宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 南国・香美 >

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美

☆口コミ総合4.8☆家族連れに優しいホテル♪

南国ICから車で約20分/JR土佐山田駅から車で約20分/高知龍馬空港から車で約30分/

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートのクチコミ・評判

4.9

ちゃらんさん

子連れにオススメ

平日に宿泊ということで、ゆっくりできました。
お風呂も貸切で、家族4人でゆっくりできました。
ご飯の最中も店員さんが上の子と遊んでくれたおかげで、
ゆっくりご飯が食べられました。
今度は下の子のアンパンマンブームの際に利用したいです!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3部屋限定】1周年特別ハロウィンプラン★ 朝夕食付き 和室 朝・夕

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族ご一緒にゆっくりした時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しいかぎりです。
当ホテルではシーズンごとにプランを展開しております。
ぜひ、また当館へお越しくださいませ。
ちゃらんさまご一家のお越しを心よりお待ちしております。
ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートゲストリレーションズ担当

ピッピファラオさん

子どもに優しいホテルです

小さな子連れで四国旅行の道中。翌日にアンパンマンミュージアムを利用するため宿泊しました。正直なところ予算オーバーではありましたが残りの旅程を考えると時間を活用するためと割りきり宿泊しました。それでも週末に比べるとずいぶんお得な料金で利用でき家計は助かりました。
さて当日は雨のなか暗くなって到着。静かな館内と随分親切なスタッフの方。お風呂の利用の仕方を聞いたときに謎は解けました。当日は私たちだけの貸し切りでした。もっと小さな規模の宿では経験がありましたがこちらの規模での貸し切りははじめて。なんだか特別な気持ちに包まれると共に悪いことはできないと緊張感に包まれました。
男女浴室共に利用可能でしたが申し訳なく片方のみ利用しました。我慢したわけではありません。お風呂には木のおもちゃがあり子が喜んでいました。お部屋にも同様に木のおもちゃがあり子が喜んでいました。売店にそのおもちゃが売っていましたが立派なお値段でした。そうした部分に投資しているので宿泊料金はそれに見合う額なのだなと勝手に納得しました。
当然のようにレストランも貸し切り。雑に食えないと緊張感に包まれました。結婚式で出されるようなお料理たちでした。本当はお酒をゆっくり楽しみたかったのですが子どもの睡眠時間は削れないとグッとこらえ泣く泣く一杯で我慢しました。ぜひともワインのボトルを開けて楽しみたい料理たちでした。ちなみに離乳食が売店に売ってあったので小さなお子さんがいる家庭は利用できるのではないでしょうか。翌朝は和食洋食が個人単位で選べ、両方チョイス。どちらもおいしくどちらを選んでも正解だと思います。あと私は肉魚を食べない偏食ですがきちんと対応していただけました。
館内はキッズスペースがしっかりとあり1歳と2歳の子は大変満足そうでした。
願わくばもっと早くチェックインして心ゆくまでホテルを堪能したかったところです。
アンパンマンミュージアムは予定通り堪能でき目の前の遊具と道の駅に寄り道しかの地を離れました。
山峡の町で虫が大きな場所でしたがまた来たくなるところでした。
最後になりますがスタッフの皆様には親切にしていただきありがとうございました。遠い地なので次の利用は予測できませんがご縁がありましたらよろしくお願いします。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3部屋限定】1周年特別ハロウィンプラン 朝夕食付き ツイン 朝・夕

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
お子さまと一緒に当館にてゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
これからもお子さまに優しく、ご両親もゆっくりした時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルへもお越しください。
ピッピファラオ様のお越しを心よりお待ちしております。

kzkさん

赤ちゃんからお年寄りの方まで楽しめる!

私たち家族と両親、祖父母を連れての四世代家族旅行に利用させていただきました。
下は1歳児、3歳児のわんぱく幼児から85歳を過ぎたお年寄りを連れていても安心安全のつくりで快適に過ごせました。
各部屋にはやなせさんの絵画が飾られ、色彩豊かなお部屋でした。
子供達はロビーのキッズルームで大胆にお絵かきを楽しんだり、お外のアンパンマンの遊具や広場で走り回ったり大はしゃぎでした。汗だくになった子供にタオルを持ってきてくださった気配りに感動しました。また時期的に、ハロウィンの飾りなどでロビーも鮮やかに彩られていてコスチュームの帽子を被って遊んだりと楽しそうにしていました。お風呂は清潔で、子供、お年寄りに配慮した物品を揃えてくれていました。そして、何よりスタッフの皆さんがいつも笑顔で接してくれたので、四世代みんなが満足できる旅行となりました。また利用したいと思える素敵なホテルでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝夕食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館チケット付きプラン 和室 朝・夕

