料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/5/7
ゴールデンウィークだったので、どこも混み合うためゆっくりできる大人の宿を探して見つけたのが万葉亭さんでした。皆様のクチコミ通りで清潔で木の香り漂うお風呂・清潔なお部屋・つかず離れずの接客も素晴らしく、手の込んだお料理は特に最高でした。感激しています。遠方のため次に福島県に訪問できるかどうか分かりませんが、万葉亭さん目当てに福島県へ来たいと思いました。
投稿日:2025/3/5
宿の方たちがどなたも感じがよく、到着時の対応から、受付、食事処、出発時の車の除雪の手伝いまで、とても親切で丁寧な接客をして頂いたことに感動しました。
温泉は雰囲気が格別で、雪見露天は気持ちよかったですし、翌朝は雪が降っている中で入ることもできて最高でした。
食事は夕朝食ともに個室になっていて、地の食材を使った美味しい料理を、落ち着いた雰囲気の中で堪能しました。どの料理も美味しかったですが、個人的には会津長葱の地酒鍋を自家製葱だれで食べるのが美味しくて印象に残りました。
すべてにおいて満足度の高い、ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
まず、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
温泉やお食事に関しましてもご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
ご来訪いただいた時期ならではの雪景色の露天風呂をお楽しみいただけて、何よりでございます。
また、お料理の中でも特に会津長葱を使用した地酒鍋が印象に残ったと伺い、料理長をはじめスタッフ一同喜んでおります。
「ぜひまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴でき、幸甚に存じます。
次回さらにお客様へ快適なひとときをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/2/25
1月末に急遽、スキー旅行に行こうとなり、予約させていただきました。
スキー用具の乾燥室が無いことを確認できておらず、到着後に相談したところ、玄関口でよければとブーツだけ対応していただきました。
また、到着が18時ギリギリであったため夕食の開始時間も遅くなったのに、時間を押しても、いやな顔せず、接客をしていただき、おいしい料理を最後までいただくことができ、その後も心地よく過ごすことができました。
また、機会があれば、お邪魔したいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
スキー旅行という素敵なイベントのご滞在先に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食も最後までおいしく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様に心地良いひとときをお過ごしいただくことが私どもの喜びであり、その点についてご評価いただけて幸甚に存じます。
次回お越しいただけた際には、さらに快適な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/2/25
大浴場、食事場所等の移動は、コンパクトな施設なのでよかった。
最近は色々新しい試みの旅館があるが、至って普通?の旅館ではあった。
ただ、雪景色はとてもよかった。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場やお食事処への移動を便利に感じていただけたようで、安堵いたしました。
また、温泉街から少し離れた場所にあります当館では、豊かな自然とともに四季折々の風景をご堪能いただけます。
ご来訪いただいた季節ならではの雪景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後、お客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/2/24
朝夕料理がとても美味しかったです。静かでゆったりした時間を過ごす事が出来ました。友人も私も癒されました。別の季節にも泊まってみたいです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
朝食・夕食どちらも美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご友人とともに心安らぐひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
日常から離れ、ゆったりと寛ぐなかで羽を伸ばしていただければ、私どもにとりましてもこの上ない喜びです。
「別の季節にも泊まってみたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
豊かな緑に囲まれた当館で、季節ごとに異なる風情をご堪能いただけますと幸いです。
投稿日:2025/2/2
今回で3回目でした。
大浴場、朝夕ほぼ貸し切りで入れました。
露天風呂から見る雪景色、そして湯温も絶妙で最高です!!
