宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

★多彩な温泉★ 自慢◎白えび会席、露付き客室&渓流テラス新登場

宇奈月温泉
★3月14日北陸新幹線『黒部宇奈月温泉駅』が開業★駅から車で15分♪富山地方鉄道宇奈月温泉駅から徒歩5分!

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢のクチコミ・評価

部屋も温泉も食事もサービスも良かったです

連泊しましたが部屋も広く、眺めも良く、贅沢な気分でゆっくりできました。
温泉も露天風呂は黒部川を眺めながら浸かれて良かったですし、無料の貸し切り風呂も3種類あり楽しめました。
夕食は地元の新鮮な食材を地酒と楽しむことができ、こちらも最高でした。加えてスタッフの方がとても親切に富山のレアな日本酒をいくつか勧めていただき、印象深いものとなりました。
夜にはホテル真向かいの公園で蛍狩りもでき、数十年ぶりのことでラッキーでした。
ウエブ上に掲載がなかったようですが、卓球台もありました♪やりませんでしたが。
また機会があれば利用したいホテルです。
有難うございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

窓からの景色に癒されました

景観が良く窓から外を眺めているだけで癒されました。温泉も使いやすい露天風呂がありとても良かったです。夕食は「会席満喫」のコースでしたが、牛肉はボリュームが無く残念でした。これといったメイン料理の印象がなく、満足感にも欠けました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2種の会席満喫】お二人で♪グループで♪“別々のお料理”を楽しむ♪ “あれもこれも食べたい”が実現♪

先日はありがとうございました!
チェックインしてからお部屋に入った時に
他のお客さんの荷物が置いてあったのはびっくりしましたが、
久しぶりの旅行で良い気分転換になりました!
夕食はボリュームがあり、蟹と鮑と牛色々な食材が食べれてよかったです^_^
朝食もおかずが沢山あり、ご飯が足りないくらいでした(笑)
コロナ対策もしっかりとしていて、安心して利用できました!
また利用したいです(^^)

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<桃源AKB 03>が5%OFF♪『鮑+蟹+牛』“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

• 黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢からの返信

• 返信日:2021/07/18

れいな 様
この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、誠にありがとうございます。
更には、大変な高評価も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今回当館でのお食事はじめご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
れいな様にお召し上がりいただきましたご夕食は、
鮑や蟹、牛を中心に富山の海の幸山の幸をお楽しみ頂ける会席でございました。
ご朝食も含め、れいな様のお口に合いました様で、
板場スタッフはじめ皆喜んでおります。ありがとうございます。
お荷物の件ではお恥ずかしい点がございました事、
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
四季それぞれに美しい黒部川と、美味しい富山の食材も、
お待ち致しておりますよ♪
                           黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

ゆったりくつろげる部屋が最高

コロナ禍でしたが思い切って決行しました。結論、めちゃくちゃ良かったです。特に部屋は景色も室内も最高で、とてもくつろげました。娘も久しぶりの旅行で満面の笑みでした。
また、翌日トロッコ列車に乗るため、車で行こうとしたところ、旅館の方が駐車料金がかかるのでこちらに停めたままで、車で送迎していただけることに。お心違いが嬉しく、妻ともまた来ようねと話していました。ただ、朝食はもう少し温かいものがあるとなお良かったです。湯豆腐や焼き魚など。
とはいえ、楽しくて、くつろげて、日頃の疲れを忘れることができました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

• 返信日:2021/07/06

ばやし 様
重ねてお礼申し上げます。
今回、お嬢様も含め、ご家族様皆様で当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございましたが、当館では、
トロッコ電車にご乗車の場合、お車のお預かりも行っております。
お役に立てました様で、こちらも担当スタッフはじめ、皆ほっと致しております。
また、嬉しいご感想のお言葉や貴重なご意見、大変ありリガ等ございます。
お言葉を励みに、これからも皆様にお寛ぎ、お楽しみ頂ける宿であります様、
精進して参ります。
宜しければ、また是非再びのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご家族様皆様のお顔を、拝見させて下さいませ。
四季それぞれにまた変わる黒部峡谷をお楽しみ頂けるかと存じますよ♪

絶景

窓に広がる絶景。優しい湯質。衛生管理と感染防止が行き届いたサービス。富山の奥座敷を満喫しました。紅葉のシーズンにまた来ます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/04

ココミロ 様
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では、お料理はもちろん、
『つべつべ』な美肌の湯の温泉や、すべてのお部屋からご覧頂ける、
黒部川の眺望も自慢でございます。
お気に召していただけました様で、ありがとうございます。
ご感想にもございましたが、宜しければ、

