宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

【リニューアル】新設テラスに絶景温泉&唯一・露天風呂付客室新設

宇奈月温泉
★3月14日北陸新幹線『黒部宇奈月温泉駅』が開業★駅から車で15分♪富山地方鉄道宇奈月温泉駅から徒歩5分!

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢のクチコミ・評判

ほそやんさん

朝食の牛乳がおすすめ

想像していたよりもお部屋が綺麗なので良かったです。
黒部牧場からの牛乳がとても美味しいのでおすすめです。
是非飲んで欲しいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クロベ渓流テラスOPEN】「黒部峡谷の山々」「黒部川」の眺望を満喫!テラスで楽しむ、選べるドリンク付♪ 和室 朝・夕

黒部・宇奈月温泉 桃源 9つの湯めぐりと北陸の料理自慢からの返信

ほそやん 様
この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、誠にありがとうございます。
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、当館のお部屋にご満足頂けました様で、私どももたいへん嬉しく存じ上げます。
ご利用いただきましたお部屋は、全面改装で禁煙室になりました、
畳にシモンズ社製のベッドを置いた和ベットルームでございます。
おかげさまで、お泊り頂きました多くのお客様からご好評を頂いております。
また、お気に召して頂きましたくろべ牧場の牛乳でございますが、
ご感想の通り、大変味が濃くて美味しい牛乳でございます。
当館では、牛乳そのものをはじめ、ご夕食のデザートにも使っておりますし、
黒部牧場のジェラートもご用意致しております。
宜しければ、また是非再びのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
こんかいのご感想、ありがとうございました。

kawasan5823さん

ホテル内での湯めぐり最高

コロナ禍で梅雨の時期と天気に恵まれませんでしたが、古希の祝いということで
利用させていただきました。丁寧なおもてなしとスタッフ皆の気配りにとても満足でした。
湯めぐりの宿ということと、食事や部屋もとても大満足の古希の記念宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★ 和室 朝・夕

kawasan5823 様
この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、誠にありがとうございました。
更には、大変な高評価も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、当館でのご滞在にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、
畳の上での開放感と、ベットの機能性を併せ持ちまして、
ご利用いただいたほかのお客様にもおかげさまで、大変ご好評を頂いております。
また、当館スタッフに大変暖かいお褒めの言葉も頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お言葉を励みに更に皆様にお寛ぎ頂ける宿になります様、
スタッフ一同更に精進して参ります。
宜しければ、また是非再びのご利用を、スタッフ一同、
四季のお料理をご用意致しましてお待ち申し上げます。

サッチーさん

夫婦旅行

三月の連休で行かさせてもらいました
温泉で露天風呂が入れ替わりであり楽しむ事が出来ました
朝夕飯美味しくいただきました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2種の会席満喫】お二人で♪グループで♪“別々のお料理”を楽しむ♪ “あれもこれも食べたい”が実現♪ 和室 朝・夕

サッチー 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館のお風呂やお食事にご満足頂けました様で、
現在、黒部峡谷は新緑が美しく、
ご堪能頂きました露天風呂からも川風をお感じ頂きながらお楽しみ頂けます。
お食事も白えびなど富山湾特産の物が美味しい時期を迎えております。

みずみずさん

温泉、お料理大満足でした。

この度は、気持ちの良い1日を過ごさせていただき、ありがとうございました。
特にお料理と温泉は印象に残ってます。
夜のお料理はカニのコース、
これでもかという量のカニのお料理がでてきました。もちろんお味も申し分なく贅沢な時間を過ごせました。
温泉は露天風呂がとても良かったです。外の川を眺めながらゆっくりできました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬魚食通プレミアム【活き蟹1杯-基本編-】とろ〜り食感『蟹刺し』&濃厚な旨み『甲羅味噌焼き』 和室 朝・夕

みずみず 様
今回は当館のお料理に大変ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご利用いただきましたプランは、
おかげさまで今シーズンも大変沢山のお客様にご満足頂きました。
また、お風呂にもご満足頂けました様で、こちらも嬉しく存じ上げます。
黒部川を間近にご覧頂ながらゆったりと足を伸ばしてお入り頂ける、
川床露天風呂も、多くのお客様にご好評を頂いております。
現在色々と大変な状況ではございますが、
みずみず様、どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。

ちーこさん

人が親切!

