天神駅から徒歩約5分/様々な部屋タイプを用意。ファミリーにぜひ

車で福岡都市高速、天神北ICより約7分。JR博多駅より地下鉄天神駅下車「5番出口」より徒歩約5分。

西鉄グランドホテルのクチコミ・評価

としさん

老舗のホテル

西鉄グループのホテルは、福岡に来た時に
必ず利用させていただいています。
なかでも西鉄グランドホテルさんは、
老舗の高級感があるホテルで
安心してくつろげます。
今回は、予約していたお部屋を
グレードアップしていただき、感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
アメニティも充実していて、お部屋からの
眺めも良かったです。
それから、ここのホテルのお気に入りは
翌朝の朝食です。
ランチブッフェも利用させていただいた事が
ありますが、
いつ食べても美味しい間違いない味だと
思います。
フロントや朝食会場のスタッフの方の対応も
良く、何度でも伺いたくなるホテルです。
これからも私が憧れるホテルであり続けて欲しいと思います。

ミントさん

【早期75】75日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

ホテル内はとても静かで安らげます

都会のど真ん中の立地なのにとても静かな部屋でゆっくり休めました。部屋は広くて荷物の整理や動くのに楽ちんでした。朝食のバイキングは種類も多くなかなかリッチでした。

西鉄グランドホテルからの返信

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は西鉄グランドホテル伝統のカレーを含めた和洋食のビュッフェスタイルで朝から色々なお料理をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

カズさん

【早期60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<素泊り>

演奏会

アクロス福岡での演奏会を聴きに行ったので、近くのこのホテルに宿泊しました。老舗ホテルのため、施設は古さを感じましたが、清掃は行き届き、フロントの方々の対応も素晴らしかったです。
何といっても天神の真ん中に位置するため、どこへ行くにも便利で、飲食店もどこに行くか迷うほどたくさんありました。
次回は、グルメ旅を計画したいです。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、ショッピングやお食事をするには最高の立地でございます。
また、お客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。

木須さん

気分転換親子旅

久しぶりの都会のホテル、最高でしたね。着いたすぐから
スタッフの対応の良さには感激。
ことば使いも丁寧で気持ちよく応じて下さいました。
お部屋も清潔感があり、福岡の街中でも静かでした。夜は居酒屋で飲んで食べて
街中を散策できて、あとはホテルでのんびり。楽しみだった朝食もおいしく大満足でしたね。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様にご滞在をご満足いただけるようにお客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
また、繁華街天神地区にある為お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。
これからもより良いホテルになるように努力して参ります。

あいかむさん

トリプル 朝のみ

昭和レトロホテル

西鉄グランドホテルに初めて泊まりました。
他のソラリアには何度か泊まった事があるのですが、何となく敷居が高い感じがしていたので。
久しぶりに昭和の豪華なホテルの雰囲気が残る内装、スタッフの対応で、ゆったりくつろぐ事ができました。
一階のバーで伝統のミックスジュースをいただきましたが、メロンがたっぷりで美味しかったです。コートを預かってくれたり、スタッフが親切なサービスでした。
お部屋も角部屋で静かでした。
洗い場がない浴室は少し残念でしたが、アメニティが充実しており、最近の何でもセルフサービスなホテルとは違い、快適でした。
朝食も時間前に行きましたが、もうお席が殆ど埋まって、混み合っていました。が、テーブルがゆったりしているので、狭くは感じませんでした。
和食の福岡らしいメニューも良かったですが、中華メニューも色々あり、ホテルならではのオムレツや、パンが豊富で嬉しかったです。
天神や中洲に近く、夕食や買い物にとても便利でした。
来る度に街並みの変わる福岡ですが、西鉄ホテルはこのままでいて欲しいです。

西鉄グランドホテルからの返信

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはまもなく開業55周年を迎える伝統あるホテルで、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
館内には多数のレストラン・バーがあり、お客様にご満足いただける料理や飲み物の提供やサービスを心掛けております。

びっきーさん

【3世代旅行にもぴったり】ゆったり45u以上のトリプルまたは和洋室で思い出づくり<素泊り>
和洋室 食事なし

好立地です

家族5人、10年ぶりくらいに利用しました。和室とベッド2つの和洋室、洗面台が2つとトイレ、浴室と、十分な広さでゆったり過ごせました。利用したのが3月で気温のわりにムシムシした雨の日でしたが、全館空調で暖房しかきかず、エアコンを消してもじっとり蒸し暑かったのが残念でした。2日に1回のお掃除は歓迎なのですが、新しいタオルを追加で置いていただける際に汚れたタオルだけでも回収していただけるとなお良かったです。5人分になると結構な量でしたので。

