宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

プチホテル 稲取リゾートの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

仏料理好評の海一望の静かな隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評判

しげさん

キンメマラソン参加の前泊に利用!

キンメマラソンに参加するために前泊に利用させていただきましたが、会場まで近く朝ゆっくりと準備して参加することができました。お料理もお部屋もお風呂も満足できる宿です!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

孤狼の食道楽さん

いつ食べもおいしい

毎回料理には、大変満足しています。夕食は金目鯛のカルパッチョを筆頭にした西洋料理のフルコ-- スがぶつちぎりの人気です。最近はこればかり食べているのですが、昔は和食と前半フレンチ後半和食のコ--スがあつたのをもう忘れていました。今はフレンチコ-- スしか目にしなくなりましたので夜の和食はなくなったかもしれないですが、そのなごりが朝食の際にでる金目鯛のあら汁に残りこれがまた絶品。シェフは和食もかなりの腕だとわかります。そのあとなんとも見事なオムレツがでてきて和洋折衷の楽しめる朝食になっています。そのせいかはわかりませんが、この日のお客様は朝食のみという方が2組いらっしゃいました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ひろさん

料理とお風呂、オーナーのおもてなしが最高

2度目の宿泊です。金目鯛のカルパッチョの味が忘れられずまた来ました。お風呂も露天でとっても気持ち良いです!
値段、味、サービス共に文句無しです。また伺わせて頂きます。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

たけさん

食事が豪華!

クチコミを見てお料理に期待してうかがいましたが、
 大変美味しかったです。お味、量ともに大満足です。
 ネットで調べてネコちゃんがいることも把握してたのですが、
すごい人懐っこい子で可愛らしく、なで心地も良かったので、
旅から帰ってなつちゃんの絵を描きました。いい思い出です。
 貸し切りの露天風呂からは冬の大三角が見えて、とても良かったです。
 あと、普段旅行の際は気にも留めないのですが、独りぼっちだったせいか
食事の部屋に流れるBGMがなんとなく切なくなる感じで好きでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

本ちゃんさん

丘の上フレンチの宿

はじめて投宿。非常に気さくなマスターと相棒なつ(飼い猫)の心温まるおもてなし。ディナーは地魚を素材にした創作フレンチ。地金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老のなんとか?等々。食べ終わった頃を見計らって次の料理が出てくる念の入れよう。あまりにウマイので、この料理は材料からハンドメイド(例えばパン、バターも)ですか?とマスターに聞くと「パンはどこそこ、バターはどこそこから仕入れている」との言。ちょっとガッカリしたが、かえってマスターのマジメな人となりが分かりファンになってしまった。風呂が気持ち小さめな感がすることを除けばオーシャンビューの眺めも良く満足いく内容でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

めるちゃんさん

お風呂がよくて美味しかったです

のんびりさせていただきました。
2泊でしたので夕朝食のメニューを変えていただき、それが大変美味しかったです。
また、泊まりに行きます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

Kenyさん

食事は文句なしの満点!

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
行き方
行きやすい方と行きにくい方があるようですが、消防署や病院に近い方が行きにくい方です。 行きやすい方であれば、なんの問題もなく辿り着けます。 愛車が車高の低いスポーツカーなのですが、最低地上高さえ守られていれば大丈夫かと思われます。 (車好きの方の参考になれば幸いです)
食事
これはもう絶品の一言です! 特筆すべきはやはりカルパッチョでしょう! シェフの拘りをとても感じるお味で、至福の時間でした! 夕食時に用意していただいたワインも飲みやすく、普段ワインは飲まない彼女も喜んでいました。
貸切利用ですが当日は満室だったこともあり、他のお客様と被らないよう夜遅くに入りました。 その為か、清潔感に欠けるポイントが若干見受けられました。 ですが、稲取温泉の露天風呂はとても気持ちよく、当日は東伊豆の夜景に加え夜空に広がる星も眺めることができました! 時を忘れてのぼせてしまったことも今ではいい思い出です(笑)
総評
オーナーの方も温厚な方で接しやすく、利用上の説明もわかりやすくして下さったのでなんの心配もありませんでした。 入口付近では猫の歓迎もあり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
御縁がございましたら、また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

RIMSさん

お風呂も朝食も良かったです!

