宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

愛犬と泊まれる美味しいおもてなしのペンションガストホフ虹の詩の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

2年連続!じゃらん・泊まって良かった宿大賞、東北エリア第1位受賞

磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICから15km(約20分)

• 愛犬と泊まれる美味しいおもてなしのペンションガストホフ虹の詩のクチコミ・評判情報

RUSTYさん

また行きたくなります

永年勤続のご褒美休暇を利用し、少し足を延ばしてみようと探していた所、口コミ評価の高いこちらのペンションを訪れました。皆さんがコメントされている通り、オーナーご夫婦の温かいおもてなしには感激しました。30品目を超える新鮮野菜から、スープ、お魚、お肉料理、デザートに至るまで大満足。愛犬にはお芋とジャーキーもご馳走して下さいました。お部屋もお風呂もキレイで快適。朝食も食べきれない量で手作りパンはお土産にいただきました。11月なのにまさかの大雪という貴重な体験もできましたし、あちこち寄れないだろうと朝からシフォンケーキを焼いて持たせていただきました。また長い休みがとれたら必ずお邪魔します。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番お安く】美食プレート付き!美味しい福島牛ヒレステーキ・ご夫婦カップル愛犬プラン ツイン 朝・夕

愛犬と泊まれる美味しいおもてなしのペンションガストホフ虹の詩からの返信

RUSTY 様
永年勤続のご褒美旅行に今回は遠くまで足を延ばしていただきまして大変お疲れさまでした。そして口コミも満点をいただきましてスタッフ共々これ以上の嬉しいことはありません。
お料理は虹の詩の最大の目玉ですので、たくさんの美味しい食材をシェフが心と真心をこめて一生懸命お作りしています。ワンちゃんとの楽しい思い出作りのお手伝いを心がけています。
今回は11月では珍しく大雪でご迷惑をおかけして申し訳けございませんが、思い出の一つにしてください。
また、長い休みが取れたらぜひいらしてください。お待ちしています。

スノッチーさん

野菜がたくさん オススメ

初めて夫婦と愛犬1頭で利用しました
夕食のテーブル上を見て ビックリでした。
とても美しくて 野菜が絵画のようで 思わずWaaと声がでていました
美味しかったです。お風呂は部屋だけかと思っていたら
とても温まる24時間入れるお風呂がありました
チョット料金が高めだなぁと思っていたけど 宿泊したら納得しました。
また 利用したいです。

スノッチー様
はじめてのお泊まりを虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして口コミも満点で大変嬉しく思います。お食事は旅行の最大の楽しみの一つだと思います。地元の新鮮な食材をふんだんに使用して、見た目もきれいで食べやすくシェフが心と愛情をこめて丁寧にお造りしています。
お風呂はお部屋にも洗い場付がございますが、1階のは多少広めの麦飯石の人口温泉で24時間いつでも貸し切りで使え、脱衣場にはリードフックがついてますので、ワンちゃんもお部屋で留守番ではなくここで安心して待つことが出来ます。料金は多少高めですが満足していただき安心いたしました。
この冬は今回の料理と内容が違いますが、お得なプランがありますのでご覧ください。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

かずさん

料理が最高

今回2回目の利用でした。料理の質、量とも最高です。バーニャカウダのソースが大変おいしく、野菜だけでも満足できるうえ、最後はステーキとの戦いでした(笑)帰りには誕生日プレゼントを頂き、次回は暖かい季節に行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【福島牛サーロインステーキ200g+フォアグラ添え】大満足の愛犬プラン! ツイン 朝・夕

かず 様
再度のご宿泊いただきましてまた、口コミも満点でこれ以上のうれしいことはありません。
お料理はその時の仕入れ具合によって毎回少しづつ変わっていますので満足していただいてうれしいです!すべてボリュームがありますので昼食は控えめがお進めです。また来年の誕生日もおまちしています。あっ、その前に4月中旬の三春の滝桜、福島市の花見山、喜多方のしだれ桜、猪苗代の観音寺川の桜並木、会津若松鶴ヶ城の桜など見どころがたくさんありますよ。
ガストホフ虹の詩スタッフ&まな・れあ

