宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

第一ホテル両国の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国

地下鉄両国駅直結 全客室14階以上で眺望抜群 TDRまで送迎バス有

都営地下鉄大江戸線/両国駅下車A1出口直結。JR総武線/両国駅下車、徒歩約7分。

第一ホテル両国のクチコミ・評判

kmanさん

良い印象。

良い印象です、国技館も近いですし、飲食店が近くにあれば更に
可かなと。
機会があればまた利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール】【最大50%OFF】14階以上高層階夜景観賞プラン ツイン 食事なし

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足いただき嬉しく思っております。
飲食店もJR両国駅まで足をはこんでいただければ居酒屋さんなども多数ございます。
またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

楓っちさん

最後に残念でした。

2回目の利用です。今回も家族旅行で宿泊させて頂きました。
接客も申し分なく気持ちの良い3日間を過ごしチェックアウトした矢先のこと。
荷物を宅配便(クロネコ)でお願いしたところ、宅配料とは別に手数料を請求されました。ご担当者さん曰く提携していない宅配業者なので手数料が掛かると言われました。が。。メジャーでない宅配便ならいざ知らず、どこでも扱っているであろう宅配便であり宅配伝票もホテルより手渡されたものです。
今までもシーンを問わず色んなホテルを利用して同じように荷物を宅配便でお願いするケースがありましたが手数料の請求を受けたことは一度もありません。
手間が掛かっているのだから払って当然と言われればそれまでですが、自分の中では全然納得のいかないものでした。
ホテルとしてサービスの一つではないでしょうか?
ビックリしたと言うより最後の最後に非常に残念でした。。
ps:レンタサイクルはご配慮頂きありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊♪ ツイン 食事なし

第一ホテル両国からの返信

宅急便の手数料でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クロネコヤマトさん以外でも全ての宅配便のお取り扱いに手数料を頂戴させていただいております。
大変申し訳ございませんがご理解の程お願い申し上げます。
お客様が気持ち良く過ごせるようスタッフ一同心掛けてまいります。

yakobeさん

コスパばっちり

スカイツリーの夜明けを、カメラで激写、こんなことは、2度とないと思い、夢中でとりました。よい思い出になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無) ツイン 食事なし

第一ホテル両国からの返信

お部屋からの景色をご堪能いただけて何よりでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

ヒトシさん

綺麗なホテルでした。

家族旅行に、使わしていたただきました。駅近く交通のべん も、良かったです。車で行ったので駐車場もあったので良かったです。部屋も、綺麗で、朝ごはんも、美味しかったです。また使わさしてもらいます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向け(朝食バイキング付) トリプル 朝のみ

第一ホテル両国からの返信

私どもは都営大江戸線両国駅と直結となっております。
周辺観光や都内へは大変便利な立地となっております。

鷹さん

暑かった

午後、部屋には日が射して、季節を考えたら随分の陽気。ですが、部屋の暖房は集中管理らしくどうすることも出来ず。まさかこの時期に「暑くてつらい」という経験をするとは。景色もよかったし、そういう意味では残念というか不運。今更冷暖房のコントロールを部屋単位にとは出来ないと思うので、お泊りにはその点の覚悟は必要かと。高額な夜景プランにしなくてよかったです。お値段的には不満はありませんでしたが、暖房の件が本当に残念。

【2018年03月宿泊  その他】

第一ホテル両国からの返信

館内空調でございますが、ご指摘どおり集中管理となっております。
季節の変わり目はお客様のご希望にそえるよう努力をしておりますが、ご迷惑を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるようコントロールを心掛けてまいります。

わくわくさん

従業員の行動

部屋からスカイツリーが眺められるのは良かったですが、チェックインの時に宿泊料を大きな声で言われたり、朝食のビュッフェの時にスタッフの方が手づかみで残り物を食べながら片付けていたりという光景を目にして、もう二度と泊まらないことを決めました。
リピーターの人はほとんどいないのではないでしょうか…

