宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

◆活ガニ会席も大好評!【美肌効果の泉質1位】アワード受賞の宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分

• 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評判情報

ゆみりんさん

部屋はよかった!

彼氏の誕生日にサプライズで利用しました!
部屋は露天風呂付き特別室で2人で感動しました!
お風呂も最高でした!
ちょっと壁が薄いのが気になりましが・・・
事前にケーキを出すタイミングを確認していたのに
担当の人が「デザートの小さいのと、あともう1つデザートが出てきますよ」と何か匂わすような言い方をしていて、鈍感な彼氏は気づかなかったみたいですが、こっちはヒヤヒヤしました。
あと、食事は土日だったためか、説明もなし!
ご飯もよそってくれませんでした!
残念!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】◆ワイン&選べるデザート特典付◆大切な時間を、特選料理と、露天風呂付き客室でお祝い♪ 和室 朝・夕

いささん

がっかり

部屋のドアキーが壊れていた、前日に点検していない証拠、又お詫びの心がなかった。
真冬なのに丹前が薄い。
夕食を終えて部屋に戻ってきたが、ふとんが敷いてなかった。
がっかり。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣のお正月】◆一年のスタートは「お正月グルメ」&「天然温泉三昧」で、のんびり/ダイニング蒼翠 和室 朝・夕

hideさん

いいお部屋でした

お部屋がよかったです。半露天風呂がついていていつでも入れます。かけ流しのお風呂で熱いお風呂が楽しめます。大きなお風呂へ行くのは結構遠いので、一度だけ行きました。夕食はのどぐろも一匹ずつついて満足でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋冬グルメてんこ盛り会席】◆贅沢北陸◆≪伊勢海老・和牛・のど黒・カニ・お刺身5点盛≫ダイニング食 和室 朝・夕

うーさんさん

カニがおいしかった

高齢の母を連れての旅行、カニをおいしくいただきました。
冷凍かにと最初からうたっていたのですが、あまり関係ありませんでした。
ただカニ刺しはさすがになかった。
部屋も広く、展望もよく満足です。
少し暖房が弱かったかなと思うくらいです。
また来てみたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹でて・蒸して・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

SCアカプルコさん

お正月旅行

お正月に宿泊しました。お正月のおせち料理風会席料理で堪能しました。朝食もお雑煮つきでお正月気分も味わえました。お部屋はお風呂や食事会場に少し遠かったですが、これは当初から納得済みでしたので問題はありませんが、館内のローかが寒く遠方まで歩いていく間に体が冷えてしまったのが少し残念でした。もちろん廊下全てを暖かくすると暖房費用もままならないほど広かったですが多少の暖房は必要と感じました。とはいえ全体には満足でした。次回も機械があれば宜しくお願いします。

宮田さん

恒例のお正月旅行

毎年恒例のお正月旅行ですが、北陸蟹を頂き大変満足しました。接客も素晴らしく、お部屋も立派です。是非オススメのお宿です。また、機会あれば宿泊したいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×早得10】◆貸切風呂 or 陶板浴 どちらかの無料特典付◆姿ずわい蟹1人1杯&カニ釜飯付会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なすびさん

仲居さんが良かった

その日は彼と私の誕生日旅行でお邪魔しました。
部屋は露天風呂付きでとても満足しました。
サプライズで彼のケーキをお願いしていましたが仲居さんも一緒に歌も歌ってくれたり彼にバレずにサプライズする事ができました!
ただフロントへ電話をした時のフロントの対応が少し良くなかったと思いました。
それ以外は良かったかなと思います。
また仲居さんに会いに行きたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×早得10】◆温泉付客室が@2000円引◆部屋食へUPグレード≪秋冬グルメてんこ盛り会席≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

米一粒残さず食べるさん

正月旅行にて

仲居さんが、とても気さくな方で良かったです!食事は味も量もよかったです。温泉も広くて快適でした!ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣のお正月】◆一年のスタートは「お正月グルメ」&「天然温泉三昧」で、のんび〜りと/ダイニング食 和室 朝・夕

