《トロトロ》泉質がたまらない!全20室オーシャンビューの温泉宿

日置川温泉
【車】紀勢自動車道「日置川I・C」より約5分 【電車】JR紀伊日置・周参見駅

強アルカリ性泉の宿 リヴァージュ・スパひきがわのクチコミ・評価

4.6

ポンタさん

【早割り】白浜満喫☆早期予約でお得に温泉と海の幸を堪能(1泊2食)

ポンタさんのクチコミ

最近年2回宿泊で利用させて貰っている。何といっても強アルカリ泉のスパが、希少で大変気に入っている。
スタッフの対応も良く、前々回は一品お勧めと言って、ケンケンカツオを薦めてくれたので注文、又、前回は鮎が入っていると言われてこれも満喫した。
今回は、前もってケンケンカツオを所望しておいたら用意してくれていた。
夕食の献立も手が込んでいて料理人の腕が冴えている。

スペシャルウィークさん

【1月〜2月限定】三大高級食材「伊勢海老」「熊野牛」「クエ」のプレミアム会席プラン(1泊2食)

温泉と食事と人が抜群!

お世話になりありがとうございました。久々に泉質の良い温泉にと夫婦二人で訪れました。日帰り温泉客を時間遅くまで受け入れされてることは事前にわかっており混雑状況等をある程度覚悟しておりましたが、平日で天候もよくなく全然すいておりとてもラッキーだったのでしょう、15時半くらいのチェックインから食事前食事後も何度もゆっくりと入浴することが出来ました。食事も地元の魚、牛肉、地酒を頂きました。どれも大変美味しかったです。スタッフの方々もお風呂場の係の人も含めてとても親切でおもてなされ感が心に充分伝わりました。良い温泉と美味しい食事と優しいスタッフの方々のおもてなしに、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。やはり旅はこうでないといけません。

強アルカリ性泉の宿 リヴァージュ・スパひきがわからの返信

この度はリヴァージュ・スパひきがわをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。3月になり、早咲きの桜も咲き、春も近づいてまいりました。今後も源泉はもちろんのこと、旬の食材を使った料理、あたたかいおもてなしで、いつお客様がご来館されても、ご満足できるようにスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/8

ゴリさん

【冬にほっこり】幻の魚「クエ」を鍋で食らう!贅沢なクエ鍋冬旅

気持ちよく宿泊出来ました。

家族旅行で宿泊お願いしました。
お風呂が一般の方と共用でしたが
宿泊者だけの時間帯が有り
ゆっくりとさせていただけました。
とにかくお風呂は最高です。

ゴリ様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
宿泊の方は夜8時〜11時と朝6時〜9時でご利用いただける中、pH10.1のトロトロの温泉をご堪能いただけたようで我々スタッフも喜んでおります。
またぜひ浸かりにお越しください。
ゴリ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/4

mo-koさん

【冬の特選会席】|ワンランク上のお食事|厳選料理と強アルカリ温泉を満喫

お風呂が最高でした!

以前、日帰りで家族風呂を利用したことがあるのですが、今回は泊ということで、到着してすぐ、夕食後、起床後すぐと、3回ゆっくり利用させていただきました。
薬草風呂や気泡風呂も良かったんですが、なんといっても、大浴場が最高でした。肌もすべすべで、特に朝化粧をするときの、化粧ののりが全然違いました。一緒に行った友人が、誰にも分からないと思うけど、4日経った今でも、化粧ののりと肌のすべすべ感が違うと喜んでました。
また、是非行きたいと思います。

mo-ko様
この度はリヴァージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のトロトロ温泉を堪能されたようで何よりでございます。
売店には源泉を使用した化粧水も販売しており、特に女性の方からご好評をいただいております。
次回来られる際には化粧水の試供品もご用意しておりますので
お試しになってみてはいかがでしょうか。
mo-ko様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/26

マハロさん

温泉とロケーションが最高で料理も美味しいです。

温泉目当てに家族で利用しました。
当日は天気にも恵まれて青い空と青い海を眺めて波の音を聴きながらトロトロの泉質の露天風呂は最高に気持ち良かったです。
夕食は地元の素材がバランス良く構成されており、クエの鰭酒が進みました。
従業員の方もテキパキと気持ちの良い接遇でした。
家族も大満足でまた訪れたい宿です。