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

第一ホテル両国からの返信

チェックイン時対応大変失礼をいたしました。また、朝食会場での件に関しましては
当日担当に厳重に注意をさせていただきました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がすごしやすい空間を提供出来るよう心掛けて参りたいと存じます。

モモンガさん

お部屋からの眺めが最高

お部屋からの眺めがとても良く、東京のビル群が遠くに広がって見えて最高でした。
また、ホテルの周りも静かで、お部屋のベッドも広々としていて、ゆっくり休むことができました。
落ち着いたホテルの雰囲気が最高です。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール】【最大50%OFF】14階以上高層階夜景観賞プラン トリプル 食事なし

第一ホテル両国からの返信

ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋からの眺めは反対側がスカイツリーが一望出来るお部屋のご用意もございます。
次のご滞在は是非スカイツリー眺望のご予約を頂戴できればと思っております。

buruさん

スカイツリー

ディズニー旅行に利用させていただきました。
お部屋に入ってすぐに窓から見えるスカイツリーに感動しました。
スカイツリーを眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
ホテルは都内を移動するのにはとても便利な立地でした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊♪ ダブル 食事なし

第一ホテル両国からの返信

スカイツリーはじめ両国周辺には観光スポットがたくさんあります。
東京観光の際は第一ホテル両国をご利用くださいませ。

イッシーさん

とても綺麗なホテル

中学校の修学旅行で泊まり、幼い記憶にもとても綺麗で良いホテルだったと記憶しておりました。
大学生の時に友達と東京観光した時も、貴ホテルを利用させて頂きました(一緒に行った友達も中学の同級生です笑)。その時に、やはり綺麗なホテルであったと再認識致しました。
今回は恋人との初めての旅行で利用させて頂き、彼女も綺麗な客室と最高の眺望に大満足でした!
中学生の時に貴ホテルに宿泊したことをきっかけに、ホテルで働くことに興味を持ちました。少し時間が掛かりましたが、昨年から私もホテルマンになることが出来ました。
人生に影響を与えて頂いたホテルとして、今後も東京に旅行に行く時は貴ホテルを利用させて頂きます。
ありがとうございました★

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙確約】【高層階フロアー】プレミアムルームご宿泊プラン(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

イッシー 様
この度は素敵な、お褒めのお言葉をいただき、また何度も第一ホテル両国にご宿泊いただき、
誠に有難う御座います。
イッシー様の、とても素敵なコメントにスタッフ一同、とても嬉しく、大変感動いたしました。
中学時代から当館を知り得て、大人になるまで覚えて下さり、幾度かのご旅行中に私共が夢を与えることが出来たと思うと、とても嬉しく思います。
現在も沢山の修学旅行生を受け入れしておりますが、イッシー様のように、心に残る旅行にすることが出来る様、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
東京に来られる際は是非また、足を運んでくださいね。
イッシー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
第一ホテル両国 インターネット担当

りあさん

フロントの女の人が……。

フロントの女の人が笑顔がなく、説明する声も小さかった。耳が聞こえにくい人もいるので大きい声で話してほしい。
男性の方がハキハキしていい声でした。
部屋はとてもいいです!綺麗だし景色も最高でした。国技館が見えて泊まりながら夜余韻に浸っていました。
お風呂は少しカビみたいなのがありました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】シンプルに泊まろう!(朝食バイキング付)プラン シングル 朝のみ

第一ホテル両国からの返信

フロント係の笑顔、声が小さいとのご意見ありがとうございます。
担当者には、接客について指導をさせていただきました。
お客様にご満足いただけるサービスを目標にスタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。

ひでにゃんさん

美味しい

朝食には大満足!
部屋も広くて大満足。
あえていうからシャワーのカーテンが
薄くて心配なところでしょうか。

【2018年03月宿泊  出張】

第一ホテル両国からの返信

ご朝食をご満足いただき大変嬉しく思っております。
ご朝食会場は最上階25階でご用意しており、お席によってはスカイツリーを眺めながらのご朝食となります。

きたちゃんさん

スカイツリーがきれい!

