宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

アパホテル<鹿児島国分>の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

■2014・2015 じゃらんアワード受賞■霧島市中心部のアパホテル

JR国分駅徒歩4分、溝辺鹿児島空港から車で20分、九州自動車道溝辺鹿児島空港ICから車で20分

アパホテル<鹿児島国分>のクチコミ・評判

3.2

きこりさん

部屋もきれいで安心して泊まれます!

さすが、アパホテル!
部屋もきれいで、熟睡できました。
風呂は、温泉ないですが、アメニティが充実して満足です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】30種類の和洋バイキング シングル 朝のみ

アパホテル<鹿児島国分>からの返信

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
私共のホテルにつきまして多くの点でお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではありますが大変嬉しく感じております。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後も現状に満足する事なく、更に上のサービスを提供出来るよう励んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

たかちゃんさん

安定したホテル

たまに利用するけど
ハズレがないホテルです。
でも今回は従業員の対応が悪かった
のが残念でした。

【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン セミダブル 食事なし

アパホテル<鹿児島国分>からの返信

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、スタッフの心無い対応によりご不快な念をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。今後このようなことが再び起きぬよう、スタッフには再度教育を徹底し、朝食会場のオペレーションについても厳しく見直して参る所存でございます。この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

はるぴょんさん

アクセスが良い

鹿児島空港へ行くのに前泊しました。リニューアルはされていましたがランドリーやドライヤー等、所々古さは残っていました。駐車場は300円かかりますが、少し歩けば無料の駐車場もあるようです。飲食店やコンビニも近いので利便性は良いと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン ダブル 食事なし

アパホテル<鹿児島国分>(2018年4月25日リニューアル)からの返信

この度は霧島市に数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました設備や備品も少しずつではございますがメンテナンスを行い、よりお客様に気持ちよくご利用いただけますように進めて参ります。
ホテル前にも市営の駐車場がございますが、こちらは午前8時〜午後9時20分以外は施錠されており駐車時間2時間までは無料ですが2時間を超えた場合は超過時間1時間までごとに100円、時間内であれば出し入れは可能ですがその都度料金が発生致しますので参考にしていただければ幸いでございます。
これからもお客様が快適で安心してご宿泊して頂けるホテルを目指し今後も頑張って参りますので次回またご利用していただける機会がございましたら是非お立ち寄りいただき感想等頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

葵ちんさん

朝食が良かったです

GW中にもかかわらず比較的リーズナブルで泊まれました。朝食も種類があって良かったです。確かに皆さん書かれてるように空調が暑いかもしれません。旅行中初めて半袖で寝たぐらいです。近くに日帰り入浴できるところがあったので、お風呂はそちらを使いました。繁華街へも近いので、夜の食事も困らなかったです。フロントの方に日当山温泉をオススメしてもらえたので、次の日も楽しめました。

【宿泊プラン】【朝食付】30種類の和洋バイキング セミダブル 朝のみ

この度は霧島市に数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調につきましては全館一括管理となっており外気温に合わせて設定しておりましたが暑かったとの事でご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食はゴールデンウイーク中という事もあり混雑する事が予想された為、お客様方にご迷惑をお掛けしないよう朝食スタッフと連携を取りながらも心配しておりましたが今回のご投稿を見てホッとしております。近辺の”日当山温泉”もお楽しみ頂けて良かったです。
今後、お客様にとって居心地の良いホテルになりますよう貴重なご意見やお喜びの声などを励みにより一層快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回また国分へお越しになられる際には当館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きょうこさん

朝食が美味しかった。

今回初めて利用させて頂きました。
朝食がついてこの料金は、超お得だと思います。
部屋も清潔で明るく掃除も行き届いてとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】30種類の和洋バイキング ダブル 朝のみ

沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
今後もお客様に快適なご滞在がいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご滞在中ご要望などございましたら、些細なことでもお近くのスタッフにお申し付けいただければと思います。最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バニラさん

