フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶ

北近畿豊岡自動車道、八鹿氷ノ山ICから車で約2分。JR山陰本線八鹿駅から車約12分。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶのクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

かなこさん

道の駅ちかくのホテル

お風呂はシャワーのみですが、近くに温泉があるので癒されます。ホテルで割引券をもらえるのでありがたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶからの返信

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたレビューを拝見し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、少しでも心安らぐひとときとなっておりましたら幸いです。
養父市は、今の季節に限らず、一年を通してさまざまな魅力にあふれた地域でございます。
夏の海、秋の紅葉、冬の雪景色など、季節ごとに異なる美しい風景をお楽しみいただけますので、きっとまた新たな魅力を感じていただけることと存じます。
お近くへお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、より一層のサービス向上に努め、ひとりでも多くのお客様に快適で心地よい空間をご提供できるよう精進してまいります。
今後とも、フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
フロントデスクエージェント

返信日:2026/8/28

すーさん

2026年8月宿泊
【Limited Time Offer】 期間限定プラン! 素泊まり

静かで清潔

室内は清潔で機能的。
とても静かで良かったです。
食事は夕食は、道の駅で地元の物を食べる事が出来ました!
朝食は途中購入した丹波の黒豆パンや地元スーパーの野菜などを食べました。
レンジ、コーヒーなどあり助かりました。
また他のマリオットにも地方に行った時に利用したいです。

すー様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、すー様にとって少しでも心安らぐひとときとなっておりましたら幸いです。
フロントデスクエージェント

返信日:2026/8/26

40代 家族旅行

きのこるいさん

ツイン 食事なし

スタッフの対応が良かった

子供と2回目の長期滞在利用でした
コンビニや道の駅も近いにあり便利でした。
部屋は毎日綺麗に整えてくださりとても良い気持ちで過ごせました。
また滞在利用しようと思うくらい居心地の良いホテルです。

きのこるい 様
この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 レビューへのご回答をいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
いただいたレビューを拝見いたしますと、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お子様とのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、コンビニや道の駅など周辺環境の利便性にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
さらに、お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。毎日気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。
当ホテルは北近畿豊岡自動車道の八鹿・氷ノ山出口からも近く、 但馬地域の観光拠点として次の観光地への中継点として、利便性の良い場所にございます。
史跡など地域の歴史に触れながら、出石そばや但馬牛など食の探訪も楽しみの一つでございます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、一人でも多くのお客様に快適な空間を提供できるよう努力して参りたいと存じます。
今後ともフェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶ フロントデスクエージェント  橋本

返信日:2026/8/18

男性/50代 その他

kenさん

ツイン 食事なし

何度泊まっても納得!

何度か宿泊しましたが、お部屋は大変綺麗で清潔で、スタッフも大変親切丁寧に対応いただき凄く快適でした。お値段もお手頃なので納得のお宿でした。

Ken様
また、お部屋やスタッフに対しお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2026/8/6

みみははさん

ツイン 食事なし

丹後への旅行では第一候補

城崎温泉、出石、天の橋立への夏の観光で利用しました。今回の目的地のどちらにも近く、北近畿豊岡自動車道のICを降りてすぐなので、各地への移動がし易いのは◎。駐車場も、すぐ側の道の駅の物が使えるので満車の心配は全く必要無しです。
部屋はさすがマリオットの系列と言うべきか、リゾートらしい広々とした過ごし易い部屋でリラックス出来ます。ロビーも広く、ドリンクも自由なので、そちらでゆったりするのもいいでしょう。ただし、お風呂に関しては湯船はなくシャワーのみなので評価が分かれるかもしれません。なかなか豪勢な雰囲気ですが、価格帯は冬のスキー需要が主なのか、夏の連休は手頃でした。
明確な注意点としては、館内レストランや道の駅の食事処も無いため、朝夕の食事を養父以外のどこかで取らなければ、コンビニご飯になる事です。せっかく館内の雰囲気が良いのに、食事のためだけに車を出さなければならないのは落ち着きません。とは言え出石蕎麦や城崎の海鮮など名物はありますが…
総じて休息と観光、価格のバランスはピカイチのホテルです。一日丹後付近を車で移動するのであれば、朝を迎えるのにぴったり言えるでしょう。

