宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

プチホテル 稲取リゾートの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

気取らない洋食屋さんの隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評判

4.9
    4.9

すずらんさん

口コミを見て

5月20日〜21日と、たまたま2連休だったのと、口コミを見て、稲取リゾートさんに決めました。口コミ通り、金目鯛のカルパッチョ、大変美味しかったです。部屋の広さは良かったですが、備え付けのフェイスタオル、少し臭かったのと、貸切風呂の洗い場にある、シャンプー等を置いてる物、裏を見たら、緑色でヌルヌルしていたのが残念です。また、排水溝だと思いますが、臭いが気になりました。ボディソープなどのボトルも、湯垢なのか、汚れがきになりました。
食事と貸切風呂、大変満足しました。もう少し、清掃が行き届いていれば、完璧です。送迎あるのも良かったです。苦手な食材があるにもかかわらず、2日前に予約を入れたのに、対応して頂き、感謝しています。犬、猫、ウサギもOKは、ペットを飼ってる人には、嬉しいと思います。料理とお風呂、大変良かったので、機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース ツイン 朝・夕

vinakameさん

料理が最高

小高い丘の上にあり,分かりにくく周囲に何もない立地。
温泉だが、さほどでもなく(露天風呂は良い)、内風呂は熱すぎて入れなかった。
料理はフレンチで、夕食はもちろん朝食も最高。料理だけで十分料金分の価値がある。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

yokko33さん

食の宿

口コミ以上の満足度でした。心のこもった美味しい料理と接客をありがとうございました。また伺いたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】牧草牛フィレステーキコース ツイン 朝・夕

亜季さん

朝ごはんが美味しい!

友達4人で2部屋で利用しました。
部屋も広くて良かったです。が、エアコンの取り外し跡?で壁紙が一部破れていたのが気になりました。
露天風呂は夜景がとても綺麗に見えて良かったです。中のお風呂は熱くて入れませんでした。
そして何より朝ごはんが良かったです。パンとオムレツとソーセージ、サラダ、果物に加えて金目鯛の味噌汁が大変美味しく、満足できました。
猫がいてすごく可愛かったです。
もし機会があればまた利用させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】じゃらん限定レイトチェックインプラン(無線ラン接続出来ます) ツイン 朝のみ

ユーさん

よかったです

毎年ありがとうございます。
伺うのをいつも楽しみにしています。
お風呂が少し熱かったけれど、とても温まりました。
お料理もとても美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ともきち〜さん

夕食が美味しい。

夕食はコース料理でしたが、料理の繋ぎの待ち時間もほとんどなく、自分のペースで頂けたのが良かったです。
食事処も、一人でも気兼ねなく頂ける空間が、素晴らしかったです。
おふろは、悪くはないんですが、何度も入りたいと思える感じではなかったです。
お部屋は、海の見える部屋だったので、かろうじて満足です。
寛げるホテルではありましたが、評価が高すぎる気もしないでもありません。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

コウさん

のんびりと過ごせました

今回はひとりで利用させていただきましたが、夕食の美味しい安定感が変わらずでとても美味しかったです。
また、次回も予約して行きたいと思います。
二連チャンで山側だったので、次回は海側の部屋だと嬉しいです。

【2020年02月宿泊  出張】

ヒデノリさん

良かったです。

全体的に清潔感があり接客も非常に良かったです。次も是非利用したいです。一つだけ残念なのは坂の下にホテルがあるので駐車場に止める時に車高の低い車は苦戦しますのでご注意を!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース トリプル 朝・夕

山ちゃんさん

料理がすばらしい

夫婦小旅行にて、久しぶりにこちらにお邪魔しました。
毎回、お料理に期待し、利用させていただいております。
今回も期待どおりで、出される料理それぞれに大満足しました。
温泉は空いていれば貸し切りで入れるのが嬉しいサービスです。
今回は宿泊者も少なかったため、温泉もゆっくり満喫できました。
利用料金をふまえるとコスパ高いと思います。
また折を見て利用させていただく予定です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

熟年旅行におすすめ

こちらのお宿は、熟年夫婦におすすめのお宿です。ペンションでは若いカップルやファミリーが多い中、落ち着きのある大人のお宿です。貸切露天風呂は貸切にするには、もったいない位広く、ゆっくりと空いていれば何回も入る事が出来ます。お食事も金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老、チキン、最後はケーキの食べ放題、お腹が一杯だったので部屋に持ち帰り食べる事が出来ました。部屋からの眺めも海が見え、初日の出を期待しましたが生憎の曇り空で見られませんでしたので、又是非リベンジしたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

かずくんさん

良いお正月でした

お風呂はタイミングよく貸し切りで利用できましたし、広さもお湯も満足です。
お部屋も綺麗で問題なく休めました。
食事は味もボリュームもたいへん満足し、朝夕食ともに素晴らしい料理でした。
良いお正月の思い出になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