久しぶりに利用

久しぶりの利用でした。変わらず朝食に大満足でした。カレーに鶏飯食べ過ぎました。夜も歩いて行ける範囲にいろいろ食事できるところがあり便利です。また利用します。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また今回も、ご朝食に対しましてお褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。
メニューにつきましても、お客様の飽きがこないように食材を色々変えながら提供して
満足のいく朝食を提供できるように努めております。
これからも朝食のみならず、接客・サービスの向上に努めていく所存でございますので、
またお泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またお目に掛かれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

nekoさん

満足

朝食も夕食も満足です。特に夕食は近くの店で好きなものを食べられて良かったです。フロントの方が親切でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】1,500円分夕食券と朝食付〜ふく福〜 シングル 朝・夕

ご朝食、ご夕食に満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様から「フロントの方が親切でした」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変感激しております。
ありがとうございます。現状に満足せず、お客様に満足していただける様サービスの向上に努め、また宿泊したいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

Deepwaterさん

空調

部屋が暑くてなかなか寝れなかった。空調が集中管理みたいで冷暖房の切り替えができなかった。季節の切り替わりの時期はちょっと気を付けた方がよいかも。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン シングル 食事なし

空調につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り、私共の空調は集中管理となっておりましてお部屋で冷暖房の切り替えが出来ない状態でございます。
寒暖差の激しい時期は、昼間は冷房、夜間は暖房と切り替えを行う事もございます。
また、数に限りはございますが扇風機の貸出しもございますので
次回、ご宿泊頂ける機会がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
フロント 山下

かずさん

この料金はいい

今回は以前に比べてお得な料金で宿泊できました。
いつもこの料金で宿泊できたら嬉しいのですが、変動が大き過ぎる。
場所もいい、そこそこ綺麗です

【2019年02月宿泊  出張】

この度もアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にアパホテル<鹿児島国分>をお選び頂けます様精進して参ります。
次回もお客様にお目にかかれますことを従業員一同心より願っております。
フロント 山下

あまちゃんさん

父と子の親子旅行

ツイン利用でした。
部屋の広さはゆとりはない感じでした。
朝食バイキングは鹿児島の郷土料理の鶏飯、さつま揚げがあります。
価格相応の平均的なホテルではないかと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】30種類の和洋バイキング ツイン 朝のみ

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただき有難うございます。
今回カジュアルツインルームタイプのお部屋をご利用して頂いており広さの面でご迷惑お掛けしました様で大変申し訳ございませんでした。当館には2タイプのツインルームがございまして、今回ご利用していただいた他に、少し料金が上がりますが広さ23平方メートルとかなりゆったりとしたスタンダードツインルームというお部屋がございます。次の機会に是非ともご利用いただき感想等いただけたら幸いでございます。
今後におきましても安心・安全なホテルを目指し更にはお客様より高い評価点を頂くためにスタッフ一同頑張って参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

Thomasさん

描いてきだったと

嫁のご両親が帰省のため、予約してあげました。
ゆっくり過ごすことができ、かいてきだったようです。
次回の帰省でも泊まりたいとのことで、満足してもらい良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

お客様、この度は霧島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島国分>へご予約を頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴しホッと胸をなでおろす思いでございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルでありますよう貴重なご意見やお喜びの声などを励みにより一層快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回また国分へお越しになられる際には当館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

あやさん

アメニティ充実!!

毎年この時期に利用してます。
接客もいいし、 シングルの部屋なのにフェイスタオルもバスタオルも2枚ずつあるし、ストレスなく過ごせます。
ただ、バスルームの排水が上手くいかないのか、詰まってたのが気になりました。
朝食はいつも食べる鶏飯を。やっぱりおいしかった!!
雨が降っている日でしたので、ロビーで傘を購入できてありがたかったです。

【2019年02月宿泊  その他】

お客様いつもアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただき有難うございます。
バスルームの排水の件でご迷惑をお掛けしました様で大変申し訳ございませんでした。早急に確認をさせて頂き改善したいと思います。
今回はシングルが満室でセミダブルへのランクアップで対応させていただいておりましたが、接客の事やお部屋・ご朝食の事など沢山お褒めの言葉を頂戴しスタッフ全員で喜んでいる所でございます。今後も更に快適で安全なホテルを目指して参りますので次回もまた当館をご利用頂き感想等頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またお目に掛かれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

Average hotel

Mattress is too soft.
One is not flat but high at one end and low at the other.
Not very comfortable sleep.
Also, bathroom has damp smell which is not so commonly in Japan.

