宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

プチホテル 稲取リゾートの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

気取らない洋食屋さんの隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評判

4.9

Kenamiさん

3回目の宿泊

今回で3回目の宿泊です。早いうちに予定が決まったので希望の日に取れました。金目鯛のカルパッチョも、伊勢海老も、柔らかいチキンも大満足でした。今回一緒に行った人が玉ねぎ、ネギが食べれないので予約した時にリクエストに玉ねぎ、ネギ抜きを伝えました。
当時ちゃんと代わりのソースで、ドレッシングで出して頂きました!味見させてもらったら、金目鯛のカルパッチョのソースはすっごく美味しかったです!
部屋にちょっと大きめの蜘蛛が二匹いたのは残念でしたが、それ以外は全て完璧でした。4回目の訪問もあると思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

味元帥さん

渋滞に巻きこまれるも、料理のおいしさで癒される!

お宿の評価と関係ありませんが、かなり慣れている筈のR135で、渋滞に巻き込まれ、小一時間まるで動かず、箱根ごえから中伊豆経由で、稲取に向かい夕食には間に合ったが、普段の約2倍走りました。なんでも台風の爪痕で、有料道路に向かう途中が、陥没してしまい、抜け道を失った車が集中したためらしいです。黄金週間、盆、正月か、それ以上でほとほとまいりましたが、いつものおいしい料理で、苦労も癒された感じです。連休の真ん中で、満室みたいでした。やはり夕食に間に合わなかったお客様もいましたが、お宿の対応は、とても親切です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

マシュマロさん

料理と猫のなつちゃん

2度目の訪問になります。
今回は、女性1人で泊まり、送迎もしていただきました。
前回と一緒で料理も全てとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
今回は、ステーキコースにしましたがお肉もソースも美味しかったです。金目鯛のカルパッチョは、沢山ありますが美味しさの余りペロリと食べてしまいました。
伊勢海老は、小ぶりですが、味噌が沢山入ってて美味しかったです。一匹なので小ぶりで十分です。最後のチーズケーキがお腹いっぱいで食べられないかもと思っていましたが、チーズケーキがあっさりしていたので、食べられました。
食べ終わると猫ちゃんが現れ、オーナーの方に名前を聞いてなつちゃんと知る事もできました。なつちゃんは、頭が良くおとなしくて愛しかったです。癒されました。
露天風呂は、少しぬるかったので、もう少し温かいと嬉しいです。
今度は、友達や家族を誘ってまた行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】牧草牛フィレステーキコース ツイン 朝・夕

ちーさん

程よく心地よいです

仕事を持ち込む旨を伝えたところ、広い部屋を用意頂き感謝です。
広々とした露天風呂からの景色も開放的で気持ち良かったです。
夕食、朝食ともに、バランス良くとても美味しく頂きました。
星付きの店でも、うるさい主人が喜んでいました。
三毛ニャンとも遊べて楽しく過ごしてました。

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

味元帥さん

料理はもちろん、全て完璧でした。

こちらの料理は、文句のつけようのないおいしさなので、当然最高評価ですが、お風呂が、ぬるめなので、4評価にしてましたが、今回は適温でとてもよく、全項目5になり、完璧でした。金目鯛のカルパッチョのおいしさは、遠方から食べにくるひとは、私も含めて多数。ここの看板料理です。しかも料理のクオリティが高いのに割安。高人気なのに直前予約も受け入れてくれるなどお宿としても、超良心的。

【2019年09月宿泊  一人旅】

そんごくうさん

食事がすごい!

とにかく食事が最高に美味しくて、浴衣でもOKというリラックスできる環境というのもあって、妻からは「泊まれなくてもレストランだけでもリピートしたくなるね」という感想でした。駅からの送迎もシェフ(オーナー?)だったので、ちょっとビックリしましたが、そこでの会話や食事内内容と合わせて(一見表情に出にくい感じの方ですがw)すごくサービスをするのが好きなんだなあということが、とても伝わってきました。お部屋は海が見える部屋とそうでない部屋があります。こじんまりサイズですがユニットバス付き。お風呂は基本貸切スタイル。予約制ではなく空いている順に入るシステム。
豪華な設備はありませんが、気兼ねなく旅を楽しみたい、地元の食材を使った美味しい料理を堪能したいという方にはオススメの宿です。特に夫婦やカップルにおススメですね。

