宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪神アネックス大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

【クチコミ総合4.5以上】JR「大阪駅」より1駅「福島駅」徒歩すぐ♪

JR大阪環状線「大阪駅」より1駅 「福島駅」徒歩約3分の好立地!スーパーや飲食店が周辺に多く便利な立地♪

ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・評価

偶々なのか?

ホテル自体(おもてなし、お部屋)には感謝と称賛の気持ちしかないのですが、朝食会場の運営はいただけなかったです。開店直後の比較的空いている時間帯にもかかわらず、多くの方が座席で待ちぼうけの状態で、食事が出てくるまでかなりの時間を要していました。すっかり冷めてしまったご飯とみそ汁には、残念という一言しかありません。店側にも事情があるのかもしれませんが、今後の改善を強く願いたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割×朝食付き】28日前までのご予約でポイント4%!★開業1周年★JR「大阪駅」から1駅すぐ

• 返信日:2020/10/29

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応と館内の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食の際のご対応につきましてご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご意見をレストランに情報共有し改善に努めて参ります。これに懲りず今後とも、ホテル阪神アネックス大阪をよろしくお願い申し上げております。

• 刹那さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/16

大変キレイです

全体的にとてもキレイです。ベッドも広々で12時チェツクアウトだったのでゆっくり過ごせました
お風呂は狭めですがセパレートなのと、天井からシャワーが出る事に驚きでした
帰りがけにフロントの方にお店への行き方を伺ったのですが、大変親切に教えて頂けました
GOTOでかなりお値段も安くなっていますし、また近場で予定があった時には利用させていただきたいと思います

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2名様利用×素泊まり】★開業1周年★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!観光地へのアクセス良好♪

• 返信日:2020/10/28

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。設備面やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。今後も更にサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久しぶりのいつものホテル

コロナ後に初の大阪出張でいつものホテル。いつきてもキレイで満足です。1階にはスーパーもあり、夕方は割引があります。ほんと便利です。また泊まります。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1名様利用×素泊まり】★開業1周年★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!ビジネスの拠点に最適♪

• 返信日:2020/10/22

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。利便性に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も更にサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めて利用しましたがすべてにおいて良かったです!

スタッフさんの対応に声かけ、キレイな部屋にお風呂から大阪の夜景が楽しめました!何と言ってもランドリーが無料でアイロンルームもあり良かったです。しかもランドリーだけど洗濯乾燥一体型なんで下に降りるのが一回で済みました。朝食バイキング再開、待ってます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ホテル阪神アネックス大阪×素泊まり】JR環状線「福島駅」徒歩すぐ♪

• 返信日:2020/10/22

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食ブッフェが再開しましたら、ぜひご利用くださいませ。

前から気になってて。

以前、友人がオープン間もない時に利用したらしくて朝食のバイキングがオススメだと聞いて楽しみにしてたけどプレート提供になったので朝食は抜いて利用させて頂きました。まだ新しいのでどこもキレイだしスタッフもハキハキでフロント前、通ると必ず声をかけてくれるのが清々しいです。同じ接客業として勉強になります。部屋も広く浴室にも窓があり足のばしながら空を眺めながら入ったり夜景を見ながら入れます。部屋も広くキレイで利用しやすかったですがテレビがベッド正面じゃなく横なのが…ベッドから見にくいのが難点かな。コインランドリーも無料はビックリです。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】ホテル阪神大阪スパ&サウナ入浴券付きプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/10/22

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応と設備についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。また、当ホテルでは、バスタブはございませんがテレビが正面に見られる15平米のお部屋などもご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

比較的新しいホテルで清潔感◎

部屋の広さは値段相応かなと思いますが、とても清潔感があり過ごしやすいです。スタッフの方も聞けば親切にしてくださいますので不明点は気軽に聞くといいと思います。
個人的にはバストイレ別なのがポイント高かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/17

素泊まりにオススメ

駅近で、店員さんの対応もすごくいいです。
近くに夜遅くまで空いてる飲食店も多くて利用しやすいです。
部屋も少し狭めではありますが、素泊まりかつこんだけ駅近だと妥当です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!【素泊まり】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!観光地へのアクセス良好♪

• 返信日:2020/10/14

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。立地に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルでは、ゆったりくつろげるバスタブ付きの22平方メートルのお部屋などもご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レベル高い!