いしあたまときさぶろうさん

とっても素敵です

紅葉の綺麗な時期に行く事ができ、お宿に着いてからも、色々な良いスポットをオーナーご夫妻が教えて下さいました。
着いてすぐに、看板犬のビション2匹もお出迎えして下さり、玄関でとっても楽しく歓談♪初めて行ったとは思えないほど、とても優しい時間に包まれました。
その位、心から歓迎して下さいます。
それが、お部屋にも!お料理にも!滲み出ています。
お部屋は、とても綺麗で細やかな配慮が行き届き、犬2匹を連れて行ったのですが、何一つ困る事はありませんでした。
ペットシーツなどの犬用アメニティも、クッションやサークルなども、充実しております。玄関にも、足拭きや懐中電灯があり、夜トイレをさせに出る時も安心でした。
そして!特にお料理は、最高です。一つ一つが手作りで、見た目もとても手がかかっている事が分かり、お野菜や果物なども甘みがあって!とても美味しかったです。手作りのパンもいっぱい焼いて下さり、お土産に持って帰る事ができます。家に帰っても、お宿の優しさに包まれました。
私達2人は、旅行に行くとついつい食べ過ぎてしまい…胃腸の調子が悪くなるのですが、今回は、全くそれがありませんでした!きっと体に優しい素材と、愛情がたくさん入っているからだと思います。
今回のお宿は、今まで犬を連れて伺った中で、1番です♪
是非ともおすすめします。
オーナーご夫妻のお人柄と、可愛いビションちゃん達♪♪
第2に故郷ができました。また必ず伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

いしあたまときさぶろう 様
初めてのお泊りを数多いペット宿からお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして高得点の口コミをいただいてスタッフともども大変うれしく思います。
胃の調子が良かったのは地元の新鮮な野菜を食べやすくカットして、もちろんシェフの愛情がこもっているからと何よりもいしあたまときさぶろう様の普段の行いがよかったからだと思いますよ!これからももっと気合いをこめて一層努力してまいりますんでよろしくご愛顧ください。
また皆様と元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

純純さん

ホッコリします^_^

2度目の利用になります。やっぱり最高でした!
前回は、余りのボリュームに食べ切れなくて悔しい思いをしたので、今回はちゃんと考えました(^^)ディナーも、朝食もバッチリ堪能して大満足。我が家のワンコも2度目という事で、だいぶ慣れて安心でした。
そして、オーナー夫婦に大変癒されました♪心がホッコリしちゃいました(o^^o)
次は、違う季節にお邪魔したいと考えています。また、お世話になりますね。楽しみにしてまーす!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

純純 様
再度ご宿泊いただきまして満点の口コミもいただきまして大変うれしい限りです。
料理はすごくボリュームがありますので、最初の時は結構食べられず残される方が時々いますが、2回目以降はお昼の食事を控えて、残さず食べていただいております。
わんこたちも仲良くなれてうれしいです。また違う季節、これからですと春の桜の季節がおすすめです。ありがとうございます。
ガストホフ虹の歌スタッフ&まな・れあ

nomuranoさん

2回目の利用です

今年のGWに初めて宿泊しとても満足したので、また利用させていただきました。
観光スポットの五色沼に近く、部屋もとてもきれいで使いやすい間取りでしたが、一番の魅力は食事です。
丁寧で見た目も美しく、量も味も大満足で福島牛もとても美味しかったです。
オーナーご夫妻は気さくで話しやすく、今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。
まなちゃん、れあちゃんもふわもこで癒やされましたし、うちのワンコもとても楽しんでました。
また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 福島牛サーロインステーキ200g】を味わう大満足のご夫婦・カップル愛犬プラン ツイン 朝・夕

nomurano  様
再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして高得点の口コミまことにありがとうございます。お食事を楽しんで喜んでいただきまましてシェフともども大変うれしく思います。
また、まな&レアとも遊んでいただきすごく喜んでいました。
次回も元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。
ガストホフニジノ詩スタッフ&まな・れあ

ぼんひなさん

人にも犬にも優しい

この間は、お世話になりました。
何度行っても、飽きない料理。
普通家では、沢山の野菜をとることなんてできないのですが、ここに来ると沢山の野菜がとれてしかも美味しい。
夕飯は、ご飯を残してしまいました。
何故ならば、デザートもたくさんなんです。
朝食も美味しくて。
パンは、食べきれなかったのでお昼用に持って帰りました。
冷めても美味しかったです。
お土産もありがとうございました。
また、ポッキーと一緒に行きますね。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ぼんひな 様
再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてまたまた満点の口コミもいただきスタッフともどもこれ以上の喜びはありません。
野菜などはいつも同じ品種が揃うわけではなく、多少違って盛り付けも変わってきます。お料理の中で食べれない時はおなかと相談して残していただいてもも結構なのです。
次回お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

レジュママさん

ペットを連れて、最高のお泊り!

