宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

第一ホテル両国のクチコミ・評価

浅草・舞浜・新宿へ!東京を遊びつくす♪駐車場併設で家族旅行に◎

都営地下鉄大江戸線/両国駅下車A1出口直結。JR総武線/両国駅下車、徒歩約7分。

第一ホテル両国のクチコミ・評価

男性/40代 出張

きりんさん

2022年7月宿泊
【エコ連泊割】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪

全てに渡り少し上の滞在ができます

広めの部屋とバスルームで、高品質ベッドで快適な滞在ができます。
窓が汚れていて折角の眺望もちょっと残念ですが、快適な滞在ができます。

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また4点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかし窓の汚れのご指摘があり、5点の評価をいただけなかったと深く反省をしております。
次回ご利用の際は満点の評価が頂戴できるように、清掃スタッフと共有させて頂き客室の
クオリティー向上に取り組んでまいります。

返信日:2022/8/8

みささん

2022年7月宿泊
ショートステイ【19時IN-9時OUT】ご宿泊プラン【禁煙確約】
その他 食事なし

スカイツリーが見えず残念!

お安めのプランで探しており、「スカイツリーが見える」のポイントに惹かれて予約。
実際にはスカイツリーと逆側の部屋で目の前に大きな建物がありました。景色に関しては残念です。
スリッパは使い回しの物だったこと、空調が全部屋一括管理のため暑かったことも残念です。
お安いプランだったので贅沢は言いませんが、スカイツリーが見えないならばここを選ぶメリットは無いように思います。
フロントの方は感じがよかったです!

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらご希望のお部屋に添えず、また空調に関しましてもご不便ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。スカイツリー側のお部屋はご予約時に宿泊プランよりお選びいただけますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら、ご検討下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/3

男性/60代 出張

チャリさん

【期間限定】GOODプライス お得に両国ステイ☆

出張で宿泊

初めて利用させて頂きました。とても安い金額で高い階に宿泊が出来、駐車場も地下にあって良かったです。フロントの対応も良く、また機会があれば是非利用したいと思います。

第一ホテル両国からの返信

この度は数あるホテルの中から第一ホテル両国をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しげます。またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/3

ひろさん

2022年6月宿泊
最長24時間ステイ!ホテルでゆっくりロングステイご宿泊プラン(ゆったりスーペリアツイン滞在♪)

少し古さを感じるかな

部屋はツインにて宿泊しました。エアコンのスイッチがどこにあるのか探してベッド横に空調とありました。壁にと思い込み…(笑)

第一ホテル両国  宿泊部インターネット担当からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調の設定に関しまして、ご到着時にご説明が足りずご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ございません。
また両国へお越しの際は、是非当館を選んでいただけましたら幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

ノーネームさん

2022年6月宿泊
【禁煙確約】【高層階フロアー】プレミアムルームご宿泊プラン(朝食付)
和室 朝のみ

リピートはありません

ホームページで確認していてお部屋に比べると古くて狭く、3人で予約したにも関わらず二組のお布団にアメニティーも全て二人分。通された部屋が間違ったのでないかと思うほどでした。
エアコンは全館共通のようで、強弱くらいしか調整できず、冷蔵庫はスイッチが入っていないのではないかと思うほどの作動状況。
お風呂は黒カビ赤カビの目立っており、試しにボディスポンジで洗ってみると軽い力でも落ちる汚れであり、どのように掃除されたお風呂に入っているのかと思うと気持ち悪くて仕方ありませんでした。
お部屋に割れたカラーコンタクトが落ちていましたし、お掃除には力をいれていらっしゃらないようです。
朝食にも不備があり、準備の整っていないプレートが提供され、指摘すると整えてはもらえましたが、器をトレーに載せててはなく手に持ってきて、テーブルに乗せる際には袖口がサラダと接触。
唯一良かったのは、お部屋に飲み物の準備がたくさんあったこと。

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊いただいたのにも関わらずご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先ず、客室につきまして3名様でご予約をいただいていたのにも関わらず、2名様のご準備になっておりました事をお詫び申し上げます。また、空調や保冷庫に関しましてもご不便ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
客室の清掃につきましても、お風呂場の不備やコンタクトが落ちていたりと、多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらの件につきましては、清掃スタッフとも情報を共有させていただき、直ちに改善に努める所存でございます。快適な空間をご提供するはずのホテルが、このようにご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、朝食のプレートにも不備があり、配膳したスタッフに指導が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。こちらも社内で情報共有し、レストランスタッフへの指導、教育に関しましても今一度徹底させていただきます。
お客様に安心してご利用頂けるホテルとなるべく精進を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますがご寛容賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2022/7/14

