宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル山喜の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

お手頃価格で天然温泉が楽しめる温泉旅館!!

舘山寺温泉
JR浜松駅より路線バスで45分、舘山寺温泉バス停で下車徒歩6分。東名高速浜松西ICより車で約15分

ホテル山喜のクチコミ・評判

Satoshicさん

夕日が最高

当日は天候が良く快晴だったため部屋からの浜名湖の夕日を目の前で見られるロケーションで最高の気分を味わうことが出来ました。部屋は広く湖に面しているのは有難いです。食事と大浴場は外に出て歩いてすぐそこのホテルに行くのですがこの時期だったのでそんなに寒くもなく別に面倒とは感じなかったです。食事のバイキングは品数も豊富でとても満足、露天風呂も最高で夜空には満天の星と航空機が見え至福な時を過ごせました。是非、また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】浜名湖遊覧船乗船券付1泊2食バイキング宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

とっしぃさん

素晴らしいです。

フロントの方も凄く感じが良く対応も素敵でした。ただご飯や露天風呂はこれも皆さんからありますが姉妹店まで歩いて行く事がちょっと勿体ない感じがしました。せめて渡り廊下か地下を通るようにして頂けるといいかなと思いました。寒かったので湯冷めするかなと思いましたが全くせず、体の芯まで温まっていたのでそれは無かったですが。
内風呂も姉妹店の露天風呂も湯加減も良く最高でした。露天風呂からの浜名湖の景色は最高です。脱衣所まできちんと清掃されており清潔感がありました。髪の毛が落ちていての不快感を全く感じないぐらい綺麗でした。
バイキングも沢山の種類がありどれもこれも大変美味しかったです。無くなりかけたらすぐに補充している姿やお皿も下げて頂いたり気配りがありました。
私は普段からこのぐらいの料金での宿泊をしていてその度に値段は妥当だな。とか高すぎるって所ばかりだったので今回どうかなぁ?と思っていましたが逆にこの値段でいいかな?もう少し高くてもいいんじゃないの?と思いました。
館内、部屋も非常に清潔感があり大変満足でした。
車も12時までは大丈夫ですよ。と言って貰えてありがとうございました。
また行きたいと思える素敵な旅館です。
1泊でしたが大変満足出来ました。ありがとうございました。

たきさん

接客ヨシ

温泉は
姉妹店のも入浴も出来て良かった
ただ朝食も姉妹店に行かないと
食べる事は出来ないが
姉妹店より安く泊まれてる?
のかなと思うと
よかったです
ゆっくりとした
時間が流れます

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊夕食なし宿泊プラン♪布団敷きなしで宿泊割引 和室 朝のみ

ホテル山喜からの返信

たき 様 この度は当館 ホテル山喜 ご利用賜り誠にありがとうございます。当館、隣接姉妹ホテル両館についてご評価頂戴し感謝いたします。隣接姉妹ホテル舘山寺サゴーロイヤルホテルとの施設共有営業により、お値打ちな価格でご宿泊頂いております。(施設間の外移動がご面倒ではありますが・・)今後も皆様のご評価に恥じぬよう今以上に頑張って参ります。ご利用ありがとうございます。

しもさんさん

夕食バイキング大満足です。

到着より、フロントの方がとても気持ち好く丁寧な対応。大事な要素と思います。お風呂は館内とホテル側と両方を利用させて頂きました。夕食が素晴らしいと口コミにありましたが、料金も安いのであまり期待していませんでしたが、うなぎやステーキその他盛りだくさんでした。嬉しかったのが左半身が少し不自由でトレイを持って料理を取れない家族に対し、カートをすかさず用意して下さったこと。色々な所のバイキング利用しましたが、初めてでした。人にも勧めたくなるお宿です。有り難うございました。!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】浜名湖遊覧船乗船券付1泊2食宿泊プラン布団敷きなし 和室 朝・夕

ホテル山喜からの返信

しもさん 様 この度のご宿泊利用誠にありがとうございます。秋の気配が少しづつ色濃くなってきたこの季節浜名湖へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館へのご評価、クチコミ投稿ありがとうございます。ホテル山喜スタッフへのお褒めのお言葉、姉妹ホテルでのご夕食バイキングへの高評価本当にうれしく思います。ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