義母と3歳の娘と夫婦で、カニを食べに行きました。
量が多いと口コミで見ていましたが、源泉蒸しのカニは姿が良くて上級編プランにしました!
食べ切れないのは予想していたので、釜飯をおにぎりにしてもらえるというのが決め手で桃源さんに決めました!
すごく量も多くて、品数も多くて、カニを食べに行きたいと言った義母もとても満足していました。
ただ、富山のカニが塩分高めなのか?富山の味付けが濃いめなのか?私には夕食も朝食も全体的にしょっぱかったです。。
カニは全部タグ付きで、甘くて本当に美味しかったです!
何より、お食事処もフロントもスタッフさんがすごく親切で、子供のことも常に気にかけてくださり、お部屋もすばらしく、とても気持ちよく過ごせました!
お風呂も24時間入れるのはすごくありがたかったです!
特に川床の露天風呂はすごく気持ち良かったです!!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】旬魚食通プレミアム【活き蟹2杯-上級編-】『刺し』&『味噌』はもちろん『蒸し蟹丸ごと』堪能♪ 和室 朝・夕

ちーこ 様
今回は当館自慢の活き本ずわい蟹を十二分にご堪能頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございました通り、今回ご利用頂きましたプランのお客様には、
皆様驚きとお喜びの声を、ご夕食の間にお伺いする事が多くございます。
また、当館のスタッフにも大変暖かいお言葉を頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館ではファミリーでお越しになるお客様も多く、
スタッフはお子様にも楽しい想い出が残ります様、
日々、精進いたしております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから川床露天風呂からの新緑の黒部川も綺麗にご覧になれますよ。

としくんさん

カニをいっぱい食べたい、雪景色を満喫したい方にオススメ

恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。
誕生日ケーキを用意したいという我儘な要望も快く対応してくれてありがとうございます。
良かった点や失礼ながら悪かった点とこうしておけばよかったなと思った点を挙げさせていただきます。
良かった点は、旅館への入り口に驚きと面白さを感じました。こちらの内容については予約されて行ってみた方のお楽しみです。
ロビーと客室からの雪景色と大浴場の露天風呂から見る景色が最高です。雪が降っている時はかなり寒いのでお湯にしっかり肩まで浸かりましょうww
夕食のプランは通常の蟹プランにしましたがこれでもかと言うくらいの量で大の大人が食べ切れないほどなので満足できると思います。食べれなかった蟹釜をおにぎりにしてくれるのは嬉しかったですが悪かったのはおにぎりの握りがふっくらと握ってくれてたら小さい事ですが高評価でした。あとお客さんが多かったのもあると思いますが食べ始めに少し時間がかかったのが気になりましたがご愛嬌レベルです。
冬のシーズン雪が降っているなか、帰りに車の上に雪が一切ないのは嬉かったです。
悪かった点というには少し論点がズレますが通路がすごく寒いと思ったので寒い地方なので通路に暖房を設置してあると良いなと思いました。
こうしておけば良かったと思う点は、桃源様では貸切露天風呂を行なってるのでしておけばよかったと思いました。
恋人、夫婦、家族でお風呂に入る際は貸切露天風呂で景色を一望しながら周りを気にせずゆっくりできます。
また蟹を食べたいと思う機会があればぜひ利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

としくん 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お連れ様の誕生日記念のご旅行とお伺いしておりましたので、
ご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく、ほっと致しております。
ご感想にもございましたが、事前にご希望いただきますと、
当館では、有料ではございますが、
ケーキ・花束(フラワーアレンジメント)等のお手配も承っております。
今回想い出造りのお手伝いができました事、
こちらに関しましても大変嬉しく存じ上げます。
また、貴重なご意見を幾つも頂戴致しまして、こちらにもお礼申し上げます。
ご意見は今後の改善の一助とさせて頂きます。
ご感想にもございましたが、宜しければまた是非再びのご利用を、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
蟹ももちろん美味しいですが、これからもう少し致しますと、
蛍烏賊も大変美味しい時期を迎えますよ。