料理がとにかく最高

6月15日宿泊しました。最初ホテルに到着したときは少し古くて
ホテルに入ったとき少し匂いが気になりました。
しかし部屋にはいると景色もよく匂いも気になりませんでした。
お風呂もよかったです。
そして何よりも良かったのは晩御飯です味よし量よしバランスよし
最近行ったホテルで1番美味しかったです。
また冬のカニの時期にお邪魔します。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/29

正浩 様
今回、当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
特にお食事に関しまして、最近で一番との嬉しいお言葉に、
板場スタッフも感激致しております。ありがとうございます。
当館からの黒部峡谷の景色もお気に召していただけましたご様子、
こちらに関しましても嬉しく存じ上げます。
当館は全てのお部屋から黒部川をご覧頂け、
階数ごとにまた違った雰囲気の黒部川をご体感頂けます。
ご感想にもございましたが、宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
はい、冬は蟹の宿として、富山の美味しい本ずわい蟹をご用意致して、
お待ち致しておりますよ♪

オススメ

富山は大好きな地域です。夫が北陸に単身赴任ですので旅行先です待ち合わせて旅する事が多いです。
コロナ禍ではありますが、ワクチン接種もしましたので関東から出かけました。
富山名物のホタルイカと白エビセットのプランはこちらの宿しかなく予約しました。全てに満足の宿です。静かにゆっくり過ごせました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【白えび&ホタルイカ】5/31までの期間限定♪1度で2種の美味♪富山の“春の逸品”をWで楽しめる♪

• 返信日:2021/06/16

なお 様
今回当館の春の富山湾会席に大変ご満足頂けました様で、
板場スタッフはじめ一同大変喜んでおります。
また、すべてに満足の宿とのお言葉、
お言葉を励みに、
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿であります様、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから夏にかけて、今度は海鮮三種盛のついたプランも始まりますよ♪

ゆっくりできました

コロナ禍の中、ギリギリまで迷いながら決行した旅行でしたが、
ホテルはコロナ対策もきちんと対応していて安心して宿泊できました。 食事のときも、きちんと間隔をとって頂きましたし、マスク入れも配布してくれました。スタッフの方皆さん、愛想良く気持ち良く過ごすことができました。
おかげでアルペンルートの観光やトロッコ列車などの巡り方もアドバイス頂き助かりました。
ずっと観たかった立山連峰の景色、雪の大谷、翌日はあいにくの雨でしたがトロッコ列車からの景色 どれも予想以上に美しく感動しました。 また、宇奈月温泉に行く機会がありましたらお邪魔したいと思います。コロナ禍で大変な状況ですが、頑張って下さいね。
桃源の皆さまありがとうございました。

• 返信日:2021/06/03

かおちゃん 様
今回、当館でのご滞在にご満足頂け、
富山の旅をご満喫頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、当館の感染症対策にご安心頂けました様で、
私共もほっと致しております。
スタッフの対応への温かいお言葉や、応援のお言葉もありがとうございます。
お言葉を励みに、これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿であります様、
精進して参ります。
お言葉にもございましたが、宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから、黒部峡谷やアルペンルートは新緑の美しい季節を迎えます。
今回とはまた違った風景をお楽しみ頂けますよ♪
                       黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

一生懸命もてなして下さる気持ちが伝わってきました。

サービスは洗練されていないものの、一生懸命さが伝わってきました。
インターシップかな?新人さんかな?の拙さも、ベテランさんのホスピタリティも好印象でした。
お食事は品数多く、濃いめの味付けでしたが、ホタルイカ、鮑、氷見牛、それぞれ素材の良さを楽しめました。
温泉のお湯で蒸した蟹は身がぎっしりで甘く美味しかったです。
予約時は個室食とありましたが、個室ではなく観光ホテル的な会場食だったことが残念。。
朝食はお部屋でお弁当スタイルで頂きました。
全体的に古さは感じるものの清潔感があり、早い時間に行ったので温泉も広くて清いお湯でした。
貸切は有料1、無料貸切3つあります。
特別室は15〜16畳のメインルーム
+寝室6畳+リバービューの広々踏込(4畳くらい)にソファー2脚
+広々トイレ(男性用トイレと間仕切り有、ウォシュレット付きトイレ),広々洗面ドレッシングスペースとお風呂
玄関も広々、メインルームにマッサージチェアも有。
のびのび快適に過ごせた良いお宿です。
花火も見られて満足です◎
次は、今回予約取れなかった露天風呂付きのお部屋に泊まるために富山県に行きたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GW専用-桃源AKB 03】『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

