エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

2020年2月新築OPEN!北部観光の拠点に!

那覇空港から車で約80分

YANBARU・STAYちゅら宿のクチコミ・評価

4.7

しんちゃんさん

一人旅

沖縄北部で海の見える宿を探していて、お安く泊まれ気兼ねのないコンドミニアム的な所と思い予約。想定内の施設で、本当なら複数で泊まる宿だと思う。夕日を見ながら一人夕食と考えていたが、当日は曇天で夕日は見れなかった。屋上に上がったが海も少ししか観られずその辺りは期待しすぎたか〜

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当宿の2階3階のスタンダードツインのお部屋は1名様〜2名様、1階のデラックスツインは和室に布団を敷くと最大4名様までご利用いただけます。当宿のご利用で一番多いのは2名様利用ですが、一人旅やビジネスのお一人様からご家族の旅行と様々な人数でご宿泊頂いております。ご予約頂く際のプラン説明にもございます通り、当宿の1階、2階は海は見えません。3階はベランダ片側に海が見えますが、オーシャンビューではございません。屋上につきましては、少し見える海を電線が邪魔しております。当宿からは残念ながらオーシャンビューで海が見えるわけではございませんので、チェックインの際に徒歩約1分の景色の大変良い海岸の行き方をご案内しております。天気が良ければその海岸の夕暮れは大変美しいです。もしかしたら今回お越しの際、そのご案内がされていなかったかもしれません。そういうことでしたらご案内不足です。誠に申し訳ございませんでした。もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ぜひそちらの海岸で夕暮れの景色をご覧頂けたらと思います。又のご利用お待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

amyさん

清潔で感じも良い

フロントの女性スタッフさんがとても親切でよかったです。
繁華街からは距離がありますが、車があればどこも比較的近いです。少し歩くと浜もある。
目の前にコンビニがあるので便利。
駐車場は、枠が決められているわけではないのでちょっと不安。

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また駐車場の件に関しましては、不安な気持ちにさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。
またぜひ北部旅行にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
お待ちいたしております!!

返信日:2024/1/27

マゲイさん

おすすめです。

部屋は広くて清潔だし、隣は居酒屋、目の前にコンビニ、その先はビーチという絶好の立地。料金もお得感があり、機会があれば、また泊まりたいと思える宿です。

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして大変お忙しい中コメントまで頂きまして心よりお礼申し上げます。
また泊りたいと思って頂けたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
また沖縄北部の旅の拠点にご利用頂けると幸いです。お待ちいたしております!!

返信日:2024/1/27

スワちゃんさん

【基本プラン】ちゅら宿宿泊プラン

いわゆるマンションの一室を貸すタイプ

初めて利用しました。部屋は綺麗に清掃されており
気持ち良かったです。
特に水回りは設備も新しいのですが、
清掃が行き届いているので最高ですした。
三階からは近くの海がよく見えていました。
天気さえ良ければ ベランダでゆんたくしたら良いでしょうね。
寝具が羽毛布団では有りませんでした。
なんか薄くて少し重みを感じる掛け布団〔中身は綿でしょう)でした。寝付けず睡眠不足でチェックアウトしました。
総合評価を4としました。

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。寝具が原因でお休み頂くことができなかったということで誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後の検討課題としたいと思います。また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

返信日:2023/12/23

ねこさん

ビーチが徒歩1分! 目の前がコンビニ

毎年沖縄へ旅行に行っていますが、名護での宿泊は初めて。国頭村や読谷村での宿泊がメインでした。名護は車で15分圏内に、沖縄では有名なファストフード店があったり、大型スーパーがあったりと、比較的長期滞在には適しているところだなぁと感じました。
お宿について…201号室に宿泊。3階のお部屋からは、海が見えるそうです。
@まず、スタッフがとても感じがいい!スタッフの対応が良いところに悪い宿はない!(個人の感想ですが…www)
A部屋がとても清潔。
B無線Wi-Fiあり。速度の遅さは感じませんでした。
C喫煙について…部屋とベランダ、屋上は禁煙ですが、部屋を出て階段部分に灰皿があります。愛煙家ですが、ストレスは感じませんでした。
D屋上に上がれます。屋上からは、海が一望!一見の価値ありです。少し早起きして、山側から昇る朝日がとても綺麗でした。
E部屋に洗濯機があるので、長期滞在でしたら、服やタオルを余計に持ってく必要はないと思います。
デメリット?
・人にもよるかもしれませんが、シャワーのみで湯舟はありません。(他の部屋も同じ仕様かわからないので、湯舟が重要な方は確認したほうがいいかもしれません。)
・建物のつくりなのか、多少上の階の歩く音は聞こえました。
近所…
・目の前、コンビニ
・徒歩3分でビーチ
・徒歩圏内においしいステーキ屋さんとお刺身屋さんがあります。
総評…
とても、快適な一週間を過ごすことができました。洗濯機があるので、次回の旅行では、荷物を少なくできそうです。
次回の沖縄旅行でも利用させていただきます。

