宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

お風呂の口コミ4.5♪効能豊かな淡黄褐色の強塩泉!温泉自慢の宿

新安比温泉
東北自動車道安代ICより車で3分

塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣のクチコミ・評判

kekeさん

いつ行っても良いお湯に美味しい料理で大満足

毎年正月に行っているが、今年は正月に行けなかったので安比に雪があるうちにと思って宿泊。
ここのお湯は強烈な塩分の良いお湯でスキーの筋肉痛もすっかり取れて快適。
今回は、ちょっと大人しくてのんびり入れる銀の湯が湯量不足とのことで入れなかったのは残念!!
「女将おすすめ」と名乗る料理はいつも美味しくここに泊まる魅力の一つである。
なかでも安比舞茸の捷豆氏と地元の寄せ豆腐は毎回食べても嬉しい。
部屋もあじさい館は湯治用と謳っているが縁側もあるしっかりした部屋で、何より風呂に近いのが良い。
スタッフも皆親切で感じが良いのでまた来たい!!と思ってしまう。
乾燥室もしっかり大きく、安比スキーの宿としては最適だと思う。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】 和室 朝・夕

keke様
いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はお正月以外にお越しいただき、大変うれしく思います。当館自慢の強塩泉。keke様のおっしゃるとおり体を芯から温めますので、スポーツ後の筋肉疲労や冷え性には抜群の効果を発揮いたします。
らくらく湯「銀の湯」に関しましては大変申し訳ございませんでした。今現在(3/26)源泉での通常営業を再開しております。
お料理などもお褒めいただき、ありがとうございます。
来シーズンもぜひまたお越しくださいませ。

りんりんさん

温泉も料理も最高です

誕生日のお祝いで宿泊しました。宿からハーフワインのプレゼントも有り心配りに感謝します。
フロントの応待も親切で至福の時間を過ごせました。
ひとつ残念だったのは‘らくらくの湯‘が不具合で温泉ではなくハーブ湯だったことです。たまにストライキをおこすそうで、、、こればかりは宿のせいではないから仕方ないなと。。
食事は品数も多くすべて美味しく頂きました。
朝のバイキングも充実して、ついつい食べ過ぎました。
また訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】 和室 朝・夕

りんりん様
この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、よい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
らくらく湯の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今現在(3/26)らくらく湯は源泉での通常営業を再開しております。
次回は是非ともらくらく湯もお楽しみくださいませ。

そうくんさん

遅いチェックインでしたが スタッフの方に丁寧に対応してくださり 食事もお風呂も楽しめました。
また行きたいです。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日限定2室☆3月までの期間限定♪あじさい館の料金のまま「りんどう館」へ無料アップグレード♪ 女将膳 和室 朝・夕

そうくん様
お食事、温泉、お楽し見いただけましたようで大変うれしく思います。
日差しもだいぶ柔らかく感じられるようになり、暖かくなってきました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

Mintaさん

強塩泉の掛け流しでのんびり♪

昭和62年に出来た新しい温泉です。
強塩泉の掛け流しの内湯は本当にのんびり出来ます♪
ホテルのスタッフの方々も本当に気持ちの良い方々でステキな時間を過ごせました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いわて牛&八幡平ポーク】など4種のお肉を食べ比べ★豪華食材♪デラックス和食膳 【夕食はレストラン】 和室 朝・夕

Minta様
当館自慢の強塩泉。のんびりお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

みいさん

温泉がよかった

当日の朝ラスト1部屋で予約しました。部屋はバストイレなしで、正直期待していませんでしたが、到着すると、バストイレ付きの部屋になっていました。大浴場のすぐ近くで、何度も入れて大満足です。
トランプやおもちゃの貸し出しがあり、子どもたちは楽しんでいました。
湯治棟からフロント、食事場所へは渡り廊下が寒いので、1枚多く着ていったほうがいいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン 和室 朝・夕

みい様
当館自慢の強塩泉に何度もご入浴いただき、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。当館ではお客様にお部屋でも楽しんでいただけるよう人生ゲームやジェンガ、トランプ、オセロ、黒ひげ危機一髪などをフロントにて貸し出しております。楽しんでいただき、こちらも嬉しく思います。
渡り廊下には石油ストーブなどを置いておりますが、寒かったことは大変申し訳ございませんでした。
東北の寒さもようやく峠を越えそうです。これから少しづつですが暖かくなっていくことと思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

jeremyさん

料理は最高だね

全体的にいい印象です。特に料理は力入ってる方だと思います。温泉も満喫してます。また来たいという気持ちがいっぱいです

【2019年01月宿泊  出張】

jeremy様
お料理、温泉、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ!

