ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価
瑠璃色さん
投稿日:2024/2/4
お値段相応の良い宿だと思います。建物は古く、修繕しながら使っているので段差があり危ないところが数ヶ所ありました。洋室にしたのでお風呂や食事の時は少し歩く必要があります。場所までは遠いです。ただ廊下には寒くないようヒーターがおいてあり気遣いはありました。夕食朝食ともに食事の時の従業員の方は親切でよかったです。
瑠璃色様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館の周辺には日本3名瀑で有名な袋田の滝以外にも
滝の裏側を見ることができる、月待の滝など滝の名所が多いです
返信日:2024/2/9
りえる☆さん
投稿日:2024/1/28
茨城旅行の帰路の途中にある宿を探しており、コスパがいい伊東園グループのこちらのホテルに宿泊しました。他の方の口コミのとおり全体的に老朽感が否めませんが、廊下の随所にファンヒーターを置いて寒さ対策してくださっていました。今回、別館の和室を利用しましたが、部屋の外は昔の駐車場跡で竹林なので眺望は期待できません。7.5畳なので部屋も決して広くありません。こちらの宿のおすすめなところは、朝夕バイキングで飲み食べ放題のところでしょう。また、卓球とカラオケが予約制ですが無料で利用できます。今回はチェックインが遅かったので卓球しか予約できませんでしたが十分楽しめました。ボードゲームの貸出があるのもファミリーウケするポイントだと思います。残念だったのは、チェックインの際、女性のフロント係さん2人とも挨拶がなく、何ですか?と聞かれたのはこの宿が初めてでした。バイキング会場では、スタッフさんがテーブルの片付けに集中しているのか、料理の補充確認がないため、毎回お客さんから指摘されてから補充しているのが、何度も見受けられました。定期的に巡回してチェックしてほしいものですね。また、座席も全てが自由席ではなく指定席もあり、その区別がわかりにくく、おまけに人数指定もしてあるため探すのにみなさん苦労していました。改善したほうがいいです。温泉は2箇所が朝夕で男女入れ替えとなりますが、満天の湯のほうは、入った瞬間に下水のような匂いがして、とても不快でした。
りえる☆様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
いたらない部分が多くあり申し訳ございません
夕食に関しまして、定期的に巡回し商品が無くなる前の補充があたりまえなのですが、
スキル不足の為、巡回しチェックは行っているのですが、間に合わせることができませんでした。
申し訳ございません。
座席に関しましての、ご指摘ありがとうございます。目印が多すぎ、わかりづらくなって
いると思いますので、改めて検討しなおします。
今後も日々改善に努めてまいります
返信日:2024/1/30
じゅんじゅんさん
投稿日:2024/1/22
突然の思い立った旅行
当日は仕事に為 近場のこちらへ
従業員さんの接客も良く お風呂はとっても良かったです
夕飯時の飲み放題のビールは冷えてて最高でした
また利用したいと思っています
じゅんじゅん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のお風呂にご満足いただけましたようで嬉しく感じております
新緑の季節の露天風呂もおすすめですので
返信日:2024/1/25
タロウさん
投稿日:2024/1/21
温泉良かった
部屋が本館3階だったので
窓から久慈川見れて良かった
夕食はアルコール類飲み放題が良かった
朝食美味しかった
タロウ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
近隣の袋田の滝では冬季限定で【大子来人】を開催しております
ご来館の際にお試しくださいます
返信日:2024/1/25
LUXESさん
投稿日:2024/1/14
伊東園グループの宿自体が初めての宿泊でした。
建物は相当年季が入っていて、近年に修繕やリノベされた様子は無いように見えます。
別館のツインに泊まりましたが、大浴場までの距離が遠く、移動がやや億劫に感じました。
古い建物ですが、部屋自体は清潔で良かったです。
ベッドや寝具類は値段相応といったところ。
温泉はサッパリとしたお湯で、あまり特徴はありませんが、露天風呂もあり良かったです。
素泊まりだったので食事は不明。