10月22日に宿泊させていただきました。紅葉のとても良い時期と思い予約いたしましたが、生憎超大型台風の真っ只中と天候には、恵まれませんでしたが、ペンションでの宿泊は大変満足でした。3年前にも愛犬とお泊りしましたが、お部屋はとても広くなり、綺麗にリフォームされていました。お食事は見た目も綺麗ですし、お味も素晴らしく美味しくボリューム満点です。
看板犬のまなちゃん・れあちゃんもとても可愛くてお利口さん!!!家の犬とも仲良く遊んでくれました。オーナーご夫妻もとても優しく接していただきました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】

レジュママ  様
再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミも高得点ありがとうございます。以前は多少狭いお部屋でしたが、今回はリビングとベットルームの2部屋にして、お風呂などの水回りも改善して広くてゆったりしたスペースにいたしました。また、ワンちゃんの備品類も取り揃えました。そして何よりも料理も地元の新鮮な食材をふんだんに使用しています。
当、まな&れあと遊んでいただき大変喜んでいます。またお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。
 ガストホフ虹の詩スタッフ・まな&れあ

あかねさん

食事が美味しい

初めて福島に旅行しました。高齢の母と犬3匹でお世話になりました。お部屋はベットスペースととソファーのあるスペースが、浴室や洗面所を間にして別れていたので、とても広くのんびりと過ごすことができました。お部屋にトイレや浴室もあり、犬といつも一緒にいられたので犬達も安心して落ち着いて過ごせていました。お部屋も清潔できれいでした。
夕食は地元の野菜中心。量も多く食べきれないのでは?と思いましたが、沢山の種類が少しずつだったので、楽しみながら美味しく頂きました。朝食には奥さまの手作りパンがたくさん。美味しかったです。食べきれなかったものは持ち帰り用の袋が用意されていて、お土産に持ち帰りさせていただきました。心遣いが感じられました。朝食も野菜と果物がたくさんあり、お腹一杯になりました。高齢の母も、美味しいと完食。良く食べたなぁとビックリするほどでした。
オーナーご夫妻とワンコ話ができ楽しかったです。また、お薦めの観光も教えていただきました。とてもきれいなコキアを見ることができ、母も大満足していました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

あかね 様
初めて福島に旅行に虹の詩をお選びいただいて光栄です。そして口コミも高得点をいただいてスタッフ共々大変嬉しいです。
お母さまもワンちゃんたちものんびり出来て良かったですね!。人間もそうですがワンちゃんは場所が変わるとおちつかないものですが、自分の家のように過ごせるのが一番よくストレスもないと思います。料理の野菜などは普段家庭ではたくさんの種類はそろえないと思いますので、地元の新鮮な食材を種類ごとに丁寧に調理して食べやすくカットしてきれいに盛り付けをしてますので皆様に喜んで召し上がっていただいていいます。
また、コキアもいちばんきれいな時期で良かったですね。
次回お元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

キキさん

料理に感激

噂通りの極上の料理でした。夕食も朝食も 手の込んだ料理が多種類並び 盛り付けも美しく 感動します。食べきれなかったパンをお土産に頂き 帰宅後も楽しめました。宿内は どこも清潔で 行き届いたお掃除に 頭が下がりました。 特に部屋の洗面台がきれいで 気持ちよく過ごせました。ご夫婦も 感じがよく 楽しく過ごせました。ぜひ再訪したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

キキ  様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミも高得点をいただきまして本当にうれしいです。
地元の新鮮な食材をふんだんに使用した【虹の詩・美食プレート】の料理は、シェフが手間暇と愛情をこめて丁寧にお作りしていますので喜んでいただいて大変嬉しい限りです。ワンちゃんとの楽しい思いで作りのお手伝いができればと思います。

あんさん

最高のお料理とおもてなし

9月の三連休に千葉から愛犬2頭と共に一泊させていただきました。
写真でもすごいとおもっていましたが実際にお料理を目にしたら
予想以上の豪華さ可愛さでワクワク!とても手が込んでいます。
沢山の色鮮やかで新鮮なお野菜のバーニャカウダー、スープや絶妙なやさしい味付けのお野菜のプレートやお魚の燻製もとても美味しくメインのお肉とデザートまで最高のお料理でした。野菜の大好きなワンズも楽しい思い出になったんじゃないかと思います。
小食な私は夕食の満腹感で、これまた盛り沢山の朝食を残してしまい申し訳ありませんでしたが、ご厚意に甘えて沢山の美味しい手づくりパンをお土産にいただいて帰りました。
不覚にも保護犬の方が給仕中のご主人様に吠えてしまい恐縮してしまいましたが暖かい奥様にもご理解とおやつを!?いただき本犬も大変喜んでいました。
記念撮影も楽しく、初めての福島旅行のいい思い出になりました。
アメニティもお茶セットもお水も揃い旅の疲れも軽くなり、そしてどこも清潔でおもてなしも最高でした。
また機会がありましたらチビだけでもお世話になりたいとおもいます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

あん 様
初めての福島旅行をたくさんのペット宿からお選びいただきまして、そして満点の口コミをいただきましてスタッフともどもこれ以上うれしいことはありません。
料理は旅行の最大の楽しみの一つだと思いますので、地元でしか食べれない旬のおいしい食材をてまひまをかけて提供するように心がけています。
ワンちゃんが吠えるんはワンちゃんの仕事ですから気になさらないでください。
 虹の詩スタッフ&まなれあ

