宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

東京第一ホテル錦の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

抜群の立地!名古屋駅より地下鉄10分、栄駅より徒歩2分。wifi無料

「JR名古屋駅」桜通り口よりタクシーで約7分。「地下鉄東山線」栄駅1番出口より徒歩約2分。

東京第一ホテル錦のクチコミ・評判

ちゃっぴーさん

便利な立地で良いホテルでした。

チェックイン時に荷物を預けてすぐ外出してたのですが、部屋に荷物を入れといていただき、ありがとうございました。
繁華街にあり、飲食店やコンビニ(直結)が便利でした。部屋や割と広くお風呂もシャワーの水量など十分でした。
朝食も種類は十分で大変美味しかったです。
日曜日だったのでお安く感じました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「ええなも名古屋」 ご朝食付き♪ シングル 朝のみ

sakaeさん

便利なホテルです。

出張で、よく利用しますが、コンビニ、食事処などが周辺に多くある為、とても便利なホテルです。内装などは古い感じが否めませんが、清潔感もあり、部屋も広く、コストパフォーマンスは上位です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪ シングル 朝のみ

まるたきえびすさん

お値段は安いのにサービス・施設は高級ホテル並み

外観は何てことないのですが、ロビーに入ってからあとは小さな高級ホテルに滞在しているような気分になれます。スタッフの方も感じがよく、とても清潔でお部屋のインテリアも潤いと落ち着きがあり、一人旅でも寂しい感じがしませんでした。これで朝食がついて、ハイクラスホテルのお値段の半分程度。驚きです。1階にコンビニが入っているのも便利だし、駅にもすぐ。三越にも近く、本当に便利でいいホテル。名古屋に行くことがあれば、また利用させていただきます。

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。今後も更なる高いコストパフォーマンスを目指したプラン作成・接遇に努めて参る所存でございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。
東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

てるてるさん

便利な場所でした。

夜ご飯も近くで繁華街で便利な場所でした。
お部屋も期待以上に広かったです。
テレビもベッドとソファーのところに二台あって、すごく便利でした。
コストパフォーマンスもよく、名古屋で定宿探してたので、次の名古屋宿泊も泊まってみたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】! ツイン 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変うれしく拝読させていただきました。
お部屋に関しましてはご予約いただきましたお部屋より広めのデラックスツインルームにアップグレードさせていただきましたので広く感じられご満足いただけたかと存じます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マッキーさん

ホテル周辺は飲食店なども多く便利

夫婦で名古屋周辺の観光に行きました。
ホテルの入口が小さくて分かり難くまた、道路の交通量が多いのでレンタカーを止めるのに不便でした。
しかし、対面に大きな観覧車があるので良い目印にはなると思います。
また、周辺にはコンビニや飲食店など多かったのでホテル外で夕食をしようと思ったのですが、初心者には中々良い店が見つけられず結局ホテルの地下の食事処で夕食を取りました。ビール一本のサービスが付くなど気持ちよく美味しい食事ができました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お車の誘導に関しましては多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
飲食店のご案内に関しましては是非ともフロントスタッフにお声がけくださいませ。
お客様のご要望に応じたお店をご案内させていただきます。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を活かし更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カシオペアさん

全てにおいてパーフェクトです。

定期的に利用させていただいておりました。何度訪れても後悔した事がありません。名古屋ではここ数年ホテルの建設ラッシュが続いておりますが、こちらのホテルのサービス等には未だに感動させられます。何年もご贔屓にさせて頂いていた訳ではありませんが、本当に良い時間と眠りを提供して頂き有難うございました。私事になりますが、東京へ転勤する事になりました。なので、利用機会ぎ減ってしまう事が残念で仕方ありません。しかし、また名古屋に来た際はこちらのホテルを第一に指名させて頂きます。本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪ セミダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
賜りましたお褒めのお言葉に従業員一同、感激かつ恐縮の思いで拝読させていただきました。
転勤によりなかなかお会い出来なくなるとの事で私共も大変残念でございます。
賜りましたお言葉を糧に更なるサービス品質の向上に尽力する次第でございますので、
今後ともご愛顧いただければと存じます。
新天地での更なるご活躍を祈念し、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

rainforestさん

文句なし

正直なところ、気分転換でこちらのホテルに宿泊するために年に数回名古屋へ行っているようなもので、翌日名駅の百貨店が開店すれば土産を買って電車で戻っています。快適で何も言うことはありません。毎回、最低料金の日にしか宿泊したことがない、ありがた迷惑な客かも。接客・サービスが星3つなのは、もう名古屋で行きたいところもないですし、ホテルや周辺の勝手がわかっており、チェックインとアウトの時にフロントの方と接するぐらいしかないというのが理由です。なにか不満や不都合があるわけでは全く無いです。のんびりできる良いホテルです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪ シングル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子、さらには「良いホテル」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どもにとって何よりも励みとなります。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

