宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

夏休み屋外プール無料開放【美肌効果の泉質1位】温泉自慢の癒し宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評判

みゅうさん

アワビが最高!

初めての山代温泉でした。友人達と楽しく過ごせました。夕食のアワビは本当に柔らかくて美味しかったです。他のお料理も美味しく頂きました。緑の中の露天風呂も気持ちよく癒されました。ただ内湯が少し熱くて入れませんでした。旅館の方々も、皆様感じが良くて、楽しい旅になりました。ありがとうございました。担当の仲居さんが、チャーミングで最高でした。まだまだ元気で頑張って欲しい仲居さんでした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛&活き鮑』ジューシーな味わい 和室 朝・夕

Goodrodさん

希望通りの和洋モダンスイートの雪白に泊まれ、大満足でした

金沢への夫婦旅行の宿として、一泊利用しました。和洋モダンスイートの中でも、唯一外が眺められる内風呂がある雪白を希望して、叶えてくれました。部屋は広くては、窓際のソファーに座って眺める夜景も最高でした。食事もおいしくいただきました。僅かに減点材料があるとするなら、食事の部屋が天井が無い個室で、隣の酔った方の大声がかなり気になりました。また、夕食後に部屋に戻る通路の電灯が既に消されており、正直びっくりしました。とはいえ、総合的に良い宿だと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるみえさん

とてもいい思い出になりました

息子とふたりで露天風呂付き客室の天盤に宿泊しました。
豪華な部屋と料理で、息子とたのしい時間を過ごせました。担当の仲居さんも、とても優しく、笑顔が素敵な方でした(^^)息子にも気さくに話しかけてくださり、嬉しかったです。
露天風呂は外からは見えない場所にあるので気兼ねなく時間も気にせずに入れました(^-^)湯加減は熱すぎず、のんびりと景色を見ながら入れる温度で、心地よかったです。また次回ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【贅沢北陸★新・グルメてんこ盛り会席】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・甘鯛・お刺身5点盛り!/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

むしめがねさん

安く泊まれました

お部屋は広い。本当に。
ただ格安プランなので古さは感じます。
食事は食べきれないほどの豚しゃぶ美味しかったです。
お風呂ももちろん良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

むしめがね様
この度は 【直前割・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
『能登豚&黒豚』の食べ比べが出来るしゃぶしゃぶ会席をお気に召していただき美味しかったのお声を頂戴し有難うございました。
また、当館自慢の温泉もお気に召していただけた様で嬉しく安堵しております。
何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

いまさん

ゆっくりできました!

近場でゆっくりしたいと思い、宿泊当日に予約させて頂きましたが、快くスタッフの方々が迎えてくださりました。ロビーの近くに鯉がいて、餌やりもさせていただきとても楽しかったです。
お部屋も広々としており、お風呂も付いていてとてもゆったりと過ごすことができました!泉質もよく、すべすべになりました!
また、夕食も鮑や能登牛のローストビーフ等、ボリューム満点で2人とも大満足でした。
また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■平日プレミアム加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活鮑の会席■抹茶&茶菓子でお迎え 和室 朝・夕

いま様
この度は■平日プレミアム加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活鮑の会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢のお風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
夕食にも大満足のお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。
腹ペコ鯉ちゃんにエサを頂き有り難うございました。迫力のガツガツに驚かれた事でしょう!!
なんだか大人も楽しい鯉のエサやりは、当館のオススメスポットになりつつあります(笑)
緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。

美恵さん

ごはんが美味しい

部屋数は決して多くはないのに、迷子になるくらいすごく広い宿でした。部屋は内風呂付きの和洋室にしましたが、広くて洗面所もイスもありすごく使いやすくて居心地良かったです。
お風呂も景色が見えていい湯で最高でした。
夕ご飯も朝ごはんもとても美味しくて、ごはんおかわりするくらい満足でした。
担当して頂いた仲居さんも笑顔が素敵な方でした。
カーディガンを宿に忘れてしまったのですが、ご連絡頂きメール便なら送料かからないとのことですぐに送っていただき助かりました。また是非利用したい宿です。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  その他】

美恵様
この度は 【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】雪白のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。こちらの雪白の客室のお風呂だけ窓ガラス越しに外の景色が望めるようになっておりましてご好評をいただいております。
夕朝食、仲居さんの対応にお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
お忘れ物も無事に届いて安堵いたしました、よかったです!