アメちゃんさん

湯巡り

トイレ・バス付の部屋を予約、一人旅にはやや広い間取りでゆったり過ごせました。夕食・朝食とも大変おいしく頂きました。温泉は強塩泉で、確かになめるととても塩辛かったです。もう一つの温泉は泉質表示がなく、人工泉と思われますが、強塩泉の後にはちょうど良い湯でした。接客・サービスは大変良かったと思います。一つ、お風呂場の床タイルが古くて、少し補修が必要と思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アメちゃん様
この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
お食事、温泉、サービス、ご満足いただきこちらも大変うれしく思います。
ちなみに大浴場「金の湯」、らくらく湯「銀の湯」は天然の強塩泉ですが、露天風呂は地下水をろ過したものにラジウム鉱石を入れております。
床のタイルに関しましては源泉が結晶化したものが堆積したもので、定期的に削り取っております。ちょっと歩きにくかったかもしれませんが、ご容赦願います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ!

まめたろうさん

二種類の温泉がいいです。

安比スキー場に近いので去年に引き続き利用しました。2つの温泉があり、どちらも好きな温泉です。
前回と違い、駐車場が凍りついていてヒヤヒヤしながらでした。地元の方は慣れてるのかもしれないですが、雪国だと仕方ないのかなぁ。雪掻きはしてあったのですが毎回融雪材で溶かしたりは無理ですかね。駐車場も広いし、かなり寒い時でしたからね。
その他についてはスタッフの方々の対応も気持ちよく大満足です。トイレ付きのお部屋でしたが消臭スプレーがあるとよりいいです。
個人的に夕飯のキノコ汁、釜飯、大好きです。
また来年も利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

まめたろう様
この度は去年に引き続き当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の強塩泉。お気に入りいただけていますようで、大変うれしく思います。
駐車場については冬期期間中はどうしても足元が滑りやすくなってしまうことがございます。申し訳ございませんがお気を付けてご移動いただきますようにお願い申し上げます。
消臭スプレーは全室に置いておりますが、まめたろう様のお部屋の補充がなされていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
ご夕食にお出ししているキノコ汁、そして安比まいたけの釜飯、私も大好きです。美味しいですよね。
ぜひまた来年もお越しください。心よりお待ち申し上げます。

405sonoさん

とても良かったです

元旦から伺いました。
日本酒やお餅のサービスがあり、夕食もおせちのようなものを頂きました。
お部屋は古いですが清潔感がありました。
お布団が敷布団1枚で腰痛持ちには少々辛かったです。
部屋の側のトイレが温便座でなく冷たかったのが難点でした。
上記の2点以外は素晴らしかったです。
従業員の方もみなさん感じが良くて。
帰りも沢山の従業員の方に見送って頂き、遠いですがまたぜひいらして下さいの一言がとても嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】待ってました!スキーシーズン♪『安比高原スキー場』リフト8時間券付き!温泉満喫☆2食付きプラン 和室 朝・夕

405sono様
ご滞在中おおむねご満足いただけたご様子ですが、お部屋のお布団、そしておトイレの便座に関しましては大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはお布団は2枚重ねて敷くことも可能ですのでお申しつけ下さいませ。また温便座付きのトイレもご案内させていただきます。今回はご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
405sono様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

やんまさん

お風呂が特徴的

お正月の家族旅行で利用しました。
とても混んでいましたが、随所に従業員のかたの気遣いがみられ、気持ちよく過ごせました。
お部屋にトイレがなく、子供達は不満だったようですが、大人はさほど問題ありませんでした。
唯一残念だったのは、朝ごはん後に朝風呂を楽しみにしていましたが8時半から清掃のため、金の湯に入れませんでした。外来入浴もあるためだとは思いますが、せめて9時からだったら良かったなぁと思いました。

やんま様
この度はお正月のご家族旅行で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
大浴場金お湯の朝の営業時間はお客様のおっしゃるとおり外来入浴もございます関係で、申し訳ございませんが8時30分までとさせていただいております。8時30分以降はらくらく湯銀の湯をご利用くださいませ。
やんま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