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン ツイン 食事なし

We are very happy that you selected "APA Hotel <Kagoshima Kokubu>" from a lot of hotels this time.
However, I heard that one of the two bed mattresses was so soft that I could not sleep slowly, my heart hurts very much.
I sincerely apologize since you let me feel like that.
We will check the bed as soon as possible and respond.
I am grateful that you are busy but have written valuable opinions.
We look forward to your continued support at APA Hotel.
Also, when coming to Kagoshima, I think that I would be happy if you come to our hotel.
I am looking forward to your coming again.
Thank you very much.
Reception staff Suenaga.

うささん

綺麗です

きちんと清掃されており、ビジネスホテルの割にはオシャレです。全体的に綺麗で、快適に利用できました。駐車場代がかかったのが意外でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

お客様、この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごしいただだけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら駐車場に関しましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご不便をお掛けしませんようにお客様目線に立ち、より丁寧なご案内を心掛けて参ります。
次回ご宿泊頂いた際は全ての面でご満足頂けますようにスタッフ一同頑張って参りますのでまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川畑

しんべいさん

泊まるだけなら

一人旅で利用しました。
清潔な部屋なので、
泊まるだけなら、いいと思います。
私は温泉が大好きなので、
是非、温泉大浴場が欲しいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
また当館は温泉が無い為、お近くの温泉施設をご案内しております。それに加えシャンプー類の
貸出しを行っておりますのでまた次回にでも機会がございましたらお気軽にフロントに
お申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿下さり誠に有難うございました。

トモミさん

出張 清潔

出張の際に利用させて頂きました。
清潔感もあり快適な部屋でした。とくに朝食バイキングはどれも美味しく頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 朝食付プラン ツイン 朝のみ

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用いただきまして有難うございました。
お部屋やご朝食について嬉しい言葉を沢山頂戴し更には高い評価まで頂きスタッフ一同喜ぶと同時に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様へのサービス向上と安心・安全なホテルを目指し頑張って参りますので次の機会も是非当館をどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をいただき誠に有難うございました。

ジャックパウワ−さん

気に入ってますが…

毎回こちらに行く際には利用させて頂いてます。
利便性もよく、部屋も清潔で朝食も気に入ってます。
でも、今回の朝食はイマイチで残念でした…

【2018年12月宿泊  一人旅】

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお客様のご要望に対応できず大変ご迷惑をお掛けしました。
当館の朝食は30種類のビュッフェ形式で少しずつ品を変えながら、お客様に
提供していますが、今後も満足して頂けるような種類の朝食作りに励んでいく
所存でございます。またお泊まり頂ける機会がございましたら、どんな些細な
事でも結構でございますので、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜り重ねまして御礼申し上げます。

くまっちぇさん

霧島で泊まるならココ

もう何度も利用させて頂いてます徒歩圏内にコンビニがあり貸し自転車もあるので年末年始で近くのお店が休みの時など助かります(有り難いです)アパホテルより高い建物が近くに無いので屋上露天風呂があると最高なのになぁ〜と思ったりします【ECOプランにしたらアパ水がもらえます】良いお土産です。