駅近で環境抜群。
部屋も綺麗で清潔、ビジネスでの利用でしたが、朝起きて仕事する環境もGood。
また利用したいホテル。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★開業1周年★【スパ利用券付き】徒歩約3分!ホテル阪神大阪天然温泉スパでリラックス♪(素泊まり)

• 返信日:2020/10/11

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地と客室内の設備に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回の滞在がご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でっかい窓が気持ちいい

到着直前に夏の突然の夕立に見舞われて、ドボドボでチェックイン。それでも館内に無料のセルフランドリーがあって、二時間ほどできれいさっぱりになれてとても助かりました。
客室にはバスタブはなく、シャワーだけなのがツラいところで、せめて大浴場が欲しいところでしたが、チェックアウトの際、近くにある本館の天然温泉大浴場が、割安料金で利用できたことを知り、そうした案内はもう少し目につきやすい場所に欲しかったです。
あと一階で朝食をいただきました。コロナ対策で、これまでの和食系バイキングが、セット料理での提供に代わってましたが、バイキングより優れていて感激でした。ただ、ご自慢のお蕎麦は少量でもつけて欲しかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
本館の大浴場の案内が行き届きませんで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また、当ホテルでは、ゆったりと寛げるバスタブ付きの22平方メートルのお部屋などもご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最高でした

まだ新しいホテルなので期待はしていましたが、期待以上に良かったです。
フロントの方々の対応も丁寧だったし、何といっても部屋の清潔さに感動しました。
素晴らしいお部屋に泊まれて幸せでした。
ぜひまた利用しようと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回の滞在がご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪神アネックス大阪

清潔感満点!アクセス最高!

福島駅からも近く、周辺には飲食店もありアクセスがとてもいいです。お部屋もお風呂とトイレ別のタイプに宿泊しましたが、お風呂も使いやすく清潔感があって、アメニティも十分ありとても満足でした!チェックアウトが12時とゆったりできるのもすごく助かりました。じゃらんの割引とGoto割引でお安く宿泊できてとてもよかったです!またちょっとした宿泊の際には利用したいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!≪22平米◆バストイレセパレート≫スーペリアツインがお得に♪

• 返信日:2020/09/30

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。大阪においでの際はぜひともまたご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

全てが最高

ホテルの綺麗さ、福島駅からの近さ、利便性、なににおいても完璧でした!
トイレと洗面台とお風呂がほとんどユニットバス?みたいなもののすごく綺麗なので使いやすかったです。
ホテルの近くに居酒屋さんが立ち並んでいるので、夜ご飯にも困りません!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2名様利用×素泊まり】★2019年5月開業★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!観光地へのアクセス良好♪

• 返信日:2020/09/30

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊がご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪の定宿

大阪行くときは、必ず宿泊してます。スーペリアダブルは、バスルームも窓が付いていてとても、ゆっくり入浴できます。部屋は、ソファーもあり、テレビも大きく。今回もゆっくり快適に過ごせました。スタッフもみんな親切な対応。特にチェックインの時の男性スタッフと女性スタッフの対応は素晴らしかった。 また、清掃スタッフの朝の挨拶が気持ちよかった。
1つ残念だったのが、去年の朝食券があったので利用しました。コロナの影響で定食でした。美味しかったのでよかったが、男性スタッフのダルそうな対応。客が僕だけだったので、仕方ないかもしれないが、料理の説明をしてほしい。簡単な説明でいいと思う。また、ご飯もおかわりできるんだと思うが、何も言わなかった。ご飯おかわりできるのでどうぞ。って一言言うと感じいいかも。
非常に大好きなホテルです。また必ず利用させていただきます。

• 返信日:2020/09/30

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食でのスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。またのご来館を心よりお待ち致しております。

Goto・大阪いらっしゃいで超お得。

最近の定宿にさせていただいてます。
部屋が狭いとの口コミも目にしますが、スーツケースだと広げたりで
そうなるんですかね。私は最低限の荷物なので逆に広々と使っております。
いつ訪れても綺麗に清掃されていて、整っています。文句無しのお部屋。
フロントは手続きが面倒なのか、チョコチョコ待たされること多々ですが
急ぐこともないので静かに待っております。料金が違う!など初めてのことも
ありましたが、別に大したことではないので、ありましたとの報告だけ。
今回は朝食は利用していませんが(今後もしませんが)数回利用した感想を
ここで書かせていただきます。定食の内容が全く同じで変わらない。
格別美味しいわけでもないので、2泊とも同じだったときはちょっと参りました。
こんなご時世なので仕方無いのでしょうけど、少しだけでも(焼魚とか)変えて
もらえると楽しいかと思うのですけどね。ご飯のお代わりができることも伝えて
もらえないし、朝食はあまり居心地のいいところではないですね。

