宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

あやめや旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

温泉選挙☆女子旅部門2位!≪カップルでお得≫プラン受付中☆

四万温泉
JR中之条駅よりバス50分四万郵便局前下車1分。関越道渋川ICより1時間。

あやめや旅館のクチコミ・評判

あい。さん

四万温泉サイコー

四万温泉に初めて行きました。
噂には聞いていましたが、本当に日常生活を忘れ、時間も忘れて川のせせらぎや鳥のさえずりを聴いてきました。
また、あやめや旅館さんは皆さんのコメントにもあるように、お料理やお風呂の良さはもちろんのこと、女将さん、若女将さんをはじめ、スタッフ皆さんのお心遣いが随所に散りばめられています。
出発する日の朝、旅館のミスではない(むしろ旅館も被害を受けた)トラブルに少々気分を害していたのですが、本当に私達をお気遣い下さって、とても気持ちよく出発できました。「おもてなし」のお手本を見せていただいたような気持ちです。
ぜひまた利用させてください。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四万温泉で素敵な一時を☆貸切風呂無料&夕食はお部屋で!<4大特典付>カップルプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

wanpakuさん

ゆっくり出来ました

四万温泉街を散策するのに良い場所にあります、バイクも屋根がある車庫に駐車でき安心出来ました、食事は量はありますが少し物足りない感じが残りました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

あーやさん

一人旅でこんなに快適だった宿はないです

一人旅で新館を利用しました。部屋は広く清潔で、ベランダが商店街や川の方に向いているのでせせらぎの音が入ってきます。
平日金曜に休みをとって行ったからかもしれませんが、食事は空いたお部屋にわざわざ通して下さって、一人でゆっくり食べられました。
焼きたて揚げたての料理が大変美味しかったです。
食事は18時前と少し早めですが、部屋に戻るとベッドメイクされており、机の上に小さなおにぎりと漬物がちょこんと。
その他にも色々な場面でお心遣いがあり、非常に快適でした。
四万温泉も今回で端から端まで見回ってしまったので、観光はもういいやという感じですが、
こちらのお宿でゆっくりするためにまた来ようと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定☆一人旅】自由気ままにぶらり◇保湿抜群◎しっとり美肌の湯&彩手作り料理☆じゃらん限定特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

rosebeerさん

四万温泉の良さを教えてくれる旅館

仕事の疲れを忘れたくて、
そして主人が行きたがっていた事もあり、
美しい緑と、ブルーがかった透明な川の流れが魅力的な、四万温泉を選びました。
穏やかで、さりげなく見守っていてくれる、
過剰にならない思いやりの重なり、
頭から足の先まで力が抜けていくような癒しを与えてくれる、
こちらの旅館は、まるで
四万温泉そのものを象徴しているように感じられました。
スタッフさんのお言葉や、一つ一つのしぐさは、
事務的ではなく人柄そのものが表れています。
温泉旅行に来る方達の本来の目的を、
スタッフさん達はきちんと分かってくださっているように感じました。
目配り、気配り、心配りが行き届いています。
お食事に関しましては、料理長さんや作ってくださっている方々に、
拍手喝采を送りたいです!!
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 味付けは勿論の事、
献立の隅々に丁寧さと愛情を感じました!!
発想も本当に素晴らしかったです( ´∀`)
感動の連続でした(*≧∇≦)ノ
期待以上の、最高な旅になりました((o(*゚∀゚*)o))
ありがとうございました!また来ます!
あっ、最後に一言だけ……。
お客様は、神様ではありません!!
ただの人です。(ただの持論です。)
逆に、こちらがパワーを頂けました!!
今回の旅は、ずっと忘れる事はないでしょう。
本当に、ありがとうございました(*´∀`)♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋グレードアップ】新館利用★四万温泉でリフレッシュ♪旬の手作り料理2食付 和室 朝・夕

なつさん

気遣いが嬉しかったです!

到着時から車の移動なとキビキビと対応していただき
チェックイン時の若女将の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。旅館は古い建物でしたが、お部屋はとてもきれいに清掃されていました。お風呂も小さいですが、露天風呂もありお湯は柔らかく大変いいお湯でした。
またお食事は手の込んだ工夫されたメニューが並び品数も多く夜も朝も大変満足でした。夜食のひとくちおにぎりや浴室のビニール袋など隅々に気遣いが感じられるとても居心地のいい旅館でした。また伺いたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉へ!気軽に旅行をしませんか♪旬の手作り料理2食付 和室 朝・夕

とらにゃんさん

個室でのんびり食事

一人旅でした。
24時間入れる風呂なので温泉三昧できて満足です。
広い部屋で食事が出来たので、良かったです。
夜食のおにぎりは良いサービスですね。
また機会がありましたら。。

【2018年03月宿泊  一人旅】

妖怪さん

女将さんの さり気ない気遣いが凄いです

今回は母と利用させていただきました。
雪の為、早めに宿に到着し荷物だけ先に預けるつもりが、早めのチェックインもさせていただき感謝いたします。
また食事のときも部屋の温度設定を、宿泊した部屋と同じにしてこたつまで用意していただくなど、女将さんには本当にいつも肌理の細かいお気遣いをいただき、ありがとうございます。

