宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

国民宿舎いろは島の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

海を望む展望温泉大浴場と新鮮な海の幸が自慢の宿

福岡空港→JR唐津駅まで約1時間15分(唐津駅から車30分)。北波多ICから約20分、多久ICから約60分。

国民宿舎いろは島のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

マコチャンさん

2021年05月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

景色もお料理も素晴らしいです!

外観はちょっと古い国民宿舎という感じでしたが、お部屋や大浴場は綺麗にリニューアルされていて、伊万里湾が見張らせて、リゾート気分で楽しめました
海が見える食事会場も密にならず広々としていて、肉野菜魚料理バランスよくて、見た目も美しく、ネット予約の方へとお刺身一皿プレゼントもありました
朝食にもお魚が出ましたが、火が通ってるのに、温めて食べるようにと炭火を用意されてて、美味しく頂きました!
温泉もトロトロしていて肌がつるつるになり、少しぬるめなので、ゆっくりと何回も海を眺めながら楽しみました
夏は海水浴も楽しめそうです

女性 / 30代 家族旅行

あいちゃんさん

2021年04月宿泊
当館で最も安い会席!それでもご夕食は全9品でお腹いっぱいの大満足♪ お手頃プラン(梅)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お料理も温泉も満足できるおもてなし

3月末にも伺って、4月にも宿泊しに行きました。こんなご時世なので、車で移動できて、少しでも旅行気分を味わえる場所を探して、母親から教えてもらって行くようになりました。お部屋はリモデルされてるお宿なので、のんびり快適に過ごせましたし、お料理も美味しくて、温泉はトロトロで大満足です!また伺います。従業員の皆さん、いつもありがとうございます。

あいちゃん様
この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
お客様の温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

えすやんさん

2021年04月宿泊
【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

九州一周旅行

九州一周旅行の二日目に利用させて戴きました。
国民宿舎なので、正直期待はしてなかったのでが、
部屋からの眺望が素晴らしい。
中海とは言えども、海、風共に穏やかで、鴎の囀りも遠くに聞こえる、素晴らしいお宿。天気に恵まれ尚更です♪
お宿は歴史を感じますが、リニューアルされ、食事も美味しく頂きました。

女性 / 30代 一人旅

あいちゃんさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

とってもリフレッシュできる場所

お料理も美味しくて、リモデルしてるお部屋も綺麗で、温泉のお湯もトロトロでとても良いお宿ですし、働かれてる皆さんの雰囲気も優しい方々ばかりでした。感染予防対策もきちんとされてるので、安心してゆっくり過ごせました!また伺います。ありがとうございました。

あいちゃん様
この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

kiさん

2021年03月宿泊
【5/5まで・伊勢海老と蟹会席】蟹三昧!蟹しゃぶ・炭焼き・天ぷら・釜飯に伊勢海老の活造り付の贅沢会席
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

料理も温泉も最高でした

いろは島の温泉はトロトロして気持ちよく、以前日帰り温泉を利用したことがあり気に入ってたので、今回は佐賀県のクーポンを使い宿泊しました。外見は以前のままだけど、中はリニューアルされていて、部屋までの階段や部屋の中、トイレが良い感じでした。ただ窓はそのままだったようで、夕方からの雨風の音や、窓の隙間から入ってくる冷たい空気が寒く感じました。夕食はとても豪華で通常のメニュー以外に、ネット予約の特典で別に刺身がサービスされたり、季節のサービスとして蒸し牡蠣までありました。通常のコースだけでも豪華なのに頑張って食べたものの食べきれませんでした。温泉はいうことなしで一泊二日満喫出来ました。

ki様
いつも、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、ki様の又のお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

武ニィさん

2021年03月宿泊
【3/1〜5/5まで・春の肥前会席】春の味覚を満喫!唐津の山海の幸を愉しむスタンダードプラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

