宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

東京第一ホテル錦の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

抜群の立地!名古屋駅より地下鉄10分、栄駅より徒歩2分。wifi無料

「JR名古屋駅」桜通り口よりタクシーで約7分。「地下鉄東山線」栄駅1番出口より徒歩約2分。

東京第一ホテル錦のクチコミ・評判

海好きさん

いろいろな意味で便利なホテルです。

名古屋出張時の定宿です。
今回はグレードアップしていただきありがとうございました。
おかげさまで、贅沢なひと時を過ごせて嬉しかったです。
そして今回も戸惑ったのが、朝食の品々の並び方。
初めて泊まった同行者は、入り口からの流れのテーブルだけしかないと思ったそうです(実際には別の壁沿いにもありますが)。
配置図等で、ほかのテーブルにもパンとかあることを促したらいいのかもしれませんね。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】! シングル 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

先般のご宿泊におかれましても、快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同嬉しく拝読いたしました。
「贅沢なひと時」とのお言葉までいただくことができましたことは、
私どもにとりまして何よりの励みとなり誠に光栄に存じます。
また、ご指摘のご朝食ブッフェのお料理台の導線案内につきましても当該部署に報告し、
検討の指示をいたしました。
ご指摘ありがとうございました。
これからも、常に最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努力して参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

ブラックさん

素晴らしいホテル

栄の中で一番大好きなホテルです。フロントスタッフの対応も素晴らしい。アウトの担当スタッフの「ありがとうございました」は気持ちのこもった挨拶でした。部屋はキレイに清掃がしてあり快適でした。空気洗浄機は全室に設置してあるのでしょうか?他の人の口コミにもかいてありましたが、空気洗浄機のフィルター清掃ランプが付いてました。また泊まります。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ばっちりホリデー!! お泊りのみ シングル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機につきましては、現状スタンダードシングル以外のお部屋タイプに常設いたしておりますが、ご宿泊いただきましたお部屋の清浄機につきましてフィルター清掃ランプの確認不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。直ちに清掃した上で、清掃担当部署には再度清掃時におきます最終確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
それにも関わらず、スタッフへの過分なるお褒めを頂戴しましたこと至極恐縮に存じます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう一層の品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 安田 祐紀

たひさん

初名古屋旅行

初の名古屋旅行で部屋が広く朝食が良いとの口コミがあったのでこちらを選びました。コスト面も悪くなく、部屋も十分の広さ。朝食は思ったより良くはなかったですが、トータルで考えた場合非常に良い宿だと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ばっちりホリデー!! ご朝食付き ダブル 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿より当ホテルをご指名いただけ、また、お部屋の広さにつきましてお褒めを頂戴し誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食内容につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見を糧とし、今後一層の内容向上に取り組んで参る所存でございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆる面でご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ジンさん

名古屋での定宿になりました

毎年6月の決まった時期に用事があるため利用させて頂いています。(もう3回目になります)
部屋をツインにして頂きありがたかったです。
部屋が広くなったので使い勝手はもちろん良く洗面もユニットの内外にあります。(ツインだけかと思いますが)
風呂もかなり広く身長174センチの私でも十分足を延ばして入れました。
wifiの電波も強く途中で途切れることはありませんでした。(他地区のホテルでは頻繁にあります)
以前にも書いていますが、延長コードが本当に便利です。
フロントにあるミネラルウオーター(水素水だったかな?)が薬を常時飲んでいる私にはとても助かっていますし、温かいのと冷たいのが両方あるおしぼりもチェックイン時にはいいと思います。
あと、本当に細かいのですが気になったことを2つ書かせてもらいます。
テレビのリモコンボタンがベタベタでした。紙のおしぼりで拭きましたが効果はなかったです。
備え付けの加湿空気清浄機の「フィルターお手入れランプ」が点灯していました。
チェックアウト後に荷物を預かって頂きありがとうございました。
来年もたぶん名古屋を訪れることになると思いますので迷うことなく貴ホテルを利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
テレビのリモコンや加湿空気清浄機のフィルターに関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当部署へ報告し、清掃させていただきました。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、身に余る程のお褒めのお言葉も賜り恐縮の極みにございます。
今回賜りましたお言葉を日々の清掃では肝に銘じ、お褒め頂いたお言葉を励みとしサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しまさん

快適に過ごせました

落ち着いた雰囲気の部屋で、掃除も行き届いていました。
朝食も美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

東京第一ホテル錦からの返信

お部屋の設備や清掃面、更にはご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。また、再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなり誠に光栄に存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ゆうさん