• 返信日:2021/05/22

あか 様
今回、当館のお食事やご滞在にご満足頂けました様で、
わたくし共も大変嬉しく存じ上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は当館に6室のみございます、
特別室でございました。
ゆったりとお過ごしいただけました様で、
こちらに関しましても嬉しく存じ上げます。
お食事会場は今回会食場でのご選択でのご予約でしたので、
会食場をご用意致しました。何卒ご理解くださいませ。
また、当館のスタッフにも大変温かいお言葉を頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お言葉を励みに、スタッフ一同これからもさらに精進して参ります。
ご感想にもございましたが、
大変ご好評を頂いております、露天風呂付き客室も、
是非ご利用くださいませ。
                       黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

部屋が改装済み!

夕食は食材が豪華!!
食べきれないほどありました。
ホタルイカのしゃぶしゃぶが珍しかったです。
アワビも丸ごと一個でました。
お部屋にマッサージチェアがありずっと活用しました。
露天風呂から渓流が見え素敵な雰囲気です。

• 返信日:2021/05/16

びんちゃん 様
重ねてお礼申し上げます。
今回は当館のお風呂やお料理にご満足頂きました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
蛍烏賊のしゃぶしゃぶは、
ちょうど季節のこの時期でしか味わえない、
旬の味覚でございます。
お口に合いました様でこちらに関しましても嬉しく存じ上げます。
当館の川床露天風呂からは、
黒部川の川底まで覗ける程でございます。
これからの季節黒部川の碧と新緑の緑の対比が、
さわやかな季節でもございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これからテラスや川床露天風呂で、
川風を受けるのが気持ちい季節を迎えますよ♪

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢

外観はちょっと時代を感じる でも?!

外観は少し時代を感じるたたずまいです。
中は改装されたのでしょうか、どこもかしこも清潔感あふれる空間が広がり
優雅な時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さん、その若さに最初少し戸惑いましたが 身なり、言葉遣い、おもてなしとも
申し分なく全くのストレスを感じません。
自慢のお風呂について、今回は大浴場と無料の貸切風呂を利用しました。、同じ内容では有料貸切となる宿も多い中、無料で何度も、はうれしいサービスです。
お部屋からの眺めを楽しみながら、備え付けられたマッサージチェアもたくさん利用させてもらいました。
お料理は圧巻で旬の食材のみならず 食べきれないくらいのメニュー(食べきりましたが)に最初から最後まで感動しました。
もちろんこのご時世につきその対策も十分備えられています。
機会があればまた是非利用したいお宿でした。

• 返信日:2021/05/15

YASU 様
今回、当館のスタッフや、施設に大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、
一同大変嬉しく励みになっております。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
また、当館のお料理もお口に合いました様で、
こちらも板場スタッフはじめ大変喜んでおります。
当館のお料理は、四季それぞれの富山の食材を織り込み、
また、お召し上がり頂く際に目でもお楽しみ頂ける様、
盛り付けにも精進致しております。
ご感想にもございましたが、宜しければまた是非再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから白海老が美味しい季節を迎えますよ♪
                       黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

こんな時期なのにとても癒されました

コロナ禍の中、少しでも子供に見聞をそして、妻に気分転換をとおもい、黒部渓谷トロッコ列車に乗るのを目的に宇奈月温泉へと考え利用しました。利用前から、確認の電話の際にトロッコ列車以外にあまり検討をしていなかったことを伝えると魚津の水族館やミラージュランドのことを教えていただき、魚津水族館で、ホタルイカの発光実験に立ち会えて、子供はとても興味深く観察しており、貴重な体験をさせていただき、満足感を持って、宿へつきました。ラウンジでのココアやコーヒーのフリードリンクを楽しまさせていただきました。先着順の貸切露天風呂が空いていたので、すかさず、予約させていただき、家族3人水入らずでお風呂を楽しめました。このご時世だけに、家族だけで楽しめる貸切露天風呂は最高でした。食事もホタルイカのしゃぶしゃぶなど、この時期ならではの料理を堪能させていただきました。量が多いので、残してしまいそうなところ、最後のご飯はおにぎりにしていただけたので、翌日のトロッコ列車での目的地でお昼に頂きました。ただ一つだけ、希望があるとすれば、小学校低学年まではあのコースは子供用でも多すぎたり、刺身なんかは子供にはなじまない内容でもあるので、オンライン決済の段階で、お子様ランチのようなコースを別に選べるとよかったです。大人にはとても美味しい料理が、娘には白魚の天ぷらと炊き込みご飯以外あまり受け付けなかったのを見ると少し娘に悪いことをしたと思いました。それでも、タイミングよく数分だけだけど、花火があって、久し振りに見る花火で心癒され、その帰途についたときにフロントでスタッフの方々が、コンソメスープを振舞っていただいたことなど、スタッフのおもてなしの心がとても染み入りました。総じてとても満足できる旅館でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/15