マハロ様
当館自慢の海近のロケーション、トロトロの温泉、地元の旬の食材を使用した
お料理に満足いただけたようで何よりでございます。
今後もいただきましたご感想を励みに、より良いご滞在になるようにお手伝いできればと存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/20

himeさん

温泉、料理、満点だと思います

温泉、料理目当てにリピートしています。
今回も、手の込んだ季節の料理、クエも織り交ぜてくれていて、とても美味しく楽しめました。
地酒の紀土のしぼりたて、純米大吟醸、良かったです。
温泉もトロトロ、温度もあったかめ、ぬるめと、まさにグラデーションで味わえます。こんなに良い温泉、他になかなかありません。
おもてなしが益々アップしていると感じました。お陰さまで、とても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

hime様
いつもリヴァージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉と料理、そして地酒をご堪能されたという事で大変光栄に存じます。
冬場の時期は源泉湯の温度が低い為、その他の温泉は温度を高めに調整しております。
また、お料理も旬の食材を使用した献立に変化しますので、
次回もお楽しみにいただけるかと思います。
himes様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/20

ゆきだるまさん

お風呂最高

お風呂に入った後は、肌がつるつるでいつ行っても満足です。湯船も色々
あってつい長湯してしまいます。

強アルカリ性泉の宿 リヴァージュ・スパひきがわからの返信

ご投稿いただきありがとうございました。
強アルカリ性の温泉は、入湯時からその泉質を実感できます。夕食後、そして朝と、宿泊者限定の時間などは場合によっては貸切状態ということもあり、ゆっくり温泉を満喫できます。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

サブローさん

【基本会席】pH10.1のとろっとろ温泉でリラックスステイ(1泊2食)

快適でした

オーシャンビューの部屋で景色もよく、千畳敷へ散歩感覚で行けるのがよかったです。夕暮れ時の景色はとても美しく心に残りました。
お部屋にはお菓子やお茶がたくさん用意してあり、うれしかったです。
夕食時には珍しくクエのヒレ酒もあり、大変美味でした。
日中は日帰り客が多く混雑していたようですが、20時すぎはわりと空いていてゆっくりお風呂につかることもできました。

強アルカリ性泉の宿 リヴァージュ・スパひきがわからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉については、年末で日帰りのお客様のご利用が多く混みあう中、宿泊者専用の時間帯などを利用し、ゆっくりご満喫いただけたようでありがとうございます。pH10越えの強アルカリ泉、是非またご利用いただければ幸いです。
ご夕食時の「クエ」については、この時期限定のお楽しみですが、季節ごと旬の味をご用意してお待ちしております。是非またお出かけくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

yamaさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本会席付の1泊2食プランを特別価格にて!(強アルカリ性の温泉!)

温泉はぴか一かも

昔、子供が小さいころ毎年利用させていただいていました。今回、その懐かしさもあり老夫婦となった二人で宿泊しました。
うたい文句に、温泉がトロトロということで期待しましたが、予想以上にトロトロで夕方、寝る前、朝と3回入りました。すばらしすぎる!!
食事も、新鮮な魚介を中心に、盛り付けもきれいで味もよく、十分満足できました。景色は、ほぼ足元がきれいな海岸で、これも素晴らしいのですが、私たちには見飽きた景色でした。でもそれだけ、自然がそのまま残されているということも素晴らしいと思いました。また行きたいところの一つです。

yamaさん様
この度の再来を賜れましたこと誠にありがとうございます。
また当館の温泉やお料理に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともリヴァージュをご利用いただければ幸甚に存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

よっちゃんさん

【朝食付プラン】温泉と波の音でのんびり♪南紀白浜・湯ったり1泊朝食

強アルカリ泉質を求めて

以前、下呂温泉に行った時の化粧水の中に身を置いた様なトロトロ感が忘れられず、2度行きました。アルカリ性の温泉で調べていると、自分の欲している泉質が、地元にもあるではないですか!浸かると本当にツルツルトロトロ...34度の源泉と隣には加熱した湯、薬草、泡、サウナに海を見渡しながら入る露天風呂。
波の音も聞こえてきて、大変リラックス出来、本当に気持ち良かったです。
志原海岸の夕陽も大変綺麗でした。
また、スタッフの皆さんも、とても穏やかな雰囲気で親切!居心地の良い場所でした。
目の前には海、周りは山に囲まれた静かな場所で、ゆっくりと過ごせました。また訪れたいと思いました。