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース ツイン 朝・夕

yurija046さん

とてもステキな宿です

友人とゆっくり癒される旅がしたくて利用させていただきました。
まず宿のご主人がとてもステキな方です。
稲取の高台にあるので、部屋やレストランの窓から見える景色(海や稲取の街並み)がとても綺麗です。内装も白を基調にしていて、アットホームな優しい雰囲気でくつろげます。猫のなっちゃんもとても可愛いです。
料理も朝夕全て美味しくて、伊勢エビや金目鯛はもちろんですが、トマトやフルーツの他、パンやバター、ジャムなどもとても美味しかったです。
山の方にあるので、露天風呂はどうしても虫が集まりやすいようです。私は露天風呂に入る際に虫が集まらないよう、内風呂も電気を消し、脱衣所の灯りで入ったので、特に気になりませんでした。露天風呂は、天気がよいと満天の星空が広がっていて本当に素晴らしいです。
内風呂は小さめで、お部屋のトイレとお風呂はビジネスホテル風ですが、清潔感もあり、宿の規模や宿泊のお値段からは十分な設備だと思います。
友人ともに大満足で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

nabe3さん

居心地の良い

ご主人のもてなしが凄く良く
多分アルバイトだと思うのですが この青年が凄く優しい笑顔で嬉しかったです。
料理は夕飯は食べきれないくらいで 金目のカルパッチョやイセエビを堪能しました。
野菜が凄く美味しく料理されていた。GJ
また行きたいホテルです。
※ウォシュレットの導入が期待されます。

はるママさん

料理が最高。大満足でした。

中学2年の息子と主人の3人でお世話になりました。部屋に入りアロマの香りにエアコンがきいていて嬉しくなりました。トリプルのべっととソファーとテーブル椅子があり、ゆったりしたお部屋で窓から海も見れました。お風呂も内風呂、露天が2箇所あり内側から鍵をかければ貸切になります。何回も入りました。夕食はとても美味しくてバンもお代わりしました。キンメのカルパッチョと伊勢海老がとても美味しかったです。ケーキバイキングも、朝もキンメのお味噌汁良かったです。のんびり過ごせました。また美味しい料理食べに行きたいです。

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース トリプル 朝・夕

かおるさん

金目鯛カルパッチョ、可愛い猫ちゃん

稲取の金目鯛が食べたいなーって番組を見て、即座に稲取辺りで検索
お、なんかイィ感じの評価だな。よし!稲取リゾートにするか!予約完了!!
到着寸前のナビで細い上り坂を通らされるので、それならば、左側にその道をナビで指定されているのであれば、もう少し進んで墓場を超えてすぐに左に登る道があるので、そちらを選ぶと大きい車の人は安全です( ´ ▽ ` )/
広めの駐車場に適当に停め、チェックイン。いい感じお出迎え人柄が良さそうなおじ様が部屋に案内してくれました。
わー、お部屋いいじゃん
しかし、ここで気づく。
・・・他にお客さんがいない。
僕が予約したのはスタンダードツイン。
だがしかし、デラックスツインの部屋だ。
・・・
オーナー様神様。
部屋は掃除も行き届いており、毛のひとつも落ちていませんでした。
ちなみにコンビニは歩くのは距離と坂道で厳しいので、お酒飲む前に行くことをオススメします。
お散歩で漁港まで夜中に出ましたが、坂道キツイ。街灯ない:(;゙゚'ω゚'):
まぁ、まずお風呂入りましょ
シャワーで体を洗い、内風呂はシカトして露天風呂へGO
内風呂と露天風呂が2セットあり、右側を見てから、左側を貸切で入りました
断然、左側をオススメします。
眺めは遠目に海、手前に民家や田畑。
まぁ絶景ではないが悪くない!
しかし、そこら辺に人が歩いてれば丸見えです。だからといってすだれなんて置かれたら味気なくなりますね
お湯は良かったです
露天入ってすぐに虫さんを取る網が置いてあるのですが、その真下くらいに凄い虫が集まってるので、内風呂の桶で流しまくる。
朝にまた露天風呂に入った時は夜の間に鳥さんが遊びに来てたのかな?
お風呂に木の実が混じった糞がお風呂の中に(´TωT`)
一生懸命虫あみでお掃除して、入りました。
たまにお掃除しに来てくれてたら嬉しいですね
夕食は金目鯛のカルパッチョが絶品。
フレンチのコース
メインは雛鳥の皿と伊勢海老の皿でした
全体的にこれは評価高いです。
朝ごはんはトーストに金目鯛のあら汁、オムレツ、ウインナー
また再訪したいペンションでした(*^^*)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

リっちゃんさん

最高の宿

2度目の利用です。もうリピーターなります。
昨年は朝食付きプランでしたが、今回は伊勢海老1本フルコースプランにしました。本当にクチコミ通り絶品メニューで、金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老1本、チキン(口の中でホロホロ)などなど、もう満足でした。カクテルも美味しく、カウンターで作ってくれます。露天風呂は少し温めで夏に日焼けした肌でもはいりやすいです。また、行けたら来月も行きます!あとにゃんこもいい子で可愛いですよ!