お料理も細やかな工夫がされているなと感じます。
ひとつだけ。廊下で流れるお琴の音楽が、夜遅い時間にお風呂に行く時怖いので、別の音楽とかにしていただけるといいなと。ご検討をお願いします笑。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
三度目のご宿泊とのことで、ご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
大浴場や露天風呂から見る雪景色、さらにはお料理についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
湯温や料理の細かなこだわりにまでご注目いただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
また、館内で流しておりますお琴の音楽について、貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂に行く際に怖さを感じられたとのこと、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごしていただけるよう、音楽の選定を含め、安心いただける空間づくりを検討させていただきます。
投稿日:2025/1/22
昨年は春、夏、冬と宿泊しましたが毎回料理の盛り付けが工夫されて楽しく大変美味しいです。温泉も源泉掛け流しで最高です。初めて宿泊した時にリクエストしたことが、その後の宿泊時にも対応されておりおもてなしも最高です。
ゲキヤスハワイ 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただき大変光栄でございます。
至らぬ点もまだまだございますが、少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう準備してまいります。
どうぞまたお体を休めにいらしてください。
むらっちさん
投稿日:2025/1/8
館内、客室は静かで癒しの空間です。
熱めの温泉は最高に気持ち良く何度も入りました。露天風呂からの景観も素晴らしい。
寝具もとても寝心地が良くゆっくり休めます。
夕食は上質なお肉とたくさんのお野菜が丁寧に調理されとても美味しくいただきました。
朝食はおかずがたくさんあり食べきれないほどです。
食べて良し、寝て良し、浸かって良しのパーフェクトなお宿です。
むらっち 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
またご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/1/4
すべてが上質。お食事の接客していただいた女性の方、過去一すばらしかった。ひとつ、気になるのはフロントの方のたばこの息。しょうがないと思いつつも、改善を提案。
かんてん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
たばこ臭の件大変申し訳ございませんでした。当該従業員には、マナーを徹底するよう申し伝えておきます。
全ての従業員が素晴らしいと仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いです。
投稿日:2024/12/26
今年最後の温泉に万葉亭さんを選びました。館内が静かで清潔感があり夕食が美味しい。一番は中ノ沢温泉が二人とも大好きなので、今年の締めに決めた次第です。
ひより 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるよう努力を重ねてまいります。
今後とも、中ノ沢温泉と御宿万葉亭をどうぞよろしくお願い致します。
投稿日:2024/12/16
雪の温泉を旅行したくて利用しました人数が少ない旅館で雪見風呂がとても良かったです
料理も美味しく接客も良かったです
また利用したいです
アン 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご希望の雪見の温泉をご堪能いただけて、私共も嬉しい限りです。
今年は積雪が多く、12月の早いうちからしっかりと雪が降っておりました。
雪見風呂には最適な年かと思います。
何もない当館ではございますが、手つかずの自然と自慢の温泉が皆様のお越しをお待ちいたしております。
次回は違う季節にもお越しください。季節ごとの趣きで、お過ごしいただけると思います。
投稿日:2024/11/12
いつもの様に口コミ高評価の宿で、気になっていた万葉亭さんに宿泊させて頂きました。口コミ通りで白濁色の温泉は湯加減もよく温まりました。食事も夕食、朝食共とても美味しく頂きましたし、朝食のグラス入りのサラダは目でも楽しませて頂きました。ソバ好きの主人はソバの美味しい所を教えて頂き五色沼散策の後に美味しくいただきました。又、季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思います。
ゆり 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
温泉、お食事とお喜び頂けて何よりでございます。