• 返信日:2020/09/25

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。フロントにてお待たせして、誠に申し訳ございません。また、朝食に関してご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。通常は和洋ブッフェでご用意しておりますが、新型コロナウイルスの影響で和定食に変更をさせていただいております。お客様から頂戴しましたご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの利用

今回は朝食無しのプランにしました。近くに食事出来るところも多くあり、スーパーもあるのでとても立地が良いです。部屋は安定の綺麗さでトイレとお風呂もセパレートになっているのでとても良いです。GOTOで割引もありお得に宿泊できました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

ホテル阪神アネックス大阪

• Pascoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

寛ぐ為のお部屋です

お部屋タイプおまかせプランを予約したところ、スーペリアツインに通していただき、1人で広々利用できました。お風呂もトイレとは別になっていてバスタブにたっぷりお湯を張ることができて猛暑の中での仕事の疲れを取ることができました。
このクオリティでチェックアウト12時でこの値段での利用は申し訳ないくらいでした。
今回室内で仕事をしなければならないシーンはなかなったのですが、デスクは設置されていないのでお仕事には向かないです。たっぷり寛ぐお部屋です。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネスにおすすめ!お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

その他 食事なし

• 返信日:2020/09/14

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回の滞在がご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めちゃくちゃきれいな部屋

夏休みにもかかわらず、コロナ禍で旅行にも行けない状況なので、せめてもの思いで近場のホテルに宿泊。職場に近いので開業してからそれほど時間が経っていないことも分かっていましたので、きれいなのは当たり前というくらいきれいな建物、部屋でした。和風の調度品も目に付くところに置いてあり、如何にもインバウンド狙いだなぁと思いつつ、ゆっくり過ごしました。
 朝食はこのご時世ビュッフェスタイルでの提供は難しいので、セットの状態で出されましたが、仕方がないとはいえ残念な感じがしました。味はとても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3〜4名様利用×朝食付き】★2019年5月開業★JR「大阪駅」から1駅!観光地へのアクセス良好♪

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/09/11

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。客室内の設備につきまして お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回の滞在がご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。朝食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。通常でございましたらブッフェスタイルでご準備しておりますが、新型コロナウイルスの影響によりまして現在は和定食のみの営業とさせて頂いております。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無料のランドリーにはうれしい。

ホテル阪神が定宿で、大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して今回初めて宿泊しました。スタッフの皆さんも丁寧な接客でした。さらに部屋でも心地よく滞在できました。朝食は残念でした。飲み物が忘れられていたのか、結局オーダーしていたのに出てきませんでした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定】朝食・ホテル阪神大阪スパ&サウナ入浴券・VODカード付き

• 返信日:2020/09/08

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、またご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。朝食の際のご対応につきましてご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめです。ビジネスもカップルもOKかな(^-^)

おもてなし部屋の清潔感機能性立地文句つけるところが見当たらないです。
15平米の部屋に満足したのは多分生まれて初めてだと思います。
変に小さなバスがあるよりシャワーとトイレが別れた感じになってる方が気持ちいいです。
朝食もバイキングが苦手な私にとっては逆に良かったかも(^-^)
和食なのにコーヒーまでつけてくれました(*^^*)
唯一文句は製氷機コーナーの入れ物が最後までなかった事位です(( ´,_ゝ`)

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/07

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。設備と朝食に関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。今回ご指摘いただきました製氷機コーナーの件でございますが、貴重なご意見として、今後のサービス改善に活かして参る所存です。お客様より頂戴した感想を励みに、次回はさらに満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい

2回目の利用です。
駅から近くて便利、値段も安く部屋も綺麗でした。
同行者も驚いてました。
これまで色々なホテルを利用してきましたが、満足度はこのホテルが1番です。また大阪に行く際は利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/17

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回のご宿泊もご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。満足度につきまして「1番」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様より頂戴した感想を励みに、次回もさらに満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

新しくて快適!