想像よりも景色がよかった

付近の海岸は何回か訪れたことがありましたが、客室からの眺めがこんなに素敵だとは想像していませんでした。
穏やかで透き通った内海です。大小の島々が癒しを与えてくれました。
来てよかったです。もちろんまた来たい宿NO.1です。
料理もおいしかったです。

武ニィ様
いろは島をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただき、大変嬉しく思います。
客室からの景色は、四季折々変化いたしますのでぜひまた足をお運びください。
大浴場からも、海を眺めながらご入浴いただけます。そちらもぜひお楽しみ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/14

ぽんたろうさん

2021年03月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

おいしい料理 風呂も満足

・以前からこのホテルのお湯が好きで、何回も訪れています。
・前回はリニューアル中で、階段を使って三階から風呂と夕食に行っていました。今回はエレベーターが利用できました。
・料理がおいしかったです。お刺身が見事でした。レストランは眺望もよく満足しました。
・朝ごはんもお魚がいっぱいで満足しました。
・接客を3としたのは、洋室のお部屋の案内がなく、別館でした。エレベーターを降りても案内がなく、迷いました。チェックインの時、別館であることを教えてくれていたらと思いました。
・部屋は少し古かったです。でも、足の悪い私は洋室が好みなので仕方ありません。
・気に入っている風呂を4としたのは、コロナ禍で20人もいて混雑していたからです。グループの人はおしゃべりをしていたので早々に上がりました。制限をするべきでした。
・以前の古かったホテルがきれいになって食事もおいしく、とても満足しました。

ぽんたろう様
いろは島のご利用ありがとうございます。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
お部屋の案内に関しましては、チェックインの時に案内をするようにしておりましたが、案内が出来ておらず、失礼致しました。
温泉に関しましては人数制限をして対応しておりましたが、混雑していたとの事ですので、再度徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

返信日:2021/04/14

女性 / 40代 夫婦旅行

美和ちゃんさん

2021年02月宿泊
【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

牡蠣の詰め放題のイベント目当て

イベント目当てで宿泊の利用させて頂きました!
周りにはお店等なく
海があり静かな環境でした!
料理は大満足です!

美和ちゃん様
この度はいろは島をご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、また近くにお越しの際はお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/14

ドラゴンサークル0416さん

2021年02月宿泊
【2/28まで・伊勢海老×佐賀牛×蟹会席】特選懐石!蟹三昧会席に伊勢海老活き造り&佐賀牛すき焼き付
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

カップルにも家族にも最高。

温泉はトロトロのお湯で大満足。露天風呂はなく、男性の湯船がやや狭いらしい。国民宿舎なので部屋は改装してあるからキレイだが
、コロナで布団を最初から敷いてあるのもあって狭い。景色はばつぐん。すぐ側が海で宿の周りの散歩も気持ちいいし、堤防で魚釣りも出来るので子供連れでも、夏場に海水浴も出来そう。料理は夕食も朝食も美味しかった。ヒラスの薄造りをじゃらん予約のサービスとして出してくれたが、めちゃ美味しかった。希望すれば生簀で泳いでる鯖も頼めたらしく気が付かず残念。最初に教えて欲しかった。今度は友人とまた行きたい。

ドラゴンサークル0416様
この度はいろは島をご利用頂き、ありがとうございます。
温泉や料理にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
お布団に関しましては、お客様の意見を今後の参考とさせて頂き改善していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/14

みどりちゃんさん

2020年12月宿泊
【9月〜1月・伊勢海老と蟹会席】蟹三昧!蟹しゃぶ・炭焼き・天ぷら・釜飯に伊勢海老の活造り付の贅沢会席
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋からの景色が最高

お食事と景色を期待して行きました。夕景、朝景 どちらも期待以上でした。
伊勢海老、蟹会席の味付けやボリュームも満足しました。ネットでの予約という事でハマチのお刺身もサービスして頂き、とても美味しかったです。
お風呂もとろとろで気持ち良かったですが、家族風呂が有れば障害のあるパートナーもお風呂に入れたのですが残念でした。