小さい子供と犬がいたのですが広くて綺麗なお部屋で良かったです(^^)
貸切風呂で露天風呂がいい温度でした。
一歳の息子でも立っていられる深さでした。
そして朝食がついていてこのお値段は安すぎです!!
洋風の朝食なのにお味噌汁?と思いましたが飲んでみると本当に美味しくて美味しくて。
息子も初めて食べる金目鯛に感動してました(笑)
当日予約し、レイトチェックインプランだったので夕食を食べれなかったのですが朝食のおいしさや他の方のクチコミを見て今度は夕食を食べに行きたいです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】じゃらん限定レイトチェックインプラン(無線ラン接続出来ます) ツイン 朝のみ

にゃんこぱらりさん

毎年変わらないサービスで満足です。

リピーターです。夕食が何しろ美味しく最高です。最初の方は食事目的でしたが、オーナーさんやスタッフのさりげないおもてなしが心地良く何回も利用したくなる 理由だと思うようになりました。

みえちゃんさん

食事がおいしい

・伊豆稲取駅までの送迎があります。小高い所にホテルがあり、海を眺めながら食事やお風呂を堪能しました。夕食は、真鯛のカルパッチョがとても美味しかったです。伊勢海老も一尾をオーダーしたので、お腹いっぱいになり幸せでした。お風呂は、貸し切りなのでゆったり入ることができました。内湯はかなり熱く、入れませんでしたが、露天風呂はちょうどよい湯加減で、気持ちよく入ることができました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

くぼさん

室内のエアコン内部が汚い

カーナビで電話番号指定で行ったが、車1台通れる細い道をガイドされて怖かった、もう少し行くともっと広い道で来られるので注意ください。
部屋のエアコンが温度設定を上げても暖かい風がでない、よく見るとエアコン内部が埃だらけで清潔感が無い。
風呂は温泉で良いが、夜は良かったが朝入ると水位が下がっていて浴槽に寝転がるようにしないとお湯につかれないので大変だった。
夕食は良かった、冬ではなく暖かくなったらまた来てみたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ユーさん

美味しい!

久しぶりに宿泊させていただきましたが、相変わらず美味しいお料理でした。
金目鯛が旬でとても美味しかった!
一つ難点は、お風呂がらなかなか空かずいつ空くかわからないのが難点です。
満室だったのでしょうがないんですが。

おかもんさん

料理が美味しかった

以前にテレビで紹介されていてずっと気になって
いたのですが今回やっと行くことが出来ました。
結論から言いますと、期待以上に満足出来ました。
特に夕食が素晴らしくワインも美味しかったです。
朝食は軽めではありますが、高台からの景色を
見ながらゆっくりと堪能することが出来ました。
周りの環境が静かなので落ち着いて過ごすことが
出来ました。
強いて気になる点を挙げるとすれば2つほど
あります。
1つは宿までの道が分かりにくいことです。
カーナビの案内だと物凄く狭い道を行くように
指示されてしまう可能性があります。宿のHPに
書いてある道順で行くよう注意が必要です。
(それでも道は広くないですが)
もう1つはお風呂の利用方法です。
基本、貸切での使用になると思いますので
宿泊客が多い時はちょっと不便かも知れません。
逆に無料で貸切風呂が利用出来ると考えれば
それはそれでうれしいのですけど。
全体的には大変満足出来ましたので今度は
両親も連れて再訪したいと思います。

さちこさん

カルパッチョが美味しかったです。

タイトル通り、カルパッチョと、パン、あと、メイン、朝食のパン、手作りジャム、金目鯛のカマ入り味噌汁、ドリンクヨーグルトが美味しかったです。お風呂が、もう1つのほうから、少し見えそうな気がして、娘と、あまり、ゆっくり入れませんでした。隙間を塞いで下さると嬉しいです。建物は古い感じがしましたが、アットホームな感じで、それも良いです。伊勢海老が、少し生臭い気がしたのが、残念でした。夕飯のデザートは、フルーツと、シャーベット、ケーキの盛り合わせで、最高でした。夕飯のフランスパンも、料理にぴったりと合い、美味しかったです。この値段なら、是非、また行きたいです。
赤ワインは高いのを頼みました。美味しかった!キンキンにボトルを、冷やしてもらいました。ありがとうございます。
ねこちゃんに会いたかった。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) トリプル 朝・夕

ムーチョさん

ネコと温泉に癒され、料理を堪能

◎よかった点
・伊豆というと海の幸ばかりのイメージですが、魚介類以外も味わいたい人にオススメです。また、どこへ行っても金目鯛の煮付けが出そうな伊豆の宿ですが、金目鯛のカルパッチョはたまらなく美味でした。
・見晴らしのいい露天風呂が無料貸し切りで使えました。
・人に慣れたネコがいて、癒やされました
(別室で寝ていて姿を見せないこともありますが)
・土曜でもとてもリーズナブルな価格でした。
◎微妙な点
・お風呂は早い者勝ちなので、かち合ったらロビーで待つ必要があります。
(予約制が便利かも)
◎気を付けたい点
ワンボックスカーで宿へ向かったのですが、消防署前の道から行こうとすると、途中で道幅が狭すぎて半泣きになり、予定時間に到着できません。
・客室以外の風呂は4つありますが、内風呂と露天風呂は連結してます。お客さんは貸し切りで利用するため、内風呂を大浴場的なものとイメージしない方がいいかも。
★総合的には、ぜひまた再訪したい宿です!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

