宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

プチホテル 稲取リゾートの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

仏料理好評の海一望の静かな隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

• プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評判情報

4.9

ムーチョさん

ネコと温泉に癒され、料理を堪能

◎よかった点
・伊豆というと海の幸ばかりのイメージですが、魚介類以外も味わいたい人にオススメです。また、どこへ行っても金目鯛の煮付けが出そうな伊豆の宿ですが、金目鯛のカルパッチョはたまらなく美味でした。
・見晴らしのいい露天風呂が無料貸し切りで使えました。
・人に慣れたネコがいて、癒やされました
(別室で寝ていて姿を見せないこともありますが)
・土曜でもとてもリーズナブルな価格でした。
◎微妙な点
・お風呂は早い者勝ちなので、かち合ったらロビーで待つ必要があります。
(予約制が便利かも)
◎気を付けたい点
ワンボックスカーで宿へ向かったのですが、消防署前の道から行こうとすると、途中で道幅が狭すぎて半泣きになり、予定時間に到着できません。
・客室以外の風呂は4つありますが、内風呂と露天風呂は連結してます。お客さんは貸し切りで利用するため、内風呂を大浴場的なものとイメージしない方がいいかも。
★総合的には、ぜひまた再訪したい宿です!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

KOUさん

口コミの金目鯛のカルパッチョは確かにおいしいです

2/3-4に宿泊いたしました。
事前に道が分かりにくいという事でしたが特に迷うことなくすんなりと到着いたしました。部屋については広さは十分ですがやはり内装の古さが目立ちます。天井の壁紙の継ぎ目がめくれていたりソファーなどにも使い古された感が出ています。食事については言うことありません。夕食の金目鯛のカルパッチョも大変おいしく朝に出していただいた金目鯛の味噌汁も絶品でした。
お風呂については男女2つあるのですが男女関係なく貸切仕様になっていました。多少バッティングしましたがそれほど待つことなく使えました。露天風呂は広さ充分ですが内風呂が多少狭い感じですが2人で使う分には全く問題なしです。今回じゃらん経由で安く泊まらせて頂きました。価格は十分すぎるほど安いと思います。個人的な意見としては多少金額を上げて頂いても良いのでその分を設備投資に使っていただいたほうが良いのではと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

SHINさん

難も難でなくなるほどの料理のすばらしさ

先にマイナス点を挙げておくと2点でした。1点は、道順がわかりにくい。ホテルのHPの写真入り道順をたどって向かいましたが、「突き当たり」と表現されている場所が実際には突き当たりではなく、迷いました。もう1点。掃除は決して行き届いていないわけではないのですが、ベッドの掛け布団のカバーが、疲労からか毛羽立っており、そこにかなりの量の、これまでの客の髪の毛が残っていました。ちょっと気持ち悪かったです。
しかし!!これらの「難」は「だから何?」と言えるくらい、お料理のすばらしさと、さりげなく、しかし必要十分な従業員のみなさんの接客が理由で、満足の滞在となりました。
海沿いの稲取。いくらでも「海の幸」を普通に提供すればお客さんも来るであろうところ、敢えて「フレンチ」で勝負する宿の心意気が、夕飯にも朝食にも一皿一皿に感じられます。どの皿にも、本当にシェフの工夫や思いがこもっており、とてもおいしく、贅沢です。自分はどちらかというと、普段はフレンチのような洒落た食事よりも、刺身や焼き魚、天ぷらといった料理を出す宿を多く利用してきている人間ですが、それらはそれらでよいとして、ここにはここらしい、心地いい贅沢な滞在があると思います。お風呂も貸し切りでゆったり入れますし、従業員のみなさんの接客も、丁寧で気持ちがよかったです。一人旅をしていると、部屋食でない限り、食事の時間に程度の差はあれ、「居心地の悪さ」を感じてしまう自分ですが、今回の稲取リゾートさんでの食事は、そんなこと気にしている余裕のないくらい、食事に集中ができました。一般的な旅館や民宿と違う、ひと味変わった旅の味に出会いたい方には、打って付けだと思います。次は友人や家族を誘って訪れ、あの味を一緒に楽しみたいです。
いろいろと物価も高く、金目鯛など今の価格で提供するのは厳しいのでは・・・とお察ししますが、ぜひぜひ、行けるところまで私のようなフアンのために、今の料金で頑張っていただきたいです。
ちなみに、私の今回の滞在の中で、もっとも「おいしい」と思ったモノは、朝食のセルフカウンターからいただいた、お手製の「アップルシナモンジャム」です。そんなところにも、細かい部分にまで手を抜かない、シェフの心意気が感じられる気がします。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

