宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 丸亀 >

オークラホテル丸亀の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀

瀬戸内海に新しい風を起こすビジネス&リゾートのホテル

JR予讃線丸亀駅より車5分(徒歩30分)。瀬戸中央道 坂出北ICより15分。高松道 坂出IC(四国最終IC)より15分

オークラホテル丸亀のクチコミ・評価

ボートレースの練習

夜勤で昼から寝てたら夜8時まで爆音 済んだら暴走族 一睡も出来なかったし近くに食事するところも無いので本当に辛かった!

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン

• 返信日:2021/09/14

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊の際 外の騒音によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
この様な現状であればフロントにご一報頂き 部屋での現調確認の上 瀬戸大橋側の部屋を
早急にご用意しておりますが、ご連絡なくご用意出来なかった事 大変残念に思っております。
また 近隣にお食事処も少なくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同 お客様の為 精一杯努力して参りますので変わらぬご愛顧
頂ければ幸いです。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

丸亀ボートに行くならここが便利です。

ボートレース場の隣にあります。ただし、レース場側にツインの部屋は、ありません。コロナ禍の期間ですが、宿泊した時は、レストランも満席で賑わい、喫煙所でも大声で呼ぶ?人がいました。消毒液の設置もありました。検温する人は、チェックインの時は、いましたが、宴会が始まる頃には客が多くて雑な?感じだったですね。そんな感じだったので、食事は、ボートレース場のフードコートでレース観戦しながらでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【素泊まりプラン】ツインルーム

• 返信日:2021/08/15

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また お忙しい中 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
感染予防のご指摘に関しましては、真摯に受け止め早急に対策・改善に取り組んで
参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもスタッフ一同 ご滞在中は、お客様の安心・安全を優先し快適に
お過ごし頂ける様日々努力して参りますので次回のご利用を

サービスがいまいち

朝食会場は宴会室で2名で座るように設定されていた。小さな子ども連れは、せめて家族で席を用意してほしい。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/31

また ご朝食もご利用頂き併せてお礼申し上げます。
現在、感染予防の観点から宴会場でスクール形式の2名様席にて対応し
小さいお子様に対しては、2名様席の間等にベビーチェアにて
対応しておりますが、人数が多い場合難しいのが現状です。
せっかくの家族旅行ですのでご指摘の件は真摯に受け止め
今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
これからもスタッフ一同 お客様の安心・安全を前提に楽しい家族旅行の
お手伝いができる様 日々努力して参りますので次回のご来館を

毎回利用

出張の際は必ず利用してます。ロビーも高級感、清潔感もありコロナ禍でも安心して利用出来ました。朝食がバイキング方式ではなかったのは残念ですが和洋食定食は美味しかったです。大浴場も瀬戸大橋が一望できすごくリラックス出来ました。また利用します。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/31

いつもオークラホテル丸亀をご用命頂きまして誠に有難うございます。
また お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変有り難く思っております・
これからも変わりなくお客様が快適に安心安全にお過し頂ける様
日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧頂けれれば幸いです。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2021/07/13

花火

ゆっくりと大浴場に入った後 ラッキーでした^_^窓の外で大きな花火が上がっていましたこんな近くで見たのは初めてですとてもうれしかったです

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/31

ご滞在中には、快適にお過し頂き又よい旅の思い出ができ
大変有り難く思っております。
花火は、丸亀ボートで大きなレース開催日の1日だけでレースのフィナレ
によって時間も未定で打ち上げ時間も約2分間ぐらいですのでとても幸運
だったと思います。
これからもお客様が快適にお過し頂ける様 スタッフ一同努力して参りますので

オークラホテル丸亀

• ujiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/09

ボートレースに最適

ボートレースをやるために宿泊しました。
あまりお客様がいなかったようで広い部屋にサービスしていただけました。
お風呂も広く良かったです。
接客もよくまた利用します。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/14

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変ありがたく思っております。
また、接客サービスもお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
次回も是非 丸亀ボートレース場のご利用には、大変便利な立地ですので
ご用命・ご来館の方 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺めが最高

ツインの部屋からの眺めが良く、落ち着いてゆったりと過ごせました。大浴場も広々していてゆっくりと休めたし飯山が見えます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朝食付(和洋セットメニュー)ご宿泊プラン【期間限定】

• 返信日:2021/05/31

これからもスタッフ一同 お客様が安心・安全に快適にお過ごし頂ける様
日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回も香川にお越しの際 ご用命頂ける様 心よりお待ち申し上げております。

四国桜旅

次の日紫雲出山に桜の予約をしていたため、近い為泊まりました。夕食もホテルで食べたが、一種類しか無く、しかもおいしくなかったのは残念でした、他は良かったです

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/25

また、レストランもご利用頂き併せてお礼申し上げます。
今回 コロナ禍とは言えレストランのご利用頂いてご満足頂けなかった事
大変残念に思っております。ご指摘の件は、真摯に受け止め 誠に勝手ながら
早急に検討し今後の課題とさせていただければ幸いです。
これからもスタッフ一同日々努力して参りますので

部屋が広い

部屋がとても広くて快適でした。
接客もよく快適でした。
たたし、全体的に少し古いかなという印象は否めませんでした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【素泊まりプラン】ツインルーム

• 返信日:2021/05/16

施設面以外は、快適にお過ごし頂けた様で大変ありがたく思っております。
これからもスタッフ一同 出来る範囲でお客様に快適にお過ごし頂ける様
日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

安い

大浴場も再開し、利用再開しました。壁は薄く、音は響きやすいので注意が必要。
駐車場は広くて便利です。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/18

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか
これからもスタッフ一同 快適にお過ごし頂ける様 日々努力して
参りますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張で利用

出張で何回か利用をさせてもらっています。いい意味で特に可もなく不可もなく、ストレスなく宿泊できるので安心です。また次回もお願いしようと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/18

お忙しい中 お褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
これからも安心・安全にご宿泊頂ける様 スタッフ一同努力して参りますので
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

丸亀に来たら必ずココ

今回は寸前まで、行くか止めるか悩んでの旅だった。
車旅なので駐車場が広くて平地なので便利。
市街地から離れているので静か。
チェックアウトが11時。
1番の理由は競艇場が近い。
今回は競艇場側の部屋、部屋からも水面が見えるほど近い。丸亀城も見える。
なんやかんやで4回目のリピートでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】カップルに大好評!二人でお安く泊まれるよ!(^^)!

• 返信日:2021/01/10

ご滞在中は、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
これからもご満足頂ける様 スタッフ一同日々努力してまいりますので
是非次回もご用命頂ければ幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お風呂もサイコー

何度入っても気持ちいい大浴場です。和食レストランがお勧め!競艇で勝った方もよく食事しに来られているようです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/22

また、レストランもご利用頂きお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

京都から来た兄夫婦の宿泊

お部屋も清潔で眺めがとても良く日の出が見えたのが良かったです。朝風呂が6時からだったので5時からだともっと嬉しかったかなぁ。コロナの為朝食が少し残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/10

お忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き併せてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら お風呂のOPEN時間と朝食の件に関しましては、今後の検討課題と
させていただければ幸いです。
これからも スタッフ一同 日々精進して参りますので

コスパ良し☆

目の前のボートレース場に行く為に初めて利用しました☆
新しい物件というわけでもなく、場所も繁華街やめちゃくちゃ栄えている観光地というわけでもないので、少し最初は不安もありましたが、丁寧に清掃もされており、部屋も過ごしやすく、接客も親切で丁寧な対応で、終始、気持ちよく過ごす事が出来ました☆(^-^)
次回は大浴場も利用してみたいですし、またぜひ利用させて頂きたいです☆(^-^)

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂きまして大変有難く思っております。
ボートレース場は、すぐ目の前にあり便利ですので次回も是非ご予約頂き
ご宿泊・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一つだけ残念

