■JR今治駅より徒歩1分■駅前バスターミナルより徒歩30秒■しまなみ海道今治インターより車で約10分

今治ステーションホテル★2024年6月24日グランドオープンのクチコミ・評価

オガッ太さん

2025年11月宿泊
【スタンダードプラン■朝食付】★『愛媛今治ご当地グルメと鯛めし3種を食べ比べ-しまなみビュッフェ‐』★
シングル 朝のみ

静かにジャズが流れるブルーライトのお風呂

今治駅の目の前にあるアクセスの良いホテル。オープンしてまだ日が浅いため、設備はきれいで整っています。コンビニも目の前にあり、利便性抜群。
 ホテルの売りは大浴場と朝食。大浴場は、BGMにジャズが流れ、浴槽にはブルーのライトが光るモダンなお風呂です。ジャズが流れる、といっても騒がしいわけではなく遠くで静かに響く感じなので、とても心地よいです。お湯は人工温泉で、疲労回復にも効果的です。あまり広くなく、男女入替制であるため、採点は1点減点しましたが、このお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思います。
 朝食は、瀬戸内海の味覚、鯛を使用したご飯が3種類食べられる贅沢なメニュー。ビュッフェ方式なので、おかわり自由ですし、他のおかずも地元の名物を使ったものが多く、選ぶのに迷うほどです。ぜひお腹を空かした状態で利用するのがお勧めです。
 大変満足したので、今治に行く機会があれば、また利用したいと思います。

今治ステーションホテル フロント 森からの返信

オガッ太様
また、当ホテルの自慢である大浴場と朝食に関しても、詳細なレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、お客様の仰る通り、限られたスペースではございますが、心地よい空間をご提供できるよう努めております。
そして朝食では瀬戸内海の味覚である鯛を使ったご飯を3種類ご堪能いただけたとのこと、大変光栄です。地元の名物を使った豊富なメニューもご満足いただけたようで、安心いたしました。
「大変満足したので、今治に行く機会があれば、また利用したいと思います」というお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉です。合わせまして大変励みになります。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を胸に、これからも快適な空間と心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/8

4.4

クチコミ106

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

詳細情報・予約へ

今治ステーションホテル★2024年6月24日グランドオープンの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Q太郎さん

2025年12月宿泊
【スタンダード■朝食付】当館だけ!★『愛媛今治ご当地グルメとアレンジ自在な鯛めし3種を食べ比べ』★
シングル 朝のみ

おもてなしと朝食が最高!

お部屋も綺麗、駅前でコスパ良し、駐車場あり、ソフトドリンクのサービスあり。
何より感動したのは朝食バイキング!
サラダあり、ごはんのお供あり、おかずあり、ご当地名物の『じゃこ天』はもちろん『炊き込み鯛めし』『宇和島鯛めし』『鯛茶漬け』さらにB級グルメの『焼豚玉子飯』までご用意されており、セルフなので量も自分で加減でき作り方がわからなければ親切なスタッフさんが丁寧に教えてくれました。
全ての味付けも良く、お味噌汁の具で『松山あげ』を初めて食べ口の中でとける感じに感動し、帰路のスーパーで10袋購入しました。
大浴場は1つなので男女入替制で時間が決まっていますが、近くにスーパー銭湯もあるようです。
スタッフの皆さんも暖かく親切で、最高の朝ごはんを頂け最高の一日を過ごせました!

マギーさん

2025年10月宿泊
【早割28】【朝食付】『愛媛今治ご当地グルメとアレンジ自在な3種の鯛めし』■駅前徒歩1分■人工温泉大浴場
シングル 朝のみ

しまなみ海道サイクリング

毎年しまなみ海道サイクリングに。今治には仕事終わりから移動し6時間ほど列車を乗り継ぎ前泊します、
去年はなかったホテルが駅前にできていた。
提示内容とコストだけ見ると毎年泊まるホテルと遜色なかった。。
アクセスはもちろんよく駅から1分ほど
チェックインしてから
フリードリンクを、品数少なくアルコール類はなし。
大浴場もあるから選んだが、、、
一つしかなく男女入れ替え制。
夜ごはんを食べに外出して帰ってもまだ男性時間にならず激しい睡魔との戦い。
21時45分からようやく男性時間に。
朝も男性時間は丁度良い時間にあらずパッとしかはいれず。
浴室内、こじんまりしてるが快適に入れた
駅前立地ながら騒音も少なく快適に寝れた
朝ごはんは鯛めしと焼豚玉子飯を売りにしてるが、、
焼き豚は冷めていてあまり美味しくなかった。。
せめて、レンジなどあれば、、、
鯛めしもよそおいにくかった、
味的には満足ながら全体の、品数少なめ
うーん、微妙。
悪くはなかったが、、、。

kanさん

今治駅目の前 立地条件抜群

駅前なので立地条件は良いのですが
駅前なのに食べるお店が少ないのが難点
1番良かったが朝食
普段朝食は付けませが大正解でした
3種の鯛めしの食べ比べ
これがなかなか美味い
今治のソウルフード焼豚丼もセルフで作れます
目の前がローソンなので小腹には即対応出来ます
部屋は自転車持ち込み可という事もあり
他のシングルサイズより大きめ
サイクリングでしまなみ海道を渡り
今治まで来ましたが、良いホテルに巡り会えました。
次もこちらに泊まりたいと思います(*^^*)

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/30代 その他

Aliceさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン■素泊り】■駅前徒歩1分★朝食追加は当日朝でも可
シングル 食事なし

駅前なので非常に便利

駅前でコンビニもレンタル自転車も目の前にあるのですごく便利です。内装が可愛いです。スタッフの対応も親切です。朝食は1泊のみ利用させていただきましたが美味しかったです。ホテル内リモートワークもしていましたので、ドリンクバーも助かりました。
大浴場が男女入れ替え制なので、使いたいタイミングで使えなかったのが少しだけ残念でした。一回行った時に、換気の問題か分かりませんが、脱衣場から2階の廊下まで少しこもった臭いところが少し気になりました。大浴場自体は良かったです。

クチコミ(106件)をもっとみる

今治ステーションホテル★2024年6月24日グランドオープンの宿泊プラン

合計(税込) 11,520円〜

(5,760円〜/人)

合計(税込) 7,800円〜

(3,900円〜/人)

合計(税込) 10,320円〜

(5,160円〜/人)

すべての宿泊プランをみる