やっちゃんさん

蟹が美味しかったです。

夫婦で美味しい蟹を求めて、こちらにお世話になりました。
食べきれiくらいの蟹、蟹、蟹
本当に美味しかったです。お部屋も同じ料金で良いお部屋にしてくださり、
とても満足しています。美味しい蟹を食べたい方にお勧めします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん 様
今回、当館の本ずわい蟹に大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、お勧めまで頂きまして、改めてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋も、畳にシモンズ社製のベッドを置いたお部屋でございまして、
和室洋室のそれぞれいい所を利用していただけると、
お客様にご好評頂いておりますお部屋でございます。
やっちゃん様にもご満足いただけまして、こちらに関しましても嬉しく存じ上げます。
宜しければ、また是非再びのご利用を、
四季それぞれの食材を使ったお料理をご用意致しまして、

mtcmさん

料理がオススメ

料理がとても美味しかったです。その他は普通な感じがしました。人はとても良かったと思います。7人で入れる貸し切り風呂も良かったと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を食べ尽くし♪ 和室 朝・夕

mtcm 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館のお食事にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
お召し上がりいただいた鰤会席は、鰤しゃぶをはじめ、
日本海の寒鰤を思う存分ご堪能頂くご夕食コースでございます。
また、今回、当館のスタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして、
こちらにもお礼申し上げます。
お言葉を励みに、更にお客様にお楽しみ頂ける宿になります様、
精進して参ります。
宜しければ、また是非再びのご利用を、
四季それぞれの食材を使ったプランをご用意致しまして、

yuhuさん

カニ料理メインで選びましたが

カニ好きな夫のために、カニづくしプランのある宿を選びました。
夕食の係の人が、鍋に火をつけたり、次の料理を運んでくれたり、もう少し早めに気づいてくれたら良かったかなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★蟹会席-入門編-★本ズワイ蟹1.7杯★『焼き蟹』『宇奈月温泉源泉蒸し』をメインに食べ尽くし・・・♪ 和室 朝・夕

yuhu 様
今回、お食事の際にご満足頂けません点がございました事、
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、お客様にご満足頂ける宿になります様、
従業員一同これから精進して参ります。

ゆきさん

夕食が最高でした!

年末年始に3世代で利用させていただきました。
母が非常に食事にうるさく、毎回宿選びには苦労していますが、こちらの食事は味も内容も大満足でした!特に夕食が素晴らしく、豪華で季節感もあり、またボリュームもかなりあり、家族全員満腹でデザートまで食べられないくらいでした。2歳、5歳の子ども用のお料理も素晴らしく、普段食の細い長男が大喜びでたくさん食べていました。母があれほど喜んだのは数えるほどしかないため、こちらにはまた是非伺いたいと思っております。
朝食はバイキングでしたが、こちらもお正月らしく、お雑煮や黒豆、数の子等も用意されており、楽しめました。
また、接客も温かく、子どもたちにも優しく声をかけていただき、随所に子どもが退屈しないよう工夫がされていました。お風呂にはきちんと手入れされたおもちゃがあり、館内スタンプラリーではおもちゃがもらえ、子どもたちもとにかく楽しかったようで、また行きたい!と言っております。
お部屋は古さが感じられる部分はあるものの、リフォームされ、またお掃除もしっかり行き届いていました。各部屋にマッサージ機が設置してあり、のんびり過ごすことができました。
本当に素敵なお宿で、こちらを選んで大正解でした。また是非伺わせていただきます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始専用-桃源-special-会席】満足度MAX☆氷見牛、鮮度抜群の地魚など富山が誇る“至高の美味”を♪ 和室 朝・夕

ゆき 様
今回は当館のお食事に大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では富山の食材を、四季を通じてお客様にお楽しみ頂けます様、
板場はじめスタッフ一同励んでおりますが、
今回の暖かいお言葉を励みに更に精進して参ります。
スタッフの接客にも暖かいお言葉を頂戴致しまして、
こちらにも改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館にはお子様もよくご来館いただきますので、
お子様にもお楽しみ頂ける様なご用意を致しております。
今回お子様にお喜び頂けました様で、こちらも嬉しく存じ上げます。
お言葉にもございましたが、宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同四季それぞれのお料理をご用意致しまして、
心よりお待ち致しております。
これから春にかけましては、蛍烏賊も美味しくなりますし、
クロベ渓流テラスでのひと時も爽やかでございますよ。

しんやさん

料理が最高

正月に宿泊しましたが、桃源さんの料理(夕食)は本当に美味しかった(質・量とも)。風呂も清潔感があり、家族全員が大満足の宿泊でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始専用-桃源AKB 03】『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い 和室 朝・夕

しんや 様
今回は当館のお食事やお風呂にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館のお食事は、富山の季節の幸を、それぞれにお楽しみ頂けます様、
ご夕食、ご朝食を通じて提供致しております。
ご感想にもございましたが、宜しければ、
ご家族皆様の元気なお顔をまた拝見させて下さいませ。