仁義さん

ロビーがいいね

壁が薄くないという情報だが
そんなに厚い訳ではなかった。
早朝から隣にカタカタという
響き音で目が覚めた。。
部屋は広いタイプが多いのでいいと思います。
あと男性化粧水等があれば、なお良し。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪ ダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
隣接のお部屋からの騒音に付きましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。今回、ご宿泊いただきましたお部屋の隣は片方は客室、もう片方はリネン室となっております。どちらからの騒音かは定かではございませんがリネン室からの騒音であったするならば、ホテルとして大変重大なミスと認識しております。清掃担当者へは早速、報告させていただき今後このようなことが無きよう細心の注意を払ってリネン室での作業を行うよう申し伝えました。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

わ〜いさん

立地抜群

立地は、栄、錦エリアにあり繁華街のど真ん中に位置する。地下鉄出口からも徒歩2〜3分程度で、非常に利便性が高い。1階にコンビニも併設しているので、簡単な買い物は困らない。
建物は、古さはあるが比較的綺麗に保たれているので問題なし。むしろ重厚感がある造りなので高級感すらある。強いて言うなら朝食のレベルが上がれば、いいと思うのだか…。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】! シングル 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。今後もいただきましたご意見などを参考に、僅かずつではありますがメニューなどの創意工夫を凝らし、少しでも快適な朝の場をご提供出来るよう努めて参ります。
なお、立地やお部屋につきましては、ご満足いただけるものであられましたご様子で何よりでございました。
これからも私どもにご滞在いただけるお客様に幅広い面でご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程、心よりお願いを申し上げます。

コンゴウさん

ベット広くて快適

期間限定ですが安く泊まれコストパフォーマンスが高いホテルでした。しかも錦のど真ん中でこの値段は安い!ベット広くて清潔感のある部屋でした。また泊まります。

東京第一ホテル錦からの返信

また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みにございますと共に、ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
さらには、またのご利用もご検討くださるとのこと、誠に光栄に存じます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あきにょんさん

ロケーションが便利です

一人旅で利用しました。
ロケーションがとても便利です。繁華街にありますが、1階がコンビニなので買い物もすぐです。
部屋はとても綺麗でバスルームもゆったりしています。
また機会があれば利用したいです。

東京第一ホテル錦からの返信

施設やお部屋につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、より一層高いご評価をいただくことができるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

nashさん

毎回利用してます

出張の際は毎回利用してます。ロケーションはもちろんの事、部屋の広さ、使い勝手がよても良い。出張の疲れを癒やせます。

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用に加えご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共での滞在がご出張時のお疲れを癒す一助となっておられるとのお言葉、誠に光栄の至りでございます。しかしながら新設のホテル様に比べますとやはり設備の面でのご不便をお掛けする事もあろうかと思います。
これからもスタッフ一同少しでも快適にお過ごしをいただけるよう、お褒めいただいた点はそのままに、日々サービスの向上に努めてつつ、改修の難しい設備につきましては何かしらの形で補えるよう試行錯誤を重ねて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

しんちゃんさん

名古屋駅周辺

とても立地の良いホテルです。
なのに  部屋の中はとても静かです。
隣の部屋の音も何もしませんでした。
ベッドとも広く  部屋もオシャレでした。
朝食もバランスを考えた メニューでしたた。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食付】オススメ♪ ダブル 朝のみ

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

翔さん

便利で周辺環境も◎

繁華街ですが周辺環境も◎です。
駅にも近く、呑みに行くのにも便利がいいです。コンビニも一階にあります。泊まってよし。朝食もよし。

【2018年08月宿泊  出張】

東京第一ホテル錦からの返信

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

やまさん

栄観光は便利

栄駅近くフロントは立派だが、部屋と水回りに古さを感じた。お風呂は若干の匂いがあった。スタッフの対応は良かった。

東京第一ホテル錦からの返信

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら折角ご利用をいただきましたにも関わらず、私共でのご滞在が満足いただけるものとなりませんでした事、まず以ってお詫び申し上げます。バスルームに臭いにつきましては、早速担当者へ換気作業などしっかりと行うよう申し伝えさせていただきました。
なお、お部屋全体の改装などをすぐさま行う事は非常に難しいものがございますが、少しずつではございますが設備の更新を行って参りますので、ご寛容の程、心よりお願いを申し上げます。
そんな中でもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事、誠に光栄に存じます。
それではこれからも少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お寄せいただきましたお言葉を糧に日々サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をいただける日をお待ちいたしております。

momoさん

朝食がいい

朝食が品数数も多くとても美味しくいただきました。フロントの対応もとても気持ちよくゆっくり休むことができました。隣室や廊下の声が少し気になりましたが総じて心地よく過ごせました。