駅から近くて便利

栄駅からも徒歩すぐなので、これから暑くなる季節でも便利な場所だと思います。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、手ぶらで観光に出かける事ができ助かりました。
周辺にも飲食店がたくさんあり、何を食べるか迷うほどです。
今回、荷物の預りと、チェックアウトの担当が研修生の方でした。スムーズに対応してもらい良かったです。
今後も頑張って下さい!
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
研修生へ励ましのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
今回、賜りましたお言葉を励みに研修生に限らず、従業員一丸となり恵まれた立地を活かし
サービス品質向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なっくんさん

久しぶり

出張で一人で利用しました。
久しぶりに利用させてもらいました。
朝食が感動の朝食!と書いてあったので期待したのですが、
ぜんぜんでした。
洋食もハムとソーセージ、和食の小さめのおばんざいがあるだけで
がっかりでした。
料理をとるトングも使用したら料理の上に置くのは、衛生的に
よくないと思います。
掃除の方や駐車場の方の挨拶は、とても感じがいいものでした。
6/1の朝の若い女の人は、とても笑顔がよかったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
トングに関しましてもご不快の念をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速、担当部署へ報告させていただき、改善して参る所存でございます。
今後も皆様から賜りましたご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、

reiさん

フロントの対応が良かった

名古屋で飲み会が有った為、利用しました。チェックイン前に手荷物を預けましたが、その時のフロントの方の対応の仕方がとても良く、気持ちよく外出出来ました。利用した良かったと感じました。
部屋はベッドが広くゆっくり眠れましたが、ユニットバスがやや狭いと感じたので星4としました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食無】オススメ★ ダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドの大きさや係員の接遇につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。しかしながらユニットバスの広さにつきまして、ご期待に添えませず誠に申し訳ございません。
バスルームの広さ自体はお部屋全体の設計に関わる部分でございますので今すぐにはいかんともしがたいものがございますが、それ以外の部分におきましてスタッフ一同知恵を出し合い、設備の不足を補えるようなサービスの充実を今後とも図って参る所存でございますので、どうぞ今後ともお引き立てのほど、心よりお願いを申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

まりさん

立地が良い

栄駅、繁華街から近く、便利でした!
繁華街から近いものの騒音など気になることなく過ごすことができました。
部屋も清潔感がありよかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィークはホテルですごそう!お泊りのみ10:00OUTでお値打ち♪ セミダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

立地やお部屋の清掃面につきましてお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。快適にお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなり誠に光栄に存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えいたすべく一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

Bitterfelderさん

野菜が欲しい

地下鉄の駅から近いし、部屋は静かだったし、朝食はおいしかったし、周辺に飲食店が多いし(その割に館内は静かだったし)、満足しました。
欲をいえば、朝食にもっと野菜があうとよかったか。
フロントにて付近の居酒屋を紹介していただきましたが、お一人様には少しにぎやかすぎる店だったので、独自に探して別の店にいきました。安くてよい店でしたので、次回宿泊時に教えます。

東京第一ホテル錦からの返信

飲食店のご案内につきましては、ご要望にお応えできませんでしたこと先ず以ってお詫び申し上げます。お客様のニーズを的確にお受けし、ご依頼に副ったご案内ができるようスタッフ一同心掛け取り組んで参る所存でございます。
また、ご朝食内容につきましても、少しでもご期待にお応えできるよう一層のメニューの吟味をすすめて参ります。
今後はご滞在いただくあらゆる面でご満足いただけるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

いとうさん

便利なアクセスで快適

栄の駅から近く、徒歩圏内にドンキ、アップルストアなどがあり、仕事だけでなく買い物にもとても便利な立地でした。部屋にはひとり用のソファのほかに丸テーブルがあったのですが、部屋内の通路が狭いので、丸テーブルがその狭い通路をふさいでしまい、邪魔な感じがしました。それ以外は気になることもなく、WiFiの電波も強いし、シャワーの水圧も十分だし、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】! ダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なるご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の家具の配置につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。丸テーブルにつきましては全てのデラックスシングルルームから撤去、というのは現状難しいものがございますが、ご希望でしたらお部屋から外してのご準備も致しますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、今後お部屋の改装時、家具の選定を行う際の貴重なご意見としてもお預かりさせていただきます。
それではこれからも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス品質の向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

Wandaさん

よく寝た

広めの部屋にしていただきました。
朝食は無料軽食ですが、焼きたてパンがおいしいです。
交通が便利ですよ。栄の駅から歩いて数分も掛からないところにあります。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食付】オススメ★ セミダブル 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