ちえちゃんさん

温泉がとても良い

接客、温泉はとても気持ち良かったし、料理も食べ切れないほどあり、大変楽しめました。
ただ、お部屋のエアコンの暖房の設定温度を上げても室温があまり上がらず、夜中は寒いので布団から出られませんでしたので、夜中にも温泉に入りに行き温まりました。
お陰で温泉に何度も入れましたが‥

ちえちゃん 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回当館のお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では富山の四季の食材を、それぞれを活かせるお料理法で、
皆様にご提供いたしております。
お口に合いましたようで、板場スタッフも大変喜んでおりました。
また、スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。
お言葉を励みにこれからも精進して参ります。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。
早速担当部署と協議いたしまして改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

まるさん

貸し切り風呂がよかった

親と子連れで宿泊しました。マッサージチェアつきの広いお部屋で子供らは大喜び。また、所用で夫不在の三世代旅行で、9才の息子のみが男だったため、大浴場に一人で行かすのが不安で無料貸し切り露天風呂つきのプランを選びました。最初に貸し切り風呂に入り自信がついたのか、その後大浴場も一人で入れました。夕食はお腹いっぱいになり、カニもぶりしゃふも美味しかったです。宇奈月温泉のお湯はまろやかで好きです。設備は古い感じがしました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★さらに!旅を彩る特典付☆ 和室 朝・夕

まる 様
今回はお子様も含め、当館を十二分にお楽しみ頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
今回ご利用いただきました貸切露天風呂峡谷は、
最大8人様程までお入り頂け、御影石造りの寝湯も2つ付いた、
庭園風のお風呂でございます。
これまでもご利用のお客様から、おかげさまでご好評を頂いておりましたが、
まる様にもお楽しみ頂けました様で、
こちらに関しましても大変嬉しく存じ上げます。
ご夕食も此の時期にお出ししております鰤しゃぶや、
宇奈月温泉の源泉で蒸上げた本ずわい蟹がお気に召して頂けました様で、
板場スタッフも大変喜んでおりました。
宜しければまたぜひ再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お子様の元気なお顔をまた拝見させて下さいませ。

k20120015さん

冬の寒鰤・蟹が最高に美味しい\(^o^)/

特別室は窓も大きく、黒部川を一望できる眺めは素晴らしかったです。
受付ではチェックイン・アウトの他にも貸切風呂の手続きを何度か行いましたが、スタッフの方の接客対応が丁寧でした。
また、夕食についてはどの料理も本当に美味しかったです。富山の日本酒も熱燗に合うものを教えていただき、料理との相性も抜群でした。食べきれなかった釜飯もおむすびにしていただき、その心遣いも素晴らしかったです。(翌日美味しくいただきました。)
気になった点は、冬で暖かい飲み物を飲む機会が多いので、室外に設置してあった電気ポットが室内にあれば使いやすいと思いました。
また、貸切風呂は時間が限られているので、時刻を確認しやすい場所に時計があれば便利だと思いました。
とても居心地の良い一泊二日でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の2大地産グルメ:ブリ/蟹】「活き蟹焼き物」「蟹&寒ブリしゃぶしゃぶ」など“北陸の幸”を存分に 和室 朝・夕

k20120015 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、当館でのご宿泊にご満足頂きました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、各担当スタッフにも大変暖かいお言葉を頂戴致しまして、
各スタッフも大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。
私共スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、
日々精進いたしておりますが、今回お客様のお言葉を励みに、
更にお客様にごゆっくりお過ごし頂ける宿になります様、励んでまいります。
貴重なご意見もありがとうございました。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから春になりますと、蛍烏賊も美味しい季節を迎えますよ。

こうちゃんさん

おもてなしも料理もよかったです。

カニ満喫しました。皆さん親切でしたし部屋も温泉も良かったです。貸切温泉も良かったのですが少し温度が低い気がしました。でも総合的に大変満足でした。今度は、違う料理にして泊まりに行きたいと思います。

こうちゃん 様
今回は『蟹の宿』の当館でも、
最大級に、本ずわい蟹を沢山お召し上がり頂くプランでございましたが、
ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
こちらのプランは活きた蟹を2杯使いまして、
お造りから焼き蟹、蒸し蟹まで、
蟹味噌も含めふんだんにお召し上がり頂くプランでございます。
貴重なご意見もありがとうございました。
担当スタッフに伝え改善の一助とさせて頂きました。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
富山には冬以外にも沢山の季節の美味しい食材がございます。
もう少し致しますと、春の訪れとともに蛍烏賊もやって参りますよ。