海側の部屋でしたが、4階までは隣の建物に遮られて海見えず
それだけです
ビジネスホテルではないので部屋は広くてキレイでした
お風呂も良かったです

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まりプラン】ダブルルーム

• 返信日:2020/11/27

喫煙タイプは低層階の為 眺望の方でご満足頂けなかった事 残念に思っております。
ただ 客室と展望風呂に関しましては、ご満足頂けた様で大変有難く思っております。
次回も香川にお越しの際は、ご予約頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/11/09

大浴場がお勧めです

いつも利用しています大浴場が広くて好きですまた利用したいと思います ゴートゥークーポンもついてお楽しみです

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

いつも オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も展望風呂をご利用頂き旅の疲れを癒す事ができ大変有難く思っております。
これからもスタッフ一同 日々努力して参りますので是非 次回もご用命頂き
ご宿泊 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策で安心してすごせました。

修学旅行のバスが駐車場に多数止まっていましたが、ホテルの中はとても静かでゆっくり過ごすことができました。朝食もコロナ対策も万全でゆっくりと満足できました。車いす使用者を同行していましたが、特に不自由なこともなくスタッフの方もとても親切でした。四国水族館が近く、静かな海沿いのホテルでした。ぜひまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

また、ご滞在中は、快適にお過ごし頂け スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして
大変有難く思っております。
これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので是非次回もご用命頂ければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

• reonさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/01

風呂、トイレが臭い

展望風呂は良いが、部屋の風呂、トイレがアンモニア臭がひどい。寝れない。
あと、wifi遅すぎて使い物にならない。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【素泊まりプラン】ツインルーム

• 返信日:2020/11/26

お部屋の不手際とwi-fiの電波状況でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室の方は今後無きよう点検の強化に取り組んで参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
また、Wi-Fiの電波状況は確認し 強化に関しましては、大変恐縮ではございますが
今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
これからもスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/10/12

大浴場がきれいです

地域クーポンもいただいてうれしかったですまた利用します チェックアウトもゆっくりなのでのんびりできます

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

ご滞在中は、快適にお過ごし頂け様で大変ありがたく思っております。
また 是非次回のお客様のご用命をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀

• aさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/05

混んでいました

何度か利用しています。
到着後、体温チェックがあり、コロナ対策できています。
フロントで支払いに列ができとても待たされました。大浴場の説明はなっかったです。
四国水族館観光に行くには便利な立地です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/19

今回 フロント対応でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後お待たせしない様 スタッフ一同 努力して参りますので
誠に勝手ながら ご容赦と変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大変満足な旅行ができました。

今回は四国水族館のチケット付きプランを申し込みましたが、大変満足な内容でした。
メインの四国水族館にも近く便利な場所だと思います。
部屋は瀬戸大橋が見えるところをとりましたが、予想以上にオーシャンビューでよかったです。
朝食は特製のクロワッサンとコーヒーが美味しく、おかわりをしてしまいました。
是非、丸亀あたりに用事がある時は再び利用したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆四国水族館へ行こう☆入館チケット付 1泊朝食付き

• 返信日:2020/10/19

ご滞在中は、快適にお過ごし頂き お褒めの言葉も頂戴し
スタッフ一同大変ありがたく思っております。
これからもお客様にご用命頂ける様 日々努力して参りますので変わらぬご愛顧
を頂き こちらこそお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

• nobuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/28

眺め最高

丸亀ボートの前のホテル、瀬戸大橋を見ながらの入浴は最高でした。夜景も橋とゴールドタワーで綺麗でした。また泊まりに行きます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/14

今回は素敵な旅のお手伝いができた様でスタッフ一同大変有難く思っております。
次回も香川にお越しの際は、ご用命・ご予約を心よりお待ち申し上げております。

• mi-riさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/25

景色がよかった

海や瀬戸大橋が見えるお部屋で、夕方も夜も綺麗でした。1歳の子供と行きましたがゆったりとしていて、のびのび過ごせました。年期は入ってきてますが、綺麗に清掃されてたので申し分ないです。ドライヤーが小さいので女性には物足りないかもしれないですが、コストパフォーマンス的にも妥当だと考えます。四国水族館にも近くてよかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆四国水族館へ行こう☆入館チケット付 素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/14