モッチ 様
今回は当館でのご滞在に大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
私共スタッフは、お客様の思い出造りのお手伝いが少しでもできます様、
日々周辺の観光スポット等の情報を収集し、共有しております。
今回少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく存じ上げます。
また、館内のお風呂や施設も十二分にお楽しみ頂けたとの事、
大変嬉しくほっと致しております。
ご感想にございました、今の季節限定の蛍烏賊のしゃぶしゃぶ等、
当館のお料理にもご堪能頂き、
板場スタッフはじめ関係スタッフも喜んでおります。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
お子様向けのお子様御膳をお選びいただける様、
じゃらん様の中でも記載は致しておりましたが、
今回のご意見をもとに、さらに改善につなげたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
周辺にはまだまだいろいろと楽しいスポットがございますよ♪

コロナ過

コロナ過とゆう事できちんと色々と配慮されていて心配する事なくゆったりくつろげました。
部屋や大浴場はリフォームされていてとてもきれいでした。夕食 も朝食もかなり量があり食べきれませんでした。ホタルイカと白えびが多かったです。
最後のデザートの白いぜんざいが思っていたのと違いはじめての味でとてもおいしかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW専用-桃源-special-会席】 満足度MAX☆氷見牛、鮮度抜群の地魚など富山が誇る“至高の美味”を♪

• 返信日:2021/05/13

ゆかちゃん 様
重ねてお礼申し上げます。
今回当館でのご滞在でお寛ぎ頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、当館のお料理にもご満足頂けました様で、
こちらも板場スタッフはじめ大変喜んでおります。
今の季節、ご感想にもございました様に、
旬の蛍烏賊とはしりの白海老をご堪能頂けるようになってございます。
また、デザートの白いお汁粉は当館のオリジナルデザートでございますが、
材料等にふんだんに地元食材が使われておりまして、
こちらもお陰様で多くのお客様にご好評を頂戴致しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから、白海老の本格的においしい季節を迎えますよ♪
                         黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

銀婚式の記念で伺いました。

料理をバージョンアップしたのですが
食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
食べきれなかったカニとおにぎりを部屋食に用意していただきました。
夜中に主人がひとりで食べてましたが(笑)
朝ごはんもおかずが豊富でふたりともごはん、おかわりしました。
お風呂の露天風呂は最高でした。雨でお天気は悪かったけどいい旅行になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】旬魚食通プレミアム【活き蟹1杯-基本編-】とろ〜り食感『蟹刺し』&濃厚な旨み『甲羅味噌焼き』

• 返信日:2021/04/26

まあくん 様
重ねてお礼申し上げます。
今回、当館でのお食事に大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
例年ご好評を頂いております蟹のプランも、
お陰様で今年も多くのお客様にお喜び頂く中、
無事終了いたしました。ありがとうございます。
当館の露天風呂にもご満足頂けました様で、
こちらに関しましてもうれしく存じ上げます。
当館の露天風呂(川床露天風呂)は、
目の前に黒部川が広がり、川底までご覧いただける距離にございます。
宜しければ、また是非再びのご利用を。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今は蛍烏賊や白海老が美味しいですし、
クロベ渓流テラスでのひと時も爽やかな季節でございますよ♪
                         黒部・宇奈月温泉 フロント 澤田

料理

料理の品数が多くて、お腹いっぱいでした。もう少し品数が少なくてもいいのかなと思います。
おかずがチョイスできればいいかなって思います。

• 返信日:2021/03/08

まこ 様
この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回は当館のスタンダードな会席プランをご利用頂きましたが、
当館には、
品数を減らして一品一品のお料理内容をグレードアップします会席も
ご用意致しております。
もし又の機会がございましたら、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢

接客満足、夕食満足。

接客がとても親切で丁寧でした。料理も食べきれない位の量でとても満足でした。
 お酒を飲む人だとお酒の自販機はありましたがつまみが無かったのが少し残念だったかな。少し置いてあれば良いと感じました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/23

きときと 様
今回、当館の接客やお料理にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフへの温かいお言葉は、これからの私共の励みなります。
貴重なご意見もありがとうございます。
こちらも、これからの改善の一助とさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
春になりましたら、クロベ渓流テラスで
ワインを片手に黒部川の川風もお楽しみ頂けますよ♪
                      黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

家族の記念日に良い思い出となりました!