よっちゃん様
当館自慢の温泉とロケーションにご満足いただけた様子がうかがえ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越しいただきましたお客様にリラックスしてお寛ぎいただけますようサービス向上に努めてまいります。また近くにお越しの際には当館までお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/28

tubameuoさん

いい湯の宿です。

9月16日、周参見でダイビングの帰りに一泊しました。海で泳いだ後は、ここの温泉につかるのを楽しみにしていました。何回来てもいつもやっぱりいい湯です。
今回朝食のみのプランしか空いていませんでしたので、夕食は徒歩5分ほどのところにある「道の駅 志原海岸」に行きました。2階にあるレストラン、宿の夕食ほど凝ったものはないが、鮎の塩焼きもあり安上がりに済ませられました。
また来年も行きます。

tubameuo様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ここの温泉につかるのを楽しみにしていました。」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
ダイビングのお帰りに当館へご滞在いただき、お疲れは癒していただけましたでしょうか。当施設の温泉にはph10.1強アルカリ性の源泉湯や薬草湯、歩いてツボを刺激できる足ツボ湯、サウナもございますのでお好みの方法でリフレッシュできますと幸いでございます。
今回のお泊まりは朝食付きプランでしたが、当館では朝食はもちろん、夕食にも力を入れておりますので次回お泊まりの際にはぜひ、季節の味覚をご賞味くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/15

ひろさん

アルカリ温泉で肌ツルツル食事も満足

南紀白浜より少し南方に位置する宿泊施設です。初めて利用する温泉施設ですが、天然アルカリ温泉との事で体感的にはつるつるした良いお湯でした。内風呂・露天風呂共に綺麗でとても気持ちの良い温泉でした。夕食・朝食は、お食事処での食事でしたが、質・量共に満足出来ました。部屋は綺麗に清掃がなされ、海・浜辺が見えて都会の雑踏から離れた世界で癒されました。機会あれば、又、利用したいと思います。

ひろ様
当館自慢の温泉“pH10.1 美肌の湯”やお食事などをご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。
当館の周辺には目立った観光地はございませんが、その分落ち着きのある土地でございます。時間が流れるのがゆったりと感じられ、日々のお疲れを癒すにはぴったりかと存じます。今後もお越しいただきましたお客様にはお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、また近くにお越しの際には当館までお立ち寄りいただけますと幸いでございます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/13

チビッチさん

温泉の泉質がとても良い

当日、チェックイン時間前の到着にもかかわらず、お部屋を用意して頂いて助かりました。暑い日だったので部屋でゆっくりしてから温泉に入ることができました。
部屋も広く、きれいに掃除もされており海が見える景色に癒されました。宿泊者用に馬油シャンプー・リンスのセットをお風呂に持って行けるように置かれている気遣いがとても嬉しかったです。
朝食のみでしたが、料理も美味しかったです。コーヒーを部屋に持って行けるようにカップを置いてあるのはありがたかったです。
一人旅だったので食後に部屋でゆっくり飲めました。
今度はもう少し涼しい時に宿泊して海岸の散策に行ってみたいです。

チビッチ様
いただきましたご感想より、当館での滞在をご満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
リヴァージュ周辺には散策に丁度良い志原海岸や洞窟、奇岩などもございますので次回のお楽しみとしてぜひ、またご利用いただけると幸いでございます。
今回は朝食のみのプランでしたが、夕食付きのプランも皆様にご好評いただいておりますので次回はぜひ、季節のお料理をご賞味くださいませ。

返信日:2023/9/29

おえさん

化粧水のような温泉です!

