宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 京橋・鶴見緑地 >

ホテルユーナスの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  京橋・鶴見緑地

梅田から地下鉄10分!ビジネス・観光に最適

地下鉄谷町線都島駅下車1番出口より徒歩3分、阪神高速12号(守口線)長柄出口より5分。

ホテルユーナスのクチコミ・評判

ネコゼさん

リーズナブルでよかったです。

「梅田駅から徒歩10分!」と書いていましたが、少し無理があるような…。
しかしそれ以外は、地下鉄の駅も近く、値段の割に部屋も綺麗でよかったです。
また利用してもいいなと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ワクワクシンプルプラン セミダブル 食事なし

こんそめ。さん

安くてとても良かった!

チェックインの時間より早めに到着してしまいましたが受付して下さって助かりました。この値段で十分な部屋の広さとセミダブルベッド、とても快適でした。駅からも近いし梅田にもすぐなのでまた利用したいと思います!!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ワクワクシンプルプラン セミダブル 食事なし

かおりんさん

最後に嫌な思いをしました

チェックイン時フロントにいらした男性スタッフの方は非常に感じが良かったのに、チェックアウト時にフロントにいた女性スタッフがあまりにも感じが悪く旅行の最後に非常に気分が悪くなりました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

イブさん

接客は良かった!

2泊で泊まらせてもらいました。接客も良く、コンビニも近く、週末でこの安さで良かったです。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

なつみさん

母と2人旅で

舞台観劇のため大阪を訪れ、利用しました。
チェックイン時間に遅れてしまったのですが、快く対応してくださり、とても有難かったです。
タクシーでホテルに向かうとき、その辺りにホテルがあるのかと運転手さんも知らない、料金も安い穴場?を見つけて嬉しかったです。
確かに都島は今回初めて行ったので、また今度ぶらぶらしてみようと思いました。
駅から近く、チェックインの際に水もいただきとても便利でした。
お部屋のベッドとリクライニングのベッド?ソファ?も新鮮でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワクワクシンプルプラン ツイン 食事なし

ふっとんさん

駅からわかりやすい立地です

都島駅降りたら一本道でわかりやすいです。周りに飲食店も多く便利です。部屋は普通です。ユニットバスは狭いです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊り☆ワクワクプラン シングル 食事なし

OYO OTA Customer Excellence Teamからの返信

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセスにご満足いただけこのような評価をいただき嬉しく思います。
また、ユニットバスのご利用の際ご協力いただきありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

リーンさん

お風呂のシャワーの場所だけ

お風呂のシャワーの固定する部分が1つしかないのが少し不便です。
あとはこの値段で不満は一切ないです。
特に坊主頭の男性従業員の方が素晴らしい。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ワクワクシンプルプラン ツイン 食事なし

OYO Customer Excellence Teamからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お風呂のシャワーでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
シャワーでご不便をおかけしたにもかかわらずお値段、そして特にスタッフの対応にご満足いただけ子尿な高い評価をしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
いただいたお褒めの言葉はスタッフの大きな励みでございます。
ぜひまた大阪にお越しの際に当ホテルをご利用くださいませ。
末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

かゆさん

駅には近い

車で向かい、2泊しました。お値段は安いです。駅も近く、ホテル周辺もコンビニ、ドラックストア、飲食店も多くあり便利です。近くに警察署もあり警察官もあちこちにいたので治安はいいと思いました。しかし、提携の駐車場があるが、フロントで小さな地図しかもらえず案内はないです。細く一方通行の道が多く駐車場を探すのに1時間かかりました。地図もわかりにくいです。ホテルからも駐車場が離れているので車が心配です。車で向かうには不向きです。
部屋は値段通りです。部屋は狭く浴室も狭く使いにくいです。部屋の臭いが気になります。安く泊まりたい方にはいいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ワクワクシンプルプラン シングル 食事なし