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様と一緒にごゆっくりおくつろぎいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
当ホテルではシーズンごとのプランも展開しており、毎シーズンご家族皆様でお楽しみいただけます。
是非また、ご家族皆様で当ホテルへお越しください。
kzk様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

えっちゃんさん

家族連れが笑顔になるホテルでした!また家族や孫と来たいです。

高知にいる息子を訪ねた際に、郊外でゆっくり過ごしたいと思い、ネット調べて気になったので、宿泊させて頂きました。
地元のスタッフの方々が皆親切で、最大級のおもてなしをしてくださいました。
他の宿泊客も、小さなお子様連れが多く、リラックスされていました。
肩肘を張らない自然な雰囲気や時間が流れているホテルで、贅沢な時間を過ごさせて頂いたと感じています。
ホテルのデザイン、アンパンマンの原画、白を基調とした優しいデザインなど、とてもお洒落で、お子様連れが喜ぶだろうなぁと一人でワクワクしてしまいました。
朝食のダイニングも採光が取れるように工夫されていて、
山と空の景色も壮大で、自然の中で、フレッシュな気持ちで朝食をいただくことができました。
高級、5つ星ホテルとはまた違う、思いやりのあるサービスが行き届いた、今までにない感動と驚きを与えてくれたホテルでした。
また、家族や孫を連れて再訪させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子さま連れ歓迎:朝食付き】ベーシックプラン ツイン 朝のみ

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただけたようで、従業員一同嬉しい限りです。
当ホテルは小さいお子さま連れのご家族の皆様にも大変ご好評いただいております。
シーズンごとに特別なプランもご提供しております。
次回、是非ご家族と一緒にお越しくださいませ。
えっちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

子どもも大満足!

アンパンマンが大好きな娘との家族旅行で利用させてもらいました。スタッフの方々もとても親切な方ばかりで、部屋に荷物を置きに行く間もロビーの遊ぶスペースで娘を預かって下さったり柔軟な対応にとても気持ちよく宿泊することができました。食事も美味しかったですし、貸しきり風呂もゆったりと入ることができて言い思い出となりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典あり:朝夕食付】シックスダイアリーウェルカムプラン<添い寝:大人1名につきお子さま1名まで無料♪> 和室 朝・夕

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで一緒にゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、
ぜひまた当ホテルへお越しください。
ゆっきー様ご一家のお越しを心よりお待ちしております。

かずむらさん

アンパンマンミュージアムから徒歩0分、お子さん連れに最高のホテル

高知旅行のためのホテルを探していて、高知市内のホテルと迷いましたが、このホテルを選んで大満足です。
 ホテルはアンパンマンミュージアムに隣接していることもあり、フロントや廊下などの様々なところにアンパンマンの絵などが散りばめられており、とてもワクワクする空間です。
 ロビーにはキッズスペース、ショップ横には落書きウォールもあり、館内にはお子さん連れが楽しめる工夫がたくさんあります。宿泊しているお子さんが落書きウォールにお絵描きしている姿は、とても楽しそうで、見ている私も幸せな気分になりました。
 フロントやレストランのスタッフの方々はみなさん親切で、いつもさりげなく気を配ってくださったので、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。また、スタッフの方々はお子さんに対して常に優しい笑顔で接しており、お子さんだけでなく、その親御さんたちもとてもうれしそうにしている姿が印象的でした。
 ホテルの真横にはアンパンマンミュージアム、目の前にはアンパンマン広場があります。また、龍河洞や高知県立のいち動物公園などの観光地も車で行ける距離にあるので、お子さん連れの家族旅行にぴったりのホテルです。
 旅行好きで宿選びにはこだわりのあるほうですが、この宿を選んでよかったです。また高知に行く際にはお世話になりたいと思います。とても親切にしてくださり、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お子さま連れ歓迎:素泊まり】ベーシックプラン ツイン 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行中、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
ぜひまた当ホテルへお越しください。
かずむら様のお越しを心よりお待ちしております。

hana*さん

子連れ旅行に最高の宿

子連れ旅行にぴったりの宿でした。まず室内がとても綺麗。ホテルマンの接客もとても良かったです。フロント側に子供が遊べるスペースがあったのでチェックインの間子供が遊んでいたのですが、スタッフの女性の方が相手してくださいました。またどのスタッフの方も子供に優しく声かけをしてくださいました。
お風呂は大浴場を改装したような造りでしたが、清潔感がありました。大浴場には子供用のおもちゃも置いてあり楽しく入ることができました。
チェックアウト後に忘れ物に気づき後日郵送していただいたのですが、郵送を依頼した時も気持ちよく受けてくださり感謝しています。
また泊まりに行きたい宿です!!