【2018年12月宿泊  その他】

お客様、いつもアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は国分の中心地にございますので繁華街・コンビニ・駅が徒歩圏内ですが、より快適にお過ごし頂けます様にレンタルサイクルも数台ご用意しております。
お正月は近辺のお店はお休みが多く、ご宿泊のお客様はご不便な思いをしなかっただろうかと思っておりましたので今回のご投稿にホッと胸をなでおろしております。
また屋上露天風呂につきましては構造上建設する事が難しいため、近辺の温泉施設をご案内させて頂いております。近くの温泉施設には露天風呂があり市内を展望する事は出来ませんが自然の風や音を感じる事ができる為、リラックス出来たとのお言葉を多数頂いております。1名様でもご利用頂ける露天風呂付きの個室風呂(家族湯)もご案内致しますので、お時間がある際はお声掛け下さいませ。
この度は、お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハヤトさん

快適な部屋

部屋浴室共に広く、快適に過ごすことが出来ました。
繁華街までは徒歩圏内で、便利。
同様のシチュエーションであると間違いなく
また宿泊します。

【2018年12月宿泊  出張】

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き有難うございました。
お部屋の設備や立地に関してのお褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。
アパホテルは現状に満足せず、さらにお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指して邁進して参ります。
また機会がございましたら是非とも当館へご宿泊いただければ幸いでございます。

うたばこさん

よかったです

全体的によかったです
廊下を歩くと部屋の音がよく聞こえるのが気になりました、その他は満足です。ありがとうございました

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

また当館に対してまして高い評価を与えてくださり、重ねまして御礼申し上げます。
尚、ご滞在中は防音状態の件で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の状態につきましては、細心の注意を払うよう心掛けておりますが、
設備面につきましては、お客様の声を元に改善・改修が行えるように前向きに
検討して参りますので、またお泊まり頂く機会がございましたら
些細な事でも結構ですので、何なりとフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜りありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペコペコさん

駐車場の対応さえ良ければ、、、

館内設備や部屋の清掃はとくに問題なかったです。
ただ、コインランドリーが客室フロアの中にあったのが私の中では珍しいかなと思いました。
あと、私が宿泊した日が年末の土曜日だったので宿泊が多かったのだと思いますが、チェックイン後に一度車で外出して戻って来たら満車でした。第1、第2、第3駐車場を2周ほどしても空かなかったのでフロントに聞きに行ったら、ホテル横の飲食店の駐車場をサラッと流すように案内されました。
対応して頂いた方はそんなつもりはなかったかもしれませんが、こちらは寒い中困っているのに「そんな簡単な対応で済ませるのか」と思ったし、「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」くらいの言葉が欲しかったです。
それに一度外出する際に、「戻って来たら満車の可能性があるので、その際はこちらの駐車場を」の様な案内が欲しかったなと、駐車場の対応に不満でした。
駐車場の数が少ないのはどうしようもないことなので(そもそも駐車場代を払って宿泊するのにすぐに満車になるのもどうかと思いますが)その後の対応をどうするか、もう少し考えるべきだと私は思います。
おそらく、今まで週末に宿泊した方は私と同じ様に感じた方が少なからずいたと思います。
どうしてもそこだけ気になったので書かせて頂きました。
すみません。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉ご利用いただきまして有難うございました。
当日は満車になる事を想定しお隣のレストランの駐車場までお借りしての対応をしている中でお帰りのお客様へ案内を差し上げる際、行き届かない対応で不愉快な思いをさせてしまいお手間と多大なるご迷惑をお掛けしました。スタッフ一同反省すると同時に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご投稿につきましては貴重なご意見としてスタッフ全員共有させていただき今後の課題とさせていただきます。
また、その他でもお客様がご利用の際に快適に安心していただけるホテルを目指し今後も頑張って参りますので次回またご利用していただけるチャンス・機会がございましたら是非お立ち寄りいただき感想等頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。

けんけんさん

初めての利用

安定感ありました。
全国各地でご利用しておりますがスタッフの方々を始め対応の良さは満足いっぱいです。

【2018年12月宿泊  その他】

また私共スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指して、接客・サービスの向上を図り
お部屋でもゆっくり寛げる空間作りにも励んで参りますので、またお泊り頂く機会が
貴重なお時間の中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後もアパホテル<鹿児島国分>をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、お目に掛かれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