ふーちゃんさん

コスパ過去最高

6月下旬、夫婦と子供7歳、5歳、1歳で宿泊
子連れの親目線での感想です。
広々とした清潔感のある部屋、左右に隣接した部屋がなく、
真下も廊下、これは萬松閣さんの配慮と判断
走ってよし!と子供たちにGOサイン(ごめんなさい)
フロントや大浴場から部屋まで結構距離がありましたが、
逆にこの距離感が子供たちの探究心をくすぐるようで
今度はこっちのエレベーターから行ってみる!
あ!ここ繋がってた!などなど後ろから眺めてニヤニヤ
料理
7歳は幼児用お子様ランチに変更を事前にお願いしておりました
足りるかな?と思っていましたが結構なボリューム
量も味も文句なし、おいしい!と喜んでいました。
ちょうどいい温度に広々としたお風呂、露天風呂に蟻や蜘蛛がチラホラと、
子供たちはイヤがっていました、外だからしょーがないんですけどね。
貸切風呂にも入りました、家族全員で入るのはやっぱり楽しそう。
浴槽が少し深め、1歳はギリギリ足が届くかどうか。
2種類あったようなので、もうひとつは少し違ったのかな?
接客
仲居さんがおもしろい、おちゃめ。
子供の扱いもさすが、手馴れてらっしゃる。
フロント横に鯉がおり、子供たちが駆け寄ると足元に集まって口をパクパク、
キャイキャイいいながら見ているとフロントの方から餌をいただいて
これまた大興奮。鯉に接客されて、子供たちのハートをガッチリ捕まれました。
どこもキレイ、隅々までチェックはしませんが、気になるところは一切なし
総合評価
5人で36000円、大満足です。
次回もこちらにお邪魔させていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得! 和室 朝・夕

ふーちゃん様
この度は 【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけました様でスタッフ皆で喜んでおります。
お部屋割りについては配慮できる時は、なるべくさせていただいております。気兼ねなくお過ごしいただけてよかったです!
貸切風呂もご利用いただき有り難うございました。「丸い浴槽のヤタガラスの湯」と「四角い浴槽のいろはの湯」がございます。ヤタガラスの湯の方が若干浅めだったかと思います・・・
腹ペコ鯉ちゃんにエサをあげていただき誠に有り難うございました。迫力あるガツガツ感に圧倒!
鯉のエサやりですが、理由は不明ですが、お子様はもちろん、大人もなんだか楽しいんです♪

なつさん

食事が美味しい!!

宿泊は全体的にはよかったです。
でも、大浴場が源泉を使っているからか、激熱過ぎてどう頑張っても脚までが精一杯だった。他の人も脚だけしかはいれていませんでした。露天風呂は枯れ葉や虫が浮いていて、そわそわしながら入りました。でも、温泉自体はすごくいいと思います。脚はスベスベになりました!
あと、ホテルにラーメン屋さんがあるとかいてあったのでそこも楽しみにしていたのに、やってなかったのが残念でした。
あと、小さなゲーセンやカラオケなど全てやっていなかたったので、ちょっと悲しかったです。
お部屋は祥山の内風呂があるお部屋に泊まりました。お部屋がすごく広く、綺麗でとてもよかったです!
内風呂が温泉だったので激熱でしたなので入る前に自分でジャバジャバ冷まさないと入れないです。あと、多分見えないと思いますが、こちらから、反対側のホテルの客室のテレビや人影が見えるので
なかなか入るのにそわそわしました。
一応すだれがあるが、スカスカ。
食事がすごく美味しかったです。
男の人でもお腹一杯になるボリュームに
この美味しさはよかったです!!
仲居さんが優しく明るい人でとても楽しい食事の時間でした!
朝食も同様にとても美味しかったです。
ご飯のおかわりができましたが、お腹一杯になり、残念ながら出来ませんでした。もっと食べれたら絶対おかわりしてました!!
ロビーには鯉がたくさんいて餌を挙げられました!めっちゃ楽しいです
ちょいちょい気になる所はあるけど、
お部屋に案内してくれた男性方や
食事の時の仲居さんがとても優しく、親切でした!
食事も美味しかった!
お部屋もとても広く、綺麗だった!
温泉もお肌ツルツルになる!
鯉の餌やり楽しかった!