3月中旬に利用したので、早めに予約したのですが、少し割高だと感じました。宿泊日はディズニーからホテルまでのシャトルバスを利用させていただいて、とても快適でした。翌日は引換券付のプランだったので、スカイツリーに行きました。平日でしたが、当日券は大行列になっていたので、日付指定券があって大変助かりました。朝食もとても美味しく、外国人のスタッフさんも丁寧な接客でした。また東京へ観光する機会があれば、利用したいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン ダブル 朝のみ

第一ホテル両国からの返信

この度は第一ホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただき大変嬉しく思っております。
スカイツリー引換券はプラン以外にも、フロントカウンターにて発売をしております。
特に春休み中は、当日券は大変混雑しておりますので、ぜひスカイツリーに行かれる際は
ご購入をお勧めいたします。

カトケンさん

良いホテルでした。

非常に良いホテルでした。
満足しております。
好立地です。

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル近辺には、たくさんの観光名所もあります。
またの東京観光のお越しの際は第一ホテル両国をご利用下さいませ。

なっちゃんさん

駅近で観光にもすごく立地の良い場所です!

1日目はディズニーランドへホテルからの無料送迎バスで1日満喫させて頂きました。
2日目は近くの両国駅から東京ドームシティへ乗り換えなしですぐに着いて、帰りにスカイツリーに行って帰りました。
部屋は少し古めで、暖かい日だったので部屋がとても暑くて、エアコンの温度調整が出来なかったので辛かったですが、それ以外は綺麗に清掃してあり問題なく過ごせました。
浅草や月島への交通便もとても良いので、今回行けなかった所もまたこちらのホテルに宿泊して行きたいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

第一ホテル両国からの返信

エアコンの調整でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これから暖かくなりますと全館で空調の切り替えを行います。
両国は東京観光に便利な立地となっておりますので、また東京旅行の際はご利用いただければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し訳ございませんでした。

一生さん

ラッキーでした!

娘に会いに行くために、日にちで検索したところ最安値のプランを見つけてラッキーでした!
ホテルは両国の駅に近くて便利です。
何より嬉しかったのはベッドの寝心地が良く疲れが取れました!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

第一ホテル両国からの返信

ベッドでございますが、すべてのお部屋タイプの入れ替えをいたしました。ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

koroさん

部屋からの眺めが良かった

実際に予約していた部屋よりもグレードの高い部屋利用となりとてもラッキーでした。駅までのアクセスがちょっとって感じでしたが大変満足でした。

第一ホテル両国からの返信

駅までのアクセスでございますが、都営大江戸線両国駅A1出口とは直結となっております。
今度ご利用頂ける際は、ご利用いただければと存じます。

かみわずみさん

やっぱり。

何回か利用してるので立地条件の良さやお部屋の広さなど安定感があって良かったです。
チェックインの時にちょうど団体さんとかぶってしまったけれど、流れが早くてそんなに待ちませんでした。
ただ、空調が個別ではなく一括で調整なのでこの季節でも暑すぎました。
WiFiと繋げているにも関わらず、PCが一切繋がらずスマホの電波が不安定すぎてやきもきしたのがマイナスに感じました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無) その他 食事なし

第一ホテル両国からの返信

館内空調でございますが、全館一括管理となっておりご迷惑をお掛けしました。
もし、暑い場合などは冷風機のご用意などもございますので、お気軽にお声をかけていただければ幸いです。

くうちゃんさん

コスパ良

部屋も広く、ゆっくり過ごせました。ただ、アメニティが何も無かったこと、チェックイン時外国人が沢山受付にいて、並んでる人なのかチェックイン終わってる人なのかわからず、チェックインがスムーズじゃなかった。