【宿泊プラン】【朝食付き】のいち動物公園チケット付きプラン ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子さまと一緒に快適にお過ごしいただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆さまで、ぜひまた当ホテルへお越しください。
hana*様ご一家のお越しを心よりお待ちしております。

JUNさん

やなせたかし記念館利用時にはぜひ!

和室を利用しましたが広々としていて清潔感がありヒノキの良い香りがしました。
部屋や廊下にアンパンマンの絵がさりげなく飾ってあり、隣のやなせたかし記念館の落ち着いた雰囲気とマッチしていると思いました。
夕食は素材の旨みを感じられるものばかりでとてもおいしく大変満足しました。子どもが飽きて遊び始めるとスタッフの方が見守ってくださったので、ゆっくり食事を楽しむことができました。
朝食のサバも美味しかったです。
若い男性スタッフが多かったですが、皆さん親切でした。
とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました(^ ^)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ずらしてお得!】頑張ったパパ・ママへリラックスプラン 朝夕食付き 和室 朝・夕

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事もゆっくりお楽しみいただき、
ご家族皆さまで一緒にリラックスしてお過ごしいただけたようで、
ぜひまた当ホテルへお越しください。
JUN様ご一家のお越しを心よりお待ちしております。

ミミさん

素晴らしかったです

大学生、高校生の娘たちと3人で宿泊しました。
とても綺麗なホテルで、
お部屋も靴を脱いでくつろげて、
とてもリラックスできました。
夕食もとても美味しかったです。
娘たちと、また行きたいねと話しています。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】受験がんばったねプラン 朝夕食付き ツイン 朝・夕

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご家族皆さまでご一緒にリラックスしてお過ごしいただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もリラックスしたひと時をお過ごしいただけるように努めて参ります。
ぜひまた当ホテルへお越しください。
ミミ様ご一家のお越しを心よりお待ちしております。

NOVIOさん

いたるところにアンパンマンで雰囲気アップ!

お部屋の中に絵画があり廊下にもいたるところにアンパンマンのモチーフがあり雰囲気アップ!ホテル内も綺麗で料理もおいしく、子供も大喜び満足でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルオススメ観光施設のチケット付き☆】春休みわくわくお出かけプラン 朝夕食付き 和室 朝・夕

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでお子様と一緒に滞在時間をお楽しみいただけたようで、
従業員一同とても嬉しく思っております。
ぜひまた当館へお越しください。NOVIO様ご一家のまたのお越しを心よりお待ちしております。

トモさん

また泊まりたいと思うホテルでした!

お値段が少し高めなので,宿泊に迷いましたが,ここに決めて大正解でした☆3歳と1歳半の子供をつれてアンパンマンミュージアムへ。朝から長距離移動で高知入りだったので,これ以上移動は疲れると思い,ミュージアムすぐ隣のこちらのホテルに決めました。フロントの方の対応もとても丁寧ですし,フロアにはキッズルームもあるので,子供はすぐそちらに遊びにいったりでチェックイン時もスムーズに手続きできました。お部屋は和室を選びました。清掃も行き届いておりとてもキレイなお部屋に大満足でした。夕飯に関しては,子連れなのになぜコース?と謎な部分ではありました。絶対子供が飽きるから…案の定すぐ飽きてテーブルから離れてしまいましたが,ホテルの方が子供の遊び相手になってくださり,コース料理を満喫させていただきました。
その時の私が相手しますので,デザートまでゆっくりなさってください。デザートが来たらお子さんも食べに戻ると思いますから。と!これぞおもてなしのお手本だなぁーと感じました。朝食も同様ホテルの方が遊び相手になってくださりゆっくり朝食も満喫させていただきました。
お風呂は大浴場を利用しました。木のおもちゃがおいてあって子供とゆっくり入れました。
ここからは要望です。
大浴場にクレンジングや洗顔があると助かるなと思いました。ホテルが部屋以外はパジャマ&スリッパNGなので大浴場を利用したあとにパジャマで部屋まで帰れないのが少し面倒でした。部屋に戻ってまた着替えをしないといけないので…子連れにはちょっと面倒です。あと部屋のフリードリンクコーナーに砂糖とミルクが欲しかったです。
これはあくまでも私の感じた事なので気にならない方もいらっしゃると思います。
長旅でアンパンマンミュージアムにいく方は是非おすすめします。子連れの方には特に!是非泊まって欲しいホテルです。この度はありがとうございました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在中、お子様と一緒に思う存分滞在時間をお楽しみいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
トモ様に頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂き、
より良いサービス作りを心がけ、ご宿泊の皆様により良い体験をご提供できるよう精進してまいります。
ぜひまた当館へお越しください。トモ様ご一家のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こびとみにさん