とにかく温泉が化粧水のようでツルツルスベスベになります。温度の低い源泉があり、普通の温度の温泉と交互に入ると気持ちいいです。部屋も綺麗で食事も美味しく、オススメの宿です。白浜地区から少し南ですがそんなに遠く感じない距離です。

おえ様
お寄せいただきましたご感想より、当館自慢の温泉をお気に召していただけようで大変嬉しく思います。源泉の温度は34度前後となっておりますので、夏の暑い時期にもゆっくりとご利用いただけます。その他にも源泉を加温した浴槽や少しぬるめの薬草湯・備長炭湯等、数種類の浴槽があり、目の前に広がる太平洋を眺めながらお楽しみいただけるかと思います。
また、当館は白浜町より30分ほどの場所にございますので、白浜観光の拠点にもおすすめでございます。次回お近くに来られた際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/2

ひろたんさん

お風呂が最高

今回、夏休み夫婦旅行に選びました
おっきなホテルではないですが、逆にそこが良くホテルの中をやたら歩かされなくて良かったです。ホテルの前がすぐに海で海岸も散歩ができ、旅行してる感じが出ました。
なにより、露天風呂にはビックリ。
しっとり感が満載。何度も入りに行きました
宿泊は満室なのに、人と時間帯が被らなくて貸し切り状態でした。
とにかく、ゆっくりとした旅行を過ごさせて貰いました。
ありがとうございました

ひろたん様
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ひろたん様のおっしゃる通り、客室は全20室と広すぎず過ごしやすい施設となっており、温泉ご利用の際、他のご宿泊のお客様とお時間が重ならず貸切状態で満喫していただけたようで何よりでございました。朝の6:00〜9:00まではご宿泊者様専用のお時間ですので、今回ご利用いただけていない場合にはぜひ朝風呂もご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/1

lajendoraさん

オーシャンビューとヌルヌル露天風呂と絶品料理がお勧めです。

・部屋からのオーシャンビューが最高で夕焼け、朝焼けを堪能しました。
・温泉は種類も多く(露天風呂、源泉湯、大浴場、足つぼ湯、よもぎ湯、備長炭湯、サウナ、水風呂)全てゆっくり楽しみました。でも特にヌルヌルを感じる露天風呂では強めの潮風が心地良く、ずっと入っていられそうでした。
・夜の海を見ながらの夕食は「基本会席プラン」でどれもとても美味しかったのですが、特に「翡翠茄子」、「烏賊造り」、「鰆の道明寺蒸し 銀庵かけ」、「鯛の若狭焼き」、「穴子とズッキーニのはさみ揚げ」、「南高梅の釜飯」は絶品で満腹大満足でした。
・朝の海岸を見ながらの朝食は個別配膳スタイルが嬉しかったです。特に美味しかったものは席に着いてから焼いていただいた「だし巻き卵」と「秋刀魚の干物」、「口熊野豆腐と鶏そぼろ鍋」、「海苔の佃煮」で朝からご飯三杯も食べてしまいました。
・朝食まで時間でホテル裏のサイクリングロード沿いに鳥毛洞窟近くまで散歩しました。途中にあるグランピング施設から海岸に向かい下っていくと、目の前に千畳敷の潮溜まりが現れました。潮の香りが濃厚な千畳敷を鳥毛洞窟目指したのですが、残念ながら時間切れでした。時間があればもっとじっくり散策してみたいです。
・次は母も一緒に行こうと会話しています。

lajendora様
お寄せいただきましたご感想から当館でのご滞在を満喫していただけたようで本当に嬉しく思っております。
また、客室からの景観、当館自慢の温泉やお料理、リヴァージュ付近の散策情報など、たくさんのご感想ありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
特にお料理をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。今回、お召し上がりいただきました夏期のお料理は8月末で終了となりましたが、9月からは通常の秋期のお料理に加え、和歌山の魅力的な食材を使用した特別なプランもご用意しております。lajendora様からのお料理についての嬉しいご感想をいただきましたので、ぜひともお召し上がりいただきたく、おすすめさせていただきます。
次回ご来館の際には、今回時間切れになってしまいました“鳥毛洞窟”、洞窟とは逆方向にはなりますがすぐ近くにあります“ベアーズロック”などにもお体に無理のない範囲で足を運んでみてください。
またお母様もご一緒お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/1

りんちゃんさん

温泉最高!

