4月は会津の桜がきれい!福島牛&自然米。愛犬と一緒に食事OK!

磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICから15km(約20分)

わんちゃんと一緒 福島牛とワインの宿『虹の詩』のクチコミ・評価

4.9

ひでさん

【ブランド・福島牛】会津の新鮮野菜とつやピカな特別な自然米、愛犬と一緒!

お料理が最高!犬にも優しいお宿でした。

夕食のコースはボリュームがあり、一つひとつこだわりの食材が使われていて、丁寧な説明つきなので楽しく食事ができ大変満足しました!お酒のラインナップも多くいい意味で迷いました。朝食はパンがとても美味しく、朝から大満足。お部屋も清潔で広く、部屋風呂、浴場ともに気持ちよかったです。そしてご主人がとても我が家の犬に優しく接してくれて、気遣いも十分いただき、トータルとして本当に泊まってよかったと思いました。とてもおすすめなお宿です!

ひで 様
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
高評価の口コミもいただき大変うれしいです!
旅の楽しみは何といっても食事ですね。新鮮な食材をそれなりに生かして、手間暇かけて美味しく調理して食べていただき喜んでいただいています。
お酒類、ワインは東北6県と外国産を4国そろえて、他に日本酒、焼酎、ビール、ソフトドリンク、アルコールの飲めない方にはノンアルもあるラインナップでどなたも楽しむことができます。
次回イブちゃんともどもお会いするのを楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/3/1

とろさん

【一泊二食付き】磐梯山周辺で楽しむ☆スキー&スノボープラン【わんちゃんお預かり可!】

ワンコと一緒

ワンコと一緒に部屋で過ごせ、食事の時も一緒で安心出来ました。宿は全体的に清潔感があり、オーナーも気さくなジェントルマン。料理もオーナー自らの手作りが多くとても美味しかったです。オーナーはワインにも詳しく、お好きな方ならワインの話で楽しい時間を過ごせると思います。また伺いたいと思いました。

とろ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも満点をいただき愛犬れあ共々大変うれしく思います。
料理は極力地元の食材を使い丁寧に調理し手作りを心がけています。
ワンりゃんも家族にですのでこの旅行が皆様の心に残る思い出つくりのお手伝いができれば嬉しいです。
お利口なひなたちゃんとまたお会いするのを楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/3/1

ひるさん

【フォアグラで美味しさ↑】特選福島牛フィレステーキにおしゃれな美味しさ♪新鮮サラダ付き

清潔感のある食事の美味しい宿です

11月の下旬に利用しました。
永年勤続で休みをもらったので、豪華な旅行にしたくてフォアグラ付きのコースにしました。
脂っこいものは苦手なのでステーキはヒレステーキにしましたが、フォアグラの脂とちょうどよくマッチしてとても食べやすかったです。
ビーツのスープが出てきたときは紫色でビックリしましたが、こちらもとても美味しかったです。
追加で会津産馬刺しを頼んでいたのですが、肉厚に切られていて食べ応えがあり、からしにんにくも美味しくてかなり満足度が高かったです。
朝食のパンもフワフワで美味しかったんですが、量が多くて残してしまいました。でも、残してもいいように持ち帰り用の袋も準備して頂いていて、気配りがとても良いと感じました。
わんちゃんと泊まれる宿ですが、私は飼っていないので連れて行っていませんのでそちらのサービスはわかりませんが、オーナーと他のお客さまのわんちゃんはかわいいかったです。
飼っていなくても、苦手じゃない人におすすめしたい宿です。
お風呂は相方は広いお風呂に入っていましたが、自分は部屋のお風呂利用しました。
掃除が行き届いていて綺麗でした。
部屋も広くて居心地が良く、ゆったりと過ごせました。
1つ残念だったのが、部屋にゴミ箱がなかったので持ち帰りしてきました。たまたまなかったのかいつもないのかわからないのですが、小さなゴミ箱でもあったほうが良かったなと感じました。
旅行好きで毎年あちこち出掛けていますが、印象に残る良い宿だと感じました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ひる 様
フィレステーキは赤身ですのでフォアグラとはとても美味しくマッチしていてお客様の評判もとてもいいです。喜んでいただいて嬉しいです。
ビーツのスープは珍しい色ですが、(奇跡の野菜)といわれるほど栄養素が豊富で特にポリフェノール、ミネラルなどを多く含んでいるから「スーパーフード」として関心が高まり健康、美容食材として高い注目を浴びています。
また、馬刺しは会津坂下町から広がったものでからしみそをお醤油でといていただく会津独自の味です。
1階には24時間世用できる貸し切り風呂がありますが、お部屋のお風呂は洗い場がついたゆったりとし、たお風呂で女性には特に好評です。
今回はご不便をおかけしました申し訳ございませんでしたが
ゴミ箱の件ですが、リビングに置くと見た眼がどうかなと思い洗面所に置いてあります。
また次の機会お会いできれば嬉しいです。