オニギリさん

年末

以前家族の代行で予約だけして好評だったAPAホテル。
今回急遽決まった宿泊で年末二人で8000円台の料金はとても嬉しかったです、セミダブルベッドのお部屋はオシャレでした、清潔感もありとても気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫のグラスや、テーブルのマグカップはとても助かりました。
気温が低い日でしたが快適に過ごせました。
エレベーターがとても早く感心しました、レンジがフロントの近くにあるので、温めは部屋着に着替える前をおすすめします。
徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアがあるので便利です。
壁の薄さ、人の声は想定の範囲内でした。
ただ、一点改善していただければ有難いのがシャワーのヘッドです、水量の関係もあるのかと思われますが、もう少しシャワーの水が太く出てもらえると助かります。
アメニティは充実していました。
また利用させていただきたいので、シャワーヘッドの件是非ご検討宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きありがとうございます。
また、ご滞在中は私共の施設やアメニティについてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。お部屋のシャワーにつきましては、シャワーヘッドの水圧が弱い状況があり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後の対応と致しましては、今一度各お部屋のシャワーの状態を確認しながら、お客様により良くお使い頂けるシャワーヘッドの交換も前向きに検討して参ります。
これからもお泊り頂ける機会がございましたら、お客様の声を常に意識しながら、
いつでも「良かった」というお声が頂けるようにサービスの向上に努めていく所存でございますので、
今後もアパホテル〈鹿児島国分〉をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿を頂き重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

a-tsuさん

今回はちょっと・・・

出張で時々利用しています。いつもは満足ですが、今回はフロントの方が不慣れだったせいか、チェックインと領収書の発行でかなり待たされました。
福岡から車で走って22:00過ぎのホテル到着だったので、待たされると余計に疲れてしまいました。普段は朝食も美味しいし、満足しています。

【2018年12月宿泊  出張】

お客様いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用いただき有難うございます。
福岡よりご移動でお疲れの中チェックイン時お待たせし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。今回は領収書発行等でお待たせした様子でございましたが、今後フロント業務全般教育すると同時に、更にはご朝食等のレベルアップを図りながらお客様へより快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと思います。
また、霧島国分へお越しなる機会がございましたら是非当館をどうぞ宜しくお願い致します。お忙し中貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。

misaさん

暑かった

特別暑い日だったこともあるのかもしれませんが、
冷暖房の調節がすぐにきかず、
フロントに電話をいれて、やっと涼しくなりました。
部屋はツインでしたが、やはり狭く感じました。
朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、
少し物足りない感じがしました。
フロントの方の接客は良かったです。
宿泊代金以外に駐車場代が別途300円かかりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

12月22日鹿児島地方は昼間気温が上がり夜には寒く寒暖の差が激しい日でしたが、空調設備が一括管理の設備で急々な対応が出来ず当日ご迷惑お掛けしました大変申し訳ございませんでした。
またカジュアルツインルームのご利用で広さについてもご不便をお掛けしました様でございますが、当館には23平米の広さのスタンダードツインルームというタイプもございます。カジュアルツインルームより若干お値段が上がりますが、次回は是非スタンダードツインルームもご利用頂き感想等頂ければ幸いでございます。
今回は朝食等についても貴重なご意見を頂戴しておりましたがこれからもご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂くようスタッフ一同頑張って参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ゆるりさん

清掃がいまいち

ユニットバスが雑巾のような臭いで少し辛かったです。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、チェックイン後に約束があったので、時間もなくそのまま…。
トイレの便座と洗面台には髪の毛がちらほら落ちていたり、シーツにシミがあったり、清掃されてるのでしょうがなんとなく不快でした。