ちいやんさん

くつろげました

何と言っても女将さんの接客がとても良かったです。食事やお風呂はサゴーを利用しましたがすぐ裏なので特に面倒ではなかったです。ビュッフェは小鉢で可愛らしくとても楽しめました。鰻はペラペラの硬いものを想像していましたが柔らかく思ったより美味しかったです。サゴーの屋上露天風呂も琵琶湖を眺めながら開放感があり気持ち良かったです。また時間ができたらぷらっと行きたい宿になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ホテル山喜からの返信

ちいやん 様 この度のご宿泊利用ありがとうございます。浜名湖へのご家族旅行如何でしたでしょうか。クチコミ投稿並びに点数評価も非常に高得点頂きうれしく思います。当館スタッフ接客対応から姉妹ホテルでのお食事、温泉施設に関しましてもご評価頂きまして感謝いたします。今度は違う季節の浜名湖へ遊びにいらしてください。冬の季節は空気も澄、露天風呂からの景色もより美しくなります。
またのご来館お待ちいたしております。

まささん

とても良い宿です

久々いい宿見つけました。まず、夕食バイキングがハイクオリティです。鰻の蒲焼を無限に食べることが出来るだけでも十分なのですが、その場で焼いて出してくれるので、焼きたてを食べることができ、感無量です。次に、風呂も超展望野天風呂と、泉質の異なる温泉を楽しむことができます。従業員の方々も様々な状況でいい感じの対応をして頂きました。ちょっとマイナスは、部屋の床がギシギシいう箇所があるのですが、静かに歩けば問題はないかと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテル山喜からの返信

まさ 様 この度のご宿泊利用誠にありがとうございます。残暑残る季節の一人旅、ご満喫頂けましたでしょうか。当館ホテル山喜と隣接姉妹ホテル舘山寺サゴーロイヤルホテルとのご評価ありがとうございます。当館施設の良い所や利点を非常にわかりやすく表現頂き感謝です。また、浜名湖へご旅行の際には当館お選びいただければ幸いです。ありがとうございます。

はちさん

落ち着いた雰囲気です

高齢の父との旅行で利用させていただきました。
シャトルバスは便利で助かりました。
ロビーや、休み処は落ち着いた雰囲気でくつろげます。
全体的に古さは感じますが、その分なつかしさも感じられます。姉妹ホテルでの夕食と朝食の会場は広く、丁寧に案内していただけて良かったです。鰻をここで食べられて満足でした!
チェックアウトの時間があと1時間ゆっくりできたらうれしいです。

ホテル山喜からの返信

はち 様 この度のご宿泊利用ありがとうございます。夏休み真っ最中のご家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。施設共同運営の姉妹ホテル舘山寺サゴーロイヤルホテルでは、夏休みでもあるためかなりにぎわっていたかと思います。当館ホテル山喜は小規模旅館ゆえ静かにお過ごし頂けれたのではないかと思います。お食事なども高評価頂きありがとうございます。ご希望いただきましたチェックアウト時間ですがなるべくお値打ちな価格でのご提供と引き換えにスタッフ勤務時間など考慮し設定しており申し訳ありません。また、違う季節のご旅行にもぜひ当館ご活用ください。

コグちゃんさん

夕飯最高

姉妹ホテルの夕飯やお風呂は最高です。夕飯の鰻は美味しかったです。山喜は静かで、これも落ち着けて良かったです。

【宿泊プラン】1泊2食夕食はバイキング宿泊プラン♪布団敷きなし 和室 朝・夕

ホテル山喜からの返信

コグちゃん 様 この度のご宿泊利用まことにありがとうございます。 当館は隣接ホテル舘山寺サゴーロイヤルホテルとの施設共有営業により、大規模ホテルの利便性と小規模旅館の静かさを両方享受できるシステムが人気です。今後も浜名湖方面ご旅行の際には当館ご検討頂ければ幸いです。ありがとうございました。

sigemitsuさん

夕食バイキングはお得

夕食バイキングありのプランでは非常にお得でしょう。
バイキングはうなぎ、牛肉がメインで刺身もあり満足です。
風呂はサゴーのほうは人が多かったのであまりくつろげませんでしたね。
山喜のほうは朝方はいりましたが、誰もいなくくつろげました。ただ、狭いので
他の人がいるとあまりくつろげないかな。
全体的に非常に満足です。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテル山喜からの返信

sigemitsu 様 この度のご宿泊利用誠にありがとうございます。1泊2食夕朝食バイキング宿泊プランでのご宿泊ご利用に対してお得とのご評価ありがとうございます。隣接姉妹ホテルとの施設共有営業にて皆様に快適に過ごしていただける様頑張っております。姉妹ホテル「舘山寺サゴーロイヤルホテル」は大型旅館の利便性と共に大勢様のお客様をお迎えしておりますので大浴場等込み合う時間帯もございます。対してホテル山喜の方は12室の小規模旅館ゆえ浴場の大きさは、さほどではありませんが貸し切り状態になることも珍しくありません。このように両施設の良い所をご利用頂ければと思います。今後も当館ご愛顧宜しくお願い致します。