トトさん

とても良かったです

今回、初めて家族で利用させて頂きました。
オーナー様の人柄もとても良く料理も美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
露天風呂も眺めがよく気持ち良かったです。
また、利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ksk0331さん

満足でした

リーズナブルな価格で、美味しい食事と温泉を堪能できて、マスターの感じもとても良く、大変満足でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

けんさん

GWで

ギリギリで探したのである程度は覚悟してましたが、部屋も狭く掃除も行き届いてなかったです。
夕食も泊まってる人全員で食べるので落ち着かないし会話も聞かれているようで…食事の内容は美味しく、妻が生物が苦手なのを考慮して違う調理を提供して頂いたのは良かったのですが、他の宿泊家族が何組か友達同士なのか子供達が食事の配膳の邪魔をしても見ないふりなのか、自分達で精一杯なのか…今後宿泊することはないです

温泉と料理

料理が、相変わらずおいしい。今回は、人なつこいお宿の猫に初めて対面して、可愛かったです。また早めに伺いたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ジョンさん

ゴールデンウイークたび

稲取の高台にあるお宿。素晴らしい眺めとステキなお部屋で、リゾート感を満喫できました。評判のお夕食はとても満足。ナイアガラのスパークリングワインもお食事とあって幸せなひと時でした。お風呂は排水の匂いが少々気になりましたが、露天の広さには驚きました。二箇所のお風呂を貸し切りで入る形でしたが、満室でも問題なく入れました。
但しゴールデンウイークということもあり多少の覚悟はしてましたが、子供のうるささが尋常ではなく閉口。注意していただき助かりました。
曇りでしたが、少し垣間見た夜空の美しさは格別で、お食事と温泉、星空を目当てに是非また伺いたいお宿でした。

ゆうちゃんさん

美味しいお料理最高でした

4泊5日ドライブ旅の最後に利用しました。GW明けの平日の為か1人貸切状態で泊まらせて頂き、少し寂しい感じでしたがのんびり出来ました。評判通りカルパッチョ最高、伊勢海老も雛鳥も美味しく頂きました。お風呂も何度でも自由に使えて良かったです。熱めのお湯が好きな私でも内風呂は水を足さないと無理でしたがその分露天風呂はずっと浸かっていられて気持ち良かったです。人懐っこい猫ちゃんにも会えて良い旅の締めくくりになりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

台風さん

ワンコと宿泊

ワンコと一緒に泊まりました。
お部屋の床はカーペットではなく全面タイルだったので、暑がりのワンコには助かりました。
犬専用の宿ではない為、トイレシートや水飲み用の器等 犬用グッズは一切無いので持っていく必要があります。
他の方も書かれてるように全体的に古さは感じられましたが、お部屋に収納やカウンターが多く、使いやすかったです。
お風呂も食事もお値段以上で満足でした!

職人さん

口コミ通りでしたね

何度も、考えて、評価の良い、こちらのホテルに決めました。チェックイン時間より、早かったのですが、ワイン工場まで、迎えに来ていただけました。夕食まで、ゆっくりと、貸切風呂に入り、まずは、一息、そこで、猫ちゃんに会えました。夕食は、口コミ通りでしたね、残念なのは、パンに工夫が、欲しかったですね。また、行きたい、ホテルになりました。ありがとうございました。

±さん

2度目の利用です

期待していた通りのサービス、景色、料理が堪能できて大変満足しております。
施設全体は新築というわけではないので、若干古めかしく感じる人もいるかと思います。
車で行く場合は良いですが、駅から向かう場合は事前に一報を入れて迎えに来てもらうか、タクシーやバスで向かうべきかと。散歩がてら歩いてみましたが、なかなか立派な坂でした。
個人的にはオーナーさんが飼われている猫がとても人懐っこく、評価したいポイントです。お子さんがいると隠れてしまうようなので、夜だと出てきてくれました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

たあちゃんさん

夫婦と二匹のマルプー旅行

昨日は大変お世話になりました。 ゴールデンウィークが終わり 夫婦と二匹のマルプーでお世話になってありがとうございました。 二回目になりますが、前回と同じでお風呂から食事なにからなにまで満足しています。 またいかせていただきます。今回はオーナー様には本当にありがとうございました。

しもさん

犬連れでも安心でした!

今回嫁と柴犬3人で宿泊し、犬は予約時に一緒に泊まる事を伝えればよいだけで、非常に親切な対応でした。夕食も非常に美味しく、金目鯛のカルパッチョ、伊勢エビは美味しかったです。これに岩手県産の白ワインが抜群でした。お風呂は露天風呂が非常によく、雨が降っていたので伊豆の島々が見えず残念でしたが、天気の良い日は最高の景色だと思います。また行きたくなる宿でした!有り難うございました!