みどりちゃん様
この度はご利用ありがとうございます。
お風呂に関しましては、洋室にユニットバスを兼ね備えております。
ユニットバスでご不便がないようでしたら次回ご参考にして頂けたら幸いです。
お食事はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
嬉しいお言葉に感謝いたしますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/15

女性 / 70代 夫婦旅行

ぺっさんさん

2020年11月宿泊
【9月〜11月・伊勢海老丸ごと1本会席】ぷりぷりの伊勢海老活造りがお一人様に1本ずつ付いた特別会席
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢海老丸ごと一匹コース美味しかったあ〜

伊勢海老が食べたくて、奮発して、一泊しました〜夕食の伊勢海老の活き作り、最高でした〜
他にもカニなどあり美味しくいただきましたが、ただちょっと残念だったのは、わたり蟹のせいろ
蒸しがあまり新しくなく、ちょっと臭みを感じました。また、これは好みの問題もあるとは思いますが、伊勢海老の赤味噌汁が、味噌の味が強すぎて、美味しくなかったことです、白みそ仕立てであれば、蟹の味を消すことはなかったのではと、思いました。
スタッフの方は、皆さんどなたも、親切で、優しく、感じが良かった方ばかりで、気持ちよく、食事も出来ました。有難うございます。お部屋は、掛布団のカバーのサイズが合わないで小さく、、布団がはみ出してしまい、寝心地が、良くありませんでした〜
GoTO トラベルでお安く宿泊出来良かったです〜

ぺっさん様
この度はご利用ありがとうございました。
お布団の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お料理に関してのご意見も、真摯に受けとめ今後改善できるよう努力してまいります。
貴重なご意見と嬉しいお言葉に感謝いたしますと共に、またのお越しを心よりお待ちしてます。

返信日:2021/01/15

男性 / 70代 夫婦旅行

博多の女さん

2020年10月宿泊
【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

本気の接待

リニューアルされ  記念料理の発表がありで、是非お邪魔したいと思っていました。   部屋は、ホテルで一番運の悪いだろう208でした。   でも、それを割り引いても、機械的ではない本気の接待  本気の料理   本気の清掃   完璧でした。
   今まで沢山のホテルに泊まりましたが評判の良い所ほど機械的マニュアルの動きでした   ありがとうございました。   ホテル下の浜辺もいいですね

博多の女様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂き、お褒めの言葉をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう精進してまいりますので、
博多の女様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/15

みあうささん

2020年08月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

鯖を食べに

お湯はヌルヌル系でお勧め
夕食のご飯が席に着くより先に炊けてて、いざご飯食べる時には微妙、炊きたてが食べたかった
内容は普通
Q鯖は美味しかった
部屋が改装されて部屋にトイレがあるのは嬉しいの一言
ただ相変わらず薄い布団には参った
薄い布団苦手な方は空気マットなど持ち込み勧めます。

みあうさ様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にて、あまりご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。
夕食のご提供に関しましてはスタッフともミーティングを行い、今後のサービス向上に努めていく所存です。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
また近くにお立ち寄りの際には、みあうさ様のお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

まいちあんさん

2020年09月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯がとても美味しいです!

2歳の娘と旦那、そして両親を誘って5人で宿泊させて頂きました
。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。
そして、楽しみにしていた温泉はちょっと熱過ぎて長くは入れなかったですが、とろとろですごく気持ち良かったです☆
夕食&朝食はとても美味しかったです!
お刺身に、あらかぶ煮付けに1人ずつ釜炊きのご飯、最高でした。
ネット予約特典でイカの活き造りをサービスで出して下さり
大満足!
日頃お世話になってる両親にも喜んでもらえてよかったです!
娘も温泉好きでまた来るーって言ってます!
福岡からも近いので、また行きます(^^)
本当にありがとうございました!!