ラビーさん

5月29日   はじめての浜名湖  浜松駅からシャトルバス利用

あの日は風の強い日でした 。チェックインの前に荷物を預けて浜名湖の遊覧船に乗りました。ロープウェーは強風のため中止になりました。ロビーの中にあるお店で試飲のお茶と試食があってラッキーでした。 10畳の部屋はきれいで静かで浜名湖のオーシャンビューはよかったです。部屋のお風呂はトイレと分かれていてバスタブも広かったです。でもシャワーの使い方が複雑でスタッフを呼び 温度調節も難しかったです。展望大浴場は広く隣は露天風呂、アメニティーは充実していました。朝の 11階の展望露天風呂は開放的でそよ風も気持ちよくしかも私1人で貸し切り状態で快適でした 。夕食バイキングは種類も豊富で小鉢の中の刺身など高級感がありました。豚の角煮、鰻の串焼、サイコロステーキ、餃子など皆おいしかったです。レストランから沈む夕日の風景は素敵でした。でもスタッフの人がウロウロしていてお皿をすぐ下げられて落ち着かなかったです。朝食も食べ切れないほど沢山あり、味は普通でしたがお腹いっぱいになりました。昼食は食べられずおかげで一食浮きました。お世話になりありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ホテル山喜からの返信

ラビー 様 この度のご宿泊利用誠にありがとうございます。ご到着から翌朝まで色々な面でご感想お書き添え頂き感謝いたします。施設共有営業の隣接姉妹ホテル「舘山寺サゴーロイヤルホテル」でのお食事や温泉施設などもご満喫頂けたようで嬉しいです。今回、ご指摘頂きましたレストランスタッフの所作等ホールスタッフ上長へ伝え改善させるようにしたいと思います。 また、浜名湖へお越しの際には当館ご利用ください。お待ちしております。

かばいよんさん

リピート

この価格でこのレベルの高さはありません。たとえば、ビュッフェの中の「アジア風料理」のおいしさ一つとっても、料理人の底力がわかるというもの。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ホテル山喜からの返信

かばいよん 様 この度のご利用誠にありがとうございます。 クチコミご評価どれも高評価頂き恐縮です。当館ホテル山喜での1泊2食プランは隣接姉妹ホテル「舘山寺サゴーロイヤルホテル」との施設共有営業によりお値打ちな価格で、小規模旅館の静けさと大型観光旅館の利便性を両方享受できるお得なプランです。夕朝食バイキングのお食事内容も大型旅館内のレストランでのビュッフェスタイルにてご用意しており、ご満足いただけたのでしたら幸いです。また、浜名湖へお越しの際には当館へのご宿泊をご一考頂ければ嬉しいです。ありがとうございました。

マーちゃんさん

一休み

主人が気に入っていつも利用しています! いつも素敵な笑顔で迎えていただき気を使うことなくゆっくりできます! 朝食はバイキングでお腹いっぱい食べてしまいました。 次は早めに予約して夕食も食べたいです!

マーちゃん 様
いつもお世話になります。
今回は朝食付き宿泊プランでのご利用でしたね。ぜひ次回は2食付き宿泊プランにてご予約をお待ちしております。隣接姉妹ホテルとの共同運営にてこの営業スタイルが継続できております。今後ともご愛顧お願い申し上げます。

AKImr2さん

かけ流し温泉 料理

かけ流し温泉の質が良い 温泉が濃いね
独占できたこともよかったです
湯上りもゆったりできる部屋があり のんびりできました。
お隣の食事の利用 こういうシステムで温泉を維持できれば
良いのではないかと思います。共存しながらコスパ抜群
また利用したいです

ホテル山喜からの返信

AKImr2 様 この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。GWの直前春らしい気候の中、浜名湖へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミにもお書き添え頂きました、隣接姉妹ホテルとの施設共有営業により、比較的お値打ちな価格で利便性も良く静かなご滞在を実現できております。特に温泉施設ではサゴーロイヤルの高層階で眺望の良い大浴場&露風呂、ホテル山喜での静かな浴場と一度で趣の異なる温泉がお楽しみいただけます。今後も皆様のご期待に添える様頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

