宿・ホテル >  静岡県 >  東伊豆 >  片瀬・白田 >  割烹の宿 大観荘 >  クチコミ・評価
割烹の宿 大観荘

白田温泉

伊豆急行「片瀬白田」駅より徒歩1分

割烹の宿 大観荘のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

チャーリーさん

2026年1月宿泊
地魚盛り合わせ+伊勢海老・鮑料理+揚げたてアジフライ付 伊豆の三大味覚会席

料理が良かったです

割烹の宿の名前どおり料理がたいへん良かったです。夕食は一品ごと出され、温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でいただくことができました。
総部屋数6に対して源泉掛け流しの貸切風呂は4つあり、入りたいときにいつも入ることができました。
また、部屋のトイレの広さにも驚きました。

チャーリー様
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、「割烹の宿」の名に恥じぬ評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お料理は一品一品、出来立ての美味しさを大切にご提供しておりますので、温度までお楽しみいただけたとのお言葉をいただき料理長も喜んでおります。
また、源泉掛け流しの貸切風呂も快適にご利用いただけたようでなによりでございます。
お部屋数が少ない宿ならではの、ゆったりとした時間をお過ごしいただましたら幸いです。
ぜひ季節を変えて、また違ったお料理と温泉をお楽しみにいらしてください。
一同、お待ちしております。

返信日:2026/6/6

しゅーさん

2026年1月宿泊
選べるメイン(伊勢海老or鮑)と揚げたてアジフライ会席プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても静かに過ごせるお宿です

夕食はお気に入りでした大満足
すごく手の込んだお料理をいただきお米がまた
美味しいお腹いっぱいで別注せずでもお刺身もいろいろありましたね!中でもあわびのお刺身美味しかったですそれに!夫があわびの上にムース仕立て私は海老の?仕立て美味しかった お一人で都会の喧騒から離れて過ごすのもいいですねー駅が真前でしたねー車で行きましたがとても良い旅ができました
ありがとうございました

しゅー様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お料理や鮑のお刺身、ご夫婦それぞれのお料理も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お腹いっぱいになっていただけたとのこと、何よりです。
またぜひ、ゆっくりした時間を過ごしにお越しください。

ajaさん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味、新鮮魚介尽くし、和とフレンチ融合!

美味しい魚料理を求めて伺いました。予想を超える美味しい料理。新鮮なお刺身数種類や蓮根挟みフライ、鯵フライ(衣が薄く軽い)なども絶品でしたが、雑穀米リゾットを敷いた鮑と魚の出汁の泡乗せは今まで食べたことのない美味しいお料理でした。出汁の泡と鮑、酸味のあるリゾットのコンビネーション、絶妙でした。デザートのパイと苦味のあるクリームも美味しかったです。お米も美味しい。
朝食は脂の乗った鯵他、全て美味しく食べ過ぎてしまいました。全体に塩分控えめで素材の味が生かされています。これほど薄味で出汁が美味しいお味噌汁は初めてでした。ご馳走さま!
女将さん、若女将、共に気さくで話しやすく楽しく過ごせました。
お風呂は四つの貸切風呂、気持ちが良かったですが、露天風呂があればもっと嬉しいです。
最後にひとつ、友人4人や家族4人で旅行することが多く、一部屋で一緒に泊まりたいのですが、3人までとの事。少し狭くても構わないので、4人で一緒に泊まれるともっと利用しやすいです。よろしくお願いします。
美味しくて居心地の良い宿。お世話になりました。

aja様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
魚料理を目的にお越しいただき、予想を超えるとのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
女将・若女将につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お風呂につきましては、貸切風呂を気持ちよくご利用いただけた一方で、露天風呂へのご要望もお寄せいただき、ありがとうございます。
また、お部屋の定員につきましても、4名様でのご利用についての貴重なご意見、今後の課題として大切にお預かりいたします。
いただいたお声は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。
「美味しくて居心地の良い宿」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

