宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 室生・宇陀 >

民宿 むろうの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  室生・宇陀

室生寺山が一望できる高台の宿

室生口大野駅から タクシーで約15分 奈良交通バス「室生寺前」下車、徒歩450メートル

民宿 むろうのクチコミ・評判

おかおちゃんさん

ミツマタの群生地の帰り

今が盛りの、ミツマタの花を見て、桜の名所である三多気の周辺をのんびり散策しての帰り、室生寺を30分弱で、拝観してお世話になりました。3月いっぱいのお得プランという事で、リーズナブルな料金で。こんな時ですので、何かと気になりますが、ゆっくりさせて頂きました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1.2.3月限定】お気軽にプラン♪ 和室 朝・夕

民宿 むろうからの返信

おかおちゃん様。投稿ありがとうございます。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
3月までのお得プランでしたが、また来ていただいた方が満足していただけるように精進してまいります。
そろそろ室生の郷では桜が咲き始めました。
またのご利用お待ちしております。

ヒポポタマスさん

龍めぐりが素晴らしかったです

おもてなしが素晴らしいお宿でした。お料理も丁寧に作られ、お野菜も自家製イノシシのお肉も取ったものと地産地消にこだわっていらして体の中からも健康になる感じです。朝の龍神様めぐりが気持ち良く、個人客では、解らない場所に連れて行って頂き感激しました。清々しい良い経験となりました。また帰りたいお宿です。

【宿泊プラン】 一日一組(3名様まで)限定 ☆民宿むろう特別プラン☆  ★室生龍神伝説〜龍巡り〜プラン★  和室 朝・夕

民宿 むろうからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。11月の室生の郷。紅葉が良い季節に宿と龍巡りプランにご満足いただけたようで私たち家族も元気を頂き今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
四季によって表情が変わる室生。そして龍神様にもまた逢いにきてくださいね。
又のご縁をお待ちしております。

ゆゆたんさん

龍巡りの充実、最上級!

老人会の参拝旅行で利用させていただきました。
夕食朝食は野菜が豊富のメニュー、量的にも丁度よく、併設のカフェでいただく珈琲や、種類の多い手作り酵素ジュースも、お水へのこだわり。とても美味しかったです。
聖地室生の自然や清らかさだけでなく、飲む食べることでも、心身の浄化を感じます。
今回、室生龍穴神社、吉祥龍穴、龍鎮神社、海神社の参拝を希望し、こちらの龍巡りプランを利用しましたが、ガイドしていただいた内容の濃さが、想像以上すぎるもので、住まわれている方からお話を伺わないと、ネットの情報だけでは、旅の充実は有り得ませんでした。
またご神域以外は車での案内でしたので、とても効率が良く、早朝参拝の気持ちよさ、プラスで案内していただいた龍にまつわる聖域など、室生の龍巡りをお考えなら、こちらのプランに勝るものはないと思いました。
ぜひぜひまた訪れたいお宿です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  その他】

民宿 むろうからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。今回、龍巡りプランということで、まだ薄暗い中、早朝からのご参加お疲れ様でした。わたしもお客様とご同行させて頂き気持ちの良い朝を迎えさせていただきました。またお会いできる日を楽しみにしています。家族一同お待ちしております。