ダディーさん

いつもながら美味しい金目のカルパッチョ

リピーターです。
宿泊施設としては今一かも知れません。ワンちゃん同伴も可能なので
その辺は重宝しています。
でも食事だけで十分満足!
金目のカルパッチョ目当てで、とても美味しく戴いております。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

なっちゃんさん

料理がおいしい 建物も素敵

お料理の評判を期待していきましたが、期待を裏切らないおいしさでした。
またお部屋の作りや露天風呂も想像以上で大変快適に過ごせました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
料理も食べきれないほどの量でしたので、次回はもう少し量の少ないものにしようと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  トリプル 朝・夕

きょろさん

お料理が最高

クチコミの評価がおすすめ良すぎるのもちょっと不安だったのですが、この評価も納得のお宿でした。
お風呂の貸切りシステムに少し戸惑いましたが、ゆっくりできるので有りがたかったです。
何よりお料理が全てを一掃してくれる満足のいくものでした。
この価格で大丈夫?と思えるほどの豪華さ。
いい2017年の締めくくりができました。
また伺いたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース ツイン 朝・夕

みいさん

お食事最高でした!!!

予定より、遅くなってしまったのですが、駅まで快く迎えに来てくださりとても気持ち良かったです。接客も丁寧でとても良かったです。
また食事は評判通り、期待以上に美味しくて素晴らしくて、最高の大晦日&お正月でした!
伊勢海老も雛鳥もともに大満足です!
朝食のお雑煮やフレンチ風おせちも絶品でした。
露天風呂から初日の出も拝むことができとても素敵な年明けになりました。
また必ず、来たいです!
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

かなちさん

ゆっくり過ごせました

露天風呂はちょうど夕日が見えて、海も見えて気持ちよかったです。
そしてお料理が最高でした。どの品も美味しくて食べすぎました!笑っ
小3の娘も大人と同じ料理でしたので、食べきれず残してしまうのが大変申し訳なかったので、小学生低学年まではお子様ランチの方がいいかもしれません。
また泊まりたいぐらいいいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) トリプル 朝・夕

とっしーさん

いつもお世話になっております

いつもながら行くと落ち着きます。
今回は私ども含め3組の宿泊者でしたので、いつも以上にとても落ち着いた雰囲気でした。
いつも通り美味しい食事と温泉と看板猫のナツちゃんに癒されました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

ピースママさん

わんこ連れでグルメ

1年に1回以上お邪魔しています。毎回同じものですみませんというシャイなオーナーがおっしゃるように定番のメニューですが、我々はいつもかわらないメニュー、味を楽しみにしています。
オーナーは絶対、ホテルで修行されたよねって噂しているようにお料理は間違いありません。特に金目鯛のカルパッチョは絶品です。他のお客様も東京で食べたら、1万円位するのに宿泊料込で非常にリーズナブルと言っていらっしゃいました。ぜひ、わんことおすすめします。

tazyさん

夕飯がすごく美味しいです。

窓からの景色は海が見えます。夜は星が綺麗でした。
朝飯もそんなに悪くないですよ。
お風呂は予約制の方がいいかもです。
自販機はやっぱり欲しいですね。

孤独の美食宿グルメさん

名物!傑作!絶品!金目鯛のカルパッチヨ

稲取リゾ-トといえば金目鯛のカルパッチヨといつても、過言でないほどこちらの定番商品として定着している名物料理。これを食べるため再訪するお客様続出というキャッチフレイズはけっして大袈裟ではなく、私自身その一人なのですから。これは前菜としてでて、その先の料理も、もちろんおいしいです。しかしあまりに前菜のインパクトが強いのでクチコミもマスコミも、そして私も真っ先に取り上げないわけにはまいりません。金目鯛のほどよい油が、シェフ考案のさわやかなレモンドレッシングの相性が抜群の逸品にしあがっています。最近は金目鯛の値段が上がつて大変だと思いますが、まだいままでの値段でだしてくれています。仮に食材の高騰で値上げやむなしでも、この名物料理があるかぎり、リピートするのをやめるようなことはいつさいございません。

まさとさん

大変良かったです。

いつもありがとうございます、だいたい月に1度ペースで訪れています、今回も大変良かったです、やはりここのホテルの魅力は夕食朝食とも大変美味しいくやみつきになりますね、また大浴場も貸し切りが出来るのでゆっくりのんびり出来ました、また値段も安く良かったです、今年は最後になりますのでまた来年宜しくお願いします、ありがとうございました。

まさとさん

大変良かったです。

だいたい月に1度ペースで訪れています、やはりここのホテルの魅力は夕食朝食とも大変美味しいくやみつきになりますね、また値段もお手頃でまたいいですね次回はまた来月訪れますのでまた宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  一人旅】

tomさん

金目鯛のカルパッチョがすばらしい!