しばちゃんさん

部屋は古いが清潔感あり問題なし

部屋、風呂、食事ともに大きな不満はない。
施設はかなり古いが、清掃は行き届いており特に不快ではない。
露天風呂からの眺めは良い。朝はニホンザルの群れが間近を通って行った。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪ 和室 朝・夕

しばちゃん 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では大規模な立替は難しいですが、
大浴場や露天風呂は最近全面改装させて頂き、
お部屋も少しづつ手を加えております。
更に昨秋には黒部川を見晴らす、クロベ渓流テラスもオープンいたしました。
宜しければ、また是非再びのご利用を、
新緑や紅葉の黒部川とともにお楽しみ下さいませ。
四季それぞれのお料理をご用意致しまして、

かおるさん

父の還暦祝いの旅行

事前に誕生日と伝えてはいましたが、メッセージカードや乾杯酒などお気遣いいただき嬉しかったです!赤いちゃんちゃんこも用意してもらい、恥ずかしがってはいましたが、家族の楽しい思い出になりました。食事もおいしかったし、温泉も柔らかくいい湯でした。花火のときのカイロやスープのサービスもよかったです。またトロッコのやってる時期にも行きたいです。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

かおる 様
今回、大事な記念日のご旅行にご利用頂き、
想い出造りのお手伝いが出来ました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございましたが、当館では、
赤のみならず、紫や黄色のチャンチャンコもご用意致しておりまして、
節目節目のご記念の機会にご利用頂けます。
また、これから春先まで毎週土曜日は宇奈月恒例の雪中花火大会でございます。
当館では、花火をご覧になられるお客様に、
お出かけの際には携帯カイロを、
お帰りの際には温かいスープやお菓子をご用意致しております。
お楽しみ頂けました様で、こちらに関しましても大変嬉しく存じ上げます。
トロッコ電車が再開する春には、富山湾のホタルイカも旬を迎えますよ♪

ましゅさん

絶品のお料理と、綺麗な景色の露天風呂に感動!

友人とのお正月旅行に、利用しました。
とにかくお食事が絶品・豪華。
このような宿泊のお値段でこんなに美味しい料理が堪能できるのかと、感動でした。富山に行ったら味わいたい名産が、丁寧なお料理でこれでもかと言うほど味わえました。
露天風呂から観る景色は、富山の山々と川底までクリアに見えるエメラルドグリーンの世界。夏場はその中をトロッコ列車が走るのも見えるのでしょうか…。
また、暖かい時期に別の景色を堪能しに伺いたいと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始専用-選べる追加の1品】人気No1★氷見牛♪白海老♪ “選ぶ楽しみ” “お好みの料理”をもう1品 和室 朝・夕

ましゅ 様
今回はお食事を初め、当館を十二分にご満喫頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
大変お気に召して頂きました、ご夕食でございますが、
季節に応じて、富山の旬の食材をお客様にお楽しみ頂けます様、
ご提供致しております。
今回のご感想に、板場スタッフも大変喜んでおりました。
ご感想にございました、黒部川のエメラルドグリーンは、
このあたりの花崗岩から成ると伺っております。
昨秋、クロベ渓流テラスもオープン致しまして、
これから春以降の暖かい季節には、
露天風呂に加えて、こちらから景色や川風をお楽しみ頂けるかと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
春になりますと、ホタルイカの季節もやがて迎えて参りますよ♪

ままさん

美味しい料理に満足

食べ過ぎて困るほどに美味しい料理と温まる温泉に大変満足したのですが、部屋のトイレが清掃されておらず、タオル掛けの上は埃で真っ白。洗面所の天井には長ーい蜘蛛の巣が何本も筋を垂らしておりぞっとしました。とても残念でした。スタッフの方々の対応も暖かくまた利用したいと思うので改善していただければと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

まま 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館のお料理にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、お料理やスタッフの対応にも暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お掃除の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご感想を頂戴致しましてすぐに、清掃スタッフとミーティングを行いまして、
トイレ清掃の見直しと、清掃内容の徹底を話し合わせて頂きました。
今回の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご感想でも頂戴いたしましたが、
宜しければ、また是非再びのご利用を、各担当スタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
新緑の黒部峡谷は風も爽やかでございますよ。