季節ごとのお食事と変わらぬ温泉を準備して、またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/24
確か二月にお世話になった時に、ふたりでそろそろ畳替えをするようだねと言っていたのです。部屋に入ってビックリ・・・・・きれいな畳が出てきたのでとても気持ちがよかったです。後は窓際かなと勝手に思っているふたりです。ステキな時間をありがとうございました。
ひより 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
畳の件ではご心配をお掛けし申し訳ございません。
当館では1年に1度畳の表替えをいたしております。
市松模様の特別な畳表なので、なかなか頻繁に変えることができず、ご心配をお掛けいたしました。
館内の設備等についても順次更新していく予定でおります。
ただ、大幅な変更は基本ございませんので、その旨ご了承ください。
ぜひまたご利用いただき、少しでもお休みいただければ幸いです。
投稿日:2024/10/15
恒例の年1回の家族旅行に利用させていただきました。
夕食までに温泉に浸かり、就寝前に温泉に浸かり、起床してすぐに温泉に浸かりました。泉質もとてもよく、日常の疲れを取り除いて貰えたようでした。
お食事も、申し分なく美味しく頂きました。夕食も朝食も地元の食材を生かしたもので秋を視覚と味覚で堪能させて頂きました。手打ちのお蕎麦も料理長のおもてなしのプロ意識を感じました。
温泉とお食事、最高なお宿を選んだワタシに家族からは絶賛の拍手でした。
また、年齢制限がある事から静かな空間で、日常ではすれ違いの家族ですが、それぞれの事をゆっくり話す時間も持てました。テレビを1度もつける事なく持参した本を読んだり、外の森を眺めてぼんやりしたりと贅沢な時間も持てました。
スタッフの方も、程よい距離を保たれつつも親切で快い対応をなさってくださいました。
是非、また伺いたいお宿となりました。
さくら 様
この度のご利用、誠にありがとうござました。
ご家族皆様にお喜びいただけて、大変光栄でございます。
いらっしゃるお客様は皆様、日々を忙しく過ごしておられます。
当館でお過ごしいただく時間が、少しでも皆様の癒しに繋がれば幸いでございます。
ぜひまたご利用ください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/15
自然溢れる、とてもいい場所に万葉亭さんがある。
館内に入ると、とても清潔感があり、スタッフさんの
とても丁寧な説明があった。ここの接客は、それ以上
グイグイ来ないので、私たちには合っていました。
ノンビリしたいので、こういったお任せスタイルは
いいと思います。
自慢のお風呂は、予想より熱くなく、気持ちよく入れました。
お肌のすべすべ感・湯冷めしないのは感激しましたよ。
夕食は、盛り付けのセンスの良さ、可愛らしさがあって、
目でも楽しめました。ごま豆腐・鰊の山椒付け・手打ちそば
が美味しかったです。七重郎の純米吟醸、最高でした。(笑)
朝食は厚切りにされた鮭・納豆・湯豆腐が美味しかったです。
グラスに入ってるサラダの演出が面白い!
館内には何もないし、子供連れさんもいないので、とても
静かで、Wi−Fiが備わってますが、スマホも触らず、地元の
テレビ番組なんかを見たりして、何もしなかったけど、とても
ノンビリ、まったりさせてもらいました。。
万葉亭さんのファンの方とお話しする機会があり、誰にも教え
たくない・荒らされたくないって言われたのも、納得です。
ですので、森の小さなお友達(虫)が出たくらいで、クレーム
とかしないでくださいね。(笑)
はなぴん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
私共は旅の疲れを癒していただくことが宿の務めと考えております。
何もせず、ただゆっくりとお過ごしいただけることが一番の喜びでございます。
これからも休息地としてご利用頂ければ幸いです。
投稿日:2024/10/13
今回の宿の選定にあたっては、いつも通りじゃらんの口コミの高得点を参考にしました。口コミ通り、宿泊した結果、温泉は夫婦の好みの白濁湯で露天風呂の湯加減は絶妙の温度で心地よく入浴でき、食事は素材を生かした味付けでどの料理も大変美味しくいただけました。また、接客及び部屋も含めて全てにおいて大変満喫することができた宿でした。今回は秋の宿泊でしたが、次回は冬の季節に再訪したいと思います。
かっちゃん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたのであれば、一同幸甚でございます。
これからも期待に恥じぬよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/1
暑中お見舞いCM見ました!
ここ2ヶ月何だかんだ忙しいかったので、即予約入れさせて頂きました。夏の献立は、はじめてだったのですがとてもサッパリしていて工夫がなされバテ気味の体にすんなり入りました!
どの季節メニューも楽しませて頂いております。
もちろん、温泉は最高でした!ホッとしますね!
万葉亭の恵まれた自然、恵まれた温泉、恵まれたスタッフ
大好きです。ムサシ(犬)みてるだけで癒されました!