夕食の最初に出た金目鯛のカルパッチョは、量も味もとても満足のいくものでした。
風呂も貸切にできて気持ちよかったのですが、内風呂は少し熱すぎたかな?
私は夜も朝も空いていたので良かったのですが、風呂が二つなので時間を決めておかないと待たされることも想定されるかと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

氷さん

家族、ワンちゃん連れおすすめ

夕食が美味しかった、部屋も広かった。
ネット予約の際に、彼氏の誕生日なので誕生日カード付けて欲しいって書き込んだら、夕食の際に、誕生日カード付けたケーキを持って来て、スタッフさんが大きな声でお誕生日おめでとうを言って、拍手までやってくれてちょっと恥ずかしかったですが、感動しました。ありがとうございます。
近くにお墓がありまして、事前に全然分からなくて、着いた瞬間キャンセルもしたがったくらいでした。
キャンセルしなくて良かったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

こいちゃんさん

料理がおいしい。

伊豆方面の一人旅で利用させて頂きました。
評判通り、夕食が非常においしかったです。
一人で食べているので、ペースが早かったにもかかわらず、
対応いただき、ありがとうございました。
スイーツの食べ放題プランでしたが、
メインでおなか一杯になり、スイーツにはほとんど進みませんでした。
残念でした。
露天風呂は、目の前が煙突のようなものが見え、眺望はよくないですが、開放感があり、いい感じです。
内風呂は、加温循環方式で、湯温調整が難しいのか、熱い時とちょうどいい時と様々な状態でした。
朝食はボリューム感は全くないですが、おいしかったです。
チェックアウト時、外は大雨で、オーナーから傘を提供頂くところでしたが、
駐車場まですぐそこなのに、温かい心遣いに感謝します。
(傘は頂戴しませんでした。)

【2017年10月宿泊  一人旅】

りんさん

いつもの美味しい宿

いつもお世話になります。
まず、前回お世話になった時は若干の塩対応が気になりましたが、今回は笑顔で対応いただけて安心しました。
前前回何か悪いことをしてしまったのかと・・・。
お料理はいつも通り美味しかったですが、今回は夕食のパンが不味かったです。焼きすぎかな?フランスパンなのにパサパサしてしまっていて何故か中の白いとこまでバサバサとほんのり茶色い、数日たって湿気ったパンをとりあえず長めに焼いた。みたいな感じを受けました。
うん。そこだけは、いつも美味しかったためかなり残念。パンの種類?を変えたなら戻してほしいです。
今回は連泊のお客様がいたからか、朝の味噌汁の具が蟹でした。連泊でメニュー変えてくれるなんて私も連泊してみようかしら・・・・。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ガッツさん

十分

小さいが綺麗な宿泊施設。小さいが露天風呂も良かった。宿の方も感じの良い接客でした。露天風呂はかなりぬるいので冬場はオススメ出来ない。朝食は8時半から軽い軽食なので朝早くからチェックアウトするなら先にお断りして良いかなと。近くの飲食店コンビニまでは少し距離があるのでそれだけ気を付ければコスパは非常に高いと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】18時インの朝食付きプラン(無線ラン接続出来ます) ツイン 朝のみ

よちゃんさん

破格で大満足! あたたかいおもてなしの宿

部屋:ツインの洋室でベッドは柔らかく沈む感じ。枕は柔らかめで高め。寝心地は良かったです。
朝食:伊勢海老汁、トーストした食パン、サラダ、ウィンナー、オムレツ。
   サラダがシャキシャキだったのと、手作りのシナモンりんごジャムが絶品でした。
夕食:伊豆を満喫できる内容で、地のものをコース料理に仕立て上げるアイディアは素晴らしいと思いました。
   ただ、少し味は濃く感じ、もう少し素材の味を楽しめると良かったです。
風呂:空いていれば何度でも貸切可能なサービスと、露天の湯加減、泉質共に最高でした。
接客:駅からの送迎や、親身な相談への回答等、お客様のために尽力する姿勢が伝わりました。
清潔:清潔でしたが、ほぼ一人でやっているためか、行き届かないところもある印象です。
総合:料理を楽しみに予約しましたが、料理だけでなく、接客の応対や、サービス、お風呂等、想像以上に素晴らしかったです。
   ましてや、値段を考えたら超破格です。
   特に風呂は素晴らしく、合計、5回も入ってしまいました。
   稲取に行く機会があれば是非ともまた行きたいと思います。
   あと、宿内に自動販売機があるともっと良かったと思います。
   バーコーナーは気付いたらしまってました(笑)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