ご滞在中は、ほぼご満足頂けた様で大変有難く思っております。
お忙しい中、ご投稿頂きましたドライヤーの件は、貴重なご意見として
真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
次回もお客様の楽しい旅のお手伝いができる様 スタッフ一同
日々精進して参りますのでご来館・ご利用を心よりお待ち申し上げております。

記念すべき初クチコミ

わたくし、競艇が好きです。選手の追っかけとかじゃなく、ただのギャンブラーです。なんなら競馬歴はもっと長いです。そしてそれ以上に、美味しい物を食べるのが大好きです。
昨年の諸々の傷心も癒え、今年になってなんとも理不尽で意味のわからない束縛みたいなものから離れて自由を得たこともあり、ただただ思いつきで連休二日前ぐらいに丸亀一人旅に行こうって決めました。
骨付鶏また食べたい。去年行ったあの店のご夫婦はお元気かな。そういやGOTOナンチャラってのやってるんだよな。どれどれ金額はいかほど?…めっちゃ安いやん!!最高か!!!っつって、予約しました。復路の高速バスが満席でとれないまま。
さて、こちらのホテル。丸亀駅からは少し離れてます。歩けへんことないやろけど、20分ぐらいかかるのでは。私みたいにチンタラ歩いとったら30分かかるやろな。なのでタクシー使うか、丸亀競艇場で舟券買うこと覚悟で競艇場ゆきのバスに乗るか(モラルの問題やけど買わん人は乗ったらあかんと思う)。
なかなか老舗な雰囲気あるけど、立派なホテルです。
瀬戸大橋側の客室は人気なんやろけど、こちとらシングルルームですし丸亀港側で充分なんすわ…とか心の中で言いながら部屋に入ったら。
眼下に広がる競艇場。たまたま高層階だったこともあり。
いや最高か…!!!
まじで競艇しない人には理解できへん感想やろけど最高でした。
食事に出る時も店が多くあるエリアへ行くにはタクシー乗らなあかんので、そのあたりで余分なお金がかかるのは少々難点。
あと朝食はひど…いまいちでしたが、これはコロナのせい。
大浴場も開放感があり素敵でした。
おおむね満足です。
二つ残念だったこと。
まず部屋に入って嬉しくて窓へと駆け寄った時、おそらく私の前に宿泊してた人の鼻の油が窓にべったり付いてたこと。その人も興奮して見下ろしたんやろな。
もう一つは、着替えをろくに持ってこなかった私はチェックアウトの時間20分前に、あとは着替えるだけの状態にしておいて寝間着でランドリーに服を取りに行ったんやけど、その際に清掃の女性らが『まだ寝間着やで』と悪口をおっしゃってたこと。連休忙しかったやろね、苛立ってたんかな。でもお客様に聞こえたらあかん。
とはいえ、また行きたいです。すぐにでも。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/14

今回 客室清掃の不備と清掃スタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう客室点検・スタッフの教育の強化に取り組んでまいりますので
誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いです。
また、朝食の件に関しましも貴重なご意見として 真摯に受け止め今後の検討
課題とさせていただければ幸いです。
これかからも変わらぬご愛顧頂ければ有難いです。

オークラホテル丸亀

家族でゆっくりできました。

朝食のおかずの種類が少なく、少し子供が喜ぶメニューが少なめでした。
コロナ禍でしかたないのですが・・・。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/14

また レストランもご利用頂き併せてお礼申し上げます。
今回 レストランの内容にご満足頂けなかった事 大変残念に思っております。
尚 レストランの内容に関しましては、お客様の貴重なご意見として 真摯に受け止め
今後の検討課題とさせて頂ければ幸いです。
これからもスタッフ一同 ご満足頂ける様日々努力して参りますので