あかべこちゃんさん

料理、温泉共におすすめ

車で行ったのですが、駐車場のスタッフがとても丁寧でした。食事は会場食でしたが、こちらの頃合いをみて料理を運んで下さいました。お風呂は時間で男女入れ替えになっているので、それぞれの温泉を楽しめました。今回2度めですが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

あかべこちゃん 様
この度の黒部・宇奈月温泉桃源の再びのご利用、
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回も当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございましたが、当館ではご夕食は、
温かいものは温かく、冷たい物は冷たいまま、
お客様がタイミングよくお召し上がり頂けます様、
お客様のご様子をお伺いしながらお料理をお出しする旨努めております。
今回のお言葉に、担当スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、駐車場担当スタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして、
日頃あまりそういったお言葉を頂戴致しません、スタッフも大変喜んでおりました。
ご感想にもございましたが、また是非再びのご利用を、

ともこさん

とても素敵な旅館です。

初めて年末に利用させて頂きましたが、スタッフの方々の親切な対応と、お料理のおいしさに大満足でした。あまり旅館での食事を食べない主人がほぼ完食しておりましたのには、こちらが驚きました。やはり量が多めだと思いますが、食べきれなかったごはんはおにぎりにして頂きました。
追加でお願いしました蟹も最高に美味しかったです。
お風呂は有料の貸切風呂をお願いしましたが、とても広くて贅沢な時間でした。
アメニティもとても充実しており、女湯も二回入りに行きました。
またこちらに来るときには桃源さんにお世話になりたいと思います。
この度はステキな時間をありがとうございました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始専用-板長おまかせ会席】きときと鮮魚★四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”を 和室 朝・夕

ともこ 様
この度の黒部・宇奈月温泉 桃源のご利用、誠にありがとうございます。
更には、大変な高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回はお食事始め、当館を十二分にご堪能頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館は冬の間蟹の宿として、
日本海の美味しい本ずわい蟹を皆様にお召し上がり頂く様、
ご用意致しております。
通常年末年始は漁がお休みの為、
今回ご注文いただいた活蟹はお休みをしておりますが、
この年末は当館の生簀で生かしておいた本ずわい蟹をお召し上がり頂けました。
ご満足頂けました様で、こちらに関しましても大変嬉しく存じ上げます。
当館のアメニティにもお褒めの言葉を頂戴致しまして、
試行錯誤してまいりました担当スタッフも大変喜んでおりました。
スタッフに代わりまして改めてお礼申し上げます。
ご感想にもございましたが、また是非再びのご利用を、

たつさん

ご飯がおいしい

小さい子ども連れで宿泊しました。
宇奈月温泉駅から送迎の車を利用しました。
空いている時期なのか中はがらんとした様子でしたが、静かですごしやすかったです。
夕食は品数も多く豪華な内容でとてもおいしかったです。
お風呂はほぼ貸切状態で小さい子供と一緒でしたが、ゆっくり過ごせました。貸切風呂は少し塩素臭が気になりました。
お部屋はマッサージ機があったり、景色のよい部屋をご用意いただいてよかったのですが、エアコンの吹き出し口の汚れが残念でした。
ロビーでのドリンクサービスもよかったです。
静かなお宿で子供が騒がしくしてしまい、気になっておりましたが、親切に対応してくださりとても気持ちよく過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

たつ 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
この時期の宇奈月はトロッコ電車はお休みですが、
その分町も静かで雪景色とともにゆっくりとお過ごし頂ける上、
日本海の海の幸が美味しくなる季節でもございます。
当館では小さなお子様もよくお越し頂きますので、
お子様のお父様お母様にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、
スタンプラリーはじめお子様がお楽しみ頂ける企画をご用意しております。
何より、スタッフ一同お子様が大好きですので、
お会いできると何より私共が嬉しくなっております。
宜しければまた是非お子様の元気なお顔を拝見出来ます様、
再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ジェニーさん

素晴らしい蟹☆カニ☆かに☆

お誕生日旅行でちょっぴり贅沢なコースを選択
大好きな蟹を存分にいただきました(^o^)
大きな活ガニ2杯を宇奈月温泉で蒸し、刺し、焼き、
味噌甲羅焼き、鍋、天ぷら、炊き込みご飯…蟹づくし
料理に大満足☆☆☆甘くて、フワフワ、濃厚な味は
最高でした。蟹でお腹いっぱい!ホント幸せ〜♪
貸切露天風呂も無料で使わせていただき、優しいお湯に癒されまさした。
お部屋には、お誕生日メッセージカードを用意して
くださり嬉しかったです(>o<)
お部屋はランクアップしていただき素敵な和洋室に
宿泊させていただきました。
残念ながら…暖房の音が気になり寝つけませんでした。
また活蟹に来年会いに行きたいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬魚食通プレミアム【活大蟹】800グラム〜1キロサイズで<3種からチョイス>もう1杯で『刺し焼き味噌』も♪ 和室 朝・夕