できれば、ペットボトルの水をサービスで置いて頂けるとありがたいです。
デコちゃん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館で少しでもお休みいただけたのであれば幸いです。
日々の喧騒を忘れてお寛ぎいただくことが、私たちの喜びです。
お部屋のお水はお声がけいただければ水ポットをすぐにお持ち致します。
どうぞ次回はご遠慮なくお申し付けください。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。
投稿日:2024/8/13
このたびは宿泊させていただきましてありがとうございました。満室にもかかわらず、お風呂も混雑せずにゆっくり入ることができて、食事も家族5人で個室でゆっくりといただけてとても充実した宿泊ができました。個人的には足湯が特にお気に入りで、足を入れると湯の花が足を包んでくれて、なんとも言えないほっこりした気持ちになりました。
また伺わせていただきたいと思えるお宿です。
バード 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族皆様の団らんのお時間を当館でお過ごしいただけて光栄でございます。
何もない小宿でございますが、またご利用頂ければ幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/8/5
自然の中の大人だけの宿、落ち着いた感じの万葉亭さんを選びました。マイカーで福島にいくのは初めてだったので、申し込みの時パンフレットを希望したらすぐ送って頂き、お陰様で旅の計画ができワクワクできました。
お風呂は少し硫黄の匂いのする白いお湯で温泉を実感しました。思った以上に大自然の中で感動。
食事も美味しく特に野菜がきれいにお皿に並べられて素晴らしかったです。
みっこちゃん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お喜びいただけて何よりでございます。
自然に囲まれゆっくりとお過ごしいただけることが、私共の一番の喜びでございます。
また福島にいらっしゃる際には、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
投稿日:2024/7/11
雄国沼のニッコウキスゲを見に行き、万葉亭さんには3度目の訪問です。
夕食・朝食ともに、色々な種類の創作料理が出て、美味しく戴きました。
真鯛道明寺蒸し、濃厚焼き胡麻豆富、蕗の薹真丈が記憶に残っています。
1度目に美味を堪能し、2度目はがっかりし、今度で安心しました。
貸切風呂は、熱すぎて大分足し水しなければなりませんでした。
州ちゃん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
2度目のご来館の際にはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
そのような中、3度目のご利用ということで大変光栄でございます。
これからも期待を裏切ることのないよう、努力を重ねてまいります。
貸切風呂について、大変申し訳ございませんでした。
大浴場(40〜42℃)に比べて熱め(42〜45℃)に設定しているとはいえ、お手間をお掛けしてしまったことは、一同反省しております。
貸切風呂は小さい浴槽で温泉の入れ替わりが早く、常に無垢な温泉を提供できる場所のため、湯守とも相談し、41℃〜43℃で調整することとしました。それでも熱い場合は足し水をお願いすることとなりますが、その旨ご了承いただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。
さっちさん
投稿日:2024/7/2
しばらくぶりに妹の家族が訪ねて来ることになり、どこの温泉に連れていこうかと考えた時に万葉亭さんを思い出しました。
源泉掛け流しの温泉と美味しい料理、居心地のいいサービス、いつ行ってもほっとします。
今回は、食事会場も個室で他のお客様に遠慮なく会話も楽しめました。のんびりしすぎで、朝食の時間がかかり過ぎてしまいました。係の方にはご迷惑をおかけしてすみませんでした。
さっち 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館を思い出していただけて、とても幸せでございます。
朝食時間の件はどうぞお気になさらず。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
これからも人生の旅の休息地として、皆様の傍らに置いてくだされば幸甚でございます。
またご家族皆様でお越しください。
投稿日:2024/6/7
着いた日が雨でしたが、駐車場からもお部屋からも緑一色でキラキラしていました。お風呂のお湯は白濁で露天風呂からは最高の緑の中で入れ世界が広がる感覚でした。お楽しみの夕食も山菜や最高ランクのお肉、手打ちそばと美味しく頂きました。お料理を運んでくれるスタッフみなさんも、とても話しやすかったです。また伺わせていただきます。
まゆ 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。
周辺の自然環境が当館最大の設えであり、生産者様からお分け頂いている旬の食材と、自慢の温泉と共にお楽しみいただければ幸甚でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。
EIKOさん
投稿日:2024/6/7
初めての利用でしたが口コミ等を見て安心して出掛けました。
期待を裏切らない良いお宿でした。
夕食のお弁当箱の蓋の小さな折り鶴に感激、内容もとても良かった。
朝食は納豆嫌いの息子が「美味しい」と食べ「口コミに書いてね」とまで(笑)
温泉、部屋からの風景、接遇、足湯まで全てに満足させて頂きました。
機会があればまた利用したいと…ありがとうございました。
EIKO 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。
当館の会津高田納豆もご子息様に喜んでいただけて幸甚でございます。
成分の強い温泉ですので、お入りいただくとお腹も減り、お食事が進むのかもしれません。
温泉で浸かれを流し、季節の食を嗜み、静かな時間の中でお休みいただく。
何もない小宿ですが、またご利用いただければ嬉しい限りでございます。
ご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/4