なつ様
この度は ■平日プレミアム加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活鮑の会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お風呂のお湯の温度や露天風呂の枯葉の件など、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】客室のお風呂でございますが、源泉掛け流しをご存知のお客様でしたら納得されると思いますが、温泉を加水も加温も循環ろ過もしておりませんので、浴槽の表面が熱く、底部は温めになってしまいますので、湯かき棒で混ぜてご利用いただく必要がございます。こちらのお部屋のお風呂のご利用についての担当の仲居よりご説明が不十分であったと思われますので、以後同じご案内ミスが無いように指導して参ります。
お食事やスタッフの対応、鯉ちゃんに嬉しいお声を頂戴し有難うございました。

かなでさん

丁寧な対応!

今回、おばあちゃんの喜寿のお祝いの家族旅行で利用させていただきました!平日加賀ていねいの温泉付き客室のプランにしましたが、とっても広くて綺麗なお部屋で、本当にこの部屋でこの価格?というぐらいでした。夕飯についたアワビも1人ひとつでとっても感動しました。興奮しすぎて写真撮るの忘れました(^∇^)
それから今回家族に内緒でサプライズケーキを用意して頂きたしたが、出すタイミングなど細かいところまで提案していただけて、本当に助かりました。
家族みんな大喜びでした。ありがとうございました!おばあちゃんも大満足です^ ^

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■平日加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え 和室 朝・夕

かなで様
この度は■平日加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
おばあ様の喜寿のお祝いおめでとうございました!ご家族様の大切な記念日をお祝いする宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
ご家族皆さまにお喜びいただけて嬉しく安堵しております。
ご家族様の和気あいあいとした楽しそうな雰囲気が伝わる嬉しいお声にスタッフ皆で喜んでおります。皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

一番星桃次郎さん

温泉、料理満足

晩御飯、朝御飯ともに豊富な品揃えで、能登豚は美味しかったです。温泉も山代温泉1号源泉らしく源泉飲みまくりました。飲み過ぎ注意です。また機会があれば行きたいと思います。

一番星桃次郎様
この度は【直前割・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
『能登豚&黒豚』の食べ比べが出来るしゃぶしゃぶ会席をお気に召して頂き、美味しかったのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
当館自慢の温泉「飲泉」もお試しいただきました様で有難うございました。
飲泉の効能の一つに便秘がございまして、ですので飲みすぎ注意でございます。高温で熱いのでゆっくりとお飲みください。食前にコップ1杯程度を噛むようにしてお試しくださいませ。

だいすけさん

ゆっくりのんびりできました♪

2度目の利用です。前から泊まってみたかった温泉内風呂付きのモダンスイートに宿泊しました。部屋も綺麗でバリアフリー化されてます。部屋から望む景色も良かったですね。温泉の内風呂は最高に気持ち良かったです。食事はダイニングで。前回訪れた時と比べると味付けが変わった気がしました。減り張りのある食べ進めやすい印象です。味の好みはあるかもしれませんが全体的にまとまっていて美味しく、量も良かったです。食事中、多少仲居さん方の私語が気になりましたね。是非とも奥でやって下さい。それ以外にも何点かありますが、僕は神さまではないので省きます。ただ、非常に細かい事を気にする世の中になって来たのでそこは配慮がいるかと。安心してのんびりできる良い宿なのでもったいない気がします。お世話になりました。ありがとうございました。

