宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 丸亀 >

オークラホテル丸亀の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀

瀬戸内海に新しい風を起こすビジネス&リゾートのホテル

JR予讃線丸亀駅より車5分(徒歩30分)。瀬戸中央道 坂出北ICより15分。高松道 坂出IC(四国最終IC)より15分

オークラホテル丸亀のクチコミ・評判

2.7

miyoさん

割安感有り

出張での利用で素泊まりでしたが、
快適に過ごすことが出来ました。
3階の大浴場もサウナ付きでゆったりとしてて、瀬戸内海を一望できて良かったです。
また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン シングル 食事なし

こうじさん

駐車場無料

送別会の後に宿泊しました。
駐車場無料はとても助かります。
飲んだ後にはいつも利用しています。
朝、大浴場で二日酔いもさっぱりです。

【2019年05月宿泊  その他】

てらちゃんさん

静かに過ごせる空間

2時チェックイン  11時チェックアウトは気持ちに余裕が持てるプランでした。
部屋からの眺望はオーションビューで癒されました。
朝食も大変美味しく頂きました。
また利用したいと思います

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆カップルにおすすめ OCEANビュー☆朝食バイキング付ダブルルーム ダブル 朝のみ

すけさん

海辺

目の前に競艇があって朝からすごい音がした。逆にそれくらいしか不満がない。ただホテルへの道なりで少し道が迷った

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】カップルに大好評!二人でお安く泊まれるよ!(^^)! ダブル 食事なし

ご宿泊にはご満足して頂けたようで非常に嬉しく思います。
また香川にお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心より

カジケイさん

なんて格安

とにかく 値段のわりに 従業員の接客の良さと
ホテルの立地や 綺麗さや景色の良さは最高でした。
レストランの従業員さんは特に良かったです
お話しが心地よいし 優しさを感じました
また 是非行きたいです

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】ダブルルーム ダブル 食事なし

しょうちゃんさん

目の前が競艇場

半島みたいな所にあるので海がよく見えるかなと思い宿泊。橋や海がよく見え、ちょっと高級なホテルな感じ。
大浴場もあり、ゆっくりできました。
無料Wi-Fiもありがたかったです。
廊下は天井が低めで薄暗く感じました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!朝食バイキング付 DXファミリープラン♪ ツイン 朝のみ

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

たかおさん

きれいjなホテルです。

駅からは少し離れていて不便かもしれませんが、清潔感もあり、きれいなホテルです。ただし、宿泊客は外国人の方がかなり多かったです。

しんやさん

素泊まり

出張で2回目の利用ですが、素泊まりながら価格には大満足です。朝食を食べたことがないのですが、朝食付きプランは高いイメージがあります。また素泊まりで利用します。

【2019年04月宿泊  出張】

ご宿泊にはご満足して頂けたようで非常に嬉しく思います。
今後是非お食事もご利用頂ける様努力してまいります。

まささん

瀬戸大橋がきれいに見えて癒されました。。

ホテルから瀬戸大橋がきれいに見えてとても癒されましたし、ゆっくりできました。お部屋自体は古さはありますが機能的で快適に過ごせました。ゴールデンタワーやレオマワールドへ行くのにとても好都合でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レオマワールドへ行こう♪朝食付きファミリープラン☆ ツイン 朝のみ

