くつろぎの宿 ふじはらの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

アットホームなおもてなしと心込めた郷土料理が自慢のお宿!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅からタクシー3分(送迎あり)中央自動車道中津川ICより国道257号線経由で約60分

くつろぎの宿 ふじはらのクチコミ・評判

3.2
    3.2

鮪一番さん

大変良かったです。

出張で利用しました。
元々素泊まりのホテル、民宿を探していました。
コスパは大満足です。風呂も入り放題で大変ありがたかったです。細かい対応もしていただき、本当に感謝しています。
機会があればまた泊まると思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス専用】気楽に素泊り♪平日限定3,850円 和室 食事なし

ゆきんこさん

ツーリングにて使用

ツーリングにて利用させていただきました!
駐車場は砂利と舗装されているところありました。
先に砂利の方に止めてしまい 準備していたら舗装の方にと案内
していただきました!
お部屋は広く 1人には十分すぎる広さでした。
お風呂はシャンプー コンディショナー ボディーソープがあり
湯温は差がありましたが 許容範囲でした♪
脱衣場に5cmほどの虫が飛んでおり とても嫌な気分になりました。
朝ごはんはお部屋食で とてもよかったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】平日限定!一泊朝食付4,850円☆ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

さとうさん

郷土料理と温泉がゆっくり楽しめる

朝夕郷土料理を部屋出しでこの料金は安いと思います。温泉は小さいが、部屋数も少ないので他のお客さんと時間がかぶらず、ほぼ貸切感覚でゆっくりできました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちゃーりーさん

温泉が気持ちよかった

夕・朝食付で利用しました。
2階の部屋でしたが、階段が急です。お年寄りにはきついかもしれません。
着いてさっそくお風呂に入り、下呂温泉を堪能しました。
お肌がツルツルで気持ちよかったです!
洗い場は2か所しかありません。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン 和室 朝・夕

カズさん

対応が良かった

遅いチェックイン予定だったので入館方法などを記載した紙を用意する旨の電話があり、到着時に入館方法の記載された紙を見たが丁寧で好感を持てた。
翌朝、宿泊代を支払う際の対応も良く好感が持てた。
また岐阜へ行くことがあれば利用したいと思った。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円〜☆ 和室 食事なし

こあきさん

ご飯重視

宿の雰囲気は全体的に昔からある感じで、少し古めかしい感じでした。
部屋は和室と、奥にベッドルームがあり、少し異様でした。
ご飯は夜朝共に部屋食で持ってきていただけてよかったです。量も満足でした。
お風呂はシャワーが2つしかなく、少し狭かったです。美人の湯というだけのことはあり、お湯は良かったです。
全体的に古めかしい宿で、値段相当といった感じでした。
下呂の温泉街自体が古いところなのでどこも同じような感じなのかもしれませんが、次はもう少し綺麗なところに泊まりたいなと思っています。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬の下呂温泉花火物語☆1/6〜3/31の毎週土曜日限定★花火と温泉を満喫♪二食付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

市川さん

あたたかいサービスでくつろぐ

下呂駅から離れているように見えて、徒歩10分圏内なので案外すぐにつきました。夜は飲食店なども少ないので途中のコンビニで何かを買っておけばよかったなと思いながらも到着し、昔ながらの和室でゆったりとくつろぐことが出来ました。旅の疲れですぐに眠ってしまったのですが、シャワーが3つ程だけの小さな浴場は24時間利用可能だったので、むしろ深夜の人がいない時間に温泉を独り占めすることが出来ました。
なんといっても朝食のニジマス定食が非常に良かったです。準備をしてくださるスタッフの方も気さくであたたかい人で、都会の忙しさを忘れてゆったりとした朝の時間を過ごすことが出来ました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

あやばーさん

対応が良かった。温泉も良かった!

部屋が凄く広かった!暖房が
少し弱く感じたけど、部屋広いから
時間かかったのかな?寒いから
温泉入りに行ったらポカポカに
なりました!お湯が最高に良かった!
つるつるになったし。誰も入ってる
人居なくて貸切みたいだった。
朝の朝食も部屋でゆっくり食べれて
お魚が美味しかった〜!量も多いかな?!
ってぐらい入ってて、大満足でした!
女将さんもいい人だったし!良かったです
田舎のお家に泊まりきたって感じでしたよ!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円〜★ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

ひでさん

うーん!ないな

宿に着きチェックイン手続きしたが、女将さんかな!無愛想!!部屋は普通かな、気お取り直してお風呂に行き見た目は微妙な感じ、でも入るとチョイ集めで個人的には満足でした。単純鉱泉でした。夕食は品数が多いけど中身が少しなので、男には物足りないですね。
朝食はごく当たり前な感じの内容でした。最後に値段は、この内容では高い感じですね。他所ではバイキングでこの値段帯であるので。