えおりあさん

久しぶりの安比

子供が生まれてから安比からは足が遠のいていましたが、子供も大きくなり家族でスノボ旅行に来ました。
お正月休みということで宿探しも苦労するかと思ってたところ、運よくこちらを予約することができました。
和洋室は十分な広さと清潔感があり、フロアも大変静かで快適でした。
部屋のお風呂は使用しませんでしたが毛が落ちていたのは気になりました。
温泉は言うことなし!
お肌すべすべになりました。
立ったまま入れる露天も良かったです。
食事のとき、お酒のおかわりを頼みたかったのですがスタッフが近くにおらず、主人がカウンター(?)まで頼みに行きました。
呼出ボタンもないのであれば、テーブルに目が行き届く場所にいてほしいですね。
チェックアウトのあとは、テイクアウトも出来るコーヒーのサービスがあり、車内で飲みながら帰りました。
スタッフさんも丁寧で気持ちよく過ごせました。
安比旅行の際は、またこちらを利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】 和洋室 朝・夕

えおりあ様
お正月休みのご家族スノボ旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
りんどう館の禁煙和洋室、温泉に関しましてはご満足いただき大変うれしく思います。当館自慢の強塩泉は体を芯から温め血行を良くし、湯上り後も保温効果が持続いたしますので、スノボで疲れた筋肉には効果抜群だったのではないでしょうか?
ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。お客様にめくばりができる場所にスタッフを配置してまいりたいと存じます。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
えおりあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

やろっ子さん

安定のいいお宿

毎回利用しており安定して満足度は高いお宿ですが今回隣室の方の咳やくしゃみの声が大きく気になり眠れなかったのが残念でした。また朝食のメニューが少し変更されていたのが気になりました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】NEW!★夕食はビジネス定食★【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】★Wi-Fi完備★ 和室 朝・夕

やろっ子様
この度はゆっくりとお休みになれなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューにつきましては随時変更させていただいております。ご了承くださいませ。
やろっ子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ふみちゃんさん

温泉おすすめ

今回二度目の宿泊でした
湯上り後は肌がつるつるし体が温まります。
館内は掃除いきとどき清潔感あり、スタッフの接客もよく気持ちよく過ごせました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆12月までの期間限定10%オフ!特典付きでお得◆八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将膳【夕食はレストラン】 和室 朝・夕

ふみちゃん様
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉、海水の2倍の塩分をはじめ、鉄分、メタホウ酸など薬効成分を豊富に含んでいますから体を芯から温め、ふみちゃん様がおっしゃるとおり湯上り後は肌が滑らかに、そして保温効果が持続します。
今年もあとわずかとなりこれからも寒い日が続きますが、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

おかやんさん

温泉が最高でした

温泉の質がすごく良いということは知っていましたが、実際に入ってみると、短時間で体が温まり、「濃さ」を感じました。風邪を引きやすい小学1年生の子供に「虚弱児童」に効果があることを教えると、喜んで入っていました。お湯を舐めてみると本当にしょっぱかったです。
夕食は品数の割にはものすごい満腹感があり満足しました。朝食はごく普通なので地元の食材があと2、3品あったほうがいいと思います。
子供の枕を部屋に忘れてしまいましたが、1時間後には電話連絡があり、大変助かりました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

おかやん様
当館自慢の強塩泉。塩分の他にも鉄分、ホウ酸など薬効成分をたっぷり含み「高張性中性温泉」に分類されております。体の芯まで温まり、代謝が活発になりますので筋肉痛、神経痛、冷え性、疲労回復などに効果を発揮します。その「濃さ」を実感していただき大変うれしく思います。
ご夕食もご満足いただき大変うれしく思います。ご朝食に関しましては再度検討してまいりたいと存じます。
おかやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント高山

fukuronnさん

接客係に外国人を使うなら

せめてお客様への対処が一人前に出来るようにしてから現場に出して。日本語不自由なのかとにかく飲み物が頼みづらい。鍋のふたあける時もだまってとっていくし、ごはんの食べ頃の説明もない。メニューが良くてもその対応で台無しでは?テーブルにせめて呼び出しボタンつけてほしい。誰もテーブルの回りにいなく、奥に隠れていてどうやって飲み物のお代わりを頼めと。夕食係を増やすべき。三回も納得いかない対応をされたので我慢できなく厨房に言いました。お風呂と朝食とお部屋は良かったです。また泊まりにいきたいとは思っているので是非改善の程、よろしくお願いいたします。フロントの方々の対応は凄く良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆12月までの期間限定10%オフ!特典付きでお得◆八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将膳【夕食はレストラン】 和洋室 朝・夕

fukuronn様
ご夕食時の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いさせてしまうことがないよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

