投稿日:2026/8/17
3家族、7人で宿泊させていただきました。4人はゆっくり眠れる部屋が2つ、リビングルームが1つ、台所と4人掛けテーブルがある部屋が1つという構成。リビングルームでもテーブルを片付ければ4〜5人はゆったりと休める空間です。トイレも2つあり、多人数でも問題ありませんでした。平屋建で、懐かしい感じの”家”でした。食事については、今回は、総菜など購入しての食事でしたが、コンロ、フライパン、電子レンジなど揃っていて問題なしです。電子レンジ、フル活用でした。冷蔵庫も大きめのものがあり、食材、飲み物も問題なく管理できました。尚、洗濯機が修理中でした…。徒歩圏内にマックスバリュ、ダイソーなどあり、現地調達ができます。また、温泉(地元の方が利用する銭湯)も徒歩圏内にあり、朝風呂も行けます。地元の方と交流できる何とも言い難い貴重な体験ができました。別府なので温泉が至るところにありますが、我々は、不老泉(車で7〜8分)と鉄輪温泉(車で20分あればつきます)でコンパクトに楽しめました。最後に、管理されているお母さんが親切でとてもよかったです。笑顔が最高で、最後は一緒に記念撮影をさせていただきました。短い時間ではありましたが、お世話になりました。ありがとうございました。
貸別荘さくら草からの返信
たけ様 クチコミ投稿ありがとうございます。
夕方7時頃、風呂に入って来ましたと入室され、翌日は砂湯に行くと8時半には出られ、
短い時間でしたが別府の温泉と宿での食事会を楽しまれたようでうれしいです。
大変丁寧な施設説明いただきありがとうございました。
これから利用を考えておられる方には大変参考になります。
洗濯機は新しく設置しました。
ご利用いただきありがとうございました。
元気いっぱいの皆様方のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/8/15
3世帯で利用しました。人数変更にも快く対応していただき大変ありがたかったです。
古い建物ではありますが、トイレやお風呂はリフォーム済みで、大人数で時間を気にせず過ごすには最適だと思います。
駐車場もすぐ隣が広く使えるようになっていてとても便利でした。
手作りのパウンドケーキをはじめ、オーナーさんのおもてなしの心遣いを随所に感じ、とても快適に過ごすことができました。
地元が別府なので様々な宿泊施設を利用しますが、こちらは立地もよくリーズナブルな別府滞在にとてもおすすめです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
貸別荘さくら草からの返信
yaya様 クチコミ投稿ありがとうございます。
皆様でゆっくり出来たと喜んでいただき、うれしいです。
施設は、白壁に囲まれた平屋の木造住宅です。
門、玄関を入ると、広縁から緑の庭の空間が広がります。
徒歩圏内にファミリーレストラン、スーパー、ダイソー、少し
熱いですが共同温泉もあります。
静かでゆったりした時間が楽しめます。
ご利用いただきありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/7/26
宿の責任者の方は優しく丁寧に対応していただけます。特にご好意で用意して頂いたパウンドケーキはとても美味しかったです。
宿についても祖父母の家のようでホテルと違い隣接の部屋の方を気にすることなく楽しめたのでとても良かったです。家族旅行にもいいと思います!
貸別荘さくら草からの返信
すぐる様 クチコミ投稿いただきありがとうございます。
ご家族皆様で楽しく過ごされたとのこと、
喜んでいただきうれしいです。
クチコミ投稿頂きますと、検索される方への良い情報になります。
6月より貸別荘さくら草の隣の駐車場が広くなり、これからは
ゆったりと駐車出来るようになりました。
連日猛暑日が続いております、お体を大切に過ごされて下さい。
皆様のご健康ご多幸をお祈りいたします。
返信日:2026/8/5