あーちゃんさん

夕食バイキング大満足

とてもアットホームな旅館で、子連れでも安心して宿泊出来ました。
提携するホテルのお風呂も楽しめ、よかったです。
バイキング会場も明るく綺麗で、美味しかったです。鰻だけでなく、小鉢の料理も種類豊富でよかったです。
旅館のお風呂は、いつまでも体がぽかぽかでいい湯でした。
遊覧船からみる景色も素敵でした。
また宿泊してみたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル山喜からの返信

あーちゃん 様 この度のご宿泊誠にありがとうございます。当館と隣接姉妹ホテルとの施設共有営業により静かなご宿泊棟と大型旅館の利便性を皆様にご提供しております。この度のご評価誠に恐縮です。ご夕食のバイキング、温泉施設等、また、サービスの浜名湖遊覧船乗船まで色々とご感想お書き添え頂きましてありがとうございます。また、浜名湖へお越しの際は当館ご指名ご来館お待ちしております。

natsuyuna2さん

舘山寺、浜名湖遊覧船間近のお得感有る宿

こちらの宿は、提携している隣接のサゴーロイヤルホテルの食事や、大浴場が無料で利用できる上、料金がかなりリーズナブルで、お得感有ります。土曜の宿泊で、夕食付のプランがありませんでしたが、徒歩圏内に飲食店も多く、苦にはなりません(鰻を食べました)、高齢の方や赤ちゃん連れでなければ、お薦めです。部屋は一般的な和室ですが、窓越しに浜名湖も見え快適に滞在できました。浜名湖遊覧船の無料チケットも頂き、伊勢参りの前泊でしたが、浜名湖も十分堪能出来ました。従業員の方も親切でフレンドリーでした。ありがとうごさいました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊夕食なし朝食バイキング料理付宿泊プラン♪ 和室 朝のみ

ホテル山喜からの返信

natsuyuna2 様 この度のご利用誠にありがとうございます。当館と隣接姉妹ホテルとの施設共有営業の利点やシステムについてご評価頂き恐縮です。今回は休前日ご利用で、姉妹ホテルの夕食バイキング
をお召し上がり頂けませんでしたが、ぜひ次回は、ご検討ください。またのご来館お待ちしております。

あーたままさん

2度目の利用です

正月に夫婦で利用しました。前回も係の方の対応がとても良かったので、またお願いすることにしました。食事は隣のサゴーホテルまで移動しなければならないのは、真冬にちょっと寒いですがその分正月料金としてはリーズナブルに泊まれるし、宿は静かで良かったです。料理もバイキングですかま、今回はステーキ肉が柔らかくて何度もお代わりしました。また、利用したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル山喜からの返信

あーたまま 様 いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊年末年始のご利用でしたがお楽しみ頂けましたでしょうか。隣接姉妹ホテルとの施設共有営業により比較的お値打ちな価格でのお迎えができております。昨年夏に姉妹ホテルのバイキング会場が新装リニューアルしたことによりメニューも一新し皆様をお迎え出来ております。今後とも両館ホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

みゆさん

誕生日、少し残念

毎年、2月は私の誕生月で、旅行に連れ出してくれるのですが、浜名湖は初〜
私が、蟹が好きなので、 バイキングに蟹があると調べてくれて予約を入れましたが、蟹、ない〜(ToT)
うなぎは、ちょっと苦手なので、ステーキを。
どれも、美味しかったので、満足はしたのですが、やはり蟹〜
お風呂は、少し寒かったりしましたが、ゆっくり出来ました。
日頃の仕事に終われている毎日から、少し逃避したので、元気が出ました。
フロントで、笑顔出迎えて、いただきありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル山喜からの返信

