宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

【2019年12月20日NEWOPEN】広島西部初の全客室温泉露天風呂付

宮浜温泉
山陽本線 大野浦駅から車で約5分 山陽本線 玖波駅から車で約5分 山陽本線宮島口駅から車で約15分

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・評価

部屋の露天風呂が最高です!!

乳幼児2名連れて二泊三日の家族旅行で和モダンジュニアスイート和洋室を利用させて頂きました。
《良かった点》
◯部屋が広くオシャレで清潔感がある
(子供達はベッドだと落ちる心配があるので布団を敷きました)
◯オーシャンビューで客室露天風呂が最高!!
◯朝夕ともにバイキングで子連れには有り難いメニューが多い
(ベビーチェアやベビー用食器有り)
《いまいちな点》
◯最寄り駅からシャトルバスがなく自力で行かなくてはならない
(タクシーか少し歩くとバス停有り)
◯部屋の洗面台の器が小さく水栓の位置が高いので水はねが酷い
(毎回いちいち拭くのが地味に面倒)
◯連泊の部屋清掃を頼んだのにミスで清掃されていなかった
(後でタオル、アメニティ類は交換してもらいました)
お料理は品数も多く美味しかったです。遅めの時間に行くと補充されないようなので早めの時間をオススメします。
部屋の露天風呂はもちろん、大浴場も最高に気持ち良かったです。コロナ対策もされており、子連れにも優しくまた利用したいと思う宿でした。どうもありがとうございました(^^)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】今がお得♪リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean<朝・夕食付>

部屋のお風呂が良かったです。

以前に利用し、心地良い時間を過ごせました。牡蠣のシーズンでもあり、再び訪れたいとリピートしました。
変わらず、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。24時間いつでも好きな時に入れるので、部屋に風呂が付いたプランがお気に入りです。
バイキングの夕食と飲み放題に風呂三昧。至福の時を過ごしリフレッシュしました。これでまた仕事に頑張れます。また利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付き】リブマックス リゾート宮浜温泉 Ocean ※お子様歓迎※

残念な事

久しぶりに2度目の宿泊です。今回は60歳からのプランで申し込みましたが、身分証明書を忘れてしまい、じゃらんの登録で駄目かと言ったのですが駄目だと言う事で追加料金を払って泊りました。忘れた私が悪いのですが、その時の女性のフロントの人の接客が客を馬鹿にした様な感じで気分が悪かったです!
色々なホテルを使ってますが愛想も無くこのような態度をされたのは初めてでした
部屋も温泉も良かったし、食事会場のスタッフさんも感じが良かっただけに残念でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》

結婚記念日旅行

近場で結婚記念日旅行で口コミを見て予約しました。
部屋は和洋室で広く、なんと言っても部屋の露天風呂は最高でした♪
大浴場も、こじんまりしていたがサウナ、炭酸風呂等あり良かったです。今度は、孫と一緒に伺いたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

コスパ最強のホテル

平日の直前予約でかなりお得に宿泊できました。
旅館やリゾートホテルではなく、ビジネスホテルの豪華版といったかんじです。
部屋の露天風呂は文句なしに最高。
ためるのに30分以上かかりますが、その間に大浴場へ行ったので問題ありませんでした。
大浴場よりお部屋の泉質のほうが良かったです。
子供も部屋の露天風呂が気に入って何度も繰り返し入ったのでバスローブが大活躍でした。
口コミで若干不安だった食事は、朝夕ともに種類も多く温かいものもたくさんあり、補充も問題なく素早くされていました。
スイーツがミニサイズでちょっとずつ色々食べられたのとアイスの種類が多かったのも嬉しかったです。
気になったところを挙げると、チェックインの時に検温がない、ホテル内の消毒液の設置数が少ないことです。
大浴場やリラクルーム等、各施設の入口毎に消毒液を設置されると良いと思います。
全体的にはコスパが素晴らしく大満足のホテルでした。
夏のプールの時期にも利用してみたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

リーズナブルに露天風呂付きのお部屋

コロナ禍でお部屋に露天風呂がついているところを探していました。食事も特に必要なく、でも温泉に入りたいという希望にピッタリで、しかもリーズナブルなお値段でとても満足しています。部屋もとても広くて、テラスもありゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂も最高でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート宮浜温泉 Ocean