フロントの接客なども値段相応かなと。今回は旅行では無かったからあまり気にしなかったけど、もう少し丁寧さやおもてなしを感じられたら良かったと思います。温泉宿というよりは温泉付ビジホと捉えれば悪くないのかも。
LUXES様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます
日々、改善に努めてまいります
返信日:2024/1/16
noriさん
投稿日:2024/1/9
袋田の滝を見に行き、近くのこちらに泊まらせていただきました。
食事は味は悪くないです。フェアーの鰤がちょっとちっちゃいなー写真と違うなーとは思いましたが、宿泊費が安いのでこんなもんだと、納得できます。
お風呂は、広いし露天風呂もあるし施設はとても良いです。だけど、お湯はイマイチかな。
温泉目的ではなかったので、こちらもそんなにがっかりポイントにはなりません。
むしろ、あの値段でお腹いっぱいになれて、清潔なシーツで眠る事ができて、伊東園もなかなか良いなーと思いました。
ただ、チェックイン時の混雑がすごくて、うまく捌けてない感じと、ちょっと横柄な男性従業員さんがいて、気分悪って思いましたが、気持ち切り替えて楽しみました。
ビジホ並みの値段で2食付き、飲み放題なんだからちっちゃい事は気にせずゆったりしました。
nori様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
サービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません
日々 改善に努めてまいります
返信日:2024/1/15
みーさん
投稿日:2024/1/4
年始に安く泊まれるということで利用しました。
施設はかなり古く、部屋のバルコニーには苔が生え、草も生えていました。
喫煙室で予約したのに、宿泊当日には禁煙となり、寒い外まで行っての喫煙。
外の喫煙所にはそこそこの人がいたので、喫煙できるつもりだった客は多かったのでは?みんな真面目に外まで行ってました。喫煙者への配慮は伊藤園グループからは消えちゃったかな。
お湯は良かったです。
狭いほうのお風呂は熱くないのでゆったり入れました。
食事は朝夕ともに伊藤園ホテルだなと言う感じです。これは!という目玉料理はない。
食事処の、年配の男性がとても感じが好くて、朝夕ともにおもてなしされた感じです、ありがとうございました。
みー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
伊東園ホテルズ、全館で全室禁煙に変更となっております
館内の喫煙所の設置を予定しておりますが、設置時期に関しましては現状未定となります
ご不便をおかけし申し訳ございません。
私も喫煙者ですので、残念な気持ちは非常にわかりますが、
みー様のまたの、ご来館をお待ちしております
なおさん
投稿日:2024/1/3
大晦日から2泊で利用しました。とても混んでいましたがノンビリ過ごせました。
気になった点がいくつかあります、食事の際に使うトレイ(おぼん)が無かったことです。満席状態なので通路も狭く、トレイがあるとトラブルが起きやすいから配置しなかったのがわかりませんが、バイキングなのでトレイが無いと何回も往復して食べるまでに時間がかかります。
子供用のお茶碗や食器の用意もなく他の伊東園より不親切に感じました。
また、食事が2泊でほぼ同じ内容でした。
元旦の朝は少しだけ正月っぽい物がありましたが夕飯は2日ともほぼ同じで食べるものに困りました。
元々あまり品数が多いバイキングではなかったので尚更です。
喫煙可の部屋で設定されていますが全館禁煙になったそうで部屋では禁煙です。今のご時世で仕方ないですが部屋の説明について早めに変更しておいた方が良いかな、と思います。喫煙場所はあるので問題なしですが喫煙者としては少しガッカリしますので。
フロントの方やその他従業員の方は親切でとても良かったです。ありがとうございました。
なお様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
お食事に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お盆・お子様用食器に関しまして、現状、当館ではスペースに問題があり設置が行えておりません
申し訳ございません。今後、打開策を検討し改善に努めたいと考えております。
お食事に関しましても、メニューを変更する際に参考とさせていただきたいと考えております。
禁煙への変更のご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした
今後もお部屋での喫煙はできないですが
なお様のご来館をお待ちしております。
ふみりんさん
投稿日:2024/1/2
たくさんの人が居たが食事は時間差でさほど混んだ感じは無く、とにかくカニはとても美味しく満足しました。
ふみりん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
蟹食べ放題は3月22日までとなります
また機会がございましたらお楽しみくださいませ
オ、マンソクさん
投稿日:2023/12/30
リンゴが食べたいと思い、観光もかねて行きました
夕食の飲み放題は、いつも通り
部屋は、別館
口コミを読んで、期待してませんでしたが、
思ったより部屋はきれいでした
フロントの方の対応は良かったです
オ、マンソク様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
これからのシーズンは近隣の久慈川ではシガ 袋田の滝では 氷瀑が鑑賞できる可能性がございます
実は、冬場の方が楽しめる場所が多いですので
機会がございましたらお試しくださいませ
返信日:2024/1/5
ペコたんさん
投稿日:2023/12/30
まず、説明を受けたのにホテル内で迷った。部屋はビジネスホテルなみだけど1人旅には無駄に広くなく使いやすいのとベットが広いので凄くよかった。食事は食べ放題なので好きなものを選んで好きなだけ食べられるのが良かった。特に蕎麦と豚の角煮が気に入りおかわりを数杯食べてしまった。ただ、飲み放題の酎ハイの作り方がいまいちよく分からず味を濃く作り過ぎて夜が終わってしまった。温泉は露天風呂が岩なので気に入った。温度は湯守さんがしっかり管理しているのかいつ入っても適温で気持ちよく素晴らしいと思った。歳を重ねてこのまま死んでいくなら、人生で行ったことがない、行くことは無いだろう地域に行ってみたくなり奥久慈の旅行のプランに入れたが映画、ドラマのロケ地もありよかったと思う。
ペコたん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館の夕食を気に入っていただけましたようで、嬉しく感じております
奥久慈館 周辺には昭和を感じさせる建造物が多く懐かしい気分が味わえます
常陸大子駅の商店街には趣を感じるカフェもございますので
返信日:2024/1/5
かっちゃんさん
投稿日:2023/12/26
朝と夜のバイキングが非常に良かった。
昔ながらの旅館って感じです。
最近館内禁煙になったようで、喫煙所は外になっていました!
この時期はさすがに寒かったです。。
かっちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のお食事を満喫いただけましたようで嬉しく感じております
喫煙所に関しまして、今後館内への設置を検討しております
返信日:2023/12/27
コウジさん
投稿日:2023/12/25
伊藤園ホテル利用は今回で5回目の旅行ですが袋田の滝伊藤園は初めて利用しました。袋田の滝ライトアップと大子花火は大変満足しましがホテル料理は利用丿度に品数が減ってきている気がします価格的には仕方無いのかも?
コウジ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
旅行を満喫できたようで嬉しく感じております。
料理の品数に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます
今後メニューを変更する際に検討させていただきます
またのご来館お待ちしております。
返信日:2023/12/27
kuboさん
投稿日:2023/12/18
古いホテルだが、清掃はキチンとされていてなんだか落ち着く。
夕食はエビのフェアをしていて大きめのエビで美味しかった。エビにコストがかかったせいか、カレーはノーマルでしゃもカレーではなかった。しゃも鍋を頼んでおいたので名物のしゃもは食べられました。
kubo様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のサービスにご満足いただけましたようで嬉しく感じております。
食べ物だけでなく、日本酒も地酒をご用意いたしましたので
返信日:2023/12/22
なおさん
投稿日:2023/12/17
色々な伊藤園さんに行ってます!奥久慈さんは初めてですが、伊藤園って言う感じでとても満足しました、夕食の品数がもう少しあると嬉しいですありがとう御座いました!