みみはは様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中レビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関して、休息・観光・価格のバランスがピカイチというお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また立地も良いということで、丹波でのご宿泊では第一候補にしていただき、大変光栄でございます。
しかしながらお食事に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
みみはは様の貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回も安心と快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同みみはは様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
フロントデスクエージェント 笠垣

返信日:2026/7/28

海猫さん

ダブル 食事なし

快適だけど少々戸惑いあり

ハイキングのために、八鹿の道の駅周辺で泊まれるといいなと探してみたら、お手頃価格で空いてました。静かで、お部屋は広くて、きれいでよかったです。夜遅くなったので、近くのごはんやさんに出る(車)のも面倒で、すぐそこのコンビニで買い物。電子レンジやスープ、コーヒーなど備えられてるホールでゆっくり食べれました。戸惑ったのは、部屋を解錠するセンサーが分かりにくかったこと、ベッドが思いのほか高くて、腰掛けた状態では足が床に付かないこと(連れ合いは下肢に障害あり、夜中起きた時にバランス崩してこけてました)、シャワーの水温調整がわかりにくいことでした。慣れたら問題ないと思いますが、特に小さめの高齢者は要注意ですね。ありがとうございました!

海猫様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶをご利用いただきまして、また、お忙しい中、レビューを頂き誠にありがとうございます。
ご滞在について概ね快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、シャワーの使い勝手やベッドの高さなどご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく感じております。お連れ様が転倒されたとのことですが、大事はございませんでしたでしょうか?当館には限りはございますが、バリアフリーのお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご相談、ご検討いただければ幸いです。またご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
但馬のお越しの際は海猫様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。これからも暑い日がまだまだ続きます。どうぞご自愛くださいませ。
フロントデスク/齋藤

返信日:2026/7/24

Sumiさん

ツイン 食事なし

マリオットに初めて泊まりました

竹田城へ行くのでどこかホテルを探していました
次の日は丹波篠山へということて、中間あたりの養父という初めて行く土地へ。フェアフィールドバイマリオットとよく聞く名前と道の駅の近くでここに。チェックイン時にすぐそばにある温泉施設の割引券をくれたり、近いレストランを紹介してくれたり、助かりました。明るくて素敵なダイニングやキッチンがありコーヒーや味噌汁の提供もあって、たまたま買って来たケーキをここで食べました。とても快適でまた来たいと思いました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶからの返信

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫但馬やぶにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レビューを拝見いたしますと、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、心休まるものとなっておりましたら幸いです。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう今後もより良い品質、サービスの向上に努めて参ります。
養父は四季折々に異なる魅力をお楽しみいただける地域でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスクエージェント 中島

返信日:2026/7/20

てつさん

2026年6月宿泊
【朝食ボックス付】 〜フェアフィールドを拠点に但馬養父を満喫旅〜
ツイン 朝のみ

朝食がGood

マリオットフェアフィールド初でした。接客頂いた方のご案内で、近くの温泉施設やホテル朝食満喫できました。ありがとうございました。エントランスやロビー、客室も高級感があって一泊だけではもったいないくらいでした。豊岡や城崎へ行く際にはもう一度泊まりたいですね。

てつ様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶにご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、レビューを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
レビューを拝見させていただきますと、近隣の施設などを含めて、快適な滞在をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思います。これからも、より快適で思い出に残る滞在を提供できるよう努力してまいります。またてつ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロントデスク 齋藤

返信日:2026/7/7

ははさん

2026年3月宿泊

道の駅が隣で便利

急に決めた旅行で、連泊しましたが部屋も広く綺麗でフロントの方もすごく感じ良く気持ちよく過ごせました。

はは様
快適にお過ごしいただけたこと、またスタッフに対してもお褒めいただき、大変うれしく光栄に存じます。スタッフの励みになります。
但馬の四季は美しく、はは様にも感動していただけることと思います。また但馬に来られましたら
是非フィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶにお越しくださいませ。
さらなるサービス向上を目指し、努力していく所存でございます。はは様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
 フロントデスクエージェント 笠垣

返信日:2026/4/5

まーくんさん

2026年3月宿泊

ぐっすり眠れました

ベッドが広く寝心地も良くぐっすり眠れました。部屋もきれいで予想以上に広く感じました。今度はもっと早くチェックインしてゆっくり過ごしたいです。

まーくん様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶにご宿泊いただき誠にありがとうございます。レビューを拝見いたしますと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただき、私共の励みになります。
これから春になりますと、桜の見ごたえがある立雲峡や、竹田城跡から見渡せる景色も絶景でございます。但馬にお越しになられるときは、ぜひフェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶにお立ち寄りくださいませ。
まーくん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 笠垣