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!! その後お元気でいらっしゃいますでしょうか。今回は大変お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。一週間はあっという間でしたね。ご滞在中お会いする機会は少なかったのですが、お会いした際には色々お話できてよかったです!!本当にありがとうございました。上階の音に関しましては、おくつろぎのところ大変申し訳ございませんでした。当宿の今後の課題でございます。ご参考までに当宿の施設情報ですが、2階、3階の間取りに関しましてはまったく同じですがベランダからの景色が違います。2階は海は見えないのですが、3階はベランダの片側に海が見えます。やはり海が少しでも見えると解放感が違います。階段での登り降りが問題なければ次回は3階がおススメです!!1階は1〜5名までは入れる客室になっており間取りも2階3階とは違い大きいです。シャワールームに関しましては1階、2階、3階共にシャワーのみで湯舟はございません。またぜひお越しください♪ お待ちいたしております\(^O^)/

返信日:2023/10/13

ひーくんさん

素晴らしい宿

長期家族旅行でいかせてもらい、大変素晴らしい宿であり、スタッフさんも親切で部屋も綺麗、また来年沖縄行きますがこの宿一択です!

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

その後お元気にお過ごしでしょうか?また来年お会いできるのを楽しみにしております\(^O^)/♪

返信日:2023/9/1

ひーくんさん

サービス業の鑑

15泊位したんですが宿の人の対応、部屋の綺麗さ、サービス等の合計全てが最高でした♪ 来年は1ヶ月にしたいと思います。ありがとうございました!いい夏休みでした!

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!あっという間の約2週間でしたね。
ご家族で楽しく過ごされているのを拝見してこちらもとてもうれしかったです!!またのお越しをお待ちいたしております♪

返信日:2023/9/1

たきこさん

すべてに満足!

7泊8日でお世話になりました。
初めてマンションタイプの宿にしましたが、私達にはホテルより快適に過ごせました。
洗濯機が部屋にある、冷蔵庫は冷凍庫が独立型、調理器具や食器ありなど便利でした。
設備だけでなく、清掃も行き届いていて綺麗でした。
フロントのお姉さんも親切でお話するのが楽しかったです。
立地もよく名護市街も本部方面にも行きやすかったです。
毎年、沖縄に行っていますがリピート確定です。

YANBARU・STAYちゅら宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました!!その後お元気でいらっしゃいますでしょうか。1週間はあっという間でしたね。いつも気さくにお声がけ頂きありがとうございました。こちらこそお二方とのゆんたく楽しかったです♪またマンゴー、パイン、沖縄そば食べに来てくださいね!!お待ちしております\(^O^)/

返信日:2023/10/14

あっきんさん

おすすめです

お部屋は充分な広さ。お掃除もしっかり行き届いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
ベランダには椅子、テーブル有りでサンダルも常備。
チェックイン時のスタッフさん、沖縄愛、生物愛に溢れていてお喋りもとても楽しく、
現地の飲食店の情報も詳しく教えて下さりました。駐車場無料、ファミマが目の前で便利。
お部屋に洗濯機はありますが、洗濯洗剤は
持参で、お風呂は浴槽無しでシャワーのみですが、痛いほどの水圧ですっきりしました。
今回は3階のツインでしたが、2泊では勿体ない。1週間ほどゆっくり滞在したかったです。
次回は息子たちも連れて4人で1階のお部屋に泊まりたいです。

あっきん様
この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。その後お元気でいらっしゃいますでしょうか。チェックイン時にはこちらこそ楽しいひと時を過ごさせて頂きました♪ありがとうございました!!2日間はあっという間でしたね、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お待ちいたしております\(^O^)/。

返信日:2023/6/23