なお様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
地酒など地域により提供しているものが違いますのでご来館の際にお試しくださいませ
返信日:2023/12/20
ごろうのママさん
投稿日:2023/12/8
チェックインはとても混んでいましたが、用意できた部屋から順次案内して下さるので、助かりました
夕食バイキングは、品数少なめてすが、お酒を飲まれる方には、充分かもしれませんね
朝食は、時間の指定がないので集中しますので、要注意です
お風呂は、美人の湯がとても良いです
ただ、カランが少なくて行き場がなく立ちつくす方がチラホラいらっしゃる
事前に混雑状況が分かるよう工夫して頂けるといいなと、思いました
部屋は清潔ではあります
が、他の方の口コミにもありましたように隣のお声が漏れ聞こえます
こちらの会話もと思うと気を使うところです
別館に泊まりましたが、お風呂までかなり歩きます
寒さ対策に、いたるところにファンヒーターが設置されています
今回王国割で、お得に泊まることができました(嬉)
クーポンは、道の駅で使えます
美味しい大子のりんごが買えますよ
ごろうのママ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
奥久慈館周辺は寒さが増すと観光名所が増えます
久慈川のシガと袋田の滝の氷瀑は共に寒いほど発生する確率が上がる自然現象ですので
2月ごろが最も気温が下がりますので、機会がございましたらお試しくださいませ
返信日:2023/12/13
ちびたさん
投稿日:2023/12/6
伊東園ホテルは今回で6回目の宿泊です。いつも思いますが伊東園ホテルはコスパ最高です。カラオケは、宿泊翌日朝9時からの予約で楽しむことができました。食事は飲み放題食べ放題で美味しく頂きました。奥久慈館は味付けがとても良かったです。温泉は一階の露天風呂が温めでゆったり入れ良かったです。お部屋は古さはありますが気になりませんでした。布団が敷いてあり助かります。枕も硬めで良く眠れました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。感謝です、ありがとうございました。
ちびた様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
奥久慈館 周辺の久慈川では寒冷期にシガと呼ばれるシャーベット状の氷が流れる、
国内でも見れるところが少ない自然現象が発生いたします
袋田に滝の氷瀑と共に冬場の名所となります
ご来館の際にお試しくださいませ。
返信日:2023/12/7
いづみさん
投稿日:2023/12/4
建物は古いですがお掃除も行き届いており頑張っていると思います。
お風呂のお湯は良くアメニティもじゅうじつしていました。
お食事も季節ごとフェアーがある様子で美味しかったです^_^
いづみ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
近隣の久慈川ではシガ、袋田の滝では氷瀑が寒いこの時期にこそ見ることができ
見れる場所が国内でも少ない為、人気スポットとなっております
返信日:2023/12/6
のりさん
投稿日:2023/11/27
温泉の大浴場、露天風呂。ちょいとろりとした感じがある泉質。24時間入れませんが、温泉、お風呂好きには良い宿です。建物外、内どちらもちゃんと清掃されていました。急遽予約したのですが十分の広さの部屋に案内されました。良かったぁ。飲食はバイキングです。日本酒は美味しい銘柄があって満足。ホテル奥久慈館は奥久慈温泉と言うブランド温泉街で温泉、食事、ロケーション、コスパなど十分だと思います。
のり様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
これからさらに寒さが増すと近隣の袋田の滝では氷瀑 久慈川ではシガ(氷花)を
見ることができます
返信日:2023/11/29
英ちゃんさん
投稿日:2023/11/17
伊藤園ホテルは事前支払いなので受付が混むイメージが有りますが、手早い案内でスムーズに入館する事が出来ました。お風呂が入れ替え制なので両方入れ楽しめました。
紅葉狩りには袋田の滝と龍神大橋が近いので最適だと思います。
英ちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
近隣の月待の滝もおすすめですので
返信日:2023/11/20
ゲンさん
投稿日:2023/11/14
夜の飲み放題ビュッフェを楽しみ、その後の卓球で力尽きる程存分に楽しみました。お部屋やお風呂は普通ですので過度な期待はしないほうが良いと思います。
ゲン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館近隣の袋田に滝は冬は氷瀑が見れるとのことで、最も人気のあるシーズンとなります
ドラえもんさん
投稿日:2023/11/12
久し振りに来て、思いましたことは、フロントの案内が悪いです、領収書をあっちの方を向いて、片手で渡されました。また、案内も、自分なりに淡々と説明し相手が納得したか、してないか関係なく、終わった。
ドラえもん様
フロントの対応が悪く
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