結婚記念日に温泉でカニをと思い立ち、予約させて頂きました。部屋には心温まるメッセージが添えられ大変感激しました。おもてなしを重視されていることが従業員皆さまの振る舞いから伝わりました。夕食、朝食もとても美味しく大満足です。お風呂も川沿いの露天風呂含め至福の時間を過ごせました。また、宿泊してみたい気持ちになりました!

• 返信日:2021/02/23

なおまつ 様
今回、当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、当館従業員に、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉は私共のこれからの励みになってまいります。
ご感想にもございましたが、当館の川床露天風呂は、
目の前すぐに黒部川の流れをご覧いただける造りになってございます。
ご満喫頂けました様で、こちらに関しましても大変嬉しく存じ上げます。
宜しければ、また是非再びのご利用を、従業員一同
心よりお待ち致しております。
これから春に向けましてはホタルイカが美味しくなりますし、
新緑の黒部川もお楽しみ頂けますよ♪
                     黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

接客で心も癒されました。

急遽思いたって当日予約で家族旅行しました。久しぶりの家族でゆっくりの旅行でした。夕食、朝食共にどれを食べても美味しくて、お腹いっぱい幸せでした。その日は夜花火の上がる日で外に出る時、スタッフの方が玄関でホッカイロを渡してくれ、ポケットはポカポカで花火を楽しむことができました!またスタッフの方の優しい声がけや心遣いに心癒されゆっくりと家族旅行楽しむことができました。子どもたちもとっても楽しかったと喜んでいました。もちろんコロナ対策もばっちりです!また家族で泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

• 返信日:2021/02/13

ケイコロ 様
今回、当館でのお食事を始めと致しますご滞在にご満足頂けた様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
今回、当館のお食事やサービスにご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
今年も毎週土曜日の雪上花火大会はお陰様で開催いたしておりまして、
大変ご好評を頂いております。
また、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご評価頂いたコロナ対策でございますが、
新たに、お食事会場に低濃度オゾン発生器を設置いたしまして、
さらに改善を加えることができました。
お子様の元気なお顔もまた拝見させて下さいませ。
                         黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント 澤田

ちょっと残念

年明け雪の中伺いました。
景色もよかったですし露天風呂付の部屋でのんびり過ごすことが出来ました。
が、部屋付きの露天風呂の温度が低すぎ、入っていると逆に寒く感じるほどでした。
源泉はもっと温度が高いはずですよね?
大浴場や貸切風呂はしっかり温まることが出来ましたから。
個々に湯量調整できる様にして頂くか季節や気温によって事前にもう少し温度管理をして貰いたかったですね。
食事ですが、歳のせいもありますが、夕食の品数、量が多くせっかくの料理を結構残してしまいました。
宿泊企画の中に「量より質」を加えて頂けるとありがたいです。
今度は季節にいい時に黒部ダムなど観光したいと思っていますので、その際は是非利用させて頂こうと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【桃源2大しゃぶしゃぶ】富山名物“身の締まり抜群”『鰤しゃぶ』&“ホクホク”『蟹しゃぶ』をご堪能♪

• 返信日:2021/01/30

りく 様
重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋でのんびりとお過ごし頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
お部屋の露天風呂に関しましては申し訳ございませんでした。
運用見直しを致しまして、現在は改善させていただいております。
ご指摘ありがとうございました。
お料理に関しましてもご意見ありがとうございます。
量より質のお料理内容をという事でございましたが、
当館でもグルメ会席として、量より質のお料理プランを販売致しております。
再びのご利用の際には、是非こちらをご利用になってみて下さいませ。
ご感想にもございましたが、
宜しければまたぜひ再びのご利用を、

大満足です

外観は、年季が入っているので古いですが、お部屋もマッサージチェアがあったり、無料で入れる貸切ブロなどもあり、とても寛げました。
 そして、なんと言ってもお料理が大満足!
一つ一つが丁寧に手作りされた味と盛り付けで、夕食も朝食もお腹いっぱい大満足でした。
素敵な旅になりました。ありがとうございました!