男性/20代 恋人旅行

ふうとさん

2022年6月宿泊
【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)

気軽に泊まれる

駅から近く、コンビニも近いため素泊まりでもとても満足できました。お部屋も清潔感がありまた行きたいと思います。

ふうと 様
この度は数あるホテルのなかから当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎできましたでしょうか。
楽しいご旅行になっておりましたらスタッフ一同、嬉しく存じます。
当館は地下鉄の出口からは直結しており、また高層階に客室があることからすべてのお部屋にて眺めの良い景色を提供できることが売りとなっております。
是非また足を運んでいただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/10

女性/30代 その他

みかさん

建物的に

2度目の利用でした。
立地も景色も抜群に良いのですが、
お部屋も染み付いた変な匂いがするのと
トイレはずっと染み付いたアンモニア臭もあり
お風呂の排水溝は詰まってしまって流れません。
もう建物的に限界なのかと思います。
この値段でなら充分かとも思いますが、色々とガタが来ている感じはしました。

みか 様
この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋は少しずつですが、メンテナンスを行なっている最中でございますが、
今回の件は清掃スタッフとしっかりと共有し、せっかく足を運んでいただくお客様に思い出に残るご旅行にしていただくよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
今回に懲りることなく、また当館を選んでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/10

美緒っちさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】下町両国STAY★東京スカイツリー(R)の見える部屋に宿泊♪(朝食付)

誕生日の前祝い旅行

主人と二人でゆっくり、スカイツリーの夜景を見ながらゆっくりしたいと計画しましたが、本当に第一ホテル両国での1泊2日で本当楽しく、最高でした。
朝食も大変美味しかったです。

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中はお部屋からの夜景をお楽しみいただき、ご主人様とごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また両国へお越しの際は是非ご来館いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/30

さっちゃんさん

2022年6月宿泊
【Let's#下町レトロ】両国で満喫!グルメに観光にお得にステイ♪さらに12時レイトアウト♪

ポイントあったので宿泊

ポイントがありましたのでこちらのホテルに宿泊しました!スカイツリーがとてもきれいでした!少し古い?感じのホテルでしたが清掃もきれいにされてました。ありがとうございました!

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋からの景色ではお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

返信日:2022/6/24

こんちゃんさん

2022年6月宿泊

部屋からの眺望とコスパが最高のホテル

部屋からスカイツリーがとても綺麗に見えて感動しました。このクオリティでこの値段は素晴らしすぎます。また泊まります。

第一ホテル両国からの返信

お部屋からのスカイツリーにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
両国にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/25

kayochanさん

【じゃらん春SALE】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

スカイツリーが綺麗

ゴールデンウイークに夫婦で泊まりました。部屋からはスカイツリーがしっかり見えて夜の夜景もとっても素敵でした。
朝食も美味しく満足です。また泊まりたいです。

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/25

みわっちさん

初めての隅田川サイド

好きなホテルです。年末以来の宿泊でした。翌日、小岩でのイベントの為の前乗りで宿泊。格安24時間滞在プランで初めての隅田川サイドのスーペリアツイン。景観は残念ながら目の前に高いビルが建ってしまい(+_+)
やはりスカイツリー側がよかったですかね。
事前決済しましたのでスムーズでした。

第一ホテル両国からの返信

近隣イベントの折、再度当館をお選びいただき嬉しく存じます。イベントをお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。今回は、前回ご利用いただきましたスカイツリー側の眺望が望めるお部屋と反対側の眺望、隅田川と都心側の夜景がお楽しみいただけるお部屋にご滞在いただきました。眺望のご期待に添えず残念でございます。
両国へお越しの際は是非またスカイツリービュールームでのご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/26

女性/20代 その他

まいちさん

女子会

女子2人で利用しましたがアメニティも豊富で綺麗でしたし駅直結なのでとても楽チンでした。フロントの方の対応もよかったです

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在では楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
交通の便に関しまして、都営地下鉄大江戸線と直結しておりますので、雨に濡れずご来館も可能です。
今後も観光の拠点として、末永くご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

voiさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

スカイツリーがとてもきれいでした!