【2018年02月宿泊  その他】

第一ホテル両国からの返信

お部屋をご満足いただけたようで何よりです。
チェックイン時ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
混雑防止の為にチェックインカウンター前にポールでお並びいただけるよう工夫して参りたいと思います。

しんちゃんさん

夜景が素敵ですが、ホテル自身はハイクラスと思えないんです。

年数が経っだと感じます。まあ、老舗の感じです。
今回、スカイツリーを見える高層確定のブランで予約しました。夜景が素敵です。運が良かったら、日の出も見えます。
部屋は全体的に綺麗ですが、ところどころホコリがあります。特にお湯ポットとテレビです。若干手抜き感が感じます。ハイクラスとして失格だと思います。
また、従業員とすれ違う時、基本ぐらい挨拶が十分ですが、無口で通すことがビックリしました。さらに、基本通す時、お客様の後ろか横ですが、真正面で堂々と通りました。お客様に道も譲らなく、ずっと前に邪魔ぐらいで歩いていました。
もうそろそろ2020年ですが、この風なサービスだったら、日本の恥かもしれません。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙確約】【高層階フロアー】プレミアムルームご宿泊プラン ダブル 食事なし

第一ホテル両国からの返信

客室清掃及びあいさつでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスの基本中の基本のあいさつが出来ておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後、従業員の再教育を徹底しお客様に満足いただけるよう心掛けて参ります。
宿泊部 インターネット

雄ちゃんさんさん

全て満足。

部屋、風呂ともきれいで静かで 部屋からスカイツリーも昼夜見えて とても良かったです。また交通の便が良く 当日東京ドームのテーブルフェアーへ行き 翌日は、築地市場に行きましたが乗り換えなしで行けて また書き込みで駐車場の担当者が対応悪く 無愛想‥…って書き込み有りちょっと心配 不安でしたが 親切で対応よく24時間駐車可能で 大満足の充実した 旅行出来ました。次回も 宿泊したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大好評】ホテルスタッフ厳選!1室につき1,500円分お土産付プラン ダブル 食事なし

第一ホテル両国からの返信

スカイツリー側のお部屋をご利用いただき大変ご満足いただき大変嬉しく思います。
スカイツリーのライトアップは時期により点灯の種類なども変わって参ります。

きりゅうさん

フロントの対応や朝のブッフェがとても良かった

チェックインの時から丁寧に対応してもらえ、ホテル周辺のことについて尋ねた際も丁寧に教えてもらえて気持ちが良かった。ディズニーへの直通バスもギリギリだったが快く対応してくれ助かりました。
朝のブッフェは品数も豊富で味も中々良いものでした。その場で作ってくれるオムレツがとても美味しく、またこのホテルを利用する際も朝食は付けたいと思う。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

第一ホテル両国からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

angeloさん

ナノイーにカビ

ナノイーの加湿機能を使おうとして、水受けトレイを開けたら、水が入ったままでした。
水を捨てたら、トレイにカビが生えていました。
スカイツリービューで展望が良かっただけに残念です。
人には勧めたくありません。

第一ホテル両国からの返信

加湿器の件、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事のないよう、清掃担当責任者とチェックの方法を検討して参ります。
これからも過ごしやすいお部屋の提供を心掛けて参ります。

たんさん

夜景がきれい!

スカイツリー側に宿泊しました。
部屋に空きがあるということで
1つ上のランクのお部屋にご案内
していただき大変嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり
窓からのスカイツリーがとても
綺麗でした!
また宿泊した時は反対側のお部屋に
してみようとおもいます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

第一ホテル両国からの返信

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スカイツリー側のお部屋で景色をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
反対側の客室からは隅田川や東京都心の夜景がご覧いただけますのでぜひご利用くださいませ。

ELSIAさん

窓からの夜景キレイ

期待していた通り窓からの夜景はとてもキレイで、満足。部屋も清潔感あって良かったです。欲を言えば枕元にコンセントがほしかったかな。バスタブがゆったりしていて足を伸ばしてお湯につかれました。今度またいつか、宿泊できたら最上階のレストランでキレイな夜景を見ながら食事してみたいです。

第一ホテル両国からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、喜ばしい限りでございます。
お部屋のコンセントにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部インターネット担当

たいちさん

ライブの時に泊まりました

武道館でライブがあり、泊まりました。
非常にフロントの方の対応もよく満足しております。
チャンスがあればまた泊まりたいと思っています。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

第一ホテル両国からの返信

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしいかぎりでございます。
また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ネエサンさん

事前の説明がちょっと??