西鉄グランドホテルからの返信

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、ご指摘の件に関しましてはホテル内で情報を共有致しまして、お客様にご滞在をより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参ります。
また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ほっちゃんさん

【早期60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

朝食がとても美味しかった

お初福岡の旅でしたが、駅にも近かったのでとても便利でした。スタッフさんにも色々親切にしていただけて大満足の三日間になりました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、お客様にご滞在をご満足いただけるように日々の接客に取り組んでおります。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。

なおみんさん

朝食は、最高でした。

今回、子供の受験の為に宿泊しましたが、駐車場の接客対応、フロントの接客対応は最上級でした。部屋も清潔で、朝食は、久しぶりに凄いって思いました。又、近いうちに利用したいと思いました。ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、客室は落ち着いた雰囲気となってますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのでしょうか。
朝食は人気の伝統のカレーや博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルで、朝から色々な料理をお楽しみいただけます。
これからもより良いホテルになるように精進して参ります。

返信日:2024/3/24

こころんさん

【連泊】2泊以上のお得なプラン<素泊り>

とても便利で快適でした

西鉄、地下鉄の天神駅から近く、観光にも便利です。素泊まりでしたが周囲に飲食店が多く、毎日違う店の朝食を頂けます。フロントの方も感じが良くて新聞も届けて頂き老舗のプライドを感じました。建物は古いので部屋も広くはありませんが、清掃やアメニティも充実していました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、お客様にご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。

返信日:2024/3/20

よっしーさん

スタッフは素晴らしい

久しぶりに会食の後に宿泊。
場所は街中なので便利です
駐車場のスタッフは若い人でしたが誘導や小雨だったのですぐに傘を用意してくれてとても気持ち良くチェックイン出来ました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。

返信日:2024/3/14

kenさん

落ち着いた老舗シティホテル

初めて宿泊しましたが、落ち着いた老舗シティホテルでくつろげました。
福岡天神エリアに近く便利でもありました。

西鉄グランドホテルからの返信

当ホテルは開業55周年をまもなく迎える伝統あるホテルで、館内は落ち着いた雰囲気となっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、人気エリア天神地区に近くお買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

返信日:2024/3/14

かずさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

ホテルの人たちの温かいサービス

老舗のホテルでも今では珍しく 部屋まで荷物を運んでいただき助かりました
朝食は和洋どちらもいただけてとても美味しかったです
帰り際エレベーターを待っていたら 清掃のかたが作業中にもかかわらずきちんと挨拶されたあと小走りに作業に戻られて とてもほっこりしました ありがとうございました

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはまもなく開業55周年を迎える伝統あるホテルで、お客様にご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェとなっており、朝から色々な料理をお召し上がりいただけます。
これからもより良いホテルになるように努力して参ります。

返信日:2024/2/23

なおみさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

清潔でスタッフさんが親切なホテルでした

周りに飲食店も多い中心地にあり、駐車場も専用のスタッフさんが対応してくださり、お部屋はとてもきれいで使いやすかったです。
特にベッドの寝心地が良かったです。
アメニティも充実しており、旅の疲れがスッキリ取れました。
朝ビュッフェ付きでしたが、和洋色々品数が多くて大満足でした。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

返信日:2024/2/21

なおみさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

とても居心地の良いホテルでした

車で行きましたが、入るところが少し分かりづらく、交差点のところであっと思った時には入りそびれてしまうような立地でしたが、お部屋は綺麗でスタッフの方々はとても親切ですごく居心地の良いホテルでした。
ホテル内にもレストランはありますが、周りに飲食店がたくさんある繁華街で、出掛けようと思ったら雨が降ってきたのですが、傘を貸してくださりました。
傘の本数に限りがあるそうでしたので、もっと簡単に借りれるならもっと良いと思います。
部屋からの景色も綺麗でとても良かったです。
また利用したいと思いました。

西鉄グランドホテルからの返信

ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
また、人気エリア天神地区に位置しておりますのでお買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。