だいすけ様
この度は【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】青丹6のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
「お料理の味付けが変わった気がしました」とお声を頂戴しましたが、昨年9月から新しい料理長に替わっており、今年4月から新料理長の献立した料理に変わっております。美味しかったのお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
しかし、仲居さんの私語の件、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事の空間や雰囲気もお客様にのんびりしていただく為に大切な事ですので、厳しく再指導を行って参ります。貴重なお声を頂戴し有難うございました。

吉晃桜くんさん

いやされます

ご飯は、どの料理もとてもおいしいです。
接客がまた、いやされます。
又行きたいと思う宿でした
ありがとう

吉晃桜くん様
能登牛・活アワビを味わう会席をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
スタッフの対応に嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

りんごさん

ご褒美旅行

夫婦で一年に一度のご褒美旅行にこちらの旅館を選ばせて頂きました。行く途中 道に迷い電話を掛けさせて頂きましたが 親切丁寧に教えてくださいました。
お部屋 お食事 お風呂全てが大満足です。一番は仲居さんの素敵な笑顔とおもてなしでした。楽しい思い出が出来ました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定★女性半額】■舟盛り・活アワビ・能登牛■北陸行くなら、2人で海鮮三昧!/ダイニング個室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りんご様
この度は【カップル限定★女性半額】■舟盛り・活アワビ・能登牛■北陸行くなら、2人で海鮮三昧!/ダイニング個室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉、源泉掛け流し展望岩風呂【祥山特別室】のお部屋、7種の舟盛りをメインとしたお料理の全てにご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
また、仲居さんの対応にお褒めのお声を頂戴し本当に有難うございました。

ちいちさん

料理がもりもり!

能登豚が甘くておいしかったです!たくさん食べたい人にはおススメのプランだと思います。
温泉はすこし熱めで入るのに一苦労しました!

ちいち様
『能登豚vs黒豚』の食べ比べの軍配は、能登豚だった様で、美味しかったのお声を頂戴し本当に有難うございました。いわゆるThe旅館のお料理に飽きてしまったお客様や、お肉をお腹いっぱい食べたいお客様、大勢でワイワイ賑やかにとお考えのお客様にピッタリのお料理かと思います。

たなかさん

サプライズも成功!

今回彼女の誕生日ということで初めて利用させていただきました。
電話でケーキを頼んだところサプライズを計画してくださり大成功!めちゃくちゃ喜んでくれました。部屋はすごく広く清潔で清掃が行き届いていました。部屋の露天風呂も綺麗で大浴場も満足です。エステを予約する際時間等わがままも聞いてくださりありがとうございます。
いい誕生日を過ごせました。
また少し雨が降っている時も傘を貸してくださり助かりました!
また利用したいと思える旅館です。
夕食、朝食共に豪華でお腹いっぱい食べれました!
ありがとうございますの一言に尽きます。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、最安値!/ダイニング食 和室 朝・夕

たなか様
この度は【直前割・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、最安値!/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お客様の大切な記念日をお祝いする宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。バースデーケーキのサプライズが大成功とのお声を頂戴し私共も感激です!

まーさん

おもてなしが最高

昨年宿泊し、2回目の宿泊になりました。
前回同様、宿泊前に旅館からの事前確認の連絡がありました。2回目だとは言ってなかったのですが、昨年と住所の変更がないか聞かれ、宿帳は省略していただけました。
事前に調べて知っていただいていたことに感激し、同じ露天風呂付きのお部屋でしたが、昨年とは違ったタイプのお部屋で、更に感激しました。
お部屋も掃除が行き届いており、二人ではもったいない位の広さでした。
部屋の露天風呂も温度も丁度良く、手軽に入ることができて良かったです。
料理もとても美味しくいただけて、中でも鯛めしは最高で、お腹は一杯なのにペロリと食べてしまいました。
お部屋係の仲居さんも気さくな方で、とても良くしていただき、話の中で私が誕生日だということ話したら、お宿と女将からの心遣いですと、プレゼントをいただきました。
事前にお話いただけたら、用意しておきますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいねと優しく言ってくださりました。
最高のおもてなしをいただけて、楽しく有意義な誕生日を迎えることができて本当に感謝しております。
また来年も宿泊したいなと心から思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まー様
この度は【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
露天風呂付き客室【源泉100%&リビング付き特別室】天磐のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。お客様の大切な記念日にリピートでのご来館を賜り本当に有難うございました。
こちらのお部屋もお試し頂けましたら幸いです。

