宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 室生・宇陀 >

民宿 むろうのクチコミ・評価

室生寺山が一望できる高台にある1日4組限定の〜こやど〜

室生口大野駅から タクシーで約15分 奈良交通バス「室生寺前」下車、徒歩450メートル

民宿 むろうのクチコミ・評価

ニトキュンさん

女性に大人気!鉄分豊富の鹿ロースト付き♪鹿のジビエが山菜料理に相性良し【1泊2食付】

心の休日

毎年、母の日のプレゼントに一泊旅行を計画します。今年は娘の仕事都合で遠出が出来ず近場で探していました。家族皆が里山の風景や山菜料理が大好きなので、探し当てたのが『むろう』さんでした。
心のこもったおもてなしと食べきれないほどの美味しい料理を頂けるお宿です。
都会の街中で日々忙しく働く方々、ホッとした時間を味わってみたいならば、是非オススメのお宿間違いなしですよ。

民宿 むろうからの返信

クチコミ投稿をありがとうございます!!
お母さまのプレゼントにと、当館をご利用いただきありがとうございました。
そして大変有り難いお言葉を頂きまして女将をはじめ家族で喜んでいるところです。
これからも更にお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
現在。奈良県では【いまなら。キャンぺ−ン2022プラス】が始まっています。
お一人様につき最大5,000円割引や3,000円地域クーポン付き。
全国対象となっており、ご予約いただけますので
この機会に是非♪(来年2月28日まで)お得な旅はいかがでしょうか。
またお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2022/7/14

女性/50代 一人旅

ニンさんさん

【女性限定1人旅応援♪1100円OFF】女子旅で一人を満喫!ゆったりリラックス【1泊2食付】

女性の一人旅にやさしいお宿です

食事は山菜料理や発酵食品など、とても美味しかったです。普段食べられないようなもので、デトックスになった感じ。
又、朝のお忙しいところ、私の行きたかった場所まで送って下さり、大変お世話になりました。機会があれば、又行きたいです。ありがとうございました。

民宿 むろうからの返信

先日は宿をご利用いただきありがとうございました。
そしてクチコミ投稿をありがとうございます。
無事に帰りのバスの時間には間に合いましたでしょうか。
小さな民宿ですのでご不便をおかけしたかもしれませんが、またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/5/14

あきさん

2022年4月宿泊
女将の手作り、四季折々の山菜料理満喫プラン(朝食無し)
和室 夕のみ

とても素敵なお宿です☆

口コミを見て宿泊させて頂きました。お部屋、お風呂、お手洗い、お花や装飾品などどこを見てもオシャレで気さくなオ−ナ−さんのセンスが溢れているとても素敵なお宿でした。今回は朝に予定があったため朝食無しのプランにしましたが、夕食がとても美味しかったので次回は別のプランで宿泊したいです。口コミを見てこちらのお宿にして本当に良かったです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

民宿 むろうからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
そしてクチコミ投稿をありがとうございます。
高いご評価をいただき、身が引き締まる思いです。
それぞれのお二人の素敵なご趣味を拝見させていただき、もっとお話ししたかったのですが
またインスタを拝見させていただきますね。
またのご縁をお待ちしております。

返信日:2022/4/6

イクさん

2022年3月宿泊
 一日一組(3名様まで)限定 ☆民宿むろう特別プラン☆夕、朝食付き★室生龍神伝説〜龍巡り〜プラン★

奈良は深い

2年ぶりに父との親子二人旅で利用しました。
各所の宿泊プランを見ていたら
室生龍神プランを見つけてこちらを選びました。
宿のご主人が案内してくれた各所は本当に興味深い場所ばかり
ご飯も美味しかったです。
父もとても喜んでいました。
初日が雨で到着が早くなっても柔軟に対応してくださりお世話になりありがとうございました。

民宿 むろうからの返信

この度は、お父様との二人旅。ご利用いただきありがとうございました。
早朝からの龍巡り。お車でのお帰りはお疲れになりませんでしたでしょうか。。
奈良はたくさんの見所がございます。
また奈良へお越しくださいね。
そして室生の郷へも、またご縁がありますように。。

返信日:2022/3/30

HIROさん

2022年3月宿泊
女将の手作り、四季折々の山菜料理満喫プラン(朝食無し)
和室 夕のみ

薪ストーブの炎が心地よい民宿

早朝から「室生」を満喫したくて宿泊しました。思った以上に奥深いところにあり、自然にマッチした内装と薪ストーブの炎が心地よい民宿でした。ご主人には翌朝の観光の相談や昔の「室生」についてのお話も伺えました。ここに決めてよかった!

