宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

ホテル ユニゾ渋谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

クリエイティブ溢れる街渋谷、感性に触れるデザインホテル

渋谷駅ハチ公口から公園通りへ、神南一丁目の交差点を左折、勤労福祉会館前の交差点を左折、50m先右側。

ホテル ユニゾ渋谷のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.3

みーさん

清潔感がない

恵比寿でライブがあり、ライブ会場付近でいいホテルがなかったため、立地を考えて渋谷を選びました。
食事やコンビニは、徒歩5分もあれば、色々あったので、良かったです!駅から来ると、少し奥まったところだったので、わかりにくい感じがしました。
当日は、雪が降っていて寒かったこともあり、予定のチェックイン時間よりも早く入室しました。嫌な顔されることはなかったので、良かったです!
コンセントがテーブルにしかなく、ベッド付近にないのは、不便でした。また、備え付けの目覚めをセットしたら、ライトが点くタイプで、安眠の妨げになるため、使用するのはやめました。
また、部屋着は、普通サイズなのか、体型には合わず、胸の部分のボタンが閉まらなかったため、使用できませんでした。それに、枕も、柔らかめで、頭が安定しませんでした。
できれば、部屋着や枕などは、サイズや硬さが選べるようなシステムがあると便利だと感じました。
お風呂場については、シャワーヘッドの汚れ、排水溝に髪の毛が残ってたなど、きちんと掃除してるのか?疑問でした。また、アメニティ類は、マウスウォッシュは、使い回し?なのか、袋がヨレヨレしてて、使うのを止めました。シャンプーなど小さいものが洗面台にありましたが、香りを嗅ぐためなのか、持ち帰ってもいいものなのかよくわからなかったです。もし、香りを嗅ぐためなら、そのように、一言書いてあるといいと思いました!
色々、嫌な部分があったため、多分、今後使用することはないと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪スタンダ−ドプラン シングル 食事なし

でんでん虫さん

落ち着いて過ごせました

イベント会場に近く、レディースフロアがあったのでこちらにしました。お部屋を広い部屋に変えてもらえ、清潔感があり、アメニティも充実していて快適でした。浴室も広く感じました。土地柄騒々しいかと思いましたがそんなことはなく、静かに休めました。
朝食を3種から選べるのもよかったです。和食にしましたが、女性にはちょうどよい量だと思います。
チェックアウトが12時までというのもありがたいです。
要望をあげるとすれば、荷物を置く台があると助かると思いました。デスク(テーブル?)に大きいバッグを乗せるのは気が引けてしまって。見つけられなかっただけかもしれませんが。
値段が高めなのは場所柄仕方ないと思うので、全体的には満足です。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【web限定!】朝食付宿泊プラン シングル 朝のみ

もも母さん

部屋から

お風呂も足が伸ばせるしベッドの硬さや広さが!最高に良かった!またライブ会場から近かった!渋谷にライブある時はよろしくお願いします!あまりにも良かったので部屋からなかなか出れなかった!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【web限定!】素泊まり宿泊プラン シングル 食事なし

さわさん

清潔感に欠ける

出張で初めて利用しました。福岡の同ホテルはとても気に入っていたので、迷わずこちらにしましたが部屋の清掃が全く出来ておらず、トイレは掃除したと思われるティッシュが流されていないままでした。鏡も汚れていて、浴室全体に排水の嫌な臭いが充満していて2日目は利用しないままでした。立地が良くて料金もそれなりなのに残念なホテルです。後から口コミを見てなるほどと思いました。朝早くから廊下に清掃道具がズラリと並んでいて、口コミ返信の改善しますもあまり信憑性はないかと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

toshiさん

東京へ出張

渋谷駅にも近く、以前に梅田で利用した事もあり、出張で利用しました、梅田で利用した時のバスタオルがすごく気持ちいいバスタオルだったので、利用しましたが、小さく薄く全くの別物みたいでガッカリでした

【2018年11月宿泊  出張】

toshi様
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
12月にはご利用誠にありがとうございました。
当ホテルのタオルについて梅田店でのタオルと違い薄くがっかりなさったとのこと、
ご滞在についてご満足いただけなかったこと申し訳なく存じます。
大変厚かましいと存じますが、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

Mさん

とても快適に過ごせました

フロントもお部屋も綺麗な作りでした。狭い感じもしましたが泊まるだけなら十分だと思います。
アメニティも種類が豊富でまた機会があれば利用したいです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割7−宿泊7日前までのオトクな割引料金(素泊まり) ダブル 食事なし

M様
この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋のスペースが充分でなかったにもかかわらず、
アメニティに満足頂いたご様子と
きれいな作りとの言葉をいただいて、嬉しく思います。
渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
また是非ご利用くださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

らいろさん

朝食、美味しかったです!