ともゆのさん

THE旅館!!雰囲気から料理まで大満足!

彼と2人で部屋付きの露天風呂がある部屋を探して見つけたお宿です!
食べたかった能登牛にあわびもあって料理の味もとっても美味しかったです。大浴場も綺麗で、快適!
仲居さんもとっても良い方で気さくでもう言うことなし!また行きたいなーと思います!

ともゆの様
源泉掛け流し展望岩風呂【祥山特別室12畳+6畳】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。また、人気の活アワビ踊り焼き、能登牛ローストに美味しかったのお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。仲居さんの対応にも嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

kiyosiさん

温泉最高!

格安プランなのに部屋に温泉のお風呂が付いて広くていい部屋でした。
夕食もあわびの蒸し焼きのお料理が柔らかくおいしかったです。
この料金でこの満足度には驚きです。また利用したいと思います!

kiyosi様
こちらのプランは9月30日までの平日限定で本当にお値打ちに販売している特別プランでございます。
源泉掛け流し展望ホーロー風呂【祥山12畳+6畳】のお部屋や客室の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。また、人気の活アワビの踊り焼きに美味しかったのお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。

satoruさん

2回目の利用です

数年前に泊まった旅館が、新食事処オープンのプランがあったので予約しました。
オープンしたばかりなのできれいで個室っぽい場所でした。
料理も種類が多く全部がとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新食事処・宴の刻オープン記念】■食前酒プレゼント■「能登豚、甘鯛、地元野菜」健康志向のヘルシー会席 和室 朝・夕

satoru様
この度は【新食事処・宴の刻オープン記念】■食前酒プレゼント■「能登豚、甘鯛、地元野菜」健康志向のヘルシー会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
今年4月28日にOPENした、新お食事処・宴の刻をお気に召していただけて安堵しております。
当館自慢の温泉や食事に嬉しいお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。

しょーさん

今時ありえない

温泉の湯質は最高に良いのに残念な宿でした。
大浴場の湧き出てるお湯が熱すぎ!!
6歳の娘と入っていたのですが、熱いと注意書きもなく触ってしまいました。
ヒリヒリするとゆうので、慌てて冷水で冷やし脱衣所からフロントに電話をして事情説明し、アイスノンなどないですか?と聞くと冷やす物はありません。と一言…
氷はありますよね?氷貰っていいですか?と言うと、まだ9時にも関わらず、女性の従業員がいないので、そちらには持って行けません。お部屋に帰ってから連絡して下さい。
こんな対応の宿があるのかとビックリでした。
廊下も臭い所が所々あり、お湯質お料理の良さを全て打ち消す残念お宿でした。

しょー様
ご令嬢様の火傷の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の夜警係の不慣れな対応の数々によりお客様を不安にさせて、不快な気持ちにさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
看板に記載はしておりますが、大浴場の中央に湧出ているのは「源泉」の飲用泉コーナーです。
お客様から脱衣所より内線電話をいただいたのが22時15分頃でございました。客室に氷をお持ちしたのが22時35分頃です。確かにその時間は女性従業員がいない時間でございました。
ですが、患部を直ぐに氷で冷やす必要があるのに、大浴場の入口前まで氷をお持ちする事もできたのに、何故こんな不慣れな対応をしてしまったのかと思うと残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
スタッフ皆の課題として二度と同じ対応が無いように精進して参ります。申し訳ございませんでした。