まいちあん様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にてお客様にご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
温泉は、入る時間や季節によって見える景色が少し変わりますので、またお立ち寄り頂いた際には、
四季折々の景色をお楽しみください。
まいちあん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

みかさん

2020年09月宿泊
【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が気持ち良い。

お風呂の温度が丁度良く。眺めも最高です。
トロトロした温泉で、とても良かったです。
部屋は和室10畳だと思いますが、もっと広く
感じました。
料理は佐賀づくしにしました。
魚の形のお子様皿や火鉢等、より美味しく頂ける
ようになっていて楽しみながら頂けました。

みか様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でお客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、また近くにお立ち寄りの際は、みか様のお越しを心よりお待ちしております。

みいちゃんさん

2020年08月宿泊

温泉と景色がいい

海水浴のお客さんが濡れたまま温泉に行く為、お風呂近くの廊下が濡れていて滑ってしまい危うく転ぶところでした。お風呂までマットか何か敷く方がいいと思います。それ以外は景色ももお風呂も良かったです。

みいちゃん様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度は温泉通路にて、廊下が濡れていた為お客様にご不便をかけてしまい、申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
現在は通路にマットを敷き、スタッフが定期的に清掃するよう努めております。
この度は貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
みいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 子連れ旅行

ぽさんさん

2020年07月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯がおいしい

夕食は大変美味しくボリュームもありました。朝食も美味しくいただきました。接客もとても丁寧でした。近くに海があるので、子供が喜んでました。

ぽさん様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事、大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足頂ける応対を心がけてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぽさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

み-しゃんさん

とろとろの温泉

目の前のふれあい自然塾ひぜんでシーカヤックを体験する為に予約しました。2回目の訪問になります。以前と比べエレベーターの設置やフォームもされ綺麗になったみたいですが、その分料金が高くなった気がしました。とろとろの美人湯は変わらず満足しました。ネット予約の特典のイカの活き作りも嬉しかったです。ただフロントの接客について、チェックイン時、宿帳へ記入の際、「体温を記入してください。」と言われ「えっどこに?何度でした?」と聞き返し記入したものの、「そちらで記入すれば良いのでは」と内心不満でした。コロナ禍、他のホテルではフロントで記入されており命令口調なのも気になりました。

み-しゃん様
国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉や食事にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
さて、この度はフロントスタッフの接客でお客様に不快な思いをさせてしまった事、謹んでお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、フロントスタッフの応対を改善してまいりますので、
また近くにお越しの際は、み-しゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

女性 / 40代 家族旅行

みかんさん

2020年07月宿泊
【5/7〜8/31・活き烏賊と佐賀牛しゃぶしゃぶ会席】上質な脂が舌の上でとろける佐賀牛と新鮮な烏賊に舌鼓
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

ここはロケーション。

夕食は刺身の分量多めです。自分は食べきれませんでした〜。
温泉もちゃんとした温泉かけ流しで、無職透明のトロッとした湯でした。欲をいえばサウナや露天風呂も欲しいけど、個人的には必要十分です。
売店は正直貧弱で、もっと充実させて欲しいし、釣り道具のレンタルやら、暇つぶしのトランプや囲碁のレンタルをロビーでしてもいいと思いました。アルコールの自販機を設置してもいい。朝食後、コーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップを用意してくれると嬉しい。などなど、ぶしつけながら改善点があれこれ目につきます。すぐ近くの自然塾のキャンプとかの案内はまったくなかったのですが、あちらのデイキャンプとか参加できると嬉しいし、連携すればより若者がくると思います。
が、個人的に評価の基準にはないですが、ここはロケーションが素晴らしいなぁと。その項目があれば★5です。宿にいたる道にも棚田があったり入江が見えたり。宿にはほぼプライベート気分なビーチがついてたり。釣り好きな人にもいいと思います。(釣れるかどうかは未知数ですが)レンタルはないので、持参が必須ですが。
個人的には、人界?から離れ自然に癒されました。有難うございました。

みかん様
この度は、国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
夕食や温泉にご満足頂けたこと、大変うれしく思います。
お客様からのご指摘の改善点やご要望に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また近くにお越しの際は、みかん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/11