宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

【大阪いらっしゃい参画】JR「大阪駅」より1駅「福島駅」徒歩すぐ

JR大阪環状線「大阪駅」より1駅 「福島駅」徒歩約3分の好立地!スーパーや飲食店が周辺に多く便利な立地♪

ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・評価

男性/50代 出張

にーじんさん

2022年6月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】十割せいろ蕎麦・鴨そば・天麩羅そばなど選べる蕎麦付きプラン(夕朝食付き)
ダブル 朝・夕

和風空間をふんだんに盛り込んだホテル

第一印象はホテルなのに美しい和の雰囲気。室内も和室的アクセントを感じる。ベッドの下にはスーツケースが収納できる空間がある。私の利用した部屋にはバスタブがなく、外国人利用者に配慮したつくりとなっている。TV番組にも世界の情報が見れるようになっており、海外にいる気分も味わえた。

女性/40代 一人旅

望さん

急遽利用

仕事の関係でよく利用させて頂いております。
急遽の宿泊でおまかせタイプの予約だったので、ツインのお部屋に泊まれました。ダブルベッドの部屋より広いので開放感があり、良かったです。少し残念だったのが、窓辺に髪の毛が落ちていたことです。コインランドリーは無料で使えますし、宿泊で不便になることがなく、宿泊料金も有り難い料金で、いつも重宝しております。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

今回、お部屋の清掃に不備があり、髪の毛が落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんございませんでした。清掃スタッフには再度徹底して参ります。
当ホテルの不手際にも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

ゆみちゃんさん

綺麗なホテル

お部屋入った時は狭いと感じましたが、とても綺麗でゆっくり出来て良かったです。
夕食は、1階のそば屋さんで、綺麗でお席も広くゆっくりできて、ビールもお料理も美味しかったです。
とてもお得にいけたので、とても満足です。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回の滞在がご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。また当館は、22平米のバスタブ付きのお部屋もございます。次回は是非そちらのお部屋をご利用頂ければと思います。また1階の蕎麦屋へのお言葉は、レストランスタッフと共有させていただきます。誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

駿河拳王さん

キレイなホテル

出張で急な泊まりになり26時チェックイン対応で助かりました。部屋もキレイでバスタブでゆっくり出来るなど大変良かったです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。

女性/60代 一人旅

まさこちゃんさん

その他 食事なし

素泊まりなら泊まりやすい

1人で素泊まりで4500円位でしたがツインの部屋で、狭いです。シャワーのみの部屋でしたがとてもキレイです。福島駅にも近く、食事するのにも便利でした

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用頂きままして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
15平米のツインは少し狭く感じられるかと存じますが、当館はバスタブ付きの22平方メートルのお部屋もご準備しております。もし機会がございましたら、次回はそちらのお部屋をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

とのさんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!ビジネスやレジャーに最適★JR「福島駅」徒歩すぐ(朝食付き)

お勧めのホテルです。

連泊利用しました。
朝食は、昨日と同じメニューで、連泊利用も考えて、少しだけ小鉢を替えても良かったかも知れません。
次回も利用したいと思いました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、お客様のご意見をレストランスタッフに共有し、更なるサービス向上に繋げて参りたいと思います。

男性/60代 一人旅

とのさんさん

2022年6月宿泊
【スパ&サウナ入浴券付き】当館より徒歩約3分のホテル阪神大阪天然温泉スパでリラックス♪(朝食付き)

場所まで、わかりやすかった。

野球観戦3連戦とホテル連泊をと便利な交通機関をと老舗阪神ホテルと阪神ホテルアネックスとあり、利用したことの無い、阪神ホテルアネックスを選んだことは良かった。
チェックイン時に、説明もしっかりとしてくれました。
部屋は、ベッドにあって椅子等の普段のような感じですが、純和風のようなベッドで、足元を気をつけながら、ベッドを入ることになります。
朝食は、従業員少ない中、飲み物は自由に飲めるのかはわからないが、店員さんは気を使って飲み物を運んでくれたことを思わずにお礼したくなりました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊で当ホテルをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に有難うございます。今回のご滞在がご満足頂けたようで非常に嬉しく思っております。
またレストランスタッフへのお言葉も共有させていただきます。
今後も更にサービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

女性/40代 その他

ゆうちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!ビジネスやレジャーに最適★JR「福島駅」徒歩すぐ(素泊まり)

接客がとても丁寧

こちらのホテルは初めてだったのでチェックインから戸惑いましたがスタッフの方が親切、丁寧に教えて下さり気持ち良かったです。お部屋も綺麗に掃除されており清潔感がありました。チェックアウトが12時なのでゆっくりできてくつろげました。
あと綿棒を置いてもらえたら嬉しいです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
綿棒に関しましては、フロントにてご用意がございますので
お気軽にお申し付け頂けばと思います。
ご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。

女性/10代 恋人旅行

すずかさん

2022年6月宿泊

月1で利用しているホテル

今まで4回利用させて頂きましたが、接客がとても丁寧でした。
過去に1泊2日→2泊3日に変更しても嫌な顔せず笑顔で対応してくださいました。
清潔感に関しても本当にレベルが高いと思います。
清掃が隅々まで行き渡っていて、とても居心地良く過ごせます。
おすすめのホテルです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

先日のご宿泊につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、
大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応や清掃につきましてもお褒めのお言葉を
頂戴し大変恐縮でございます。
次回も更に満足していただけます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

skzさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>JR「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に♪(素泊まり)

清潔感が良い

初めて利用しました!
恋人とユニバ旅行のために利用して、駅からユニバまで近かったのでここを選んで正解でした!
所々に桜の模様などがあって可愛かったです!
また来る機会があれば利用したいです!