和洋室 食事なし

人生で1番多く泊まってるホテル

このホテルがオープンしてから既に8回くらい宿泊していると思います。リピートの理由は車で行きやすいこと、部屋が広く部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂があること、大浴場にあるサウナが入りやすいことが大きな理由です。今まではオープン特価+Go Toもあり、ちょっと温泉に行きたいな、サウナ入りたいな、と思ったら気軽に行ける感じのお値段だったのですが、最近それに比べるとお高めなので、閑散期の平日など安いときを狙って行っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【室数限定】【露天付き客室確約】朝食付き/1名7,000円〜のポッキリプラン♪

和洋室 朝のみ
  • ヒデ坊、さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/30

露天風呂が良かった

前回行った時は、翌朝露天風呂に、お湯が一滴も出なかったけど、今回は、部屋露天風呂に入れて、良かった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】今がお得♪リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean<朝食付>

和洋室 朝のみ

部屋の露天風呂がよかった

コロナが気になり、大浴場は混んでる時間は避けて・・・とか思ってましたが、部屋の露天風呂が気持ちよく何回も入りました。

• 返信日:2021/03/31

この度は、リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足して頂けご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
また多くのお客様にご満足して頂けます様にこれからもサービス向上に努めさせていただきます。
今後とも、リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanをよろしくお願い致します。
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean  支配人

前回利用してよかった!

新しく部屋も広くゆったり過ごせました。対岸厳島神社の眺望も最高です。接客応対 朝夕食バイキング大風呂 屋上露天風呂よかったです。近くで温泉が利用出来るのがいいと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/22

大変、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、多くのお客様にご満足いただけますようにこれからもサービス向上に努めて参ります。
はっちゃん様のご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean

露天風呂付きの部屋がとても良かった!

温泉に入りたいけどコロナで人と一緒に入るのが怖い…ということで部屋に露天風呂が付いているとこに惹かれ宿泊させて頂きました。お部屋が想像よりとても広く、景色も良く、綺麗な雰囲気でとても良かったです。好きな時に温泉に入れるのも露天風呂付きの特権ですね。ただ、チェックインやチェックアウトの際の受付の方の接客がテンプレートを早口で面倒くさそうに言っているような印象を受けました。お部屋がとても良かったので全体的には満足です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/22

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも多くのお客様にご満足いただけますようにサービス向上に努めて参ります。
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

• ヒデ坊、さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/17

情報が正しく欲しかった

露天風呂付き部屋が気に入って久しぶりに利用していました。当日、カウンターで、注意事項として、温泉の使用時に掛け流しをしないよう言われました。「湯の量が少なく全部屋に回らない場合がある」との事でした。その日は、露天風呂に温泉をはって、入り、使用後流さず、湯を足して入ってました。次の日、は、さすがに、冷たくなり、入れ替えようとした時、湯が一滴も出なくて、フロントに問い合わせたら、「湯の量が足り無くて、出なくなってる」と言われました。いつも、朝風呂入っていたから残念で・・嫁も朝は、温泉掛け流しに入るの楽しみにしていました。前日は、大風呂で朝は露天風呂を楽しんでいました。ま、しょうがないかって、帰りにフロントで、なんで、朝は、でないから、当日のあいだに部屋の露天風呂使用しといてくださいと言ってくれなかったのですか。、って言うと、フロントの人は、ポンプが不具合で、今日修理を予定しています。とのことでした。なぜ、それを、チェックインした時に、言ってくれなかったのか!と、残念です。コロナ禍の中自粛していて、解除されての一番の楽しみにしてたのに。残念でなりません。

• 返信日:2021/03/22

お風呂の件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないよう徹底して努めて参ります。

温泉に満足

大浴場は、サウナ・泡風呂・炭酸風呂・ジェットバスがあったので温泉好きな主人は とても満足していました!
夕食時、カクテルを注文した際 スタッフの方から 部屋のお風呂は源泉かけ流しで とても気持ち良いと勧められた私は 就寝前に2度目の入浴をしました。
とても気持ち良く 翌朝もう一度入りました(o^^o)
とても快適でした♪
部屋の源泉かけ流し露天風呂を勧めてくださったスタッフの方 有り難うございました。

• 返信日:2021/03/22

大浴場にも満足して頂けたようで何よりでございます。

ゆっくりできます

部屋も広く、夕食朝食共にバイキングで、温泉も泉質、眺望共に良く、ゆっくりと骨休めするには最高です。夕食時の飲み放題もあります。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【広島県民限定】【期間限定】【露天付き客室確約】朝+夕食付き/1名9,500円〜のポッキリプラン♪

