宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

宿屋 ひわさの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

漫画喫茶を併設した格安ビジネスホテル!

徳島駅より徒歩約5分

宿屋 ひわさのクチコミ・評価

料理(朝食) -

普通にホテルです

宿屋と謳っていますが、部屋は普通にホテルです。
浴槽が小さいですが、1泊なので我慢できました。
カミソリはありませんでした。
漫画喫茶があるので、ジュースが飲み放題です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

想像と反して

こう言うのも大変失礼ですが、宿の名前からはあまり期待はしてなかったのですが、部屋に入ったらとても綺麗で、ユニットバスなども清潔感もあり、とても満足しました。唯一、気になったのは物を置くテーブルか棚があればもっと良かったです。ベッド脇に小物やスマホなどは置けますが、それ以外、カーペットの上に直に置きたくない物は冷蔵庫の上か、自分のバッグの上に置いたりしました。テーブルか棚があれば私的にほぼ完璧に近いです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】超特価素泊りプラン!

ネットカフェの外観を呈しております

ホテルのフロントには、漫画本の本棚があり、ネットカフェのイメージがあります。しかし、部屋は普通のホテルでした。
いくつか制約があります。まず、チェックインは午後9時で強制終了となること。遅れると、チェックインできないらしいです。あと、9時以降はフロントに常駐していないため、何か用がある場合には、内線電話がないため、あらかじめ示された携帯電話番号に電話する必要があります。このため、部屋から出る際には、鍵とともに、携帯電話が必須です。
また、カードキーの開け方も、ただカードをかざすだけではダメで、画面に素手で触れないと、カードキーのスイッチが入りません。それで部屋に入れなかったので、携帯電話で宿直の人に来てもらいました。
コーヒーなどが飲めること、電子レンジがフロントにあること、など便利な点はあります。
アイロンは貸してもらえるのでしょうか。コインランドリーがあれば、長期滞在も可能です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】超特価素泊りプラン!

• namiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/27

コスパが最高

格安なのであまりきたいしていませんでしたが、建物も中も清潔で
ドリンクバーもあってとても満足できました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《事前カード決済のみ》超特価コロナ対策素泊りプラン!

地域共通クーポン券貰えず

四国旅行で4泊しましたが、ここの宿だけGotoトラベルの35%割引はありましたが、地域共通クーポン券が貰えませんでした。1000円クーポン券なしは大きいと思います。

宿屋 ひわさ

安かった

何かのキャンペーンで支払い予定金額よりも大幅に安かったです。なかなか電話が繋がりませんが、自由が聞くのでまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《徳島県民限定!》地元de宿泊応援キャンペーン!【¥1500キャッシュバックプラン】

初めての利用

当日、駐車場の予約を受け付けてくれた。本を部屋に持ち込みOK。ドリンク飲み放題。近くのコンビニで食料を買い込み充実した時間が過ごせた。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《徳島県民限定!》地元de宿泊応援キャンペーン!【お土産付プラン】

とてもきれいでした

建物自体は古いようですが、内装も外装もリニューアルされており清潔で、またユニットバスも新しいものにリニューアルされていたのでとても快適でした。
飲み物も飲み放題で、漫画も読み放題というのもよかったです。
駐車場は台数には限りがあるものの、周辺にも安いコインパーキングがたくさんあるので
不便は感じません。
駅と繁華街の中間くらいの位置にあるため、どちらに行くにも便利です。
それでいて、宿泊費が安く抑えられているのでコストパフォーマンスはとても良いと
思います。
徳島出張の際にはまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】スタンダードプラン

【コスパ重視】マンガ喫茶を兼ねたホテル

コスパが最高です。
小学4年の息子と二人で利用しました。
フロントの方は愛想良く対応いただきました。
マンガ喫茶が使い放題でドリンクバー飲み放題のため、子どもは大喜びでした。
駅からも子連れで歩いて10分かからず、便利でした。
部屋は綺麗に掃除されており、空調も問題なし。また利用させて戴きます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【アーリーチェックインプラン】お昼12時〜チェックインOK♪(※注※連泊中、ベッドメイク・掃除なし)

寝るだけなら十分な施設

お部屋とお風呂もリニューアルされ個別空調で大変便利に!近くにローソン、セブンイレブンも有り徳島駅からも比較的近く便利です

【2020年07月宿泊  その他】

宿屋 ひわさ