みゆ 様 この度のお誕生日記念旅行に、当館お選び頂きありがとうございます。初の浜名湖へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミにもお書き添え頂きましたが、ご夕食のバイキングに蟹のご用命でしたが申し訳ありません本年度は蟹のご提供は致しておりませんでした。バイキング会場が昨年夏に新装リニューアルした関係もあり、ご提供するバイキングメニューを一新致しました。また、次回も日常から一時離れリフレッシュしにご来館お待ちしております。

woodfishさん

10年前からのリピーターです

家族旅行で何度もお世話になっているリピーターです。
食事は、隣接する「サゴーロイヤルホテル」を利用するのですが、最近夕食会場がリニューアルして、雰囲気、内容ともグレードアップした感じです。
客室およびロビーは清掃が行き届いており、愛想のいい女将さんがいつも快く迎えてくれて、気持ちよく宿泊できます。
サゴーロイヤルホテル内での宿泊にこだわらなければ、同レベルのサービスをお値打ちに享受でき、お勧めできるプランだと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテル山喜からの返信

woodfish 様 いつもご利用ありがとうございます。2019年年明け1回目のご宿泊ありがとうございます。隣接姉妹ホテル「サゴーロイヤルホテル」の夕食バイキング会場は2018年7月に新装リニューアル致しました。インテリアから料理什器まで一新し皆様をお迎えいたしております。当館ホテル山喜とサゴーロイヤルとの移動には、一度外を歩かなければいけないため若干のお手間をお願いしておりますが非常にお値打ちな価格で設定しております。この施設共有営業の利点をご理解ご評価頂きうれしく思います。今後とも両館ホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

かばいよんさん

最高のコスパ

笑顔の素敵な女将さんに迎えられます。お部屋はきちんと清掃がしてあり、快適です。冷蔵庫もあります。サゴーロイヤルホテルまでおよそ50メートル、冬場は少し寒いですが、まあ我慢できる距離です。食事について、ちょっとここまでコスパのよいバイキングを知りません。子供は大好きなウナギを堪能しました。デザートがより充実すれば…とは思いますが、罰が当たりますね。屋上の露天風呂もすばらしい眺め。ぜひまた!と思える宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテル山喜からの返信

かばいよん 様 当館ご宿泊ご利用誠にありがとうございます。年末に近くで寒い日が続いた時期のご旅行でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。当館ホテル山喜と隣接姉妹ホテルサゴーロイヤル両館のご評価ありがとうございます。デザートの充実に関しましてはロイヤルホテル調理部門にお言葉を届け検討させて頂きます。また、浜名湖旅行の際にはぜひ当館ご利用ください。お待ちしております。

こうりんさん

受付の方のおもてなしがいいです

受付の人が品の良い方で、笑顔で迎えてくれてホッとしました。
料理は種類が豊富で、いろいろと食べる事が出来ました。
飲み物も安っぽいフリードリンクバーではなく、質の高いフリードリンクバーでした。アイスクリームは普通でした。
隣の温泉や食事に行く時は、一度外へ出ますので少し寒いです。
おまけの遊覧船は、30分コースでしたが、ちょうどいいです。カモメの様な鳥が一緒について飛んで来ます。今度来た時は、かっぱえびせんをあげようと思います。
全体的にコスパは凄くいいと思います。
機会があれば来年も行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテル山喜からの返信

こうりん 様 この度のご宿泊まことにありがとうございます。
冬の寒い時期の浜名湖ご来訪でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
当館ホテル山喜につきましてのご評価誠にありがとうございます。 隣接姉妹ホテル舘山寺サゴーロイヤルホテルでの朝夕食バイキングについても、色々とご感想をお書き添え頂き恐縮です。浜名湖遊覧船乗船時のカモメ並走は、冬季限定のお楽しみです。また、機会ございましたら当館ご指名ご来館いただけますと幸いです。ありがとうございました。

義ノ助さん

浜名湖観光に適したリーズナブルで満足できるお宿

温泉を楽しみに初めて利用しました。女将さんの対応が良く、部屋も清潔でした。
風呂はサゴーロイヤルホテルの展望風呂を楽しむことができ良かったです。
食事は朝・夕ともサゴーロイヤルホテルのバイキングで種類も多く楽しめました。
また。浜名湖遊覧船のチケットをいただき、楽しむことが出来とても良かったです。その間、車をチェックアウト後も駐車させていただき、とてもありがたかったです。
機会があれば、また泊まりたいお宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付♪夕食・朝食共にバイキング料理宿泊プラン 和室 朝・夕

ホテル山喜からの返信

義ノ助 様 この度のご宿泊誠にありがとうございます。当館ホテル山喜スタッフの接遇、施設についてご評価頂き恐縮です。また、施設面では隣接姉妹ホテルサゴーロイヤルホテルとの施設共有営業の利点についてもご評価頂きうれしく思います。浜名湖遊覧船(当館グループ会社)のサービス等すべてにおいてお楽しみ頂けたようで安堵しております。今後も当館ホテル山喜他運営グループ施設をご愛顧頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。