結婚記念日に泊まりました!まず夜に近所のちゃんこ鍋屋で乾杯し、翌朝からスカイツリーや浅草方面にウォーキングしたんですが、夜景も立地も最高でした。静かで落ち着いた雰囲気も大好きなホテルです。またそのうちお世話になります。

第一ホテル両国からの返信

この度はご結婚記念日、まことにおめでとうございます。
数あるホテルのなかから、大切な記念日で当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
客室からの眺め、両国周辺の散歩と、ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子と伺い大変嬉しく存じます。
今後も大切な時間をお過ごしされる時の場所として、第一ホテル両国を末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ゆうきさん

【禁煙確約】【高層階フロアー】プレミアムルームご宿泊プラン
和室 食事なし

眺めは最高でした

【良かった点】
お部屋に入り電気を点ける前に夜景が広がり、みんな大興奮でした。
お部屋の清掃をしてくださったスタッフの方の配慮なのか、カーテンを閉めないでおいてくれたのがすごく良かったです。
お部屋に入って左側が和室10畳と広縁、右側にお手洗い・お風呂・洗面所・ドレッサーがあるお部屋だったので、ゆっくり過ごすことができました。
お掃除は、毎日綺麗にしていただいたので満足でした。
【気になった点】
何名か気になるフロントスタッフがいました。名前は確認しましたが伏せておきます。
男性スタッフは、内線電話の対応を聞いていましたが、説明が事務的で言い方がとても冷たく、電話を切る際にガチャンと受話器を置いて舌打ちしていたのが聞こえました。
この男性スタッフは翌日に対応いただきましたが、目が冷たく会話をしてもやはり言葉が冷たかったです。
チェックアウト時にフロントにいた女性スタッフも言葉が冷たく、手続きをめんどくさそうにしていました。
荷物を送る手配をお願いしたのですが、メジャーを後ろの台に投げたり一つの作業が終わるとため息をついたり、気分が悪かったです。
こちらは無理難題をお願いしているわけではなく、通常のフロント業務に含まれていることなのに、疑問が残る対応でがっかりしました。
ホテルランクがハイクラスになっているのに、一部のスタッフのせいでモヤッとしたままホテルを後にしました。
ビジネスホテルの方がよっぽど丁寧で親切な対応をしてくれると思いました。
お部屋の劣化が気になりました。
お部屋は全て引き戸だったのですが、開閉時に力を入れないといけないくらい戸が滑らないので、滑りをよくするスプレーをする等してほしいと思いました。

第一ホテル両国からの返信

ご滞在に際し、フロントではご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました件は非常に憤りを感じ、業務指導を行なう立場の者として深く反省致します。
先ずは従業員同士による接客の評価を行なって参ります。個人の評価は自身で決めることではない、客観的にどう見えられるのかを認識することで気付くことが有ると思います。
常に「お客様の立場になった」接客を行なえるよう心掛け、ご利用いただけるお客様が安心・安全にご利用いただけるよう指導を行なって参る所存でございます。

みくちさん

2022年6月宿泊

スカイツリーの景観が素晴らしい

スカイツリーが見えるホテルには、いくつも泊まりましたが、両国は周囲にこちらのホテルほどの高層ビルが無く、とてもよく見えます。窓は大きくありませんが周囲に邪魔な建物がないので、窓枠にスカイツリーのみが見える位置にいると遠近感が無くなり、とても近くに感じるのが不思議です。
部屋も広く、レトロさはあるものの、枕元の電源は確保されており不自由はありません。おすすめします。

第一ホテル両国からの返信

今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子と伺い、大変嬉しく存じます。
東京下町にそびえ立つ東京スカイツリーは四季折々、様々な風景を楽しむことができます。
また両国へお越しになられた際は是非お立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2022/6/16

女性/10代 友達旅行

るいさん

景色が良い

景色はとても良いホテルでした。
私は潔癖症の為お風呂場など入室の際チェックするのですが
お風呂場に前使った方の髪の毛が残っており部屋の交換を
して頂きました。客室の掃除か怠っていると思います。

