9階展望風呂が人気!!八女・筑後へのお仕事・観光はここで決まり

JR羽犬塚駅より堀川バスで福島バス停下車後、徒歩約8分。八女I.Cより車で約15分。(八女市役所付近)

八女グリーンホテルのクチコミ・評価

3.5

めぐめぐさん

【スタンダード】朝食&駐車場無料♪エリア唯一の展望風呂!シンプルステイプラン<朝食無料>

朝食、フリードリンク無料でお得

八女ぼんぼり祭で利用させて、頂きました
町中にあるので、街歩きに便利で、スーパー・コンビニお土産屋も便利でした
駐車場も広くて無料で、クーポンやポイント利用でお得に泊まれました
チェックインすぐにフリードリンク飲めて、女性は貸切風呂で、ユックリ安心して展望風呂を使えました
朝食は、無料だけどパンも欲しかった。
有料でも品数欲しいかな。
展望風呂の脱衣者には洗面台欲しいかな

八女グリーンホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ぼんぼり祭り、お雛様などお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルはぼんぼり祭り協力店のひとつでもございますので、ご利用いただけまして幸いでございます。
駐車場はご宿泊のお客様にはチェックイン前後、町歩きの際にもごお停めいただけます。
フリードリンクや貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
特に展望風呂は当ホテルの特色のひとつでもございますので、ゆったりとおくつろぎいただけましたら私どもとしても嬉しい限りです。
脱衣所の洗面台は確かにあった方が便利ですね。
またご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
パンのご提供については仕入れの関係上なかなか難しい面もございますが、品数の充実とともに検討して参ります。
この度はコメントお時間を頂戴しありがとうございました。

返信日:2024/3/14

むさん

【ファミリー】2名様以上1名様3700円〜ご宿泊がお得!!アーリーチェックイン&レイトアウト付<朝食無料>
和洋室 朝のみ

地元には愛されているようなホテル

70代の義理の母と妻と2人の幼児を連れて素泊まりで宿泊しました。和室を探していたのですが土曜ということもあり、福岡市周辺はほとんど満席で、偶然広い和室で予約できたのがここでした。夕食は福岡市内で済ませてきたので、チェックインも22時半頃だったかと。部屋の暖房のスイッチがわからず最初戸惑いました。予約の際に浴場があるのは確認していたので、男湯・女湯があると思いきや、実際は女湯はなく貸切風呂と男湯のみ。貸切風呂は予約がいるとのことでフロントに連絡したら、もう予約が入っていて今日は終わりとの対応…。妻が交渉し、最後の15分をなんとか確保でき展望浴場の貸切風呂と男湯でなんとか家族全員入浴はできた次第です。(部屋にはシャワーはあります)ただ展望浴場は脱衣所も寒すぎ。洗えただけ十分と思うことに。無料で朝食をいただけたのは有り難かったです。またチェックアウトも11時だったので余裕を持って準備できました。清潔感で言えば、とてもあるとは言い難いホテルですが、気にならない方は比較的安くで宿泊できると思います。ちなみに、これはない。これはある。などネットでもわかりやすく記載してもらえると助かるかと。

八女グリーンホテルからの返信

深夜までの運転お疲れ様でした。
展望風呂のご利用に際し、お時間を確保できず申し訳ございませんでした。
貸切風呂は当日先着順となりますが、ご案内が行き届かず失礼いたしました。
防犯上、女性のお客様はカギをかけられる貸切風呂のみのご用意となります。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、脱衣所の寒さについても、冷え込む時期でもございましたがお風邪など召されませんでしたでしょうか。
ご利用後にも温まっていただけますよう、対策を検討して参ります。
ファミリープランをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけるよう作成したプランでもございますので、ご利用いただけ嬉しく思います。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も地域の魅力とともにお客様に快適な空間を提供できますよう、努めて参ります。

返信日:2024/2/1

てっちるさん

八女茶ば持って帰らんね〜♪お土産付きプラン <朝食無料>

ありがたいが…

八女市の中心部でビジネス利用できるのはここだけなので大変ありがたい。
ただ、料金を少し上げても良いのでもう少しサービス向上させて欲しい。
ただ、物価高の昨今にしては価格はとても安くコスパは高い。

八女グリーンホテルからの返信

コストパフォーマンスにご満足いただき嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスや価格をご提供させて頂きたく思っております。
ただ、料金にともない、ご不便と感じるところがあった事と存じます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
少しでもお客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