子連れには最適

4か月と2歳連れで隣のアンパンマンミュージアム目的で宿泊しました。
すぐ隣なので移動、授乳、おむつ替えなど子連れにはとても助かりました。
部屋も清潔でフラットなため安心して宿泊できます。
夕食も子ども用の方はアレルギーに対応してくれとても助かりました。
アンパンマン好きな子供が大興奮したため途中で咳が止まらなくなり、微熱がでてきて困っていたところ、従業員の方がすぐに気が付いてくださり、病院を調べてくれたり、夕食をはやめてくれたり、いろいろ親身になってくださりとても嬉しかったです。
次回高知に行くときにはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は、ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、安心してお子さまと一緒にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も素敵なお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
ぜひまた当ホテルへお越しください。
こびとみに様ご一家のお越しを心よりお待ちしております。

おゆりさん

子連れに間違いなく優しいホテル

主人が泊まり仕事で高知に行くことになり、
アンパンマン大好きな息子たちの為に、私1人で2人の息子を連れて、ホテルへお世話になることにしました。
3歳と1歳、まだまだ手のかかる息子たちで、
夕食時は、二人とも愚図ってしまい、私が全く食べられないという(笑)最悪な状況になったのですが、
フロントの方のはからいで、息子たちの遊び相手になってもらい、デザートをゆっくりと、いただくことができました。
翌日の朝食でも、色々と気遣ってくださり、本当に、ホスピタリティー溢れるホテルだと思いました。
お部屋も、広々としていて、おもちゃも置いてあったり、ホテル専用スマホでYouTubeを見せれたり、とにかく至れり尽くせりでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

ご滞在中、とても良い時間をお子様とお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
ご滞在いただく際、素敵なお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ベニーさん

子連れにとても優しい

3歳9カ月と1歳なりたての子供2人を連れて、2連泊させていただきました。
上の子は重度の食物アレルギーがあり、小麦、乳製品、卵が完全除去。これまでの旅行や外食では持ち込みがほとんどでしたが、こちらのホテルでは調味料も小麦除去のものを揃えてくださり、大変美味しいアレルギー除去料理を作ってくださいました。いつも持ち込みの弁当を食べていた上の子、ちゃんとしたレストランで自分の料理が運ばれてきたことに、とても嬉しそうな顔をしていました。
事前に家庭での食事内容や調理方法を聞き取ってくださったので、好きなハンバーグもアレルギー除去で作ってくださり、「おかわり欲しがるぐらい、ハンバーグが気に入ったようです」と夕食終了時に伝えていたところ、翌日の朝食に、「気に入って貰えたようなので、サービスで」とハンバーグを付けてくださり、子供のテンションMAX!でした。
宿泊客が少なかった為か、お風呂も貸切利用にして頂き、家族で広いお風呂を独占。可愛い脱衣所の壁画に、「ペンギンさんがいる!あ、クジラ!」などと言ってはしゃぎ、お風呂に用意されていた木製の魚のオモチャにも大はしゃぎ。
宿泊した部屋は和室でしたので、歩き始めの下の子があちこち動き回って、多少こけても安心でしたが、ホテルのスマホや三面鏡、ボールペンなど、子供が触って困るものが低い棚(テレビ台)に置かれていて、子供の手に届くのが困りものでした。押入れの上段にそれらを押し込んで凌ぎましたが、欲を言えば、子供の手が届かない位置に棚が備え付けられていると助かるかなぁと思いました。
でも、夕食時、スタッフの方が、先に食事を終えてつまらなそうにしていた上の子と遊んでくださったり、翌日以降は子供椅子のセッティングが事前にされていたり、随所に心遣いを感じました。補助便座や踏み台なども快く貸してくださいましたし、子連れには本当に有り難いホテルでした。
ぜひまた、利用したく思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子さまがお食事を思う存分楽しんで頂き、
またお風呂も目一杯楽しんでいただけたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。
備品配置などへご意見いただき、ありがとうございます。
大切なご意見をしっかり受け止め、サービス向上に努めてまいります。
当ホテルの客室は、各部屋違う色・違う複製画で装飾しております。
次回来ていただいた際には、違うお部屋でまた違った
素敵な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
ベニーさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

