宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ペンションBooFooWooの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

お子様に優しいファミリー宿、焼立てパンとプレイルームが人気♪

中央道須玉ICより国道141号で20分、JR小海線清里駅から徒歩20分

ペンションBooFooWooのクチコミ・評判

4.9
    4.9

幼児や小学生低学年のお子様連れにはとても良い宿だと思います

5歳児のいる家族スキー旅行で利用しました
施設自体は特に新しい感じではないのですが、隅々まで掃除が行き届き清潔感があり、安心して過ごせるペンションでした
特筆すべき点は
幼児連れの家族にはかなり満足して利用出来るポイントが沢山ありました
@キッズルームが充実 宿泊部屋の他に絵本や漫画の沢山置いてある読書ルームと積み木やミニカー、ままごとキッチン等おもちゃが沢山置いてあるおもちゃの部屋 2部屋もあり子供は着いて早々に興奮して遊んでました
Aお部屋にはトイレや洗面所がありませんが、共同の洗面所は各部屋毎に洗面台が用意されているので、混雑した様な朝でも、自分の部屋専用の洗面台があるので清潔で安全です 冷蔵庫もポットもそこにあり、子供の為に麦茶を冷蔵庫に、大人の為にインスタントコーヒーが用意されているのも大変助かりました
Bお風呂は各家族で時間別で貸し切り風呂でした。広いお風呂で家族全員で入浴が可能です。子供用のシャンプーやボディソープ、お風呂玩具、アヒルのおもちゃ(数えたら48体もいました!)があり、子供もとても喜んで入りました。排水溝の髪の毛や脱衣所の床の掃除(コロコロ)は利用毎に自分たち家族で掃除するシステムになっているので、次の家族が使用する時には綺麗です。水回り等も掃除が行き届き、とても清潔感がありました
C朝食の焼き立てのパンがどれも美味しい!今回の利用日は私達家族だけの利用でしたが、それでも牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶を用意して下さり、さらに焼き立てパンを4種類も用意してくれていました。どれも美味しく、つい沢山食べてしまいました。宿泊時に予約をすれば、前日夜にパン作り体験も出来るそうです
敢えてマイナス点を探すとすれば・・・。清里がかなり高地であり、かつ木造のペンションなので夜はかなり冷えます。部屋には石油ファンヒーターがありますが、長時間点けていると換気アラームがなります。私の家は石油暖房を使用していないので、消火臭が気になりました。特に廊下、キッズルーム(石油ヒーターあるが扉がない)が寒いので、暖かい格好で過ごすと良いかと。ベッドには電気毛布や窓際には冷気止めの衝立など対策は色々してくれています
文字数の関係でもっと沢山お勧めポイントはありますが、書き切れません。また他のシーズンも進んで利用したいです

• 料理(夕食)-

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】1泊朝食付焼きたてパン食べ放題プラン♪22時までチェックインOK★イベントに朝食テイクアウトもOK!

無いものが無い!

2歳、4歳の子どもと4人家族での旅行でした。
最初から最後まで、子ども目線のおもてなしで、子どもにとって最高のペンションでした!
子ども用の歯ブラシや、洗面台用の台、お風呂にもおもちゃがあり、夜ご飯も朝ごはんも子どもたちは大喜びの内容でした!
キッズスペースでは他のお客さんの子ども達とすぐに仲良くなり、帰るのがいやそうなくらいでした。
親にとっても、ご飯も美味しいし、綺麗だし、大満足でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お子さまに優しいファミリープラン♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★

のんちゃん 様
先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
二人のお子さんよく食べてくれて作り手としては本当にうれしかったです。また成長していく姿を見てみたいです。
紅葉も終わり、肌寒い気候の中での観光はいかがでしたか?また違った季節にでも遊びにいらしてください。楽しみにしています。

子供連れに最適!

毎年秋に利用させていただいておりますが、今年もゆっくり過ごすことができました。妻と私はおいしい夕食や朝食のパンに満足し、子供たちは、ボードゲームで遊んだり、ペンションの前でバトミントンなどしたりしたことに満足したようです。ペンション自体の設備は決して新しいとはいえないものの、手入れが行き届いており、快適に過ごせるペンションです。特にお子様連れには、おもちゃ部屋と絵本部屋があり、別料金とはなりますが、夕食後にパン作りが体験できるのでとても楽しくすごせます。ぜひ来年も利用させていただきたいと思います。

• 部屋4

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2食付、お子様向けパンの形作り体験プラン♪朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪

ゆるみ 様
ゆるみさんファミリーは毎年、本当に当宿を満喫していただいているのが伝わってきます。こちらのほうが幸せな気分になるくらいです。
クーポンは驚きました。今回は申し訳ございません。来年また是非ご利用ください。