東京第一ホテル錦からの返信

今回、ご滞在のお部屋の静粛性につきましてご満足いただけるものではなかったにも関わらず、朝食やフロントスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
お部屋自体の静粛性につきまして、即刻の改修工事などは難しいものがございますが、もし次回以降ご利用を賜りました際にはご滞在になられるお部屋の位置などにつきまして、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をさせていただければと存じます。
それではこれからもより一層のご満足をいただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧の程、心よりお願いを申し上げます。
それでは次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たまさん

ゆったり

フロントの方の接客が落ち着いた雰囲気で良かったです。バスタブが大きいので足を伸ばして、のんびり入れました。朝食も美味しかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食付】オススメ★12:00レイトアウト特典付き♪ セミダブル 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

お部屋の設備やご朝食内容、更にはスタッフの応対に至りますまでお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ヤスオさん

初めて利用させてもらいました

お部屋が清潔感があってとっても綺麗でした。
駅から近い、一階にはコンビニがあって助かります。
コスパは非常に良いホテルです。また利用します。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食無】オススメ★ セミダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

快適なご滞在をお過ごしいただけましたばかりか、各評価項目につきまして満点をいただくことができましたこと、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたご評価に甘んずることなく常に最高のご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

なおさん

名古屋の定宿

名古屋に来たらいつも利用しています。
栄には他にもホテルは沢山ありますが私のお気に入りです。安いところは他にもあるみたいですが値段とかは関係なく安心して利用しています。
朝食バイキングも美味しいし立地的にも良い。
今回はセンチュリーホールでのSKEコンサートからのサンシャイン栄SKE劇場での公演でした。
SKE48のSKE48という歌の歌詞にこのホテルが出てくるのはファンの間では有名です。
私は旅行、出張に行く時は必ず延長コードを持参するのですがここは全室に置いてあり助かります。
今回もいつもの癖で持参して行きましたがホテルのを利用しました。
ただ一ついつも思うのがアメニティに綿棒が欲しいです。あとハンドソープみたいな物も。洗面台にあるのは洗顔フォームだけなので。
栄のホテルもここ以外に色々と利用しましたが私は他に泊まる気はないです。満室時は除く。
フロントのスタッフさん、いつも気持ち良い対応ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
栄地区数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただけておりますばかりか、ごゆっくりお寛ぎいただけておりますこと、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
また、ご要望いただきましたアメニティ類につきましては、今後一層の品質向上につなげるべく大いに検討いたす所存でございます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供いたして参ることを念頭に業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

けんぼーさん

部屋が清潔で広い。

繁華街だったので、部屋の広さは期待していなかったがとても広く、且つ清潔でした。リラックスできました。
朝食もこの価格で品数が多くなかなか良かったです。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆“金鯱”煌く名古屋城へ、いざ参らん♪ 「現在天守閣は耐震工事で閉館しており見学不可です」 ツイン 朝のみ

東京第一ホテル錦からの返信

お部屋の清掃面やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。リラックスしてお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何より励みとなるお言葉でございます。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

美保ちゃんさん

緊急宿泊

台風21号で交通機関が運休してしまい、自宅に帰れない為、緊急宿泊しました。アイロンを貸していただき非常に助かりました。次回は、緊急宿泊ではなく家族旅行で利用さたいと思います。

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは雨に日でも少しでもお客様のお役に立てればとアイロンの他、シューズ乾燥機やズボンプレッサーも貸し出ししておりますので、ご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でござますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まあやんさん

大変、良いホテルだと思います。

名古屋在住ですが、たまに利用してます。繁華街のメインの場所にありますが、騒がしくもなく、部屋も綺麗でくつろげるホテルだと思います。名古屋に来られる際には、一度、ご利用されてはいかがでしょうか。

東京第一ホテル錦からの返信

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
先般のご宿泊に際しましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えいたすべく一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ともこさん

値段の割に良い!

とても清潔感があって綺麗なお部屋でした!
いろんな居酒屋や遊ぶところが周辺にあったのでご飯には困りませんでした。とてもよかったです!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆リーズナブルに♪カップルプラン【朝食無】オススメ★ ダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

立地やお部屋の清掃面につきましてご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。立地につきましては、お言葉にもございます通り数多くの飲食店が軒を連ねておりますばかりか、お買い物やビジネスへのアクセスも大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴しております。
これからも、当ホテルの強みである立地の良さを活かしながら、サービス面におきましても一層ご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

メグミさん

朝食が美味しかったです。

ダイアモンドホールでのライブに参加するために宿泊しました。お部屋は普通の広さですが清潔感がありました。朝食は和食のおかずが充実していて、いつもはパン派なのですが和食を頂きました。とても美味しかったです。チェックイン・チェックアウトともにフロントの方の対応がとても爽やかでした。また名古屋へ来たときには宿泊しようと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】! トリプル 朝のみ