週末のイベント参加のためにギリギリで慌てて予約したホテルでしたが、駅から割と近く値段も手頃で助かりました。
お部屋は狭いとは思いましたが、寝るために泊まるだけと思えば何の問題もありませんでしたし、とても綺麗で過ごしやすかったです。
アメニティもしっかりしていて、お風呂や身支度にありがたいです。
また、チェックアウトが遅めであることや、朝食の時間が長く好きなタイミングで良いこともありがたかったです。
パンケーキをいただきましたが、とっても美味しかったです!
また近くでイベントがある際は利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

らいろ 様
当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
立地や価格帯、アメニティや客室のしつらえ等、
快適にご滞在をすごすお手伝いができましたこと、
嬉しく思います。
また、朝食やチェックアウトのお時間等もお気に召していただけたとのこと、
御投稿心より感謝申し上げます。
渋谷でのご用事の際には、ぜひまたご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

yuさん

とても素敵なホテルです

受験の前の日に利用しました。カフェで食事をすることがあるのでこちらのホテルにしました。写真で見るよりも、ロビーもお部屋もとても綺麗で素敵ですね。部屋はとても清潔で予想より広く不便はありませんでした。水周りも清潔でアメニティも充実していました。ベッドの硬さが心地良くすぐに眠れました。賑やかな立地ですが騒音は気になりませんでした。選んで良かったです。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割7−宿泊7日前までのオトクな割引料金(朝食付) ツイン 朝のみ

yu様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
受験でのご利用で、きっと神経を使われたことと存じます。
室内やアメニティ、ベッド等、ご満足いただけたこと、
大変嬉しく読ませて頂きました。
また東京や渋谷にいらっしゃる際には、
是非ご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

Loloさん

デザイン性が高いがサービスが…

入口やレストランの雰囲気はとても良いホテルでした。お部屋もそれなりに機能的であり、まどの外も目の前にビルが無く良好でした。残念ながら、全体的なサービスの感じがいまいちで、特にレストランの朝食係の方にはホスピタリティを感じる事はありませんでした。

【2018年10月宿泊  出張】

Lolo様
返信が遅くなりましたが、この度はご利用有難うございました。
建物や室内について不都合がなかったとはいえ、
サービスについて、ご満足いただけなかったこと、
大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
とりわけ朝食でのサービスについて残念な対応となってしまったこと、
お詫び申し上げます。
関係部署と改善に努めたいと思います。
厚かましいとは存じますが、
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
この度は御投稿ありがとうございました。

nanaさん

立地がとてもいいホテル

渋谷駅から近く、コンビニも近くにありとても便利なホテルです。
アメニティやサービスも充実してるので助かります。
フロントの方がもう少し親切で感じがよくなるいいなと感じました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

nana様
この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
立地や近隣施設の状況につきまして、ご満足いただけましたこと、
また、室内のアメニティやサービスもご滞在をよりよくお助けできたこと、
嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの対応に親切さが足りなかったことは
誠に残念に思いますが、ご指摘ありがとうございました。
今後、nana様に再度気持ちよくご利用して頂けるよう、
改善に努めたいと思います。
機会がございましたら、またのご来館、どうぞよろしくお願い致します。

tomoさん

部屋やホテルのサービスは良かったですが…

朝食のサービスが悪かったです。
なにも言わない。
席を案内などもしない。
挨拶もしない。
ホテルの方々のサービスが良かっただけに残念でした。

【2018年10月宿泊  その他】

tomo様
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、
朝食会場においての接客が失礼なものであったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、
ホテルスタッフについて、お褒めの言葉を頂けましたこと、
とても嬉しく読ませていただきました。
大変あつかましいと存じますが、
また渋谷にお立ち寄りの機会がございましたら、
tomo様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております
この度はご投稿有難うございました。

snatchさん

お風呂は足を伸ばして入れる広さがあって良かった。

近くで深夜ライブがあり…帰りが早朝なため、ゆっくり寝たくて2泊しました。
部屋も綺麗で、お風呂の湯船も他のビジネスホテルに比べると少し広いと感じました。
お部屋は広くはなかったけど特に問題ない程度でした。
強いていうなら…テレビが壁に備え付けで、そのすぐ下に折りたたみ式の机があるタイプの部屋だったので、机で食事をしながらテレビを見るには、テレビが近すぎるなと感じました。
特に不快はないホテルですが…個人的には、もう少しお値段が安い方が利用しやすいなと思いました。
今回はライブが深夜で1人な事もあり、金額より会場からの距離で選びました。
渋谷でライブの時は、いつも…ユニゾさんと他の数件のホテルで悩みます。ユニゾさんは若干…高級イメージなので、普段は金額を見てユニゾさんで予算内のプランがある時は利用しますが、近隣でユニゾさんより予算が抑えられるホテルがあれば、会場との距離が多少あっても予算優先で…そちらになる可能性が高い傾向にあります。
なので…深夜ライブまたは予算内のプランがある時は、ぜひ利用したい綺麗で感じの良いホテルです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割7−宿泊7日前までのオトクな割引料金(素泊まり) シングル 食事なし