• 返信日:2021/01/17

なんたろう 様
私共も大変嬉しく存じ上げます。
特にお料理へのご感想は、板場スタッフも大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館のお料理は、味はもちろんのこと、
見た目でも四季をお感じお楽しみ頂けます様、
ご提供致しております。
また、お部屋やお風呂もお気に召して頂けました様で、
こちらに関しても嬉しく存じ上げます。
今は大浴場から雪景色の黒部川をご覧頂く、
雪見風呂がお楽しみいただけます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから春〜初夏には蛍烏賊も美味しい季節を迎えますよ♪

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢

いろいろなお風呂が楽しめる

家内のリフレシュ休暇を利用して、久しぶりに夫婦二人での旅行でした。コロナ禍でもあり、キャンセルも考えましたが、車での移動や人込みになりそうな観光地は極力避けて、のんびり過ごすことが中心の旅行でした。
食事も旬のブリしゃぶを食べるのが旅の目的でもありましたが、最高に王美味しかったです。またカニをはじめ北陸の旬の幸がたくさん出てきて、食べきれないくらいでした。給仕担当の方も非常に丁寧な対応で、料理の説明もわかりやすかったです。
男女のお風呂のほか、無料の貸し切り風呂もありたくさんの温泉を満喫できました。
部屋の虫退治セットは笑いました!(季節的に虫には遭遇しませんでした)

• 返信日:2021/01/13

パパ 様
今回、当館でのお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
お召し上がりいただきましたご夕食では、
ご希望の鰤だけではなく、本ずわい蟹もご一緒に、
しゃぶしゃぶでお召し上がり頂く会席でございました。
また、接客スタッフにも温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
ありがとうございます。お言葉を励みにスタッフ一同更に精進して参ります。
虫ばすた〜ずボックスにもご感想を頂戴致しまして、
当館は黒部峡谷に位置しますので、
虫を避けるのが難しい環境でございます。
その為書くお部屋にご用意いたしております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
春先からは、蛍烏賊も美味しくなって参りますよ♪

豪華食事にびっくり

晩秋に気心知れた友と宿泊しました。
セレネ美術館で灯りを手作り体験してから旅館へ。
夕食の舟盛りには、ビック豪華でした。テラスもできていて、朝紅葉写真撮りはしゃいでしまいました。そのあと20年ぶりトロッコ電車満喫! Go To利用でお得意に過ごせました。ただ残念だったのは大浴場お風呂が少し狭い?と思ったら別にたくさんミニ貸し切り風呂があり、気づいたのは朝の入浴後だったので、チェックイン時にお知らせしてほしかったです。コロナ下にはもってこいの入浴環境なのアピールするとよいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【豪華★舟盛り会席】 “選りすぐりの鮮魚満載”盛り沢山 『きときと♪』を味わい尽くすならコレ!

• 返信日:2021/01/11

めめちゃん 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、当館の舟盛会席にご満足いただけましたとの事、
大変嬉しく存じ上げます。
私共も、舟盛をお出しした際に、お客様の驚きの声をよく耳に致します。
それがまた、私共のやる気を奮い起こさせたりも致します♪
クロベ渓流テラスもご利用いただいたのですね。ありがとうございます。
こちらは、本当に黒部川を手に取るようにご覧頂け、
川風を感じながらお寛ぎ頂けます。
お風呂に関しましては、
チェックイン時にご案内している筈でございますが、
お客様に伝わらなかったとの事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に改善してまいります。

はじめての宇奈月温泉

はじめて利用させていただきました。接客、食事、温泉素晴らしかった。美味しいお酒と活カニ良かった。不満な点は建物が古いからか空調が古いからか部屋の匂いが気になった。
また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宇奈月マリアージュ冬の章】2種の贅【活き蟹・寒ブリ】お料理に合わせて<ワイン・地酒>をセレクト♪

• 返信日:2021/01/08

温やん2005 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、当館でのご滞在にご満足いただけました事、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご利用いただきましたプランは、北陸の冬の味覚の代表格、
鰤と蟹を十二分にご堪能頂き、
更にペアリングでお料理に合ったワインをご提供する物でございましたが、
お料理、お酒どちらにもご満足頂けました様で、
板場、接客等、各担当スタッフも大変喜んでおります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この先春先からは蛍烏賊が、その後は白海老と、
四季それぞれに美味しい富山の食材をご用意してお待ちしておりますよ♪

堪能した料理

初めて利用しました。ちょっと奮発。温泉はのんびり、三回も入りました。洗面所や洗い場など気持ちよく使わさせていただきました。何と言っても料理が美味しかったです。メインは勿論ですが、夕食の八寸。よかったです。朝食の小鉢。美味しい。夕食の〆は是非白ご飯で、ほうじ茶とすすりたいです。また、利用します。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/08