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルのお値段と周辺へのアクセスへのお褒めのことばをいただき嬉しく思います。
一方、提携駐車場のご利用でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を基に提携駐車場の案内の改善に努めてまいります。
また、お部屋の匂いにつきましても確認し、消臭に努めてまいります。
貴重なご意見並びにご利用誠にありがとうございました。

あきらさん

女性にもおすすめ〜

・良い点・
・スタッフさんが優しいので安心できる。
・ウェルカムドリンクに水(クリスタルカイザー)1本くれる
・チェックアウト11時
・部屋広めキャリーバッグでも楽々
・コンビニ近いしイオン系列あるので安く買い出し出来る
・駅からも近いし、女子1人でも平気そうな感じの街だった
・マックや吉野家などの飲食店も駅前にあるのでご飯困らない。
・マイナス点・
・ユニットバスが狭い。150ぐらいの普通体系女ですら狭く感じたから男性大変そう…
・お部屋の椅子が硬い…クッションか座布団を是非ください…
・エアコン調整が一括管理?らしく30度設定にしても、冷風寒すぎてエアコン切ると少し暑かったけど付けると寒すぎてしんどかったので付けずに過ごしました。
また機会があればリピートしたいお宿でした!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ワクワクシンプルプラン シングル 食事なし

当ホテルのスタッフの対応、サービス、おへの広さ、アクセスに特にご満足いただき、また当ホテルでの滞在にご満足いただけお声をきき大変嬉しく思います。
一方、ユニットバス、お部屋の椅子、そしてエアコンの温度調整でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を基に改善に努めてまいります。
大阪は観光地も多く活気があり楽しめる街です。ぜひまたお越しくださいませ。
その際に再度のご来館を心よりお待ちしております。

リーンさん

受付の方の対応がよかった

受付の方の対応がすごくよかったです。
部屋は値段が安いのに何の不満もありませんでした。
また機会があればここに宿泊しようと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まりプラン ツイン 食事なし

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただきありがとうございます。
頂いたスタッフへのお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
また、お部屋にも満足いただけご滞在にご満足いただけこのような高い評価をいただき大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は当施設をご指名いただければ嬉しく存じます。
今後も末永くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

かっきーさん

コスパ良い

一人1500円程度ととても安く泊まらせていただき、とても良かったです。
部屋も清潔感があり、シャワールームとトイレが狭く感じましたが、そこまで気になりませんでした。
また、近くにコンビニや飲み屋もあり、周りの治安も悪いと感じませんでした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン ツイン 食事なし

当ホテルの滞在にご満足いただき特に清潔感と立地に高い評価をいただき大変嬉しく思います。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

鼻ちゃんさん

ここはやはりいい

前に利用していた時とホテル名が変わっていたので心配しましたが、スタッフの方のご対応は以前と同様でした。
天六にも梅田にも近く、本当によい立地だと思います。駅からも近いし、寝るだけならここに限ります。
いわゆるチェーン店ホテルではないため不安を感じる向きもあるかと思いますが、一度お試しください。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

OYO 516 HOTEL U−nusからの返信

この度は数あるホテルの中からユーナスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来まして、光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おばぁこさん

悪くはないです。

特段の不可はない。ただ、セミダブルでの予約がシングルに案内されたのはマイナス点。私が数回キャンセルを繰り返した為に、最終より前の内容がホテル側に反映されて‥とわかるようなわからないような説明。システムがどうなってるのかなぁと疑問に思った。それでも具体的に問題を感じた訳ではないし、立地も便利だし、最低限のサービスはある。今回のような宿泊日ギリギリの一歩手前で最安値に出会ったら迷わず利用します。
朝食の写真がどこにも見当たらないのが残念。
シャワーを引っ掛ける箇所を中段にも設置して欲しい。不便でした。

【2019年08月宿泊  その他】

OYO 516 HOTEL U−nusからの返信

この度は当ホテルのサービスで不手際があり、ご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を糧に、再度基本に立ち返りサービスの改善・および向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アミーゴさん

部屋の広さが良かった

2泊しました!
部屋の広さは良かったです!
猛暑の中ホテルにたどり着いたのですが、部屋のエアコンはoffでした!
出来ればエアコンはONにしていただけたらと思いました!
2泊目も帰ってきたらエアコンはoffでした!
コンセントが少なめで携帯3個持ちなので、充電するのにもう少し増やしていただけたらと思います!
それ以外は問題なく快適に過ごせました!

