宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

ブランブルー和の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

元町港車で5分♪島ならではの風景とこだわりの朝食でお出迎え。

竹芝客船ターミナル→伊豆大島 高速ジェット船で最短1時間45分。元町港より車で5分・岡田港より車で約15分

ブランブルー和のクチコミ・評価

料理(朝食) -

期待通り。

クチコミが概ね好評だったので利用しました。
全3室のアットホームな宿です。
朝食だけでなく、滞在中を通じて島気分を存分に味わえました。
オーナーのご厚意で送迎していただいた地層切断面は一見の価値ありです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】海・夕日・鳥のさえずり・・自然を感じられる和風の宿で伊豆大島を堪能♪

オーナーご夫妻が親切

大島に2週間滞在した最後の1泊で利用させて頂きました。チェックイン時、オーナーご夫妻の奥様と大島のこと等色々と話し込んだのですが、夜はどこかに行くのかと聞かれました。私は360度カメラで星空を撮影したりするので、この辺で星の良く見える場所はありますかと尋ねたところ、港の方くらいという答えで、当初は話を終えました。しかし、後になってその話を聞いたご主人がやってきて、夜になったら車で星がよく見える場所に乗せて行ってくれるという話に。大変有難く、是非にとお願いし、夜7時頃車で連れて行って頂きました。ご主人は星に詳しく、色々と教えて頂きながら、360度カメラで良い星空を撮影できました。
ちなみに、「東京島じまん食材使用店」という東京都が配布してる冊子があり、こちらの宿の食事はそこで紹介されており、要予約のランチコースというのが興味あったのですが、行った時は新型コロナの関係でランチはやってないとのことで残念でした。
送迎については、その時々によるようですが、この時は岡田港は無理だけど元町港まではということで、チェックアウト時に御神火温泉まで奥様に送って頂けました。しかもこの日は、出帆港も元町港で、大変助かりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】島のごちそうを自由に♪伊豆大島を遊びつくせるフリープラン

和室 食事なし

とてもくつろげる宿でした

オーナーご夫婦がとても感じが良く、ぜひまたお会いしたいと思いました。
宿も可愛らしく、清掃が行き届いて居心地が良かったです。
しいて言うなら、トイレの窓のロックがかからなかったのは怖かったです。
あとインターネットがつながらないエリアだった事と、じゃらんに載っているMAPでは辿り着けないくらいわかりにくかったのが残念です。
でも、また大島に来る際はここを選びたいです!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ
  • かさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/27

丁寧な対応でした

オーナーさんも丁寧な対応でした。朝食が連泊でも内容が変わって嬉しいです。室内はきれいなのですか、敷布団と枕の黄ばみがすごくてこれは気持ち悪いです。丸洗いなり買い替えて欲しいです、、
周囲にお店が無いので夕飯は食べてから帰る必要があります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

朝食美味しい。宿の人親切。

とても落ち着く宿。値段設定は大人一人朝食のみで1泊11800円と高め。
この時代、wifiは必須ではなかろうか。日本国内では高額の通信料が発生する外国人には猶更だろう。
寝具にカバーの大きさが合わない、照明消耗品の予備が無い、等は早急に改めるべきだろう。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ブランブルー和