返信日:2026/3/18

くうちゃんさん

2025年12月宿泊
【Limited Time Offer】期間限定★素泊まりプラン

コンセプトがハッキリしているホテル

清潔で過ごしやすく毎回大満足です。シャワーしかないというのが、私の中での不満な点ですが、温泉が車で1分の所にあり割引券もホテルで頂けます。洗面台とトイレとシャワー室全てが別で嬉しい。1階の共有部分で電子レンジやオーブントースターもあり美味しいコーヒーや味噌汁お茶など自由に飲む事が出来るしとにかく最高です。また利用させていただきます。

くうちゃん様
レビューを拝見させていただきますと、毎回ご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。
シャワールームしかないためご不便をおかけしておりますが、近くの温泉をご利用いただけたようで何よりでございます。
   フロントデスク 村尾

返信日:2026/2/17

まさまささん

2026年1月宿泊
【Limited Time Offer】期間限定素泊まりプラン

まさまささんのクチコミ

スキー旅行で3シーズン利用しています。
大きな窓から雪がしんしんと降る景色を見るだけでも泊まって良かったと毎回思います。
シャワー室のみと割り切っているのも部屋が広く取れて良いのかと思います、ただ選択肢としてバスタブもあれば理想。
フロントスタッフのニットが個人的に好み、売ってくれないかな…

まさまさ様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶにご宿泊また、リピートいただき
誠にありがとうございます。
窓からの雪景色もお褒め下さり、大変うれしく拝読させていただきました。
この時期ですと殊更バスタブが恋しいかと思います。ご不便をお掛けして心苦しく有りますが、
まさまさ様の今後の旅行のも私共ホテルが少しでも携わり快適にお楽しみいただければ光栄に存じます。これからも快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶ フロントデスク/齋藤

返信日:2026/1/16

ケイティさん

2025年10月宿泊
【素泊まり】〜フェアフィールドを拠点に但馬養父を満喫旅〜

スタッフの対応に大満足

お風呂がシャワーしかなく、残念でした その代わり近くの大浴場に割安で入れるのですが車で行かないと行けない 坂道で歩いては無理です 隣は道の駅だったので食事には困りませんでした 早朝 竹田城の雲海を見に行ったのですが懐中電灯を貸してくださり大変助かりました ありがとうございました

ケイティ様
スタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
この時期は雲海シーズンで暗い時間からお出かけされる方がたくさんいらっしゃいます。
竹田城の雲海を安全にお楽しみいただておりましたら嬉しい限りでございます。
一方で、お風呂はシャワールームのみとなっておりご不便をおかけし申し訳なく思います。
フロントデスクエージェント 村尾 和信

返信日:2025/11/24

peachさん

2025年11月宿泊

素敵なサービス&綺麗な部屋で満足です

お風呂がないのは残念ですが、お部屋は大変綺麗でベッドも寝やすくて良かったです。竹田城跡の雲海を見るために利用させていただき便利でした。チェックインの際には竹田城跡や近隣のレストランの案内をしていただいたり、夜に地ビールを購入した際には瓶の蓋を開けてグラスも用意していただきました。親切にしていただき、ありがとうございました。居心地良く過ごすことができて良かったです。また、竹田城跡を訪れることがあれば利用したいと思います。

peach 様
誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も大変うれしく拝読させていただきました。
今秋のシーズンはお泊り頂いたお客様からも非常に良かったとのお声や雲海の写真をみさせて
頂いております。
竹田城跡の雲海はいかがでしたでしょうか。
peach 様のご旅行に私共ホテルが少しでも携わり快適にお楽しみいただけましたこと
光栄に存じます。これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶ  スタッフ一同

返信日:2025/11/21

女性/60代 その他

かなこさん

2025年10月宿泊
【Limited Time Offer】期間限定プラン(素泊まり)

道の駅ちかくのホテル

お風呂がないのが不便ですが、徒歩7分くらいのところに気持ちのよい温泉があります。ホテルで割引券がもらえます。

かなこ様
レビューを拝見させていただきますと、100%ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスに負けないサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
   フロントデスク 笠垣

返信日:2025/10/16