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

お部屋と立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

男性/40代 一人旅

レフトの片隅さん

2022年6月宿泊

ずれた感想かもしれませんが…

当方のチェックイン時、貴店と他のお客様の間に困難な事態が発生していました。緊迫した状況ではありましたが、事態と真摯に向き合い、解決に努めておられたフロント諸氏からプロの矜持がひしひしと伝わってきました。立地やサービス面は言うまでもありませんが、そのような点からも今後も貴店を応援していきたいと思います。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてお心遣いをいただきましてありがとうございます。立地とサービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様より頂戴した感想を励みに、次回はさらに満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

八兵衛さん

その他 食事なし

泊まって初めてわかること

部屋がとても狭く感じたのが印象に残った、立地は周りに飲食店が多数あり便利だけど、深夜まで騒がしいのと、ホテルの出口正面に居酒屋の客が外で飲食してるので、私個人には非常に不愉快でした。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんさんさんさん

風呂トイレ別

部屋はそこまで広くないが
バストイレ別の構造で快適でした
ソファもありますし、清潔が保たれました
外はそこそこ繁華街でにぎわっており飲食は困らないと思います

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
立地とお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ろーりんさん

部屋が綺麗だった

和風な部屋が清潔感があり過ごしやすかったです。
お風呂が少し狭く感じたが、それ以外はとても満足でした。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

やまぶーさん

【ポイント10%×素泊まり】ご利用日の5日前までの予約限定★ポイント重視派におススメ♪

大阪観光に駅前で便利

この度は、京セラドームで観戦の為に利用しました。環状線大正駅やなんば、USJ他どこに行くにも近いです。客室はツインのシャワーだけの部屋でしたが、シャワー室とトイレも別れており清潔でシャワーの勢いも良くて冬でも充分に温まるし、バスタブ無い分広くて遠慮なく洗えます。また利用したいです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

男性/40代 出張

daiさん

初めての利用

大阪から一駅先ではありますが、梅田エリアが取れない場合には、これから利用候補に出来るホテルでした。清潔感もありそれなりの広さで全く問題のない感じです。出入口前の高架下飲み屋街は少しおしゃれな店が並んでますよ。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

立地と設備に関しましてのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

女性/40代 一人旅

ミントさん

その他 食事なし

きれいなホテルで、和の趣が素敵!

旅行しづらいご時世なので、自宅から近いけど気分転換に…と宿泊しました。
お部屋おまかせプランで予約しましたが、まさかのスーペリアツインをご用意くださって感激しました!
とても広くてきれい、ホテルでバス・トイレセパレートは嬉しいですね。和の趣で落ち着いた雰囲気が素敵ですし、大きなテレビに画面キャストできたのも良かったです。フロントの方も丁寧に接してくださいました。
本当に期待以上で、いいリフレッシュになりました。すっかり気に入りましたのでまた泊まりに行きます。ありがとうございました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

お褒めのお言葉も沢山頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

女性/50代 一人旅

ニコさん

ビジネスにおすすめ!お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
その他 朝のみ

朝食がマイナス

飲み歩きのため、部屋のコンパクトさ、シャワーブースのみは問題無し。
コンパクトながら部屋の至るところにコンセントがあり、大変使いやすい。
朝食付きプランにしたが、後から来た利用者との違いに疑問。
飲み物の選択は問われず、食事途中にアイス烏龍茶が運ばれてきた。
→お隣、何種類か案内されていた
茶碗いっぱいの白飯、納豆でもあればなーと思っていたところ、お隣には海苔が!
お味は悪くなかっただけに、残念。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として、
サービス改善に活かして参る所存です。

女性/70代 友達旅行

むーさん

和風を取り入れているツインの部屋

何となく落ちつける部屋何度も利用させてもらっています、浴室もセパレートになっていて、綺麗に掃除されている。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2022/5/24

男性/40代 恋人旅行

さかさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF!ビジネスやレジャーに最適★「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩すぐ(素泊まり)

2回目の利用です!