今回の旅行は台風の進路にハラハラしながら当日を迎えました。
現地に着くと観光地は賑わっていて、何ヶ所か回ってからホテルに向かいました。
ホテルに着くとすぐにお風呂へ…お湯が化粧水のようにトロトロで本当にビックリ!1泊でしたが3回堪能しました。
夕飯、朝食共に丁度いい量でした。
あと、波の音と星空が最高でした。お世話になりありがとうございました。

りんちゃん様
ご宿泊当日は台風が過ぎた後でしたが、りんちゃん様がお住いの地域には影響はございませんでしたか?
台風の事などで心配事があったと思いますが、当館の温泉をゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりでございました。当館は日帰りのお客様もご利用いただける施設となっており、今回のような影響が出ると予測される台風や休館日以外は営業しておりますのでまた和歌山県にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

食いしん坊さん

温泉が素晴らしかったです

父の墓参りに毎年和歌山を訪れていますが、今回初めてお邪魔しました。
温泉、料理、サービス共にとても満足です。特にフロントスタッフの方には親切にしていただき感謝です。

食いしん坊様
温泉・お料理・サービスについて簿満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお越しいただきましたお客様にはより良いご滞在をご提供できるように精進してまいりますので、また
和歌山県にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

himeさん

夏の特選会席|ワンランク上のご滞在|料理コース全9品と強アルカリ温泉を満喫|7月〜8月限定

温泉と料理が最高

料理がいつ来ても素晴らしく、今回も季節のお料理をとても美味しくいただきました。また、地元の日本酒もいつも楽しみにしています。今回は夏酒を2種味わうことができ、紀土も飲めて大満足です。料理の量が酒飲みにとって丁度良い量で、小食の私たち夫婦でも食べきれるので、ここも気に入っています。いつも楽しませてくれてありがとうござます。
温泉は毎度、永遠に浸かっていたいような極上の温泉!
いつも帰ってきてすぐにまた来たくなります。
次回も楽しみにしています。

hime様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想を拝見しまして、当館での滞在にご満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。
特に、お料理について大変お楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
今回、お召し上がりいただきました夏の献立は8月末で終了となりますが、9月からは秋の献立に加え和歌山の食材をご堪能いただける特別なプランもご用意しました。
秋の献立にも合う日本酒も厳選しておりますので、次回ご来館の際にはどうぞご賞味くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

いっちゃんさん

温泉が

ちょうどいい温度で良かったです。露天風呂に入りながら、太平洋を望めて、波の音が聞こえる贅沢な時間が過ごせました。料理も地酒も大変美味しかったです。

いっちゃん様
お料理や当館自慢の温泉に関しまして全体的に高評価をいただき、大変光栄でございます。露天風呂より波の音を聞きながらのご入浴は心が休まるかと思います。普段のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからもお客さまには快適にご滞在を楽しんでいただけるよう日々精進してまいりますので、また和歌山県へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/21

ぴょん1さん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約だからお値打ち価格!温泉とお料理を楽しむなら早割にて|1泊2食付

お料理が美味しい宿です。

物価高の昨今、2万円を切って、この内容なら納得です。
ほとんど毎月の宿泊ですが、料理長の工夫で同じプランで宿泊しても内容に変化をつけてくださるので、飽きるということがありません。ミニバイキングのコーナーの茶粥が冷たいタイプなのは、この暑さの中気が利いていると思いました。コーヒーを持ち帰り出来る紙カップも置いてあります。

ぴょん1様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ぴょん1様のおっしゃる通り物価高が続きますが、お越しいただくお客様には喜んで帰っていただきたいと料理長が精一杯献立を考え、ご提供しております。
また、茶粥は寒い時期には温かく、温かい時季には冷たくと変化をつけ召し上がりやすくしており、蒸し暑い朝にはぴったりかと思います。
9月からは新しい献立になりますのでまたお越しいただけると幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/4

アンディさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本会席付の1泊2食プランを特別価格にて!(強アルカリ温泉が自慢です)

