JR高山駅より徒歩7分! 普通乗用車1台分の無料駐車スペースあり
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/10
駐輪場無料、立地も便利、大手ホテル経営の安心感、スタッフの対応もとても良かったのですが、唯一、玄関から入った瞬間、脂の酸化したような臭いが部屋全体に充満していました…。おそらく、前日に宿泊された方が部屋でバーベキューなどをされた臭いだと思います。正に自宅で焼き肉をした翌日の臭いでした。更に、ベットルームの扉も開けたままされたのか、寝室の壁などからも臭いがし、とても不快でした。ステイ型のホテルなので、ある程度宿泊者が自由に使われるとは思うのですが、せめて空気清浄機を設置して欲しいです。
ドラム式洗濯機も設置してあり、家族4人で宿泊しましたがベットも広くその他は満足でしたので、とても残念でした。また高山へ訪れる際には利用させていただきたいと思いますので、空気清浄機の設置を切に願います!
投稿日:2026/5/4
部屋のすべての設備がかなり新しくおしゃれで使いやすかったです。
また、備品なども行き届いており、何一つ不自由しませんでした。
近くのコンビニなどで必要なものを買ってくればほとんど生活が完結するような便利さです。洗濯、乾燥もできます。ここを拠点に活動することができると思います。またぜひ利用したいです!
投稿日:2025/11/26
子ども2人の四人家族と、母、兄の6人で宿泊しました。
部屋の暖房はエアコンとガスファンヒーターがあり暖かかったです。空気清浄機もありました。陣屋や古い町並みへも徒歩で行くことができチェックアウトギリギリまで一台無料の駐車場に車を置いたままで高山を満喫することができました。洗面所にドラム洗濯機があり乾燥までできたのも良かったです。最初はアパート?と少し不安がありましたが、綺麗だし満足して過ごせました。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房設備や空気清浄機、ドラム式洗濯乾燥機などが快適にご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
周辺観光へのアクセスや、チェックアウト後も駐車場をご活用いただき、高山をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
到着時は少しご不安もあったとのことですが、「綺麗で満足して過ごせた」と仰っていただけて安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/10/15
母、姉、子供(25歳♂、22歳♂、13♀)三世代6人で泊まりました。夕方、地元高山に住んでいる弟夫婦+1歳♀を呼んで近くのスーパーで買ったもので食事をしました。年の差いとこと初対面の子供らでしたが、アパートなので、床に座って遊ぶ姿が出来たのも、ホテルでは出来なかった事です。数時間、家族の時間をものすごく楽しむことが出来ました。毎年この時期は休みを取りやすいので、今度は旦那も一緒に来れたらいいなぁと思いました。洗濯機がついてない設定でしたが、洗濯乾燥までできるドラム式がありました。服が乾燥に弱く、洗濯だけだと乾くかなぁと不安で使えませんでしたが、次回は洗濯機も活用して荷物減らすことができるかなぁと思いました。朝、高山に来てすぐチェックインして部屋に入れたら一番最高なのですが、チェックイン15時以降なのでコインロッカーに預けてたのがちょっと疲れたくらいです。でもとっても快適でした。また絶対利用したいです。ありがとうございました。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
三世代でのご滞在に加え、地元にお住まいのご親族も交えて楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ホテルとはまた違った「暮らすように滞在できる」当館ならではの魅力を感じていただけたようで光栄です。
洗濯機につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のご利用の際には、ぜひお洗濯機能もご活用いただき、より身軽にご旅行をお楽しみくださいませ。
チェックイン時間につきましては、ご到着時間に応じた荷物のお預かり方法など、より快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
また皆さま揃ってお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/8
専用駐車場があるのが良かったです。近くにはスーパーやコンビニ、高山駅などもあるので買い物も便利。食事無しなので朝は近く喫茶店のモーニング、夜は駅の方まで行き飛騨牛など。徒歩圏内のスーパーバローもあり、飲み物調達出来ます。
部屋は皆さんのクチコミ通り綺麗に清掃されて冷蔵庫もあるので便利でした。一つ言うなら電気ケトルの中がカビか、サビか、汚れていてお湯が沸かせなかったのですが、やかんを持参して良かったと思いました。キッチンのスポンジが使いふるしだったので持参した物で対応しました。
チェックインは近くのホテルでしたが、場所も分かりやすかったしインバウンド対応でフロントスタッフの方が英語で対応してる姿を見て素晴らしいと感心。
部屋の壁が薄くて隣室の声が気になるとクチコミにありましたが、それも無かったです。
アパートタイプは初めてでしたが観光目的なので快適に過ごす事が出来ました。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地やお部屋の清掃にご満足いただけたようで嬉しく存じます。チェックインやスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、ご滞在中ご不便をおかけし誠に申し分けございませんでした。
頂いたご意見を今後より快適にお過ごしいただくようご参考にさせていただきます。
返信日:2025/10/11
JUNさん
投稿日:2025/9/20
平日に利用しました。
リフォームされて設備は新しく、清潔で匂いも気になりませんでした。夕食は徒歩圏内ですし、高山観光を楽しむことができます。
車利用だと数分でスーパーがあり、地元食材を買う事ができます。
朝食作りも問題なく、酢や醤油、胡椒もありました。
家庭用冷蔵庫なので、クーラーボックスの保冷剤を冷やして旅のお土産を買い込む事ができました。
お値段に対して満足度の高いお宿です。
洗剤スポンジの交換頻度とミニトレーの配置を検討いただけると、より快適に過ごせると思います。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき、また詳細にわたるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
清潔さや設備面にご満足いただき、観光やお食事も含めて高山での滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、洗剤スポンジやミニトレーについての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/9/10
ホテルというよりは、マンションの1室といった感じですが、設備も整っており、新しく、清潔感もあり、快適に過ごせました。また1人で贅沢に使用させてもらい、ゆっくりできました。また利用させて頂きます。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/6
出張で利用しました。いつもはホテルですが、静かな環境で仕事ができればとこちらを利用しました。
チェックインは系列のホテルのフロントで行えたのがまず好印象でした。
部屋には広々としたダイニングテーブルがあり、周りも静かでしたので仕事が捗りました。
休憩がてら古い街並みを歩いて散策、朝一で食材を調達し部屋で食べることができ高山も満喫できたと思います。
高山にはまた来るので、都合があえば次もぜひ利用したいです!
