期のご宿泊で、まだまだ暑かったですが龍巡り。朝一からの龍穴神社は気持ちよかったですね。
最近は室生の郷は朝晩寒いぐらいの気温まで下がる日が多くなってきました。
秋が近くまで来ています。ご縁がありましたら紅葉の季節にお越しください。
お待ちしております。

民宿 むろう