ぺーたーさん

温泉とお部屋は○、食事とサービスは要改善

1月3日に宿泊しました。正月価格であることを割り引いてもサービスが悪く、なんとなく後味の悪い感じが残りました。他の方のレビューにもありましたが、お部屋と温泉は問題ないものの、食事とサービスがいまいちです。各お部屋に担当の仲居さんがつき、食事の給仕まで担当するシステムで、私たちの担当の方は、残念ながらお部屋までの案内で荷物を持とうしたり、夕食時もお品書きがないのですが献立の説明もほとんどなく、もう少し基本的な気遣いが欲しかったです。仲居さん任せではなく、旅館として均一なサービスを提供できるよう改善を期待します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グループで無料特典付】◆≪活アワビ&ズワイ蟹≫新鮮お刺身・お肉も!季節の華やぎ会席/ダイニング食 和室 朝・夕

しみちょりさん

お風呂もお料理も大満足

母の還暦誕生日祝いの旅行で利用しました。
とても立派なお宿で、フロントの方も仲居さんもとても気持ちの良いおもてなしをして下さいました。
年末年始ということもあり、温泉は混んでるかな?と思っていたのですが家族風呂や風呂付のお部屋があるせいか大浴場がそんなに混むこともなく、のびのびと入ることが出来ました。
脱衣室にマッサージチェアがあり、何度か利用させていただきました。個人的にそこはかなりポイント高いところではと思っています。
お食事はかなり豪華で特別これといった料理プランではないのですがカニもお肉も楽しめて、加賀料理も楽しめる大満足な内容でした。
2泊したのですが毎食全く違ったお料理が並ぶのでとても楽しむことが出来ました。
また、母の誕生日ということで元旦の日にも関わらずケーキをお願いしていたら夕食の最後に仲居さんが歌を歌いながら持ってきてくれて良いサプライズになりました。
お料理でお腹いっぱいだったのですが、落ち着いたらお部屋で食べてくださいと取り分けようのお皿とナイフを貸してくださいました。
還暦祝いと伝えていたこともあり、ちゃんと赤いちゃんちゃんこも用意してくれて母は恥ずかしがりながらもとても喜んでくれました、ありがとうございます。
建物やお部屋、お風呂は多少の古さは感じますがそれも仕方ないなと思う程度のものでとても清潔にしておられるように思います。
古いお宿なんだな、できた当初はさぞさぞ立派な宿だったんだなと思うだけで(もちろん今でも立派なお宿です)私は全く気になりませんでした。
また機会があれば宿泊したいと思います、ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉100% 和室 朝・夕

ミッキーさん

家族旅行で利用しました

子供が小さいので露天風呂付き客室を探したところ最終的にここにしました。部屋のお風呂は半露天風呂で部屋から山代の街中が見え良かったです。
良かった点はチェックインが予定より早く着いた時スムーズに対応してくださり助かりました。今回の食事はカニコースにしたのですが、食べきれないほどのカニ料理が出てきた為、家族全員大満足でした。仲居さんもどの方も親切にしてくださり雰囲気も良かったと思います。
悪かった点は全体的に廊下が寒く部屋が食事処や大浴場から遠かったため体が冷えました。廊下の暖房を検討してもらえればより良い旅館になると思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹でて・蒸して・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食 和室 朝・夕

Toshiさん

お部屋が広くて清潔

到着後、まず、ロビーが広い!  お部屋に入ると広くて清潔。お料理も美味しかった。
ただ、客数に対してスタッフが少ない? チェックインで声も掛からず放置されたのはあまり記憶になく、夕食もご飯のおかわりに呼び鈴を二回鳴らしました(⌒-⌒; )

