宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

近鉄鳥羽駅より車で30分 近鉄松尾駅より車で15分

割烹の宿 香潮のクチコミ・評判

あかねさん

ご飯が美味しい

美味しいご飯が食べたくて、こちらを予約しましたが、期待通りでした。
伊勢海老に、鮑に松阪牛、お刺身の舟盛りなど、贅沢素材のオンパレードで、こんなにたくさんの種類の贅沢素材を一晩でいただいたのは初めてでした。朝食もいろいろ工夫されていて美味しかったです。どのお料理もとても美味しかったですが、特に夕食の最後のお汁が濃厚な魚の出汁で、ホッと一息、大変美味しかったです。デザートも、朝夕共にしっかり作られていて、嬉しかったです。「波にあらがうお魚」可愛かった!志摩マリンランドの割引券も助かりました。美味しいご飯が食べたくなったら、また来ます。お世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リピート人気No1究極プラン】三重ブランド集合伊勢えび・あわび・松阪牛&旬の舟盛◆夕朝食個室食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

割烹の宿 香潮からの返信

あかね様 ご投稿をいただきましてありがとうございます。美味しいのお言葉を沢山いただき、嬉しいです。夜会席の最後にお出しする留め椀の汁物も、きっちり下ごしらえして素材の旨さを余すとこなく引き出し味わっていただけるように努めております。たかが汁物されど汁物が、料理長の「美味しい物を食べてもらいたい」の全てです。精魂を込めた会席に高評価をいただき、元気がムクムク湧いてきました。明日からもがんばります。
また、ご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。
時節柄ですが、ご自愛くださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

クチコミ351
    3.3

割烹の宿 香潮の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りこぴんさん / 女性 / 30代

今年もお世話になります(^^)

もう何度目のリピートかわからなくなってきましたが、毎回大満足です(^^)今回はGOTOが除外になってしまったので、コースの変更をお願いしたところ快く受け入れて頂けました。
伊勢海老の白扇揚げは初めて頂きましたが、とってもおいしかったです!贅沢品ですね!!具足煮は今まで見たことない器からはみ出るほどの大きさの伊勢海老を出してもらえ、驚きました!!毎回驚かさせる香潮さんのお料理!本当に大好きです!!
まだまだ続きそうですが、コロナに負けず頑張って下さい!!応援しております。またお邪魔させて頂きます(^^)

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【特選究極プラン】伊勢えび・あわび・松阪牛&旬舟盛◆夕朝食個室食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおさん / 女性 / 50代

お気に入りの宿(^_^)

お気に入り過ぎて半年で5度目の利用です(^_^) 余所に行っても満足できず、こちらの料理を食べたくてついついお邪魔してしまいます。いつもメニューを工夫してくださって違う味を楽しむことができ、今回もまた季節を感じられる大満足のご馳走でした。いますぐにでも行きたいくらいです。あっ!チェックインの時間に遅れてしまいすみませんでした…夕食の慌ただしい時間にも関わらず温かく迎えてくださって、ありがとうございました♪また来年もお邪魔しますね。急に寒くなりましたが、みなさんお身体に気をつけて…良いお年をお迎えください。

【宿泊プラン】【えび2種デラックス】一人に伊勢えび一尾+海老タルタル焼き・船盛り会席付◆お土産プレゼント付 和室 朝・夕 夕/個室利用

レオさん / 男性 / 60代

美味しかった!

県内で、料理の美味しそうなところを探して香潮さんに決めました。
私の車のカーナビのせいで迷ってしまい電話したところ、わざわざ誘導に出向いていただきました。
宿は時代は感じるものの、落ち着いた雰囲気でした。
やはり特筆すべきは料理ですね。苦手料理がある妻には妻の大好きな煮つけを出していただきました。刺身もプリプリで伊勢海老は甘くところけそうでおまけに次から次へと美味しそうな料理が登場して、それぞれ手も込んでおり味付けも絶妙でした。大食漢なんですが、正直食べきれないほどでした。
女将さんも若女将かお嬢さん(?)すごく感じが良く、居心地が良かったです。
一夜干しもありがとうございました。
ああ、また行きたいなあ、美味しかった!

【宿泊プラン】【料理長おまかせ】goto対象プランその日の仕入れで決まる夕食プラン&「夕食のような朝食を〜」付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

海老プリッさん / 女性 / 50代

食事が良すぎです。

口コミでお料理が高評価だったので香潮さんに決めさせていただきました。皆さんの投稿通りのお部屋やお風呂、清潔感でした。
夕食は一階の玄関すぐの綺麗な個室にて、華やかな懐石料理にカツオは生臭さが全くない美味しいカツオ。鯛、タコ、イサキ、エビ、貝などの舟盛り。自家製生姜醤油が更に美味しさを盛り上げます。
そこに伊勢海老の開演です。タルタルソースにお刺身に具足煮。鮑のバター登板焼きを挟んで伊勢海老の白扇揚げ、サービスで頂いた鯛の塩焼きには筍、こごみ?鴨肉も添えてあり春を感じさせてくれました。松坂牛のステーキにトドメをさされ、ご飯好きな私も一口も入る隙間もなく断念。腕ものの海鮮丼(小さいですよ)はなんとか食べられました。別腹の美味しいスイーツ。伊勢海老のタルタルソースが美味し過ぎでもっと食べたい程です。朝食もお刺身、鳥肉のホイル焼き、煮魚、奥さん渾身のカレー(笑)卵焼きはお持ち帰りしたいほどジューシーでした。息子はこんなに豪華な食事は初めてで良い経験だったと言っておりました。帰り間際に奥様から、数ある中から当館を選んで頂き有難う御座います、と言ってくださって、周りには本当に沢山の宿泊施設があったなと思いましたが、高評価を得ている香潮さんの努力の賜物だと思います。まだ暫く大変な時期が続くと思いますが乗り切って欲しいと願っております。