とめさん

2025年11月宿泊

料理が美味しい宿です

25.11.20(木)にお世話になりました。
2,021年12月10日(金)に初めて利用してから
料理がとても気に入りリピートしてます。
1人客用プランの伊勢海老香草焼き、地魚刺身、鮑のステーキ、金目鯛味噌漬け焼き等々の料理に加え銅釜炊きご飯がとても美味しいです。
朝食も伊勢海老の味噌汁、卵焼き、アジの開き等々美味しいです。
昨年浴場を大改修して、貸切風呂(4箇所)になり1人でゆったりのんびり入浴できるのも良いです。
全6室で、騒がしくなくひっそりと1人又は2人で利用するのに最適の宿だと思います。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

とめ様
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2021年12月に初めてお越しいただいて以来、繰り返しご利用いただいておりますこと心より御礼申し上げます。
お料理を今回もお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
変わらず楽しんでいただけていることは、調理場にとって何よりの励みでございます。
朝食につきましても、伊勢海老の味噌汁やアジの開きなど、ご満足いただけたようで安心いたしました。
昨年改修いたしました貸切風呂につきましても、ゆったりとお一人でお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
「また伺います」とのお言葉を励みに、これからもお一人様でも、またお二人様でも、心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

ピンさん

2025年10月宿泊
鮑のステーキと揚げたてアジフライ会席プラン

全て完璧!

以前は大きなお風呂がある宿を選択。
主人が病気をして
お腹に傷がある為
部屋風呂か貸し切り風呂がある宿が
必須条件。
貸し切り風呂が四カ所
趣向の違いが楽しめた。
湯船も広々とし清潔感溢れ
熱めの温泉が好みだった。
お料理は熟練した職人技。
美味。繊細。芸術的。
器も楽しめた。
朝食にも手を抜く事なく
仕切りのあるお皿に
丁寧に作られた何十種類の
御飯のお供
何杯もお代わりしてしまった。
お腹も心も満たされた。
接客は穏やかで親切。
こちらのお宿を選択して良かったと
心から思った。
お世話になりありがとう御座いました。

ピン様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂を安心してお楽しみいただき、趣向の違いや清潔感、温泉の温度までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お料理や器、朝食に至るまでご評価いただき、「お腹も心も満たされた」とのお言葉は何よりの励みでございます。
接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
これからも穏やかにお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。

たかえさんさん

2025年11月宿泊

静かデス

周りの声が聞こえず静かでゆっくり過ごせました
お料理は丁寧でとっても美味しくいただきました
また利用したいデス

たかえさん様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
静かにゆっくりお過ごしいただけたとのこと、またお料理も美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい宿であり続けられるよう努めてまいります。

悠一さん

2025年10月宿泊
伊勢海老・鮑・肉料理+地魚刺身盛り合わせ付フルコース会席 (伊勢海老・鮑・サザエ刺身付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食や設備、温泉に満足。

数年前に利用した時の食事に感動してリピートしました。温泉設備が新しくなり露天風呂はなくなりましたが、館内も綺麗ですが部屋のトイレなどの設備も新しくなり、とても綺麗な部屋でした。前回と比べると魚介の刺身等の内容や飾り付けが少し違った気がしますが、リゾット等アワビやイセエビを使った洋風な料理もあり、季節のデザートなど一つ一つ丁寧に作られた食事がとても良かったです。

悠一様
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前のお食事に感動して再訪してくださったとのこと、大変嬉しく思います。
設備の改修後もお部屋を快適にお使いいただけたようで安心いたしました。
また、お料理につきましても、鮑や伊勢海老を使ったお料理や季節のデザートなどをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
今後も季節に合わせた丁寧な料理づくりを心がけてまいります。

男性/30代 恋人旅行

やすさん

割烹の宿恐るべし

まず!本当に大満足でした!
とにかくご飯がとにかく美味しい!量もちょうどよく、銅釜で炊いた炊き立てご飯は感動レベル。お料理一つひとつが丁寧で「割烹の宿」の名にふさわしいと思いました。
スタッフさんもとても親切で、実家に帰ってきたようなアットホームな雰囲気があって居心地抜群。お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、とても快適に過ごせました。
お風呂は貸切風呂が4カ所あってすべて無料!それぞれ雰囲気が違って楽しめるし、改装されたばかりでどこも綺麗。思わず全部入りたくなっちゃうほどでした。
正直ロケーションはあまり良いとは言えませんが、それを差し引いてもほぼ満点!「また絶対に来たい」と思える宿です。ほんとはあんまり教えたくないくらいお気に入りになりました!!