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

けいさん

早めのチェックインをおすすめします

今回は彼氏と1年間お疲れさま旅行ということで、普段より奮発してカニ料理と露天風呂付客室にこだわって選びました。
当日チェックインの際にお部屋のグレードアップをしていただき、ホーロー風呂から岩風呂の部屋に変わりました。
他の宿泊施設も含め、お部屋のグレードアップをしていただくことがあるというのは、口コミ等で見たことはありましたが、実際に自分がそのような経験をしたことがなかったので、とても嬉しかったです!
いつもはホテルを利用することが多く、寝るためだけといった感じでしたが、このような旅館は、お風呂やお料理をゆっくり楽しむのも醍醐味なので、もっと早めにチェックインしてお部屋を満喫すればよかったなと思います。
食事は部屋食だったので、上げ膳据え膳でとてもリッチな気分に浸れました。
普段よりいいところに泊まって少し緊張していましたが、お部屋係の方が明るく気さくな方で良かったです。
お部屋の露天風呂にはシャワーもあり、自分達のペースでゆっくり入れます。シャンプー、コンディショナーも備え付けでした。足を伸ばしても十分な広さだったので、ご家族でも一緒に入れると思います。
料理はカニづくしでボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。彼氏は完食でしたが、私は少し残してしまいました。お腹を空かせて行くことをおすすめします。
お部屋係の方もフロントの方も気持ちのいい接客でで、今度はぜひ両親を連れてきたいと思いました。

エッコさん

全体的には満足なんだけど・・

とにかく、お部屋が寒くて寒くて 暖房は強なんだけど 普通よりも弱く お布団に入ってないといられないくらい。お風呂で温まってきても 部屋が遠過ぎて湯冷め。部屋に入っても温まらず。館内も広過ぎるのか 経費節約か 所々 電気付いてないのと 部屋が寒いくらいなので廊下も もちろん寒く 冬は来るとこじゃないとまで思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】なんと、直前割9,800円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得! 和室 朝・夕

ももさんさん

老舗!夕食懐石料理が今までの1番2番に入るほど美味しかったです!

恋人の誕生日祝いに利用。老舗旅館です。仲居さんも話しやすくほのぼのする方ばかりでした。部屋は露天風呂付きの天盤にしましたが部屋、景色、温泉温度最高でした。部屋の清潔さもあり掘りごたつは心地よいものでした!一番驚いたのは夕食の懐石料理。私は年に数回国内旅行いくほうですが今までの1.2の指に入るほど美味しかったです。鮮度もよく今回でのどくろが大好きになりました。夕食後恋人の祝いのために別に頼んだケーキがお腹いっぱいで食べれそうになかったところ、部屋で食べれるよう用意してもらえ良い誕生日が祝えました。朝食ももちろん美味しかったです。強いて気になったところをいうなら、卓球は利用しましたが暖房があまり聞いておらずすっごく寒かったことと、また旅館外に出ましたが周りに観光するところはないイメージでした、、が旅館で大満足!また絶対来たい!温泉旅館を探されてる皆様にもぜひオススメしたい旅館です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【アワード2016受賞記念】湯あがりコーヒー牛乳×立ち寄り湯半額券進呈!温泉付客室ステイ 和室 朝・夕

月さん

露天風呂付客室でお風呂に入りたい放題

天盤のお部屋に宿泊させて頂きました。部屋はとっても広々としていて2人では勿体無いくらいでした。露天風呂付き客室だったので、大浴場には一回だけ、その後は何度もお部屋のお風呂に入りました。雹が降るくらいの悪天候ではありましたが、露天風呂には屋根があり温泉で身体も温まっていたので全く気にならずとてもまったりできました。私は持参するタイプなので問題無かったのですが、女性目線だと後はアメニティとドライヤーがよければ…笑
金沢には蟹やお魚を食べにでかけたので旅館ではコースなどは頼まず、翌日に市場へと考えていたのですが、時期が良かったおかげか、お夕飯は名物が網羅されており、食べきれないほどの量で旅館のご飯だけで満足してしまいました。
色々な口コミを見てしまっていたので少し不安ではありましたが、予約確認の電話、フロントの対応、お部屋付の係の方も気さくにお話をしてくださり、帰りがけには係の方が車が出るまで手を振って送り出してくださったりと大変好感が持てました。
また泊まりたいなと思える良いお宿だと思いました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11〜3月限定◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付でこの価格!温泉付客室のんびり 2人時間/部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のりりんさん