立地やご朝食内容につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
これからも、当ホテルの強みである立地の良さを活かしながら、サービス面におきましても一層高いご評価をいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ヒデにゃんさん

駅から徒歩すぐ

もう何度も利用させて貰ってます。駅からの移動といい、客室の広さ、コスト面、接客、全てにおいて自分にとってはパーフェクトです。チェックアウト時に精算し終えた時、接客された方ですが『研修生』と名札が目には入ったのですが、『研修生』と気付かないぐらい素晴らしい応対でした。もう1つこちらのホテルがお気に入りの点がありまして、それは口コミ投稿後必ず数日以内に返答されてる点です。またお世話になります。有り難うございました。

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先日のご滞在におかれましてもごゆっくりお寛ぎいただけ、また、スタッフにつきましての過分なるお褒めまで頂戴することができ、恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
研修生につきましても、まだまだ至らない点がございますが一日でも早く一人前のホテルマンになれるよう今後も指導いたして参る所存でございます。
これからも、いつお越しいただいても「パーフェクト」のお言葉をいただけるよう更なるサービス品質の向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

すんさん

清潔感のある広々ツイン

ガイシホールでのコンサートに行く際に利用いたしました。
外観だけ見ると、古いかな〜と思いましたが、中はとてもきれいで清潔感が
ありました。
お部屋は想像していたビジネスホテルと違い、広くてソファーまでありました。
ホテル価格が高い名古屋で、この価格でこの部屋に宿泊できるなら、また次回も
利用したいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】! ツイン 食事なし

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変うれしく拝読させていただきました。
皆様に支えていただき、開業より20年を迎えさせていただいておりますので外観の古さや最新設備とは申せませんが、細かな補修などお客様の目線で客室環境の維持に努めております。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ジョシさん

いつも綺麗です

毎年利用させて頂いています。
こちらはいつもお部屋のお掃除が行き届いていて綺麗です。
お掃除の方がとても感じがよく廊下などでお会いしても
気持ちよく挨拶して下さいますし、またお掃除の方同士の会話も
とても雰囲気が良い感じがして安心して泊まれるホテルです。
フロントの男性の方もとても感じが良かったです。
1階にコンビニがあるので夜のお買い物も便利で安心です。
女性の1人旅でも安心して泊まれるホテルでいつも泊まるのが楽しみです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

東京第一ホテル錦からの返信

お部屋の清掃面やスタッフの応対につきまして過分なるお褒めを頂戴しましたばかりか、各評価項目につきましても満点をいただくことができましたこと、大変喜ばしく私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、お寄せいただきましたご評価に甘んずることなく常に最高のおもてなしと笑顔でお迎えし、一層安心快適なご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くし業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あきさんさん

GWに利用しました

愛知観光で利用しましたが、接客・部屋ともに良かったです。栄は歩いてすぐ、名古屋駅・名古屋城も3km程で散歩気分で回れました。
繁華街という事もあり、一本大通りから外れると夜は客引きがちらほらですが、日とも多いので安心して歩けました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食無】オススメ★ セミダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

立地やホテル設備、また、スタッフの応対につきましてお褒めを頂戴し恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。お言葉にもございます通り、当ホテルは地下鉄東山線の栄駅より徒歩2分程でご到着いただけることはもとより、観光やお買い物へのアクセスにつきましても交通至便でございまして、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
これからも、一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

くまさん

名古屋めしを食べに

錦さんは いつも泊まりますが やっぱり凄くよかったです。
自分の中で 名古屋の泊まりは 第一ホテル錦さんに決めてます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ばっちりホリデー!! お泊りのみ セミダブル 食事なし

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
今後も、賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので

ぴろみさん

栄駅から近い

名古屋ドームで野球観戦のため、駅から近いこちらにお世話になりました。
チェックイン前に荷物を預かってくださり、とても丁寧な対応をしてくださいました。
試合が終わり、栄駅に戻ってホテルに戻り、夕飯に行こうと思っていたお店が満席で、別のお店にしようと思いましたが、お店がありすぎてわからなかったので、フロントのスタッフさんに伺うと、近くのお店を紹介してくださいました。
どのスタッフさんも対応が丁寧で暖かみを感じました。
名古屋という街は皆様暖かいと感じた、旅行でした。
朝食は種類が多く、朝からお腹いっぱいで大満足でした!
名古屋名物の小倉トースト、しっかり戴きました。
いいホテルでした。
次に名古屋に来るときも、必ずこちらのホテルにお世話になりたいと思いました。
大変お世話になりました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食付】オススメ★ ダブル 朝のみ

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子と素敵なご旅行になられましたこと、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回、賜りましたお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ユミさん