あっこさん

泉質に惚れました。

一泊でお世話になりました。
お料理もおいしく、接客もよかったです。
なんといっても、泉質が素晴らしく、またぜひ泊まりたいです。
ただ、今回はゴールデンウィークということもあり、ちょっと割高に感じました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【源泉100%かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室 和室 朝・夕

あっこ様
この度は◆通年プラン【源泉100%かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉、料理やスタッフの対応に嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中は館内も多少の混雑があったかと思いますが、お気に召していただけて安堵しております。有難うございました。

izumiさん

温泉最高

なにより温泉の泉質の素晴らしさに感激!!。大浴場も広々と気持ちがよく、何度でも入りたくなる気持ちよさでした。直前割引のお得な価格の和室でしたが、その広さにビックリ!次の間つき・広縁にソファテーブルセット・洗面所-トイレ別・水屋も別について、和室も部屋の中を動くのに距離を感じるほどの広さ。夫婦2人で暮らせるマンション位はありましたね。とても贅沢な感じでした。
ただ一点の難点は、広い館内をつなぐ廊下に、古さのせいかカビ臭いような匂いが・・・。それを差し引いても大満足の温泉でしたよ。

izumi様
きっと当館の温泉がお客様のお肌に合うのだと思います!
当館自慢の温泉や広々間取りのお部屋をお気に召していただけてスタッフ皆で喜んでおります。

tatuyaさん

やっぱり温泉が最高

何度か利用させてもらってる大浴場ですが、今回も良かったです。
少しとろみのあるお湯で匂いがなく好きな湯質です。
妻も肌がしっとりすると喜んでおります。
おかみさんの話しでは、露天風呂付客室が新設されるそうですが、次回は奮発して宿泊させてもらおうと思います。次回もよろしくお願いしますね。

tatuya様
いつもご愛顧を賜り有難うございます。今回も良かったと言っていただけて嬉しく安堵しております。
奥様にもお喜びいただけてスタッフ皆で喜んでおります。
8月にリニューアルOPENとなる客室の工事は急ピッチで進んでおります!
スタッフも新客室の完成を楽しみに見守っております。
来月に入れば工事の途中経過などをブログなどでお知らせさせて頂く事が出来るかと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makikoさん

料理が美味しい

お料理がとっても美味しかったです。お刺身が新鮮で最高でした。お風呂も平日だったのでゆったりと利用する事が出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います、ありがとうございました。

makiko様
この度は【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
スタッフ皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

なおさん

母の日*萬松閣

今回は両親と一緒にいってきました。
ついた瞬間からわくわくですw案内された部屋は、おもっていたよりもかなり広くてびっくりでした!
着いた時間は遅めで、夕食までそれほど時間がなかったのですがとりあえずお風呂へ!ひろーい♪そして貸し切り状態♪露天の方もよいかんじで、日頃の疲れがとんでいっちゃいますね(´∀`)
そして夕食!さっそくビールで乾杯です!お肉ドーンと大きすぎて食べれるのか!!ってレベルです。あれはテンションあがります!箸が止まりませんw何を食べても美味しくて、幸せな気分も止まりません♪ぜひまた行きたいです(´ε` )

【2018年05月宿泊  家族旅行】

なお様
当館自慢の温泉や露天風呂、ご夕食のメガしゃぶ会席をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。しゃぶしゃぶは、美味しい出汁にくぐらせるので・・・こんなに沢山と思っても不思議とお箸が進んでしまうんですよ!喜んでいただけて私共も嬉しいです。スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

たかねさん

いい宿でした♪♪

文句なしの宿でした。
岩風呂付きのお部屋でしたが、二人で泊まるには贅沢すぎるくらい広く
次は誰かを誘って来たいと思いました。
お料理に関してもこちらの勝手なわがままを聞いてくださり、とても感謝しています。
本当にありがとうございました。