にしやんさん

是非泊まるべき

一年ぶりに泊まりに行きました。相変わらず宣伝部長のまなちゃんれあちゃんはとても可愛いかったです。夕食は食べきれないほどボリュームがあり、朝食は手作りのパンも最高。素敵な御夫婦のおもてなしに再感激いたしました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

にしやん 様
再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミも高得点をいただきスタッフともども大変うれしく思います。
野菜などは常に新鮮な食材をその時期だけのものを選んでお出ししていますので毎回目先が変わっていると思います。まなとれあとも遊んでいただき喜んでいました。
次回は春の桜のシーズンなどはいかがですか。
また、元気でお逢いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

コバさん

料理が美味しく、ペットも一緒に食事できる

ペットを連れての初めて利用で、看板犬のピジョンフリーゼが出迎えてくれました。部屋はリビングとベッドルームの広い部屋でペットのアメニティも充実しており、のんびりできました。部屋以外に貸切り風呂があり浴槽が広く、ドライブの疲れが溶けていきました。
夕食と朝食の料理はとりわけ新鮮野菜が種類・量とも十分満足できるものでした。
食堂はペットも一緒に入れて食事できるので、ペットを部屋に閉じ込めておいて気にしながらの食事になることもなく、安心して食事できました。
朝食のパンも焼きたてで種類も多くとても食べきれず、持帰りを勧めていただき言葉に甘えてたくさん持帰らせていただきました。
おかげさまで天気のも恵まれ、楽しい旅行となり、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

コバ 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも高得点をいただきスタッフ共々大変うれしく思います。
お部屋はリビングとベットルームで15帖でバスタオル等とワンちゃんのアメ二ティーもそろえて、旅行でなるべく荷物が多くならないように気を配っており、ワンちゃんも人間と同じ環境でゆったりでくつろいでいただけるように心がけています。
お食事もご満足いただき、また、れあ・まなと遊んでいただき楽しい時間をありがとうございます。
次回お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

キティーさん

まなチャン&れあチャン…可愛い♪♪

行ってみたかったペンションに行ってきました♪可愛いワンコと美味しそうなお料理を楽しみに行ってきました☆お部屋もお風呂も可愛い雑貨も…すべて満点のペンションでした☆夕飯はバーニャカウダーから始まります。その野菜が凄く新鮮で美味しくてびっくりします♪スープ☆お魚料理メインのお肉と続いて、手作りデザートと果物♪みんな美味しくて大満足です♪食事が終わると、まなちゃん&れあちゃんの登場です♪真っ白でふわふわして…とっても可愛いです♪それに、ワンと吠えたりしないで初対面の私達にもお腹を出してナデナデさせてくれました♪このペンションは…まな&れあちゃんより、オーナーの奥様が素晴らしいと思います☆初めてお会いするのに、私達の心をとらえて、もう…お母さんと思うほど素敵な人です♪また…お母さんに逢いに行きますね♪♪ありがとうございました♪♪

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

キティー 様
裏磐梯にもワンちゃんと泊まる宿がたくさんありますが、虹の詩をお選びいただき誠にありがとうございます。そして満点の口コミをいただきましてスタッフ一同これ以上の喜びはありません。
行ってみたかったペンションにご満足いたきまして誠にありがとうございます。虹の詩の売りは料理とまな&れあなんです!このわんこのおかげでたくさんの愛犬家の皆さまとお会いでき、お話ができ、すばらしいふれあいとたくさんのお友達ができたことを感謝しています。これからも末永く応援してください。よろしくお願いいたします。
また、お母さんに会いに来てください!ありがとうございます。

たへちんさん

野菜の達人!

2度目の宿泊です。前回同様お料理のすばらしさに感動しました。夕食の野菜プレートだけで30品目あるでしょうか…種類の多さだけでなく、ひとつひとつていねいに素材をいかし、心をこめて手をかけてくださりシェフのセンスの良さが光ります。お肉・手作りケーキ・パンその他どれをとってもとても美味しく最高に幸せな気持ちになれました。
食事後はま真っ白しろ〜の5ワンコたちに癒されました。
また季節が変わりましたら、ぜひ伺いたいと話しております。とても気さくなオーナーご夫妻、どうぞお体をご自愛ください。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

たへちん 様
2度目のご宿泊まことにありがとうございます。そして満点の口コミをいただきご満たと大変うれしく思います。
野菜は常に30種類以上で、野菜によってゆで方、カットの仕方が違いますので大変手間がかかっていますが、お客様から喜んでいただき大変うれしいです。
あの日のワンちゃんはすべて白い子ばかりでずいぶん盛り上げりましたね〜
また、皆様と元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。
 虹に唱スタッフ&まな・れあ