返信日:2024/2/18

Yoshioさん

安定しているが。。

接客はさすがの老舗ホテルでした。朝食も種類豊富で全国のホテルの中でもかなりの上位に入るかと。加湿器の貸出とか新聞サービスも良い。総合的に安定感ありますが、気になった点は以下の通りです。
部屋で風呂を溜めお湯を排水すると横の洗面の床から排水が溢れて水浸しになった。ホテル正面側の部屋は夜でも結構車の音が響く。廊下の話し声もそこそこ部屋に届いてしまう。レストランでトースターのコンセントが入っていないことが何度かあり、本当に意識が改善されているの?と疑った。

西鉄グランドホテルからの返信

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはまもなく開業55周年を迎える伝統あるホテルで、お客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、ご指摘の件に関しましてはホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を満足いただけるように日々努めて参る所存でございます。

返信日:2024/2/15

マーくんさん

【連泊】2泊以上のお得なプラン<素泊り>

立地・接客・お部屋の三拍子揃った老舗ホテル

今回利用した部屋は、決して広くはないものの、工夫が感じられた。通常テレビの横あたりにあるデスクスペースが無く、ベッド横にソファーと広めの机がある。電源がベッドからもソファーからも取れるので便利だった。
ゴミを出そうとしてうっかりオートロックが閉まってしまった際も、早急な対応に加え、労いのお言葉をいただいた。
バスルームに暖房がかかっているのか、いつもほのかに暖かかった。こういった配慮もさすがです。
西通りに面した立地はもちろん最高。これからもよろしくお願いします。

西鉄グランドホテルからの返信

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
また、繁華街天神地区に位置している為、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように努力して参ります。

返信日:2024/2/10

あっきいさん

朝食がいい

天神で場所も良く、何よりも朝ごはんが美味しいのでちょっと贅沢をしたいときに予約します。スムージーに始まり色んな種類をたくさん食べることができるので毎回大満足です。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、朝食は伝統のビーフカレーや博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々な料理をお楽しみいただけます。

返信日:2024/2/7

ひちょるさん

【直前割7】7日前までご予約可能!直前割引でお得にステイ<素泊り>

いつも満足

こちらは天神のど真ん中にもかかわらず駐車場があるので年に1回程の宿泊ですが、ここ10年いつも利用しています。地下1階イタリアンのマンジャーモも変わらずお味で、老舗ホテルとしていつまでもがんばっていただきたいです。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはまもなく開業55周年を迎える伝統あるホテルで、お客様にご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々接客に努めております。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

返信日:2024/2/1

くろちんさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

ここのホテルは初めての利用です

こちらのホテルは初めての利用ですが、チェックインの際にシングルの部屋からツインの部屋へグレードアップしていただきました。
 部屋も広くゆっくりと過ごせることができました。ただ部屋着のサイズは袖の長さも短く少し小さかったです。フロントに連絡すれば大きいサイズに替えてもらえたかもしれませんが………。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、ご指摘の部屋着のサイズに関しましては大きいサイズもご準備がございますので、フロントまでご連絡いただきましたらお部屋にお届けをさせていただきます。

返信日:2024/2/1

つるちゃんさん

何時も利用してます。

此方のホテルは福岡に行く時は何時も利用するホテルです。天神に位置しており立地は大変便利です。ホテルの重厚感もなり大変気に入って利用してます。残念な事は歴史があ代わりに施設は古く特に部屋は小さ目です。それでもやはり良いホテルです。次回も利用させて頂きます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地となっております。
また、ご指摘の件に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/23

けいさん

駐車場の使い勝手がいまいち

4泊して平面駐車場に停めさせていただきました。平面の駐車場は台数がないため、係の方の誘導で車椅子マークの箇所に枠を跨ぐように停めさせられましたが、2日目に運転席側から乗れないような停めかたをされて非常に困りました。
同じところに停めることができれば良かったのですが、車の出入りする度に係の方の誘導を待つ必要があり不便に感じました。

西鉄グランドホテルからの返信

せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在をご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

返信日:2024/1/23

じゅじゅさん

【早期75】75日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<素泊り>

ライブの為の宿泊

老舗でちょっと古くなったなぁとは思いましたが、立地はよし。特に気にいった事は騒音を感じなく、ゆっくり休めました!

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけます。

返信日:2024/1/18

ゴリさん

快適です!!