ホテルの近所の眼科で目の手術をした当日の宿泊です。
今季最大の寒波で、雪の為に帰宅できないと翌日の診察、消毒が出来ず困るのでシングルルームを予約しました。
巨大な眼帯に同情されたのか、プレミアムツインにアップグレードをしてくれたのは嬉しかったです。
ただ部屋がとても寒くて探したのですが、壁のどこにもエアコンのコントローラーが見つからず、しばらくストールなどを巻いて我慢していましたが、寒くてフロントに問い合わせました。
枕元にある目覚まし時計のような機器にエアコンのオン・オフのボタンがあると聞いて、ようやくエアコンのスイッチを入れられました!?!
今まで生まれてからこのようなエアコンのシステムは初めての経験でした。できれば事前に説明が欲しかったです。
それと残室最後のチョイスで”お部屋が映画館になる♪VODカード付プラン”のプランでしたが、アダルト以外の映画のチョイスが少なく普通に選択したら、不満が出ると思います。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋が映画館になる♪VODカード付プラン(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

第一ホテル両国からの返信

エアコンのスイッチのご説明が足りなく大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の立場にたったサービスを心掛けるよう指導してまいりたく存じます。
また、VODの映画チャンネルに関しましては、社内で検討させていただきたいと思います。

ぞうさんさん

大変に良かったです

彼女と2人でディズニーランドに行きたかったのでホテルからバスが出ていて良かったです。また泊まりたいと思いました。

第一ホテル両国からの返信

この度は、第一ホテル両国をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力をいたして参りたいと存じます。

タケさん

満足

東京旅行に利用しました。窓からスカイツリーや、朝食会場からは富士山も見え満足できました。お風呂もトイレもこんな物かなというかんじでした

【2017年11月宿泊  家族旅行】

第一ホテル両国からの返信

お部屋や朝食会場でご満足いただけたようで嬉しい限りです。
スカイツリーのライトアップなどは、時期により点灯の種類なども替わってまいりますので、
時期を変えて宿泊されるのも面白いかと存じます。

なちさん

景色100点☆

17Fのツインに泊まりました。
景色が素敵すぎて、カーテン全開で寝てしまいました 笑
スカイツリーはもちろん、葛西の方の観覧車も小さくですが見えました。
朝6時に目が覚めたとき、かすかな朝日とのコントラストもとっても素敵でしたよ。
お部屋もベッドも思ったより広かったです。
地下鉄もJRも徒歩圏内なので、移動にも便利でした。
洗面所のハブラシ類の置いてある入れ物がお相撲の行司さんが持ってる軍配の形をしていて、凝ってるなぁと思いました!
また泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

第一ホテル両国からの返信

お部屋からの景色、広さなどご満足いただけ嬉しく思っております。
当館は、スカイツリー・東京ディズニーリゾートなど観光スポットの近くにございます。
また、東京に来られる際には、当館をお選びいただければ幸いでございます。

ぱちさん

駐車場

部屋がスカイツリー側で景色が良かった。
清潔感もあり問題なかった。
ただ、駐車場を利用の際に予約不可との事だったのに地下の警備員に文句を言われるわ、24時間利用のはずが次の団体客の利用で24時間利用でないにも関わらず、料金がそのままでなんだかどうなのかと思う事が多々あった。

第一ホテル両国からの返信

駐車場係員の対応及びご利用時間に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色をご満足いただけて何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。