じゅんじゅんさん

初ペンション

ずっと以前から、気になっていてやっとお泊まりする事が出来ました!はっきり言って、口コミ以上でしたっ(o^^o)
お部屋も、お料理も、お風呂も、おもてなしもほんと、最高でした。
ワンコ用もアメニティも、充実してて何も困る事ありませんでした。お料理も、お野菜がほんと美味しくて、主人はそんなに生野菜得意ではないのですが、ほぼ完食。美味しいと絶賛でした!
お酒も色々と揃っていて、私はワインが美味しかったです。
お風呂も、想像以上に広くてシャンプーやボディソープも色々あって助かりました。
お部屋も広くて、ゆったりしててとても良かったです。
今回は、外の散歩が出来なかったので次回は是非ともお散歩に出かけたいと思っています。
また、お世話になりますね。
よろしくお願いします(*^^*)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会津の名物馬刺し】福島牛サーロインステーキ200gとスパークリングワイン付ご夫婦プラン ツイン 朝・夕

じゅんじゅん 様
このたびはご宿泊いただき、高得点の口コミ真にありがとうございます。
お部屋も、料理も満足していただき大変うれしい限りです。野菜は常時30種類以上を見た目もきれいに食べやすくカットしてありますのでご主人も完食していただいたことと思います。また、ワインは外国産も、そして国内産もたくさんの種類をそろえてお客様が選びやすいようにしています。特に近年は東北のワインがすごくおいしくなりおすすめしています。

ムーさん

今回も大満足

まだ2度めの宿泊なのに古くからの友人に久しぶりに会った時のような懐かしさとワクワク感。
とても気さくで親しみやすい雰囲気をお持ちのオーナーご夫妻のファンです。
お部屋のインテリアも私好みで間取りも使い勝手が良くどこも清潔に保たれていて感心します。
色とりどりの野菜を食材に工夫を凝らしたメニューは
盛り付けも思わず写真に残しておきたくなるようなセンスの良さ。
完食して満腹になっても罪悪感がないのは野菜をたくさん取り入れたメニューのおかげなのでしょうね。
暑さで食欲もなくなるこの時期なのにお腹いっぱいいただきました。
また、近いうちにお邪魔したいと思っています。
その日を楽しみに…ありがとうごさいました。、

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ムー 様
今回は2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミもすべて満点でご満足いてだけたことを大変うれしく思います。
料理はいつも地元の新鮮な野菜をふんだんに使用した【虹の詩・美食プレート】をはじめ、季節のスープ、お魚、そして自慢の福島牛ステーキにボリュームたっぷりの手作りデザートのフルコースに朝も手作りのパンで皆様から喜んでいただいております。
これから冬の前のイベントは裏磐梯の素晴らしい紅葉のシーズンになります。また皆様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

けんちゃんさん

ふくしまのおもてなし

早めの夏休みで会津観光を兼ねて宿泊させて頂きました。
場所は福島の四季を色濃く味わえる裏磐梯にあり、少し足を伸ばして、会津若松に行けば鶴ヶ城とソースかつ丼とこづゆ、喜多方に行けば蔵とラーメンと日本酒、下郷町に行けば大内宿とネギ蕎麦。自然と歴史、美味いものにありつけます。
でも、そこで満足しないで下さい。
ガストホフ虹の詩さん、その名の通りおもてなしが最高です。オーナー夫妻の暖かさ、看板犬のまなとれあちゃんの可愛いさ、部屋のキレイさ。そして、なんと言ってもバランスの取れた食事です。おしゃれな野菜達とフォアグラが乗った福島牛、手作りケーキとパン、スープも美味しかった。秋田の無濾過ワインも美味しかった。膝の上の愛犬は少々ご立腹なくらい、食事に夢中になってしまいました。食事後はまなとれあちゃんが登場し、同じく宿泊されていたご家族とワンコ達とのふれあいもありました。
兎に角、書ききれないくらいですが、そんな夏休みの1日を絵日記にすれば、私は勿論食事のシーンです。妻は夕食後の愛犬のはなとワンコ達との記念写真のシーンとの事でした。
裏磐梯の山々の頂上付近はトンボが飛んでおり、もう秋の気配です。これからの時期も楽しみですが、まだまだ暑い日が続くと思われますので、オーナー夫妻のお身体もご自愛ください。
ありがとうございました。また、伺います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】【極上福島牛ヒレステーキにフォアグラ添え】ワンコも喜ぶ,ご夫婦・カップル満喫プラン ツイン 朝・夕

けんちゃん 様
早めの夏休みにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。そして口コミもオール満点をいただきスタッフともども大変うれしく思います。会津には見どころ、食べどころが数多くありますが、それ以上心に残る料理とおもてなしを心がけて頑張っております。まなとれあもお客様のわんちゃんとお友達になれるように触れ合いを大切に思っていると思います(親ばかかもしれません)
裏磐梯は少しづつ秋めいてきましたが、けんちゃん様もお体をご自愛ください。ありがとうございます。