ジェニー 様
今回は蟹の宿の当館で、
一番蟹をお召し上がり頂くプランでのご利用でございましたが、
十二分にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
おかげさまで、年々当館の蟹をお楽しみにお越し頂く、
リピーターのお客様が増えてきて頂いております。
焼き蟹の香ばしさや、お造りのとろける甘み、
丸々一杯の蒸し蟹のボリューム等、この季節だけのお楽しみでございます。
ご感想にもございましたが、宜しければまた是非来年も、
美味しい蟹をお召し上がりにお越し下さいませ。
                           黒部宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

APEXさん

料理がメイン、温泉は、、、

料理(夕)は海のものメインで多種多様な地のものが使われていて概ね満足ですが
料金を考えると当然の内容
凝った夕食を提供する宿でありがちなのが締めのご飯ものが炊き込みご飯
好みがあるので白米が選択できれば良いのに
温泉は引泉なので湯量十分の源泉かけ流しとはいかないので今一つ
トロッコ乗って源泉湯元で入浴したほうが断然いいですよ

【2019年11月宿泊  友達旅行】

Andyeeさん

毎年恒例のカニ・カニ・カニ

毎年恒例のカニ・カニ・カニを求めて桃源さんにお世話になりました。もう、何回目(何年目)か忘れる程のリピーターになりつつあります。これ程、魅了されたホテル・温泉旅館はありません。大体が一回限りのホテル・旅館です。
今年も期待を裏切らない”おもてなし”を堪能することができました。お名前は忘れてしまいましたが、CHECK−INから御部屋まで御案内頂きました仲居さん、笑顔溢れる接客、本当にありがとうございました。”桃源さん”のおもてなしの”原点”だと思いました。
恒例のカニ・カニ・カニは言及するまでもなく、大変美味しく頂くことが出来ました。また、来年の楽しみが出来ました。是非、2020年年末も伺いたいです。
桃源さんの努力の賜物、口コミを見ても「良いコメント」が殆どで、自分が褒められているように思えます。
桃源さんの「すわい蟹プラン」、どれを選択しても大満足なので、皆様も一度訪問して頂けたらと思います。

Andyee 様
いつも 桃源をご愛顧いただいており誠にありがとうございます。
毎年 遠方より宇奈月温泉までお越し頂いており本当にありがとうございます。
それにさらに光栄すぎるお言葉をいただき感激 うれしいです。
そしてこれからもご期待に沿えるように頑張らなくてはと身の引き締まる思いです。
これから年末年始私たちにとっては忙しい時期が参りますが
一番うれしいのはお客様からの喜びのお言葉です。
当館の客室に入れておりますアンケートにも
「もしいいスタッフがおりましたら名前をあげてください。お客様からの喜びの声が一番の励みになります」と入れております。
Andyee様のおかげで張り切ってお仕事ができます!ありがとうございます!
是非 2020年もお待ちしております。
黒部・宇奈月温泉 桃源 おかみ いしだ ゆき

ちりとて亭さん

トロッコ電車

トロッコ電車に乗るため前日に宿泊しました。
接客の感じも良かったですが 特に夕食の質と量に感動です。
頑張ってるんだなと思わせる内容でした。
宇奈月温泉に久々に来て良かったと思わせる旅館です。

【宿泊プラン】【お日にち限定◇料理無料グレードUp】通常料金のままで<鮑・蟹・氷見牛>付特別グルメ会席に♪ 和室 朝・夕

ちりとて亭 様
富山の四季それぞれの食材を、様々な形でお召し上がり頂こうと、
板場はじめ、各部門スタッフが日々勤めております。
今回のお言葉をはげ煮に更に精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
冬の日本海の海の幸が大変美味しい季節を迎えておりますよ。

