エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

「JR・近鉄桑名駅」から徒歩1分♪ 東名阪【桑名IC】よりお車で約20分 ※駐車場はお電話で事前予約制

スーパーホテル桑名駅前のクチコミ・評判

ujiさん

部屋は暗め

部屋は暗めですが快適に過ごせました。
朝食は人が多かったです。
時間で整理券でもくばったら?と思います

【2021年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】カード決済限定返金不可プラン※事前カート゛決済のみ その他 朝のみ

スーパーホテル桑名駅前からの返信

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の照明に付きましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。
スーパーホテルでは部屋の照明快眠を考えた明るさになっております。
私たちの体は、日が落ちて暗くなると「副交感神経」が優位になり、 活動から休息へ自然にスイッチが切り替わろうとします。
しかし明るすぎる照明の中にいると、脳が“まだ昼間の活動時間"だと錯覚してしまい、切り替えがうまくいかず、結果的に眠りの妨げになってしまうことも御座います。
スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。 何よりも「ぐっすり」を最優先にさせて頂いております。
朝食に付きまして、夏のシーズンという事もあり、当館の無料朝食バイキングは大変混雑致しております。
現在混雑の見込まれる日に関しましては、密を避ける為、満席になり次第、スタッフにて会場に来られた方に10分〜20分お部屋で待機して頂き、再度お越し頂くよう、ご協力をお願いしております。
また、食べる時間や複数名でお客様もいらっしゃり、時間が読めない状況の為、整理券等で時間を規制してしまいますと、逆に混雑し、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまう為現在の方法を取らせて頂いております。
本来であれば、多少お並び頂いてお待ち頂くところで御座いますが、
お客様に安心して安全にお食事をお取頂く為に、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて下ります。
支配人

クチコミ40

スーパーホテル桑名駅前の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

みいさん / 女性 / 30代

イチオシです。気持ちよく過ごせます!

初めてスーパーホテルさんを利用させていただきましたが、イメージでは「最近勢いのあるビジネスホテルで、新し目だから綺麗かな」程度のものでした。
それがホテルに入って、良い意味で裏切られました。
インパクトのある黄色の看板とは異なり、内装はモダンな感じで、受付の案内でも感じよく丁寧に説明をしていただきました。さらに部屋に入ると、ここからは靴をお脱ぎくださいという共通ルールが作られ、寛ぎやすい工夫がされています。ドアも通常のビジネスホテルよりしっかりしたもので、廊下の音が入ってきにくいようにされてます。ベッドも寝やすいもので、空調も個別に調整しやすく、空気清浄機なども揃っているため、快適に眠ることができました。アメニティもひと通り揃えながら、エコな使い方をさせる工夫が感じられました。部屋の構造も効率的でした(二段ベッドは夫婦2人には不要でしたが)。
随所に「こうであったらいいな、こうしたらよいのに」という発想が取り入れられ、会社の工夫と努力が感じられます。
更に、朝食時には、サーブする女性の方が、ものすごく周囲にアンテナを張りながら、一生懸命分かりやすく提供し、感染対策も施そうとする姿勢が素晴らしいと感じました。
良い点ばかり書き連ねましたが、強いて言うなら、2人で過ごすには部屋がもう少し広かったらなぁ、という程度でしょうか。
そんなことより、感じる企業理念や従業員の一貫した姿勢など素晴らしく、夫婦2人でスーパーホテルさんのファンになりました。
今回は枕を持参したので、えらべる枕は使いませんでしたが、今度は、低めが2人とも好きなので、もちふわレディース枕や、ピンクの低反発枕を使ってみたいと思います。
こちらのホテルにも、また別の地のスーパーホテルさんにも宿泊して、温泉も楽しみたいと考えています。
長々と書き連ね、駄文失礼しました。
最後になりましたが、この度はありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆずきんさん / 女性 / 30代

コスパのわりにとても良い!

中学生の子供と観光のために利用させていただきましたがホテルからバス停まで近くなばなの里や長島温泉までも1本で行けるのでとても便利でした。
お風呂や洗面など全体的に小さめですがきちんと清掃されており清潔感がありました。
朝食もドリンクバーやパンも食べ放題などコスパを考えるととても満足で子供も喜んでいました。一つだけ気になったことは室内のティッシュが少なくなっていて取りにくかったことくらいです。ホテルから出てから子供が室内に携帯を忘れてきたとの連絡を貰い着払いで発送をお願いしたところ迅速に対応していただき大変感謝しております。
またそちらの方に観光の際は是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ようかさん / 女性 / 40代

良く利用させていただいてます。

今回も利用させていただきました。
今回は残念
朝食が8時半までで朝ゆっくりしたいのがゆっくりもできないくらいに早いモーニング
事前にコンビニで買っておきました。せめて9時半か、10時までにしてほしいです。そんなホテルはありますからもう少し朝食時間を伸ばしてほしいです。
駐車場も空きは沢山あるように感じましたがいっぱいだと言われホテルの駐車場手前の700円の駐車場に停めました。これも改善した方がよさそう。
他のホテルより宿泊長くゆっくりできるプランがあるのはスーパーホテル桑名だけです。良いホテルだと思います。
ですが、駐車場、朝食、後部屋が狭い、1人が動くともう1人は動き取れづらい
寝るだけの部屋ですね?
なだししたらアパホテルは部屋が広いです。動きも取れやすい、駐車場も無料です。
せっかく良いプランを出していても条件が悪いと考えものです。
GOTOの地域共通クーポンも渡し忘れあり、こちらから言わないと気づけなかった。以前ホテルの男性少し年配の方受付におられた方は朝食部屋に持って行って食べてもいいですからね?と親戚な対応されてました。今回は女性の方、なんにも知らないみたいで聞いてないです。との事、どう言う事でしょう?
教育、ホテルはちゃんと話しをしてないんでしょうか?もう少し配慮された方がいいのでは?

【2020年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ゆっくりプラン☆翌日20時までゆっくり滞在OK♪ その他 朝のみ

ゲストさん / 男性 / 30代

ビジネス専用ホテル

ビジネス目的であれば特に問題のないホテル。
清潔さも問題ない。
好きな枕を選べる事はいい。
近くに飲食店が多いのはいい。
お風呂は狭くリラックスは出来ない。
部屋の照明の明るさが調整できない事は不満。
アメニティーは充実していない。
朝食は普通。ただ同じ部屋に泊まっているのに、ひと席空けないとダメなのは意味が分からない。大きな声を出す原因となる。
5.000円であれば泊まってもいい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プチゆっくりプラン☆翌日12時までゆっくり滞在OK♪ その他 朝のみ

クチコミ(40件)をもっと見る

スーパーホテル桑名駅前の宿泊プラン

その他 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 7,500円〜

(3,750円〜/人)

合計(税込) 8,360円〜

(4,180円〜/人)

合計(税込) 10,500円〜

(5,250円〜/人)

すべての宿泊プランを見る