セリセリさん

またリピートしたいです

7月の下旬に夏休みを利用して泊まりました。犬と一緒に泊まれる宿を探していてこちらの宿を選び、大正解でした。今まで食べたことのない新鮮な野菜をてんこ盛りに美しく盛りつけられたプレートに感激し、食べごたえ十分のお肉や、手作りケーキやパンも美味しくいただきました。オーナーご夫婦もとても気さくで楽しく過ごさせていただきました。うちの愛犬も看板犬と仲良く過ごして大満足のようでした。犬用のアメニティも充実していてこちらも大変ありがたかったです。宿泊日はあいにくの天候でしたが、雨でも楽しめるスポットを数多く教えていただき、翌日も楽しむことができました。春や秋などにまたリピートしたいと思います。
犬ともどもお世話になりました。またよろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

セリセリ  様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただき、高得点の口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんも家族の一員ですので旅行の際は、人間と同じく楽しんでいただきたいと常に思っております。あいにくの天気でしたが、これからの裏磐梯は紅葉が素晴らしくなるシーズンになります。

はなすけさん

彩どり豊かな野菜とフルーツに牛ヒレ、焼きたてパンが美味しい

3回目です。ワンコも泊まれて、館内も一緒に歩け嬉しいです。お料理も、季節の野菜とフルーツが絵画のように彩どり豊かな盛り付けで、たっぷりいただけます。メインの牛ヒレもジューシーで柔らかく、フォアグラにベリーソースとリッチです。デザートも数種類のケーキと工夫され、五感で楽しめました。朝食の手作り焼きたてパンも何種類もあり、食べきれない分は可愛い紙袋に入れて持ち帰れる気配りもありがたいです。朝も、フルーツたっぷり、ミニハートのココットのカレーやスープと盛りだくさん大満足です。お風呂もいつでも入れて、バスマットも交換でき清潔です。お部屋も広く快適に過ごせました。また、遊びに行きたいです。

【2017年06月宿泊  その他】

はなすけ 様
3度目のご宿泊誠にありがとうございます。口コミもオール5点をいただきましてこれ以上うれしいことはなく、スタッフ共々大変喜んでいます。
お料理も見た目も大事で、いかに新鮮な食材をボリュームがありきれいにおいしそうに盛り付けするか大変です。デザートケーキと朝のパン類もすべて手作りですので時間と労力は半端ではありません。でも皆さまからおいしいと召し上がっていただいてうれしい限りです。
これからますます暑いシーズンになりますがお体をご自愛ください。そして、またお会いするのを楽しみにお待ち申しあげます。ありがとうございます。

ハリーさん

梅雨の晴れ間

6月17日に利用しました。梅雨の前に予約していたので雨になるかと心配していましたが快晴で湿度も低く快適な旅でした。
ペンションのオーナー夫婦の方も非常に気さくで楽しい方たちで、特に奥様がフレンドリーでした。当方の同伴犬にもやさしく接していただきました。
看板犬の2匹のピジョンフリーゼもおとなしくて安心して犬同士を同席させることができました。
料理は夕食も朝食も多彩な野菜を見事に盛り付けたもので、自宅でも参考にしたいと思いました。お肉料理(ステーキ)も柔らくてソースも濃厚でおいしかったです。
チェックアウトの際には奥様が記念写真を撮ってくださり至れり尽くせりでした。
秋の紅葉に時期にまた訪れたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ハリー 様
たくさんのペット宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また口コミも高得点をいただきスタッフともども大変うれしく思います。
当日は天気も良くてよかったですね!
料理はシェフが地元の新鮮な野菜類をふんだんに使いおいしく盛り付けをして皆様から好評をいただいています。ただ、珍しい野菜は季節によりいつもあるわけでありませんので次回は違うパターンになると思います。
ワンコたちも遊んでいただいて大変喜んでいました。
また、お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ぼんひなさん

ポッキーと一緒に

この間は、お世話になりました。
今度こそは、天気に恵まれますようにと、祈りながら来ましたが、ちょっとイマイチ。
ポッキーは、雨男なのかもしれません(笑)
帰りは、とても天気が良くなってホッとしました。
夕食の野菜の多さ、家ではあんなに沢山取る事はできません。
美味しく頂きました。
朝食も、焼きたてパンを食べる事ができて良かったです。
持ち帰りせずに、その場で全部食べてしまいました。
ポッキーにも、いつも優しく接して頂いてありがとうございました。
この次は、もう少しスリムになったポッキーを連れて行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ぼんひな 様
再度お泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも満点をいただき大変うれしい限りです!そしてペンションをやってて良かったと感じる瞬間です。
天気は少し悪かったですがポッキーちゃんと遊んで楽しかったですよ!
野菜は、そうですね、家庭ではたくさんの種類をそろえるのは無理かもしれません、毎回30種類前後
はありますので喜んでいただいて嬉しいです。
また、お二人とポッキーちゃんにお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
 ガストホフ虹の詩スタッフ&まな&れあ