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

部屋の露天風呂がとても良かったです

コロナ禍でなかなか出かけられない中でしたが、同じ県内少し出かけた気分になれるかなーと予約しました。
部屋もとても広くて清潔感あり、子どもたちが喜んでお風呂に入るのを部屋の中から眺めつつとてものんびりと過ごさせて頂きました。
大浴場も清潔感ありすごく良かったです!
夕食も美味しかったのですが、皿の回収がなく、家族5人で4名席に案内されたので机が狭く、プルコギの油が子どもに散ってしまいました。お近くの4人家族は机ふたつを付けてもらってました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】今がお得♪リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean<朝・夕食付>

• 返信日:2021/03/18

夕食の際は配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

あり得ないホテル

全国各地に旅行に行きますが久しぶりにハズレのホテルでした。3時半にチェックイン、フロントでいきなり部屋の露天が5時まで使用不可、どうも大浴場の岩風呂含めて不具合らしい、こちらは露天風呂を楽しみに予約してしたのに出鼻を挫かれた気分でした。翌早朝に外から土砂降りの雨音?!確か電気予報は晴天のはず、カーテンを開けると何故か部屋の露天風呂のところだけ大雨、慌ててフロントに連絡しましたが、結果、上の大浴場からの水漏れとわかりました。その量の多いこと、バケツをひっくり返したような量でした。
帰りにフロントからお詫びの一言もない、多分二度と泊まらないと思います。

• 返信日:2021/03/17

露天風呂につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、朝食に行かれた際に謝罪と説明をさせていただきましたが、その後の対応がきちんとできず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

• あさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/10

部屋は良い

部屋と風呂は非常に良かった。朝晩のご飯について料理自体は普通だが白ご飯が無くなりそれ以上は炊かないと言われました。ラストオーダーまで1時間以上あるのにご飯を炊かないって… 別の方は席に着いたばかりでおかずだけで食事するんでしょうか?又、おかずも「今、作ってます。」と言われ待ってましたが全然来なくて、最後の1人になりました。それでも来なくて結局、食べられませんでした。バイキングなら最低でもラストオーダーまでは食事を作るべきでは?チェックアウト後に料理長(だと思います)が外で嫌そうにタバコ吸ってました。仕事したくなかったんですね。料理やサービスには期待せずに素泊まりで部屋と温泉を楽しむだけなら有りですが、それだともう少し安くても良いと思います。

• 返信日:2021/03/12

お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後の件につきましては、検討スタッフに指導するよう徹底いたします。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミにご投稿いただき感謝致します。

子連れにいいホテル

夕食のチョコレートファウンテンや、フルーツはメロン、いちごまであり、ごはんのお供も充実していて満足できた。
デザートの補充をもっとがんばってほしい。
部屋の露天風呂はたまるのに時間がかかりすぎて、朝は途中で止まってたしちょっとがっかり。
大浴場は種類も多く、景色も最高ですばらしかった。
女性風呂からは、広島市内と大竹の工業地帯が見えて夜景がきれいだった。
リラクルームもよかった。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3月7日まで!!】【室数限定】【露天付き客室確約】朝+夕食付き/1名9,000円〜のポッキリプラン♪

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

• KENさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/08

コスパ良し

宮島島内の系列ホテルが感じ良かったので、こちらも利用しました。
宮島へ渡らなければ、周りには観光施設も無いので、チェックインからアウトまでゆっくりホテル内で過ごさせてもらいました。
コロナ対策もしっかりされて、夫婦でくつろげて、部屋も広く静かで、満足でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

お部屋の露天風呂良かったです。

お部屋に露天風呂付きの宿を探していました。コロナ禍、周りを気にせずゆっくりできました。お部屋は広く、ソファやベッドも快適でした。強いて言うなら、バルコニーの露天風呂から部屋に戻る時、脱衣所がベッドやソファから丸見え。せめてパーテンションでもあればいいのにと思います。近隣にコンビニがないので、売店でお土産以外も置いてほしい。あとは満点!また行きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

子供連れにオススメ

客室に露天風呂がついており、家族で楽しめます。大浴場も景色が良く気持ちよかったです。客室は綺麗で広くゆっくり過ごすことができました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/12

ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

部屋付きの露天風呂good

リブマックス、と聞くとビジネスホテルのイメージ強く期待しておりませんでしたが、予想外でした!
部屋の露天風呂も良く、お部屋でもリラックスできて、ゆっくり過ごせました♪
また泊まりたい。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