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただき嬉しく存じます。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後一層清掃を徹底させて頂きます。
またご利用して下さる事を心よりお待ちしております。
宿泊本部 インターネット担当

返信日:2022/6/14

ことさん

東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊♪

部屋からのスカイツリーが最高でした。

予定の部屋よりもグレートアップした部屋に案内していただき、快適に過ごすことができました。清潔感もあり日当たりもよく大変満足しました。

宿泊部 インターネット担当からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎできましたようで嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。今回は空きがございましたのでお振替えさせていただきました。思い出に残るご旅行になっておりましたら嬉しく思います。
是非また東京に来られる際には足を運んでいただきたく存じます。

返信日:2022/6/9

男性/50代 出張

vivaさん

とてもきれいなホテル

都営両国駅からは至近ですが、JR両国駅からは少し距離があります。部屋はきれいでスカイツリーが間近で見える良いロケーションです。

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中は客室からの景色をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、清掃に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

男性/20代 恋人旅行

柿木さん

ビジネスなら○

駅から程々の距離で、景色は最高でした!
シーツの汚れが気になりましたがビジネスなら納得出来るかと…
そういう意味ではカップルには微妙かも!

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中は客室からの景色をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、今後はこのようなことが起きないよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

モッチーさん

安定感があります

お得な価格設定だったので全体的には満足です。
スカイツリーもきれいに見えましたが19uはさすがに狭かったので、もう少し広い部屋にすればよかったと思いました。
少し残念に感じたのは、おそらく浴室の換気扇が壊れている、ドライヤーの先がすぐ外れるの2点。設備や備品のチェックが少し甘いのではないでしょうか。とは言え今回の価格ならば十分許容範囲です。

第一ホテル両国からの返信

ドライヤーの不備に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後、確認し新しいものと交換させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。換気扇はルームキーをキーボックスに差している間は自動的に天井内で換気する仕組みとなっておりますが、とても弱いものなのでお時間を要しております。
ただし、今一度全スタッフで共有し今後このような事が無いよう努めて参りますので、また足を運んでいただけたら幸いでございます。

返信日:2022/5/27

マカプウちゃんさん

【じゃらん限定】お得にご宿泊〜上野・浅草・両国を満喫〜

初めての両国

連泊しました。
良かった点、フロントの女性や駐車場の方達がとても感じが良かったです。
高層階たっだので夜景が綺麗でした。
残念だった点、部屋は多少古さがあり、気になったのはバスルームの換気が悪いことです。
ホテル周辺にあまり飲食店がないので不便でした。(フロントで飲食店のマップもらえます。)

第一ホテル両国  宿泊部インターネット担当からの返信

また、客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたバスルームの喚起でございますが、ホテル内で共有し、
改善に努めさせて頂きます。大変申し訳ございません。
飲食店の件につきましても、ご案内が行き届かず心苦しい限りでございます。
ご存じの通りホテル近隣は飲食店が少なくご案内が難しくございます。
館内レストランをご用意しておりますので、またご来館の際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/5/22

Vkookさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】お得にご宿泊(朝食付)〜上野・浅草・両国を満喫〜
トリプル 朝のみ

値段もお手頃

とても快適でした。
しかし空調などを押すボタンがかなり強めに押さないと反応しなかったのがマイナスポイントかなと。
それ以外が文句なしです。

Vkook 様
この度は数あるホテルのなかから第一ホテル両国にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけましたようでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
しかしながら、パネルの操作の件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、今後このようなことが起きぬ様に努めてまいります。
また東京へ来られる際には是非、当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またVkook 様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

女性/60代 友達旅行

マリリンさん

【禁煙確約】【高層階フロアー】プレミアムルームご宿泊プラン

部屋からのスカイツリーが最高でした!