返信日:2023/12/14

たきちゃんさん

【美を醸すふくしま】福島牛ステーキ&会津の新鮮野菜と自然米で美味しさ満点の健康食♪

ワンチャンにとても優しい

ワンちゃんにとても配慮されていて安心してお泊まりできました。
お食事も温かい物は温かく提供され美味しくいただくことができました。お食事の会場にワンちゃんも連れて行けるので寂しい思いをさせることなく過ごせて良かったです。
温泉ではありませんでしたがとても体が温まるお風呂でゆっくりできました。

たきちゃん 様
たくさんのペット宿から虹の詩をい選びいただきまして誠にありがとうございます。
料理は地元の新鮮な食材を使い手間暇をかけて丁寧に調理しています。食事時にワンちゃんがお部屋で留守番ですと飼い主さんもワンちゃんも心配で仕方がありません。同じ場所ですとお家と同じ時間がすごせてお互いに安心です。
貸し切り風呂は麦飯石を使用して常にきれいなお湯を提供していてとても温まります。
またの機会、クッキーーちゃんともどもお会いするのを楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/12/5

ごりみつさん

わんちゃん連れに優しい宿

何度も利用させていただいています。
始めは先代わんこと利用させていただき、前回は亡くなった後ご報告も兼ねていつもとは違う滞在をし、今回は新たに迎えたわんこを連れて利用させていただきました。
記念日だったのでフォアグラを頼んだのですがやはり焼き方最高です!
ご自慢のソースもさっぱりとしていて美味しかったです。
少し残念だったのが、以前まで「バーニャカウダ」が夕食の始めにあったのですがサラダに変更になってしまったところです・・・
野菜嫌いな私が全種食べてたので・・・(サラダに変更になっても豊富な種類のお野菜はそのままでした♪)
そして私達がこちらのお宿を選ぶ最大の理由が、食後のオーナー様とのひとときです。
珍しいワインを飲みながら色んなお話を出来るこの時間が大好きです。
宿泊は建物(設備)も大事ですが、ペンションはお食事、そして「また利用したい」と印象に残るのは接客やオーナー様のお人柄だと私は思っています。
わんちゃんに対しても私たちに対してもやはり素敵な特別なお宿です。
今回は大幅に到着が遅れ大変申し訳ありませんでした。
もう1組の方へもご迷惑をおかけしすみません。。。
また利用させていただきたく存じておりますのでその際はまたよろしくお願いいたします。

ごりみつ 様
何度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は新しいワンコ、るぅちゃんまだ5ヶ月でとてもかわいいパピーちゃんです!やはりワンちゃんが一緒ですと楽しいですね。
バーニャカウダですが、以前は20種類くらいの野菜があったのですが今回私が納得できる野菜が手に入らなかったのでやむなくサラダの盛り合わせにして、ドレッシングは野菜たっぷりのノンオイルでの提供でした。でも野菜の種類も結構な数でした。
フォアグラは自慢の一品で今回はトリフのソースでこんがりと焼き上げました。
建物は古くなっても掃除をこまめに、また料理は手を抜かず常に美味しく、ワンちゃんとの楽しい思い出つくりのお手伝いができれば嬉しいです。
次回は春の桜に季節はいかがですか?
三春の滝桜、福島市の花見山、猪苗代の観音寺川の桜、猪苗代の土津神社の桜、喜多方の日中線のしだれ桜、会津若松の鶴ヶ城の桜など盛りだくさんです。
次回るぅちゃんともどもお会いするのを楽しみにお待ちしています。

くうへいさん

お料理が最高でした

小型犬を連れて夫婦で1泊お世話になりました。
お部屋がとてもきれいで窓から紅葉が楽しめ、部屋にいく途中には今晩宿泊の犬の名前が表示されるおもてなしがありました。
今回お風呂はお部屋のお風呂に入ったので評価はなしになります。
食事が非常に美味しくワインも楽しめました。
また機会があったら伺いたいと思います。

くうへい 様
ワンちゃんの宿ですのでわんこを主役にしたい思いで、お泊りいただくワンちゃんの名前を表示しています。ワンちゃんの生涯は人間に比べてとても短いです。そのワンちゃんとも思い出作りにのお手伝いができれば私は嬉しいのです!
お食事はできるだけ地元の食材を使用して丁寧に仕上げていますので、お褒めいただきましてこれ以上の喜びはありません。
またの機会、つくねちゃんともどもお会いできれば嬉しいです。

もーさん

食事が美味しい。社長秘書の看板犬れあちゃんが可愛い。

食事は全部美味しかったです。追加注文した馬刺しもとても美味しくてオススメです。夕食に出てきたビーツのスープは初めて食したのですが絶品でした。
そして夕食の時に登場した社長秘書のれあちゃんがとっても可愛いです。うちのワンコはビションフリーゼに憧れてモフモフの頭にしてるので、一緒に写真を撮れて嬉しかったです。れあちゃんや他のお客様のワンちゃんとも触れ合えて、とても楽しい時間を過ごせました。
お宿の中の至るところにビションフリーゼのぬいぐるみや写真、クッションなどがあって、可愛いが溢れてました。
お話を聞いていると、オーナーさんのワンちゃんへの愛が伝わってきて、こちらも幸せな気持ちになりました。
ワインが沢山あり、父の誕生日にワインをプレゼントしたいと話したら、オーナーさんが詳しく教えてくれて、オススメのワインを購入させてもらいました。
父もとっても喜んでいました。ありがとうございました。