まりんさん

お腹いっぱい(о´∀`о)

旦那イチオシのお宿です(風呂・食事、全て良し!)
久々の宿泊でしたが、トータル100点のお宿だと思います。
お部屋は多少古さが出てきている箇所もありましたが両窓を開けると風が通り抜けてとても気持ちが良かったです。間取りも2人であれば充分です。
到着すぐにお風呂に入りましたが貸切状態で広々とした露天風呂を堪能できました。
心待ちにしていたディナー!全て美味しかった!
その中でも雛鶏のローストは絶品です!ソースも肉によく合います!ワインと共に最後まで美味しく頂きました。
朝食の味噌汁は飲んべえの身体に染みる1品です(笑)
また季節を変えてお邪魔します。
ご馳走様でした。

うっしーさん

ペンションもいいもんです

バイク一人旅では今まで民宿が多かったので、今回はペンションに泊まってみました。ズバリよかったです。海を望む高台に建つ綺麗な外観。洗練されたメニューとワイン。ゆったりとした洋間。満天の星屑が見える露天風呂。今度は是非家族で来たいものです!

【2019年04月宿泊  一人旅】

使い勝手抜群で料理も最高

仕事の都合で急な休みになるので、人と打ち合わせている余裕はなく、休みを有意義に過ごしたい。そんな期待に答えてくれるのがこちらのお宿。平日ならともかく土曜日に一人で食事付きの宿泊ができるのは、稀中の稀でとにかくありがたい。人気のないお宿ならともかく、すごく人気があり満室です。しかも今回は前日予約でした。さすがに運の良さもあったと思います。食事のおいしさは保証されていて、オ―ナ―シェフ考案の金目鯛のカルパッチョはフランスのお客様もびっくりのおいしさ。よくぞ考案されたと言いたい程の逸品です。伊勢海老のプロバンス風も、国産の海老ならではの弾力があり、雛鳥のロ―ストは、丸一羽ならではの、手羽先や、皮のおいしさも堪能できる。デザートもあっさりしていておいしい。お酒をほどほど飲む人でも、宿泊費込みで、一万円前半というコスパの良さ。本当にありがたいお宿です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

オオバさん

海がよく見える露天風呂

外観はホテルっぽくない。「RESORT INATORI」の小さなプレートが無ければ、ここだと気づかないかもしれない。
部屋は、普通の洋風ホテルで、ソファーもあり、十分くつろげます。ちょっと年季が入ってますが、まあそれも持ち味かと。部屋のトイレは田舎独特?のニオイがしましたが、換気扇を回しっぱなしにしておいたら消えました。
宿から海までは3〜400mほど離れてますが、宿が高台にあるので、途中に視界を遮るモノがなく、露天風呂からは海が良く見えます。一応内風呂もありますが、露天風呂の方が断然おすすめです。
なお、Yahooカーナビは、正しい道順を示してくれました。ただ、国道から入る道が分かりにくく、もう少しで見逃すところでした。あらかじめgoogleマップなどで予習しておくと良いかもしれません。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ユミさん

露天風呂もゆったり

とっても綺麗でお食事も最高でした。
いつもは民宿利用するのですが、たまには洋食もいいかと口コミのいいお宿を探していました。
雨だったので、チェックイン時間前に到着してしまいましたが快く受け入れてくださいました。
お風呂も露天風呂も付いていて、とても良かったです。もちろん料理も最高でした。お部屋も綺麗で、景色も良く、いい思い出になりました。
可愛いナツ(ミケ猫)も、癒してくれました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

いねむりさん

コスパいいです

2月23日24日で河津桜を見に行きました。桜が満開で天気もよく、人混みがすごかったです。
宿も満室だった。早めにチェックインしたせいか、貸切露天風呂にゆっくり入れました。部屋からの海の眺めもよかったです。
夕食は美味しかったです。朝食の金目鯛のあら味噌汁も美味しかったです。
駅からの送迎もしてもらえて、よかったです。
途中、広い霊園の中を走るので、ちょっと驚きました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ユーさん

毎年

毎年、この時期にお世話になっています。
部屋は清潔感があり、温泉もよかったです。
宿泊者が、多かったのでお風呂の順番を取るのにドキドキしましたが、重なる事なくスムーズに入浴できました。
お料理は、毎回大満足です。
また来年お邪魔したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

よっしーさん

料理が美味しくて大満足でした

初めて利用しました。
金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老と絶品でした。
想像した以上のフレンチを頂き、夫婦共々大満足でした。
河津桜も楽しめて、いい旅になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】