お部屋からの景色をお楽しみ頂き、
またゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。

幸一さん

残念でした

風呂は小さくて朝夕バイキングなのに品数が少かった。もう少しいろんなのがあるといいと思います。

【宿泊プラン】品数豊富な夕食バイキング!!2食付プラン♪ ツイン 朝・夕

オークラホテル丸亀からの返信

ご朝食に関しましては、お客様のご希望に副う事ができませんでした。
今後の貴重な意見として、改善に努めて参ります。

しほさん

うーん

フロントの人の対応がすごく丁寧でよかったです。また子供用の浴衣やスリッパもありよかったです。
部屋も広く子供達もワイワイできました。
大浴場のドライヤーが弱すぎて乾かすのに時間がかかり、今回早い時間に入ったので貸切でしたが、混む時間に行くと髪を乾かすのを待つのがストレスになりそうだと思いました。
朝食はまあまあでしたが、夜のバイキングが値段に合ってませんでした。肉系は全然なく、唐揚げやハンバーグ、エビフライは冷凍って感じ丸出し。天ぷらも冷たくてふにゃふにゃ。ソフトクリーム食べ放題と書いてあったのに聞くと、値段が上がった特別期間(今回はGW)のみとのこと。少し残念でした。
近くにご飯屋やコンビニはないので来る前に買っておくべきです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大好評!朝食バイキング付 ファミリープラン♪ ツイン 朝のみ

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
ドライヤーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に点検をさせて頂きます。
お食事に関しましては、お客様のご希望に副うことが出来ず、
申し訳ございませんでした。
早急にレストラン担当の者とミーティングを行い、改善に努めて参ります。

けんじさん

香川ならここ

度々利用させてもらっています。
瀬戸大橋の夜景が綺麗でここに泊まるといつもぐっすり寝れます。
ただ一点、大浴場のドライヤーの出力が来る度に落ちている気がします
女性の方も三つあるらしいですが、一つ壊れていて、渋滞が発生していたようです。
多忙期にはなかなか予約が取れない人気のホテルなので、早めにと思い盆に予約を入れていますが、今度行った時はドライヤーが新しくなっていることを期待します(笑)

お部屋からの景色をお楽しみ頂き、
またゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
ドライヤーの件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に点検、修理をさせて頂きます。

みゆぅさん

GW一週間前に四国旅行を決め、周囲に高いホテルしかなく悩んでいたところ、こちらで2人で1万円という格安プランを発見し、夜はレオマワールドに行く予定だったので、30分程度で到着出来るということからも即決しました。
海の近くで、駐車場からライトアップされた瀬戸大橋も見ることができ、綺麗で雰囲気の良いホテルでした。
2人だと狭いかと思いましたが、全然問題ありませんでした。
部屋のお風呂はリンスインシャンプーとボディーソープしかなかったので、リンス単品もあったら嬉しかったです。

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
四国旅行は楽しめましたでしょうか?
瀬戸大橋のライトアップもご堪能頂けたようで嬉しく思います。
リンスの件につきましては貴重なご意見として前向きに
検討して参ります。

タミーさん

緊急看護宿泊

父親の緊急入院により2泊しました。
自宅は遠方で宿泊しましたが、疲れていることを予想してエレベーター近くの部屋を依頼すると希望通りにして頂き、ありがとうございました。自宅と病院、ホテルの行ったり来たりで本当に疲労困憊状態だったので、助かりました。駐車場も広くて玄関まで大変かもしれないと思ってましたが、玄関近くに駐車出来て良かったです。手術も成功して一安心。部屋はシングルでも広くて、ベッドがセミダブルかな?大きくてふかふかして気持ち良く眠ることができました!心労と疲労で睡眠不足だったのに解消できました。お風呂は大浴場があり、疲れを癒しに行って脚を伸ばして気持ち良くなりました!惜しむ点は、脱衣所を清掃してるスタッフの女性の方が挨拶もなく、かと言って熱心に仕事に打ち込んでいる訳でもなく、清掃の仕事でも、客といる空間なので、一応挨拶くらいはして頂きたいですね。接客ではない、と思っているのかもしれないですが、印象が悪いし常識がないと思われますよ。その他は瀬戸大橋側の部屋でなくてもボートレース側でしたが夜景が綺麗で格安で宿泊出来て、じゃらんのポイント利用が出来て、予想外の出費に困惑状態でしたが、宿泊出来て良かったと思います!お世話になりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
お疲れのようでしたが、ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。
また大浴場もご堪能いただき有難うございます。
大浴場の清掃スタッフの件につきましては、不適切な対応があり
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。

しんやさん

地元では

丸亀市あたりでは、一番大きいくらいのホテルではないでしょうか?普段利用しているビジネスホテルとはやはり違います。宿泊のみでしたが、朝食つきの安価なプランができたらありがたいですね。

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
朝食付きプランに関しましては、貴重なご意見として
前向きに検討して参ります。

ナナさん

また利用します!