ひささん

親切なお宿

10月12日台風真っ只中にお世話になりました。台風の影響を心配し早めの到着にも関わらず、嫌な顔一つせず、早めにチェックインさせて頂きありがとうございました。夕食もたっぷりで、ごはんをおにぎりにして頂いたのに、お腹が一杯で食べられなく、申し訳なかったです。
露天風呂からみる、川の景色はとても気持ちが良かったです。ただ、匂いも色もないので、一瞬あれ?温泉だよね?と思ってしまいましたが、しっかり芯まで温まり温泉を実感しました。強いて言えば、二部屋に分かれたので、隣同士にして欲しかったなーと言うのと、食事会場が少し暗いのと、お酒を頼んでもなかなか出てこなかったかな? 許容範囲ですが。サービスの、コーヒーはありがたかったです。台風で外に出れなかったので、温泉街散策出来ず残念でしたが、満足出来ました。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひさ 様
今回、当館のお風呂やお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございましたが、
宇奈月温泉は無色透明、匂いも無い澄んだ泉質が特徴です。
刺激物が少ない分、小さなお子様にもお入りいただけますし、
温泉成分も十部にございますので、
お肌にも良い美人の湯とも言われております。
宇奈月の湯もお楽しみ頂けました様で、こちらに関しましても嬉しく存じ上げます。
至らぬ点がございました事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基に、今後の改善の一助とさせて頂きます。
従業員一同心よりお待ち致しております。
これから冬の日本海の味覚の王様、本ずわい蟹も美味しい季節を迎えますよ。

みっちゃんさん

みっちゃんさんのクチコミ

旅の二日目に利用させて頂きました。
天気も良好、紅葉も素敵でした。
何よりも良かったのは宿の温泉や食事、スタッフの対応でした。
夫婦共に気持ち良く過ごす事が出来ました。
又、お世話になりたいと思う宿です。
有り難うございました。
黒部.宇奈月温泉へ行く人が身近に居たら絶対にお勧めしますね

【宿泊プラン】冬限定♪★香箱蟹一杯付きお気軽会席プラン★ 和室 朝・夕

みっちゃん 様
今回当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
今回のお褒めのお言葉を胸に、更にお客様にお寛ぎ頂ける宿になります様、
スタッフ一同精進して参ります。
また、みっちゃん様の周りの方にまでお進めしていただけるとの事、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
もちろんみっちゃん様も是非、また再びご利用頂けます様、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
これからは日本海の本ずわい蟹が本番です!
当館にも続々入荷いたしておりますよ。

カリスマさん

お風呂が色々楽しめてGOOD!

貸し切り露天風呂を予約したのですが無料の貸し切り露天風呂も3種類あり大浴場も朝に男女入れ替わるので色々なお風呂を楽しめました。温泉好きな人におすすめです。

カリスマ 様
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館のお風呂にご満足頂けました様で、
当館では貸切風呂を4ヵ所、
また大浴場それぞれに川床露天風呂を併設しておりまして、
皆様に大変ご好評を頂いております。
従業員一同心よりお待ち致しております。
これから冬を迎え、日本海の海の幸が本ずわい蟹をはじめ、
大変美味しくなって参りますよ。

キクチャンさん

トロッコ列車に憧れて

トロッコ列車に乗りたくて宇奈月温泉を訪れました。
荷物を預かってくださったりトロッコ列車が戻る時間に駅までお迎えにきてくださいました。
チェックイン後にお部屋に案内してくださった方は新人さんかな?少し緊張なさってました。
一生懸命に説明してくださってました。
白いブラウスは良いのですが、スキニーのようなパンツは旅館の品格と少し違和感を覚えました。
動きやすい方が良いでしょうが・・・
ロビー横にドリンクサービスがあるのは嬉しかったです。
大浴場はそんなに広くありませんが、露天風呂からの景色が良かったです。川から霧が上がって来て幻想的でした。何よりもお湯が最高です。
夕食は海と山のご馳走三昧で食べきれないほどでした。
釜飯は夜食用におにぎりにしてくださいました。
部屋は静かでリニューアルしたてなのか、とてもキレイで快適でした。
また宇奈月温泉に行くことが有れば、是非お世話になりたいです。

キクチャン 様
今回、当館のお風呂やお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
お楽しみ頂きました大浴場の露天風呂は、
改装で黒部川を良くご覧頂ける川床露天風呂となりました。
季節ごとに風情をお楽しみいただけると、これまでもご好評を頂いております。
また、ご感想にございましたドリンクサービスのあるロビーからの眺望や、
今年9月にオープンいたしました、クロベ渓流テラスなど、
当館では様々な形で黒部川をお感じ頂けます。
お部屋のご案内いたしましたのは、今年入社いたいしました新人でございました。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
ご感想にもございましたが、宜しければまたぜひ再びのご利用を、