いつもありがとうございます。
とても快適です。
朝食も好きです。 また宿泊します。
☆領収書の再発行でお世話になりました。
 感謝しております。

西鉄グランドホテルからの返信

当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食はグランドホテル伝統のカレーを含めた和洋食のビュッフェスタイルで、朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

返信日:2024/1/16

きらんさん

トリプル 朝のみ

朝食バイキング

福岡には何回か宿泊したことがありますが、たくさんあるホテルの中で駐車場があって、朝ごはんがおいしいホテルを探していました。西鉄グランドホテルは初めてで、朝食バイキングがおすすめとたくさんのクチコミがあり、楽しみにしていました。クチコミ通り!たくさんの種類と他のホテルにはない珍しい料理もありとてもおいしかったです!お部屋のアメニティも充実していてびっくりしました。また利用したいです。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルで、朝から色々なお料理をお楽しみいただけます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるように日々精進して参ります。

返信日:2024/1/11

ゴリさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

買い物によい場所です。

たまには、いいホテルに泊まるのもいいですね。お部屋も清潔で、従業員の対応も流石です。
天神の中心にあり、買い物、食事も便利です。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。
今後も多くのお客様によろこんでいただけるように日々努力して参ります。
西宇鉄グランドホテル フロント 伊藤

返信日:2024/1/6

たむたむさん

さすがは福岡を代表する老舗ホテル

さすがは福岡を代表する老舗ホテルでした。
当日は、福岡天候不良により到着時刻が1時間以上遅れ、昼食も摂れないまま、夕方の商談に望むしかない所、荷物だけでも預けようとフロントに行き、ダメ元で部屋が仕上がっているか確認したところ、予定時間よりも早いが特別にと4人とも部屋に通してくださいました。
最近は人手不足等にて、きっちりチェックイン時間まで入れない、待たす事をするホテルが多い中、素晴らしいさすがのお客様目線対応でした。無事に商談も終わり、ホテルに戻った際も極寒の中、ドアマンからベルマンから皆さましっかり挨拶されるし、お部屋の掃除も完璧にて年季を感じさせない手入れもしっかりされてました。
夕食も商談会の後の司会をやったので、ほとんど空腹のまま
翌朝は、朝食を楽しみに朝一伺いました。
言うまでもなく、素晴らしいビッフェにて1時間ゆっくり朝食を摂らせていただきました。名物ビーフカレーもホテルブランドのクロワッサン、サンドウィッチもどれもさすが西鉄と感じる美味しさでした。
先月台北の西鉄ホテル西門に泊まりましたが、朝食が口に合わなかったので、やはり西鉄グランドホテルが良いですね。
また利用させていただきます。

西鉄グランドホテルからの返信

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
朝食はホテル伝統のカレーや博多の郷土料理を含めたビュッフェスタイルで、朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。

返信日:2023/12/27

まみこさん

利便性

オフィスからのリッチも良く
今後も出張で、利用させて頂きます。
朝食もとても、美味しく大満足です。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々なお料理をお楽しみいただけます。

返信日:2023/12/22

ともさん

立地がいい

立地もよく駐車場も早めに利用させてもらえ、チェックアウト後も止める事ができました。また利用したいと思います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、駐車場はご宿泊日からご出発日の12時まで1800円にてご利用いただけます。
それ以降も追加料金をお支払いただければ駐車いただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

返信日:2023/12/19

ちょっぷさん

【連泊】2泊以上のお得なプラン<朝食付>

快適に過ごせました。

出張に利用し、夜のお付き合いがありましたのでウェルカムカレーが食べれなかったー。個人的には朝食含め部屋で食べれるとありがたいんですけど。少し食べる所が狭く、あまり混雑はしたくないので。エレベーターが混むのも問題なのでどちらがいいかは個人によるかもしれませんが…
最近よくあるのですが、部屋にはシャワーしかない部屋。
トイレがユニットでないので、便器は小さくなく、ストレスを感じないのはとてもいいです。
でも夜・朝と2回お風呂に入りたい自分にはやっぱり浴槽に浸かりたいです。
他はとても快適に過ごさせていただきました!

西鉄グランドホテルからの返信

まず、お食事に関しましては当ホテルではルームサービスを行っており、ご利用時間に限りがございますが客室でお召し上がりいただくことも可能でございます。
今後もお客様にご滞在をご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/19

ミポリンさん

スタッフの方々が、テキパキとしていて感じが良かった!!

初めて宿泊しました。少し早く着いたのでフロントの方に伝えると、スタッフさんがすぐに荷物を預かってくれて、タクシーの手配も素早くて、とても助かりました。今回は、朝食を食べる時間がなかったので、次回は是非食べてみたいです。ありがとうございました。

西鉄グランドホテルからの返信

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルで、次回もご宿泊いただけるのであればご利用いただければ嬉しく思います。

返信日:2023/12/1