やす様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や貸切風呂、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝見し、
大変嬉しく存じます。
「割烹の宿」として一品一品心を込めたお料理や、
清潔で快適なお部屋づくりにこれからも努めてまいります。
ロケーションにつきましては、ご不便をおかけしますが
その分ゆったりと静かな時間とおいしいお食事をお楽しみいただけるようスタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/23

bunさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食いしん坊大満足の"創作和フレンチ"

美味しいお料理と心地良い接客サービスに惹かれて何回かリピートさせて頂いています。プライベートな個室ダイニングで、掲げておられる"創作和フレンチ"のテーマそのままに先付け(アミューズ、オードブル?)、八寸からお造りの和とフレンチそれぞれに素材を活かした伊勢海老、鮑、肉料理と心尽くしの本格和食、本格フレンチのオンパレードに大満足させて頂いています。朝ご飯も伊勢海老のお味噌汁付きの贅沢三昧な豪華版で上手くコントロールしないと銅釜炊き立てのご飯を食べ過ぎてしまいそうです。お部屋にご用意いただいた手作りのパウンドケーキも甘すぎずしっとり美味しいお楽しみです。上方関西の方にもおすすめの味付けです。ご馳走様でした。
このコメントを書きながら、想い出すとまた伺いたくなって来ます。季節を変えてまた伺います。

bun様
いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、毎度のお褒めのお言葉、大変励みになっております!
今回もお食事お楽しみいただけたようで安堵しております。
秋めいてまいりましたので、パウンドケーキも新しいものを現在開発中です。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ります!
次回のご宿泊も、お待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2025/9/29

amagoさん

2025年9月宿泊
選べるメイン(伊勢海老香草焼きor鮑のステーキ)と揚げたてアジフライ会席プラン

伊豆の旅

食事は朝夕とも 個室で大変おいしくいただきました。お風呂は当日宿泊客が少なかったため 貸切風呂でゆっくり入浴できました。お部屋もリフォームされていて 満足できました。

amago様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お帰りの道中、ご無事でしたでしょうか。
お食事もお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
私たちも、amago様とお話させていただき、楽しい時間をすごさせていただきました。
また機会がございましたら、次回はお天気のいい日に、
海と山の綺麗な景色を持つ東伊豆町をお楽しみいただければと思います。
お待ちしております。

ヨッシーさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑料理+アジフライ付 伊豆の三大味覚会席
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やはり料理が最高!

3回目でやっと夫婦で利用する事ができました!
早めに宿に着いたので、近くの堤防で釣りをしました。釣果ゼロでしたが小魚を沢山見る事ができそれなりに楽しく過ごしました。
汗をかいたので温泉につかりサッパリしたところて待ちに待った夕食!
相変わらずうまい。
妻は鮑料理を特に大変気に入ってました。
「過去一最高の宿!」と次回また利用させていただきます。ありがとうございました!

ヨッシー様
いつもご利用いただきましてありがとうございます!
釣果は残念でしたが、いい汗をおかきになり温泉も一段と気持ちよく感じていただけたのではないでしょうか。
「過去一最高の宿!」のお言葉、とても嬉しいです!
来ていただくたびにこのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけますと幸いです。お待ちしております。

もこさん

2025年7月宿泊

料理が本当に美味しい

駅の目の前に建つお宿で、外観も風情があって素敵でした。
お宿は古いのかもしれませんが、トイレや洗面所は新しくて綺麗で、部屋も過ごしやすくて快適でした。
貸し切り風呂は脱衣場が広くて使いやすく、温泉にゆったりと浸かれてとても良かったです。
料理はどれも丁寧に作られており、見た目も綺麗でとても美味しかったです。朝夕と釜炊きの炊立てご飯で、美味しいおかずとともに食べ過ぎてしまいました。
チェックイン時に優しく出迎えてくれた女将さんのあたたかさや、給仕をしてくれた美人の若女将の心遣いあふれる対応など、また来たいと思わせるお宿で、大満足でした。