ゆーみんさん

接客も、お風呂も最高でした。

接客も気持ちが良く、お料理も美味しく頂けました。
お風呂も金の湯、銀の湯。二ヶ所ありどちらも清潔感のある脱衣場でした。
お風呂が、すこし暗いかな?と感じましたが、気持ちよくスベスベになりました。
また是非行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】 和室 朝・夕

ゆーみん様
接客、お料理、温泉、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お客様により気持ち良くご滞在いただけるよう、今後とも努めてまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ!

毛虫さん

バイクソロツーリングで宿泊

バイクソロツーリングで宿泊しました。
夜露しのげるエントランスに止めさせてもらいました。
バイク近くに三角コーンまで立てて頂き、とても安心して宿泊出来ました。
湯治場スタイルは一人泊まりにはぴったりでした。
接客、朝食には大満足です。
また、利用したいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン 和室 朝のみ

毛虫様
毛虫様のようにバイクでお越しのお客様のは玄関先の屋根付きスペースに駐車していただいております。ご安心下さい。
当館自慢の強塩泉は体の芯から温め、血行を良くしますので、ツーリングで凝った筋肉には効果を発揮します。いかがでしたでしょうか?
ご朝食もご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
フロント高山

もさん

なんといってもお風呂!

温泉、流石でした。大満足です。できれは露天も温泉だったら良かったかもですね。でもぬるめで気持ちよかった。
朝食も地元の食材を使っていて、美味しく、食べ過ぎてしまう程いただきました。
高速道路のICから近く、車での利便性高い。
次は夕食も利用してゆっくり湯治にいきたい。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】 和室 朝のみ

も様
当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。露天風呂は温泉ではございませんが地下水をろ過した水にラジウム鉱石を入れております。外の景色を楽しみながらお入りいただければと思います。
朝食バイキングでは焼きたてのパンや地産の食材を使用し、大好評をいただいております。たくさんお召し上がりいただき大変うれしく思います。
高速自動車道安代インターをおりてすぐ。
次回はぜひご夕食付きでお泊り下さい。心よりお待ち申し上げます。

kenicさん

癒されました

一人でたまに利用しています。
スタッフが、テキパキとしていてとてもよかったです。無駄な説明とかがなく、簡潔で良かったです。
あまり、ほかのお客様がいないせいか、静かにのんびり過ごせました。また、お世話になりたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

kenic様
いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
静かにのんびりお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
これからもご贔屓にしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2000さん

満足です

とにかく、温泉はおすすめです。
料理は朝も夜もおいしいし、満足です。
ただ、禁煙室がほしい。何となく、臭いが気になります。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★Wi-Fi無料★一人旅&ビジネスマン応援!1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

2000様
当館自慢の強塩泉とお料理、ご満足いただき大変うれしく思います。
禁煙室はりんどう館4階の禁煙和洋室がございますので、そちらもご検討いただければと存じます。
2000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コマちゃんさん

お湯は最高

いつもお世話になっております
湯冷めしない温泉は最高でした!
隣の部屋の騒音が気になったのは、仕方ないですね!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★Wi-Fi無料★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン 和室 食事なし

コマちゃん様
当館自慢の強塩泉。コマちゃん様のおっしゃるとおり身体を芯から温めますので湯上がり後も保温効果が持続いたします。お気に入りいただき大変嬉しく思います。
お隣の騒音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

まさきさん

相変わらず良いお湯と食事

元々の予定が狂ってしまい、急でしたが当日安く泊まれる温泉を探しての利用でした。
そこで、最初に思いついたのが今まで三度利用している静流閣でした。
あじさい館なら部屋は古いが、その分リーズナブルだし空きがあれば決めてしまおうと、妻と意見が一致したので、早速じゃらんで空きを見つけて予約しました。
良い温泉のおかげで運転の疲れもとれ、料理は美味しくて量も私達にはちょうどよく、とても良い滞在が出来ました。
スタッフの対応も今まで同様笑顔で気持ち良い対応をしていただき満足です。
当日早朝いきなりの予約でしたが、周辺観光も含めて良い旅行が出来ました。ありがとうございました、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