なおとし 様
今回、当館でのんびりお過ごしいただけたとの事、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
お風呂や洗面所など、施設にもご満足いただけたご様子、
清掃はじめ整備のスタッフも大変喜んでおります。
また、お食事にも大変ご満足いただいたとの事、
八寸など細かいと事路にも嬉しいご感想を頂戴致しまして、
板場スタッフはじめ、一同お言葉を励みに、
これからもお客様にご満足頂けるお料理をお出しできます様、
ご感想にもございましたが、宜しければ、
季節が変わりますと、また違うお料理内容で、
お迎えできるかと存じますよ♪
                    黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

蟹のプランが豪華!

《部屋》部屋は広々としていたのでよかったです。しかし、黒部川ビューと記載がありましたが見えたのは駐車場とお向かいの建物で丸見え過ぎてすぐにロールカーテンを閉めました。
おトイレも部屋内に二箇所あり便利でしたが、サニタリーボックスに前の宿泊者の汚物が残っており残念でした。
《お風呂》大浴場の他に無料の貸切風呂が3カ所、有料が1カ所あり大満足でした。有料の貸し切り風呂はとても広々としていて子供も大喜びでした。大浴場の内風呂の温度が高すぎて誰も入れてなかったので湯温の管理は必要かと思いました。ベビーベッドや子供用のおもちゃがあったので助かりました。
《食事》奮発して蟹のプランにしました。物凄い量でお腹いっぱいになりました!蟹の刺身、蒸し蟹、焼き蟹、蟹鍋、蟹飯、蟹の天ぷら‥どれをとっても最高でした!!
幼児のお膳もとても豪華でした!!
夕食の感動があったので朝食はもう少し頑張って欲しかったです。富山なのでイカ刺身とか佃煮とかあれば言うことなしでした。
《感染対策》食事スペースは広めに取ってあるものの、パーテーションが無いので近くのお客さんが盛り上がっているのが気になりました。もっと距離をとるか間仕切りをするべきです。大広間の暖房も効きすぎだったので換気はできていないな。と感じました。
従業員のマスク&フェイスシールド着用で客→従業員の感染対策は万全でしたが客→客への感染対策はイマイチだと思いました。配膳時にお椀の口をつける部分を素手で鷲掴みにして配膳されたのも気になりました。お作法としても見苦しかったです。
辛口のコメントになりましたがお料理と貸し切り風呂が最高だったのでいい思い出になりました。県内なのでまた泊まりに行きたいです!コロナに負けず頑張ってくださいね。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】旬魚食通プレミアム【活き蟹2杯-上級編-】『刺し』&『味噌』はもちろん『蒸し蟹丸ごと』堪能♪

• 返信日:2021/01/13

ともちん 様
今回、当館でのご滞在にご満足頂きました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
お召し上がりいただきましたご夕食の会席は、
活きた新湊産の本ずわい蟹を、
お1人様2杯お出しする物でございましたが、
十二分にご満足頂きました様で、
スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、
黒部川と宇奈月谷川の合流地点がご覧頂けるお部屋でございました。
ただ、清掃等で不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに改めて注意指導いたしました。
また、お風呂の温度では、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日、温度調整の機器が不調に成っておりました。
今現在は直っております。
様々な貴重なご意見もありがとうございます。
これからの改善の一助にさせて頂きます。
暖かい励ましのお言葉もありがとうございました。
ご感想にもございましたが、
宜しければまた是非再びのご利用を、

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢

• benさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/23

元気満載の従業員さんでした

夕食は大変素晴らしく美味しく頂きました。お風呂もよく貸し切り露天は最高でした。また行きたい宿です。とにかく従業員さんが皆元気です。

• 返信日:2020/12/31

ben 様
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、私共従業員にも嬉しいお言葉を頂戴致しまして、
本年度入社の社員も含め、従業員一同、
これからもお客様のお役に立てます様、頑張ってまいります。
ご感想にもございましたが、宜しければまたぜひ再びのご利用を、
従業員一同、心よりお待ち致しております。
四季それぞれの黒部川の情景や、お料理も、お待ち致しておりますよ♪
                       黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

美味しいカニがいっぱい食べれました!