母もいつになく食事もたくさん食べて、温泉もゆっくり入れる優しい良いお湯だと喜んでいました。
食事は夕朝ともにとても美味しかったです。
夕食は私たちには量が少し多くて、でもなるべく食べようと頑張ったのですが食べきれずに申し訳ありませんでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下は50%OFF!】\思い出は一生の宝物♪/みんなで楽しむ四万温泉★家族旅行応援プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

kazuさん

初めての四万温泉

電車で行くには不便でしたが、初めて四万温泉に行きました。宿の口コミが良かったのですが、ちょっと残念でした。お風呂のお湯には満足でしたが、夕食時に醤油皿があるのに醤油が無かったり、釜飯が出ていたのですがよそる茶碗が無かったり、朝食の時間の案内が事前に無かったり、サービス面で少し残念でした。ただ疲れを癒すにはアットホームな宿で1泊でしたがのんびりさせて頂きました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

クロさん

噂に違わぬ

一人旅で利用させて貰いました。
宿、お湯、食事どれをとっても素晴らしかったのですが、やはり最もこのお宿の評価を高くしているのは、心配りに尽きると思います。
夕食時の食前酒として赤ワインが用意されていましたが、食事と別に添えられた燻製チーズが乾かないようラップまでしてあり、これには感激しました。
今までここまで宿泊客の側にたった心配りをしている宿には出合った事がありません。
宿そのものは年季が入っていますので、ドアの開け閉めや廊下を歩く音が響きます。
しかし、そんな事はどうでもよくなるくらい他の部分が素晴らしかったです。
夕食朝食ともに質も量も素晴らしく旅館のレベルではないくらいに感じました。
部屋に戻るとお夜食のおにぎりも置いてあり、風呂上りに美味しく頂きました。
お湯も熱すぎずとても柔らかな泉質で長く浸かっていられるとても良い温泉でした。
到着と食後寝る前と起きぬけの3回も利用させて頂きましたが、いずれも貸切状態で最高でした。
ただ、お風呂に関してしいて言えば、脱衣所に濡れた足で歩いても気にならないような、よくある何というのか分かりませんが、細い竹網みたいなのが敷き詰めてあると足の冷たさも和らぐし、濡れた足でも気持ちよく歩けるかなと思いましたので、いつか改善されたら嬉しいです。
トイレも共同ですし、お部屋も古いですが完璧に清掃が行き届いていて清潔感に関しては全く不満はありませんでした。豪華な宿などもいくつも泊まりましたが、やはり宿は人だなと改めて感じました。
土日でしたが、宿泊客は自分も入れて3組くらい?だったのもあり、本当に静かにゆっくりと過ごさせて頂き大満足でした。
蛇足ですがこの寒い時期、暖房費を宿泊費と別に若干お支払いはしていますが、それでは到底足りないだろうなと思うくらい暖房光熱費が大変だろうなぁと思いました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】ひとりの時間を大切に◇四万のお湯満喫◎特典付!目覚め良好☆モーニング珈琲サービスも♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

えるぞうさん

小さい家庭的な宿です

小さい旅館を家族経営されているようです。豪華ではないけど群馬の郷土色が感じられる素朴な料理をいただけます。アットホームな宿です。当日、ノーマルタイヤで向かうなか、四万は大雪になりましたが、雪の無い四万温泉の入り口で車を停めて、そこまで向かえに来てくれました。大変助かりました。またお邪魔したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

へみさん

居心地がよくてゆっくりできました。お風呂も何回も入ってしまいました。またうかがいますのでよろしくお願い致します。

【2017年12月宿泊  一人旅】

mmmmさん

更に良くなっている

食事は焼きたての魚や、天ぷらをその都度持ってこられ、とてもおいしい。おつまみや、夜食のひとくちおにぎりなど、おもてなしの気持ちを感じる。朝食も満点。サービスも行き届いていて、お布団を敷きにいらした方も、きちんと挨拶されていたのはとてもうれしい気持ちがした。旧館には部屋にトイレが無いのが残念だが、まあ部屋からトイレも近いし問題ない。今回は風呂が男女入れ替えとなっていたのは変化があってよかった。また訪れたいと思う。

【2017年12月宿泊  一人旅】

とよちゃまさん

とても良い旅館でした

宿泊前よりお電話させていただき、要望にも快く対応して下さったり…その節はありがとうございました。1泊でしたが、のんびり過ごすことが出来ました。温泉も貸し切り風呂もとても良いお湯で最高でした。お料理もたいへん美味しくいただきました。食前酒のワイン…彼は断酒しておりましたが、とても美味しいと喜んでおりました…。お部屋もきれいにされていて、とても静かで…ゆったりと過ごすことが出来て…最高なお部屋でした。帰り際に若女将が教えて下さったダムに寄り…景色を楽しみながらお散歩してきました…
従業員の方々も親切で…また必ず利用させていただきたいと思っております、是非またその節は宜しくお願いいたします!この度はたいへんお世話になりました、どうもありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】