よしさん

【12時チェックアウト】まだおりたかプラン♪ <朝食無料>

ライブがあり泊まったよ

スタッフさんの対応が、よかったです。ライブに行く時や帰ってきたら、おかえりなさいなど家庭的でした。
ただ、部屋で飲みたかったのですが、氷が時間外はもらえなくて残念でした。

八女グリーンホテルからの返信

ライブへのご宿泊に当ホテルを選んでいただき、重ねてお礼申し上げます!
また、フロントスタッフの対応にご満足いただいたとのこと、非常に嬉しく存じます。
今後も同様の心地よい対応を維持し、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
氷について、ご用意がかなわず申し訳ございません。
製氷機の導入など、対応時間外にも気兼ねなくご利用していただけるよう、検討してまいります。

せっちゃんさん

【食事券1100円付 ※大人の人数分】朝食×駐車場無料!よりお得に泊まろう、特典付プラン!

展望風呂最高

家族旅行で利用しました。夕食は提携している沖縄料理屋さんへ行きましたが、ボリューム満点で美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんでしたが、屋上の展望風呂を利用しました。平日の金曜日だったせいもあるのか誰もいなくて貸し切り状態で夜景を眺めながらゆっくりとつかる事が出来ました。機会があればまた行きたいと思います。

八女グリーンホテルからの返信

また直営居酒屋ぬちぐすいもご利用頂きましてありがとうございました。
お料理などお楽しみ頂けたようで幸いです。
季節によっては旬の食材を使った料理も堪能いただけますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
浴場は筑後地区唯一の展望浴場となっており、当ホテルの自慢の一つでございますのでご満足頂け嬉しく思います。

ナルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付スタンダードプランがお得★エリア唯一の展望風呂!<無料朝食>

職人寮的なホテル?

まず駐車場が狭く、2日目は、停めるところに困っていたら、一階の沖縄料理のご主人が、誘導と第二駐車場を教えて頂きました。できましたら、チェックイン時に説明欲しかったです。あとアメニティ棚にカミソリが無いとか、タオル交換では、足拭きタオルが無いとかいろいろありました。ホテルが、少ないので、仕方ないと思うますが、接客業である以上改善して欲しいと思います。朝食にパン食がないのにびっくりしました。改善される事を期待しております。

八女グリーンホテルからの返信

駐車場についてご不便をおかけしましたこと、ご案内が行き届きませんでしたこと、申し訳ございません。
アメニティの管理不足や清掃点検の怠りがございましたことについても、恐縮するばかりです。
お部屋全体の目配り、気配りを徹底すると共に、業務慣れによる見落としがないよう心掛けて参ります。
誠に申し訳ありませんが、朝食は無料提供とさせていただいている為、パンのご提供は現在の状況では難しくなっております。
お客様の要望を満たすことができないことを心よりお詫び申し上げます。
ただし、他のお食事については引き続きご提供させていただいておりますので、何か他のご要望がありましたらお知らせくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

ぽるさん

展望風呂疲れがとれる

シングルを利用。
今時のホテルに比べて部屋が広く、荷物を広げる必要がある私にとって、とてもありがたかった。
横長のテーブルスペースは、一般的なビジネスホテルよりも広いのでは?
展望風呂があって、3人入ればいっぱいな感じの小さな風呂だが、ユニットバスに比べたらくつろげてのんびりできて、疲れがとれた。
朝飯はバイキング。充分な品数で、ゆっくりいただけて満足した。

八女グリーンホテルからの返信

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りです。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当ホテルに泊まる楽しみのひとつになる美味しいごはんをご提供出来るよう、今後も努めて参ります。

てっちるさん

八女茶ば持って帰らんね〜♪お土産付きプラン <朝食無料>

ありがたいが…

八女市内中心部唯一のビジネスホテルなので、存在してくれるだけでありがたいのだが、外出時にルームキーを預かってくれなかったり…サービス面でもうひと頑張りして欲しい。

八女グリーンホテルからの返信

周辺宿泊施設が限られている中、お選び頂きご満足いただけた事、
大変うれしく思います。
お客様にとって快適な滞在をご提供出来るよう尽力して参ります。

miyukiさん

【食事券2200円付 ※大人の人数分】朝食×駐車場無料!よりお得に泊まろう、特典付プラン!