改めて、指導をし改善いたします
スーパーマンさん
投稿日:2023/11/12
前回は三部制で70分の時間制限であわただしかったとコメントしたが、今回は四部制だが時間制限は90分でゆっくりと飲食出来ました。料理も料理長の腕により美味しくなっていました。ただ前回の梅酒が豊潤で美味しかったのに今回は薄くなりちょっと残念だった。
スーパーマン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
お食事をご堪能いただけましたようで嬉しく感じております
梅酒に関しまして、商品は変更しておりませんので原因を確認いたします
さくさくさん
投稿日:2023/11/8
夫婦で喫煙ルーム利用しました。
2人共に喫煙者、夫はヘビースモーカーです。
入室、食後等いつでも気にせず何よりでした。
お風呂は男女入替え制、どちらも露天風呂があり一階のお風呂は混合う時間満席でした。
入浴後はツルツルスベスベ感とても良いお湯でした。
飲み放題プランだったのでコスパGoodかと思います。
お部屋の換気が窓だけだった?ようで網戸があると良かったなと感じました。
夫婦でゆっくりできたので、又利用する予定です。
さくさく様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
ただ、来年のスタートより全室禁煙とさせていただくこととなりました。
徐々に移行いたしますので、今年はまだ喫煙可能な場合もございますので
詳細はホテルにご確認くださいませ。
またのご来館、お待ちしております
返信日:2023/11/11
ふーちゃんさん
投稿日:2023/10/31
建物全体から予想外の社員応対と清潔感に感動しました。宿泊部屋は綺麗で天井照明に虫の混入すらありません、(我が家には虫の混入あり)また、夕食には大きなエビのプリプリ料理が多く満腹になりました、翌日は袋田の滝に行きましたが紅葉には少しは早かったようです、また泊まります。
ふーちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のサービスにご満足いただけましたようで
嬉しく感じております
例年、袋田の滝だけでなく奥久慈館周辺の紅葉は11月中旬が見頃となります
またのお越しをお待ちしております
返信日:2023/11/3
まさるさん
投稿日:2023/10/24
コスパがよく、飲み放題も付いて、大浴場も大きく
最高でした 館内も古くはありますが綺麗に掃除されてました
まさる様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
奥久慈館周辺にはりんご園が多く
この時期はりんご狩りがお楽しみいただけます
ご来館の際に合お試しくださいませ。
返信日:2023/10/28
ワラワラさん
投稿日:2023/10/23
別に悪く無いのですが、ホテルスタッフ・客共に全てにおいて年齢層が高いホテルでした。夕飯アルコール飲み放題のため、酒飲みが好きそうなメニューが多かったです。また客の年齢層が高いため、朝が早く5時からお風呂に行って7時には朝食、8時には空いていました
ワラワラ様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます
当館の飲み放題は日本酒の地酒や生ビールも飲み放題となります
返信日:2023/10/28
ジョッピーさん
投稿日:2023/10/21
正直、伊東園ホテルのファンですが、今までの中では一番老朽化が進んでるのかなと言う感じでしたが、夕食がエビフェアを実施してくれてたのには、驚きでした。
紅葉の季節に、再訪したいと思います。
ジョッピー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
メンテナンスが行き届いていない点がありご不便をおかけし申し訳ございません
奥久慈館周辺の袋田の滝は紅葉だけでなくこの時期はライトアップイベントも行っております
またのお越しをお待ちしております
返信日:2023/10/24
りんごちゃんさん
投稿日:2023/10/21
初めて食べ飲み放題の夕食を食べましたが 生ビール 日本酒他飲み物があり 食事はエビ料理コーナーがあり 大きなエビの料理が数種類あり美味しく頂きました。テーブルはコロナ対策がしてあり安心して食べられました。風呂は眺めの良い露天風呂があり シャンプー他の備品もあり ゆったり入浴できいました。
りんごちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館 周辺には県内でも有名な紅葉のスポットが多くあり
特に通称もみじ寺と呼ばれている永源寺は徒歩でも行ける距離ですので
返信日:2023/10/24
ツッキーさん
投稿日:2023/10/17
親子水入らずで、袋田の滝、竜神大吊橋の観光目的で利用致しました。お酒好きな親子なので、この値段で飲み放題が付いてるのはコスパがいいと思いました。
ツッキー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館の飲み放題をご堪能いただきましたようで嬉しく感じております
地酒と生ビールも含めての飲み放題は当館の自慢となります
ご来館の際にご満喫くださいませ。
返信日:2023/10/20