良い休日を過ごしました

今年の疲れをいやすために友達と一緒に行きました。夕食もアワビやすき焼きやカニやととてもおいしくいただき、温泉もとてもよかったです。部屋のお風呂も温泉で、何回も入れてうれしかった。しいて言えば、移動時にこまめにある階段がちょっと大変で、自分の親を連れてくるのは難しいかな、と思いました。その点だけを除けば、また来たいと思っているので、よろしくお願いします。

kumiさん

母・娘旅行

金沢観光の後、電車で萬松閣に泊まりました。
チェックインが遅くなったのですが、いやな顔なく駅まで向かえに来ていただき
ありがたかったです。和室の部屋は、広くて眺め最高でした。ただ洗面場が暗く
タオル掛けが欲しかったです。夕食は、2人で違う種類をチェイス出来るコースで
味も大満足。朝食は私はパン党なので、食後のコーヒーは欲しかった。金沢は、雷・雨・ヒョウのあいましたが、加賀温泉にも、もう一度ぜひ行きたい旅行のなりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食 和室 朝・夕

たかみさん

コスパがとても良かったです

直前予約のリーズナブルなプランでお世話になりました。
お部屋もお風呂も、接客係のお姉さんも良かったのですが…何より一番はお料理です。
夕食も朝食もとても満足しました。
御食事処もとても綺麗でしたし、お酒の種類も豊富で女性の好きそうなお酒も沢山ありました。
友人共々、お酒のチョイスに迷ったほどです。
繁忙期になる年末へ向けて、友人同士でリフレッシュの旅でした。
とても良かったです。

あおいさん

美味しい夕食

夕食が、しゃぶしゃぶだったのですが、とても美味しかったです。
お出汁にくぐらせるだけで充分に美味しいですよ、と案内がありましたが、まったくその通りでした。
お野菜もお肉も、ポン酢が必要ありませんでした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9〜12月限定タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

マサジュンさん

風呂最高!

いつもお世話になります。お風呂が大好きで何度か利用しています。清潔感のある広い大浴場で、湯温もちょうど良くゆっくり入れます。今回も眺望の良い広い部屋で夜景がとても綺麗でした。部屋食だったので夜景を観ながら、お料理もさらに美味しく感じました。なんと言っても今回の部屋係の方の接客がとても良かったので、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また来年お世話になります。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪眺望自慢の広々客室≫&≪貸切風呂無料の特典付≫萬松閣5つの魅力いいとこどりプラン 和室 朝・夕

玲ちゃんさん

温泉がよい

初めての利用です。
クチコミで温泉がよいというのを見て利用しました。
チェックイン時間より早く到着してしまって、部屋に入れる時間までロビーで待っていたら、スタッフさんに鯉の餌をいただきました。
鯉の餌やり、楽しかったです。
温泉は加水加温なしの山代一号源泉ということで、温泉マイスターもおすすめのお湯。
貴重な温泉に入ることができました。
露天風呂も自然を生かして、いい雰囲気でした。
食事も美味しかったです。
ただ食事時の接客が、人手不足のようにバタバタしていて、
呼んでもなかなか来てもらえませんでした。
3連休だったのですが、繁忙日にはもう少し人手を増やした方がいいのでは。
見ていてもお気の毒でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

なおみちゃんさん

お湯良し 料理良し

昨年の秋に宿泊、鮑の踊り焼きが大変美味しかったので、2回目の利用となりました。お部屋への案内や食事のお給仕をしてくださる方々が、大変に気さくに肩のこらないおもてなしをしてくれました。料理も大変美味しく、自家製のおうどんはだし汁も美味しかったです。お食事会場は半個室的な感じで、明るい雰囲気で私は好きです。今回、残念だったのは、揚げ物が冷めていたことでした。冷めても海老の天ぷらは美味しかったですが。温泉のお湯は気持ち良く、お肌をツルツルにしてくれました。お世話してくださったみなさん、ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