これまで何度も宿泊していますが、今回はクーポンもゲット出来ての格安料金で、初めてゲストフロア最上階の24階のプレミアムルームに泊まれました。ミキモトのシャンプー類も用意されていて、何より夜のスカイツリーが美しく、ピンクムーンと相まって、大満足。とても良い思い出になりました。

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プレミアムフロアのご宿泊をありがとうございます。客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/22

男性/50代 出張

風天のあっちゃんさん

両国初お泊まり

浅草で先輩と会食があり、利用。全てが問題なしなので、次回は朝食をつけて利用したい。難を言えば、JRの駅から遠いくらいで、部屋からの羨望も最高でした。

第一ホテル両国からの返信

ご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎいたご様子を拝見し私共も嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

うさぎさん

スカイツリー

部屋からスカイツリーが見えてとてもキレイだった。ルームサービスがなかったのと、レストランのテイクアウトの注文時間が、18時までだったので、間に合わず不便でしたが、近くのキッチンkokoroという洋食屋さんでテイクアウト出来て良かった。大江戸線すぐで便利。安いプランで良かった。

第一ホテル両国からの返信

お食事に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも情報共有させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
今回に懲りることなくまた足を運んでいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/12

すずねんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

清潔で文句なしです。

チェックインの時もスムーズでした。
説明なども 聞きやすく長すぎず 良かったです。
お部屋もきちんと清掃されていて清潔で快適でした。
ベッドの寝心地も枕も私に合っていました。
泊まったお部屋からスカイツリーも見えて綺麗でした。
チェックアウトも追加の料金がなければカードを投入して出れるので便利でした。
娘の入学式の前乗りで利用しましたが駅からも近く 入学式会場の国技館までも それほど歩かず良かったです。

第一ホテル両国からの返信

お嬢様のご入学、おめでとうございます。
ご滞在ではゆっくりとお寛ぎいただけた様子と伺い、大変嬉しく存じます。また、ご到着時のフロント係員の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからもお喜びいただける接客を行なっていけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/9

女性/10代 友達旅行

みつきさん

景色いい!!

最初に入った瞬間、普通ですが、特に問題もなかったです。23階のスカイツリリー側のお部屋でしたが、思っていた以上に綺麗にみえて、思わず写真を撮りました笑
お風呂は、バスとトイレ一緒でした。ベットの上には白地のパジャマが置いてありましたが、シワが多く…なので、ルームウェアは自分のを持っていき着用した方が良いかもしれません!部屋にはケトルがあり、せん茶とほうじ茶のティーパックがおいてありました。違う階にはアイスの自動販売機と飲み物の自動販売機がありました。
チェックアウトは、支払いが前払いの人は、キーカードをボックスに入れればよくとてもスムーズにチェックアウトすることができました。
特にこれと言った問題はなく、楽しい旅行になりました。

第一ホテル両国からの返信

スカイツリービュールームからの眺望をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ナイトウェアに関しましてご不快な思い和させてしまい申し訳ございませんでした。管理を徹底させていただきます。
チェックアウトボックスをご利用いただきましてありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき私共も嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

男性/30代 一人旅

かずさん

2022年2月宿泊
【駐車場無料】ご家族・ご友人同士で安心安全に気分リフレッシュ♪(さらに最大24時間STAY可能!)

都内観光におすすめ

車で行ったのですが駐車場に入らない大きさでしたが駐車場のスタッフや受付の方が停めるスペースを探してくれたり素晴らしい対応でした

第一ホテル両国からの返信

お車の件でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お停め頂けた様で幸いでございます。
またお褒めのお言葉感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。

返信日:2022/4/7

papamasaさん

2022年4月宿泊
【レストランでご夕食】ホテルシェフ自慢の洋食ディナー付ご宿泊プラン(朝・夕食付)

夜桜見物をかねて

桜の満開時期に合わせ食事後に夜桜見物のための散策が出来るところを探してこちらに決めました。寒の戻りに当たってしまい肌寒い状況でしたが食後に隅田川沿いを浅草方面までふらりと歩いて夜の浅草寺周辺まで歩き桜と共に楽しめました。このプランにはファミリールームがありませんでしたがスタッフの厚意によりコネクティングルームにしていただき、家族利用でしたので大変ありがたかったです。スカイツリー側ではありませんでしたが都心方面の夜景も楽しめました。食事に関してはメインを選択できるコースでちょっとお得な気分になれました。ただ、感染症対策による営業時間の短縮のため(?)途中から急かされたのは少々がっかりしました。全体的にはスタッフによるホスピタリティが感じられ満足な宿泊になりました。

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中は桜やお部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
スカイツリーは館内18階のベンダーコーナーからもご覧いただけますので、次回ご利用の際は是非お立ち寄りください。
レストランでの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有させていただきます。
またご旅行の際には是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5