メイのお母さんさん

野菜好きにはたまらない宿です

もう何回お邪魔したか分かりませんが、毎回そのすばらしい野菜料理の数々に驚きます。絵画のように盛り方やお皿も改善したり工夫されていて、評価がいつも辛口の母ですが、ガストホフ虹の詩さんに対してはいつも感激しています。母は毎月お邪魔したいそうですが、片道3時間かかる私達家族にとっては、年に2〜3回の訪問が大変楽しみです。またお部屋も清潔で広く、ペンションと比較すると単価は高くみえますが、高級旅館を泊まり歩いた母いわく、コスパは最高だそうです。オーナー夫妻のおもてなしもさりげなく、高齢で何度も同じ話をする母の相手も優しく対応して下さって、娘として感謝しています。母にとってはこちらの野菜料理でデトックス効果もあるみたいです。野菜だけでなくスープも魚料理もステーキもすべて最高です。朝食の山盛りの手作りパンもしっかりお土産に頂いて、こんどはいつ行こうかなあと相談中です。愛犬メイも当たり前のように部屋でくつろぎ、五色沼や湖畔での散歩も楽しめました。紅葉と雪、春の季節はお邪魔したので、今度は夏でしょうか!?

【2017年06月宿泊  家族旅行】

メイのお母さん  様
何度もお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
そして毎回満点の口コミをいただいてスタッフ共々これ以上の嬉しいことはありません。野菜などはいつも同じ種類ではなく毎回違ったものがあります。お母さんが毎月のご希望ですが大丈夫ですよ!私どもはお母さんが大好きですよ!いつもいつも喜んでいただき幸せです。
メイちゃんも自分の家のように過ごすことができて良かったです。
また皆様と元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

Haruさん

おすすめです!

お部屋が広々していてとても清潔感があり、ペットを一緒にダイニングに連れて行けるので安心してゆっくりと食事を楽しむことができました。
夕朝に色々な種類の野菜がでてくるので野菜好きにはおすすめです!
我が家ではなかなかお目にかかれない野菜が食べられるのでいつも楽しみにしています。
ワンコの交流もできて飼い主、愛犬ともいい思い出ができました。
また季節を変えてオーナー夫妻&まなちゃん、れあちゃんに会いに行きますね!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Haru様
何度もリピートしていただきまして誠にありがとうございます。そして毎回満点の口コミもいただき、やってて良かった!ペット宿!嬉しいです、ありがとうございます。
野菜類はほとんど地元から仕入れ、家庭ではなかなかてに入らない珍しいものがあり皆様から喜んでいただいております。ワンちゃんのふれあいも大切でまな&れあはこれを自分たちの仕事と思いいつも楽しんで遊んでいます。
Haru様もお仕事大変ですが健康で頑張って、次回お会いするのを楽しみにお待ちしています。

ブンちゃんさん

もう1度息子夫婦ときたい宿

五色沼に近い。部屋が広い。食事がおいしいうえ、ボリュームたっぷり。(特に花束のようなバーニャカウダはヘルシーで、盛り付けもきれいで感動)犬にやさしい。なんといっても、私の奥さんが今まで泊まったペンションで2本の指に入ると絶賛。(もう1件とは甲乙つけがたいとのこと)3件しか予約を取らないので、食事も静かで落ち着いて出来ますし、3家族で来ると貸切になります。是非ペット宿をお探しの方は泊まってみては!きっとリピーターになりますよ。

ブンちゃん様
このたびは、お泊まりいただき高得点の口コミ誠にありがとうございます。
お部屋は25ヘイベイでワンちゃんとゆったり過ごせるスペースです。1階のお風呂は麦飯石の人口温泉でお二人でゆったりと入ることができ24時間いつでも利用することができます。温度は40度前後で自由に温度調整ができますのでご安心ください。
ブンちゃん様の奥様の2本の指のもう一方のお宿さんに負けないように精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。宣伝までしていただき恐縮です。ありがとうございます。
がすとほふ虹の詩スタッフ&まな・れあ

ムサシさん

凄く癒されました。

ご夫婦の優しさ、奥様の笑顔、まなちゃん、れあちゃんの可愛さにとっても癒されました。お料理もたくさん、色とりどりの野菜、可愛い盛り付け、写真をたくさん撮りたくなる料理で新鮮で美味しくてたくさん食べちゃいました。お部屋もワンコOKな部屋なのにとっても綺麗でビックリしました。
ご夫婦の優しさ、愛情、たくさんのおもてなしを感じました。凄く癒されました。
福島県に行く際はまた絶対行きたいです!
まなちゃん、れあちゃんにもまた会いたいな♪
楽しい旅になりました♪
本当にありがとうございました!!(*^▽^*)