【2018年12月宿泊  その他】

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。早急に清掃員と共に確認を取らせていただきまして
今後ないよう充分に注意して参りたいと思います。
髪の毛やシーツシミなどにつきましても複数人で確認を重ね、再発防止に努めて参ります。
また霧島にお越しの際はアパホテル〈鹿児島国分〉を宜しくお願い致します。

espressocoffeeさん

初朝ご飯

前回は食事無しのプランでしたが今回は朝ご飯付きのプランにて宿泊しました。受付の方の接客は変わらず素晴らしく、こちらの時間が無い状況を察してくださり、とてもスムーズな手続きをしてくださいました。また初めての朝食はバイキング形式で鶏飯やカレーもあり基本的なメニューは揃っていて満足出来ます。またテーブルや椅子そして食事スペースの全体的な雰囲気も良かったです。霧島地区のホテルを全て泊まっては居ませんが中心地での中では一番好みに合ってます。これからも利用し続けたいと思います。二回の宿泊で唯一の不満は風呂のシャワーヘッドが水圧重視で水量の面積が少し小さいくらいです。いつか変わると嬉しいです。

【2018年12月宿泊  その他】

またご滞在中は、私共に対して高い評価を与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。
当館の朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
料理のメニューにつきましても、お客様が飽きがこないメニューを提供できるように
少しずつ品を変えて満足して頂けるように努めておりますが、
これからもお客様の様々な声を聞きながら、サービスと接客の向上に励んで参りますので、
ご要望がありました浴室のシャワーヘッドにつきましても、お客様が使いやすい物を
提供できるように前向きに検討して参ります。
これからもお泊り頂く機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
今後ともアパホテル<鹿児島国分>をご愛顧くださりますよう宜しくお願い致します。

さっちゃんさん

いつもお世話になってます!

いつもよく利用させてもらっています。
お値段が安くてお部屋も綺麗で、空港から近いのでいつも助かっています。
過去何度か利用させて頂いて、文句なしのホテルでしたが、今回だけ我慢ならなかったことが1つだけあります。
浴室にあるバスタオルなのですが、いつもブラウンとホワイトと2枚用意されていると思いますが、今回ホワイトのタオルにカビが生えておりました。
浴室内はとても湿気がこもりやすいですが、人の肌に触れて使うものですので、最終確認をもう少しされた方が良いのかなと思いました。
また、今後も利用させて頂く予定ですので、改善の方をよろしくお願い致します。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

お客様いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き有難うございます。
常日頃からお客様へ快適にお過ごし頂ける様チェックを重ねご利用して頂いておりましたが、今回浴室のバスタオルの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省しお詫び申し上げます。早急に確認をとりまして原因を追究すると同時に各部門へ再発しないよう周知徹底させて頂きたいと思います。お客様の言われる通りタオル類は人の肌に触れる品物であり今回の様な事はあってはならない事でございますが、今後はタオル類に限らずその他でも安心してお泊り頂けるように努めて参ります。
また霧島へお越しになる機会がございましたら是非とも当館をご利用いただき感想等頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

あきあきさん

ちょっとしたことで又泊まりたいと思うものですね。

フロントの女性の方の応対が感じが良かったです。荷物発送の際に同じ場所に複数荷物を送る用の伝票があったのもとてもよかったです。ちょっとしたことですが、他のホテルは大抵2枚書くことがほとんどなので。出発の時は慌ただしいのでありがたかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

私共の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねまして御礼申し上げます。またお荷物発送の手続きがスムーズに行えた様子安心致しました。
今後もお客様の利便性や安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますように
一層頑張って参りたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見を下さり誠に有難うございました。

よーさん

いいのにもったいない!

アパホテルさんは何度か利用してますがお値段の割に凄く綺麗で場所も便利だなといつも思います。
一点だけ気になるのはお隣や廊下で話している声がとにかく気になります。
今までいろんな所に泊まりましたがこんなに隣の音が気になる所はないので他がお値段以上なのでそこだけ残念です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

お部屋にご滞在中は音でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お部屋について綺麗とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今回お客様から頂いた声を基に改善・改良に努めて参ります。
また霧島にお越しの際は是非アパホテル〈鹿児島国分〉を宜しくお願い致します。