もこ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただくことができ、とても嬉しいです。
まだまだ暑い日は続きますが、お料理も徐々に秋仕様に変化しております。
伊豆へ来られる機会がございましたら、またぜひお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、もこ様のお越しをお待ちしております。

ぽぽちゃんさん

鮑のステーキと揚げたてアジフライ会席プラン

落ち着きます

お部屋数が少なく、お風呂も貸切のみ、食事も個室で、他の方に会う事なくゆっくりとした時間を過ごせました。
お食事も豪華で、食べきれないほどたくさんあって、美味しかったです。
夕食で残ったご飯はおにぎりにしていただきました。
一つ残念だったのは夜、廊下にGがいた事です。
建物自体は古いから仕方ないのでしょうが、これはかなりショックでした。

ぽぽちゃん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足いただけたようでなによりでございます。
また、夜には不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
建物の古さが関係しているのではなく、時期的なものもございまして、対策も館内に施しているのですが、防ぎきれない部分がございました。申し訳ございませんでした。
またのお越しを、お待ちしております。

bunさん

2025年6月宿泊
伊勢海老・鮑・金目鯛料理+地魚・伊勢海老・鮑の刺身付お得なフルコース会席プラン

割烹の宿=美食の宿

若女将と若々女将の心地良い良い接客に癒されてリピートしています。
最近、貸し切りのお風呂も新しくなって4種類ハシゴもできます。お宿に着いて一っ風呂、夕食後にゆっくりと、朝風呂も楽しめます。とはいえこちらのお宿の売りはお食事です。先付が大葉を使ったジェノベーゼ、懐石風の八寸のスタートで始まって、地物のお造りの豪華盛り合わせ、鮑のステーキに肝ソースのリゾット添え、伊勢海老のグリル、ポークコンフィ、銅釜炊きのご飯に脂の乗ったキンメ鯛の味噌漬焼き、渡り蟹のお味噌汁。和物も洋物も本物の美味しさです。うかがうと親子二代でそれぞれ得意分野を活かしてのメニューだとか。どちらも全部美味しいはずです。朝餉も伊勢海老のお味噌汁と脂の乗った焼き魚、茶碗蒸しに卵焼き、お重に九つ、ひじき、筍、納豆、お豆腐、もずく、おから、等々、気をつけないとおかわり3膳たべられそうな豪華版です。伊豆急の線路の近くですが静かで全く気にならない落ち着いてゆっくり過ごせるお勧めのお宿です。

bun様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
毎度満点の評価をいただき、一同とても喜んでおります!!
今後も料理長の個性を生かしたお食事をご提供できるよう、日々努めてまいります。
次回のご来館も、一同お待ちしております。

onikasagoさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老・鮑・金目鯛料理+地魚・伊勢海老・鮑の刺身付フルコース会席

程良い距離感と丁寧な料理

何年振りかで行く事が出来ました。
相変わらず素晴らしいです!
朝食はアジの干物を選びましたが、焼き方から手間が掛かってますわ。
ヒレがピーンと伸びた干物は一例ですが、手間と工夫が成された一つ一つの料理は感激ものですね。
それと宿の皆さん、程良い距離感で対応して頂きありがたい事です。
良い旅をありがとうございました。

onikasago様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
久しぶりの大観荘でのご滞在、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
朝食も、美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。
お待ちしております。

アキラさん

のんびり一人旅

友人からお料理が抜群のお宿と聞いて、今回初訪問しました。まず佇まいが落ち着く、鮑や金目鯛等地元の素材を中心とした繊細で美しく美味なお料理、充実した貸切風呂と、素晴らしい旅館です。秋口にも再訪して、楽しみたいと考えています。

アキラ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
まだまだ暑い日は続きますが、涼しくなりますとまた使用する食材が変わりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。