子どもに優しく、食事も最高なペンション

3歳と0歳の子どもを連れてお世話になりました。
今回が2度目の利用です。
前回同様、子どもはプレイルームに何度も行き、とても楽しんでいました。
食事も最高で、子どもはかぼちゃのスープを気に入り、お代わりしたがったほどです。
大人用のハンバーグのパイ包み焼きも絶品でした。また食べたいです。
夕食は1時間の間にタイミングよくお料理が出されたので、子どもが待たずにぐずるということとなく、とても良かったです。
デザートのフレンチトーストもふわふわで美味しかったです。
朝食のパンは前回泊まった時と種類が違って、これまたどれも美味しかったです。
0歳3ヶ月の子どもの為にクーハンを貸してくださり、とても助かりました。
ベッドカバーに小さい穴がいくつか空いていたので、気になる方は気になるのではないかな、と思いました。
子どもが指を入れて広げてしまう可能性もあるかも!?
全体的には、とても良かったです。
また泊まりに行きたいです。

• 部屋4
  • 料理(朝食)4
  • 清潔感4

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お子様に優しいファミリープラン♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪

まり 様
今回は3ヶ月のお子さんがご一緒で少し心配でしたが何事もなく良かったです。ベッドカバーの穴は気が付きませんでしたのでまた点検してみます。
お子さんお二人でのツインルームは狭かったと思います。もし来年も来ていただけるようでしたらファミリールームをお勧めいたします。よろしくお願いします。

親も子どもも大満足でした

【部屋】
・施設は新しくありませんが、掃除がしっかりされていて心地良かったです。
(旅館やペンションによっては一見綺麗に見えても部屋の埃っぽさから就寝時にマスク着用が必要なこともありますが、こちらでは不要でした。)
・シングルベッドが3つ横に並んでおり、子連れには使いやすいです。
(広いベッドでゆっくりされたい方向けでは無いかもしれません)
【料理】
・夕食は、サラダバー、ハンバーグの包み焼き、デザートのフレンチトーストなど、絶品でした。
・朝食は、手作りパン(4種類)食べ放題に大人が満足、子どもは子ども用の動物パンに大喜びでした。
【風呂】
・家族風呂が45分の予約制でした。部屋数も4〜5つなので特に不便はありませんでした。
・風呂用のおもちゃも喜んでました。
【接客・サービス】
・小さいおもてなしが嬉しかったです。いつでも飲める麦茶の用意、チェックイン/アウト時の子ども用の小さなプレゼント、無料のトウモロコシもぎ体験など
・2連泊でタオルシーツの交換はありませんが、お願いすればタオルも新しいものを用意していただけます。
【その他】
・車が通る道から奥まった場所にあり、朝は鳥と虫の声しか聞こえないぐらい静かな環境でした。到着するまでは迷いやすいです。
・星空は、周りの木々が高く真上以外は見にくい場所でしたが、星空観察場所への地図や懐中電灯をお借りできました。
・共有の遊びスペースで他の宿泊者のお子さんと交流できるのも、こういったペンションのとても良いところと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2泊でお得なファミリープラン♪4食付き朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪

ひろさんさま
ベッドに関しては老朽化もしてきているので出来れば今夏に少し広いものに変えたいと考えています。連泊のタオル交換につきましては交換のお知らせをかごに入れておくのを忘れてしまいました。申し訳ございません。
あまり天気に恵まれず残念でしたね。次回は是非、牧草地での星空観察をお楽しみ頂きたいです。

ペンションBooFooWoo

子供達が大喜びでした

お部屋広々していてお掃除の行き届いてきれいでした。洗面台もお部屋ごとにきちんと別れていて気持ちよく使えました。
お風呂もキレイで子供のおもちゃなんかも置いてあり楽しくは入れました。排水溝がちょっとつまっていたので評価4にしました。
パン作りさせて貰い3歳子供が大喜びでした。また機会があれば遊びにいきたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/04/11

mulmul様
ペンションBooFooWooオーナーの金子と申します。先日はご利用ありがとうございました。
またこのたびはご投稿ありがとうございます。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
突然の雪模様で驚きましたね。お帰りの際は大丈夫でしたでしょうか?
排水はご利用のたびに清掃しているのですがこの日は手が間に合わずご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。お客様にもご協力いただいて気が付いた時は清掃をお願いしているのですがなかなか難しいのが現状です。構造的に改善できないか業者さんにも聞いてみます。
これに懲りずまたご利用いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

幼児、乳児連れにはとてもオススメ

子連れの宿泊に特化していると言っても良いのではないでしょうか?
妻と4歳と1歳の娘計4名で宿泊しました。
掃除はいきとどいており、絵本の部屋もおもちゃの部屋も大満足でした。
食事も多すぎず少なすぎず味もとても好みで満足です。
トイレ、お風呂も小さな子どもが使用する前提で備品が用意されており、とても助かりました。

• 料理(朝食)4
  • 接客-サービス4

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/04/11

りょう様
ネコのパン上手に出来ましたね。雪遊びは楽しめましたでしょうか?
小さいお子さんに喜んで頂けたのは私ども日頃より力を入れているところですので大変励みになりました。また今度は本格的なスキーデビューにも是非ご利用ください。よろしくお願いします。

ペンションBooFooWoo