ムサシ様
ネットで初めて宿を探すのはけっこう悩みますが、たくさんのペット宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして満点の口コミまでいただきスタッフ&まな・れあも感激でいっぱいです!
お部屋はわんちゃんと楽しくゆったりと過ごせるようにゆとりのスペースを考えました。ワンちゃんは話せませんが人間と同じ思いで楽しい旅行を願っていると思います。
私どもは美味しい料理を召し上がっていただいた後は、ワンちゃんとの触れ合いも大切で、宣伝部長のまなと宴会部長のれあも加わり、楽しい旅の思い出作りのお手伝いをしています。
ムサシ様に喜んでいただき、またお会いするのが楽しみです。ありがとうございます。

たまちよさん

おもてなしとお料理が最高。

夫婦と愛犬で宿泊させて頂きました。
評価が高く期待していましたが期待以上でした。
お料理も最高、センスも良く、あちこちに細かい気遣いが素晴らしく感動しました。ペンションは狭いイメージですが広くて3組だしゆったりできました。いつまでもお元気で頑張ってほしいです。
また是非行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

たまちよ 様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
口コミは高得点をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋はリビングとベッドルームで25平米で、ワンちゃんの備品もたくさんそろえてありますので、ゲスト様もワンちゃんもゆったりと過ごすことができると思います。お客様も3組みだけですので食事もゆっくりと召し上がることが出来ます。勿論ワンちゃんも一緒のダイニングで!
まだまだ頑張りたいと思いますので末永く応援お願いいたします。ありがとうございます。

B子さん

料理は朝夕美味しく、部屋も広いうえに掃除もきちんとされていました。
ワン子と泊まれるペンションの中では最高のランクに入ると思います。
是非また利用したいと思います。

B子 様
変身が大変遅くなりまして申し訳ございません。
料理もお部屋もお褒めいただき、高得点の口コミをいただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとゆったり、のんびり泊まれて、地元の新鮮な食材を使用した美味しい料理を提供することをモットーに営業しております。そして皆様から喜んでいただくのが大変うれしいです。これからも益々精進したいと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします。

ナエさん

大変お世話になりました!

GWにお世話になりました、ハンナ&オイモです。
これまでペット可能なお宿を色々見てきましたが、全てにおいて素晴らしいと感じました。
匂いに敏感で、すごくきになるタイプなのですが、ペット連れ可能なお宿はお部屋に入るとどんな感じのお宿なのか分かる気がします。
お部屋が匂うお宿はお風呂やロビーももちろん匂うので(笑)
虹の詩さんはまったく匂いはしませんでした!
お部屋も大変広くもちろん綺麗でした、そしてお料理が本当に素晴らしかったです、食べきれなくて残念でした(T ^ T)。
奥様のお人柄がよく表れてるお宿だと思います!本当に素晴らしいお宿に出会えてよかったです。
素敵な時間をありがとうございました( ^∀^)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【福島牛サーロインステーキ200gを味わう大満足のご夫婦・カップル愛犬プラン ツイン 朝・夕

ナエ 様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
遠くからおいでいただきまして、最高の満点の口コミをいただき誠にありがとうございます。
ペット宿はどうしても臭いが大変気になるものです、特に他のワンちゃんの臭いは敏感にわかると思います。当宿では毎日ワンちゃんの臭いが残らないように丁寧に掃除、消臭に心がけています。
ナエ様に喜んでいただいて嬉しいです。また、料理もいつもシェフが心をこめて調理していて皆様から喜んでいただいています。
また福島にいらっしゃる機会がございましたら是非お泊まりください。ありがとうございます。

とんとんさん

おもてなし、料理が共に最高です。

ペットと一緒にを前提で探し口コミを見ながらたどり着きました。まずびっくりしたのが部屋の広さ。そして…お楽しみの夕食は!?想像を越えた素晴らしいコース料理。前菜のみずみずしく新鮮な沢山の種類の野菜。そして、柔らかくおいしいお肉に大好きなフォアグラ♪目で見ても美しい盛り付けで食べても、こだわりを感じる料理は最高です♪朝食も焼きたての手作りパンもさることながら、新鮮な沢山のサラダ♪そしてカットフルーツ♪たいへん満足しました♪オーナーさん夫婦も気さくな方で近くのワンちゃんと行けるスポットを教えて頂いたりと最高のおもてなしです。うちの女房も大喜びで、また違う季節に行くと思います。その時は、また宜しくお願いしますm(__)m今回は、最高の旅の思い出が出来たことに感謝致します。有り難うございましたm(__)m

とんとん 様
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただき、高得点の口コミ誠にありがとうございます。ペット宿もオーナーの考えでいろんな形態がありますが。当ペンションは地元の新鮮な美味しいものが食べれて、ゲスト様もワンちゃんもゆったり過ごすことができることをモットーにしています。とんとん様に大変気にいって喜んでいただきまして大変光栄です。裏磐梯周辺はワンちゃんと一緒に遊んだり、美味しいのもが食べれる施設がたくさんありますし、これから新緑が素晴らしい季節になります。又、皆様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。