まさき様
 この度は4度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたあじさい館はバストイレがお部屋の中にございませんが、まさき様がおっしゃる通りお手頃価格でご宿泊いただけます。
また当館自慢の強塩泉は塩分、鉄分、ホウ酸など、薬効成分が体を芯から温め血行を良くしますので、長時間のドライブやスポーツ、お仕事の疲れに非常に効果がございます。
お料理もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

みぃさん

常宿にしたい

温泉の泉質は昔から良いのは変わりませんが、新しく和洋室ができたので泊まってみたら、大浴場の脱衣所もとても綺麗でしゃれた感じになり、お料理も会食お膳のほかにバイキング方式で、お代わり自由だったり。地物も。
平日のゆったりした時もよいが、今回夏休み最終時期、子供連れの家族などでだいぶ混んで活気がありました。おかげで夕食時チョコフオンデュにもありつけましたし、チェックアウトの混雑を考え、精算を早朝から先にすませられるよう工夫していて感心しました。(前の口コミでチョコの滝に子供の手が届かないとありましたが、ちゃんと踏み台を置いて小さなお子さんも楽しそうでした。)
また訪れたい宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

みぃ様
いつも新安比温泉静流閣をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
今回はリニューアルした禁煙和洋室にお泊りいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事など、良いご感想をいただき、大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

キヨさんさん

夏休み最後の思い出

この度は、大変お世話になりありがとうございました。また、予約の際に二人の子供の誕生月が8月という事でサプライズケーキの相談にもスタッフの方に対応して頂き本当にありがとうございました。大喜びでした。チェックアウトして玄関を出たら、子供達からまた来ようとの声が。大人も大満足でしたので、またの機会に利用させて頂きます。食事も温泉もとても良かったです。フロントの方の笑顔溢れる応対も印象的でした。今回は時間の関係で利用出来なかった卓球を次回の楽しみにして、御礼方々本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夏休みはお子様特典充実★駄菓子のつかみ取りや花火をプレゼント♪ワクワクファミリープラン 和室 朝・夕

キヨさん様
この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、、誠にありがとうございました。
二人のお子様のお誕生日を当館でお祝いいただき重ねてお礼申し上げます。
サプライズのケーキ、お子様に喜んでいただきスタッフも大変喜んでおります。
お誕生日やご就職祝い、結婚記念日、ご退職祝い、還暦や喜寿、傘寿のお祝いなど、できる限り対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
キヨさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
次回はぜひ卓球にも挑戦していただければと思います。

ゆっちさん

笑顔が素敵

スタッフの方々の笑顔が素敵でした
夕食もとても美味しく、お風呂も最高。
木々の中にある旅館なので自然を感じられ、とてものんびりゆっくり過ごせました!
また機会があれば利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ゆっち様
ゆっち様のおっしゃるとおり、当館は森の木々の中にある一軒宿でございます。
のんびりゆっくりお過ごしいただくことが私たちの願いでございます。
ご夕食、温泉もご満足いただき大変うれしく思います。

ズーミンママさん

食事が美味しい宿でした!

大人二人と子供一人の家族旅行です。出発日の5か前の予約で、予算に合わせて口コミを参考にして選びました。
 湯治用のお部屋利用ということで、お部屋の狭さや古さは仕方ないと思います。
でも、隣の部屋の騒音も感じず、廊下を通る人の足音も気にならず、虫も出ず、冷蔵庫も小さいけどついているし、テレビもちゃんと映ったし、予算と比較すると、十分な合格点でした。おもてなしのお菓子とシイタケ茶もおいしかったです。
 確かに金の湯は熱かったけど、大人的には耐えられます。ぬるめの露天は気持ちよかったですよ。深い浴槽が意外とよくて、お湯につかって星空を見たのがいい思い出。銀の湯は朝入りましたが、朝日が降り注いでいい感じでした。
 夕食には小鍋が付き、地元の食材をたくさん使っていて、舞茸釜飯が蒸らしの間にいい感じに焦げてくれて、おなかいっぱいでした。子供用の食事も、8歳児に合わせてお子様ランチ感とお食事感と両方味わえる献立で喜んでいました。アイスも食べたかったけど、入らなくて…、残念。朝食は、うわさ通り、とてもおいしかったです。特にクロワッサン。焼き立てパンはおいしくてよいおもてなしだと思いました。おおのミルクのヨーグルトがおいしかったです。
 売店も充実しているし、出がけのコーヒーサービスも良かったです。駄菓子つかみ取りと花火も子どもにはうれしかったようです。
 3人でこれだけ満足できて、3万円でおつりがくるというのはありがたい話です。ついでに安比からだと盛岡も鹿角・小坂も1時間くらいで移動できたのも便利で、お得感につながった気がします。
 近いし安いので、また家族で行きたいなと思っています。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ズーミンママ様
当館自慢の強塩泉、ご満足いただき大変うれしく思います。露天風呂から星空が見えるのは私も知りませんでした。今度眺めてみたいと思います。
ご夕食、ご朝食もご満足いただきうれしく思います。お子様もよろこんでいただけましたようで何よりでございます。
東北自動車道 安代インターより3分。盛岡、青森、秋田観光の拠点に、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

