宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  あんじゅ 花菜(はなな) >

緑豊かな自然に囲まれた静かな温泉宿

大平台温泉
東名高速道路厚木IC〜小田原厚木道路箱根口〜国道1号線15分 箱根登山鉄道、大平台駅下車徒歩2分

あんじゅ 花菜(はなな)のクチコミ・評価

ゆかさん

【夕食付き】禁煙 別棟 源泉掛け流し 一軒家 貸切プラン
和室 夕のみ

温泉もご飯も女将さんも全部良かったです!!

彼氏のお誕生日の日に旅行にと思って行きました。
本当に女将さんも優しく、本館から別館への行き方も分かりやすく教えてもらったので方向音痴な私からしても迷わずに行けました!
宿もとっても綺麗で周りを気にすることなく過ごせて本当に良かったです!
おばあちゃん家のような落ち着ける空間でした!そしてなんと言っても何時でも入れる露天風呂最高でした!!
お湯は66度と熱いようでしたが気温も低く、水をたくさん足すとちょうど良く入れました。
夕飯も全部美味しくて豪華だったので全部満足でした!
ただ、コンビニが思っていたコンビニではなく隣の駅まで行くことになったのでそこは少し不便かな?とは思ったのですが、そんなことも気にならないくらいゆったり過ごせたので最高でした!
女将さんもとっても優しく気さくな方で話しやすかったです。
また行きたいです。

Mさん

【食事なし】禁煙 掛け流し露天風呂付 一軒家貸し切り ご宿泊

泉質が素晴らしい

透明の温泉の泉質の良さに驚きでした。友人がたまたま皮膚の炎症がひどかったのですが、一晩で落ち着きました。
離れに宿泊させていただきました。畳2部屋・バス・トイレ・キッチン・露天風呂 とこじんまりとした感じがまた良かったです。設置されているコーヒーが充実しています。冷凍庫付冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポット、お皿・コップ類も設置されています。ガス台はありません。
登山鉄道がすぐそこを通過していきますので、特別撮影スポットにもなります。
ぜひまた近いうちに伺わせていただきたいです。

やぎゅさん

【食事なし】本館和洋室・貸し切り温泉付きプラン
和洋室 食事なし

小さい子供がいても安心して泊まれる

本館を利用しました。
3歳の双子を連れていたのですが、貸し切りのため、のんびり過ごすことができました。
館内は清潔感があり、インテリアもおしゃれで素敵でした。
駐車場はすぐ近くにあるのですが、坂道なのでクタクタの幼児を連れて歩くには少々大変だと思います。
双子用ベビーカーは通常のものより大きめなのですが、玄関にベビーカーを置かせて頂けて助かりました。
また、荷物を玄関からお部屋まで荷物を運んで頂けて、とても助かりました。ほんの数歩の距離なのに、ありがとうございました。
お風呂のお湯は熱めなので、お水を足して温度調節が必要でした。広いお風呂で子供たちとゆっくり入ることができました。
子供がいるので、布団をくっつけて敷いて頂けて、細かい気配りが嬉しかったです。
部屋には冷蔵庫と電気ポットがあり、部屋を出て廊下を進んだ先に電子レンジや電気ケトルもあり、自由に使うことができるので、とても便利でした。
トイレは部屋にあるのですが、洗面台がないためお風呂場の脱衣所にある洗面台を使用しました。
無料wifiやテレビでYouTubeが観られることも、子連れには嬉しいサービスでした。
お部屋に置いてあったお茶菓子がとても美味しくて、子供が非常に気に入り、ペロリと平らげてしまいました。
建物は道路に面していたのですが、車通りが少なかったので、子供たちを寝かしつける頃にはとても静かになっていました。
広いお部屋で気兼ねなくのんびり過ごすことができたので、とても満足しています。ありがとうございました。

サヌ太郎さん

温泉三昧

月一の温泉旅行で、今回は初めてこちらに宿泊。鍵の受取りと精算で女将さんとお会いするだけで、誰とも会わず。女将さんがとても優しい。お部屋は古風な感じで小さなお庭もあり、いい感じ。水が2本、コーヒー、お茶、お菓子が置かれており、小さめの冷蔵庫、電子レンジ、ポットがあるので、お弁当等を買っていけば食事には問題無し。コンロは無いので調理は不可。虫が多い季節の為、露天風呂は蚊取線香が置かれており、持って行った手持扇風機を置いていたので蚊には刺されず〇。お風呂は源泉かけ流しで熱いお湯なので水で調節して快適。誰とも会わず、どこにも出ず、化粧もせずの温泉三昧。忙しい日々を過ごす私達夫婦には、好きな時に食事をし、ダラダラした時間を過ごせ満足。マイナス点を挙げるとしたら露天風呂に行く際に縁側から降りる段差が大きい為、スロープ等があったら良いなと思いました。どこか懐かしく癒させるお宿でした。今度は、虫が少ない時期にまた行きます。

to Doitsuさん

干渉が一切ない

自分の家みたいで寛げました。女将さんの気持ちが部屋に現れている感じがしました。ありがとうございました。