宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

備前屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

味覚溢れる老舗の料理旅館★郡上八幡で最も歴史のある宿♪+゜

長良川鉄道 郡上八幡駅より車で約10分

備前屋のクチコミ・評判

4.9

ざっきーさん

料理が美味しい

郡上踊りが終わった後の時期に利用しました。
散策するには立地もよく、とても趣のある宿です。
建物は古いですが、トイレ、お風呂等は改修され新しくなっているので、不便は感じませんでした。
何より料理がとても美味しく、ボリュームもあるので大変満足のいくものでした。
郡上市に訪れたときはまた利用したいです。

【宿泊プラン】四季折々の味覚を楽しむ♪ 旦那の気まぐれおまかせプラン【1泊2食付】 和室 朝・夕

ポンちゃんさん

郡上八幡行くなら備前屋さん

バストイレ付きのある備前屋さんに今回お世話になりました。
立地とてもいいです。
バストイレ付きは離れですのでプライベート感も良く田舎の祖父母の家の様で懐かしい気持ちになれました
夕食はかなりボリュームがあり大満足
朝食も美味しかった
接客もとても良かったです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

まっちゃんさん

今まで泊まった旅館で 1番良かった

まず郡上踊り会場にすごく近くて便利。
毎年行くサンプル屋さんの近く、いつも通る橋の目の前で、品のある歴史ある建物で、いつか泊まりたいと思っていました。 宿近くに無料駐車場があり、歩いて宿に行けます。 素敵な門構えで郡上提灯の前で写真良かったです。 今回は 離れに1泊しました。離れは新しい広い自動洗浄付きトイレ、家庭的な新しいユニットバスがお部屋にあり、すごく綺麗で、子どもが喜んでました。 大雨で、ずぶ濡れになりましたが、部屋の綺麗なお風呂に気軽入れるのがいいですね。勿論お風呂がないお部屋でも、大丈夫。2ヶ所家族風呂があるので、空いてる時間に脱衣場から内鍵閉めれて安心して入浴できますよ。離れのお風呂と比べると古さはありますが、こちらの方が旅館のお風呂とゆう感じで浴槽も広いです
食事は、個室で安心。目の前の廊下、庭が綺麗で写真撮りました。今まで沢山旅館に泊まりましたが 料理この旅館が1番おいしかったです。
接客も、しつこくない、でも常に気を使ってくれるすばらしい接客でした。
無料WiFi、薄型テレビ、綺麗なエアコンもあります。浴衣(子どもあり)や下駄もあり、郡上を満喫でしました、ありがとうございました。
来年も泊まりたいです

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】ワンランク上の味!ブランド牛★飛騨牛ステーキプラン【1泊2食付】  和室 朝・夕

むらちゃんさん

訳ありプランが一転二間続きの部屋へ!

郡上八幡の郡上まつりを初体験するために開催期間を狙って会場に近く、旅情を盛り上げてくれるような外観の備前屋さんに宿泊を決めました。同じ旅の目的か、その付近の宿はかなり予約で埋まっていたので、部屋難あり食事もナシの訳ありプランでしたが、良い宿が予約でき満足でした。ところが当日キャンセルが出て、部屋がグレードアップ!二間続きの立派な和室に!宿のご主人のサービス精神に触れ、旅全体がグレードアップしたと感じられました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスにも】リーズナブル・お気軽素泊まりプラン【訳あり和室】 和室 食事なし

ひじゃりさん

とても優しい旅館

今回は子供がいるということで離れの部屋に泊まりましたがとても快適。 部屋は綺麗だし接客の方も優しくてとても良かったです! お風呂は家族風呂に入りましたが、三人でのんびり過ごせて気持ちよかったです。
離れの部屋にはバスルームとトイレもあるので小さい子連れでも安心です。 子供が騒いでも大丈夫なので気を使う必要なく、とてもゆっくり出来ました! また行きたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】古都の小京都「水の都」郡上八幡 観光に便利☆1泊朝食付きプラン★+ 和室 朝のみ

ヨシゾノさん

接客対応が良かった

宿泊予定時刻より少し早めに現地に到着したのですが、テキパキとした対応でとても良かったです。
気になったのが壁の薄さですかね。
それ以外は朝食も良かったので
楽しい思い出になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

のんちゃんさん

アットホームで料理と静寂が良いです

友達二人で水の綺麗な郡上八幡に旅行に行きました。
部屋は離れを利用させて頂きました。トイレとお風呂が別になっていてとてもよかったです。お風呂は家族風呂もあり、のんびりと足を伸ばして入浴できました。接客もよかったし、朝食、夕食共に品数も多くて、天然鮎最高でした!
本当に水の綺麗な街でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】