おれんじさん

温泉最高です。子連にもお勧めです

2年ぐらい前に利用させていただきましたが、子供の森から近い宿ということでまた利用させていただきました。
子供用のスリッパ、浴衣を準備いただきとてもありがたかったです。
わからないことがあり、尋ねるとどの方も丁寧にお答えいただきとても助かりました。
チェックインの際時間にもよりますが、ちょっと混んでいて小さいお子さんがいる方はぐずったりして大変そうでした。
子供と利用する方は、早めに来てチェックインしたほうがいいかもと思います。
夕食のデザートバイキングは子供たちがとても喜んでいました。
チョコレートの滝?が子供の届く位置になかったのでちょっと不便でしたが・・・
朝食のバイキングでパンがおいしかったらしく、いつも小食の子供がたくさんおかわりして食べていました。品数も多くてうれしかったです。
お風呂は何度入っても大満足でした。
2種類の源泉があるのがうれしい。お湯の色にびっくりですが、体にしみているようで、肌もすべすべ、体の奥までしみわたる感じがしてすごく良かったです。子連れじゃなかったらもっと入りたかった。
高速からのアクセスも良いので、県北に旅行する知り合いがいたら勧めたい宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

おれんじ様
前回に引き続き、またのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、温泉など、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ちなみに朝食バイキングのパンはやきたての無添加のものをお出ししております。
チェックインに関しましては長くお待たせすることがないよう、気を付けてまいりたいと思います。
東北自動車道 安代インターから3分。お知り合いの方にお勧めいただければ幸いでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございmした。

邦ちゃんさん

塩の湯が良かった

金の湯、銀の湯共に良かったが、銀の湯は狭く景色はない。効能は金よりもあるとのことだが本当だろうか。
八幡平ハイウエイドライブ一周の起点でもあり、所々トレッキングも出来とても良かった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

邦ちゃん様
当館自慢の温泉ですが、金の湯、銀の湯ともに成分はほとんど同じでございます。
ただ鉄分は金の湯のほうが多めに含まれておりますので、茶色く濁っております。
効能もほぼ同じだと思いますが、2か所から自噴しておりますので、成分も全く同じではございません。
ですのでお客様によってそれぞれ感じ方が違うように思います。
これから秋まで八幡平は絶好の観光シーズンでございます。
ドライブ、トレッキングにぜひまたお越しくださいませ。

しきさん

ツーリングで利用

ツーリングで利用で利用しました。
初めて利用したが、バイクを玄関の軒下に止められたので安心できた。
部屋は古いが不快感を感じることはなかった。
風呂は広く満足できた。
朝食は品数が多く満足できた。
看板があったが、判りずらかった。

【2018年07月宿泊  一人旅】

しき様
バイクでお越しのお客様には玄関先の屋根付きスペースに駐車していただいておりますのでご安心くださいませ。
当館自慢の強塩泉は疲れがとれると大好評をいただいておりますので、ツーリングの疲れもだいぶ楽になったのではないでしょうか?
お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
看板に関しましてはわかりずらく申し訳ございませんでした。
次回また北東北にツーリングにいらっしゃる際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

とおるさん

ツーリングで利用しました

仲間6人での夏ツーリング、北東北の宿として3回目の利用です。
毎回、雨露の凌げるエントランスにバイクを停めさせていただけるので助かります。

【2018年07月宿泊  その他】

とおる様
今回の北東北の旅はいかがでしたか?夏の北東北地方は爽やかで、ツーリングにはもってこいの季節ですね。
当館ではバイクでお越しのお客様には玄関前の屋根付きスペースに駐車していただいておりますのでご安心ください。
次回の旅の際も、ぜひ当館にお立ち寄りいただき、ゆっくりと旅の疲れを取っていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。