【2017年10月宿泊  その他】

かおりんさん

昔の保養所のような

10月に利用させて頂きました。
宿泊料金が安いので仕方ないですが、宿はだいぶ古く階段等も急で足腰の弱い方は利用が大変と思いました。
料理は岐阜の郷土料理で美味しかったです。
お風呂は洗い場が2つで浴槽も大きくないので、他のグループの方と利用がかぶるとせまいかな?
実際私が夜利用したときも海外の方3人がずっと洗い場を使っていました。
下呂温泉中心部とは少し離れていますが、歩いてもそれほど距離は感じなかったので、予算を押さえつつ、街歩きの拠点とするならありです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ちかちゅんさん

温泉はとても良かったです!

素泊まりにて、22時頃にチェックインしました、遅くにチェックインしたのがいけないのですが、女将さんは愛想がなく、旅館内は最小限の灯りと、非常看板の緑ライトのみで気味が悪く怖かったです。部屋に入りましたが、入り口は薄暗くお風呂?の扉には使用禁止と張り紙が…さらに怖さを増しました。部屋に入った後、なんか出そうとお互いに感じ長い間、無言になってしまいました。1階にあるお風呂に入りたいのになかなか行けなかったです。
ただ、お湯はとても良かったです。入った瞬間にとろっとしたお湯で一人ゆったりと独占出来たので泊まって良かったなと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ニャンコ先生さん

丁寧な対応と、24時間利用可能の温泉

今回は、母と二人で利用させていただきました。
当初到着する予定時刻よりも2時間も遅れて到着しましたが、到着してしばらくして出していただいた晩御飯は、温かく、とても美味しかったです!
食事の量は結構多めで、大満足です。
温泉は、浸かっているとつるつるとした肌触りでとても心地よく、朝晩と2度王をいただきました。
朝食もまた、たくさんの品数があり、どれも美味しくて満足することができました!
とても良かったので、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ケンタロウさん

私達には十分でした

お盆のゴールデンシーズン12日に小学生の娘含め家族3人で泊まらせていただきました。
電車で向かわれる場合はICカードが使えないエリアなのでご注意を。
駅で全額現金精算する事になります。(なりました・・・)
温泉街の川を挟んで反対側ですが、川のすぐ側で見晴らしは良く、線路の橋も良く見えロケーションはなかなか良かったですね。
川のせせらびも良く聞こえ、夜は偶然にも上流のほうで花火大会をやっていて丁度部屋から見えてラッキーでした。
階段は急な部類?でしたが昔の家の造りに慣れている私としては大して気になりませんでした。
トイレは和式の簡易リメイクでしたが、小学生の娘も特に問題無し。
逆にうまく安く出来るものを業者のほうも考えているんだな〜と感心しました。
部屋は和室でそれなりに古さを感じましたが、仲居さんの対応が親切で明るく非常に好感が持てたので最終的にはいい印象のほうが大きかったです。
食事は部屋食でゆっくり味わいながら家族団らん。
色々な種類があって美味しく量も必要十分で満足でした。
お風呂の泉質は流石下呂!と言える素晴らしく良いものでした。
ちょっと熱めですが、無色透明で温泉特有の匂いはほどほど、ですが温泉の力はしっかり感じました。
ただやはりシャワーの水量は改善したほうがいいですね・・・
後は土地柄なのか網戸が無いので窓を開けて寝る事が出来ませんでした。
夜になれば暑さも和らぐので寝る時にエアコンが無くても問題無いですね。
せっかく川の近くなので窓を開けてもっと川の音を聞きながら寝れると尚良しでした。
とは言え初めての下呂温泉、いい思い出が出来ましたよ。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あゆさん

微妙かな…

先ず…階段が急!!お年寄りには向きません
部屋は実家に帰ったような安心感はあるものの…もう少しメンテしたら!?って感じです
入ってすぐに部屋風呂らしい扉がありますが「使用禁止」の貼り紙がしてあって なんかその中に居そうで怖い!!
トイレは一見掃除はしてありますがよくみると蜘蛛の巣…和式便器をリフォームして洋式にはしてありますが便座が高くて背の低い方やお年寄りや子どもさんにはキツいよね〜
お部屋が古いのはいいけど襖を張り替えるべきだと思います
それだけでも全然雰囲気良くなります!!
楽しみにしてた温泉は…泉質は文句なし!!でもやはりここもメンテがしてない…
シャワー微量しか出ません
身体も頭も洗えません
せっかく最高の温泉なんだから勿体ない!!
お風呂はその宿の命でしょ??
何よりも早急にお風呂のメンテお願いします!!
食事は味も量も良くて満足しました
ケイチャン焼きも飛騨牛もおいしかった〜
お世話をしてくださった仲居さんも明るくて良い感じでした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】