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
静かな環境の中でお仕事や高山の街並み散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝市での食材調達やお部屋でのお食事など、滞在を満喫していただけたことも私どもの励みになります。
高山にお越しの際には、またぜひお迎えできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/9/2
友達家族との宿泊でしたが、キッチンと冷蔵庫があって快適に過ごせました。
駐車場も無料の駐車場があり、古い街並みまで歩いて行ける距離なので車の心配もなく楽でした。
部屋によっては階段のみの2階もありそうなのでそこだけ注意が必要かな?
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご友人ご家族とのご滞在で、キッチンや冷蔵庫をご活用いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
無料駐車場や古い町並みへのアクセスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
階段につきましてはご不便をおかけし恐縮ですが、貴重なご意見として今後のご案内に活かしてまいります。
また高山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/9/2
部屋が清潔で、くつろげました。高山の観光もしやすかったです。
観光地まで近いため、散策がしやすい。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆったりとおくつろぎいただき、高山観光もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
観光地へのアクセスの良さもご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまた高山にお越しの際はご利用くださいませ。
投稿日:2025/9/2
夫婦旅行で利用しました。無料駐車場があり、車を置いたまま高山の町を散策できるのがとても便利でした。ゆっくり快適に過ごさせていただきました、また是非利用したいと思います。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
無料駐車場をご活用いただき、高山の町歩きをゆったりと楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。
ぜひまたお二人で高山にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
投稿日:2025/9/2
高山駅から徒歩圏内の静かな立地で観光に便利です。キッチンや調理器具が揃っていて調理できたのが楽しかったです。一番良かったのはコンビニが近い事、駐車場は屋根付きが良かったです。階段利用なので荷物が多いと少し大変ですが、それ以外は快適に過ごせました。また利用したいと思います。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やキッチン設備を活用して滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、コンビニの近さや屋根付き駐車場についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
階段の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、今後もより良い環境づくりに努めてまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
投稿日:2025/8/31
アメニティや施設の清潔感も満足でしたが、滞在中は駐車場の利用がずっとできるので、歩いて観光に行ったりできるのがとても良かったです。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご滞在いただき誠にありがとうございます。
アメニティや施設の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、滞在中は無料で駐車場をご利用いただけるため、車を置いて安心して観光にお出かけいただけます。
ぜひまた高山へお越しの際には当施設をご利用くださいませ。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/28
一泊だけの利用でしたが、とても快適に過ごせました。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気があり、必要な設備もそろっているので不便はありませんでした。チェックインもスムーズで、駅や観光地に近いので短い滞在でも効率よく観光できました。次回はもっと長く滞在してみたいと思える宿でした。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、立地や設備にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回はぜひゆっくりとご滞在いただき、より一層お楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/17
歩いて古い町並みを散策して外で郷土料理楽しみました。
水も2リットル冷蔵庫に用意されていて嬉しかったです。
子供と3人でUNO(持参したもの)やYouTubeを見て楽しんで夜更かししましたがベッドも気持ち良くグッスリ眠れました。
ゆっくり起きて朝ご飯自炊がバタバタしましたが、一通り揃っていて自炊も楽しめました。
また高山へ行く時は使いたいです。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
古い町並みの散策や郷土料理、自炊までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様とゆったり過ごされ、ベッドでぐっすりお休みいただけたとのお言葉も励みになります。
また高山へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
返信日:2025/8/20
投稿日:2025/8/16
ここの企業さんの他の一棟貸しを何度か利用したことがあり、どの部屋も快適に過ごせたので、今回は高山中心街に近いここの部屋を利用しました。これまでの部屋と同様に新しく、清掃もしっかりされていました。チェックインは隣接のホテルで行いますが、丁寧に説明していただけました。
アパートを改修したつくりになっているためか、隣や上の階の物音や話し声が漏れ聞こえます。音が気になる方は宿泊をおすすめしません。
ちなみに私が泊まったときは隣の客が大ハズレで、深夜2時を過ぎても大騒ぎ。あまり音とか気にならない私でも全然寝れませんでした。ホテルの方に一度注意してもらっても再び騒ぎ始めたため、こういったマナー違反の客は今後宿泊禁止にするなどの措置をお願いしたいです。
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度も当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過去に弊社の一棟貸しをご利用いただき、今回も高山中心部のお部屋をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清掃やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。
また高山にお越しの際には、より安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/13
大人数で利用しましたが、快適に過ごすことができました。
食器も綺麗で気持ち良く使用することができました!
観光地まで近く、子供達も徒歩で移動することができました。
洗濯機があればなお良いかなと思います。
機会があればまた利用したいです!
高山ステイ 枳 〜からたち〜からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたこと、また食器や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
洗濯機につきましても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/8/16