コンパクトですが機能的で美しい部屋でした。今回はビジネスとして利用しましたが、プライベートで来たいものです。近くには洒落たデリも手に入るスーパーもあり、飲食には不便なし。
部屋はシャワーだけでしたが、福島駅前の阪神ホテルの温泉つきのプランも有れば良いなと思いました。
朝食は鍋ものも頂けますが、鶏肉に火が通るまで置いておくと出汁が煮詰まって濃くなるので、もう少し切り方を変えても良いかな〜と個人的に思いました。
でも、最上階の部屋で気分良かったです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】おかげさまで1周年♪開業記念プラン(朝食付き)

• ホテル阪神アネックス大阪(2019年5月15日オープン)からの返信

• 返信日:2020/06/20

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただき
また、お客様の貴重なお時間を口コミへと
割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の設備や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンフォニーホールのコンサートで利用

コンパクトなツインルームでしたが、新しくてとても機能的に設計されていて心地よく使わせて頂きました^ ^我が家の寝室のリフォームの参考にしたいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2名様利用×朝食付き】★2019年5月開業★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!観光地へのアクセス良好♪

• 返信日:2020/04/18

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

大満足です

恋人との旅行に3泊お世話になりました。価格も学生にとってもお手頃でした。予約していた部屋より高いお部屋が空いていたらしくそちらにして下さいました。お部屋の掃除も大変行き届いており、清潔感のたまものでした。ただ洗面器が少し狭いようで、顔洗う度にお水が周りに飛び散ってしまうのがきになりました。洗濯物を干すピンチハンガーが無かったので、必要な方は持っていった方が良いと思います。立地も駅近、途中にコンビニがあり完璧でした。清潔感の塊です。本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊】【2名様利用×素泊まり】★2019年5月開業★2連泊以上なら当プランがお得♪

• 返信日:2020/04/16

この度は、ホテル阪神アネックス大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました客室備品の件に関しまして、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今後、お客様により一層ご満足して頂けますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張利用

出張利用。部屋の広さは狭い部類と思いますが、いたるところに工夫が感じられ、広く感じます。ベットも大きく不満もなかったです。大阪近隣のホテルでは、非常にコスパ高いと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【18時チェックイン〜10時チェックアウト限定】ビジネスにおすすめ!ショートステイプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/04/10

このたびは当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ならびに貴重なご意見のご投稿を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

お気に入りのホテルでしたが・・・

昨年も何回か利用していました。綺麗で部屋も朝食ビュッフェも立地条件もパーフェクトなので今回3連泊もここで!と思い予約しました。が・・・コロナで朝食ビュッフェが定食になっていたのは仕方ないと思いましたが、2日目も全く同じ内容の朝食で3日目の朝は近くのコンビニで買って食べました。去年のビュッフェ(特にお蕎麦)がとても美味しく満足していただけに、とても残念でした。定食でも内容が変わっていれば良かったかなと・・・あとは昨年同様満足で大阪に泊まるにはココがいいかなと思っているので、暫くこの状況が続くのであれば朝食は改善された方がいいかなと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール×ポイント8%】★2019年5月15日開業★JR「福島駅」すぐ(朝食付き)

• 返信日:2020/04/08

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

ホテル阪神アネックス大阪

綺麗でとても良かったのですが…

とてもリーズナブルで、綺麗で便利でほぼ満足でした。
ただ一点だけ、連泊だったのですが二泊目のタオル類・アメニティと、一泊ずついただけると明記してあるミネラルウォーターが用意されておらず、フロントに連絡したところこちらがわがままを言っているような対応をされたのが残念でした。
もしそれがデフォルトであるなら事前にお教えいただきたかったです。

• 返信日:2020/03/28

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を活かし、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
 このたびはご投稿を頂き誠にありがとうございました。

部屋の中が清潔でよかった

アクセスが便利でトイレ、洗面、バスセパレートなので女性には嬉しい設備でした。新築なので部屋が綺麗なのでよかったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地と設備に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗けど・・・・・

部屋は綺麗けど壁薄いから
隣の声とか廊下の声めっちゃ聞こえる
たまに気分転換で利用するのはいいかなって言う程度かな

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【2名様利用×素泊まり】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!

• 返信日:2020/03/19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅から近くてとっても便利

駅から近くて、近所には飲食店も多く、コンビニもドラッグストアもあってとても便利でした。新しいホテルなので気持ちよく過ごせました。お風呂が日本式(洗い場がある)ので快適でした。コロナウィルス感染防止の為、朝食のビュッフェが中止になりました。出されたプレート日本食があまり美味しく感じられなかったのが残念でした。機会がありましたらまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/19

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存でございます。
 またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

テレビが大きい

ベットが広く気持ちよかった。水のペットボトルが毎日2本ずつ置いてあり助かりました。コロナのこともあり、ウロウロしたくなかったけど、すぐ近くにスーパーもあり、飲食店も多数あり、とても環境が良かったです。特にテレビが大きく、そのままテレビで自由にYouTubeも見れたのが凄く良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2月29日までの期間限定!朝食付きプランがお得♪】★ウィンタースペシャルプラン★

• 返信日:2020/03/19

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊を賜りまして、心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。