うどん巡りに初めて利用させて頂きました。
お部屋も十分広く、とてもキレイで快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、次からこちらを利用させて頂きたいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
讃岐うどんはご堪能できましたでしょうか?
お客様にお褒め頂き誠に嬉しく思います。

ききさん

客を裸で待たせて掃除をする宿

友人と2泊で香川旅行を楽しむために宿泊しました。
旅行の時は必ず大浴場のある宿にしているのでこちらに決めました。
2日目の夜、大浴場で入浴をし、脱衣所で体を拭こうとしていると
掃除の女性が荷物を置く棚の掃除をしていました。
時刻は20時半。大浴場は混み合う時間なのに
こんな時間に掃除か?とその時点で疑問でしたが
私が利用している棚の隣の段を拭き終わると、
しゃがんだまま、こちらをじっと見ていました。
私は体を拭こうとバスタオルに手を伸ばしたところで裸です。
その直後
「そこ拭きたいからどいて」と。
一気に気分が悪くなりました。
香川はとても素晴らしい場所で旅の間に出会った方はみなさん親切で温かく、
気分よく終えられると友人とも話していた矢先でした。
こちらのホテルでは掃除は客のためではないようですね。
実際、ベッドや部屋の洗面所にも別の方の髪の毛が落ちており、
なんて雑なんだろうと思いました。
せっかくの旅を台無しにするような宿は
二度と利用したくないですね。
このようなサービスの悪さでは
1円でも割高だと感じます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】ツインルーム ツイン 食事なし

オークラホテル丸亀からの返信

大浴場の件につきましては、スタッフの不適切な対応により不快な思いをさせてしまいました。
本来であれば、清掃は混雑時を避けお客様の迷惑にならないようにすべき所が
徹底できておりませんでした。
またお部屋の清掃が行き届いておりませんでした。
今後このような事がないよう、周知徹底に努めて参ります。
お楽しみ頂いておりました香川旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、今後改善に努めて参ります。

naonaoさん

展望風呂で満喫

丸亀方面ではロケーシヨンが素晴らしい展望風呂があり
ビジネス価格でホテルに泊まれる モーニングもたくさんのメニューから
バイキングで満足度は高いです

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定朝食付き出張も旅行もまるごとプラン シングル 朝のみ

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
レストランをご利用いただき満足頂けたようで嬉しく思います。

サヤカさん

エレベーターを降りたら

レオマへ行くのに利用しました。
ホテルの方も親切で、朝食もおいしく
子どもたちも喜んでいました(^_^)
喫煙ルームだったので仕方ないのかもしれませんが
エレベーターをおりてすぐ
廊下で煙草を吸えることに驚きました。
お部屋は特に思わなかったけど
エレベーターを降りたら煙草臭くて
煙草を吸っている方もいて、
子連れには、????でした。
禁煙を選ばなかったこちらが悪いのですが。。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
喫煙所の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の貴重なご意見として前向きに検討して参ります。
またご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変嬉しく思います。

ノーターンズさん

広いお部屋

広いお部屋でゆっくり休め外の眺めもよくゆっくりできました。
近くにコンビニがあれば最高ですね。

【2019年01月宿泊  一人旅】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

いけちゃんさん

今回は朝食を

今回は朝食月のプランを予約しました。
お風呂は相変わらず大浴場は良かったんですが・・・団体客がうるさいところが・・・って感じです!
朝食はバイキングで良かったんですがやはり料理の割には高いかなって感じです。

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
ご朝食でございますが、貴重なご意見として前向きに検討して参ります。

さゆりさん

広い部屋

今回初めての丸亀でした。
香川を楽しみたく、競艇に行きました。
競艇が目の前で助かりました。
部屋は最初の部屋がなぜか電気がつかなく問い合わせるとすぐに対応していただき代わりの部屋を案内して頂きました。
すごく広くて本当にいいのかなと思うぐらいの部屋でした。
海外の方も多かったですがごちゃごちゃしていなく静かに過ごせました。
朝ごはんがかなり豪華でした!
本当においしくお腹いっぱいになりよかったです。
受付?の方が少ないのかチェックアウトに本当に少し待ったぐらいでした。
また香川に行く時は利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

オークラホテル丸亀からの返信

お部屋の電気につきましては、こちらの不備によりお手数をお掛けいたしました。
またチェックアウトの際はお待たせいたしまして申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。

ペニーさん

とても立派なホテルで快適!