snatch様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
浴槽に関して特にご満足いただいたご感想、嬉しく拝見いたしました。
机がテレビの真下に設置されていたために、
テレビを見ながらのテーブルでの食事についてゆっくりできなかったとのこと、
滞在中ご不自由をお掛けいたしました。
ライブが近隣である際に私共を選択肢にいれてくださいまして
重ねて感謝いたします。
価格について、割高な日程があり、ご希望に添えないこともございますが、
是非、またsnatch様のご利用頂けますよう、
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は御投稿もありがとうございました。

daichanさん

駅近

おしゃれな感じの駅近ビジネスホテルです。
出張などなら十分ではないでしょうか?
近くに美味しいお店やさんも多くありますよ。

【2018年08月宿泊  出張】

daichan様
また、御投稿有難うございます。
駅からの利便性や近隣商業施設のアクセス等、お褒めいただきまして、嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

マキさん

いまいち・・

今回近くでライブがあり、初めて利用しましたがいまいちでした。チェックイン開始とほぼ同時に行ったにも関わらず混雑し、思った以上に待たされました。部屋に入るとなんとなくにおいがし、確認したところお風呂場からでした。耐えられず持参したハーブの香りの小物を置きしのぎました。お風呂では水圧がかなり弱くお湯が溜まらないのと浴槽の栓をしても漏れてしまい、なかなか湯船に溜まるせんでした。もう泊まることはないかと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

マキ様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
チェックイン時に混雑し、お待たせいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
また、室内についてシャワールームでの悪臭がしたこと、
滞在中不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴槽のしつらえについてもご不自由をおかけいたしましたこと、
大変残念に思います。申し訳ございません。
担当部署と改善に努めさせていただきます。
クチコミにてご指摘いただきましてありがとうございました。

KIYOTOさん

おすすめ

綺麗で英語対応もできる。場所センター街と立地も良い。
今後もビジネスでも利用させてもらいます。!!

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪スタンダ−ドプラン ツイン 食事なし

KIYOTO様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
立地についてご満足いただだいた上に
お褒めの言葉をいただいて大変うれしく思います。
有難うございます。
機会がございましたら、
ご利用くださいませ。
再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

しぎちゃんさん

渋谷チェルシーホテルでのライブには最適

渋谷チェルシーホテルというライブ会場にてライブがありライブ会場から1番近いこちらのホテルを利用しました。100メートル位の距離だったのでグッズを買った後に着替えに戻ったり出来て本当に便利でした。12時チェックアウトだったのも慌てずに支度ができて良かったです。テーブルが開閉タイプで開くとベットからの距離が狭くなり飲食しながらテレビを見るにはテレビを見上げる感じになり少し使いづらかったのが残念でしたが、トイレとシャワーのスペースは広めで使いやすくアメニティも品揃えが多く嬉しかったです。又ライブがあれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

しぎちゃん様
ライブ会場から近く、立地についてご満足いただけましたこと、
また、チェックアウトまでゆっくりご滞在いただけましたこと、
シャワールームについてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
室内のテーブル等のしつらえについて、スペースの都合もあり、
ご不自由をお掛け致しました。
機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

なっちさん

2度目の利用

2回目の利用です。
1度目は壁が薄いので物音が気になる程度でしたが、今回は30分ほど早く着いたのでロビーで待っていると、フロントでは従業員どうしで愚痴のようなことを言っているのが丸聞こえで、14:00のチェックインの時には、大きな声で苗字を呼ばれるなど不快でした。
こちらは荷物を預けていて、時間も聞いていたので、チェックイン受け付けますと言うだけでよかったと思うのですが。
部屋の通路の前には掃除道具の袋が並んでいました(前回も)。チェックインの時間にはどこのホテルも廊下は綺麗なのに、朝も夜も置きっぱなし。
部屋のタオルが汚れていて、髪の毛がついているのがかけてあったのにはもう驚きすぎて何も言えませんでした。
部屋が狭いのはわかっていましたが、それならせめてホテル内・部屋の備品くらいまともにしておいてもらいたいものです。
あとは従業員が全員新人なのか分かりませんが、タクシーを呼ぶのも手続きもモタモタとしていていちいち確認していたので、旅で疲れて利用するには、部屋の外の音と、接客態度にイライラするのを我慢しなければいけないので、もう利用することはありません。
立地はいいのでとても残念です。