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に付きましてもお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みにございます。
今回、賜りましたお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クッキーさん

ライブ参戦で、2泊させていただきました。場所も、好立地で、フロントで、双眼鏡も貸していただき、ありがとうございました。下には、コンビニもあり便利です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ばっちりホリデー!! お泊りのみ セミダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

ライブご観賞に際し、当ホテルをご指名いただけましたばかりか、立地や施設につきましてお褒めをいただくことができ、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のご滞在をご提供できるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

たかすさん

お世話になりました

駐車場に不満でした。ミニバンで行きましたが高さ制限で一番近い駐車場に入れず…それは仕方ないですが渡された地図がアバウト過ぎて分かりづらくチェックイン14時から出来てチェックアウト12時のプランなのに提携駐車場にも関わらず15時〜11時までの料金1800円をホテルに支払い、10時には出ましたが、私達が駐車した時間が14時15分頃だったので500円駐車場で精算しました。おかしくないですか?ホテルのチェックイン・チェックアウト時間どおりでも駐車場料金は加算されるのは…提携しているのだからそこはきちんとしてほしいです。車で来る時はもう泊まりません。
部屋はシンプルですっきりしていて過ごしやすく一階にコンビニがあるのも嬉しかったです。
女性用アメニティが部屋に無くフロントに有ったけど何も言われなかったので持ってきませんでした。フロントで一言ほしかったです(私達が泊まったプランに含まれていなかったとしたら今時、女性用アメニティがどのプランにも含まれているのでそれに馴れてしまい過ぎて申し訳ありませんが…)。
次回、泊まるとしたら電車で行きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル錦からの返信

さて、先般ご宿泊時におきます契約駐車場の料金体系につきまして、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。契約駐車場につきましては、各駐車場により割引時間、及び料金が異なっております都合上当ホテルのチェックイン時間に合わせることができない駐車場がありますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
いづれにいたしましても、私どものご案内不足によりこの様なご迷惑をお掛けしてしまったことは取り返しのつかないことであり、只々お詫び申し上げるばかりでございます。
この度賜りましたお叱りを全従業員が肝に銘じ、丁寧且つ的確なご案内をいたして参ることを念頭に今後の業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げます。
宿泊部課長 安田 祐紀

はなさん

好立地

フロント対応、部屋の広さ使いやすさは満足でした。
唯一、冷蔵庫に髪の毛が入っていて気持ち悪かったです。
清掃時、冷蔵庫も確認して欲しいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

東京第一ホテル錦からの返信

お部屋の冷蔵庫内の清掃不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
快適、清潔なお部屋をご提供いたすことが本来であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、申し開きのできないことであり深く反省しております。
直ちに清掃担当部署には厳重注意し、改めて清掃時における最終確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
これからは、万全を期しお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

おささん

総合的に満足できます。

総合的に満足できるホテルです。
シングルの部屋の広さも快適です。
清潔感もあり、何度もリピートさせて頂いています。
グレードをあげなくても普通のシングルでかなり満足度が高いホテルです。
これからも現状のレベルを維持していって欲しいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】! シングル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

「かなり満足度が高いホテル」とのお言葉、一同大変嬉しく拝読いたしました。
私共にとってなにより励みとなります。
次回ご利用の際もご満足いたけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

まあやんさん

大変便利な場所に有ります。

名古屋在住で、たまに、利用してます。 繁華街の中心地にあり、とても便利な場所です。 名古屋に来られる際には、一度利用してみてはいかがですか。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ばっちりホリデー!! お泊りのみ ダブル 食事なし

東京第一ホテル錦からの返信

立地条件につきましてご満足いただけ、定宿としてご指名いただけておりますこと、誠に嬉しく存じます。
これからも、当ホテルの強みである立地の良さを活かしながら、サービス面におきましても一層の向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

よしのりさん

気持ち良いホテル

愛知インターハイ観戦の為5泊しました。妻との2人旅だったのですが、私はもちろん妻も快適に過ごせる空間でした。
特に、フロントの方の対応も良く、毎朝散歩に出かけるのが日課でしたが挨拶が気持ち良かったです。新聞のサービスがありがたかったです。
強いて工夫が必要なのは、連泊者には、メニューの設定が一辺倒だったので満足度は4にしました。
駐車場は予約ができたので、不安無く停めることが出来ました。
ちょっとした細かな対応が嬉しかったです^ ^

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル錦からの返信

朝食に関しましては貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
早速、担当部署へ報告させていただき、これからのお盆や年末年始などご連泊いただけるお客様が増える時期に活用させていただきます。
お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。