Kenamiさん

3回目の宿泊

今回で3回目の宿泊です。早いうちに予定が決まったので希望の日に取れました。金目鯛のカルパッチョも、伊勢海老も、柔らかいチキンも大満足でした。今回一緒に行った人が玉ねぎ、ネギが食べれないので予約した時にリクエストに玉ねぎ、ネギ抜きを伝えました。
当時ちゃんと代わりのソースで、ドレッシングで出して頂きました!味見させてもらったら、金目鯛のカルパッチョのソースはすっごく美味しかったです!
部屋にちょっと大きめの蜘蛛が二匹いたのは残念でしたが、それ以外は全て完璧でした。4回目の訪問もあると思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

味元帥さん

渋滞に巻きこまれるも、料理のおいしさで癒される!

お宿の評価と関係ありませんが、かなり慣れている筈のR135で、渋滞に巻き込まれ、小一時間まるで動かず、箱根ごえから中伊豆経由で、稲取に向かい夕食には間に合ったが、普段の約2倍走りました。なんでも台風の爪痕で、有料道路に向かう途中が、陥没してしまい、抜け道を失った車が集中したためらしいです。黄金週間、盆、正月か、それ以上でほとほとまいりましたが、いつものおいしい料理で、苦労も癒された感じです。連休の真ん中で、満室みたいでした。やはり夕食に間に合わなかったお客様もいましたが、お宿の対応は、とても親切です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

マシュマロさん

料理と猫のなつちゃん

2度目の訪問になります。
今回は、女性1人で泊まり、送迎もしていただきました。
前回と一緒で料理も全てとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
今回は、ステーキコースにしましたがお肉もソースも美味しかったです。金目鯛のカルパッチョは、沢山ありますが美味しさの余りペロリと食べてしまいました。
伊勢海老は、小ぶりですが、味噌が沢山入ってて美味しかったです。一匹なので小ぶりで十分です。最後のチーズケーキがお腹いっぱいで食べられないかもと思っていましたが、チーズケーキがあっさりしていたので、食べられました。
食べ終わると猫ちゃんが現れ、オーナーの方に名前を聞いてなつちゃんと知る事もできました。なつちゃんは、頭が良くおとなしくて愛しかったです。癒されました。
露天風呂は、少しぬるかったので、もう少し温かいと嬉しいです。
今度は、友達や家族を誘ってまた行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】牧草牛フィレステーキコース ツイン 朝・夕

ちーさん

程よく心地よいです

仕事を持ち込む旨を伝えたところ、広い部屋を用意頂き感謝です。
広々とした露天風呂からの景色も開放的で気持ち良かったです。
夕食、朝食ともに、バランス良くとても美味しく頂きました。
星付きの店でも、うるさい主人が喜んでいました。
三毛ニャンとも遊べて楽しく過ごしてました。

味元帥さん

料理はもちろん、全て完璧でした。

こちらの料理は、文句のつけようのないおいしさなので、当然最高評価ですが、お風呂が、ぬるめなので、4評価にしてましたが、今回は適温でとてもよく、全項目5になり、完璧でした。金目鯛のカルパッチョのおいしさは、遠方から食べにくるひとは、私も含めて多数。ここの看板料理です。しかも料理のクオリティが高いのに割安。高人気なのに直前予約も受け入れてくれるなどお宿としても、超良心的。

【2019年09月宿泊  一人旅】

そんごくうさん

食事がすごい!

とにかく食事が最高に美味しくて、浴衣でもOKというリラックスできる環境というのもあって、妻からは「泊まれなくてもレストランだけでもリピートしたくなるね」という感想でした。駅からの送迎もシェフ(オーナー?)だったので、ちょっとビックリしましたが、そこでの会話や食事内内容と合わせて(一見表情に出にくい感じの方ですがw)すごくサービスをするのが好きなんだなあということが、とても伝わってきました。お部屋は海が見える部屋とそうでない部屋があります。こじんまりサイズですがユニットバス付き。お風呂は基本貸切スタイル。予約制ではなく空いている順に入るシステム。
豪華な設備はありませんが、気兼ねなく旅を楽しみたい、地元の食材を使った美味しい料理を堪能したいという方にはオススメの宿です。特に夫婦やカップルにおススメですね。