民宿 むろうからの返信

先日は、宿をご利用いただきありがとうございました。
そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
まだ少し春には遠い室生の郷で薪ストーブもまだチョット活躍してもらわなければダメな感じです。
また室生に来られる際には是非ご利用いただければ幸いです。
またのご縁をお待ちしております。

返信日:2022/3/30

民宿 むろう

女性/60代 友達旅行

ばらこさん

早朝の龍巡り

大和四寺巡礼で室生寺さんだけは少し遠かったのですが民宿むろうさんに泊まる事で無事に四寺巡り出来ました。なにより室生愛溢れるご主人の案内で早朝の龍巡りは一生の思い出となりました。お部屋もお風呂も清潔でそこここにお花が活けられ居心地良く、食事は食材の味をそこなう事なく作り手の方の心がこもった美味しい美味しいお食事でした。
また是非訪ねたいとおもいます。お世話になりました。おもてなし有難うございました。

民宿 むろうからの返信

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました!
そしてクチコミ投稿をありがとうございます。
家族で経営している宿に対し、お褒めをいただき私としましてもたいへん励みになります。
より一層、お客様とのご縁を大切にサービスの向上に努めて参りますので、奈良や宇陀。室生にお越しになる際にはご利用いただけると幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/3/8

nikkaさん

2021年11月宿泊

室生寺と料理オススメです

朝早くに室生寺を拝観したくて利用しました。早朝の散歩はなかなか気持ちよかったです。たくさんの小鉢でいただく季節の野菜料理はとても美味しくてびっくりしました。鍋で焼く鹿肉、朝食に添えられた発酵果物もとても美味しかったです。館内、お部屋はとても綺麗で心地よく過ごせます。また美味しい料理を食べにぜひ行きたいな!と思える宿です。おかみさん、笑顔でお見送りありがとうございました。宿の皆さん、また伺える日を楽しみにしています。

民宿 むろうからの返信

この度は、宿をご利用いただきありがとうございました!
有り難いお言葉をいただき励みになります。
鹿肉は今季からお出ししておりますが好評で良かったです。
春になれば畑のお野菜以外に山菜が並びます。
室生の郷に足をはこばれる際には是非宿をご利用くださいね〜
お待ちしております。

返信日:2021/11/10

女性/50代 一人旅

なべさんさん

2021年11月宿泊
女将の手作り、四季折々の山菜料理満喫プラン(夕、朝食付き)

女将さんありがとうございました

室生寺は2回目。一回目昨年秋日帰りでした。龍穴神社に行きそびれたので、リベンジ。民宿むろうさんになんとなく惹かれて一泊する事にしました。女将さんは初めてお会いすると思えないほど、歓迎して下さって、まず感激!部屋は自分の部屋かと思うくらい落ちついて。しかも、読みたいなと思った本(仏像の本と浅見帆帆子さんの本)があり、また感激!夕食も朝食も美味しい野菜たっぷり。なんか実家みたいで、本当にゆっくりできました。
早朝1人で行った龍穴神社と龍鎮神社は神の使い鹿さんにお迎えいただき清々しい時間でした。
民宿むろうの皆様、ありがとうございました。
また、お会いできますように、頑張って働きます。

民宿 むろうからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
当日はお客様のみのご宿泊で、ごゆっくりと過ごされたとの事。
コメントに有り難いお言葉もいただき私たち家族一同とっても喜んでいるところでございます。
宿では昨日から暖炉に火を入れました。。
室生山も紅葉が見頃となってまいりました。
またご縁がありますように。。
家族一同お待ちしております。  女将

返信日:2021/11/8

女性/40代 一人旅

ゆーさん

2021年10月宿泊

室生と龍神様が大好きになります☆

お部屋から見える景色、色とりどりの料理、龍神ツアー、全てにおいて心も体も満足する瞬間がたくさんあります。早朝の参拝はとても清々しいものでした。いつか訪れたいと思っていた場所、車のない私にとって大変ありがたいツアーでした。また、訪れることができるよう、日々も楽しみたいと思います。

民宿 むろうからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
そして早々にクチコミ投稿をありがとうございます。
クチコミ投稿のタイトルに書かれた
「室生と龍神様が大好きになります☆」
今回、龍巡りプランに参加され、このような感想をもっていただいた事は、
本当に嬉しく思い、これからの励みにもなります。
もっと、もっと室生の郷を大好きになってほしい!
宿もさらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/1

男性/30代 一人旅

あっさんさん

2021年8月宿泊

ご飯が美味しかった

一人旅で利用しました。
近くの観光地の事を気さくに説明してくれ、お陰で一人旅が充実したものになりました。
そして、女将さんが作るご飯が美味しかったです。
色々な種類の野菜料理が楽しめて非常に満足しました。
また行きたいと思います。

民宿 むろうからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
そして高いご評価をいただき大変うれしく思います。
何よりも料理を満足して頂き女将の喜びようと言ったら(^^)/
またのご利用お待ちしております!

返信日:2021/8/24

民宿 むろう