カニ2.7杯分のコースにしましたが、刺身、焼き、蒸しどれも美味しかったですし、蒸しのカニが特に大きく身もプリプリで美味しかったです!ボリュームが凄くて食べきるのに気合いが必要でした。笑
風呂については、岩風呂は温度結構高めで露天は少し高めでしたが、気持ち良かったし雪が降っていたので景色も綺麗で良かったです!
ただ、食事の時の対応が塩対応の方がいたのでそこが少しうーんという感じ、メニューの説明とか焼きの食べ時とか説明して頂けると嬉しかったです。カニの甲良捨てる桶も最後の方まで分からなかった。
部屋は、和室にベッドの部屋で綺麗でしたし、コンセントも頭のところにあり良かったです。
湯船は無く、シャワーだけなので、部屋でも入りたい方は他の方が良いが、基本風呂は温泉に入るので問題なしでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/25

たく 様
今回、当館の活蟹会席上級編に、大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございましたが、こちらのプランは、
お1人様2.7杯分の本ずわい蟹をお召し上がり頂くボリュームはもちろん、
お出しする調理法の種類でも、お客様に大変ご好評を頂いております。
会食場での接客の件では、大変失礼致しました。
担当スタッフにも改めて注意喚起し、改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回は蟹のプランでいらっしゃいましたが、
季節それぞれの富山の味をご用意してございますよ。
                       黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

• Kyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/16

素晴らしい宿でした!

予約の確認電話の時点からとても丁寧で期待感膨らみ伺いましたが、実際期待感以上の素晴らしいお宿でした!全館運転手さんも含めてとにかく丁寧。おもてなしの心が伝わって来ます。そして皆様も書かれていますがお料理が素晴らしい!今回カニ尽くしに挑戦したのですが、途中から味に変化を付けて2人で五杯近く頂いたのに、全く飽きませんでした。朝食も素晴らしいし料理長さんはじめ調理場の皆さまの腕と想いが素晴らしいのかな、と。お料理が素晴らしい所はサービスで残念な事が多々あるのですが、ここはそんな事ありません!柔軟に日本酒のご提案を頂いたり、特にボトルでお願いしたお酒のボトルキャップのカケラが危ないからと、丁寧に取って頂いたり、近所の牧場から届くとてもおいしい牛乳を気持ち込めてリコメンドされていたり、食べきれない蟹めしはおにぎりにしてくださったり、ここにはちょっと書き切れません。
是非またお伺いしたい!と思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】旬魚食通プレミアム【活大蟹】800グラム〜1キロサイズで<3種からチョイス>もう1杯で『刺し焼き味噌』も♪

• 返信日:2020/12/21

Ky 様
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、電話対応から調理・配膳に至るまで、
各スタッフへの大変温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、
各スタッフが、各々得意分野でお客様へのご対応に当たっております。
今回お客様のお心に響いた事、
これからの励みに致しまして、また日々精進して参ります。
ご感想にもございましたが、当館の冬の一番の売りは、
なんといっても本ずわい蟹でございます。
特に今回ご利用頂いた様な、活きた蟹を使いましたプランでは、
蟹本来の甘み、旨味を十二分にご堪能頂けるかと存じます。

料理が最高

料理は、質と量も凄かったです。60代の私も姉には多過ぎました、全部食べられなくて本当に残念でした。
お風呂もとても良い泉質で、とても温まりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

ずびこ 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、当館でのご滞在に五万速頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、お料理へのご感想、質と量ともにすごかったとのお声に、
板場スタッフも大変喜んでおります。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
宇奈月の湯は、こちらの方言でつべつべ(すべすべ)の湯といわれる、
美肌の湯でもございます。
当館ではこの源泉をお料理にも用いておりまして、
より一層温泉をご堪能頂けるかと存じます。
今の季節は雪景色の黒部峡谷と、
美味しい蟹のプランもご用意しておりますよ♪
                    黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

紅葉に利用しました。

朝の食事も夕食も大満足!美味しい料理にお酒がすすみました!お風呂も色々選べ面白い!ともかく料理が凄く良かった!又、利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/13

かばやん 様
今回当館のお食事に、大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館のお料理は、四季それぞれに、食材やお味はもちろん、
見た目でも四季を感じられる様、
板長はじめ板場スタッフが励んでおります。
今回のお言葉に、板場スタッフも大変喜んでおります。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お風呂も、夕/朝で男女が入れ替わる岩風呂/御影石風呂はじめ、
足湯や貸切風呂など、ご感想の通り色々お楽しみ頂けます。
こちらもご満足頂けました様で、嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
当館冬の大人気、本ずわい蟹も美味しくご用意いたしますよ♪