今回も大阪は福島の飲み屋さん探索の旅!
お気に入りのホテルへ。
立地も良いが、本当にお部屋が使いやすくて便利です。
福島に今ハマっているのでまた来ると思います。
またよろしくお願いします。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
福島にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

女性/40代 友達旅行

さなさん

【じゃらん春SALE】5%OFF!ビジネスやレジャーに最適★「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩すぐ(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

ホテル全体が可愛い

写真スポット、部屋の中がとてもかわいくて、あちらこちらで写真を撮りました
人数変更で電話したときも、フロントでもとても感じのいい対応をして貰えて心地のいい時間を過ごす事ができました。
朝食もとても美味しかったです。
また機会があったら泊まりたいホテルです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用頂きまして
またその折のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も数多く頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/5/14

にあさん

4ベッド 食事なし

家族にて

福島での食べ歩きの旅に利用しました。
目の前がテラスなどあるお店がずらっと並んでいて活気があり、立地最高です。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せ頂ました事、
重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、次回福島での食べ歩きの旅にお越しの際は

返信日:2022/5/14

女性/30代 その他

望さん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<8%OFF>JR「福島駅」徒歩約3分!観光の拠点に最適♪(素泊まり)

便利な宿泊

いつも宿泊をさせて頂いております。今回、1点残念だったことがベッドのシーツとベッドパッドの間に髪の毛が入っていたことです。深夜到着だったので、フロントに連絡するのも抵抗があったので相談しませんでした。お部屋は広くはないですが、機能的で気に入っております。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこの様な事が無き様に清掃を念入りに徹底して参りますので
何卒ご容赦下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

女性/60代 一人旅

まるちさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】8%OFF!JR「福島駅」徒歩約3分!ビジネス・観光の拠点に最適(素泊まり)

部屋は狭めですが、機能性に優れています。

スタッフ様の声かけが素晴らしく、くつろげました。
朝の定食も美味しかったです 部屋はツインでしたので、一人使用だと良いですが二人だと少し狭めかなと思います

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/11

男性/20代 一人旅

マイクさん

2022年3月宿泊

清掃スタッフの対応に感動しました

チェックアウトへ向かう際、エレベーターを待っていたところ、清掃の方がこちらどうぞ、何階ですか?と声をかけてくださったことに感動しました。無論内装やアクセスにも満足していますが、ふとした気遣いが一番嬉しかったです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして
非常に嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切る事無き様、サービス向上に
精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

男性/40代 恋人旅行

さかさん

2022年3月宿泊

使いやすさ!コスパの良い宿

福島駅から大変近く便利。
周りの飲み屋も近く、食事無くても全く問題ないです。
お部屋は少し狭いながらも考えられた設計で使いやすく、機能的で驚きました。
シャワーのみですが、ガラス張り?で空間も広く感じて思ってた以上に満足!
また必ず利用します!!

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 立地と設備に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルではごゆっくりお部屋でおくつろぎいただける、バスタブ付き22平米のお部屋もご用意しておりますのでまたの機会がございましたら是非お試し頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/6

男性/30代 出張

たくまさん

2022年3月宿泊

コロナ渦で海外からの旅行客は少ないが・・・

何度か利用してますが、インバウンドを狙ったと思われるシンプルでありながら効率的で日本的な要素も散りばめられ面白いホテルです。
さすがに今は海外からの利用客は少ないと思いますが、ビジネス利用にも便利な立地で某テーマパークへ行く際にも便利だと思います。
チェックアウトが自動なのも今の時代に合っていると思いました。
風呂はバスタブ無しのシャワーブースですが、個人的にはユニットバスと違いバス、トイレ別の空間になっているのでこういう構造の方が良いなと思いました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当ホテルではごゆっくりお部屋でお寛ぎいただける
バスタブ付きの22平米スーペリアタイプのお部屋もご用意しておりますので、
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/4/2

Kanaさん

2022年1月宿泊

安心安全のホテル

よく利用させていただいてます。
いつ行っても綺麗だし
部屋はコンパクトだけどとっても過ごしやすいです。
個人的にバスルームに椅子があるのがとてもありがたいです!
またお世話になると思います。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。先日のご宿泊につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

男性/40代 子連れ旅行

こぼちゃんさん

2022年3月宿泊
【基本プラン×素泊まり】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に最適♪

(失敗)バスタブなしに気が付きませんでした

何度かお世話になっている清潔で便利な、とてもよいホテルです。
ただし、じゃらんからの予約時、バスタブありと無しの判断を間違いやすいです。(失敗しました)
予約後、確認メールを見ても情報がないので、「バスタブなし」も予約メールに記載していただけるとミスが防げて助かります。
また利用させていただきたいので、是非ご検討、宜しくお願い致します。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではスーペリアタイプ(22平方メートル)またはトリプルルーム(37平方メートル)のお部屋には全室バスタブ付きでご準備させて頂きます。今回頂戴した貴重なご意見を、今後の向上に活かして参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/26

男性/40代 子連れ旅行

こぼちゃんさん

2022年2月宿泊

清潔で満足でした

月に2回ぐらい利用させていただいています。
スタッフも感じよく、きれいで快適なホテルです。
前回宿泊時に朝食クーポンをいただき、1階の福まるで頂きましたがおいしかったです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回の滞在がご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。お客様より頂戴した感想を励みに今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/26