yurija046さん

とてもステキな宿です

友人とゆっくり癒される旅がしたくて利用させていただきました。
まず宿のご主人がとてもステキな方です。
稲取の高台にあるので、部屋やレストランの窓から見える景色(海や稲取の街並み)がとても綺麗です。内装も白を基調にしていて、アットホームな優しい雰囲気でくつろげます。猫のなっちゃんもとても可愛いです。
料理も朝夕全て美味しくて、伊勢エビや金目鯛はもちろんですが、トマトやフルーツの他、パンやバター、ジャムなどもとても美味しかったです。
山の方にあるので、露天風呂はどうしても虫が集まりやすいようです。私は露天風呂に入る際に虫が集まらないよう、内風呂も電気を消し、脱衣所の灯りで入ったので、特に気になりませんでした。露天風呂は、天気がよいと満天の星空が広がっていて本当に素晴らしいです。
内風呂は小さめで、お部屋のトイレとお風呂はビジネスホテル風ですが、清潔感もあり、宿の規模や宿泊のお値段からは十分な設備だと思います。
友人ともに大満足で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

nabe3さん

居心地の良い

ご主人のもてなしが凄く良く
多分アルバイトだと思うのですが この青年が凄く優しい笑顔で嬉しかったです。
料理は夕飯は食べきれないくらいで 金目のカルパッチョやイセエビを堪能しました。
野菜が凄く美味しく料理されていた。GJ
また行きたいホテルです。
※ウォシュレットの導入が期待されます。

はるママさん

料理が最高。大満足でした。

中学2年の息子と主人の3人でお世話になりました。部屋に入りアロマの香りにエアコンがきいていて嬉しくなりました。トリプルのべっととソファーとテーブル椅子があり、ゆったりしたお部屋で窓から海も見れました。お風呂も内風呂、露天が2箇所あり内側から鍵をかければ貸切になります。何回も入りました。夕食はとても美味しくてバンもお代わりしました。キンメのカルパッチョと伊勢海老がとても美味しかったです。ケーキバイキングも、朝もキンメのお味噌汁良かったです。のんびり過ごせました。また美味しい料理食べに行きたいです。

かおるさん

金目鯛カルパッチョ、可愛い猫ちゃん

稲取の金目鯛が食べたいなーって番組を見て、即座に稲取辺りで検索
お、なんかイィ感じの評価だな。よし!稲取リゾートにするか!予約完了!!
到着寸前のナビで細い上り坂を通らされるので、それならば、左側にその道をナビで指定されているのであれば、もう少し進んで墓場を超えてすぐに左に登る道があるので、そちらを選ぶと大きい車の人は安全です( ´ ▽ ` )/
広めの駐車場に適当に停め、チェックイン。いい感じお出迎え人柄が良さそうなおじ様が部屋に案内してくれました。
わー、お部屋いいじゃん
しかし、ここで気づく。
・・・他にお客さんがいない。
僕が予約したのはスタンダードツイン。
だがしかし、デラックスツインの部屋だ。
・・・
オーナー様神様。
部屋は掃除も行き届いており、毛のひとつも落ちていませんでした。
ちなみにコンビニは歩くのは距離と坂道で厳しいので、お酒飲む前に行くことをオススメします。
お散歩で漁港まで夜中に出ましたが、坂道キツイ。街灯ない:(;゙゚'ω゚'):
まぁ、まずお風呂入りましょ
シャワーで体を洗い、内風呂はシカトして露天風呂へGO
内風呂と露天風呂が2セットあり、右側を見てから、左側を貸切で入りました
断然、左側をオススメします。
眺めは遠目に海、手前に民家や田畑。
まぁ絶景ではないが悪くない!
しかし、そこら辺に人が歩いてれば丸見えです。だからといってすだれなんて置かれたら味気なくなりますね
お湯は良かったです
露天入ってすぐに虫さんを取る網が置いてあるのですが、その真下くらいに凄い虫が集まってるので、内風呂の桶で流しまくる。
朝にまた露天風呂に入った時は夜の間に鳥さんが遊びに来てたのかな?
お風呂に木の実が混じった糞がお風呂の中に(´TωT`)
一生懸命虫あみでお掃除して、入りました。
たまにお掃除しに来てくれてたら嬉しいですね
夕食は金目鯛のカルパッチョが絶品。
フレンチのコース
メインは雛鳥の皿と伊勢海老の皿でした
全体的にこれは評価高いです。
朝ごはんはトーストに金目鯛のあら汁、オムレツ、ウインナー
また再訪したいペンションでした(*^^*)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

リっちゃんさん

最高の宿

2度目の利用です。もうリピーターなります。
昨年は朝食付きプランでしたが、今回は伊勢海老1本フルコースプランにしました。本当にクチコミ通り絶品メニューで、金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老1本、チキン(口の中でホロホロ)などなど、もう満足でした。カクテルも美味しく、カウンターで作ってくれます。露天風呂は少し温めで夏に日焼けした肌でもはいりやすいです。また、行けたら来月も行きます!あとにゃんこもいい子で可愛いですよ!

トトさん

とても良かったです

今回、初めて家族で利用させて頂きました。
オーナー様の人柄もとても良く料理も美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
露天風呂も眺めがよく気持ち良かったです。
また、利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】