沖縄料理を堪能できるホテル

リーズナブルに利用できることを知っていたので、以前から是非利用してみたいと思っていました。ホテル1階に隣接する居酒屋で夕食を取りました。
一人4000円以上の食事券を頂いたので、沖縄そばや大きなおにぎり、海葡萄、そして黒糖のアイスなど、たらふく食べました。日ごろ食べる機会のない料理で、とても珍しく、おいしく食べることができました。
展望浴場は、それほど大きくないので、時間をずらして利用することをお勧めします。駐車場の予約をしてから行くと、すぐ近くに止めることができて便利です。

八女グリーンホテルからの返信

また、直営居酒屋ぬちぐすいもご利用頂きましてありがとうございました。
海ブドウや沖縄料理などお楽しみ頂けたようで、沖縄気分を感じていただけましたら幸いです。
展望浴場のご利用ありがとうございます。
当日の先着ご予約制ではございますが、貸切風呂もございます。
ごゆったりとお入りになりたいときはぜひフロントまでお声がけください。

きりょうさん

併設している居酒屋が便利

八女市内でお手頃価格で泊まれるビジネスホテルです。
併設している居酒屋ぬちぐすいで食事や飲酒ができて、とても便利です。

八女グリーンホテルからの返信

沖縄料理やお酒などお楽しみ頂けたようで幸いです。
季節によっては旬の食材を使った料理も堪能いただけますので、またぜひご利用ください。

のりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ無料朝食付プランが5%OFFでお得!!<無料駐車場>

八女で数少ないビジネスホテル

年に一度くらい利用するホテルです。
前回泊まった時は、朝食付きだということを失念して持参する失敗をしました。しかもチェックアウトの時にそれに気付くという落ちでしたが、今回はキチンといただきました。八女市にはホテルの選択肢が少ないので、次回も恐らく利用するかと思います。マイナス点をあげると、猫がいること。苦手なんです。

八女グリーンホテルからの返信

ご朝食、お召し上がりいただきありがとうございます。
当ホテルではご朝食は全室無料サービスとなりますので、次回もまたぜひご利用ください。
猫について、苦手な方にはご不快だったかと思います。申し訳ございません。
ご予約の際、または当日にでもご連絡いただければ予めしまっておきます。
思い出されたらお知らせくださいませ。

らららんどさん

貸し切り風呂最高

孫との旅行で利用しました。貸切風呂は孫は大喜び。最上階にあり気持ちよく入れました。よかったです。また利用したいと思います。

八女グリーンホテルからの返信

家族湯をご利用頂いたとのこと、当ホテルの自慢のひとつですので、お客様にご満足いただきわたくし共としても嬉しい限りです。
お孫様の喜ぶお顔が浮かぶようで、あたたかな気持ちになりました。

花園デヴさん

シングル 朝・夕

沖縄料理は最高でした。

夕食でホテル隣接の沖縄料理屋に行きました。1100円分の夕食券付きプランだったこともありいろいろ料理を頼みました。今まで食べた沖縄料理の中で一番おいしかったです。又仕事で行く際には利用させてもらいます。

八女グリーンホテルからの返信

直営居酒屋『泡盛屋ぬちぐすい』もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「一番」!嬉しいお言葉ありがとうございます!
沖縄気分を感じていただけましたら幸いです。
お近くにお立ち寄りの際には、またぜひご利用くださいませ。
ホテルフロントでぬちぐすいのクーポン券を配っていることもございますので、またご利用の際はどうぞスタッフへお声がけください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーこさん

眺め重視です。

遅くに予約出来ましたので一応眺めの良い部屋とリクエスト。(申し訳ありませんが四階しかご用意出来ませんでした)とスタッフより。ギリギリ眺めは良かったです。
部屋の窓際にカウンターがあって食事や一人飲みには景色見ながらのんびりとても良い宿です。朝食は無料なのですが品数が少なくコスト的にはしょうがないかなぁと感謝して頂きました。
駐車場は早めに良い場所に停めても用事で出て行くと他の方に駐車されて新たに裏などに停めなければなりません。せめてコーンなどで確保して頂ければ(自分でやりますので)とお願いしたい。
部屋に置いて頂いていたお茶はとても美味しい青汁入りの物でした。購入したかったのですが、フロントはいつも一人でお忙しいそうなので、また次回購入したいと思います。

八女グリーンホテルからの返信

眺めの良いお部屋、完全にご期待に沿えるものとはいかず申し訳ございません。
街並みをご覧いただけ、ゆったりとお過ごしいただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、もう少しバラエティを増やせないか検討いたします。
駐車場、なかなかゆったりお停めいただけず申し訳ございません。
管理などの点から、駐車場は有料確約プラン以外での駐車場確保の導入は予定しておりません。
恐れ入りますがご了承のほどお願いいたします。
青汁緑茶、お召し上がりいただきありがとうございます。
スタッフへのお気づかい恐縮です。
次回ご宿泊の際はお部屋でのご一服はもちろん、ご購入の際はぜひお声掛けください。
お近くにお立ち寄りの際には、またご利用くださいませ。