今回素泊まりで利用しました。部屋も清潔でストレスなく、また3階にある大浴場もゆったりと入浴できました。
車での移動だったので無料の平駐車場は大変ありがたく、総じてのこの価格に大変満足しています。

【2019年03月宿泊  一人旅】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
大浴場をご堪能を頂けたようで嬉しく思います。

いけちゃんさん

無難に

今回は出張で行きました。
大浴場は良かったんですが朝食が非常に高いと思いました!

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
大浴場をご堪能を頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討して参ります。

ちゅんこさん

娘と2人

駐車場に少し迷いましたがフロントですぐに対応してもらいました。
泊まるだけが目的でしたのですがレストランがあったので食事をすれば良かったと思いました。食事をする所を探し回ったので‥。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
また機会があれば、是非レストランもご利用頂ければと思います。

井戸さん

早くて遅いチェックイン&チェックアウト

滞在時間が長くなるような設定は良かったです!
目の前に広がるオーシャンビューはいい感じでしたし夜の夜景も綺麗でしたよ!
ただ丸亀オートが開催だったらどうなんだろう?
とは感じましたね!
お酒が飲める飲食店が一軒のみは多少の減点となっております。

【2019年02月宿泊  一人旅】

オークラホテル丸亀からの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

るんさん

娘の成人式

県外に引っ越したため娘の成人式はこちらで出席となり、娘と合流する前日に利用しました。
展望風呂と普段高めのこちらが50%オフを見つけ予約しました。
お風呂はとてもよかったです。
お部屋も静かでゆったりできました。
また、利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

オークラホテル丸亀からの返信

大浴場をご利用いただき満足頂けたようで非常にうれしく思います。

minminさん

景色が良い

部屋からの景色はとても良かったです。価格も安く 清潔感も開放感もあり 良いホテルだと思います。また機会があれば利用したいホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】

オークラホテル丸亀からの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

aさん

二回目です

今回は大浴場を利用しました。寒い時期には大浴場があるのはうれしいです。
またバーで飲みたかったのですがクリスマスが近かったためか、人が多く前回のようにゆっくり飲めない雰囲気でしたので、利用しませんでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

オークラホテル丸亀からの返信

お客様からお褒めのお言葉をいただき、私達はまた新たに身の引き締まる
思いであります。これからもお客様に満足してご利用頂ける様に、より
一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
大浴場をご利用頂き誠にうれしく思います。
今回はバーをご利用できなかったようで申し訳ございませんでした。

WISHさん

初めて利用しました。

急な延泊で当日宿を取りました。
部屋は一番安価な部屋で探した為、丸亀ボードがよく見える部屋でした。
コンセントも数多くあり、部屋も一般的なビジネスホテルより広かったです。
風呂は大浴場が有り、脚を伸ばして疲れを癒すことが出来ました。お湯の温度が少し低い気がしました。(当日が寒かったせいかも知れませんが・・・)
接客は、聞いたことや貸出品の対応も良く、安心してチェックイン出来ました。
掃除もきちんとされ、部屋の中も綺麗な状態でした。アメニティが最近のホテルにしては少ない気がしました。リンスインシャンプー久々に遭遇しました。そこだけが少し気になりましたが、出張で利用するには充分だと思いました。
次回利用する際は、少し早めにチェックインして、景色も堪能したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
お部屋からの景色や大浴場をご堪能いただきうれしく思います。
大浴場の温度、アメニティに関しましては貴重なご意見として前向きに
検討して参ります。