あんぱんさん

隣がやなせたかしミュージアム

大晦日に宿泊しました。
ホテルの廊下やホテル内にアンパンマンのイラストが様々なところにあり、子どもも大喜びでした。一階ロビーにあるらくがきコーナーが思いのほか気に入っていたようです(^^)
また、部屋が広くきれいで、そして額に飾られたアンパンマンの絵画がとても素敵でした。
<料理>夜はフレンチ+年越し蕎麦、朝はお雑煮が出たりと季節に合わせた料理はどれも美味しかったです。
<風呂>
さすがおすすめの子連れ宿、子供用のシャンプーがありました。
どこの旅館にもないので、とても助かりました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は、ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お子さまにホテルを気に入って頂けたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは全ての客室に、違う複製画を飾らせていただいております。
また、各部屋違う色で装飾を施しておりますので、
もし次回来ていただけた際には、違うワクワクをお楽しみいただけるかと思います。
あんぱんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

夏に続きリピートです!

こちらには夏に続きリピートで宿泊させて頂きました!
以前泊まった時と同じく子供達も大満足でした! 夕食はコース料理で満足しました!が、うちの子供達は好き嫌いが激しくあまり食べてくれなかったです。食べるより遊びたいって感じでした。
朝食は以前と同じく満足でしたが、正月だったからか時期的なのか妻も楽しみにしてた鰹のたたきがなかったのが残念でした。
家に帰っても子供達は余程楽しかったのか次はいつ行くのって聞いてきてまた今度ねって話してます!
また、次回も行きたいとこですが料金が高めなのでもう少しお安くなると助かります!
兵庫県からなので交通費がかさむので…。
今回は目当てのばいきんまんバスに乗れなかったのでまた春休みにはアンパンマントロッコと子供達念願のばいきんまんバス目当てに行きたいと思ってます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
お子さまも思う存分ご旅行をお楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
頂きましたご意見参考にさせて頂き、より良い体験をご提供していけるよう精進して参ります。
春休みにまた高知へお越しになる際は、お気をつけてお越しくださいませ。
ヒロさま及びご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よしださん

全体的に良いホテルでした。

0歳と2歳の子供を連れてアンマンマンミュージアム目的で利用。
ホテル外観・内装ともに新しく清潔感を感じました。
荷下しやチェックイン時にフロントの方が子供の相手をして下さったりと細かい気配りがとても好感を持てます。
夕食、朝食の際に子供が食器を落とした時にも、ホールスタッフの方が声かけして下さり安心して食事ができました。
夕食時のスパークリングワインのサービスや、朝食時には鰹のたたきがバイキング形式で提供されており食事内容にも満足しています。
部屋については子供が遊べる様に木製のおもちゃが置いてあったりととても良かったのですが、クローゼットなどがなく若干部屋が狭く感じました。
事前のホテルへの電話確認の際にも、設定されているプランを色々教えて頂けたりスタッフの方の印象もとても良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典あり:朝夕食付】シックスダイアリーウェルカムプラン<添い寝:大人1名につきお子さま1名まで無料♪> ツイン 朝・夕

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度はザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでご家族の皆さまと一緒に、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後当ホテルでは、ご家族一緒に楽しめる館内イベントなども随時開催したり、
ファミリー向けのプランもご用意して行く予定でございます。
是非また当ホテルへお越しください。
皆様にお会いできます日を心待ちにしております。

ぽっけさん

スタッフさんたちに感謝

11ヶ月の息子を連れて急遽1泊旅行に行きアンパンマンミュージアムに隣接している こちらのホテルに泊まりました。 和室を選び正解でした(^^) 息子は着いて早々 部屋中を走りまくりで終始楽しんでました。スタッフの方々も みなさんニコニコと丁寧な対応で嬉しかったです。夕食は時間帯なのか貸し切り状態で申し訳ないくらい息子ギャン泣きしていたところ優しく気遣ってくださり 有難うございます。 さんまが和食以外で お洒落に出てきてビックリ美味しかったです♪
また 息子が歩けるようになったらお邪魔したいと思いました。 有難うございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

お子さまと素敵なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後当ホテルでは、ご家族一緒に楽しめる館内イベントなども随時開催して行く予定です。
お子さまが歩けるようになった際には、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
皆様にまたお会いできます日を楽しみにしております。