【2019年08月宿泊  その他】

アミーゴ 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調に関しては、清掃の都合上電源を切って作業をしております。何かご希望があれば、フロントの方にご相談いただければ幸いです。
また、お部屋の設備に関しては貴重なご意見をいただきましたので、タップの準備など随時検討していきたいと考えております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ゆかぽんさん

オススメします!

この値段なら妥当だと思います。
格安で泊まれて、受付のおじさんもとても優しい方で女性一人でも泊まれると思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ゆかぽん 様
ご満足いただけたようで、従業一同うれしい限りでございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ジャムさん

予約がされていませんでした。

普段あまり口コミ投稿などはしないのですが、今回は腹が立つというより、こんなことあるの?と驚いたので投稿します。
まず、チェックイン当日の朝9時過ぎに荷物だけ先に預けようとしたら、予約が入っておりませんと。
この時点で一部屋だけ空いていたので、泊まれることになりました。
フロントの方は、朝早くお越しいただいてよかったです。もしも、この一部屋に他に予約が入ってしまっていたら大変でした。と言われました。
いやいや、部屋に空きがなければどうされるつもりだったのでしょうか…
21時チェックイン。
再びフロントを訪ね、現地決済だったので精算をしようと金額を見ると、予約時と違う…
ポイント分の1,000円が引かれていませんでした。
金額が違うと伝えると、一旦キャンセルして再度予約しているのでポイント分は引かれていませんと。
こちらは、最初の予約時からチェックインの時間を変更したので、予約変更はしたけどキャンセルはしていないと伝える。私のスマホでじゃらんの予約画面を見せて、その画面を写真に撮られて、支配人?の方に電話連絡をし、ようやくポイント1,000円分を引いた金額で支払いが出来ました。
本当にグッタリしました。
予約が入ってない上に、違う金額を請求されるなんて…
お部屋は、古いですが広くて清潔感もあったと思います。
またフロントの方は、朝と夜と二人に対応していただきましたがとても感じの良い方でした。
ただ、こういったトラブルがありましたので、再度予約は考えてしまいます。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

ジャム 様
ご宿泊において、度重なる不便をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。
いずれもお客様への配慮が足りないものであり、ホスピタリティを掲げるものとしてあってはならない対応でした。従業員一同、ジャム様からいただきましたお叱りを真摯に受け止め、今後このようなことがないよう徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。この度の対応、大変申し訳ございませんでした。

mutsumi♪さん

安すぎる!

ビジネスホテルでこの料金は安すぎる。
観光地から離れてるものの、
近くにコンビニも、大阪らしい居酒屋もあり
便利だったので、本当にお得な宿です!
次の日、そのまま京都向かう為に
泊まりました!また利用したいです!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

OYO 516 HOTEL U−nusからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
的確なコメント、ありがとうございます。
お客様に満足いただけますよう、一層の努力をしてまいりますので、
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様とお会いできますこと楽しみにしております。

mikeyaさん

二回目の利用、コスパよし

出張で、二回目の利用です。
マンション改造タイプのつくり?で、
窓側は、ドアで、ベランダがあります。
部屋は、広め、都島から徒歩4分くらいで
アクセス良い。3200円くらいでの宿泊で、コスパよいです。
フロントは、年配の方ですが、丁寧な対応です。
お水も、頂きました。

【2019年07月宿泊  出張】

OYO 516 HOTEL U−nusからの返信

当館を何度かご利用いただけますいただいたとのことですね。誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関して、具体的にコメントをいただきまして、
当館といたしましても今後のサービス改善に生かしてまいりたく思っております。
またお客様とお会いできますこと楽しみにしております。