温泉、料理、スタッフさんともに満足

源泉のぬるま湯が心地よく、ついつい長湯。熱い温泉は苦手で程よい温度のお湯加減が最高でした。お料理もとても心遣いを感じ、どれを取っても美味しくて最高の和歌山旅となりました。スタッフさんも気さくで心和む良い思い出です。外履き用の下駄、スリッパなどがあればわざわざ靴に履き替えずにお散歩できるなぁと思いました。
露天風呂から左を見ると海を眺めるベアーの頭が見えます。どう見ても
ベアーにしか見えず鼻、目、耳とちゃんとそろってました。
額から鼻にかかる角度など自然の島なのに見事な熊さんでした。
まさしくベアーズロックというそうです。お風呂から眺めてみてください。

アンディ様
当館自慢の温泉やお料理、さらにはスタッフについてもご感想をいただき大変嬉しく思います。
外履き用のスリッパでございますが、フロントにて貸し出しをしており、貸し出しのご案内もフロントカウンターに設置しておりました。
アンディ様よりご意見をいただきまして、今後はより目に留まりやすい位置へ案内を移動、追加を行いたいと思います。
ベアーズロックをご覧になられましたか。リヴァージュ近辺にはベアーズロックの他、鳥毛洞窟や志原海岸の千畳敷など自然を感じられるスポットが多数ございます。歩いて10〜15分程とお散歩にもちょうど良いかと思われますので、次回お越しの際には散策されてみてはいかがでしょうか。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/27

ちいやんさん

お料理最高、スタッフ親切

外観や内装は少し年代を感じましたが、とっても清潔で気持ち良かったです。温泉も掛け流しで お掃除も行き届いていて、快適でした。
又スタッフの方々が丁寧でとても感じ良く、食事は見た目もお味も最高でした。有難うございました。

ちいやん様
当館自慢の温泉やお料理、フロントスタッフの対応等にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/21

かいおうパパさん

【期間限定】春の特選会席|ワンランク上の料理コース全9品と日本有数の強アルカリ温泉を満喫(夕朝食付)

温泉は良かったが・・・

食事の時に忙しなく食べ終わると直ぐ器を回収し、席の後ろをワゴンを引きながら何台ものワゴンが動き回っていましたので、ゆっくり食事が出来なかった。
皿の回収は早いが、料理と料理が出て来る間が長く待ち時間にイライラしました。
食事も私たち夫婦の口には合わないので、金額と釣り合いが取れない様に思いました。
食事もホームページの写真と大きさが違い。指摘すると皿が違うのでそのように見えると言われましたが、明らかに実物は写真と違います。

かいおうパパ様
数あるホテルの中で当館をお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず満足のいくご滞在になりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を従業員一同で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/6/28

みみさん

海の目の前のホテル

温泉の質が良いとのことで
宿泊しました。
お風呂は貸し切り風呂を
ゆっくり満喫。
広々としたお風呂で良かったです。

みみ様
ご利用いただきました貸切風呂をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は日帰りでのご入浴も受付けており、大浴場の利用だけでなく貸切風呂(日帰りのお客様は1週間前から受付可)もご利用いただけます。またリフレッシュされにお越しくださいませ。

返信日:2023/6/16

ぴーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】pH10.1の強アルカリ性温泉でリフレッシュプラン|

お風呂気持ち良い

ほぼ予定時間の15時過ぎにチェックイン。特に混んだ様子もなくスムーズな対応。お部屋は2階の喫煙ルーム。少々臭いも残るがキレイに清掃されてました。お部屋からの景色も最高。16時頃に大浴場。日帰りのお客さんが口コミ通り多いなか源泉かけ流し(ぬる湯)やサウナに露天風呂を満喫。夕食はアルコール好きな2人には丁度良くお腹いっぱい。食べきれなかったご飯はオニギリにしてもらい夜食にいただきました。沢山食べる人には物足りなさを感じるかも。夜のお風呂に朝風呂は日帰りの方が居ないので全ての湯船を貸し切り気分。噂通りのトロトロ感を堪能。朝食も程良い量で美味しかった。朝の景色が見易い様にと責任も配慮いただいたりホテルの人が程良い距離感で気遣いされていました。

ぴーちゃん様
また、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたご感想より当館の温泉や食事、サービスなどお気に召していただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
今後もお越しいただきましたお客様には日頃のお疲れをリフレッシュしていただけるような施設を目指してまいりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/6/14