もー様
このたびはご宿泊いただき、またご丁寧な口コミもいただきまして誠にありがとうございます。
ビーツのスープ。「飲む輸血」と言われるスーパーフードで美容の成分がたくさん含まれていて女性の方には特に人気があります。
また、馬刺しは会津独自のからしみそをお醤油で解いていただいており、全国でもとてめずらしい食べ方です。
食後のワンちゃんとのふれあい時間「ワンタイム」毎日違うワンちゃんと触れ合い、ワンちゃんとの旅行の思い出つくりのお手伝いができれば嬉しいです。
お父様の誕生日プレゼントのワイン、喜んでいただきすごく嬉しいです!
東北のワインは現在13種類で、今回はとてもまろやかでとても飲みやすいワインお選びしました。
またの機会もぐちゃん共々お会いできれば嬉しいです。

じょみさん

【お肉好きにはたまらない】福島牛サーロインステーキ200gにフォアグラ添えで大満足プラン♪

愛犬連れ

会津のお祭りのあとにワンコ連れで利用しました。施設内はとても清掃が行き届いており清潔感ありました。磐梯山の眺め良かったです。夕食とても美味しくいただきました。前菜もメインも良かったです。
朝食はご飯が選べたら良かったです。お風呂は他の方が長く入っており中々入れなかったのは残念でした。

じょみ 様
この度はご宿泊いただき、口コミもいただいて嬉しいです。
夕食は地元の食材を使用して極力手作りを心がけています。今回は福島牛とトリフソースのフォァグラでご満足いただきありがとうございます。
お風呂をご利用でなくて申し訳ございません。
また、お会いできれば嬉しいです。
ありがとうございます。

返信日:2023/11/2

CANDYさん

【じゃらん限定!】福島牛ステーキ&会津の新鮮野菜と自然米で美味しさ満点の健康食♪

ペット連れには最高の宿

夫婦と愛犬一頭でお世話になりました。皆さんの書き込みにある通り、夕食朝食共に食事は大変美味しかったです。また宿全体に手入れが行き届いており、とても清潔感を感じました。愛犬に対する配慮も十分行き届いており、満足がいくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

CANDY 様
旅の楽しみの一つはお食事ですね。
会津地方は美味しい食材がたくさんありますので、丁寧に調理して美味しく盛り付けてお出ししています。
ワンちゃんとの旅行楽しいpもいで作りのお手伝いができれば嬉しいです。
また、お会いできれば嬉しいです。

返信日:2023/11/2

さちこさん

食事も美味しくお洒落なインテリア

小型犬と一緒に利用させていただきました。
オーナーさんも看板犬のれあちゃんと暮らしているだけあり、犬連れにはかゆいところに手の届く快適さ。
食事はワンコの席も準備されており、安心してゆっくり食べられ美味しかったです。
朝食のパンは近くに売っているなら買いに行きたいと聞いてしまったほどでしたが、全て手作りとのことで驚きました。
桧原湖や五色沼、猪苗代湖の観光にアクセスもよく
また利用させていただきたいです。

さちこ 様
ワンちゃんは家族です。ワンちゃんはお話はできませんが飼い主さんの行動は常に見ていてなんでも理解していると思います。ですからワンちゃんにもどんどん話かけてあげるといいでしょう。
私は買い物などに出かけるときは、どこどこに行って買い物をして銀行にも寄って来て早く帰ってくるから留守便お願いします、と声をかけて出かけます。そして帰ってきたらただいま、留守番ありがとうと声をかけるとちぎれるほどしっぽを振って喜んでくれます。
 親ばかです!
ワンちゃんとの楽しい思い出つくりのお手伝いができれば嬉しいです!
またルフィちゃん共々お会いするのを楽しみにお待ちしています。
ありがとうございます。
  虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

返信日:2023/9/20

shirochakaさん

【シェフおすすめ☆健康食】福島牛ステーキ&会津の新鮮野菜と自然米で美味しさ満点♪

食事が最高!

お部屋もサービスもとても気持ちよく
丁寧なご対応いただきとってもありがたかったのですが
何より食事がとても美味しく感動しました。
看板犬さんもしつこいうちのわんこに
先輩としても優しく接客、大変感謝です。
五色沼や桧原湖、猪苗代湖などの観光地からも近いので
紅葉の季節にまたお伺いしたいなと思います。

shirochaka様
会津地方はおいしい食材が豊富ですので、新鮮な野菜を丁寧に料理して提供しています。特に、お米は会津コシヒカリで農薬も肥料も一切使わず栽培した自然米で普通のお米の半分くらいしか収穫できないとても美味しいお米で、一般のお店では販売されていません。
当宿ではご希望のお客様にはご紹介していてとても評判がいいです。
ビションのシロちゃんと当れあと遊んでいただき嬉しかったです。
来月の紅葉は10月中が頃からが見ごろですので是非いらしてください。

返信日:2023/9/14