【2018年06月宿泊  出張】

なっち様
返答が遅くなりまして大変失礼いたします。
折角の2回目のご利用のご来館でしたのに、
チェックインから不快な思いをされたこと、大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ一同
お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう改善に努めさせて頂きます。
通路の清掃道具の放置と、タオルの件につきましても
担当部署に指導させて頂きます。申し訳ございませんでした。
立地の良さを気に入って頂いていたのに
滞在中の接客態度や清掃状況の至らなさのために
折角の旅が台無しになってしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
御指摘のクチコミの投稿、有難うございました。

とぼちゃんさん

渋谷は狭い

立地は最高でどこへ行くにも、大変便利、渋谷にあるホテルゆえに、部屋の狭さ、使い勝手が悪い。致し方がない。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割7−宿泊7日前までのオトクな割引料金(朝食付) ダブル 朝のみ

とぼちゃん様
返答が遅くなりましたが、この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
立地についてご満足いただけたにも関わらず、
お部屋のしつらえについてご不自由をお掛け致しました。
今後とも機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いです。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

みやぴーさん

全体的にきれいです

繁華街に近いホテルですと、結構せまかったりしますが、トイレや部屋、お風呂がゆるせる範囲でゆとりがあってよいです。部屋もきれいです。
ただ、Wi-Fiの通信速度に関しては、遅すぎで使い物にならず改善して欲しい点です。
場所も、メインの繁華街から1ブロック離れているだけで、結構静かでいい場所だなと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【web限定!】素泊まり宿泊プラン ダブル 食事なし

みやぴー様
立地や間取り等についてご満足頂けたご意見、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの通信速度が遅かったとのこと、ご不自由をお掛けいたしました。
お部屋のロケーションによって、うまく通信が進まないことがあるので、
改善に取り組んでいきたいと思います。
また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

麻衣さん

清潔感があるお部屋でした

GWの直前に素泊まりで予約をしました。そもそも予約が取れると思わなかったので、予約が取れるならどこでもいい!そんな安易な考えで予約しました。実際は立地条件もよく、部屋の清潔感もあって満足でした。アメニティも豊富で女性には喜ばれるかも。また旅行以外でも利用したいです。一つ欲を言えば、空気清浄機が部屋にあったのですが、稼働させたら少しニオイがしたのですぐ止めてしまいました。清浄機を使わなくても清潔なお部屋でしたので私自身が余計な事してしまった感がありました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割7−宿泊7日前までのオトクな割引料金(素泊まり) ツイン 食事なし

麻衣 様
この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
立地や客室の清掃状況、アメニティ等についてご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく拝見致しました。
空気清浄機を稼働した際に臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
関係部署と連携をしまして、快適に客室でお過ごしいただけますよう
改善に努めさせていただきます。
機会がございましたら、是非再度ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

のりだ。さん

チェックアウト12時がよかった

駅からも10分位でホテルの周りには飲食店などあり困る事はありませんでした。バスタオルの位置がわからずフロントに電話したらすぐ清掃の方?が持ってきてくれてバスカーテン?をどけると上の方にあり教えてくれました。ありがとうございました。後電気がもう少し明るくなるといいのとテーブルが小さくて1人分置いたらいっぱいになる為もう少し大きいとよかったです。(1人で泊まる分には何の問題もない)後は下の床が誇りなのか小さいゴミがかなりついていました。ベッドの端からは前に泊まった方の片方のスリッパがでてきました。後は何の問題もなくゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【web限定!】素泊まり宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテル ユニゾ渋谷からの返信

まずは、バスルームのタオル位置がわかりにくく、ご不自由をおかけいたしました。
また、電気の明るさやテーブルの小ささなど、ご満足頂けなかった点につきまして、
考察を重ねていきたいと思います。
ゴミやスリッパが残っていた状態であったこと、申し訳ございませんでした。
折角のご滞在が不愉快なものになってしまったことと思います。
今後、関係部署と連携し、改善に努めたいと思います。
恐縮ではありますが、機会がございましたら、ぜひまた
ご来館くださいますよう、お待ち申しあげます。

めぐたんさん

朝食がとてもよかったです。

LIVEがあり会場がすぐ側でとても便利でした。
ただお部屋のコンセント部分がベッドから遠いこととシャワーの水圧があまり良くありませんでした。
でも朝食のパンケーキは最高でした*\(^o^)/*
また利用したいと思いました!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割7−宿泊7日前までのオトクな割引料金(朝食付) シングル 朝のみ

めぐたん さま
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
朝食と立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
コンセントとシャワーの水圧については
滞在中ご不自由をお掛けいたしました。
渋谷にいらっしゃる際には、ぜひまたのご利用を
お待ち申し上げております。