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【特選究極プラン】伊勢えび・あわび・松阪牛&旬舟盛◆夕朝食個室食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴよさん / 女性 / 40代

大満足、ありがとうございました

4年ぶりに伺いました。
子どもが小さな頃からお世話になっているのですが、受験等でなかなか行けず4年もあいてしまいましたが、変わらずあたたかく迎えていただきました。
料理は相変わらず豪華で、伊勢エビの種類も多く、デザートもとてもおいしかったです。
サービスで出していただいた白子がとてもおいしく、今度はフグの季節もいいなと思いました。フグも食べたいけど、伊勢エビもアワビも食べたい欲張りなので毎回プランを悩みます笑
部屋は広く、きれいに掃除されていますし、布団もフカフカで気持ちよく、トイレは共同ですがウォシュレットもあり問題ありません。
また、家族で行きますのでよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

うえむさん / 男性 / 40代

何これ!? コスパ良すぎて感動しました!

今回は家族で腹一杯の海鮮が食べたくて食を重視で地元鳥羽の相差をあえて選びました。今回お世話になった香潮さん。一言で申しますと、大満足でした!
選んだプランによって違いはあるかもわかりませんが、私たちのプランに関しては、あり得ない量の料理を出していただきました。サービスで出していただいた滅多にあがらないヒラスズキの塩焼きは絶品でした。娘があまりの品目の多さに唖然としてました。
女将さんとお嬢さん?の接客はとても民宿とは思えない丁寧な接客で、いろいろとお気遣いもいただき気持ちよく過ごすことができました。
この地区の民宿旅館は何件も利用していますので他の宿の評判もそれなりに知っているつもりですが、料理、接客ともにこの宿を越えるところはないと言い切れます。
お部屋やお風呂は一般の民宿相応ですが、コストパフォーマンスはどこよりも優れていると思います。
また必ず利用します!ありがとうございました♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の人気No1・究極プラン冬】地物!天然とらふぐを満喫◆伊勢海老・アワビ・松阪牛も各1人1個付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

パパさん / 男性 / 40代

料理が絶品

G.Wはどこにも行けなかったので家族で美味しい海鮮が食べたくて予約したのですがGO TOクーポンが使えるとのことでプランをランクアップしました。
設備は古いですが清潔にされていて全く気にならなかったです。
お風呂は期待しないで下さいとのことでしたが家族で入るには十分で湯加減もほどよく子供もゆっくり浸かっていられるほど心地良かったです。
待望の夕食はまさに伊勢海老尽くし。
特に海老タルタルは子供たちが絶賛していました。
舟盛りもボリューム満点でメインのイサキのお造り、鯛のお刺身、タコにバカ貝、ホタテに似た貝やサザエよりも大きな巻貝のお刺身どれも新鮮で美味しかったです。
今まで食べたことのない大きさの鮑の踊り焼きに松坂牛のステーキ、車海老の踊り食い、極め付けは店主サービスの鯛に似た大きな魚の塩焼き。
名前を聞いたのに忘れてしまいました(汗)
大の大人でも食べ切れないほどのボリュームで満腹満足でした。
朝食も程よい量で美味しくいただきました。
女性スタッフの方も温かくここはぜひまたリピートしたい宿になりました。
改善をお願いするとすれば、できれば洗面付きのお部屋には手洗い石鹸を備え付けるか3階の洗面所にも手洗い石鹸を備え付けて欲しかった。
あとWi-Fiが繋がれば言うことなしです。
コロナで大変な時期かと思いますがぜひまたお邪魔したいと思いますので頑張って乗り越えましょう。
対応してくれた女性スタッフさん、手のお怪我をお大事にしてください。

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リピート率No1じゃらん限定!究極プラン】三重ブランド伊勢えび・あわび・松阪牛&旬の舟盛◆夕朝食個室食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りこぴんさん / 女性 / 20代

絶対また行きたいです!!

お料理の高評価を見て今回予約させていただきました。
建物自体に古さは感じますがとっても綺麗にされているのが伝わってきました。お部屋も広々していて、トイレは部屋にはありませんが同じ階にあり、何不自由なく過ごせました(^^)
何よりおかみさんやスタッフの方が笑顔の素敵なとても感じの良い方々で、それだけでも幸せな気持ちになりました。
メインのお料理ですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
今回色々食べれるコースにして大正解でした!
伊勢海老のいろんな味が楽しめるメニューになっていて、どれも美味しいのですが特に煮物に感動しました。他にも松坂牛や鮑、舟盛り等々もこんなに贅沢してもいいの?!と思うくらいボリュームがあり、どれから食べようか迷いました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
またお邪魔させてください。
コロナに負けずにこれからも頑張ってください。
応援しています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リピート率No1じゃらん限定!究極プラン】三重ブランド伊勢えび・あわび・松阪牛&旬の舟盛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミ(351件)をもっと見る

割烹の宿 香潮の宿泊プラン

合計(税込) 40,960円〜

(20,480円〜/人)

合計(税込) 30,800円〜

(15,400円〜/人)

合計(税込) 27,500円〜

(13,750円〜/人)

すべての宿泊プランを見る