Kenamiさん

リピート

皆さんの口コミ通り大満足の美味しい夕食!でした。そしてリピーターとして今回は母と一緒に来ました。今回も本当に美味しい食事で大満足でした。また来年の夏頃にお世話になりたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

coさん

夫婦と犬とで泊まりました

料理が大変美味しくて、部屋も広くて清潔、とても良かったです。当方うるさいワンコ付きでしたが、おおらかに接して頂きました。金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老、軍鶏のグリルなど料理が本格的でした。お風呂は露天風呂付き貸し切りがあります。2つのうち私たちが入った方は、目の前に隣の家の屋根?と煙突?らしきものが見えるので、少し戸惑いました。目隠しで柵等あればもっといいのかなとは思いました。最初は道を間違えて、めちゃくちゃ狭い道を上がってしまい焦りましたが、太めの道がちゃんとあり、安心しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

かんさん

夕食最高!

3世代2泊で利用させていただきました。口コミにあったように素晴らしい料理でこのお値段!何も文句などございません。素晴らしい内容でしたが、2日目も似た内容だったらと少し不安でしたが、全く違う!美味しい!お肉好きにはたまらないお味の牛ヒレ!子供の料理も美味しそうでしたが、少食の娘たちが残した物を食べられる余裕は全くないお腹の私たち(笑)残念。今家では3泊したら何が出てたんだろうと、まだ話題にあがります。ただ夕食の説明があってもいいのかな?と思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まさとさん

最高に良かったです。

いつもありがとうございます、毎回ですが気持ちの良い宿泊が出来ています、最近は月に一度ペースで訪れています、やはりここのホテルの魅力は最高に美味しい夕食朝食ですね、金目や伊勢海老一匹や雛鳥は最高に美味しいです、特にソースは絶品です、トマトと相性ピッタリで毎月訪れています、朝食のあら汁も最高です、また値段も安くお財布に優しいのも毎月訪れている理由です、また来月訪れますのでまた美味しい夕食朝食をお願いします。

デュークさん

金目鯛、伊勢海老のフレンチが絶品!

伊豆稲取へは、今まで20数回訪れていますが、海側ではなく山側で、しかも小さな宿に泊まるのは初めてでした。私の好きな魚介類のフレンチの評判が良いのがこの宿を選んだ決め手でした。夕食では、一番目に看板メニューの「金目鯛のカルパッチョ」が出てきて、「まさしく写真の通り」でした。そして初めて味わう酸味の適度に効いた味付け、その旨さに感動しました。続いて、メインの「伊勢海老のトマトとニンニクの風味が効いたプロバンス風」、これも初めての料理でしたが、香ばしさや酸味、苦み等がミックスされた絶妙の味でした。さらに、「雛鶏のグリル」と見るからに美味しそうな色合いの料理が出てきて、これでもう満腹になりました。さすが、「夕食の評価が高い宿」と納得しました。そして自分にとっては、大好物の金目鯛、伊勢海老、鶏肉のフレンチが目新しく、かつ予想以上に美味しかったので、大満足でした。また、他の季節に魚介類のフレンチが食べたくなったら訪れたいと思います。

旅ゴロクさん

露天が良い

部屋が広く、露天風呂は、夫婦で貸切に出来るのが最高である。だだ、朝食が量が少なくクオリティが低いのが残念であった。利用金額は、超安いのは、魅力である。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定レイトチェックインプラン(無線ラン接続出来ます) ツイン 朝のみ

よー4310202さん

すべてが最高でした!!

急遽決めた旅行で予約させて頂きました!
渋滞の為チェックインが遅れたのにも関わらず、すごく暖かく迎えて頂きとても嬉しかったです(^^)
夜も朝もご飯がとても美味しくて素敵な時間を過ごすことができました!!
また行きたいと思いました、素敵なおもてなしありがとうございました\(^^)/

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ひとつんさん

コスパが最高!

とにかく夕食が美味しい!1泊1人3〜4万円する宿と比べても満足感は負けていません。ドリンク料金も安く、この料金で高級食材を提供する企業努力には頭が下がります。露天風呂からの眺めも楽しめました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

たけさん

良かった

子供連れで落ち着いてご飯食べれなかったが、部屋も広くて満足です!
子供がもう少し大きくなったらまたお世話になりに行きます!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みかちゃんさん

ご飯が最高!!

口コミを見て、宿泊を決めましたが……これが当たり!
夕食で出てきたお料理がどれも絶品でした。また朝食の綺麗なオムレツやみそ汁も格別です!
温泉は貸切に出来るので、一人で気ままに入ることができました。
基本的には大満足ですが、難点を言えば場所が分かり辛かったです……