みっちさん

ゆっくりしました

部屋に露天風呂があったので大浴場にはないゆっくり感を味わうことができました。スタッフの方もとても明るく緊張をほぐしてくれるものでありがたかったです。また伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【源泉100%かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室 和室 朝・夕

かりんさん

温泉旅行

家族は蟹が大好物、そして部屋は広くて子供も喜んでおりました。
ただ一つ残念な事がありました。
それはフロントの方(女性)の応対には笑顔はなく、凄く威圧感がありました。
質問があっても怖くて出来ませんでした。
こちらは遠方から伺っているのに、あのような応対
をする方がフロントなんて驚きました。それがもし女将なら尚更驚きです。
それだけで旅館選びに失敗したと思いますし、次にまた来たいなんて思わないと思います。
フロントは旅館の顔だと思います。
改善して頂きたく敢えて、辛口コメントしました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

クルミさん

古稀のお祝い

両親へのプレゼントで父親の古稀のお祝いも兼ねて夫婦旅行に利用させて頂きました
お部屋も綺麗でゆったりしていて、お料理は朝食も夕食も温かいものは温かく、お腹いっぱいでとても美味しく満足できたそうです。
ただお食事の時の堀こたつの足下の埃(ごみ)が気になったそうですが、それ以外は満足できてとても良かったと言っていました。
あまり旅行へは行かない両親ですが、ここ数年で宿泊した中では満足いく旅館だったとのことです。
色々皆さんのコメントがあり、その時のあたりはずれがあるのでどうかなと思いましたが、私は、両親を招待できて良かったと思いました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【姿ずわい蟹1人1杯付き会席】◆ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯、能登豚のお鍋も/ ダイニング食 和室 朝・夕

おれんじーなさん

食事とおもてなし◎

建物自体は古いと思いますが、ダイニング、浴場、お手洗いなど改装?されたのかキレイなところも多かったです。お部屋も清潔感がありました。
一番良かったのは食事と担当された仲居さんのおもてなし。食事はカニとのどぐろを選択。あまり期待してなかったんですが、どちらもとても美味しくお腹いっぱい。朝食にもお刺身が出てうれしかったです。また、仲居さんは、愉快で親切で楽しかったです。
リクエストは客室にも女性が使えるようなドライヤーを置いてほしいことです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×早得10】◆貸切風呂の無料特典付◆1人2品メインが選べる♪秋冬チョイス会席/ダイニング食 和室 朝・夕

マサジュンさん

眺望抜群

いつもお世話になります。みどりの棟は、とても広い部屋で眺望も良く、快適に過ごせました。部屋食でしたが、ボリュームもありどれも美味しくいただきました。ただ担当の仲居さんが、テキパキしておられるのは良かったのですが、はっきりと言われる方で、どうも関西人には相性が合わない気がしました。お風呂はあまり混むこともなく、ゆっくり入れて気持ち良かったです。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

仁樹さん

温泉が良かった

露天付き部屋に行きました。
温泉は良かったです。
料理はまぁ良かったですが
揚物はダメですね
よくスーパーに売ってるような揚げたてでは無く
ぬるくベタベタ
上手い料理人だと冷めててもカリカリ感が有り
美味しいですが
後、到着時のフロントの対応気持ち良く対応してくれましたが、帰りチェックアウト時は
2人笑顔も無く客を前にして片方は目の前でパソコン触って無言。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【姿ずわい蟹1人1杯付き会席】◆ずっしり500gずわい蟹×かに釜飯、能登豚のお鍋も/ ダイニング食 和洋室 朝・夕

なおさん

誕生日

雨の旅行だったのですがスタッフの皆さんが元気で
とても気持ち良かったです。
オネエサン方のテキパキ動きハキハキした対応に驚きました。
お風呂やお食事やお部屋も良かったですが、
このオネエサン方の活躍で気持ち良かったのは間違いなかったです。
年7〜8回あっちこっちへ旅行するのですが
私の中のベスト5に入る気持ち良さでした!
では…また。

【2017年11月宿泊  友達旅行】