とても、ゆっくり休むことができました。

駅から近く利便性があり、清潔感もあり、また、宿泊してもよいとおもいました。ただ、もう少しベッドが広かったら、大変よかったです。

東京第一ホテル錦からの返信

立地や清掃面につきましてお褒めを頂戴し誠に嬉しく存じます。また、ベッドサイズにつきましては、ご利用いただきましたセミダブルは140センチ幅のベッドを使用しておりますが、160センチ幅のダブルタイプのご用意もございますので、ご検討くださいましたら幸甚に存じます。
これからも、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

けんちゃんさん

名古屋の繁華街。

名古屋の繁華街、錦に近いので予約しました。夫婦でレストランやバーに行くには便利です。名古屋駅からも近いので、良かったです。
部屋もフロントもきれいでした。浴室はふつう。でも、朝ごはんが充実していいましたね。ちょうど良いバランス食のバイキング。良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】! ツイン 朝のみ

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も恵まれた立地を活用しながらお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

ゴンちゃんさん

サービスに感動

ゴールデンウイークの岐阜までの帰省の途中に、一泊で利用させていただきました。
セミダブルの部屋を予約したのですが、ダブルを用意してくださったのに加えて、朝、体調不良のため延長をお願いしたら、1時間無料にしていただきました。
本当にありがとうございました。
普段は口コミなど面倒で投稿しないのですが、感謝を伝えたくて投稿しました。
栄にも近く、ホテルの下がコンビニで立地条件がとても良いです。
洗面所、お風呂も清潔で何よりもリーズナブルです。
ちなみに昨年も利用したのですが、来年も利用させていただきたいと思っております。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル錦からの返信

その後ご体調はいかがでしたでしょうか。少しでもお身体を癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、来年につきましても再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、最高の癒しの空間づくりをいたして参ることを念頭に日々の業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

七尾元気さん

可もなく不可もなし

名古屋旅行の折、利用させて頂きました。
喫煙ルームでの一泊でした。
夕食は周辺に飲食店がたくさんあるので、困りません。
コンビニもホテルの一階に併設されてて便利でした。
しいて言えば、朝食のメニューが少ないと思いました・・・

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル錦からの返信

ご朝食内容につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたお言葉を真摯にお受けし、一層の内容向上を目指し更なる努力を尽くして参る所存でございます。
それにも関わらず、立地につきましてのお褒めを頂戴できましたこと至極恐縮に存じます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆる面で高いご評価をいただけるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

みかんさん

トイレットペーパー

部屋は平均的で可も無く不可も無く。ただコンセントは少ないです。トイレットペーパーが流れていなく、清掃時に流し忘れたかも知れませんが気分は良くなかった。朝食は1,000円では高いと思います。

【2018年04月宿泊  出張】

東京第一ホテル錦からの返信

さて、先般のご宿泊に際し、お部屋の清掃不行き届きにつきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらずこの様な事態となってしまいましたこと、深く反省しております。
直ちに清掃担当責任者には厳重に注意し、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう再度清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。
今後は万全の態勢でお部屋をご用意いたすことはもとより、お言葉を賜りましたご朝食内容につきましても少しでもご要望にお応えできるよう全従業員が一丸となり業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げます。

じゃじゃ☆さん

ベット以外は・・・

見た目感じは気がつかなかったですが、寝た時に、微妙に真ん中辺りが、凹んでいるように感じました。
右側臥位でしか寝付けない為に、フィットする場所を探すのに、少し時間を要しました。
ベット以外は、快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】! シングル 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ベットマットに関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。直ちに調査いたしますことお約束させていただきます。
今後はこのような事が無いようベットメイクの段階でのチェックも怠らず、日々精進して参る所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に全力で努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

わ〜いさん

グレード高い

出張の際に利用してます。
同エリアでは、立地、価格など考えると最強かと思います。
新しくは無いですが、ビジネスホテルと比べて
重厚感あります。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】! ダブル 朝のみ

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みにございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので

きくぞーさん

集中管理で、エアコンの温度調整が自室から出来ない。

当初のシングルルームから、ご厚意でツインのお部屋にランクアップして頂けました。
お部屋は日当たりも良く、おしゃれで清潔感もあり大変満足でした。
ただ空調が集中管理となっており、自室からは冷房、暖房の設定が出来ませんでした。
到着当初は暑かったので冷房を入れようとしましたが送風のみで、窓も開きにくく、フロントから冷風器を持って来て下さいました。
その時の説明が「今は暖房の時期なので、冷房は入りません」との事でした。
夜間は寒かったので暖房を少々入れ、翌朝も暖房を入れようとしたら今度は送風しか入らず、寒い寒い。
「今は暖房の時期」ではないのかと少々混乱し、フロントに問い合わせると今度は「近頃急に暑くなったので、今は冷房の時期」との説明を受け、多大に混乱致しました。
だから昨日の昼間、暑いと言ったんですよ(笑)
要するに、ホテルのスタッフの方々の体感温度で客室の空調の設定温度が決定されるのだと理解しました。
ランクの高いホテルだとよくある事ですが、私ども一般庶民には部屋に家庭用のエアコンが付いていて、暑い寒いに合わせてその都度調整可能な方がよっぽど快適です。
浴室の換気扇も24時間強制換気の為か回りっぱなしで、入浴中は冷気が浴室内に入ってきて寒い寒い。
冷房、暖房がはっきりした時期は快適なホテルだと思います。
気温変化が著しい時期は、不快なホテルだと思います。
建物、お部屋、サービス等には満足でしたが快適さから言うと「やや不満」でした。
ポイントを使用しましたので、個人的コスパは「割安」とさせて頂きます。

【2018年04月宿泊  一人旅】

東京第一ホテル錦からの返信

さて、先般ご宿泊時におきますお部屋の空調の件につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。また、スタッフによるご案内の不行き届きにつきましても混乱をお招きする事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
快適なご滞在をご提供することが私どもの使命であるにも関わらずこの様なご不快の念をお掛けすることとなりましたことは、いかなるお詫びをもちましても申し開きのできないことであり深く反省しております。
空調につきましては抜本的な対策が困難ではございますが、現状で出来うる最大限の努力を尽くし少しでも改善できるよう、賜りましたご指摘を肝に銘じ今後も業務に尽くして参る所存でございます。
この度の不行き届きを改めて陳謝申し上げます。
宿泊部課長 安田 祐紀

tritonさん

スタッフの対応が丁寧

一泊でお世話になりましたが、まず立地が良かったです 地下鉄の栄駅から徒歩2分であり大通り沿いなので迷う事なく到着
万が一、雨が降っていた場合は傘は必要となりますが、、、駅近で便利な立地でした。
1階にはコンビニがあり、近くにはドンキホーテがありますので、ちょっとした買い物は便利
早目に到着したのでフロントに荷物を預けて出かけましたが、チェックイン時に荷物を受け取ろうとしたら部屋まで運んで置いてくれました。
フロントスタッフの方はとても親切で、近隣観光地のオススメも相談に乗ってくれました
館内の清掃も行き届き、とても快適に過ごせました。
ただ、部屋が思っていたよりコンパクトでお風呂もユニットバス この点が少し写真と違った点ですが、全体的には満足でした。
朝食も種類が多く、普段は朝食を食べない自分ですが、ここの朝食だけはお腹いっぱいにたべてしまいました。
上記の事から、全体的には大満足でした。
また、名古屋に行く事がありましたら、泊まるでしょう。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■□ 東山動植物園へGO!【ご朝食付き】□■♪ ダブル 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

立地やご朝食内容、更にはスタッフの応対に至りますまでお褒めを頂戴し、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
また、再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

総長さん

清潔、広い、便利

タイトル通りです。
名古屋で泊まる時は
毎回ここにします。
しいて言うなら、朝食でのおかずの
種類がもう少し欲しいです。
またよろしくお願いします

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「名古屋浪漫」 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう賜りましたご意見を反映させていただき、更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シルバさん

駅近で便利

新栄で用事があり利用しました。栄の駅からも徒歩で数分の場所にあり、錦という繁華街にありながら非常に静かで過ごしやすくもちろん行動もしやすい。
部屋・風呂共に広くゆったりしていてよかった。
朝食は非常に数多くのおかずがこれでもかというくらいに並びご飯派パン派どちらでも充実していた。ただ生野菜の種類がちょっと少なかったというのが残念だった。そこまで要求するのも贅沢かもしれないが。

【2018年03月宿泊  その他】

東京第一ホテル錦からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。また、ご朝食時にご提供いたしております生野菜につきましては、この度賜りましたご意見を今後一層のメニュー充実につなげるべく大いに検討いたして参る所存でございます。それにも関わらず、「充実していた」とのお言葉をいただくことができ誠に恐縮でございます。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くし一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

マリオさん

花見

花見で利用したのですが部屋もスタッフの接客態度も凄く良かったです。コストパフォーマンスも良く又是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

東京第一ホテル錦からの返信

お部屋やスタッフの応対につきましてお褒めを頂戴しましたばかりか、各評価項目につきまして高い点数をいただくことができ、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。