• 返信日:2021/03/12

お忙しい中口コミのご投稿感謝致します。
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

コロナ渦でこそ部屋での温泉に大満足

広島観光で宿泊。部屋で温泉が堪能できるとあり、このコロナ渦で大きな魅力を感じ予約させていただきました。思ったより早くチェックイン出来たので人も少ないと思い大浴場も満喫。海を見ながらの温泉は格別でした。
食事もバイキングとしては大満足。アナゴ飯があったのでかき飯もあるかと期待しましたが・・・。後、かきフライが冷め切っていた事だけが少々不満ではありましたが揚げたての天ぷら等、満足出来たものがほとんどで食事付きで良かったと感じています。
また朝、夕飯時ともにスタッフさんの笑顔が多く見られ、気持ちよく食事させていただきました。こういったスタッフさんの何気ない対応が良い旅行の思い出となります。ありがとございました。
不満はほとんどあまりありませんでしたが部屋の一部拭き残しがあり、ほこりが積もっていましたので、その部分で▲1とさせていただきました。
また、個人的に廊下で流れている音楽の音が大きすぎ?と感じました。
総合的に満足いく結果でした。また違い地区でも機会があれば宿泊してみたいと思います。これからも更なるサービス向上に期待していますよ!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【室数限定】【露天付き客室確約】朝+夕食付き/1名10,000円〜のポッキリプラン♪

• 返信日:2021/03/12

客室の清掃につきましては清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

本当にきれいでいつもリブマックスリゾート!

館内の綺麗さは安定のリブマックスリゾート系列!
ご飯は観光でご当地を食べまくってからの胃を休めるのにビュッフェで好きなものをという流れで行けば丁度いい!
1つだけ!白ご飯だけもう少しおいしい感じだとありがたいです!
美味しくないわけではなく、ちょっとベチャベチャでしたー
価格もめちゃくちゃ良くて是非オススメです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【室数限定】【露天付き客室確約】朝+夕食付き/1名9,000円〜のポッキリプラン♪

• 返信日:2021/03/10

この度は、リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご飯の件に関しましては、大変申し訳ございません。
お客様のご意見ご参考にこれからもサービス向上に努めさせていただきます。

客室露天風呂最高

部屋のドアを開けた瞬間から泊まりに来てよかったぁ
ワクワクものでした!
小さな子供連れには最高だと思います。

• 返信日:2021/03/03

大変ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、多くのお客様にご満足して頂けますようにサービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocea 支配人

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean

新しい形の温泉宿!?

部屋に掛け流しの個室温泉が設備されていてコロナ禍においてはとても良い環境だった。チェックアウトも11時でゆっくり温泉を堪能出来ました。温泉好きな方、カップルや小さいお子様連れには至高の宿だと思います。只、夕食はバイキングで内容も油物が多くそれなりだったのが残念かなぁ!

• 返信日:2021/03/03

この度は、リブマックスリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見、参考の素これからも多くのお客様にご満足頂けますように
サービス向上に努めてまいります。

世界遺産に近い隠れた温泉地

錦帯橋から宮島を周る小旅行に利用させて頂きました。部屋に檜の露天風呂が付いてて、いつでも入れて良かったです。部屋は43平方メートルと広いですが、間仕切りが無くて少し殺風景に感じました。ホテルの周囲にはコンビニ等が全く無いため、買い物は事前に済まされた方がいいですよ。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

のんびりくつろげる空間でした。

仕事終わりが未定だったのでチェックインを遅めにしていたのですが、
早めのチェックイン。夕食付きに変更等気持ち良く対応して頂きゆったりした時間を過ごせました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

• 文さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/22

月1回宿泊

近場の温泉ホテル月1回は利用しています。温泉と夕食の天ぷら、ステーキはいつも美味しく楽しみにしています。1月と2月を比べると、部屋のミネラルウォーター2本が無くなっていたこと、夕食のから揚げが美味しくなっていたこと、朝食の品数が極端に少なくなっていたことは残念です。フルーツ、ケーキのカットが小さくなっていたことです。

文様
いつもリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

従業員のクオリティ

チェックイン時に宿泊客が4組ほど待っていましたがフロントはひとり。かなり待たされ、その間電話もずっとなり続けていました。
朝食を何時にするかの質問も、この時間は予約でいっぱいですと伝え、毎回客に何時が空いてますか?と聞かれていました。
最初から空いてる時間を伝えて確認すればいいのにと思いました。
そしてまた我々の時も同じように聞かれたので、、、
従業員の質に関しては期待できませんでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【室数限定】【露天付き客室確約】朝食付き/1名8,000円〜のポッキリプラン♪

• 返信日:2021/02/27

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
チェックイン時はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、指導するよう努めさせて頂きます。