KOUさん

口コミの金目鯛のカルパッチョは確かにおいしいです

2/3-4に宿泊いたしました。
事前に道が分かりにくいという事でしたが特に迷うことなくすんなりと到着いたしました。部屋については広さは十分ですがやはり内装の古さが目立ちます。天井の壁紙の継ぎ目がめくれていたりソファーなどにも使い古された感が出ています。食事については言うことありません。夕食の金目鯛のカルパッチョも大変おいしく朝に出していただいた金目鯛の味噌汁も絶品でした。
お風呂については男女2つあるのですが男女関係なく貸切仕様になっていました。多少バッティングしましたがそれほど待つことなく使えました。露天風呂は広さ充分ですが内風呂が多少狭い感じですが2人で使う分には全く問題なしです。今回じゃらん経由で安く泊まらせて頂きました。価格は十分すぎるほど安いと思います。個人的な意見としては多少金額を上げて頂いても良いのでその分を設備投資に使っていただいたほうが良いのではと思います。

SHINさん

難も難でなくなるほどの料理のすばらしさ

先にマイナス点を挙げておくと2点でした。1点は、道順がわかりにくい。ホテルのHPの写真入り道順をたどって向かいましたが、「突き当たり」と表現されている場所が実際には突き当たりではなく、迷いました。もう1点。掃除は決して行き届いていないわけではないのですが、ベッドの掛け布団のカバーが、疲労からか毛羽立っており、そこにかなりの量の、これまでの客の髪の毛が残っていました。ちょっと気持ち悪かったです。
しかし!!これらの「難」は「だから何?」と言えるくらい、お料理のすばらしさと、さりげなく、しかし必要十分な従業員のみなさんの接客が理由で、満足の滞在となりました。
海沿いの稲取。いくらでも「海の幸」を普通に提供すればお客さんも来るであろうところ、敢えて「フレンチ」で勝負する宿の心意気が、夕飯にも朝食にも一皿一皿に感じられます。どの皿にも、本当にシェフの工夫や思いがこもっており、とてもおいしく、贅沢です。自分はどちらかというと、普段はフレンチのような洒落た食事よりも、刺身や焼き魚、天ぷらといった料理を出す宿を多く利用してきている人間ですが、それらはそれらでよいとして、ここにはここらしい、心地いい贅沢な滞在があると思います。お風呂も貸し切りでゆったり入れますし、従業員のみなさんの接客も、丁寧で気持ちがよかったです。一人旅をしていると、部屋食でない限り、食事の時間に程度の差はあれ、「居心地の悪さ」を感じてしまう自分ですが、今回の稲取リゾートさんでの食事は、そんなこと気にしている余裕のないくらい、食事に集中ができました。一般的な旅館や民宿と違う、ひと味変わった旅の味に出会いたい方には、打って付けだと思います。次は友人や家族を誘って訪れ、あの味を一緒に楽しみたいです。
いろいろと物価も高く、金目鯛など今の価格で提供するのは厳しいのでは・・・とお察ししますが、ぜひぜひ、行けるところまで私のようなフアンのために、今の料金で頑張っていただきたいです。
ちなみに、私の今回の滞在の中で、もっとも「おいしい」と思ったモノは、朝食のセルフカウンターからいただいた、お手製の「アップルシナモンジャム」です。そんなところにも、細かい部分にまで手を抜かない、シェフの心意気が感じられる気がします。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

ダディーさん

いつもながら美味しい金目のカルパッチョ

リピーターです。
宿泊施設としては今一かも知れません。ワンちゃん同伴も可能なので
その辺は重宝しています。
でも食事だけで十分満足!
金目のカルパッチョ目当てで、とても美味しく戴いております。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

なっちゃんさん

料理がおいしい 建物も素敵

お料理の評判を期待していきましたが、期待を裏切らないおいしさでした。
またお部屋の作りや露天風呂も想像以上で大変快適に過ごせました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
料理も食べきれないほどの量でしたので、次回はもう少し量の少ないものにしようと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  トリプル 朝・夕

きょろさん

お料理が最高

クチコミの評価がおすすめ良すぎるのもちょっと不安だったのですが、この評価も納得のお宿でした。
お風呂の貸切りシステムに少し戸惑いましたが、ゆっくりできるので有りがたかったです。
何よりお料理が全てを一掃してくれる満足のいくものでした。
この価格で大丈夫?と思えるほどの豪華さ。
いい2017年の締めくくりができました。
また伺いたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース ツイン 朝・夕

みいさん

お食事最高でした!!!