たかね様
源泉掛け流し展望岩風呂【祥山特別室12畳+6畳】のお部屋や、お部屋の岩風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
「祥山特別室」のお部屋はロビー(フロント)、大浴場、お食事処から徒歩6分程離れた別館のような場所にあるお部屋でございまして、途中に階段が2箇所あり「健脚」のお客様にオススメのお部屋ではあります。しかし、お部屋は広くて綺麗で静かですし、客室の岩風呂では源泉掛け流しの温泉がいつでも入り放題です。カップル、ご家族様で温泉三昧でのんびりするには最適なお部屋でございます。

hana02さん

素敵なお宿でした

3歳になった子どもの誕生日祝いで宿泊しました。大浴場に行きやすい部屋に変更していただき、移動が楽でとても有難かったです。部屋担当の方の接客も温かみがありました。お風呂は内湯・露天ともちょうどよい湯加減でとても気持ちよく、3回入りました。洗い場が十分にあり人が多くても待たずに使えたことや、マッサージチェア、水素水があったこともよかったです。お食事は夕食・朝食とも適度なボリュームで品数も多く、おいしく頂きました。子どもの夕食も釜飯を用意していただき、おいしそうに食べていました。唯一残念だったのは、子ども用の食事(おかず)が揚げ物や肉類中心だったこと、夕食時の子どものデザートは最初からではなく、できれば大人と同じタイミングで出して頂けるとよかったです。せっかく旅館に泊まっているので、子どもにも旅館の雰囲気を味わい、和食や地元のお野菜・海鮮のお料理を食べてもらいたいと思うので、改善を検討頂けたらと思います。子ども用の浴衣もあるとよかったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

hana02様
お子様のお誕生日おめでとうございました!
お子様料理(お子様ランチ)の内容、お子様デザートのタイミング、お子様浴衣などのご意見をいただき有り難うございました。お子様料理をお召し上がりになるお子様の年齢にも幅がありまして・・・難しい課題ではありますが、今直ぐとは参りませんが今後検討して参ります。
当館自慢の温泉やマッサージチェアでお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。
またスタッフにも励みになるお声を頂戴し誠に有難うございました。

ふたり旅さん

初めての山代温泉

初めての山代温泉の旅。部屋の源泉岩風呂と素敵な部屋、ステキな料理でホッコリと山代温泉を楽しませて戴きました。心の和む仲居さんの飾り気の無い切れの良いお喋りにチェックイン早々癒されました。食事は板前さんの苦労がよくわかるとっても美味しい料理でした。また山代温泉に来ることがありましたら是非利用させていただきます。お世話になりました。

ふたり旅様
露天風呂付き客室【源泉&リビング付き特別室】天磐のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
初めての山代温泉、数多い旅館の中から当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございました。
料理や仲居さんの対応にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

ひろきさん

感動レベルのお宿

久々の夫婦旅で利用させて頂きましたが、妻にとても喜んでもらえました。
料理のボリュームも質も最高でした☆
何より接客もフレンドリーで気遣い心遣いを感じました。
またいつか、リピートしたいと思います!

ひろき様
この度は 【直前割・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、最安値!/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お料理やスタッフの対応をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
何より奥様にお喜びいただけた事が嬉しくスタッフ皆で喜んでおります。有難うございました。

akemiさん

源泉かけ流し良いですね

今回夫婦の、記念日で利用させていただきました
フロントで説明受けたとき、意味がよくわからなかった
外から見えません  何  が  お部屋の露天風呂確かに 勇気がいると主人が
笑うので、暗くなるのを待って、電気消して、入浴
食事は食べきれないほど、たっぷり、どれも新鮮で美味しいですが
品数多くて、これから御飯お持ちします
御断りしました
新人さんが、可愛い人でこれからも頑張ってくださいね
源泉かけ流しの温泉風呂付き、良いですね
又、50年の記念日に利用したいね、と後にしました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

akemi様
ご夫婦様の大切な記念日をお祝いする宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
新人スタッフにも優しいお声を掛けていただき有り難うございました。本人に伝えたましたところ感激しておりました。励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。