夏色さん

良い記念になりました。

20日が私の誕生日だったので、初めてコチラへ連れて行ってもらいました。
スタッフの方々みなさん、とっても感じもよく、お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は種類もあり、中でも私は露天風呂が波の音が聞けて癒されました。翌日の朝9時まで入れるので、朝ごはん後に入りに行き、ぎりぎりまで私1人専用で気持ち良く入れました。帰りにソチラの温泉の素を買い忘れたのが残念でしたが、また お世話になりたいと思います。

夏色様
また、大切なお誕生日記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想より温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。夏色様のおっしゃる通り、朝の6時〜9時まではご宿泊者様専用のお時間帯になっておりますので、タイミングが良ければ貸切状態でご利用いただけます。
これからも慢心することなく誠心誠意おもてなしに努めてまいりますので、また次回も当館をご利用いただければと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/27

ポンタさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食の基本会席に西日本屈指の強アルカリ温泉をお楽しみに!(1泊2食)

料理が美味しい、温泉がアルカリ泉で気持ちがいい。

部屋数が20しかなく、静かに過ごせる。
5月21日(日)に夫婦で泊まらせてもらったが、当日も6〜7組ぐらいしか宿泊していなかったように思う。
前日ケンケン鰹が入荷しているとのことで、追加注文し出来てラッキーであった。
スタッフの対応も申し分なく、強アルカリ泉はヌルヌルしていて気持ちが良かった。

ポンタ様
全体的に良いご評価をいただき大変嬉しく思います。
ご夕食の際、ご注文いただきました鰹はお気に召していただけたでしょうか。一般的には鰹のたたきとしてのご提供が多いですが、日によっては朝獲れたものを新鮮なうちにさばき、お刺身としてもご提供しております。
また季節によってご夕食の献立が変わりますので何度でもお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またポンタ様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/25

みーみーさん

お湯もお腹も大満足

清潔感のあるリゾート感満載の建物。宿泊客と日帰り入浴客の出入り口が別で、日帰り入浴利用の方たちはどれくらいいるのか、大浴場に行ってみてびっくり、かなりの人数。お湯が良いだけあって地元の方たちからの人気度が伺えた。我々のような宿泊旅行客は日帰り入浴可能時間外の利用をお勧めします。時間外ではゆっくりとリラックスしてトロトロの温泉を満喫できた。客室からの景色は綺麗な海が一望できる。夕食は日置川産コシヒカリ、南高梅、熊野牛、勝浦産マグロなどを技ありの手法で仕上げてある。朝食は郷土料理おかいさんや紀州備長炭で焼き上げた串本産の干物、オープンキッチンで仕上げられる出来立てのだし巻き卵には金山寺味噌が添えられての提供。地元食材をふんだんに使った献立は和歌山県の美味しい魅力がたくさん詰まっており大満足大満腹になった。一階外壁海側には燕の巣がたくさんあり燕家族の姿に癒された。

みーみー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご感想より当館の温泉やお料理等ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食・ご朝食についてもお喜びいただけたようでホッとしております。
お越しになられる皆様にその時の旬の地元食材を召し上がっていただきたいと、料理長が丹精を込めて作り、ご提供しております。6月より夏のメニューになりますので、またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。またみーみー様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/25

たろさん

温泉とサービスが素晴らしいです!

1泊で利用しました。建物の外観は古めかしいですが、中は綺麗にされています。目の前にある海の眺めでも癒されました。接客される方が皆、感じが良くて素敵でしたが、中でも食事のサービスの方々が常に気を配って下さるのがわかって嬉しかったです。温泉はクチコミ通りのお湯の素晴らしさでした。お料理も和歌山や地元を感じられるものがたくさんあって楽しめました。ぜひまた行きたいです。

たろ様
お料理や温泉、更にはスタッフのサービスまでお褒めいただき大変光栄でございます。
当館自慢の温泉はpH10.1の強アルカリ泉で古い角質を落とす効果があり、ご利用いただいた皆様には「お肌がツルスベになった!」とご好評いただいております。このツルスベ感を体感いただけましたでしょうか?
また、6月より現在ご提供しているご夕食の内容が夏の献立に変化しますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/5/17