予定より、遅くなってしまったのですが、駅まで快く迎えに来てくださりとても気持ち良かったです。接客も丁寧でとても良かったです。
また食事は評判通り、期待以上に美味しくて素晴らしくて、最高の大晦日&お正月でした!
伊勢海老も雛鳥もともに大満足です!
朝食のお雑煮やフレンチ風おせちも絶品でした。
露天風呂から初日の出も拝むことができとても素敵な年明けになりました。
また必ず、来たいです!
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

かなちさん

ゆっくり過ごせました

露天風呂はちょうど夕日が見えて、海も見えて気持ちよかったです。
そしてお料理が最高でした。どの品も美味しくて食べすぎました!笑っ
小3の娘も大人と同じ料理でしたので、食べきれず残してしまうのが大変申し訳なかったので、小学生低学年まではお子様ランチの方がいいかもしれません。
また泊まりたいぐらいいいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) トリプル 朝・夕

とっしーさん

いつもお世話になっております

いつもながら行くと落ち着きます。
今回は私ども含め3組の宿泊者でしたので、いつも以上にとても落ち着いた雰囲気でした。
いつも通り美味しい食事と温泉と看板猫のナツちゃんに癒されました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

ピースママさん

わんこ連れでグルメ

1年に1回以上お邪魔しています。毎回同じものですみませんというシャイなオーナーがおっしゃるように定番のメニューですが、我々はいつもかわらないメニュー、味を楽しみにしています。
オーナーは絶対、ホテルで修行されたよねって噂しているようにお料理は間違いありません。特に金目鯛のカルパッチョは絶品です。他のお客様も東京で食べたら、1万円位するのに宿泊料込で非常にリーズナブルと言っていらっしゃいました。ぜひ、わんことおすすめします。

tazyさん

夕飯がすごく美味しいです。

窓からの景色は海が見えます。夜は星が綺麗でした。
朝飯もそんなに悪くないですよ。
お風呂は予約制の方がいいかもです。
自販機はやっぱり欲しいですね。

孤独の美食宿グルメさん

名物!傑作!絶品!金目鯛のカルパッチヨ

稲取リゾ-トといえば金目鯛のカルパッチヨといつても、過言でないほどこちらの定番商品として定着している名物料理。これを食べるため再訪するお客様続出というキャッチフレイズはけっして大袈裟ではなく、私自身その一人なのですから。これは前菜としてでて、その先の料理も、もちろんおいしいです。しかしあまりに前菜のインパクトが強いのでクチコミもマスコミも、そして私も真っ先に取り上げないわけにはまいりません。金目鯛のほどよい油が、シェフ考案のさわやかなレモンドレッシングの相性が抜群の逸品にしあがっています。最近は金目鯛の値段が上がつて大変だと思いますが、まだいままでの値段でだしてくれています。仮に食材の高騰で値上げやむなしでも、この名物料理があるかぎり、リピートするのをやめるようなことはいつさいございません。

まさとさん

大変良かったです。

いつもありがとうございます、だいたい月に1度ペースで訪れています、今回も大変良かったです、やはりここのホテルの魅力は夕食朝食とも大変美味しいくやみつきになりますね、また大浴場も貸し切りが出来るのでゆっくりのんびり出来ました、また値段も安く良かったです、今年は最後になりますのでまた来年宜しくお願いします、ありがとうございました。

まさとさん

大変良かったです。

だいたい月に1度ペースで訪れています、やはりここのホテルの魅力は夕食朝食とも大変美味しいくやみつきになりますね、また値段もお手頃でまたいいですね次回はまた来月訪れますのでまた宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  一人旅】

tomさん

金目鯛のカルパッチョがすばらしい!

夕食の最初に出た金目鯛のカルパッチョは、量も味もとても満足のいくものでした。
風呂も貸切にできて気持ちよかったのですが、内風呂は少し熱すぎたかな?
私は夜も朝も空いていたので良かったのですが、風呂が二つなので時間を決めておかないと待たされることも想定されるかと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

氷さん

家族、ワンちゃん連れおすすめ

夕食が美味しかった、部屋も広かった。
ネット予約の際に、彼氏の誕生日なので誕生日カード付けて欲しいって書き込んだら、夕食の際に、誕生日カード付けたケーキを持って来て、スタッフさんが大きな声でお誕生日おめでとうを言って、拍手までやってくれてちょっと恥ずかしかったですが、感動しました。ありがとうございます。
近くにお墓がありまして、事前に全然分からなくて、着いた瞬間キャンセルもしたがったくらいでした。
キャンセルしなくて良かったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】